У меня на коробке от 253 вообще загадочная аббревиатура стоит MADE IN PRC. И где ее собирали?
PRC (People's Republic China) Китайская народная республика, КНР
SAPetrovich
У меня на коробке от 253 вообще загадочная аббревиатура стоит MADE IN PRC. И где ее собирали?
PRC (People's Republic China) Китайская народная республика, КНРСпасибо, а то мне тут расшифровывали смеха ради как Республика Панасоник!
Мы купили хлебопечку! Панасоник, но не 255, а 254. Я подумала, что за 30 долларов изюм сама насыплю (это разница в цене, как понимаете), а ржаной муки в наших магазинах впомине нет. А теперь пришла домой и сомнения меня одолели. Может, завтра сгонять на 255 поменять, а? :-\Ну, поддержите меня, скажите, что я проживу без диспенсера, а?... Вот уж точно, меньше знаешь - крепче спишь. Вместо того, чтоб хлеб печь исхожу на сомнения!
Ну, поддержите меня, скажите, что я проживу без диспенсера, а?...
У меня тоже 254 без диспенсера. Специально брала такую. С изюмами-орехами пеку редко, могу и сама забросить. Зачем переплачивать за то, что тебе не нужно? Муж считает, что самый вкусный (и полезный) хлеб из муки первого сорта, без масла, молока и т. д. (просто мука-вода-дрожжи-соль-сахар). Такой и делаю.Мы тоже так и делаем. Но иногда, например, в субботу вечером, мы добавляем к стандартному классическому рецепту хлеба ещё 5 ложек сахара, а вместо воды берём пастеризованное молоко. А ещё мы берём 1,5 нормы дрожжей. А в диспенсер забрасываем шоколадку, поломанную на квадратики и изюм, с полстакана. Потом программируем печку на собственную программу - усиленный 2-й замес (увеличиваем на 5 минут), и увеличенное время последнего подъёма (увеличиваем на 15 минут). А потом ставим таймер на 9 утра. И всё, 2 минуты программирования - а дальше печка делает всё сама. И утром нас будит запах воздушного, просто обалденного шоколадно-изюмного кулича к утреннему чаю! И программ в печке Делонги 125S не 12, и даже не 14. Их столько, сколько нужно. Как в компьютере. А стОит она в полтора раза меньше Панасоников.
Мы тоже так и делаем. Но иногда, например, в субботу вечером, мы добавляем к стандартному классическому рецепту хлеба ещё 5 ложек сахара, а вместо воды берём пастеризованное молоко. А ещё мы берём 1,5 нормы дрожжей. А в диспенсер забрасываем шоколадку, поломанную на квадратики и изюм, с полстакана. Потом программируем печку на собственную программу - усиленный 2-й замес (увеличиваем на 5 минут), и увеличенное время последнего подъёма (увеличиваем на 15 минут). А потом ставим таймер на 9 утра. И всё, 2 минуты программирования - а дальше печка делает всё сама. И утром нас будит запах воздушного, просто обалденного шоколадно-изюмного кулича к утреннему чаю! И программ в печке Делонги 125S не 12, и даже не 14. Их столько, сколько нужно. Как в компьютере. А стОит она в полтора раза меньше Панасоников.Исобрана она не в Китае, а в Италии.
Исобрана она не в Китае, а в Италии.Абсолютная правда.
Ну, поддержите меня, скажите, что я проживу без диспенсера, а?...
Мы купили хлебопечку! Панасоник, но не 255, а 254. Ну, поддержите меня, скажите, что я проживу без диспенсера, а?... Вот уж точно, меньше знаешь - крепче спишь. Вместо того, чтоб хлеб печь исхожу на сомнения!Поддерживаю!!! Есть диспенсер - хорошо, нет его - и без него можно обойтись. С теми знаниями, что вы получили на этом форуме - это не проблема. Удачи вам, все у вас получится!
Позволю себе изложить моё мнение:В Делонги здорово выбрасывает из диспенсера, что ни положишь, никогда ничего не прилипало - диспенсер энергично «выстреливает» (там пружина стоит и электромагнитный «курок») содержимое прямо в ведёрко, причём не на «кучку», а разбрасывает по ведёрку, что позволяет печке хорошо размешать (наблюдал этот процесс неоднократно, например с мягким липким шоколадом, с мягким беконом - интересно было). Если у кого-то липнет, на форуме правильно советовали - хорошенько обвалять в муке. Вот и липнуть не будет.После пользования несколько лет панасоником 253 брал другую печку - решил что будет опять панасоник, а тут и 255 подоспел и с диспенсором. Где собрана - в китае или, например, там в италии - ине вообще всё равно т. к. хорошие бренды в китае тоже собирают неплохо. И возможность, к примеру, самостоятельного программирования, как в делонги мне тоже полностью неактуальна, т. к. в панасонике режимов мне вполне достаточно и даже более чем.
- Конечно обойдётесь и без диспенсера, без сомнений. Ведь Вы когда-то и без хлебопечки обходились, верно? Но для меня он очень удобен. Кто-то написал, здесь, что к нему что-то прилипает. НИЧЕГО к нему не прилипает, если не класть влажных ингридиентов.
Всем всего наилучшего и успехов.
П. С. А пекут они все неплолхо теперь, видимо технология хорошо отработана. Мне понравился и кенвуд, и ЛЖ как пекут.
Поддерживаю!!! Есть диспенсер - хорошо, нет его - и без него можно обойтись. С теми знаниями, что вы получили на этом форуме - это не проблема. Удачи вам, все у вас получится!Промолчу про Китай. Может, лет через... можно будет хвастаться китайскими вещами. Сейчас - пока увы... Но они растут и движутся вперёд. А мы за это платим.
А по поводу сборки печек, не берите в голову. Эта тема уже ни раз обсуждалась и то, что сборка Панасоник в Китае, а не в Японии, это никак не отражается на качестве выпускаемой продукции под этим брендом.
Надежда, спасибо за заботу, но живу я далеко В 7 часах лета от Москвы, почти на другой планете г. Хабаровск такой есть, оббегала все магазины - нету ржаной муки и в помине Пришла бредовая идея в голову дать объявление - может кто работающий на хлебозаводе захочет продать лишне прибранный мешочек, другой Других вариантов не вижу.
Стыдно мне очень Не хотела об этом писать, а потом думаю, вдруг кому-то мой опыт пригодится! Начну с того, что я не идиотка. Вообще, неплохо пеку, знакома с таблицами мер продуктов и проч. Но, видимо, на радостях случилось у меня помутнение рассудка - я забабахала в свой первый хлебушек муки, отмерив ее стаканчиком для жидкости. Идет время, я, в ожидании чуда, изучаю вопросы новоиспеченных хлебопекарей, и за пять минут до окончания процесса понимаю, что натворила. Одно хорошо - результат был уже ожидаем. Похрустела я корочкой с липким мякишем внутри, да и пошла вам жаловаться... :'(А особенно мне обидно. что завтра на сутки на работу, и следующая попыткабудет возможна только в воскресенье!Купите электронные кухонные весы - забудете о многих неудачах. От Вас потребуется только внимательность.
Здравствуйте! Прочитала вашу проблему со ржаной мукой. Хоть и живу я от Вас далеко - Урал, город Челябинск, но я когда купила ХП тоже столкнулась с проблемой отсутствия ржаной муки. Обыскала весь город - фигушки! А потом случайно в одном магазине у нас увидела отдел «Диабетическая продукция» и там эта мука есть, а еще всякая овсяная и т. д. и т. п.Ириска, огромное спасибо за подсказку Мысли читаются видно на расстоянии - на днях была в супермаркете - пригляделась к такому отделу, никогда раньше не обращала на него внимания! Накупила овсяной, ячменной муки и отрубей овсяных. Ржаной муки к сожалению так и нет, только рожь целыми зернами 500 гр. по неслабой цене. Есть еще в продаже рисовая мука, гороховая - я бы и их взяла, да рецептов не нашла чтобы такая мука входила в состав. Кто подскажет - буду рада, сразу куплю.
Я конечно понимаю, что это совсем другой регион, но может вам тоже стоит поискать такие отделы или магазины в Вашем городе, все равно наверное у них ассортимент примерно одинаков...
Извините, если что не так, но вдруг все-таки повезет...
Я при выпечки белого хлеба часто добавляю разную муку (овсяную, рисовую, кукурузную, гречневую). Кладу по 50 грамм, соответственно на столько же уменьшаю колличество пшеничной муки. Думаю, что такой хлеб полезнее, чем просто пшеничный.Попробуйте заменить 100 грамм муки 100 граммами овсяных хлопьев Геркулес. Очень хорошо добавить 50 грамм слегка поджаренных (лучше в микроволновке) семечек.
Фрекен Бок поздравляю с первым хлебом и первым тестом. Вливаюсь в ваши ряды, сегодня заказала хлебопечку Панасоник SD-255, уже устала покупать хлеб в частных пекарнях, магазинный хлеб не люблю, поэтому решила печь сама. Я живу на Украине, может кто подскажет где Вы покупаете разную муку, отруби, солод?
Кто из Киева? Я вижу что многие форумчане из Украины, поэтому предлагаю открыть рубрику " Всё для выпечки: где купить в Киеве?», это было бы очень полезной информацией, так как я например не могу купить ржаной солод, он продаётся некоторыми фирмами в мешочках по 25 кг, а в магазинах найти не могу, та же история и с отрубями.
Попробуйте заменить 100 грамм муки 100 граммами овсяных хлопьев Геркулес. Очень хорошо добавить 50 грамм слегка поджаренных (лучше в микроволновке) семечек.Alen Delonghi, а вы при замене муки хлопьями воды больше не добавляете? Я сегодня попробовала так сделать, поставила на таймер,
Alen Delonghi, а вы при замене муки хлопьями воды больше не добавляете? Я сегодня попробовала так сделать, поставила на таймер,
встаю в 4:30 утра, смотрю никакого колобка у меня нету, месит сухие комки теста, пришлось доливать воду на глаз (думаю 50мл. я точно ливанула, а может и больше) и радоваться что проснулась именно в это время, иначе не было бы хлебушка! Правда домашние подумали что я совсем со своей печкой сума сошла - по ночам сижу тесто ковыряю
Ириска, спасибо!Katrina, пожалуйста! Буду очеь рада, если это Вам поможет!
Я перерыла всю оптовую продуктовую базу, ржаной муки нет, причем давно, как сказали продавцы.
Буду искать теперь в таких отделах. 8)
Ириска, огромное спасибо за подсказку Мысли читаются видно на расстоянии - на днях была в супермаркете - пригляделась к такому отделу, никогда раньше не обращала на него внимания! Накупила овсяной, ячменной муки и отрубей овсяных. Ржаной муки к сожалению так и нет, только рожь целыми зернами 500 гр. по неслабой цене. Есть еще в продаже рисовая мука, гороховая - я бы и их взяла, да рецептов не нашла чтобы такая мука входила в состав. Кто подскажет - буду рада, сразу куплю.Zubastik, поздравляю! Я рада, что вы нашли почти то, что искали. А Вы не спрашивали у продавцов, может они смогут заказать ржаную муку? Я именно так с ними договорилась (потому что до этого, они сказали, что ржаную муку не очень-то брали, поэтому ее перестали заказывать), продавец заказала мешок по моей просьбе, а я его потом выкупила.
Нет, воды добавлять не приходилось точно, ни разу! Delonghi 125S отлично замешиваает. Но семечки - только в диспенсер. А весами Вы пользуетесь?Весами пользуюсь обязательно, весы точные, никогда не подводят. Может хлопья какие-то не те? А может таймер виноват - хлопья воды слишком много успели впитать?
Zubastik, поздравляю! Я рада, что вы нашли почти то, что искали. А Вы не спрашивали у продавцов, может они смогут заказать ржаную муку? Я именно так с ними договорилась (потому что до этого, они сказали, что ржаную муку не очень-то брали, поэтому ее перестали заказывать), продавец заказала мешок по моей просьбе, а я его потом выкупила.Ириска, у нас такие продавцы - лишь бы от них отвязались, сами ничего не заказывают - продают только Попробую найти кого-нибудь кто закупками занимается в больших супермаркетах, если получится конечно. Про мысли это точно сказано
Кстати, утверждают, что мысли витают в воздухе вокруг нас. Видно моя мысль дошла до Вас вперед соббщения и это здорово!
Весами пользуюсь обязательно, весы точные, никогда не подводят. Может хлопья какие-то не те? А может таймер виноват - хлопья воды слишком много успели впитать?У меня такое было с овсяными хлопьями. Мне кажется, что овсянка больше всех вберает воду. Это я заметила по детским кашам. В тёплое молоко в бутылочку насыпаю всегда одно и то же колличество сухой каши без варки. Все каши растворяются примерно одинаково, а овсянка всегда получается гуще. Нужно это учитывать или наблюдать за процессом.
Весами пользуюсь обязательно, весы точные, никогда не подводят. Может хлопья какие-то не те? А может таймер виноват - хлопья воды слишком много успели впитать?
У меня всё равно впитывали и в готовом хлебе совсем не чувствовались. Может их ложить по сигналу?Попробуйте. Но у меня получается всё время. И много людей пишут, что тоже получается именно так, как нужно. Поищите по форуму по ключевых словах «овсян» и «хлопь» (именно эти слова, но без кавычек, это не ошибка).
Хлопья не должны впитывать воду! Дело в том, что хлопья не должны быть раскисшие. ХЛОПЬЯ НУЖНО ВЫСЫПАТЬ НА МУКУ сверху!У вас закладка вода-мука-дрожжи? Получается что хлопья не должны соприкасаться с водой? Я то я итак сверху муки их насыпала, а еще сверху всех жидкостей налила, они разбухли и в хлебе ничего не видно, только структура действительно иная, шкурки видно.
Они перемешаются и испекутся, не размокнув. Структура хлеба от этого будет особенная. Попробуйте
У вас закладка вода-мука-дрожжи? Получается что хлопья не должны соприкасаться с водой? Я то я итак сверху муки их насыпала, а еще сверху всех жидкостей налила, они разбухли и в хлебе ничего не видно, только структура действительно иная, шкурки видно.У Delonghi такой порядок загрузки компонентов, считаю его (проверял самые разные варианты) абсолютно оправданным и логичным:
У меня всё равно впитывали и в готовом хлебе совсем не чувствовались. Может их ложить по сигналу?
Хлопья не должны впитывать воду! Дело в том, что хлопья не должны быть раскисшие. ХЛОПЬЯ НУЖНО ВЫСЫПАТЬ НА МУКУ сверху!Здорово! Обязательно возьму на заметку.
Они перемешаются и испекутся, не размокнув. Структура хлеба от этого будет особенная. Попробуйте
Нет, воды добавлять не приходилось точно, ни разу! Delonghi 125S отлично замешиваает. Но семечки - только в диспенсер. А весами Вы пользуетесь?Скажите пожалуйста, какая разница куда бросать семечки сразу в замес или в диспенсер?
После долгих раздумий за и против в семье появился новый член семьи - Панасоник-255. Уже опробован. Все в восторге.Поздравляю!
Поздравляю!У меня хлебопечка год. Сказать что сильно поправилась, не могу. Если и поправилась, то от сладкого и мясного.
У меня тоже уже почти месяц печка, так теперь не влажу ни в одни джинсы, пришлось купить на размер больше. И это при том, что хлебом сильно не злоупотребляю.
Поздравляю!
У меня хлебопечка год. Сказать что сильно поправилась, не могу. Если и поправилась, то от сладкого и мясного.