Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Бульон на куриных крылышках
1,4 литра
Чечевица красная и желтая по
0,5 мультистаканчика
Картофель
4 шт.
Морковь
0,5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль, лавровый лист, свежая зелень
по вкусу
Масло растительное (для жарки)
1 ст. л.
Способ приготовления
Из 300 гр. куриных крыльев (у меня предплечья) и 1,4 литра воды (у меня кипяток) сварить бульон на режиме СУП давление 40 кПа 15 минут.
Готовый бульон процедить.
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке (я это делаю на терке Бернер - РОКО).
На растительном масле обжарить лук и морковь до прозрачности лука и мягкости моркови - режим ЖАРКА 10-12 минут.
К овощам добавить резаный брусочками картофель и чечевицу. Добавить "мясо" из бульона. Залить все бульоном. Посолить по вкусу. Добавить лавровый лист. Готовить на режиме СУП давление 40 кПа 15 минут.
В готовый суп добавить мелко рубленую свежую зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) и чеснок. Дать настояться 10-15 минут с закрытой крышкой. Разлить по теплым тарелкам или порционным горшочкам (керамическим супницам).

Приятного аппетита!
Готовый бульон процедить.
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке (я это делаю на терке Бернер - РОКО).
На растительном масле обжарить лук и морковь до прозрачности лука и мягкости моркови - режим ЖАРКА 10-12 минут.
К овощам добавить резаный брусочками картофель и чечевицу. Добавить "мясо" из бульона. Залить все бульоном. Посолить по вкусу. Добавить лавровый лист. Готовить на режиме СУП давление 40 кПа 15 минут.
В готовый суп добавить мелко рубленую свежую зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) и чеснок. Дать настояться 10-15 минут с закрытой крышкой. Разлить по теплым тарелкам или порционным горшочкам (керамическим супницам).

Приятного аппетита!