NataST, не жалко такую красоту и на картошку?
Майя, не надо переделывать. Надеюсь, не последний бисквит, учтешь.
Майя, не надо переделывать. Надеюсь, не последний бисквит, учтешь.
Merri
знаешь как ниткой разделить?, Ну наврно оторвать, нитку в 2-3 раза сложить, и резать?)
Людочка, вот ты печешь много, часто и давно! Как часто и исходя из чего ты отдаешь предпочтение именно бисквиту по классической технологии? В каких рецептах\случаях нужен он и только он и в чем его преимущества?Какой хороший вопрос, тоже ждать ответа буду!
Ирина Ф, конечно! Можно всю неделю, до следующего задания.Спасибо!
Как часто и исходя из чего ты отдаешь предпочтение именно бисквиту по классической технологии? В каких рецептах\случаях нужен он и только он и в чем его преимущества?на мой взгляд это самый невкусный бисквит. У меня с ним проблем никогда не было, но у него и правда самый омлетный запах, который трудно замаскировать, хоть по прошествии времени он и менее интенсивный. И он самый сухой из всех бисквитов. Я не фанат классического. Мы его с дочей испечем, чтобы она научилась классике, но для тортов я предпочитаю ВнК.
даже не представляю, какие должны сложиться обстоятельства, чтобы мне захотелось устроить танцы с бубном с делением яйцаНа мой взгляд (и я, конечно, могу ошибаться ), технология разделения яиц на желтки и белки очень даже имеет смысл в случаях изготовления так называемого «тяжелого» теста: масляных бисквитов с большим количеством масла, шоколадных бисквитов (с добавлением именно шоколада, а не просто какао) или же, например, теста для кексов. Такое тесто предусматривает в рецептуре наличие добавок (кроме базовых яиц, сахара, муки), которые могут его посадить и помешать хорошему подъему и будущей пышности. Введение белков в конце приготовления такого теста обеспечивает ему насыщение кислородом и делает его легче, воздушней, что-ли, а также гарантирует лучший подъем. Вот такие выводы я сделала на своем скромном опыте, учитывая, что, выпекая классический бисквит, я также не разделяю яйца на белки и желтки (особенно теперь, с приобретением комбайна Бош, а в детстве-то разделяла ). Просто мне кажется, что слово «классический» применительно к бисквиту обозначает скорее его рецептуру, нежели технологию выпекания. Еще раз прошу прощения, что влезла, но так люблю поговорить...
Евгения, бисквит правильный. Форму нужно выстелить кулинарной бумагой. Вырежь полоску бумаги или кальки, промажь маслом, с одной стороны сделай надрезы и этими надрезами на дно выстели бумагу. Бумага закроет щель, которая есть в кольце.
Жирафка, Таня, обиды здесь не уместны совершенно. Извини, если мое замечание тебя обидело. Когда будем отрабатывать сборку тортов, то не важно будет как выпечен бисквит, а в данном случае результат сильно отличается. Что касается форм, то никаких жестких рамок не было. У меня тоже примитивная духовка и обычные формы для домашнего пользования. Так что, перестань дуться и возвращайся!
Сима, я не спец, но если печь греет сверху сильно, то может прикрыть фольгой? Не запаковывать, а просто положить сверху.спасибо за напоминание, я же читала про это... пошла записывать на сл раз
Не обязательно печь каждый день, будут ещё поводы.Вот спасибочки, а тож жеж я жеж тут засорю тему фотками своих омлетов, а коллеги взвоют... им же это есть потом все
Вот спасибочки, а тож жеж я жеж тут засорю тему фотками своих омлетов, а коллеги взвоют... им же это есть потом все
Сейчас пользуюсь деревенской, с мельницы.не очень подходит для бисквитов, все же бисквиты это выпечка высшего сорта и мука тут нужна белая тоже высшего сорта. Цельнозерновая более тяжелая, а ведь подниматься тесту надо только за счет воздуха во взбитых белках Но если по какой-то причине мука в\с не может быть использована, просто имеет смысл понимать, что бисквит по-любому будет чуток отличаться.
Жирафка, мне кажется, что ты не совсем права.
Что ж, я ошиблась и я не права... значит я правильно поняла, что мне не место в этой теме, поэтому и попросила удалить меня из списка....Так зачем мне приписывать то, о чём я не говорила?
Жирафка,...
А если каждый будет приходить и говорить, а мне, мол, удобнее не там печь, или не пораздельности яйца взбивать, или рецепт мне не нравится, то как думаете, кто то взвалит на себя такую обузу, как вести этот курс.
Поэтому давайте не обсуждать что до почему, а просто придерживаться плана и радоваться, и благодарить тех, кто взялся за такое дело и помогает нам.
Merri, поздравляю с самовыдвижением и утверждением на должность. У тебя всё получится, я верю.