annnushka27, тёмная бумага это у них такой силиконовый лист он многоразовый (читала их обсуждения) Мясо все практически маринуют сутки или ночь, шашлычки это курица маринованная с ананасом.
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 19)
Манна
Думаю да, тефлоновый коврик это, у меня правда светленький, ему уже лет пять наверно.
Сегодня иснекла пирог с мясом. Тесто получилось жестковато. И пеклось почему то долго. В связи с холодами, последнее время пекла в духовке. Может обиделась Принцесска на меня за это
Наталья, может напряжение было слабое.
Девочки, а я сегодня затеяла пельмени. Вспомнила что в принцесее делали кутабы. Решила попробовать из пельменного теста сделать с мясом. Мы эти кутабы никогда не пробовали поэтому на что это должно быть похоже не знаю. Поформе сделала похожие, плоские мяса мало тонко распределила и 20 минут после разогрева. Девы, какая вкуснота. Мы любим чебуреки, делаю ооочень редко, жаренное в масле как то поменьше стараюсь готовить, а это на сухой запеклись, раздулись такие маслицем готовые помазала и ням. Муж первый взял на пробу и говорит, где мясо то совсем мало (боялась чтобы пропеклось поменише взяла), потом предлагаю ему пельмени а он, не мне бы вот этих новых лепешек. Так что наша принцесса прелесть. Кто не пробовал кутабы очень советую, вкууусно. Нужно ещё попробовать настоящих от бабушки, наверное вообще отпад.
francevna, про напряжение, я и не подумала. В квартире холодина. Наверно все повключали обогреватели, да кондиционеры вот и напряжение упало.
Собиралась сегодня в мульте сделать лазанью, подумала, а может в Принцесске? И сделала в ней. Получилось очень вкусно!!!
Решила попробовать из пельменного теста сделать с мясомО, как кстати. Мы тоже лепили сегодня пельмени и теста немного осталось. С какой бы начинкой кутабы заделать
Девы, какие вы молодцы!
Людмила, с зеленью; с сыром/зеленью; с творогом/зеленью; с картошкой/сыром; с мясом.... А можно с яблоками, грушами или с ягодой...
Людмила, с зеленью; с сыром/зеленью; с творогом/зеленью; с картошкой/сыром; с мясом.... А можно с яблоками, грушами или с ягодой...
Таня, спасибо. Значит и с фруктами можно? Яблок очень много. И адыгейского сыра сегодня прикупила
Людмила, с фруктами можно... Только это не кутабы будут, а pierogi, а может calzone...
Делала в Траволе оладьи, всё же принцесска для них лучшЕЕ, жарит посильнее.
Я сегодня заливной пирог с капустой пекла, вкууусный, моему семейству очень понравился.
Капусту обычно сырую шинкую (на терке бернер насадкой для картошки фри тру), перемешиваю с сырым яичком и заливаю тестом. Здесь побоялась, что капуста хрустеть будет, потушила в штебе 15 минут, остудила, добавила вареные яйца.
Тесто делала на глаз, примерно стакан сметаны, чуть меньше майонеза, 4 яйца, соль, разрыхлитель (2 ч л) и примерно 2 ст муки. Сколько выпекала тоже не знаю, как зарумянился, так и выключила.

Капусту обычно сырую шинкую (на терке бернер насадкой для картошки фри тру), перемешиваю с сырым яичком и заливаю тестом. Здесь побоялась, что капуста хрустеть будет, потушила в штебе 15 минут, остудила, добавила вареные яйца.
Тесто делала на глаз, примерно стакан сметаны, чуть меньше майонеза, 4 яйца, соль, разрыхлитель (2 ч л) и примерно 2 ст муки. Сколько выпекала тоже не знаю, как зарумянился, так и выключила.
Ируся, вкуснятка!!! Завтри тож чего нибудь спеку. Сегодня помывочно уборочный день был. На скору руку Принцесска котлет сделала, А Травола пиццу спекла.
vernisag, я делаю такой в аэрогриле. А в принцесске мне немного клеклым показался. А вам?
А в принцесске мне немного клеклым показался. А вам?
А я сегодня решила вечером кабачковые оладьи пожарить, младший любит, а старший услышал слово - оладьи, подумал что обычные, он кабачковые не ест. Короче, пришлось жарить и те и те, заколотила 2 миски и вперёд, обычные- с 0,5л. кефира и кабачковые с 1200кг. кабачков. Жарила одновременно в Ориошке и Принцесс. В Орион не нужно переворачивать, но по 2, в Принцесс нужно переворачивать, но сразу штук 6-7. Принцесс вообще ничем не смазывала, на сухой пекла, только в тесто пару ложек масла добавляла. Обычные очень быстро поджарились, но сверху совсем белые, перевернула, сильно не поджаривала. Получились не оладьи, а панкейки.
Это с другой стороны. Можно было и сильнее поджарить.
А это кабачковые. Низ поджарился, а вверх белый. Вот один перевернула.
Короче, с двумя помощницами, я быстренько всё пожарила, и всем угодила.

Это с другой стороны. Можно было и сильнее поджарить.

А это кабачковые. Низ поджарился, а вверх белый. Вот один перевернула.

Короче, с двумя помощницами, я быстренько всё пожарила, и всем угодила.
Аня, Ань, а где больше понравилось жарить оладушки?
Это пирог корично-яблочный от Бабушки.
А это просто лепёшка из хлебного теста.

А это просто лепёшка из хлебного теста.

Аня, Ань, а где больше понравилось жарить оладушки?Вика, вот честное слово, я даже сама себе на этот вопрос не могу ответить, везде свои плюсы и минусы. Если не заморачиваться, что вторая сторона светлее, то в Принцесс быстрее. Просто от Принцесс не отойдёшь, параллельно лучше ничего не делать, а если печь в Орион, то можно ещё кучу дел делать. Да, кабачковые с Принцесс слишком нежные, а из Ориона хоть в руку можно взять нормально, видно медленнее жарится и внутри лучше прожаривается, а в Принцесс корочка схватывается быстро, а внутри тушёное.
Кстати, после всего, в Принцесс поверхность идеально чистая, протёрла просто от запаха. Хорошее покрытие!
Аня, Из вашего объяснения сделала вывод для себя. Оладьи буду жарить только в Орионе. Я тоже люблю делать пареллельно кучу дел.
Да, кабачковые с Принцесс слишком нежные, а из Ориона хоть в руку можно взять нормально, видно медленнее жарится и внутри лучше прожаривается, а в Принцесс корочка схватывается быстро, а внутри тушёное.
Я панкейки делаю в гриле bbk на самой малой мощности минут по 7-8. Получаются именно печённые оладьи. Вот бы «принцессе» терморегулятор.
Танюля, Танюша, а как бы вы могли сравнить Траволу с грилем ВВК? Что-то общее есть?
Танюля, а как бы вы могли сравнить Траволу и Пиццамейкер Princess 115000.
Танюля, Танюша, а как бы вы могли сравнить Траволу с грилем ВВК? Что-то общее есть?Вика, со мной же на ты Если честно мне кажется они очень похожи. Правда сковорода в Траволе чуть повыше, а так смысл тот же и ВВКеша мне кажется чуть посильнее греет, в принципе если нет ВВК, Травола заменит.
Танюля, а как бы вы могли сравнить Траволу и Пиццамейкер Princess 115000.Принцесса греет сильнее, даже то что у неё нижняя чаша меньше глубиной, общий объём за счёт верхней мне кажется чуть выше Траволы, ну это чисто моё наблюдение.
В Траволе ощущение что верхняя крышка греет сильнее нижней. Нижняя корочка пропекается более равномерно, имею ввиду, что нет очерченного нагревательного элемента на тесте, но.... греет слабее убедилась на оладьях, котлетах. Ну и огромный плюс конечно же таймер. Все последующие сравнения опишу как появятся.
Сегодня запекала в ней сырники, красота. Разогрела печку, Чайную ложку масла распределила кистью и вперёд. Красота - масла мало, поверхность огромная сразу такая партия. Перевернула один раз на другую сторону. мне очень понравилось по сравнению со сковородой супер, Очень замечательный приборчик. Надо ещё котлеты в ней попробовать.
А как вам такой блинчик я бы не додумалась

фото отсюда

фото отсюда
Котлеты мне в принцесс понравились намного лучшее всех приборов пожаренные. И нет сока вокруг и такие пушистые и высокие. И практически не уменьшаются в размере.
А переворачивать котлеты нужно? При закрытой крышке и нет сока?
Я переворачивала. И всё мне казалось, что они не прожарились и я выключила принцесс и оставила еще в ней на мин 10.
Я ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ЖАРЮ В ПРИНЦЕССКЕ. А МОЮ ТАК. ВЕСЬ ЖИР, НАГАР СОБИРАЮ БУМАЖНЫМ ПОЛОТЕНЦЕМ. ПОТОМ НЕМНОГО ВОДЫ С СОДОЙ И ОПЯТЬ ВСЕ БУМАЖНЫМ ПОЛОТЕНЦЕМ. ВЫТЕРАЮ НАСУХО. хлебная сода забирает весь запах.
Купила еще одну форму на запас к Принцесс. Очень мне качество выпечке в ней понравилось. Теперь этикетку не выкинула сразу. Написано Италия...

Татьяна, она керамическая или это покрытие? Какой диаметр и высота. Красивая
Стесняюсь спросить, а зачем формы надо? Ведь вроде в принцессе не липкое покрытие? А то придет на днях, а у меня формы нету
Lerele, мыть форму удобнее и по диаметру часто многовато. А в форме поменьше пирожок. И открытые пироги доставать проще
Людмила, форма тонкий металл с керамическим покрытием, диаметр 28 см, высота 3 см.
Lerele, мне форма нужна для сладких кексов в основном, потому что на всю Принцесс - получается очень много. Для себя решила - так удобней.
Я на фольге (толстой, качественной) тоже пеку, но в основном несладкие пироги. Мое семейство полюбило грушевый кекс, так что я формой размер ограничиваю.
Lerele, мне форма нужна для сладких кексов в основном, потому что на всю Принцесс - получается очень много. Для себя решила - так удобней.
Я на фольге (толстой, качественной) тоже пеку, но в основном несладкие пироги. Мое семейство полюбило грушевый кекс, так что я формой размер ограничиваю.
Нужен мне тортик на завтра, вот думаю может в Принцесс сделать? Кто нибудь пёк коржи, кроме бисквитных?
Татьяна, спасибо за наводку, съездила, купила
}
Аня, я пекла коржи для Наполеона из слоенного теста, ~ 6-7мин каждый корж))

Аня, я пекла коржи для Наполеона из слоенного теста, ~ 6-7мин каждый корж))
Нужен мне тортик на завтра, вот думаю может в Принцесс сделать? Кто нибудь пёк коржи, кроме бисквитных?
Я пекла коржи «Молочная девочка» на пекарской бумаге
Сегодня в прынцесске я просто булочков маленьких напекла из сдобного дрожжевого теста и просто яблочный пирог. Тесто в хлебопечке приготовила.
Пирог выпекала в тефлоновой форме для пиццы.
Яблоки, два красных сладких и одно антоновка, просто порезала, перемешала с ложкой крахмала, ложкой сахара (коричневого) и немного ванильного сахара. Кисленько, вкусненько.
Пирог смазан до выпечки яичком с молочком, а после выпечки маслом сливочным. Я всегда дрожжевую выпечку смазываю и под полотенце

Пирог выпекала в тефлоновой форме для пиццы.
Яблоки, два красных сладких и одно антоновка, просто порезала, перемешала с ложкой крахмала, ложкой сахара (коричневого) и немного ванильного сахара. Кисленько, вкусненько.
Пирог смазан до выпечки яичком с молочком, а после выпечки маслом сливочным. Я всегда дрожжевую выпечку смазываю и под полотенце
- --
Аня, я пекла коржи для Наполеона из слоенного теста, ~ 6-7мин каждый корж))Sivana, Я тоже надумала Наполеон, тесто в холодильнике, сама делаю. Попробую, никогда не пекла его.
Я пекла коржи «Молочная девочка» на пекарской бумагеТоже думала, но не все ингредиенты есть для него дома, неохота идти в магазин. Что-то никак не решусь на него.
Сегодня в прынцесске я просто булочков маленьких напекла из сдобного дрожжевого теста и просто яблочный пирог.Ирина, очень красивый пирог! Даже задумалась, может ещё и пирог такой приготовить на завтра?
Из шарлоточного теста но с замороженными ягодами вышел приличный пирожок.
Разрезик

Разрезик

vernisag, пирог глаз не отвести
А я сегодня решила первый раз в силиконовой форме испечь, всё как то не решалась. Быстренько манник замесила, яблочек туда добавила, вообщем отлично всё пропеклось и досталось, смазывать ничем не стала, схомячили так
фотки только такие
форма такая

А я сегодня решила первый раз в силиконовой форме испечь, всё как то не решалась. Быстренько манник замесила, яблочек туда добавила, вообщем отлично всё пропеклось и досталось, смазывать ничем не стала, схомячили так
фотки только такие

форма такая

vernisag, Ирина, Вы - творческая личность, я уже писАла, что мне импонирует Ваше творчество
Аня, я пекла прямо на сковороде, без бумаги и фольги (на всякий случай)
Аня, я пекла прямо на сковороде, без бумаги и фольги (на всякий случай)
natalisha_31, Наталия, посмотрела фотки, ни чего не нашла (удалила все видимо), посмотри вот этот пирог, можно с яблоками его испечь. Он очень вкусный и возни меньше.
hlebopechka.ru...
Вот такие только нашла, с курагой и яблоками, в мульте пекла, давно. Можно в духовке, даже лучше.

hlebopechka.ru...
Вот такие только нашла, с курагой и яблоками, в мульте пекла, давно. Можно в духовке, даже лучше.

А я сегодня решила первый раз в силиконовой форме испечь, всё как то не решалась. Быстренько манник замесила, яблочек туда добавила, вообщем отлично всё пропеклось и досталось, смазывать ничем не стала, схомячили так фотки только такие Пиццамейкер Princess 115000 Пиццамейкер Princess 115000форма такая Подробнее: hlebopechka.ru...Марго, вот спасибо, что фото выложили. У меня такая же форма только розовая, вставила в принцесску, подходит, вроде чуть в середине высоковато, но при нагреве силикон мягче станет.
АгаПонятно! Спасибо!
А я Наполеон небольшой сделала. Нужно было двойную порцию брать. Уже в процессе поняла, что тесто для коржей, обычное слоённое тесто. Пекла на бумаге, так как переносить было бы нереально. Бока неаккуратные, завтра обсыплю ещё, когда пропитается и осядет. Разрезик завтра, если получится, в гости его понесём.

Сделала в Принцесс круассаны после грушевого кекса.
Тесто то же самое, из которого я делала круассаны вчера в пиццепечи Феррари. Сравнивая оба варианта, хочу сказать, что из Феррари мне понравились круассаны больше. Они более легкие, хрусткие. Из Принцесс - более нежные, мягкие. Оба варианта имеют право на существование.
Тесто слоеное, дрожжевое. Купила в супермаркете, потому что решила проверить возможность выпечки круассанов в обеих пиццепечках. Свое тесто было жалко на пробу пускать.

Тесто то же самое, из которого я делала круассаны вчера в пиццепечи Феррари. Сравнивая оба варианта, хочу сказать, что из Феррари мне понравились круассаны больше. Они более легкие, хрусткие. Из Принцесс - более нежные, мягкие. Оба варианта имеют право на существование.
Тесто слоеное, дрожжевое. Купила в супермаркете, потому что решила проверить возможность выпечки круассанов в обеих пиццепечках. Свое тесто было жалко на пробу пускать.
В Феррари сделала круассаны. Понравилось. Пекла после кальцоне и пиццы.Круассаны без начинки в обоих случаях...![]()
![]()
![]()
Отвлеклась, передержала... Тесто дрожжевое слоеное. Пекла на фольге. Буду делать еще.
Ну, можете поздравить меня и Принцесс с дебютом.
Сваяла пиццу, получилось легко и вкусно. Мы с мужем уже угостились, сейчас еще сынус подтянется.

Сваяла пиццу, получилось легко и вкусно. Мы с мужем уже угостились, сейчас еще сынус подтянется.

Нравится мне наша Принцесса. Нет у меня к ней претензий. Типа пиццы выпекаю на сетке, что пожиже в силиконовой форме.
Сегодня сделала пирожок с почти вареной картошкой (на пару подержала в микроволновке, лук сырой, правда белый сладкий и консервы скумбрия).
Пирожок, как пирожок. Но я приспособилась - низ холодное дрожжевое, а верх слоеное бездрожжевое.
но суть в том, что оно такое в рулончике. То есть в средину пирога квадрат, можно его порезать как то, нанести сетку, а еще по 4 сторонам 4 полоски этого слоеного, и соединяю (залепливаю) по окружности, ну и по сторонам квадрата.
Вот как то так. Мне так нравится.
Сегодня сделала пирожок с почти вареной картошкой (на пару подержала в микроволновке, лук сырой, правда белый сладкий и консервы скумбрия).

Пирожок, как пирожок. Но я приспособилась - низ холодное дрожжевое, а верх слоеное бездрожжевое.
но суть в том, что оно такое в рулончике. То есть в средину пирога квадрат, можно его порезать как то, нанести сетку, а еще по 4 сторонам 4 полоски этого слоеного, и соединяю (залепливаю) по окружности, ну и по сторонам квадрата.
Вот как то так. Мне так нравится.
- --
Как зайдёшь в тёмку, душа радуется, такая красота у всех получается.Sinica76, Пиченька, принимайте цветочки за ваши изделия
Получила я сегодня сетку тефлоновую для пиццы 30см в диаметре, чему очень рада. А вот в круглой форме дно только по окружности будет прикасаться к принцессе, так как середина на 7мм вогнутая. Девочки, можно в такой форме печь?
Получила я сегодня сетку тефлоновую для пиццы 30см в диаметре, чему очень рада. А вот в круглой форме дно только по окружности будет прикасаться к принцессе, так как середина на 7мм вогнутая. Девочки, можно в такой форме печь?
А я последнее время на ржаные пироги перешла. Начинка все что в холодильнике есть. Очень вкусно получаеться.
Вот этот с пюре картефельное + куриная грудка+сыр+яичная заливка. Пекла 20 мин от включения в сеть.
Еще делала яблочный, но пока с малым провозилась верх немного подгорел, но всеравно очень вкусно получилось.
А тесто я в ХП делала, из расчета 650гр муки. Я смешала ржаная хлебная 200гр, обдирная 200гр, пшеничная 200гр и мелкую маннку 50гр, 2 яйца, 2ст. л масла растительного, 380мл. жидкости (у меня было домашнее молоко немного подкисшее + вода, в равных частях), 1/4ч. л. соли, 1ст. л сахара и дрожжи 5гр. Вовремя замеса еще добавила 2ст. л муки. Вымесело и убрала в холодильник, там оно уже доходило. Если много делаю, то на порции делю и в морозилку.
Тесто мне очень понравилось, я из него просто лепешки делаю, потом горячие честночком натираю и с борщем очень хорошо идут.
Вот этот с пюре картефельное + куриная грудка+сыр+яичная заливка. Пекла 20 мин от включения в сеть.
Еще делала яблочный, но пока с малым провозилась верх немного подгорел, но всеравно очень вкусно получилось.
- --
А тесто я в ХП делала, из расчета 650гр муки. Я смешала ржаная хлебная 200гр, обдирная 200гр, пшеничная 200гр и мелкую маннку 50гр, 2 яйца, 2ст. л масла растительного, 380мл. жидкости (у меня было домашнее молоко немного подкисшее + вода, в равных частях), 1/4ч. л. соли, 1ст. л сахара и дрожжи 5гр. Вовремя замеса еще добавила 2ст. л муки. Вымесело и убрала в холодильник, там оно уже доходило. Если много делаю, то на порции делю и в морозилку.
Тесто мне очень понравилось, я из него просто лепешки делаю, потом горячие честночком натираю и с борщем очень хорошо идут.
Девы, никто не пробовал измерять температуру на поверхности нижней панели? Я сегодня измерила.
Включила пустую принцесс, положила термощуп так, что он соприкасался с панелью в месте расположения ТЭНа, но самым краем, крышку закрыла
160°С - выход на рабочую температуру (включение зеленой лампочки)
190°С - максимальная температура (первые минуту-две после включения зеленой лампочки, дальше стала снижаться)
Погрешность безусловно есть. Но вряд ли на 60°С
Кто-нибудь может тоже измерить? Вдруг контакт термощупа с поверхностью был слишком маленьким Ни у кого нет бесконтактного термометра?
Включила пустую принцесс, положила термощуп так, что он соприкасался с панелью в месте расположения ТЭНа, но самым краем, крышку закрыла
160°С - выход на рабочую температуру (включение зеленой лампочки)
190°С - максимальная температура (первые минуту-две после включения зеленой лампочки, дальше стала снижаться)
Погрешность безусловно есть. Но вряд ли на 60°С
Кто-нибудь может тоже измерить? Вдруг контакт термощупа с поверхностью был слишком маленьким Ни у кого нет бесконтактного термометра?
Манна,
160°С - выход на рабочую температуру (включение зеленой лампочки)190°С - максимальная температура (первые минуту-две после включения зеленой лампочки, дальше стала снижаться)Спасибо. Значит смело можно использовать силиконовые формы. Получила и я свою Принцессу, заодно и форму. Замесила тесто, убрала в холодильник. Вечером будут хачапури. При нагревании запах идет неслабый. Пару раз разогревала до зеленой кнопки и отключала, протерла. Надеюсь к моменту выпечки запаха не будет.
Значит смело можно использовать силиконовые формы.Если мои замеры верны, то да, силикон, пергамент и пр. можно смело использовать
Если все так просто, то почему производители пишут - не использовать на «открытом огне», «не использовать на плите»? Проше было бы написать, что можно использовать на электроплите при температуре до 200*, сбыт бы увеличился, но нет, нигде вы не найдете, что силиконовые изделия можно использовать непосредственно на нагревательной поверхности, наверное есть какая то разница между t* воздуха в духовке и t* нагревательной поверхности при контакте с силиконом. Чёт я много написала, но надеюсь, что мысль, которую я хотела донести, улавливается.
Тут наверное сам решает.. мне в принцесске очень маффины понравились в маленьких формочках
А про плиту. Одаренным может прийти в голову какое нибудь рагу запечь. И вылить это все на себя. Потом производителя засудят. Силикон же мягкий. Что в нем на плите делать? Оладушки?
А про плиту. Одаренным может прийти в голову какое нибудь рагу запечь. И вылить это все на себя. Потом производителя засудят. Силикон же мягкий. Что в нем на плите делать? Оладушки?
«открытом огне», «не использовать на плите»На открытом огне силикон поплавится.
наверное есть какая то разница между t* воздуха в духовке и t* нагревательной поверхности при контакте с силикономКакая? Это вопрос из серии, что тяжелее: килограмм пуха или килограмм кирпичей
Получила я сегодня сетку тефлоновую для пиццы 30см в диаметре, чему очень рада.francevna, а Вы где заказывали, в MrDom? Я попробовала там сделать заказ, но доставка от 1000 руб. меня отпугнула. У Вас такая же доставка?
Манна, Какая? «Это вопрос из серии, что тяжелее: килограмм пуха или килограмм кирпичей " вечно я боюсь «недобдеть», а надо учить матчасть
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте