Елена, отлично! Про фокаччу уже писала, что оптимальное количество теста для Принцесски (думаю, пойдет и в Фагоре) - из 300-350г муки. А рецепт рулетов хотела сделать... но опоздала. Я их просто так запекала, без чашечек. Не плохо, но не впечатлили. Может в чашечках надо было, но так семью не накормишь. В общем, с немецкой кухней у меня что-то... русская лучше идет.
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 18)
Манна
Елена, отлично! Про фокаччу уже писала, что оптимальное количество теста для Принцесски (думаю, пойдет и в Фагоре) - из 300-350г муки. А рецепт рулетов хотела сделать... но опоздала. Я их просто так запекала, без чашечек. Не плохо, но не впечатлили. Может в чашечках надо было, но так семью не накормишь. В общем, с немецкой кухней у меня что-то... русская лучше идет.
350 грамм говоришь. Ага, а я на полную порцию на 500 гр. делала. Ото и приплюснула. Учтем, спасибо. А рулетики - ну да вполне съедобно, ну не устрицы конечно. Просто альтернатива нашим зразам картофельным. Ну и еще от рецепта зависит. У меня их два - в одном муки больше чем картофеля, в другом наоборот. Я сделала усредненный вариант и наверно в другой раз муку уменьшу.
Сегодня в Мистер Дом заказала формы силиконовые, с антипригарным покрытием, сетку для пиццы... там выбор большой, есть самовывоз в 17 городах, есть курьерская доставка. Посмотрите, кому интересно.
А я сетку вчера в Метро купила. 28 см диаметре.
Вот 30 не было, было 40 и 33 см.
Вот 30 не было, было 40 и 33 см.
А в каком разделе? Я что-то не нашлаВот здесь
Masinen, Машенька, а где в Метро смотреть такую сетку? В Каком отделе? Может и в наших Метро такие есть.
Masinen, Маша, а на ней указана максимальная температура приготовления?
Там где железный контейнеры для. ресторанов.
Masinen, Маша, а на ней указана максимальная температура приготовления?Нет не указана, она же железная!!! Чего ей будет.
Принцесс очень довольна, справляется с закрытыми пирогами отлично.. сегодня был яблочный (яблоки предварительно припустила, добавила сахара, горсть изюма, присыпала корицей и кукур. крахмалом, накрыла второй половиной теста, смазала яйцом, наколола вилкой) выпекался 35 мин из холодного состояния до хорошо румяной корочки.. Тесто Рублёвское-пол. нормы.. Следующий пирог планирую с лимонной начинкой (тесто песочно-дрожжевое, лимоны натёртые + сахар - рецепт бабушкин... из духовки получается тонкий, хрустящий и с сочной начинкой, а сверху ещё хорошо припудренный сахарной пудрой).
Тесто песочно-дрожжевое для лимонного пирога (бабушкино)
Дрожжи - 50 гр.(1 ст. л. сухих)
Вода (молоко) -3/4 ст. (тёплая)
Сахар -1 ст. л
Смешать, подождать шапочку..
Масло (маргарин) - 200 гр.(натереть)
Мука - 3-4 стак.
Соль - щепотка
Смешать, добавить опару и в хол-к мин на 30
Тесто песочно-дрожжевое для лимонного пирога (бабушкино)
Дрожжи - 50 гр.(1 ст. л. сухих)
Вода (молоко) -3/4 ст. (тёплая)
Сахар -1 ст. л
Смешать, подождать шапочку..
Масло (маргарин) - 200 гр.(натереть)
Мука - 3-4 стак.
Соль - щепотка
Смешать, добавить опару и в хол-к мин на 30
- --
Понимаю, что пицца из пиццепечки вне конкуренции. Ну а если готовить её изредка?Вот-вот.. у меня есть Ферарри, пиццу пеку редко, а пироги в Принцесс через день...
Понимаю, что пицца из пиццепечки вне конкуренции. Ну а если готовить её изредка?
Для пиццы Феррари вне конкуренции! А еще пита, слоеные язычки...
Слушайте ну и пицца тоже весма недурственная из Принцессы. Вроде мы ели настоящую пиццу, а может непривередливы, с другой стороны дети уж такие переборчивые с едой. Короче, нас вполне устраивает.
Вчера прошлась по турецким магазинчикам (делаю налёты периодически) Так там и Феррари делиция стоит, и Ариете... Прошла равнодушно.. может другими покупками сейчас озадачена.
Вчера прошлась по турецким магазинчикам (делаю налёты периодически) Так там и Феррари делиция стоит, и Ариете... Прошла равнодушно.. может другими покупками сейчас озадачена.
Ipatiya, Посмотрите, что тут девочки Творят и вытворяют, по прямому назначению т. е для пиццы её используют через раз, просто в наших руках она оказалась универсальной, ну а там конечно вам виднее по потребностям и возможностям.
Раньше я думала, что у меня отличная пицца получается в духовке, но попробовав в Принцесс, теперь знаю, что в духовке у меня получается просто хорошо. На камне никогда не пекла, поэтому не с чем сравнить.
Ну вот, опять грушевый кекс.. Почему-то полюбили мои..
Следом, в горячую Принцесс, поставила запеканку творожную для завтрака..


Следом, в горячую Принцесс, поставила запеканку творожную для завтрака..

Только вот посмотрев на Принцессу, уже стала сомневаться в необходимости приобретения пиццепечи. Понимаю, что пицца из пиццепечки вне конкуренции. Ну а если готовить её изредка?Вот лично я на первое место поставила бы принцесс из-за её универсальности и практически каждодневной востребованности. А Ферари брала бы к принцесс если есть деньги, место (её как принцесс легко не пристроишь), и если чувствуете разницу в пицце приготовленной за 3 минуты и за 15 минут (например мои дети не почувствовали разницу, им главное что это пицца, а я почувствовала, и мне с ферари вне конкуренции пицца, но сравнивать могу пока только с духовкой, принцеску ещё не купила, но куплю обязательно). Правда есть ещё один ну ооочень везкий аргумент в пользу покупки Ферари «ХОЧУУУУ " (вот как раз этот аргумент и сыграл решающую роль в моём случае, хотя места хранить её нету, а детям всё равно где пеклась пицца )
Ира, ссылки на рецепты нет.. Питу делаю по обычному американскому рецепту. Слоеные язычки из готового бездрожжевого слоеного теста. В Феррари выпекаю на разогретой на 2 1/2 режиме, сразу пере вожу почти на 3. Все пеку на фольге (плотной). Все еще жалею камень.. Он у меня пока чистый.
Зависла на форуме и слегка подпалила запеканку. Форму ничем не смазывала.
Одноразовая форма, пеку в ней четвертый раз.

Одноразовая форма, пеку в ней четвертый раз.
Слоеные язычки из готового бездрожжевого слоеного теста. В Феррари выпекаю на разогретой на 2 1/2 режиме, сразу пере вожу почти на 3.Таня, а по времени сколько получается? а то ж я могу и спалить с непривычки (правда у меня есть дрожжевое слоёное тесто, чтоли с ним попробовать типа слойки с сыром сделать
Наконец-то я нашла рецепт для хачапури. который мне понравился. Хачапури от Лазерсона. В рецепте-то ничего особенного, но получилось очень вкусно. У него все, можно сказать, на глазок. На стакан воды - 2-2,5 стакана муки. Соль, сахар, дрожжи живые и немного растительного масла. Взяла на заметку его совет - сколько сыра - столько должно быть теста. У меня было 300 г сулугуни и теста я взяла 300 г. Взвесила на весах. Из оставшегося теста испекла лепешку. Положил он хачапури на очень сильно разогретый противень. И я разогрела Принцессу предварительно.
Я как-то не сразу подружилась с Принцессой. Меня еще напрягал большой диаметр, не едим мы столько. А сейчас пеку нужный мне размер и очень довольна. Лепешки, так любимые моим мужем, теперь не покупаем. Внизу - это лепешка
Я как-то не сразу подружилась с Принцессой. Меня еще напрягал большой диаметр, не едим мы столько. А сейчас пеку нужный мне размер и очень довольна. Лепешки, так любимые моим мужем, теперь не покупаем. Внизу - это лепешка
Людмила, красота! Спасибо за рецепт!
Я тоже пеку меньшего размера. Как появилась Принцесска хлеб в ХП не пекла, только в виде лепёшек!
Я тоже пеку меньшего размера. Как появилась Принцесска хлеб в ХП не пекла, только в виде лепёшек!
Аня, Аня, спасибо. Хачапри очень вкусный. Моя свекровь-грузинка пекла очень вкусные хачапури. Очень жалею, что не распросила ее о тонкостях. Так вот муж сказал, как у мамы.
Картошечка с индейкой из Траволы
Котлетка
Травола нравится, греет хорошо, но верх мне кажется греет сильнее, пока точно сказать не могу -проверю на пироге Таймер радует (удоообно!!!) Высоты верхней крышки не хватает, здесь Принцесска 100% рулит!!!
Котлетки вообще очень быстро, но верх посильнее на котлетках.
Запеканку делала творожную, то же довольна.
Завтра если перед работой успею, оладьи испытаю, если не успею, то в выходные точно.
Тесто кажется ещё есть, может лепёху замучу на завтрак... вот с фотками может быть облом


Котлетка

Травола нравится, греет хорошо, но верх мне кажется греет сильнее, пока точно сказать не могу -проверю на пироге Таймер радует (удоообно!!!) Высоты верхней крышки не хватает, здесь Принцесска 100% рулит!!!
- --
Котлетки вообще очень быстро, но верх посильнее на котлетках.
Запеканку делала творожную, то же довольна.
Завтра если перед работой успею, оладьи испытаю, если не успею, то в выходные точно.
Тесто кажется ещё есть, может лепёху замучу на завтрак... вот с фотками может быть облом
Танюля, Танюша, какая красотень, я прям ждала твоих фоток, верхней не хватает высоты, зато сковородочка глубокая, без таймера я уже привыкла, а картошку ты сырую клала или отваривала?
Прям в Траволке, отлиииично отошла, ничего не прилипло не пригорело. Сверху деление на сегменты
опала только... заразка

сетка для пиццы
Девоньки, а какое рабочее расстояние в Принцесске от дна до крышки?
Я всё ищу нечто глубиной хотя бы 7-8 см, но чтоб не просто сковорода, а чтоб и крышка грелась.
Я всё ищу нечто глубиной хотя бы 7-8 см, но чтоб не просто сковорода, а чтоб и крышка грелась.
Ольга, в принцесске 5 см или 5,5 см
Ольга, такой нету. Когда был массовый«психоз«на чудо-сковороду, мы это обсуждали уже. А Танюля даже где то нашла, то ли в Польше, то ли ещё где то?. Но они так и не ответили
5 или 5,5? Вот хорошо!
Будет мне оправданием, что я-то хочу побольше, потому и принцесску не покупаю...
Но в темку хожу регулярно и держусь уже из последних сил. А тут еще одна зацепочка, - даст возможность еще продержаться.
Может быть...
Будет мне оправданием, что я-то хочу побольше, потому и принцесску не покупаю...
Но в темку хожу регулярно и держусь уже из последних сил. А тут еще одна зацепочка, - даст возможность еще продержаться.
Может быть...
в принцесске 5 см или 5,5 смМашунь, в моей нет 5,5см. Я замеряла, у меня было 4,5см, максимум 5см.
А Танюля даже где то нашла, то ли в Польше, то ли ещё где то?. Но они так и не ответилиНаталишка, это речь про ремоску?

Я тоже где-то месяца полтора назад писала в магазин, где они представлены. Ответили, что в наличии таких нет и когда будут - неизвестно
Бирюсинка, даааа. Я тоже такую очень хочу. Но нигде нет. А ведь этот прибор мог бы половину кух. приборов заменить.
Машунь, в моей нет 5,5см. Я замеряла, у меня было 4,5см, максимум 5см.Ну вот, перепутала малек))
Девоньки, а какое рабочее расстояние в Принцесске от дна до крышки?Проверяла спичечным коробком, расстояние 4,5см
Наталишка, это речь про ремоску?Похоже, что у неё только крышка греется?![]()
Я тоже где-то месяца полтора назад писала в магазин, где они представлены. Ответили, что в наличии таких нет и когда будут - неизвестно
У нас похожие где-то на Урале клепают алюминиевые, причем, разного диаметра.


Зашла на страницу Мистер Дом, формы, которые подходят для принцессы нужно искать в разделе Посуда. затем открываете Всё для выпечки, затем Пироги и торты
Ольга, сразу видно, что чудо у тебя нет А это ВЕЩЬ Правда очень хлипкая. Вот и хочу Ремоску, может покрепче будет.
В принцесс в центре минимум 5 см., ближе к бортиками меньше. я измеряла пластилином. ;А муж прибром.
Девочки, ни у кого нет такой формы от тескома? Войдет в Принцесску?
в СП хочу заказать
в СП хочу заказать
силиконовая форма
сетка для пиццы
сетка для пиццы
У нас похожие где-то на Урале клепают алюминиевые, причем, разного диаметра.У меня есть такая, Камышловская, и я очень довольна ею.
(И не только я: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=15089.0 ).
Все в этой сковороде пропекается - и верх, и низ. Искюзми за офф-топ
Анастасенок, замеряла рулеткой Принцессу. дно - 30см, верх -32 см, по середине получается 31см, но тескомовская форма металлическая, вдруг дно не будет прилегать полностью. Здесь бы померять визуально.
А ведь этот прибор мог бы половину кух. приборов заменить.
Есть аналогичная Tefal SK 5005 UNIFLEX.


Но можно пойти и дальше. Подходящий по размерам сотейник + плита + съёмная крышка от аэрогриля = микродуховка.
есть такая сковородка, называется Термокоок, видео есть, как она запекает, у нее и стенки нагреваются, можешь в яндексе посмотреть?

есть такая сковородка, называется Термокоок, видео есть, как она запекает, у нее и стенки нагреваютсяИ за всё - про всё... 14 тысяч
salle ma oil skillet ENG Final.wmv


Да, Наташ! Но она реально огромная и тяжелая, я ее из шкафа достаю только по великим случаям, я в ней варю варенье и тушу капусту, сразу ведро, ну плов 2 раза делала.
И здесь греет только низ. А мне нравиться когда греет и верх, и низ. Или как в чуде только верх. Для выпечки это идеально. А эта больше сковорода-кастрюля. Хочу Ремоску
Наталишка, да, когда греет и низ и верх это другой уровень готовки, я это поняла когда завела Принцесску, а следом и Траволку, причем для меня выпечка это одна из... и не основная функция.
Подскажите пожалуйста (пока не осилила всю тему) - в принцесске реально готовить блины или лучше все-таки отдельную блинницу купить?
anna_k, оладушки скорее и толстенькие блинчики. Хотя надо попробовать
Девочки, а изображенный триколор на крышке должен сниматься? У меня при нагревании эта картинка становится липкой и практически как переводная картинка стирается.
Купила форму для принцессы в Ашане за 145руб. подошла хорошо диаметр 31см. крышка закрывается у печки.
И сетевой фильтр в Леруа за 350 руб.

И сетевой фильтр в Леруа за 350 руб.
Сапфир, а можно форму перемерить форму по дну и по краям?
Девочки смотрите сколько всего люди готовят в Фагоре и ему подобных, сколько идей



















Фото взяты вот отсюда




















Фото взяты вот отсюда
Сапфир, а можно форму перемерить форму по дну и по краям?По дну 27см. верх 31см. бортик 3.5 см.
Девочки смотрите сколько всего люди готовят в Фагоре и ему подобных, сколько идейТэээкс бакложанчики такие вот хОчу, шашлычки, рататуйчик вон тот нарядно запеченный ииии мяско с черносливом....
Спасибочки! Сколько идееей, сколько все вкусного и интересного мы еще НЕ готовили, оказывается.
Санди, спасибо за фото!
Люди, а что это за тёмная бумага на последних фото? Это и есть тефлоновые листы (или как они там называются)? А они многоразовые?
Хочу такие шашлычки! Как сделать? Просто маринованное мясо запечь? Надо попробовать, детям понравится! Вот только на чём печь? Может на фольге попробовать?
Сегодня лепёшку пекла на бумаге «Фрекен Бок» какая-то со специальным покрытием. Всё отлично, вообще ничего не прилипло! А я боялась!
Люди, а что это за тёмная бумага на последних фото? Это и есть тефлоновые листы (или как они там называются)? А они многоразовые?
Хочу такие шашлычки! Как сделать? Просто маринованное мясо запечь? Надо попробовать, детям понравится! Вот только на чём печь? Может на фольге попробовать?
Сегодня лепёшку пекла на бумаге «Фрекен Бок» какая-то со специальным покрытием. Всё отлично, вообще ничего не прилипло! А я боялась!
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»









Новое на сайте














