Я сегодня ленивый пирог с капустой пекла правда на поддоне от аэрогриля. Он у меня прилипучий зараза. Но испытания прошли успешно. Надо купить приличную подобную форму

Манна
Танюля, у нас в Билле была распродажа теста фило, одно берешь, второе в подарок, ну я от жадности и хапнула, а там сто тонюсеньких листиков, их надо разобрать и маслом сливочным промазать, с одной упаковкой кое как справилась, накрутила конвертиков с тертым яблочком, в Принцессе пеклись минут по 5, очень быстро, (правда я их переворачивала, как блинчики) то же было очень вкусно, чем-то пирожки из макдоналдса напомнили, но вкусней. Со второй упаковкой наверное такой подвиг не скоро повторю.
Прочитала тему и задумалась. Вообще хотела найти сэндвичницу. А в Принцес бутеры можно делать?Можно, я делала. Тут в теме должно быть фото. Получаются как из духовки. А сэндвичница ещё и скрепляет края и начинка не вытекает, но мне обычно это не требуется.
Или подскажите рецепт «холодного» теста.Аня, есть такой рецепт холодного теста. Попробуйте его.
А я уже получила ее, но не решила еще, может только в духовке буду печь...Я сегодня пекла шоколадные кексы в силиконовых формочках, покупала в Ашане: звёзда крупная (2шт), ёлочка крупная (3шт) и 4 сердечка (они были по 2 шт на прямоугольной форме, но я их разрезала), это всё помещается за один раз в Принцессе. Пропеклось всё за 12 минут, но немножко верх припёкся у сердечек, там высота 37мм. Теста нужно было до половинки наливать, оно высоко поднимается. Получилось очень вкусное.
Или подскажите рецепт «холодного» теста.Или вот такое Тесто «Рублёвское " нравится мне это тесто, только я дрожжей меньше кладу, ну уж слишком их там много.
И когда лучше ставить в холод сразу после замеса или дать подняться?Аня, сразу после замеса. Или на минут 30 оставить и убрать. А потом достать из холодильника, дать чуть согреться тесту (1 час), сформовать лепешку и на окончательную расстойку.
kat-rin-ka, Катя, т. е. открытые бутерброды хорошо получаются с корочкой сырной?Да, очень хорошо.
тефлоновые листыАня, я сегодня вот такой заказала (антипригарный коврик круглый универсальный, диаметр регулируется от 20 до 28 см.)
Людмила, хороший? Я не зря заказала?Хороший, не зря. У меня такой и для противня есть, прямоугольный. Очень давно и все служит. А диаметр регулируется за счет надрезов по кругу. Если диаметр сковородки меньше, они заходят друг на друга
GuGu, А вы испеките в форме по 149руб. медовую коврижку? А для теста где сахару не больше 40грамм, никакие формы и подложки не нужны. И так всё получаеться хорошо.Я в форме пеку потому, что мне лениво мыть... а так испёк и вытащил в форме, а коврижки я не люблю.. мне нравятся с начинкой пироги и тортики, а ещё куплю антипригарную форму d26см h4 см. (видела в Ашане) и попробую испечь коржи для торта «Татьяна» - очень вкусный торт
Татьяна, у тебя прям двойная защита и тефлоновый лист и т. сетка. Лист у меня есть, купила за 185руб., а сетки ни где у нас нет?Ага, двойная получилась, сетка чтобы не горело, а лист вместо формы, тесто ведь жидкое, сквозь сетку протечет.. Кстати лист у нас стоит 101 руб..
GuGu, Наталья Ты уже ни первая, которая хвалит эту форму и ничего сладкого именно в ней не печёт. А Ашана у нас нет. Так, что если у тебя и получиться хорошо, то это будет уже в другой форме. Как то такНу если так..., то конечно испеку в ней песочный пирог сладкий, но только в выходные
tuskarora, ну все, ты меня добила, хотя я, видит бог, сопротивлялась как могла. Заказала принцессу. Пирог обаденный!!!
Lerele, а где Вы заказали принцесску? Ищу где в интернет-магазинах в Германии её продают и никак не могу найтиНа амазоне.
Я сегодня видела в Пятерочке эту форму, повертела ее, но подумала, что будет велика. Значит подходит?Люда, она идеально подходит.. ещё и 0,5 см. остаётся.. я в ней пеку закрытые пироги, но вот сегодня оставила в ней остывать пирог из Рублёвского и забыла на час, потом сбросила на блюдо, а нижняя корочка как-то влажноватая, может от начинки (капуста-много, но присыпала низ крахмалом), верхняя корочка бесподобная, хорошо зажаренная..
нижняя корочка как-то влажноватаяЯ всегда вынимаю пироги из формы и из противня, иначе они становятся влажными снизу