Так долго не надо, они мягковатые на ощупь, т. е. не такие. как становятся, когда высохнут. Но на столе затвердеют.
Вегетарианское безе (страница 4)
Omela
Хорошо, учту на будущее. А оно точно будет.
Единственное, что не надо делать - так это сковыривать горячим с противня. Тогда скукожится и осядет.
О, это важное замечание, учтем.
чем отсаживала? Я то просто ложкой чайной по-быстрому.Марина, да обычным кулечком кондитерским с насадкой, у меня там есть какой то, руб за 50 наверное. Хорошие у тебя безешки получились!
А я, оставила немного этой взбитой массы, испекла пряников постных и художественно намазюкала их этой безешной массой. Немного подсушила в аэрогриле на 100°
Ирина, все собираюсь пряники постные испечь. По какому рецепту делала? Есть у меня еще чуть отвара, можно и помазать будет. Я хотела в рецепте яйцо на льняное менять, просто постные пряники не нашла.
Марина, я тоже все собираюсь испечь, и все никак. Вот мне посоветовали:
Имбирно-коричные пряники без яиц! (salomeya29)
И вот еще
Имбирно-коричные пряники без яиц! (salomeya29)
И вот еще
Рецепт можно использовать такой https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=158175.0
Только я еще оливкового масла добавляю 2-3 ст. ложки.
И сразу не пеку, а кладу в холодильник для настаивания.
Щас нас Мелочка тапкой отлупит и выгонит от седова с пряниками вместе
мед 2ст л
масло раст. 4ст л
вода 0,5ст
сода 1ч л
специи для пряников 1ч л (у меня только мускатный орех и ванилька)
мука 2,5- 3ст
В ковш или кастрюльку налить воду, подогреть, добавить сахар и греть помешивая до полного растворения сахара. Добавить мед и хорошо размешать, до полного растворения, добавить специи и соду.
Перелила содержимое ковша в чашу комбайна, добавила муку и замесила тесто (вымешивала силиконовой насадкой) тесто мягкое.
Тесто собрала в ком, уложила в пакет и убрала в холодильник. Потом раскатала на коврике (0,7 см примерно), вырубила прянички, убрала остатки теста после вырубки. Коврик перенесла на противень и выпекала минут десять, до легкого румянца.
Вырубать обязательно на коврике, бумаге для выпечки или прям на протвине и не передвигать пряники, а то получатся кривые и корявые. Фсе. Вкусные они, мягонькие.
сахар 0,5ст
мед 2ст л
масло раст. 4ст л
вода 0,5ст
сода 1ч л
специи для пряников 1ч л (у меня только мускатный орех и ванилька)
мука 2,5- 3ст
В ковш или кастрюльку налить воду, подогреть, добавить сахар и греть помешивая до полного растворения сахара. Добавить мед и хорошо размешать, до полного растворения, добавить специи и соду.
Перелила содержимое ковша в чашу комбайна, добавила муку и замесила тесто (вымешивала силиконовой насадкой) тесто мягкое.
Тесто собрала в ком, уложила в пакет и убрала в холодильник. Потом раскатала на коврике (0,7 см примерно), вырубила прянички, убрала остатки теста после вырубки. Коврик перенесла на противень и выпекала минут десять, до легкого румянца.
Вырубать обязательно на коврике, бумаге для выпечки или прям на протвине и не передвигать пряники, а то получатся кривые и корявые. Фсе. Вкусные они, мягонькие.
Ира, какой классный рецепт!! а сколько получается примерно? А соду не надо гасить?
Мельчик, я толстенькие делала (1см), штук 16 может, 6 см они у меня.
Соду не гасила, она в горячей воде с сахаром погасилась
Соду не гасила, она в горячей воде с сахаром погасилась
6 см они у меня
Ирочка, в диаметре?
сахар 0,5стИрина, так выложи рецептом. Нужный очень.
мед 2ст л
масло раст. 4ст л
вода 0,5ст
сода 1ч л
специи для пряников 1ч л (у меня только мускатный орех и ванилька)
мука 2,5- 3ст
Ирочка, в диаметре?Ага
так выложи рецептомУ меня фоток нету
Ирина, спасибо за рецепт пряников, конечно отдельным рецептом бы
Надо, надо сделать и безе нутовым помазать.
Ксюша, в имбирно-коричных сливочное масло, в пост не подходят, а вот медовые еще и с ржаной мукой, интересно очень, спасибо
Надо, надо сделать и безе нутовым помазать.
Ксюша, в имбирно-коричных сливочное масло, в пост не подходят, а вот медовые еще и с ржаной мукой, интересно очень, спасибо
в имбирно-коричных сливочное масло, в пост не подходят,Марина, а я не уточнила?? Елена писала, что заменяла на растительное масло.
Елена писала, что заменяла на растительное масло.Ксюша, можно попробовать тогда. Просто мне показалось, что там много масла, чтобы менять.
Если грамм 50, то я смело меняю, не спрашивая.
Я попробую по Ириному рецепту испечь, только с духом соберусь.)
только с духом соберусьВот это самое главное для меня.
только с духом соберусьДевочки, тогда и я к вам присоединюсь про пряники...
Я уже несколько лет пеку по похожему рецпту, как у Ирины. Вкусные пряники получаются! Я всегда тесто кладу в холодильник от нескольких дней до нескольких недель. Заметила, что чем дольше оно лежит, тем ароматнее пряники становятся И тесто в работе послушное.
Муки ржаной добавляю достаточно, вкус пряников совсем не портит.
Тоже иногда с духом собираюсь, собираюсь..., а потом понимаю, что собиралась гораздо дольше, чем тестом занималась
Тоже иногда с духом собираюсь, собираюсь..., а потом понимаю, что собиралась гораздо дольше, чем тестом занималасьТак во многих рецептах: писанины больше, чем дело делается.
Девочки, сделала тесто на постные пряники. Сфотала процесс. Если кому-то интересно, могу выложить рецептом.
Елена, конечно оформляй, очень интересно!)
Хорошо. Завтра займусь.
Ещё и по безе отчитаюсь. Я их победила
Вкусненькиеее
Ещё и по безе отчитаюсь. Я их победила
Вкусненькиеее
Ждемс!)
Отчитываюсь по своим безешкам
Взбивала в пропорции отвар к сахару 1:1 (даже сахара чуть больше). Сахар взяла коричневый, перемолола в пудру. Взбивала ну очень долго, мин 25-30 и так и не получила твердых пиков. Все равно голова пика опускалась.
Не знаю, может, причина в сахаре или в старом советском миксере, в котором всего 3 скорости
В общем, решила я сделать из такой массы. Результат нас порадовал! На вкус очень даже вкуснятина! Только в каждой безешке в середине получается пустота: низ есть и верх тоже, а между ними пусто. Но на вкус это не повлияло
Взбитый нутовый отвар, и правда, очень вкусный. Мне очень напомнил крем. Как-нибудь все-таки попробую прослоить какой-нибудь пирог. Мне кажется, отлично должно получиться
Решила попробовать слегка украсить пряники. Дырочку крупноватую сделала, линии получились толстенькие...
Мой вывод: украшать пряники для домашнего использования можно! Совсем будут постные и украшенные! С детишками вместе самое то творить! На следующий день все эти рисунки даже затвердели и не липли. Хочу еще попробовать типа заливки сделать. Как руки дойдут, напишу, что вышло.
Вот мои скромные пряники Конечно, как курица лапой, но зато эксперимент прошел успешно, на мой взгляд...
Взбивала в пропорции отвар к сахару 1:1 (даже сахара чуть больше). Сахар взяла коричневый, перемолола в пудру. Взбивала ну очень долго, мин 25-30 и так и не получила твердых пиков. Все равно голова пика опускалась.
Не знаю, может, причина в сахаре или в старом советском миксере, в котором всего 3 скорости
В общем, решила я сделать из такой массы. Результат нас порадовал! На вкус очень даже вкуснятина! Только в каждой безешке в середине получается пустота: низ есть и верх тоже, а между ними пусто. Но на вкус это не повлияло
Взбитый нутовый отвар, и правда, очень вкусный. Мне очень напомнил крем. Как-нибудь все-таки попробую прослоить какой-нибудь пирог. Мне кажется, отлично должно получиться
Решила попробовать слегка украсить пряники. Дырочку крупноватую сделала, линии получились толстенькие...
Мой вывод: украшать пряники для домашнего использования можно! Совсем будут постные и украшенные! С детишками вместе самое то творить! На следующий день все эти рисунки даже затвердели и не липли. Хочу еще попробовать типа заливки сделать. Как руки дойдут, напишу, что вышло.
Вот мои скромные пряники Конечно, как курица лапой, но зато эксперимент прошел успешно, на мой взгляд...
Про рецепт пряников помню. Если сегодня не успею выложить, то завтра обязательно постараюсь
Елена, очень красивые прянички получились!
Loksa, Оксана, спасибо большое! Мне кажется, чтобы радовать своих домашних этот взбитый отвар очень хорошо подходит. И сальмонелеза можно не бояться
Лен, молодец. И пряники симпатичные. Я еще ни разу не раскрашивала. Все собираюсь.
Анжела, спасибо! Я тоже собиралась очень долго. Опыта так и не набралась ещё...
Elena_Kamch, Елена, безе получаются полые внутри, если тем-ра выпечки высокая. При правильной тем-ре должны получиться слоистые, как на разрезе. Но чисто визуально, у тебя хорошо получилось. Даже пипочки не расплылись!!
Конечно, как курица лапой,Ой, не скромничай, пжл, очень красиво получилось! Жду рецепт, морально уже готова печь, даже формочки подготовила.
Omela, температуру выставляла 100 гр. Духовка достаточно новая. Работает хорошо. Может, я их передержала в духовке? От этого такой эффект может получиться?
По пряникам... Собралась уже писать рецепт, но поняла, что я же сделала пока только тесто, а пряников из него ещё нет и показать нечего Сегодня давай печь первую партию. Тесто липковатое пока. Я подрастроилась.... В общем, размышляю.....
По пряникам... Собралась уже писать рецепт, но поняла, что я же сделала пока только тесто, а пряников из него ещё нет и показать нечего Сегодня давай печь первую партию. Тесто липковатое пока. Я подрастроилась.... В общем, размышляю.....
Может, я их передержала в духовке?Елена, может. Я почему так говорю, что сама проверяла серединку у передержанных и нормальных. В первые действительно полые были внутри.
а пряников из него ещё нета на фото пряники из какого теста?? Не расстраивайтесь.. мы не торопимся.. подождем. а может и сами соберемся к тому времени сделать.
проверяла серединку у передержанных и нормальных.Ага, поняла. Ну первый блин-безе... Главное, на вкусе это не отразилось
На фото пряники из такого же теста, но решила по-честному сделать...
По рецептам поискала, пряников всяких разныыых море. Думаю, нужны ли ещё одни
На фото пряники из такого же теста,Нуууу иии??? Де оформленный рецепт??? Как-то неприлично уже стока времени тебя уговариваем всем колхозом. Давай, оформляй вже.
Нуууу иии??? Де оформленный рецепт??? Как-то неприлично уже стока времени тебя уговариваем всем колхозом. Давай, оформляй вже.Вот тоже жду...
Простите, девочки, что так все затянулось Хотела все проверить и красоту навести...
Отчитаюсь здесь по украшению пряников этим безе.
В целом, результатом я довольна, хоть, как уже писала, до твердых пиков так ни разу и не взбила.
Украшала насадкой и просто из кондитерского мешка с дырочкой. Безе ложится хорошо, даже с моим никаким опытом в области украшения пряников, линии получались достаточно ровные и не рвались
Пробовала получать цветное безе, по нему сделала вывод, что украшать надо сразу, чтобы не лежало в мешочке какое-то время, иначе расслаивается.
В целом, результатом я довольна, хоть, как уже писала, до твердых пиков так ни разу и не взбила.
Украшала насадкой и просто из кондитерского мешка с дырочкой. Безе ложится хорошо, даже с моим никаким опытом в области украшения пряников, линии получались достаточно ровные и не рвались

Пробовала получать цветное безе, по нему сделала вывод, что украшать надо сразу, чтобы не лежало в мешочке какое-то время, иначе расслаивается.
Вот, вычитала, что можно не только из нута делать, но еще из отвара белой фасоли
И из отвара семян льна
И из отвара семян льна
Отчитаюсь здесь по украшению пряников этим безе.Лен, а что дальше с пряниками, в духовке безе на них сушили или само высохло?
можно не только из нута делать, но еще из отвара белой фасоли
И из отвара семян льна
Погожу пока на воде научатся... и чтоб без выпечки!!!
kuznez84, Наташа, посмотрела рецепт из отвара семян льна. Обязательно попробую и этот вариант. Спасибо.
Девушки, сегодня я все же обуздала свою духовку и безе мое получилось.
Первое - расплылось, как и у многих, второе - я забыла про него и оно почти сгорело. Но зато это дало мне возможность понять как работает моя духовка.
Омелочка, еще раз спасибо.
Девушки, сегодня я все же обуздала свою духовку и безе мое получилось.
Первое - расплылось, как и у многих, второе - я забыла про него и оно почти сгорело. Но зато это дало мне возможность понять как работает моя духовка.
Омелочка, еще раз спасибо.
Но зато это дало мне возможность понять как работает моя духовка.Света, ну хоть какая-то польза от безе!
про обещание помню, никак не куплю стружку.
Вот что я заметила при взбивании отвара.
Отвар взбивался минут пять, стал состоять весь только из мелких пузырьков и начал густеть, тогда я начала тонюююююююсенькой струйкой добавлять сахар. С сахаром взбивала еще минут 5-7. Вот как-то мне в этом деле такая песня понравилась.
Отвар взбивался минут пять, стал состоять весь только из мелких пузырьков и начал густеть, тогда я начала тонюююююююсенькой струйкой добавлять сахар. С сахаром взбивала еще минут 5-7. Вот как-то мне в этом деле такая песня понравилась.
Лен, а что дальше с пряниками, в духовке безе на них сушили или само высохло?Наташ, само сохнет. Тоненькие линии на утро были совсем твердые, а зиливка в тех местах, где толстоватый слой через полтора суток мягковата осталась. Но мне кажется, должна подсохнуть, т. к. верх у заливки твердый и не липнет
Гну, Света, вот и я взбивала также отвар. А устойчивых пиков никак не могу добиться
Три пробы было уже
Три пробы было уже
Наташ, само сохнет.Понятно, бум пробовать
бум пробоватьПральна Только если делать цветное безе для украшения, как я уже писала, у меня стало расслаиваться после того, как полежало в корнетиках. Надо сразу использовать. Или это у меня безе жидковато было...
А устойчивых пиков никак не могу добитьсяЛена, может от скорости взбивания зависит?
Три пробы было уже
Да у меня после всех этих проб такая же мысль... Миксер старый и не скоростной
Все остальные условия были соблюдены..
Все остальные условия были соблюдены..
Elena_Kamch, похоже, тебе миксер надо менять. Раз он старенький, то от старости уже не может выдавать заявленную скорость.
Эхе-хе... к Деду Морозу уже не успею с заявкой
Elena_Kamch, такие прибамбасы можно покупать не только к праздникам, но и при острой необходимости.
Omela, Ксюша, спасибо, что столько народу сподвигаешь к творчеству и пробам необычных рецептов! И это один из них
С наступившим Новым годом! Здоровья, новых творческих горизонтов и благополучия!

С наступившим Новым годом! Здоровья, новых творческих горизонтов и благополучия!

Elena_Kamch, Елена, спасибо большое за добрые слова! И тебя с Наступившим! Только положительных эмоций, встреч, открытий!
Сегодня я экспериментирую с нутом. Вот безешки в духовке. Дааа, надо было побольше расстояние между ними делать. И взбилось у меня не до устойчивых пиков. Взбивала 30 мин. Я думаю это от того что при варке воды было много, я не отмеряла, на глаз выше нута пальца на три было.
В духовке 20 мин. температура выставлена 110гр.

В духовке 20 мин. температура выставлена 110гр.

Итак, что-то пошло не так. По истечению 1,5 часа безешки основательно приплюснулись и получились лепешечки. Снять их с фольги было не реально, они намертво приклеились. Они крошились в прах. Те несколько штук которые удалось спасти имеют сладкий вкус и нежнейшую структуру. Жаль их было всего штук 5-6. Оставшийся взбитый отвар отслоился. Я верхнюю пену опять поставила в духовку, остатки ложкой выскребла и съела, а жижку со дна можно вылить в неиспользованый еще отвар и на завтра например блины выпечь?
Ира, обидно... печь надо на бумаге. К фольге пристанут. Отсолившийся отвар можно взбить еще раз и выпекать. Тем-ру надо уменьшить, раз опали.
Во, гляди какая вторая партия получилась.
Не знаю видно нет, но эти не опали. Духовка новая и я уже не раз убеждаюсь, что она бешенная. Видимо 1,5 часа для нее много.

Не знаю видно нет, но эти не опали. Духовка новая и я уже не раз убеждаюсь, что она бешенная. Видимо 1,5 часа для нее много.
Ирина, отлично получилось! А к каждой духовке надо приспосабливаться!!
Рецепты в разделе «Другие сладости и десерты»









Новое на сайте














