Ssylka

Это интересно! (страница 17)

lesik_l
так Доплета и обозвала, своего мужа то

Рарерка
тааак, значит, я все пральна поняла! Так снимался в кинЕ форумчанин Доплетинмуж или нет

dopleta
тааак, значит, я все пральна поняла! Так снимался в кинЕ форумчанин Доплетинмуж или нет
Прально поняла, я ж так и написала.

Сусля
Люд, иди смотри фильму, потом скажешь кто там по твоему Доплетинмуж

dopleta
Люд, иди смотри фильму, потом скажешь кто там по твоему Доплетинмуж
Гусары! Молчать!

Рарерка
Давай, посмотрю, хде смотреть?

Сусля
та вот хотя бы здесь

Гусары! Молчать!

мовчу-мовчу

Рарерка
dopleta, аааааааааааа заинтриговала!!!

Рарерка
значицца так, сення ответить не смогу (фильма больше часа идет), а завтра погадаем

Сусля
ага-ага, гадай

Рарерка
Предлагаю вам продолжить и посмотреть на то, как изменились с возрастом видные и хорошо нам знакомые политические фигуры западного мира
Это интересно!

Это интересно!

Это интересно!

Это интересно!

Это интересно!

Это интересно!

Это интересно!

Это интересно!

Шеф
как изменились
Только этот не меняется

Это интересно!

lana19
потом скажешь кто там по твоему Доплетинмуж
А можно я тоже попробую угадать... На развороте журнала, что Лариса показала, это фотография под номером 1. Милый мальчик в очках. И нашла еще вот что. Некая Лариса из Санкт-Петербурга в обсуждениях под фотографией этого актера написала следующее---Простите, но с какого испуга Алек Мильпатрик стал «Фицпатриком»? Я угадала?

Жирафка
А где-то обсуждался фильм и роль, которую сыграл наш форумчанин. А для меня он больше запомнился по тем блюдам, которые готовил к конкурсу.

olaola1
Благодаря моей природной наблюдательности (от скромности не умру ) и дедуктивному методу, которым пользовался Шерлок Холмс, я, по-моему, вычислила кого играл Домлетинмуж..

Сусля
я, по-моему, вычислила кого играл Домлетинмуж.

так-так-так.. и кто?

Я угадала?

молодец Светик!

Рарерка
«Алек Мильпатрик. Спасибо. Весьма признателен»

Рарерка
ну тут, признаюсь, без расследования lana19, было бы не обойтись

lana19
Сусля-- спасибо!
Рарерка
--Самую большую подсказку дала Лариса. Я и не знала, что ее муж зарегистрирован на форуме. Нашла актера по имени.

dopleta
«Алек Мильпатрик. Спасибо. Весьма признателен»
На меня самое сильное впечатление тогда (мне, кажется было лет 14, когда фильм впервые увидела) произвело, как он, по-джентльменски пожав руку победившему сопернику (а как иначе могло быть в те годы в любовном треугольнике Англия-Югославия-СССР?), произнес:«Я всё понимаю и поздравляю»!

Рарерка
Что ли любовь с первого взгляда?

lana19
А мне интересно, при первой встрече Лариса сразу узнала своего киногероя? Извините за любопытство

Рарерка
ага, меня тоже раззадорило lana19, а тут тема такая, как раз ТУТ и интерисуются

lana19
Ну это такое личное! Не всем нравится, когда копаются в его жизни. Пусть даже это и приятные воспоминания. Поэтому и извинилась.

Рарерка
lana19, я полностью согласна!!! Я просто (может неудачно) пошутила над «мне интересно» в теме «это интересно».... И ТОЖЕ ИЗВИНЯЮСЬ

dopleta
Ой, ну, прям, даже как-то неловко. Рассказать-то - ради бога! Но писать каждому ответ в личку - трудоемко, а здесь - нескромно как-то. Но хорошо, расскажу. Все наши друзья эту историю знают. Когда вышел этот фильм, то для того времени он (цитирую эту вчерашнюю статью из журнала «Панорама»): "... стал уникальным во всех отношениях. Цветная американская пленка, съемки за рубежом и вдобавок нехарактерный для этого жанра сюжет с контрабандой наркотиков и международным скандалом на расовой почве!». Добавлю от себя - еще и великолепные песни на музыку Андрея Петрова в исполнении популярной тогда Радмилы Караклаич и плюс ко всему - любовная история! В детском фильме! Поэтому на этот фильм дети ломились. Наша школа была рядом с кинотеатром, поэтому мы, когда учительница истории Татьяна Августовна задержалась к уроку на 15 минут, с легким сердцем рванули всем классом в кино! И уже тогда мне больше всех мальчишек понравился этот воспитанный, эрудированный, интеллигентный мальчик (он ведь и в жизни таким оказался, да еще и бесконечно () остроумным). Потом помню, через несколько месяцев мы с девчонками шли по Невскому - приехали за подарками мальчишкам на 23 февраля - а он идет навстречу! Мы все его узнали! Позже он мне говорил - ну, что же сразу-то не подошла, столько лет потеряли! Фильм часто шел в кинотеатрах, и мы с подружками всегда на него бегали. А потом случилось ужасное: игравший в фильме бандита популярный мим Борис Амарантов во время гастролей в США остался там. Было время «холодной войны», и фильм тут же прикрыли и не показывали до того времени, когда мы уже были вместе. Познакомились прозаично. Уже в студенческие годы мой тогдашний ухажер привел меня на вечер в свой институт и (на свою голову) познакомил меня с молодым человеком, горделиво презентуя:«А это тот самый.... и т. д.» В те годы у меня уже ничего не осталось от той детской влюбленности, но - что произошло, то произошло! Спасибо за внимание!

Рита
dopleta, какая лавстори!!! Ужасно романтично!!!

lana19
Лариса! Такой чудесный рассказ! Вот как теперь не верить в судьбу? А ведь пройдет время и кто нибудь в этой теме напишет: А вы знаете, что на нашем форуме есть удивительная семья. Она его увидела в кино, будучи ребенком и влюбилась. И однажды они даже встретились на улице, но прошли мимо друг друга. А потом он снова встретил ее.... и теперь живут они долго и счастливо вот уже много, много лет в одном очень романтичном городе, как и их история......

Рарерка
Ой, Ларис, как это тепло!!! (прикольно выразилась ) Теплых эмоций куча, а как правильно их выразить не знаю Ностальгическая волна меня постоянно охватывает, стоит что-то юношеско-романтическое вспомнить. Как же хорошо, когда есть в сердце укромный, интимный уголок. Иногда достаешь оттуда свою драгоценность-воспоминание, и так делается на душе тепло-тепло!!! Спасибо огромное за рассказ, принимай и нас в друзья, теперь и мы знаем

Babushka
Как романтично.... Сказка... Лариса, счастья вам...

marinastom
Да-а! Как в кинотеатр сходила, на «Ромео и Джульетту». Только плакала от радости за чужое счастье. Здорово, что иногда такое случается.

hasia
А я тоже сижу и лью слезы. Так радостно на душе от этой лав-стори, что плакать хочется от Такой радости. Счастья Вам и любви огромнейшей.

dopleta
Низкий вам поклон за теплые слова, но уверена, что у каждого из нас есть в памяти нечто подобное. Если интересно, могу продолжить, например, как он туда попал, и как оттуда драпанул. Опять цитирую статью (кстати, ни разу не упомянула автора - Александр Кузьмин):«Объявление по радио о том, что «Ленфильм» набирает мальчишек и девчонок в советско-югославский фильм, съемки которого будут проходить «не у нас», вызвало в городе эффект разорвавшейся бомбы. Тысячи школьников и их родители, полные приятных ожиданий, провели не один час в гигантской очереди, но ушли расстроенные - режиссеру требовались подростки с особой внешностью....». В английскую школу №1 (тогда она была одна из двух в Ленинграде и лучшая) режиссерская группа пришла за темнокожим мальчиком - там тогда учился Миша Ромалио, младший брат известного танцовщика Тито Ромалио (я с ним была знакома еще во время его обучения в Вагановском училище), не так давно, если кто помнит, убитого скинхедами... Мишу в фильм не взяли, взяли московского темнокожего подростка, но по коридору в тот момент пробегал Валера, наклонился завязать развязанный на ботинке шнурок, в этот момент его и прихватили! Так он туда попал. А почему не завяз в фильмоиндустрии - да потому, что уже тогда умён был! Насмотрелся на эту закулисную жизнь со всеми ее, мягко говоря, «нечистоплотностями»... Например, когда мы пересматривали кино, он мне рассказывал, какие пьянки и любовные романы происходили у взрослых в съемочной группе, или что «вот эта девочка прямо со съемочной площадки уехала на аборт» и т. д. Опять цитирую статью:" От красоты черногорских пляжей и увиденного в магазинах закружилась голова почти у всех членов советской киноделегации. Дошло до того, что в последние командировочные дни взрослые рванули в Белград, спешно отоваривать валютные чеки! И брошенные дети на поезде добирались через всю страну самостоятельно. За порядок отвечал 16-летний Валера Комлев: у него был с собой паспорт, и он мог не только по-английски, но и по-сербски произнести спасительную фразу:«Ми смо децо код Русие» - «Мы дети из России»... И у нас до сих пор хранится пачка приглашений от Ленфильма на пробы в фильмы «Каникулы Кроша», «Семь невест ефрейтора Збруева» и т. д., и т. п. А он стал хорошим специалистом совсем в другой области.

Рарерка
Мдаааа, киноиндустрия, шоу-бизнес......... (нафиг-нафиг-нафиг ) А ЗАТО ТЕПЕРЬ ЕСТЬ ЧТО ВСПОМНИТЬ

Рарерка
Почему 9-ая симфония - смертельная?

Если заглянуть в историю музыки, то в ней можно обнаружить интересный факт, рассказывающий о проклятии девятой симфонии. Оказывается, многие известные композиторы умерли после написания симфонии, которая была названа девятой.

Это и Бетховен, и Брукнер, и Шуберт и ряд других музыкантов. Малер же, пытаясь сбить с толку злой рок, свое девятое сочинение назвал «Песнь о Земле», вместо того, чтобы присвоить ему порядковый номер. Однако это ему не очень помогло. По прошествии некоторого времени, Малер все же назвал одну из своих симфоний девятой, и, начав работу над десятой, умер. А вот Глазунов (19 в.) оказался несколько хитрее: начав работу над симфонией №9, оставил ее незаконченной. И, может быть, благодаря этому прожил еще 25 лет.
Некоторым как-то удалось обойти это проклятие, оставив за собой не один десяток произведений. Например, Моцарт сумел написать 41 симфонию, а Гайдн целых 104. Но это уже их секрет.

Это интересно!

Рарерка
Висячий монастырь Сюанькун-сы, Китай

Это интересно!

marinastom
Хорошо, что с балкона фотки еще никто не выложил...

Рарерка
но вот КАК так можно жить???

marinastom
А так лучше?

Шеф
КАК так можно жить?
Человек ко всему привыкает

Это интересно!

Ежедневная дорога детей в школу. Деревня Пили района СУАР (регион на северо-западе Китая).

Это интересно!

Дом в скале, Италия.

Это интересно!

Непростое решение. Модель этого моста была специально разработана для удобства перехода с левостороннего на правостороннее движение при переезде из Гонконга в Китай.

Рарерка
Ежедневная дорога детей в школу. Деревня Пили района СУАР (регион на северо-западе Китая).
а вот это ТОЧНО не для моей психики.......... туда...... ДЕТЕЙ......... каждый день....................

lesik_l
Я родителей не понимаю - если такая опасная дорога, что не кому выделить один день и проложить страховочный трос вдоль стены, что бы было бы за что рукой держаться при ходьбе? Не понимаю...

dopleta
Сейчас по каналу «Звезда» тот самый фильм!

Шеф
проложить страховочный трос
Во время камнепадов его срывает.

Рарерка
dopleta, уже включаю))

Рарерка
Шеф-повар, а если не детей туда, а учителей к ним?.....

shade
Будильник-шредер. Засовываете в него купюру, и если вы не встанете через минуту после того, как он прозвенит, банкнота начинает уничтожаться. Вставьте в него 100 баксов и...- проспать не захочется.

АнастасияК
Заинтриговали, читала-читала, так и не поняла про какой советско-югославский фильм речь? На фото журнал очень мелкий, зацепок никаких, название-то можно шепнуть, а то по входным данным я его не опознала, а любопытство раззадорено....

Анна1957
Заинтриговали, читала-читала, так и не поняла про какой советско-югославский фильм речь? На фото журнал очень мелкий, зацепок никаких, название-то можно шепнуть, а то по входным данным я его не опознала, а любопытство раззадорено....

Попутного ветра, «Синяя птица». Там же ссылка есть.

Ирина Доларс
dopleta, Лариса, почитала с удовольствием. Как хорошо, что вас судьба свела! Я так рада за вас!

Сусля
Заинтриговали, читала-читала, так и не поняла про какой советско-югославский фильм речь?

вот ссыль

Ирина Доларс
Может уже было?
BMW Museum - Kinetic Sculpture play thumbnailUrl Это интересно!
Shot at the BMW Museum in Munich, these balls were attached to strings from the ceiling and together they created three dimensional shapes including a car.Это интересно! - 1325415
PT1M
True
2014-01-10T22:40:20+04:00
embedUrl

Воздушные кинетические скульптуры от Энтони Хоу:

Источник:

Рарерка
Сальвадор Дали хитрил, чтобы не оплачивать счёт в ресторане

Знаменитый и эксцентричный художник любил подчеркнуть собственную значимость и ценность своих работ. Например, он мог обмануть покупателя, сказав тому, что использовал осиный яд для разведения краски, которой писал картину. Да, да, именно поэтому картина стоит $1 000 000.

Ещё хитрее он обходился с владельцами ресторанов. Собрав большую группу друзей и знакомых, Дали мог целый вечер провести в заведении, угощая всех любыми блюдами и напитками из меню. Когда приходило время платить по счёту, художник щедрой рукой подписывал чек на огромную сумму, а затем... переворачивал чек и писал несколько тёплых слов в благодарность хозяину заведения. Расчёт был прост: пользуясь своей славой живого гения, Дали был уверен, что хозяин ресторана ни за что не решится обналичить чек с оригиналом подписи самого Дали! Так оно обычно и бывало: рестораторы понимали, что смогут со временем выручить гораздо больше денег за этот чек, чем просто сумма по счёту, ну, а художник экономил кучу денег.

Это интересно!

Рарерка
Инемури!

В Японии есть такое интересное понятие, как инемури. Инемури – это практика сна посреди дня на работе и встречах, которая довольно распространена в Японии. Человек, практикующий инемури, показывает, как много времени он посвящает работе и как мало спит ночью дома. Такое поведение японцы не считают зазорным еще и потому, что после короткого сна человек начинает работать лучше. Главное правило инемури – оставаться в вертикальном положении, чтобы создавать ощущение вовлеченности в происходящее вокруг.

Это интересно!

Рарерка
Казань, Россия. Храм всех религий

Это интересно!

Ирина Доларс
Даже не представляла, что такое бывает
Уважаю!

Шеф
Главное правило инемури – оставаться в вертикальном положении
Не у всех получается
Это интересно!

Это интересно!

Это интересно!

Это интересно!

Это интересно!

Рарерка
А эти сАвсем перетрудились

Шеф
Сарариманы Потенциальные жертвы каро́си.
Сарарима́н или салариме́н (яп. サラリーマン сарари: ман?, от англ. salaried man — «служащий на окладе») — японский термин, используемый по отношению к работникам, занимающимся нефизическим трудом (служащим), особенно находящимся на окладе у крупных корпораций[1]. Частое использование термина японскими компаниями и его распространенность в манге и аниме постепенно привели к его принятию в европейских и англоговорящих странах как аналога «белых воротничков». После Второй мировой войны карьера сараримана рассматривалась в качестве пути к стабильности и гарантированному доходу для среднего класса. В современной Японии термин ассоциируется с продолжительным рабочим днём, непрестижной должностью в корпоративной иерархии, отсутствием других источников дохода (кроме зарплаты), «наёмным рабством» и кароси. Понятие «сарариман» используется исключительно по отношению мужчинам, для женщин существует термин кяриавуман (яп. キャリアウーマン?, «career woman»).
Каро́си (яп. 過労死 каро: си?) — внезапная смерть на рабочем месте, вызванная усталостью и переутомлением. В русском языке этому слову соответствует устойчивое выражение «сгорел на работе».

Впервые случай внезапной смерти от переутомления был зафиксирован в 1969 году у 29-летнего сотрудника японской газетной компании.

В 1980-х годах, когда от переутомления во время работы скончались несколько высокопоставленных японских чиновников, СМИ стали регулярно сообщать о подобных случаях, а с 1987 года Министерство труда Японии стало вести статистику смертей-кароси.

Кароси стал причиной смерти премьер-министра Японии Кэйдзо Обути в 2000 году, который за 20 месяцев пребывания на своём посту имел всего три выходных дня и трудился не меньше, чем 12 часов в сутки.
Вот вам и инэму́ри

Рарерка
Отдыхайте правильно, не доводите себя до кароси!!!

Интересное в разделе «Развлечения»

Новое на сайте