Кстати, в том рецепте, который я видела, рекомендуется уже отваренный нут с жидкостью оставить на ночь в холодильнике для увеличения плотности отвара.
Вегетарианское безе (страница 2)
Omela
An4utka, у меня оба раза стоял при комнатной тем-ре.
был только Мистраль, он дороже, чем Агро-Альянс.Марина, я тебя обманула с Мистралью... я покупаю другого производителя - Ярмарка, но тоже не дешево.
А у нас развесной в Народном до недавнего времени был по 40 и по 60р\кг, сейчас чуть дороже стал. По-моему, очень приемлемая цена. Я всегда более дорогой покупала, по 60
Я развесной ни разу не видела в продаже.
Я развесной ни разу не видела в продаже.У нас на рынках продают товарищи из южных стран. Там же, где сухофрукты.
В Ашане на Осташковском шоссе, сегодня купила нут развесной по 113 рублей за кг. Но мелкий. Кстати когда у таджиков на рынке покупаю нут, они мне советуют брать мелкий, говорят вкуснее.
Я развесной ни разу не видела в продаже.
Да ладно!!!
У торговцев сухофруктами нут завсегда в ассортименте!!!
Недавно прицепом заказывала в интернет-магазине нут «Здороведа», цена по акции, правда) очень даже гуманная...
Вчера нашла у себя пачку нута «Ярмарка», а он, собака, просроченный... сразу выбросить?
Инна, зачем сразу выбрасывать? Сначала прогреть его можно, если тама никто не живетЬ, можно готовить и есть.
Девочки, спасибо! К торговцам на рынке даже не подходила, у них все дорого.. а вот в АШАНе не обращала внимания, теперь поищу.
Loksa, Оксана, ну шо там?? Переживаю.
Loksa, Оксана, ну шо там?? Переживаю.
а он, собака, просроченныйЕсли визуально нормальный, то используй.
У меня маш однажды заплесневел прямо в упаковке. теперь боюсь его покупать.
Omela, а температура точно 190С? Многовато что-то для безе...
An4utka, да, меня тоже удивила такая тем-ра.. но делала так, как было написано.. Единственное, я не мерела реальную тем-ру, выставляла просто по шкале, но у меня минидуховка не особо жарит. Если у Вас активная духовка, то уменьшите до 160С.
Omela, спасибо, учту.
Ксю, перенесла процесс на сегодня, а то путаются под ногами.
если тама никто не живетЬ
Не, никого нет

Оксан, думаешь можно готовить?
Срок годности ещё в марте месяце закончился...
Если визуально нормальный, то используй.
С этим порядок...
Тока б своих не потравить...
А то обидятся ещё...
Мне-то пофиг, я такое не ем...
Ну, если никто дверь не открыл, а ты сроки увидела, то...... Я прогрела бы в духовке и сожСкушалабы. Если нет лежалого, затхлого запаха, а что там может кончится. Я не вижу катастрофы. погрей и свари, если потом не понравится, отдашь уткам!
Ура, вчера купила в Ашане нут 450г от Агро-Альянса за 60 руб.
Это мои безешки:
А это то, что произошло в духовке, они растаяли :
Очень жаль, что ни чего не получилось. Омельчик, как ты думаешь, почему? Все делала по рецепту

А это то, что произошло в духовке, они растаяли :

Очень жаль, что ни чего не получилось. Омельчик, как ты думаешь, почему? Все делала по рецепту
Deva, Loksa, Елена, Оксана, девочки. мне очень жаль, честное слово.. я ничего не придумала... делала именно так, как описала.
Елена, а духовка у тебя какая? При какой тем-ре пекла? Сколько по времени взбивала и чем?
Елена, а духовка у тебя какая? При какой тем-ре пекла? Сколько по времени взбивала и чем?
Я тут подумала, может у нас не наваристый навар? Я без соды замачивала?
Так и я без соды. Так он и не взбился бы тогда, если не наваристый... Ты же говоришь, что в хлам разварился нут. Навара сколько получилось?
Все наливала как положено, а НУТа у меня было 260 грамм, (ни туда, ни сюда эти 60 грамм), кинула весь нут-воды чутку добавила, даже меньше чем надо в процентном отношении. Может сахара надо больше? Мои внутри пустые. ну или духовка газовая моя печет плохо нежное безе.
Нут не совсем в хлам, а полопались горошины-чуть начал развариваться. Съем горох, потом может еще рискну.
Нут не совсем в хлам, а полопались горошины-чуть начал развариваться. Съем горох, потом может еще рискну.
Ну не совсем пустые, а пористые я бы сказала, т. е. есть и пустоты, есть и перегородки... А сколько сахара клала?
или духовка газовая моя печет плохо нежное безе.Ну, вот только это могу предположить.
Фуууух, нашла. Рецепту удивилась сразу, а в закладки не положила... балда. Обыскалась. Да еще и на ХП не могла зайти
Нут купила на след день, замочила вчера, а в данный момент варю.
Это получается, что надо ждать пока остынет отвар. Эх, еще и завтра ждать
А я видела тему, в которую собирали рецепты из НУТа, чёй-то не нахожу
Нут купила на след день, замочила вчера, а в данный момент варю.
Это получается, что надо ждать пока остынет отвар. Эх, еще и завтра ждать
А я видела тему, в которую собирали рецепты из НУТа, чёй-то не нахожу
Сима, hlebopechka.ru...
Сахар по рецепту, и чуть больше, и пудра чуть больше = 150 гр. Может есть смысл лимонную кислоту кинуть пару кристаллов?
Елена, а духовка у тебя какая? При какой тем-ре пекла? Сколько по времени взбивала и чем?Духовка хорошая, Электролюкс, печет все прекрасно. Пекла при температуре 150, на конвекции. У меня комбайн МУМ 84 Бош, взбивала специальным венчиком, минут 12. Все взбилось, добавила сахар 100 грамм на 250мл. отвара. Тоже было все нормально, взбилось до пиков. Поставила в духовку и сразу же стали лопаться пузырьки в безешках и все растеклось.

Loksa, Оксана, я чего то не поняла. У тебя тоже что ли не получилось?
Может есть смысл лимонную кислоту кинуть пару кристаллов?Я не клала кислоту...
Пекла при температуре 150, на конвекции.У меня не так выглядело... Пекла на 190С.
Пойду замочу нут.. еще раз сделаю и побольше сфотографирую.
чего-то не хочется больше делать.Конечно не делайте, что ж расстраиваться.
У меня немножко выше твоих получились. Я заметила, что если они касаются друг друга, начинают плыть, но мы все сьели, что не сгорело. Надо попробовать еще с лимонной кислотой, у тебя без кислоты? Ну тогда скорость сбивания только.
Что значит не делать мы его должны победЮть. Я еще попробую.
Посмотрела свои фотки, всё же духовка и температурный режим.
Что значит не делать мы его должны победЮть. Я еще попробую.
Посмотрела свои фотки, всё же духовка и температурный режим.



Как же не растраиваться? Хотелось же получить нормальные безешки без яиц. А как не так у тебя выглядело? А про температуру, ты же написала смотреть по своей духовке. Я обычные пеку при 130-140 градусах. Может сахара было мало, но и со 100 граммами было очень сладко. Я вообще мечтала использовать стевию...
Короче буду ждать новых фотографий.
Короче буду ждать новых фотографий.
Loksa, Оксан, без кислоты. Скорость взбивания максимум. У меня же все взбилось, но поплыло. Может сахар какой левый...
Deva, я поняла у нас нут-не нутовый, малое содержание белка!
Девооооочки, у меня вода выкипела! Снова залила, сколько теперь варить-то, а?! Я в кастрюле варю с толстым дном
Сима, теперь Фсе по-наитию! Надо было крышкой накрыть. Я в Штебе варила.
Сима, а ты без крышки что ли варила? Надо было огонь поменьше сделать.
Девочки, я могу только предполагать, почему у Вас не получилось... Попрошу пока удалить рецепт, чтобы никого не расстраивать и не вводить в заблуждение.
Девочки, я могу только предполагать, почему у Вас не получилось... Попрошу пока удалить рецепт, чтобы никого не расстраивать и не вводить в заблуждение.
Чевой-то удалять сразу. Еще попробуем разок. Омельчик, а ты сама сколько сахара положила? Ты ж понимаешь, мы стараемся положить поменьше, а может надо побольше...
Лена, пусть удалится на время... еще раз все проверю и напишу тогда.
Думаю, что проблема была в тем-ре... пропорции оставила те же 250 г отвара+150г сахара, тем-ру 160С с конвекцией. Потом нашла термометр, поставила в духовку, а он показывает 120С... Т. е. моя духовка явно не добирает тем-ры по сравнению со шкалой. Выкладывать лучше небольшими кучкам, они лучше держат форму по сравнению с большими «лепехами». Духовку во время выпечки не открывть. Еще один нюанс - сахар доложен полностью при взбивании раствориться в массе (надо пробовать на вкус, чтобы не было крупинок).
Сейчас поставила вторую партию, пеку при фактических 105С. Вечером вставлю фотки.
Сейчас поставила вторую партию, пеку при фактических 105С. Вечером вставлю фотки.
если потом не понравится, отдашь уткам!
А нету... уток...
Кому тогда?
Принесла отчет. Пропорции поменяла, перелопатив весь интернет. Первые тоже не получились, растеклись. Температура 130 была. Но нужно было в приоткрытой духовке печь. Вторую партию сделала по новым пропорциям (160 отвара, 200 сахара и чайная ложка лимонного сока в конце, ваниль) и температура 100. Все получилось.
Вся ошибка, я тоже так считаю, в температуре.
Оксан, спасибо, что заставила экспериментировать.
Вся ошибка, я тоже так считаю, в температуре.



Оксан, спасибо, что заставила экспериментировать.
Девочки, поправила первый пост. Еще раз прошу прощения за невольную ошибку!!!
Анжела, очень красивые безешки получились!!!
Анжела, очень красивые безешки получились!!!
Конечно же такое безе надо печь при низкой температуре. Я Павлову при 100 гр пекла.
А может в сушилке попробовать? В Траволе.
Анна, да все можно попробовать, но у меня нет Траволы.
Галина,
Галина,
но у меня нет Траволы.Непорядок
Фух... всё перечитала... Не одна я такая.... экспериментаторша Варю вторую порцию сегодня. Буду дальше побеждать...
Omela, а удалять рецепт не надо!
У тебя же получается! Вон сколько народу на эксперименты с полезными безешками сподвиглось!
А многое, всё же, зависит от наших отваров, сахара, духовок да и ручек, чего уж там
Я подумала, что у меня вчера отвар был слабоват. Не такого темного цвета. До пиков у меня и не взбилось... Хотя взбивала дооолго.
У тебя же получается! Вон сколько народу на эксперименты с полезными безешками сподвиглось!
А многое, всё же, зависит от наших отваров, сахара, духовок да и ручек, чего уж там
Я подумала, что у меня вчера отвар был слабоват. Не такого темного цвета. До пиков у меня и не взбилось... Хотя взбивала дооолго.
ang-kay, Анжела, я от фоток просто Супер!
Фотосессия дольше приготовления длилась поди?
Фотосессия дольше приготовления длилась поди?
Елена, как-то быстро пошло. Минут 10. Спасибо.
как-то быстро пошлоНаверное, уже есть вИдение
Анжела, а сахара ты, получается, по весу брала больше, чем отвара?
Ага. Несколько рецептов нашла в интернете и везде такая пропорция. Нужно с меньшим количеством попробовать.
У меня вчера сахара было меньше отвара и совсем не взбилось Сегодня отвар охлаждаю новый. Может, попробую 1:1
Елена, удалила для того, чтобы все перепроверить. Теперь уверена, что все получается!
зы. кстати, муж сказал, что вкуснее есть взбитую массу, чем безе.
зы. кстати, муж сказал, что вкуснее есть взбитую массу, чем безе.
зы. кстати, муж сказал, что вкуснее есть взбитую массу, чем безе.Солидарна. Мне взбитая масса очень понравилась.
Анжела, вот и муж говорит, чего вы, мучеетесь, переживаете - опадет не опадет, ешьте ложками и наслаждайтесь.
У меня ж еще лимонный сок. На вкус точно взбитые белки и ваниль свое дает.
переживаете - опадет не опадет, ешьте ложками и наслаждайтесь.Так если б сразу ел, а то в духовке это все в жижу превращается, которую тупо выливаешь и усе.
Ну вот и хорошо, что получается, а то я волновалась, что удалять рецепт. У меня осталось немного отвара...... смайлик, замысливший дело 8)
ешьте ложками и наслаждайтесьКак интересно! Надо попробовать! Может тогда как крем можно использовать...
Рецепты в разделе «Другие сладости и десерты»









Новое на сайте














