Привезли Терволин - Глубочайшее разочарование!Что совсем плох? Какая глубина у верхней крышки? Какое покрытие сковороды? у меня доставка на 2.-4.10. назначена, посмотрим чего там приедет.
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 16)
Манна
Танюля, глубины у верхней крышки нет никакой, очень похоже, как у ВВК (правда я живьем его не видела), сама «сковородка» 3 см., она очень медленная, курье мясо жарилось-варилось минут 30 в собственном соку. А печь в ней я даже не буду пробовать, есть Принцесс и духовка. И у меня не работает таймер, то тикает, то нет, но сама печка в это время греет.
Я при получении, тогда таймер проверю, если косячный то и выкупать не буду. Спасибо за предупреждение.
Танюля, да обязательно проверь несколько минут, что бы он двигался, а то я услышала, что он тикает, лампочка загорелась и все, курьера отпустила. а он тикать перестал и двигаться тоже, но на работе это не отражается.
да на Озоне, а как объяснить, что оно не удовлетворительное, она не оправдала моих даже скромных ожиданий, но она греет...?
Так и написать, как есть - как нам вещаешь, так и озону писать нужно, должны взять в течение срока гарантии
надежда, так она эта Травола заявлена, как мультигриль. и плохо жарит?... ничего не понимаю, а что же французы от восторгов захлебнулись. Всё прожаривается, пропекается... на слоёном тесте делали-ой ой как вкусно! курицу делали тоже обалдели от счастья! рыбу, креветки и всё в таком духе.
Mirabel, Вик, она греет очень медленно, сжечь или подпалить на ней не реально, у нее такой алгоритм: она греет минуты 2 по моим понятиям максимум до 150*, потом отключается и практически остывает, т. е сок, выделившийся из мясика даже кипеть перестает, потом снова включается, реальный тормоз по сравнению с Принцесс. Я пеку из муки очень мало и сегодня не планировала вообще, но замесила дрожжевое тесто для пиццы, ради эксперимента, раскатала очень тонко, чуть толще чем на пельмени, намазала кетчупом и посыпала сыром, с холодного состояния до румяного блинчика снизу она пекла 20 минут, сыр расплавился, но краешки блинчика сверху не зарумянились, хотя я в тесто переложила сахара и должно было заколероваться. Вот какие мои первые впечатления. В хозяйстве она безусловно сгодиться, за счет того что у нее более вместительная сковородочка в ней и зажарку можно сделать ну и много чего еще, а с выпечкой в ней я завяжу. Да и девочки про Фагор вчера говорили тоже самое практически.
Да и девочки про Фагор вчера говорили тоже самое практически.А чего это мы такого про Фагор говорили
Фагор добротная сборка и покрытие очень хорошее, греется быстро, печет пироги хорошо мы фото показывали, пицца у меня за 12 - 15 минут готова была. Ничего того же самого мы не говорили. Крышка имеет «люфт» можно форму 4 см. ставить она как бы приподымается.
Как для меня минус в Фагоре - что верхняя пластина греет чуть сильнее чем нижняя и с одной стороны прижаривает сильнее, (кстати дно вообще идеальное равномерно прожареное в нем), высота максимально 4 см.- 4,5 см. В остальном он очень и очень хорош.
Пироги пекла в силиконовой форме сладкий 20 минут, толстый (4,5 см.)40 - 45 минут. Да он конечно не такой быстрый как Принцесс, но и греет он прилично и быстро хоть и 920 Вт.
Санди, «Не знаю..... как то смысла в нём пока не нашла в духовке лучше и высоту любую мона испечь, а тут только 4 - 4,5 см максимум а диаметр при этом большой.» «Не знаю нравитЦо он мне или нет этот Фагор..... высоту хотелось бы побольше, верх зажаривает быстрее низа..... вот нет чувства что я его лю... " Примерно о этих чуствах я и хотела сказать. Да и еще конечно чисто внешне Фагор мне как то больше понравился, по крайней мере на фото.
Санди, я тоже про вас вспомнила и про ваши пироги, да пиццу.
надежда, Здесь обсуждалась печка такая здоровая и круглая, как консервная банка. Отклывается сбоку и туда можно засунуть большие противени и печь там. Вот наверное, классно печёт и высота есть и всё остальное. на днях её «щупала». Шиковская! Но конкретная бандура! Вот бы такая вам подошла! И всем нам... но меня из дома точно выпрут с такой печкой. ООочень большая и совсем не дорогая!
Вот бы вам в Россию такую, она бы не скучала. как тут.
надежда, Здесь обсуждалась печка такая здоровая и круглая, как консервная банка. Отклывается сбоку и туда можно засунуть большие противени и печь там. Вот наверное, классно печёт и высота есть и всё остальное. на днях её «щупала». Шиковская! Но конкретная бандура! Вот бы такая вам подошла! И всем нам... но меня из дома точно выпрут с такой печкой. ООочень большая и совсем не дорогая!
Вот бы вам в Россию такую, она бы не скучала. как тут.
selenа, где здесь тоже самое практически
Что я (это лично я, другие девочки видят смысл) смысла в нем не вижу?
или что высота маленькая 4 - 4,5 см.?
ли что низ зажаривается медленне чем верх?
Я после этих слов точно бы не купила не только Траволину но и Фагор а Фагор хороший и добротный и никакой и близко не тормоз, это писали все его владелицы. Так что поосторожнее с высказываниями..... думаю нужно быть. Имхо
Что я (это лично я, другие девочки видят смысл) смысла в нем не вижу?
или что высота маленькая 4 - 4,5 см.?
ли что низ зажаривается медленне чем верх?
она греет очень медленно,
сжечь или подпалить на ней не реально,
у нее такой алгоритм: она греет минуты 2 по моим понятиям максимум до 150*, потом отключается и практически остывает, т. е сок, выделившийся из мясика даже кипеть перестает, потом снова включается, реальный тормоз по сравнению с Принцесс.
Я пеку из муки очень мало и сегодня не планировала вообще, но замесила дрожжевое тесто для пиццы, ради эксперимента, раскатала очень тонко, чуть толще чем на пельмени, намазала кетчупом и посыпала сыром, с холодного состояния до румяного блинчика снизу она пекла 20 минут, сыр расплавился, но краешки блинчика сверху не зарумянились, хотя я в тесто переложила сахара и должно было заколероваться.
Я после этих слов точно бы не купила не только Траволину но и Фагор а Фагор хороший и добротный и никакой и близко не тормоз, это писали все его владелицы. Так что поосторожнее с высказываниями..... думаю нужно быть. Имхо
так она эта Травола заявлена, как мультигриль. и плохо жарит?.
А может это разные грили один Траволин, а другой Травола Траволу тоже хвалили... по крайней мере не ругали
Санди, я приношу Вам и прочитавшим мои слова извинения за то, что ввела их в заблуждение, описав свои ощущения и нечаянно сделав неправильные выводы.
Санди, у меня Травола с нашего Озона, откликов я о ней нигде не читала, надо делать скидку на то, что бывает разница, между двумя одинаковыми приборчиками, тем более, что у моего брак уже есть, не работает таймер. А потом плохому танцору, как и повару много чего мешает, а повар я так себе, поэтому жду от гаджетов на кухне чуда
Вот ещё сайт нашла где подобные грили обсуждаются и готовят..... хвалят
и про Фагор
и про Фагор
у меня Травола с нашего Озона, откликов я о ней нигде не читала, надо делать скидку на то, что бывает разница, между двумя одинаковыми приборчиками, тем более, что у моего брак уже есть, не работает таймер.Да может и так
поэтому жду от гаджетов на кухне чуда
Вот и я от Фагора наверное ждала большего........ вот и написала всё как есть для меня лично а людям нравитЦо, особенно иностранцы в восторге
У меня нынче полно пирогов испечено, но спецом из остатков кефира по мотивам рецепта Бабушки-Татьяны быстренько испекла в Траволе свои любимые Ленивые хачапури (в количестве адын штук ).
Вот такая большая хачапурина вышла
Здесь разрезала её пополам и одну часть перевернула вверх дном (это к разговору, что верх печет сильнее)
Пекла минут 17, закладывала в разогретую печку. Ни дно, ни крышку ничем не смазывала.
Таймер у меня работает как часы
Вот такая большая хачапурина вышла
Здесь разрезала её пополам и одну часть перевернула вверх дном (это к разговору, что верх печет сильнее)
Пекла минут 17, закладывала в разогретую печку. Ни дно, ни крышку ничем не смазывала.
Таймер у меня работает как часы
Бирюсинка, а почему ты решила купить Траволу?
Бирюсинка, а почему ты решила купить Траволу?Стыдно признаться, но в основном - из-за старой проводки на кухне. Побоялась, что еще полтора киловатта она не потянет (у меня же постоянно что-то работает). И еще мне показалось, что Принцесс печёт несколько агрессивно. К тому же высота мне особо не нужна (для подобной выпечки у меня убогонькая, но нежно любимая Чудо-сковорода), а вот для пиццы и разных лепешек я посчитала Траволу вариантом для себя
(Никому свой выбор не навязываю )
Бирюсинка, в целом Травола нравится? Я теперича вся в ожидании или пан или пропал...
Бирюсинка, в целом Травола нравится?Затрудняюсь ответить. На мой кухне она занимает много места. Иногда думаю, что вполне могла бы обойтись и без неё. А когда пеку такой знатный хачапурь, как сегодня, то хвалю себя, что купила Траволу.
Ну, пока не погнали и я свои пироги покажу в Фагоре


Дно


и ещё из остатков теста с плавленным сырком

пицца, это та что за 12 минут приготовилась





Дно



и ещё из остатков теста с плавленным сырком


пицца, это та что за 12 минут приготовилась


Бирюсинка А пироги в Travola получатся? Высоты 3 см достаточно? Выбираю между Travola, Princess и Электросковородой Флейворчиф.
Бирюсинка А пироги в Travola получатся? Высоты 3 см достаточно?Это лучше спросить у Санди, я не пекла пироги в Траволе (уже писала, что предпочитаю для этой цели другой прибор). Может быть, потом, когда-нибудь, и соберусь, но пока - только лепешки (типа хачапури) и иногда пиццу. Нисколько не комплексую по этому поводу и считаю, что каждый прибор должен выполнять свойственные ему функции: вафельница - печь вафли, блинница - блины, кексница - кексы, гриль - жарить мясо и рыбу... Впрочем, об этом уже писали пару дней назад.
Бирюсинка, ППКС! Не могу котлеты жарить в блиннице и рыбу в Принцессе. Может не права. надо всё использовать по полной программе.
Mirabel, мне понравилось, что у Траволы импортер ООО «Лучшая игрушка», будем надеяться
Галина, А что это за чудо?
Электросковорода Флейворчиф 6 в 1
Принцип работы:
Двойные нагревательные поверхности нагреваются до 360 градусов, выделяющееся тепло равномерно «окутывает» пищу. Если раскрыть устройство полностью, в наличии появляются две отдельные нагревательные поверхности.
Таймер на 30 минут
Модель: Flavorchef
Цвет: черный
Крышка: на кронштейне
Мощность: 1500 Вт
Материал корпуса: пластик
Диаметр: 30 см
Покрытие: антипригарное
Температура нагрева: 360 градусов
Терморегулятор: есть
Вес: 4000 г
Габариты: 350x150x425 мм
Страна производителя: Китай
Гарантия: 90 дней
Преимущества Flavorchef:
система 6 в 1: сковорода, рисоварка, духовка, гриль, сендвич-тостер и прибор для приготовления пиццы;
равномерно и быстро готовит еду;
двойное антипригарное покрытие;
достаточно капли масла, или можно совсем его не добавлять;
отличный прибор, который приготовит завтрак, обед и ужин;
прекрасно готовит мясо: сочные ароматные стейки или курицу;
легко чистится, просто протрите бумажным полотенцем;
мясо, рыбу, рис, пиццу, овощи, блины, бутерброды — и все это готовит один прибор.
Я сегодня фокаччу в Принцесске попробовала испечь, ничего так получилось, правда верх не очень загорел, но это я торопыга, не додержала. Правда как по мне, так и не загорелая вкусная..
Вниз ничего не подкладывала. Пекла 17 мин от включения в сеть.

Замешивала в чаше Кенвуда, там и оставила на 1 час, потом выложила в Принцесску, там промасленными руками растянула по дну, оставила в закрытой (не включенной) на 20 мин, потом натыкала дырок, побрызгала оливковым маслом, посыпала солью и травками и включила в сеть.
Вниз ничего не подкладывала. Пекла 17 мин от включения в сеть.
Замешивала в чаше Кенвуда, там и оставила на 1 час, потом выложила в Принцесску, там промасленными руками растянула по дну, оставила в закрытой (не включенной) на 20 мин, потом натыкала дырок, побрызгала оливковым маслом, посыпала солью и травками и включила в сеть.
я вот думаю если включить Принцесс на несколько секунд и оставить расстаиваться сразу в ней, а потом уже включить и печь? Нет?
Я к сегодняшним шашлыкам решила спечь Матнакаш, пекла его раньше в духовке, очень нравится нам этот армянский хлебушек. Единственное изменение внесла в состав - вместо воды использовала сыворотку. Дно ничем не мазала, лепёшку сделала прямо в печке, дала расстояться 15 минут с открытой крышкой, смочила водой, засыпала кунжутом. Бороздки не стала делать, а просто слегка потыкала чакичем. Пекла 20 минут от втыкания вилки в розетку.
А это не выдержала и сфоткала пупырь
Корочка хрусткая, внутренности воздушно-пупырчатые. Шашлык ещё остался, а лепёх не стало очень быстро, мы их с аджичкой схрумкали.
Из этого кол-ва теста делала две большие лепёхи - что-то около 27-28-ти см в диаметре. Пока пеклась первая, вторую расплющила на бумаге для выпечки и на бумаге выпекала, больше не буду - бумага пристала намертво, еле отодрала.
Хочу из этого теста пиццу забодяжить.
Фотки слегка темноватые, в ночи фотала прямо за столом на улице, куски рвали из рук
А это не выдержала и сфоткала пупырь
Корочка хрусткая, внутренности воздушно-пупырчатые. Шашлык ещё остался, а лепёх не стало очень быстро, мы их с аджичкой схрумкали.
Из этого кол-ва теста делала две большие лепёхи - что-то около 27-28-ти см в диаметре. Пока пеклась первая, вторую расплющила на бумаге для выпечки и на бумаге выпекала, больше не буду - бумага пристала намертво, еле отодрала.
Хочу из этого теста пиццу забодяжить.
Фотки слегка темноватые, в ночи фотала прямо за столом на улице, куски рвали из рук
- --
Mirabel, Вика, а я вот думаю если включить Принцесс на неколько секунд и оставить расстаиваться сразу в ней, а потом уже включить и печь? Нет?а я так и делаю! Мне так кажется, что лучше и побыстрее тесто расстаивается, чем при комнатной температуре
Я сегодня опять испекла свой пирожок на творожном тесте, сформировала и выпекала его на сетке для пиццы! И теперь так буду всегда делать для закрытых пирогов! Потому что дно получилось идеальное!



Я сегодня опять испекла свой пирожок на творожном тесте, сформировала и выпекала его на сетке для пиццы! И теперь так буду всегда делать для закрытых пирогов! Потому что дно получилось идеальное!А сетка не царапает покрытие?
[
яровая, нет, вообще нет!!! Там покрытие хорошее, я сеткой не елозию, а ее снимаю с пирогом силиконовыми лопатками.


Лунный свет, По поводу выпечки я свое мнение не поменяла, пекла и буду печь в Принцесс, с ней у меня с первого дня любовь и взаимопонимание, а в Траволе буду другие «безобразия» творить, переспав с ней ночь, я много работы для неё придумала
Доброе утро! Девочки подскажите, а где можно купить сетку для и пиццы? И как она выглядит? А то у меня с выпечкой прям беда! Дно сильно горит!
Бюля, такая как уRada-dms, в Метро продается, на фото последнего пирожка её видно.
И у нас в Метро они есть,2 размеров, вроде.
Бюля, вот, я в Метро покупала. Копейки стоит.

Спасибо большое! Rads--Dms я смотрю на фото Вашего пирога, Вы поверх сетки еще бумагу кладёте?
Бюля, да, я для сладкого теста положила, для пиццы не кладу.
Rada-dms, а я тоже хотела в метро купить сетку, но была только дорогая за 500 р,
А дешевые все разобрали.
Какой размер у тебя?
А дешевые все разобрали.
Какой размер у тебя?
Никто не знает, кроме Метро, где еще можно купить сетку?
Rada-dms, а я тоже хотела в метро купить сетку, но была только дорогая за 500 р,У меня 28 см., стоила точно дешевле!
А дешевые все разобрали.
Какой размер у тебя?
Ну 28 да была дешевая. А вот 33 была 500 рублей.
30 см не было вообще.
30 см не было вообще.
Сетки есть у нас в магазине Ларес (вроде как сеть магазинов) около 90 руб. круглые с ободком.
Магазин Посудацентр и Уюттера - прямоугольные, но даже лучше, вырезаю коуг, а по углам оставляю полосочки длядоставания пиццы или пирожка.
Магазин Посудацентр и Уюттера - прямоугольные, но даже лучше, вырезаю коуг, а по углам оставляю полосочки длядоставания пиццы или пирожка.
Masinen, Машенька, несу тебе огромное спасибо за наводку на силиконовую форму для Принцесски, ну ооочень удобно в ней готовить и мыть печку не надо.
это картошка тушёная с индейкой
это картошка тушёная с индейкой
Я сегодня опыт проводила на куриных бедрах готовы были через 20 минут
Положила в абсолютно сухой прогретый Фагор бедра
через 10 минут, верх уже зарумянился а низ был белый

пришлось перевернуть, ещё через 10 минут

В контактном гриле лучше.... т. к. жир и жидкость стекает и прожарка идет равномерно что с низу что с верху
Положила в абсолютно сухой прогретый Фагор бедра

через 10 минут, верх уже зарумянился а низ был белый


пришлось перевернуть, ещё через 10 минут


В контактном гриле лучше.... т. к. жир и жидкость стекает и прожарка идет равномерно что с низу что с верху
Девочки, вчера получила еще одну Принцессу - для дочери! Мы размножаемся! Прибор пришел без дефектов, в упаковке
И купила на озоне формы для принцессы:
Форма для пиццы "Bekker" с антипригарным покрытием, диаметр 28 см.
Форма для пиццы "Gloria", диаметр 28 см
Входят в принцессу, бортики низкие.
И купила на озоне формы для принцессы:
Форма для пиццы "Bekker" с антипригарным покрытием, диаметр 28 см.

Форма для пиццы "Gloria", диаметр 28 см

Входят в принцессу, бортики низкие.
Купила в Карусели форму за 105р. Пошла с новой сумкой, забыла сантиметр. Нечем было померять. Написано 28см, но у меня глаз натренированный, сразу поняла, что врут. Так и есть, бортик прямой высокий и дно 25см.
Обрезала до 3,5 по высоте и оставила, как всегда ручечки.
Силиконовая. Да вот как то жаба душила за 300 покупать. А тут чота недорогая.
температура вроде было до 230. Ну подозрительного ничего не заметила, не изменения цвета и ни запаха.
Делала лазанью, с яблоками, с консервами рыбными заливной. Все ОК!
Правда борщ еще не варила.
Обрезала до 3,5 по высоте и оставила, как всегда ручечки.

Силиконовая. Да вот как то жаба душила за 300 покупать. А тут чота недорогая.
температура вроде было до 230. Ну подозрительного ничего не заметила, не изменения цвета и ни запаха.
Делала лазанью, с яблоками, с консервами рыбными заливной. Все ОК!
Правда борщ еще не варила.
Татьяна, поздравляю! А где шедевры ваши из принцесски?
А у меня есть такая форма тефлоновая для пиццы, я чет про нее забыла, надо будет испытать.
Ириша, СПАСИБО!
Делаю постепенно, в основном пока пицца на завтрак, поскольку быстро и без проблем, но за вами не успеть, в меня столько не поместится
Вся в банках, грибах и прочем заготовительном добре. Только остановлюсь - бац, заявка «мам, хотим баклажанчиков заквашенных» «Мам» сказала «есть» и пошла баклажанами заниматься Взамен получила трехлитровую банку малосольных огурцов, а от зятя такую же банку соленых зеленых томатов - его фирменная заготовка. Приятно! Натуральный обмен!
Не, вы меня не теряйте, недели через две я вернусь
Бирюсинка, вот и мой хачапурь, тоже за 17 минут (ради эксперимента ) я открыла крышку и сразу смазала сливочным маслом.
низ
Сделала вывод что низ у меня грел меньше из за силиконовой формы вот без ничего вроде одинаково. И ещё верх у меня не получился как у тебя с полосочками.... не поднялся он настолько
Babushka, спасибо за рецепт

низ

Сделала вывод что низ у меня грел меньше из за силиконовой формы вот без ничего вроде одинаково. И ещё верх у меня не получился как у тебя с полосочками.... не поднялся он настолько
Babushka, спасибо за рецепт
Сделала вывод что низ у меня грел меньше из за силиконовой формы вот без ничего вроде одинаково.Вот и славно, что и верх, и низ греют равномерно
И ещё верх у меня не получился как у тебя с полосочками.... не поднялся он настолькоЭто может зависеть от теста, я на глазок все клала. У меня сначала «надулся», отпечатал на верхушке риски, а потом немного опал.
купила на озоне формы для принцессы:А я пока никаких форм не купила А пиццу приспособилась печь в поддоне от 12-литрового аэрогриля. Может, им и обойдусь - он тонкий и с антипригарным покрытием.
Форма для пиццы "Bekker"
Форма для пиццы "Gloria"
И купила на озоне формы для принцессы:Я вот на что случайно там наткнулась
Готовится «Балиш» с курицей, луком и картошкой. Все сырое.
«Балиш» с курицей, картошкой и луком (пиццепечь Принцесс) (Babushka)


«Балиш» с курицей, картошкой и луком (пиццепечь Принцесс) (Babushka)

Татьяна, отличный балиш!!!
А я сегодня яблочный пирог из слоеного теста (Бездрожжевое, раскатывала квадрат) пекла, закрытый ну ооочень мне понравилось!!! На дно стелила тефлоновый лист, просто супер слоисто-хрустяще получилось. К сожалению фото нет, фотики с мужем в горах, а 350 у меня не заряжен.
Но поверьте на слово, очень вкусно!!! Обязательно повторю.
не помню как называется, куплю сфоткаю, вот подобного вида

А я сегодня яблочный пирог из слоеного теста (Бездрожжевое, раскатывала квадрат) пекла, закрытый ну ооочень мне понравилось!!! На дно стелила тефлоновый лист, просто супер слоисто-хрустяще получилось. К сожалению фото нет, фотики с мужем в горах, а 350 у меня не заряжен.
Но поверьте на слово, очень вкусно!!! Обязательно повторю.
- --
не помню как называется, куплю сфоткаю, вот подобного вида

Я из слоеного теста делала пирог с персиками, сверху сеткой из слоеного теста накрывала. Моим понравился. Если бы знала, что у тебя такая вкуснота, приперлась бы сегодня после работы на чаёк. Но забыла дома телефон, а без звонка боялась не застать.
Танюля, у нас в Билле была распродажа теста фило, одно берешь, второе в подарок, ну я от жадности и хапнула, а там сто тонюсеньких листиков, их надо разобрать и маслом сливочным промазать, с одной упаковкой кое как справилась, накрутила конвертиков с тертым яблочком, в Принцессе пеклись минут по 5, очень быстро, (правда я их переворачивала, как блинчики) то же было очень вкусно, чем-то пирожки из макдоналдса напомнили, но вкусней. Со второй упаковкой наверное такой подвиг не скоро повторю.
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»









Новое на сайте














