Подскажите, кто пользуется формой в Принцессе, какой высотой бортики подходят и какой диаметр лучше?.
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 15)
Манна
kirch,
Матильда_81,
Девочки у меня форма вот такая :
Высота бортика 4см., d 26, но влезет и бОльший, но у меня другой попросту нет....
закрывается все замечательно, если б была такая же чуть побольше то тоже бы взяла, очень в ней удобно запекать...... И ничего не пригорает.....
Матильда_81,
Девочки у меня форма вот такая :

Высота бортика 4см., d 26, но влезет и бОльший, но у меня другой попросту нет....
закрывается все замечательно, если б была такая же чуть побольше то тоже бы взяла, очень в ней удобно запекать...... И ничего не пригорает.....
У меня видно бракованная принцесса! По бокам горит, а середина сыровата! Я специально в воскресенье 6 яиц на ней жарила и почему-то в середине не жарилось!
По бокам горит, а середина сыровата!А дрожжевое несладкое тесто тоже так горит по краю?
Не помню! Один раз делала в принцессе и мне, что то не понравилось в духовке было и быстрей и вкусней! Ну помойму тоже так было но я решила, что начинки переложила.
Делала яблочный пирог. Тесто бисквит на кипятке! Побокам всё пропекалось и было очень вкусно, а середина сырая!
Делала яблочный пирог. Тесто бисквит на кипятке! Побокам всё пропекалось и было очень вкусно, а середина сырая!
Бисквит, сладкие кексы, сладкое дрожжевое тесто, сладкое песочное тесто - все горит по окружности ТЭНа, а пропечься внутри не успевает. Такое тесто печь только на подложке в Принцесс можно Пропекается равномерно только несладкое дрожжевое.
Бисквит, сладкие кексы, сладкое дрожжевое тесто, сладкое песочное тесто - все горит по окружности ТЭНа, а пропечься внутри не успевает. Такое тесто печь только на подложке в Принцесс можно Пропекается равномерно только несладкое дрожжевое.А бумага считается подложкой? Или надо форму?
А бумага считается подложкой?Считается, но на той бумаге, что есть у меня, написано, что макс. температура использования не выше 220°С
Бумага Paterra выдерживает до 400° С.

А я сделала вывод, что если сахара в тесте много, то хоть бумагу, хоть силикон, хоть форму ложи, всё равно низ сильно поджаривается. А если в тесто ложить не более 40гр. сахару, то и ничего подкладывать не надо. И тогда всё ок. Посмотрите мой пост на стр.73 про коржики.
Считается, но на той бумаге, что есть у меня, написано, что макс. температура использования не выше 220°С
Манночка, моя бумага тоже до 220°, но я пекла на ней пару раз, всё нормуль. Она правда становится слегка коричневатой, хотя у меня и в духовке так же.
А я сделала вывод, что если сахара в тесте много, то хоть бумагу, хоть силикон, хоть форму ложи, всё равно низ сильно поджаривается. А если в тесто ложить не более 40гр. сахару, то и ничего подкладывать не надо. И тогда всё ок. Посмотрите мой пост на стр.73 про коржики.Наташ, я пеку в форме (выше см.) сладкие пироги и медовые коврижки - ничего в ней не пригорает....., пекла не единожды и всякий раз получается замечательно......
Галина, А ты на дно принцессы что то ложишь, перед тем как форму ставишь?
Галина, А ты на дно принцессы что то ложишь, перед тем как форму ставишь?Ничего не кладу...., пекла в этот раз кекс банановый -16 минут, побоялась, что низ подгорит и через 12 минут вниз под форму тарелку обычную ставила, допекала еще 4 минуты с тарелкой, а когда достала, так низ был бледный совсем............ поэтому в след. раз вообще трогать не буду, пусть печется весь цикл в форме....., сегодня буду печь медовую коврижку - покажу низ.....
Бисквит, сладкие кексы, сладкое дрожжевое тесто, сладкое песочное тесто - все горит по окружности ТЭНа,Я пеку шарлотку в ней без всяких подложек, стакан граненый сахара в ней и ничего не пригорает, пеку 12-13 мин от холодной. И не стала лениться- вытаскиваю сразу и низ румяный, но горелостей нет. А вот пицца мне в ней вообще не понравилась, после пиццепечки не то совсем, а вот осетинские пироги и шарлотка - прям в тему, но больно здоровущие получаются.
Но и покупала я ее не для пиццы, так что в остальном очень удобная скиворода.
У меня видно бракованная принцесса! По бокам горит, а середина сыровата!можно сделать предположение, что у вас нижний тен по каким-то причинам ближе к дну, чем необходимо... Но это только предположение, которое можно проверить только разобрав прибор.
Женя, С почином!
Жду тоже! Пиццу не пеку в духовке из принципа.
Часто читаю, что многие достают дрожжевое тесто из холодильника. Например, Танюля писала точно. Вы любое дрожжевое там храните? Долго? А в морозилке тоже? Если хранить в холодильнике, то после замеса нужен подъём или сразу в холод, ведь там оно тоже поднимается?
Простите за много вопросов, но давно хотела спросить. Мне часто нужно быстренько сделать пиццу детям.
Жду тоже! Пиццу не пеку в духовке из принципа.
Часто читаю, что многие достают дрожжевое тесто из холодильника. Например, Танюля писала точно. Вы любое дрожжевое там храните? Долго? А в морозилке тоже? Если хранить в холодильнике, то после замеса нужен подъём или сразу в холод, ведь там оно тоже поднимается?
Простите за много вопросов, но давно хотела спросить. Мне часто нужно быстренько сделать пиццу детям.
Девочки! Купила сегодня тескомовскую силиконовую ФОРМУ. На ней написано диаметр 31 см. В принцессу вошла с запасом. Выпечку всю делаю без формы, все идеально. Чем дальше в лес, тем больше восторгов по поводу нашей красавицы. Форму купила только для мяса, рыбы и т. п., чтобы удобнее было вынимать приготовленное блюдо. Иногда овощи с мясом или рыбой дают много сока и соус жалко размазывать по принцессе.
Я пеку шарлотку в ней без всяких подложек, стакан граненый сахара в ней и ничего не пригорает, пеку 12-13 мин от холодной. И не стала лениться- вытаскиваю сразу и низ румяный, но горелостей нет.Да-да, я уже писала, что стала отключать Принцесс после нагрева через пару минут, тоже не горит так, как раньше
Вот вишь, ее характер можно обуздать, хотя на пицце у меня не поджарились бока вообще, белые какие то.. А дольше держать - дно пригорит, нет той хрусткости бочков. Да и тесто, которое в пиццепечке постоянно пеку, в принцес оказалось просто тестом, обычным, а не шикарным, как в пиццепечке.
Мы то пиццу практически не едим. Я ее брала для пирогов. Но все равно восторгов не испытываю Выпечка из АФ меня радует куда больше (только не бейте меня тапками)
Манна, не бьем не бьем!!! мы жеж для этого тут и строчим делимся впечатлениями, ошибками и победами. смотрим на чужой опыт и решаем, что купить, а что нет.
Нам пицца из Прынцесски понравилась, мы ее раскатали тоненько, начиночки положили, зажарилось в меру, получилось прям почти, как в Риме, также трубочкой свернулась. Мужа с дочей схомякали. Да и сама я чего уж скрывать съела с удовольствием. Вот формочку прикуплю и пирожок забацаю
Нам пицца из Прынцесски понравилась, мы ее раскатали тоненько, начиночки положили, зажарилось в меру, получилось прям почти, как в Риме, также трубочкой свернулась. Мужа с дочей схомякали. Да и сама я чего уж скрывать съела с удовольствием. Вот формочку прикуплю и пирожок забацаю
Выпечка из АФ меня радует куда больше (только не бейте меня тапками)В аф я пеку другое, у меня уже для каждой «твари по паре». Хотя правды ради - точно такая шарлотка получается в панасе, но намногА меньшего размера.
Мы то пиццу практически не едим. Я ее брала для пирогов. Но все равно восторгов не испытываю Выпечка из АФ меня радует куда больше (только не бейте меня тапками)Подо всем подписываюсь
Причина редактирования: оформление цитаты
В АФ меня радует хлеб, овощи, слоеное тесто, чушки, американское печенье.. В принцесс радуют пироги, баница, кексы и запеканки.. В Мидеа сырника и изделия из теста фило.. В кекснице... И так могу продолжать до бесконечности.. Мы счастливые люди, потому что имеем выбор и умеем пользоваться всеми этими умными помощниками. Мы счастливые люди, потому что можем поделиться нашим опытом и помочь другим избежать ненужных трат, если опыт использования какого-нибудь девайса будет отрицательным.
Мы счастливые люди, потому что имеем выбор и умеем пользоваться всеми этими умными помощниками. Мы счастливые люди, потому что можем поделиться нашим опытом и помочь другим избежать ненужных трат, если опыт использования какого-нибудь девайса будет отрицательным.Да-да-да, подписываюсь
Наталишка,
Наташ вот спецом для тебя сделала медовую коврижку со сливами, вот рецепт :
Выпекала 25 минут в общей сложности в икеевской керамической толстостенной форме, верх на 17 минуте прикрыла бумагой, так как оочень поднялся и сливы начали припекаться к верхней крышке, клала в холодную....
1) это закладывала в холодную
2) это верх получился вот такой
3) это низ коврижки
высота формы 4 см., как и у тефлоновой, только у этой диаметр 25 см.
В след. раз попробую в силиконовой испечь......
Наташ вот спецом для тебя сделала медовую коврижку со сливами, вот рецепт :
Выпекала 25 минут в общей сложности в икеевской керамической толстостенной форме, верх на 17 минуте прикрыла бумагой, так как оочень поднялся и сливы начали припекаться к верхней крышке, клала в холодную....
1) это закладывала в холодную

2) это верх получился вот такой

3) это низ коврижки

высота формы 4 см., как и у тефлоновой, только у этой диаметр 25 см.
- --
В след. раз попробую в силиконовой испечь......
Ну а это пицца вдогонку... пекла из холодной 12 минут.....

Танюля, Танюша, а почему вторую Траволту, а не Принцессу? Нет, мы не больны, просто у нас такое увлечение, имеем право - ведь все на радость семье и людей. Танюш, ну хоть пару слов сравнительного анализаНу Принцесска есть, теперича и Траволта будет. Как придёт, расскажу и покажу. Муж сказал, хватит уже страдать закажи и не майся, потом закончатся будешь ещё больше страдать, что так и не поюзала.
Ну теперь наверное вторая волна пойдёт, теперь уже с Траволтой Танюш, поздравляю!!!Спасибо, Ириш.
Танюля, охохонюшки... Как спать теперь-то?! тВот и яяяяяя... скокА ночей то спать не моглаааа... эээхх... где наша не пропадала... найду куда приткнуть.
Я уже купила..... а в принцессе просто запекла тыкву с чесноком и кинзой, в фольге 15 мин.
Девочки, а что за траволта? Мне что- то Google ничего не показал, хоть как модель правильно ишется? Уж очень интересно, может она хоть чуток дешевле чем принцеска.
Бяка закаляка, вот тут посмотрите
Рада, твой пирожок Ровно 15 минут из холодного состояния. Пошла ещё в рецепте отчитаюсь
понравился, половины уже нет и это после пива и ужина))). Буду делать ещё, только с другими фруктами, один инжир пресноват, кислинки не хватает. И лёгенький такой пирожок, тяжести в организьме своём не очучаю)))

понравился, половины уже нет и это после пива и ужина))). Буду делать ещё, только с другими фруктами, один инжир пресноват, кислинки не хватает. И лёгенький такой пирожок, тяжести в организьме своём не очучаю)))
Мне тут свекровь, золотая женщина, подогнала на ДР мультиварку. Уж почти месяц ей развлекаюсь. Вот из темы про мульти (на другом форуме) меня сюда и забросило. Мультиварка - штука хорошая, но плоские пироги (особенно открытые) из нее вынимать не айс. А Принцесса будет в самый раз в этом смысле. И пиццу домашнюю очень хочется, хоть муж у меня патриотично и заявил, что пирожки лучше и роднее. А сынус пиццу любит. А я и то, и другое. Эх, плиту-то как кухонный шкаф при таком развитии событий придется использовать.
- --
Sinica76, вот наша Ирина пекла юмбрики, а я всё собираюсь попробовать коржи-решётки для Тропиканки испечь, да никак не соберусь.
Sinica76, вот наша Ирина пекла юмбрикиТакого названия изделий из заварного теста еще не встречала, интересно! Мне главное, чтоб пустые внутри и к верхней крышке не прилипли. Судя по всему, по обоим вопросам порядок. Ну что ж, продолжаем ждать и теоретически подковываться.
А я вчера опять картошечку жарила.
В Метро купила резалку для фри, и размерчик ломтиком, как раз, как я люблю.
Получилось очень вкусно)
В Метро купила резалку для фри, и размерчик ломтиком, как раз, как я люблю.
Получилось очень вкусно)
Babushka, Татьяна, я ваша на веки, какая вкуснота, испекла ваш кекс, просто объеденье

Фокачча с сушеным луком, гранулированным чесноком и сыром.
И шарлотка

И шарлотка
Девочки. Я сегодня делала Овсяное печенье ГОСТ (СССР). Ну очень вкусно вышло.
Минут 10 из холодного и еще 3-4 в отключенной постояли. Брала половину порции из рецепта и не добавляла патоку.

Минут 10 из холодного и еще 3-4 в отключенной постояли. Брала половину порции из рецепта и не добавляла патоку.
девули я в холодную прынцессу сунула индейку мелко порезанную, присыпала специями и сырком, запекала в кармашке из фольги, не понравилось ей, нагрелася, пар повалил, на крышке покрытие вздулось, запашенций пошел, ну я ее отключила, она остыла, вздутие сгладилось, пришлось нашу клетушку проветривать. Индейка запеклась блин неделю не могу форму прикупить. силикон не хочу, хочу либо керамику, либо антипригарную. вот не знаю повторять эксперимент с фольгой
Матильда_81,
Гуль а по времени долго пеклось?
Я запекаю в фольге частенько....... ничего подобного не случалось.... ттттт.....
Гуль а по времени долго пеклось?
Я запекаю в фольге частенько....... ничего подобного не случалось.... ттттт.....
Матильда_81, у кого-то уже вздувалось покрытие на крышке. а что за запах, продукта или техники?
Матильда_81, и что значит в кармашке из фольги, т. е. фольга была и сверху и снизу? Как конвертик, а продукт внутри? формы мне понравились в Метро, там есть набор из 2 форм для пиццы, мелкие, диаметр чуть меньше Принцесс, немецкие и форма для кростаты итальянская.
Матильда_81, и что значит в кармашке из фольги, т. е. фольга была и сверху и снизу? Как конвертик, а продукт внутри? формы мне понравились в Метро, там есть набор из 2 форм для пиццы, мелкие, диаметр чуть меньше Принцесс, немецкие и форма для кростаты итальянская.
минут 10-15 пеклось из холодного состояния.
запах оплавившегося пластика был, долго не выходил, всю ночь проветривали
постелила на донышко фольгу, выложила мяску, приправила и накрыла сверху фольгой, края загнула, что бы не вытекло ничего. Я же обезьянничаю за старшими товарищами, вроде девушки делали и у них все нормуль было. Ладно сегодня попробую пиццу сварганить вечером, посмотрю как она, фурычит иль все помахала мне ручкой.
запах оплавившегося пластика был, долго не выходил, всю ночь проветривали
постелила на донышко фольгу, выложила мяску, приправила и накрыла сверху фольгой, края загнула, что бы не вытекло ничего. Я же обезьянничаю за старшими товарищами, вроде девушки делали и у них все нормуль было. Ладно сегодня попробую пиццу сварганить вечером, посмотрю как она, фурычит иль все помахала мне ручкой.
Гуль, я когда мясное готовлю или картошку жарю, то в егда в нагретую кладу.
Мария, спасибо за совет, я когда спать ложилась, тоже об этом подумала. взболомутила меня Прынцесса, всю ночь снились керамические формы с пирогами в ней ладно вечером я к ней с цветами и с пиццой, посмотрим, может не велит казнить, а сжалится и сготовит нам
Матильда_81, да я думаю все ок будет.
Вот вчера жарила в ней свинную шейку кусками.
Так я ее нагрела и когда зеленая лампочка включилась, то положила мясо.
И она ужу работала нормально, как задуманно.
А с фольгой мне мясо готовить не понравилось.
Вот вчера жарила в ней свинную шейку кусками.
Так я ее нагрела и когда зеленая лампочка включилась, то положила мясо.
И она ужу работала нормально, как задуманно.
А с фольгой мне мясо готовить не понравилось.
Я в холодную в горячую вообще без разницы особенно с фольгой.
Вот вчера жарила в ней свинную шейку кусками.И как сготовилась шейка по времени? Сок вытекал? Сегодня собралась шейку готовить.
Девочки, скажите, а фольга тоже разная бывает? Никогда не обращала внимания, а вчера прочитала на этикетке «для хранения и упаковки продуктов». В такой можно запекать?
kirch, Людмил, я по времени не засекала. Да, сок выделился, но потом испарился, я ее обжарила и отключила печку. Она чуток постояла под закрытой крышкой. Получилась мягенькая и очень вкусная.
Девченки я с вас балдею.... В 1:30 они еще не спят, а в 4:30 они уже не спят... Ну прям золушки
Давно из кустов подчитываю темку, но деньгов на игрушку пока нет... Так вот решила изхитрится и попробывать из обычной пиццепечки с камнем сделать Принцесску. Фотму подходящую купила, t замеряла: на делении 1 - 180 * на делении 1.5- 260* буду пробывать попасть гдето между.
Как думаете верхний не закрытый тен нужно обернуть фольгой (ну чтобы не пачкался, и вожможно тепро равномернее распределялось) и не сгорит ли тен от этого. Спасибо
Давно из кустов подчитываю темку, но деньгов на игрушку пока нет... Так вот решила изхитрится и попробывать из обычной пиццепечки с камнем сделать Принцесску. Фотму подходящую купила, t замеряла: на делении 1 - 180 * на делении 1.5- 260* буду пробывать попасть гдето между.
Как думаете верхний не закрытый тен нужно обернуть фольгой (ну чтобы не пачкался, и вожможно тепро равномернее распределялось) и не сгорит ли тен от этого. Спасибо
Бяка закаляка, печеньки прекрасно и в пиццепечке выпекаются, чуть позже приеду фотки покажу.
А я вот сейчас попробую сделать «галет обрусевший» рецепт здесь на форуме. Незнаю только стоит ли верхний тен спрятать в фольгу
В пиццепечке очень таки хорошо всё пропекается, но мне камень стало жалко после осетинских пирогов с мясом, так он весь пришкварился, а форму так и не прикупила. Да и проще принцесс купить, чем форму выбирать.
Привезли Терволин - Глубочайшее разочарование!
selenа, почему что не так?
Матильда_81, первое внешний вид, хлипкая не убедительная, покрытие внутри по сравнению с Принцесс - масляная краска, таймер работает когда захочет, 2 яйца жарились 10 минут, после 10 минутного разогрева....
selenа, вы на Озоне брали? я думаю если качество техники неудовлетворительное, надо ее вернуть
да на Озоне, а как объяснить, что оно не удовлетворительное, она не оправдала моих даже скромных ожиданий, но она греет...? Подожду Танюлю, она тоже заказала, вернее наоборот, она заказала, а за ней я, что она скажет, она для меня авторитет № уан.
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте