Может тогда как крем можно использовать...Не думаю.
Вегетарианское безе (страница 3)
Omela
А почему нет??? Масса держит форму, у меня до сих пор в чаше стоит со вчерашнего дня, не опала.
Ну вот и хорошо, что получается,Да, Оксан, получается. Сегодня еще один удачный опыт.
Масса держит форму, у меня до сих пор в чаше стоит со вчерашнего дня, не опала.У меня через несколько часов стала жидкость отделяться.
А желатинчику добавить? Буит суфле.
ang-kay, можно взбить еще, она прекрасно восстанавливается. И добавить желе для торта, как прослойка-суфле будет неплохо.
С желатином можно, конечно. Но это уже не крем, а прослойка, как правильно ты сказала. А речь шла о креме.
Ксюша, огромное спасибо за рецепт!
Я добавила пакетик ванильного сахара. Самму массу можно просто есть ложкой, настолько она вкусная и воздушная.) Интересно, можно ли сделать из этой массы зефир с агаром?

Я добавила пакетик ванильного сахара. Самму массу можно просто есть ложкой, настолько она вкусная и воздушная.) Интересно, можно ли сделать из этой массы зефир с агаром?
Наташа, красивые!
Оксана, спасибо!)
Интересно, можно ли сделать из этой массы зефир с агаром?Я тоже об этом думала.
Анжела, есть уже идеи? Я просто ни разу еще не работала с агаром. А безе люблю. В пост можно было бы себя побаловать.
Наташа, да делать все так, как обычно. Агар замочить и сварить с сахаром, как здесь. Только вместо пюре яблочного взять отвар. Во всяком случае мне так кажется. По этому рецепту много раз делала зефир. Всегда получается отлично.
Анжел, а пропорции, как думаешь? Сколько взбитой нутовой массы, сколько воды с агаром?...
По рецепту 250 пюре яблочного. Думаю, что и отвара столько же надо. Повторить полностью. Я только сахара меньше беру для зефира.
Спасибо, Анжела! Попробую!
Может и я попробую
можно взбить еще, она прекрасно восстанавливается.Да, я вчера вафли пекла, так еще раз взбила массу. которая сутки простояла в холодильнике. Все также отлично взбилось. А то, что масса расслаивается, так у меня и с белками также было в свое время.. постоят и жидкость начинает отделяться.
Гуашь, Наташа, очень красиво у тебя получилось! Спасибо, что не побоялась попробовать!
Вторая часть отвара дождалась своего часа.
Уже стоит в духовке 30 минут
Думаю все будет отлично. А сама масса получилась вкусняшка, я правда добавила сока лимончика. Омельчик очередное спасибо
Вот ещё бы сделать безешки более диетичными. Но меньше сахара, как я поняла, не.. зяяяя.
Уже стоит в духовке 30 минут

Думаю все будет отлично. А сама масса получилась вкусняшка, я правда добавила сока лимончика. Омельчик очередное спасибо
Вот ещё бы сделать безешки более диетичными. Но меньше сахара, как я поняла, не.. зяяяя.
Интересно, ничего еще не придумали в мире для закрепления пены, кроме сахара? Подсластить-то можно стевиозидом, а вот структуру сохранить как? Вопрос вопросов
Вот 5 серия марлезона. 5 потому, что в мою духовку влезает только 120 грамм отвара, взбитого в пену. Что могу сказать, дело было в температуре и конвекция очень нужна. После часа в духовке мои безе были еще мягкими, я их еще подержала, а не надо было. Просто выключить духовку и оставить остывать, тогда они досыхают.
И самое главное- эти не росли в духовке.
И самое главное- эти не росли в духовке.

Очень у всех все красиво и аппетитно. Хотя я безе никогда не любила именно из-за его приторного вкуса, а теперь, на диете - и подавно мне его не едать Вот если бы придумали - как эту пенку без сахара закрепить...
Анжела, при 100 градусах ты пепла с закрытой духовкой?
Да. С закрытой и без конвекции.
Анжела, сколько у тебя сохли, и ты сразу снимала?
Я взбивала горячий отвар, можно было еще побить. Из 200мл отвара получилось литр пены. Сахар добавила в пики, хотя хотела в горячий отвар сразу положить. Побоялась рискнуть, в другой раз (это я для себя) цвет чуть кремовый, светлее, чем на фото!
Я взбивала горячий отвар, можно было еще побить. Из 200мл отвара получилось литр пены. Сахар добавила в пики, хотя хотела в горячий отвар сразу положить. Побоялась рискнуть, в другой раз (это я для себя) цвет чуть кремовый, светлее, чем на фото!
Да я больше двух часов держала. Снимала не сразу, а буквально через 3-4 минуты. Аж слетали. Ты таки попробовала горячим бить! Но правильно, что сахар в горячее не положила, я думаю.
Вынула из холодильника и поставила в микру, там запенилось и как только пена стала расти, закипело я вынула и стала взбивать, нормально взбилось на средней скорости. Время не смотрела, но быстрее 10 минут. Мне почему-то кажется, что не надо слишком быстро взбивать? Может я ошибаюсь. Эксперимент удался. Я добавила треть чайной ложки лимонки.
Я минут 20 взбивала на большой скорости. Ваниль и лимонный сок у меня.
Loksa, ура!!! Наконец-то!!! Рада. что наконец-то получилось!
Deva, Елена. жду окончания процесса!
Deva, Елена. жду окончания процесса!
Omela, ура получилось!!! Я довольная и больная валяюсь хлеб ток не спекла, завтра.
Выздоравливай!
Омельчик, принимай отчет:
Вкусно, иногда можно делать, так как сахар едим по минимуму. Пользуюсь диет-сахаром. А в этом рецепте он не прокатит.

Вкусно, иногда можно делать, так как сахар едим по минимуму. Пользуюсь диет-сахаром. А в этом рецепте он не прокатит.
Елена, отлично получилось!!!
иногда можно делать,Да, для меня тоже очень сладко.
У меня отвар в холодильнике застыл в желе, его греть надо или холодным можно взбивать?
Оксана до кипятка грела?
Оксана до кипятка грела?
Марина, у меня в желе ни разу не застывала. Сегодня взбивала прямо из холодильника, не грела.
Марина, можно, а как лучше?. Девочки холодный взбивали. А я, пока не получалось, эксперементнула насиловала инет, там нашла, что взбивают горячий, вернее охлажденный, а потом разогретый тут надо проводить разные тесты, чтобы понять, когда оно себя лучше ведет. Вот у Леночки-Deva, и у Омелы, и у Анжелы какие красавцы вышли.
Желе такое хлопушками? Да? У меня такое было, если его разболтать, оно однородное стает.
Желе такое хлопушками? Да? У меня такое было, если его разболтать, оно однородное стает.
Ксюша, так что делать? Греть или не греть желе? Собралась делать и
Оксана, у меня прям однородное желе в холодильнике стоит.
Оксана, у меня прям однородное желе в холодильнике стоит.
Марина, ЛучЧе делай по-рецепту! А то Мельчик меня выпретОседава! располовинь отвар, учти что оно сильно увеличивается, сколько в твою духовку войдет безешек?
Оксана, ладно, пойду желе бить. Хочу пол порции на пробу сделать, войдет в духовку много, но с каким результатом?
Хочу пол порции на пробу сделать, войдет в духовку много, но с каким результатом?80-100 грамм на одну закладку в духовку
А то Мельчик меня выпретОседава!Не выпру, просто я могу говорить только про то, что делала сама. в рецепте все написала. Но никто не запрещает экспериментировать.
Начала взбивать полпорции, подумала, чего там размазывать буду, и добавила этого желе до 250 г. В итоге взбилось хорошо, больше литра по объему, лимонной кислоты щепотку добавила. Сохнет на двух противнях в духовке. Пенка вкусная.
Гуашь, ang-kay, девочки, если сделаете зефир на агаре, напишите, как получается!
если сделаете зефир на агаре, напишите, как получается!Я бы тоже хотела знать... сейчас, в пост желатин нельзя, а зефир бы сделать...
сейчас, в пост желатин нельзяНатусичка, желатин же еще и на вкус влияет! Обычно правильные сладости делают именно на агаре
Ну вот, тогда тем более!!! Кто готовил, отзовитесь!!!
Наверное, пока никто... Начались же трудовые будни
Я вчера пробовала с желе для торта, там нет желатина. Лить надо было горячим в пену, я побоялась и не очень мне понравилось то, что вышло. Плохо застывало, надо больше одного пакетика использовать. Результат= никакой, 8) так что -- до нового отвара надо нут есть теперь.
Гуашь, ang-kay, девочки, если сделаете зефир на агаре, напишите, как получается!Я сделала. Выложу через часик
Я сделалаО! Здорово! Анжела, ждём
Сейчас выложу. С фотками мучаюсь. Темно..
Мелочка спасибо! У меня тоже получилось!
В духовке кремовые получились, в аэрогриле, при 110° розовенькие Они у меня маленькие, сушились быстро, минут 40 наверное. После аэрогриля в духовку еще ставила на несколько минут, низ мягкий был.
Фотки чет темные получились
В духовке кремовые получились, в аэрогриле, при 110° розовенькие Они у меня маленькие, сушились быстро, минут 40 наверное. После аэрогриля в духовку еще ставила на несколько минут, низ мягкий был.

Фотки чет темные получились
Ирочка, а теперь ещё раз, подробно, как и что готовила. Пожалуйста....
а теперь ещё раз, подробноПодроообно? Все шиворот на выворот у меня было
Получилось у меня всего 150мл отвара (я всего 300мл воды добавила при варке нута, плохо прочитала рецепт, ворона я ), остудила его и еще тепленьким взбивала.
Дома не нашла пудру, сахара было ложки 3ст, засунула в блендер сахар кусочками и пыталась получить из него пудру Получилось немного пудры и кругленькие шарики сахара, красивенькие такие
Минут 5-7 взбивала в кеше отвар, потом добавила пудру частями. Ни фига у меня не густела масса, пудры ушло грамм 200 наверное. Взбивала еще минут 15 наверное. Потом добавила ванильки и капнула несколько капель лимонного сока. В конце добавила красный краситель.
Духовка у меня никакушная, термометра нету, включила на сааамый маленький огонечек и сушила с приоткрытой дверкой. В аэрогриле при 110° около часа сушила, потом перенесла на тефлоновом коврике в духовку, что бы низ прихватился. Фсе
Ира, 300 мл воды и сколько нута? (для отвара)
Взбивала в Кеше венчиком? На какой скорости?
Взбивала в Кеше венчиком? На какой скорости?
Ни фига у меня не густела масса, пудры ушло грамм 200 наверное. Взбивала еще минут 15 наверное.После этого взбилось?
Нута у меня было примерно 230гр, остатки, год наверное валялись в шкафу.
Взбивала в кеше, венчиком, на максимальной скорости.
Когда добавила больше 150 гр пудры, масса начала густеть. Ложкки три наверное с горкой еще ушло.
Взбивала в кеше, венчиком, на максимальной скорости.
Когда добавила больше 150 гр пудры, масса начала густеть. Ложкки три наверное с горкой еще ушло.
vernisag, Ира, шикарно получилось!!!
Отчитываюсь, безе сохли при 100 или чуть выше градусах, за 1,5 часа были мягкие, держала долго (спать ушла, еще часа через 2 просто выключила духовку) Расплылись, но просохли хорошо. Тают во рту.
Сладкие очень, потому пока еще целы. Верхний противень получился с потемневшими безе, а на нижнем почти белые, они на фото. Ксюша, спасибо за такой удивительный десерт!
vernisag, Ира, такие красивые, чем отсаживала? Я то просто ложкой чайной по-быстрому.
Сладкие очень, потому пока еще целы. Верхний противень получился с потемневшими безе, а на нижнем почти белые, они на фото. Ксюша, спасибо за такой удивительный десерт!

vernisag, Ира, такие красивые, чем отсаживала? Я то просто ложкой чайной по-быстрому.
Марина, рада, что у тебя получилось! Красивые!! Я тоже по-быстрому ложкой отсажывала. Через 1.5 часа у меня на ощупь были мягковатые, но уже не липли, а когда стояли на столе. буквально за 5 минут затвердели.
зы. кстати, пойду свою порцию сладости приму... как посмотрю на Ваши. девочки. безешки, так про своизаныканные вспоминаю.
зы. кстати, пойду свою порцию сладости приму... как посмотрю на Ваши. девочки. безешки, так про свои
Через 1.5 часа у меня на ощупь были мягковатые, но уже не липли, а когда стояли на столе. буквально за 5 минут затвердели.Ксюша, так может я зря так долго духовку гоняла, можно было мягкими оставлять и выключать? Другой раз надо попробовать меньше сушить. Я опасалась, что они мягкие скукожатся или стекут лужицей, вот верхние и порозовели от усердия. Ну эти точно не последние.
Рецепты в разделе «Другие сладости и десерты»

Новое на сайте