Если все так просто, то почему производители пишут - не использовать на «открытом огне», «не использовать на плите»? Проше было бы написать, что можно использовать на электроплите при температуре до 200*, сбыт бы увеличился, но нет, нигде вы не найдете, что силиконовые изделия можно использовать непосредственно на нагревательной поверхности, наверное есть какая то разница между t* воздуха в духовке и t* нагревательной поверхности при контакте с силиконом. Чёт я много написала, но надеюсь, что мысль, которую я хотела донести, улавливается.У меня есть небольшой силиконовый коврик, которым я не пользовалась, без разметки. Я его стелила на дно духовки (когда она выключена), и ставила сковородки на него чтобы не царапали поверхность. Я сковородки храню в духовке. И один раз я забыла его вытащить, и включила духовку, появился запах горелой резины и дым. Коврик поплавился, на нём теперь 2 дырки с краю. Духовка электрическая. Вот я хотела его обрезать, и в Принцесс стелить, там как раз целая часть подходит по размеру, а боюсь. Может это конечно коврик такой, не знаю, но невестка на таком же печёт, одинаковые покупали.
Так что разница наверно есть.