Кстати, мне очень нравится просто хлеб (и белый и ржаной) просто с вином (несладким).
Особенно «просто с вином»
SAPetrovich
Кстати, мне очень нравится просто хлеб (и белый и ржаной) просто с вином (несладким).
Скажите пожалуйста, какая разница куда бросать семечки сразу в замес или в диспенсер?Если семечек немного или ржаной хлеб, можно сразу в замес. Режим «ржаной» не использует диспенсер. Если больше 1/2 мерного стакана, лучше в диспенсер с соответствующей порграммой. Хлопья можно любые. Только засыпать их сразу на дрожжи, чтобы не соприкасались с жидкостью.
От этого что-то меняется?
О овсяные хлопья обычные или те, которые быстрого приготовления?
Может тот, кто поправляется после приобретения ХП, кушает не просто хлебушек, а хлебушек с маслом, колбаской, сыром и иже с ними, за счет чего и увеличивает потербление жиров.
Вот недавно читала у Гинзбурга, дохтур такой, который лечит ожирение, что поправляются исключительно от жира, углеводы напрасно обвиняли. Может тот, кто поправляется после приобретения ХП, кушает не просто хлебушек, а хлебушек с маслом, колбаской, сыром и иже с ними, за счет чего и увеличивает потребление жиров.Каждый доктор имеет право на свое мнение.
Поздравляю!
У меня тоже уже почти месяц печка, так теперь не влажу ни в одни джинсы, пришлось купить на размер больше. И это при том, что хлебом сильно не злоупотребляю.
Вот недавно читала у Гинзбурга, дохтур такой, который лечит ожирение, что поправляются исключительно от жира, углеводы напрасно обвиняли. Может тот, кто поправляется после приобретения ХП, кушает не просто хлебушек, а хлебушек с маслом, колбаской, сыром и иже с ними, за счет чего и увеличивает потербление жиров.думаецца, что докт. Гинзбург - «серый» дистрибютор мацы.
Весь углерод в жировых отложениях поступил в организм с углеводами пищи.
Наверно не стоит ПОЛНОСТЬЮ отказываться от чего то, просто должна быть разумная мера во всем.
думаецца, что докт. Гинзбург - «серый» дистрибютор мацы.Не мацы, а коктейлей для похудения Доктор Слим.
Не, ну кто же говорит о полном отказе от жиров, просто об уменьшении их количества в пище, причем зависимость прямопропорциональная, если ешь около 100 гр. жиров, то прибавляешь вес, если 70-80 гр., то просто стоишь на одном месте, а если меньше 50 гр., то медленно, но сбрасываешь. Логично?Жиры бывают разные. Мерить одним аршином: маргарин или бараний жир или оливковое масло не стоит.
И вопрос: а можно поподробнее про углерод, какими свойствами он обладает в плане жировых отложений, что-то не очень догоняю мысль?
Жиры бывают разные. Мерить одним аршином: маргарин или бараний жир или оливковое масло не стоит.Не, ну ясен перец, что полезные есть и вредные жиры, только на откладываемость их на талии эта функция никак не влияет. Я лично ползуюсь при готовке только растительным маслом, но вот в нем парадокс как раз самый большой процент содержания жира- 95, больше только м. б. в маргарине-97. Так что вопрос про полезность отдельная песня.
Даёшь растительные жиры без обработки химией!
А у меня теперь проблема - ну не нашла я в списке программ такую, которой можно было бы доверить длительный замес ржаного хлеба В старой Хитаче я комбинировала два режима - тесто и быструю выпечку, итого время замеса составляло больше часа и хлеб получался замечательный! В 255 самый длительный замес 30 минутЯ думаю, что здесь важно не только время замеса, но и мощность печки, а также сам процесс замешивания, может панасоник за это время лучше промешивает тесто? Но если вам нужно подольше помешать, то включите сначала программу пицца, а после замеса переключите на ржаной хлеб.
Помогите разобраться.
Я думаю, что здесь важно не только время замеса, но и мощность печки, а также сам процесс замешивания, может панасоник за это время лучше промешивает тесто? Но если вам нужно подольше помешать, то включите сначала программу пицца, а после замеса переключите на ржаной хлеб.После переключения печь по программе ржаного будет выравнивать температуру ингредиентов около часа. Тесто все это время, находясь в хлебопечке, будет подниматься, а потом опять замес? Как-то не очень для ржаного, согласитесь.
Дядя Сэм, а я хлебные корочки люблю (по этой причине предпочитаю малый размер буханки) - они, интересно, как, полезнее или вреднее?Хоррроший вопрос!
Не, ну ясен перец, что полезные есть и вредные жиры, только на откладываемость их на талии эта функция никак не влияет. Я лично ползуюсь при готовке только растительным маслом, но вот в нем парадокс как раз самый большой процент содержания жира- 95, больше только м. б. в маргарине-97. Так что вопрос про полезность отдельная песня.Да бог с ним, с содержанием жира!
Раз уж Вы попались в этой ветке - то позвольте Вас поблагодарить за Ваш рецепт кулича - это пока лучший рецепт из этого форума, на мой, конечно, взгляд. Я его делал в разных вариантах, и, бывало, с водой ошибался: допекал в духовке и всё равно отличный результат. До этого какие только рецепты не использовал (были даже 3 рецепта «пасхальных куличей» от панасоника, выдали на типографском толстом лаковом листе бумаги цветной печати). Но Ваш самый универсальный и наиболее автоматический. И, что важно, нет этого бреда - «следите за колобком». Я и все мои знакомые такие рецепты даже не рассматриваем - кто даёт рецепт, пусть уж сам последит за колобком и даст его верным. Всё печётся ночью к завтраку. Что в 5 утра пойти глазеть на некий колобок? А если на стиральном порошке вместо точной дозировки по типу белья и его загрязнённости напишут - «следите за пенообразованием»? Ну какой дурак купит этот порошок? Всё электрическое работает ночью, когда 1Квт=35коп.
А Вам ещё раз респект!
И, что важно, нет этого бреда - «следите за колобком». Я и все мои знакомые такие рецепты даже не рассматриваем - кто даёт рецепт, пусть уж сам последит за колобком и даст его верным. Всё печётся ночью к завтраку. Что в 5 утра пойти глазеть на некий колобок? А если на стиральном порошке вместо точной дозировки по типу белья и его загрязнённости напишут - «следите за пенообразованием»? Ну какой дурак купит этот порошок? Всё электрическое работает ночью, когда 1Квт=35коп.
А Вам ещё раз респект!
На колобок намекают не от того что рецепт не проверенный, а от того что продукты у всех разныеэто миф №2, т. к. рецепт кулича, за который все и благодарят человека, делается с момента его опубликования, т. е. скорее всего за этот период и мука и дрожжи и всё прочее неоднократно обновлялось, но результат, повторюсь, СТАБИЛЕН, о чём и говорит ветка этого рецепта.
И, что важно, нет этого бреда - «следите за колобком». Я и все мои знакомые такие рецепты даже не рассматриваем - кто даёт рецепт, пусть уж сам последит за колобком и даст его верным.
Т. е. фактически следить за колобком надо только один, первый раз.
Если данный способ не подходит лично Вам - то не обязательно это бред.
Мне почему-то кажется достоверным 2-й вариант. А вам?
таким образом Вы полностью согласились с тем, что «кто даёт рецепт, пусть уж сам последит за колобком и даст его верным.» - что я и написал ранее. я Вам благодарен.
Не хочу ввязываться в дальнейшую дискуссию,
Я считаю:
Тот «кто дает рецепт» - не должен ничего и никому,
таким образом Вы полностью согласились с тем, что «кто даёт рецепт, пусть уж сам последит за колобком и даст его верным.» - что я и написал ранее. я Вам благодарен.
Уважаемые хлебопекари! Подскажите, кто знает, как сделать хлеб поплотнее, более похожим на «хлебозаводской»? Уже по-полной наигрались со своей хлебопечкой, нарадовались объемным и легким хлебушкам, хотим обычный (только не отправляйте в магазин! ).Добавьте низкоглютеновой муки. Например ячневой (привкус будет «оладушковый»), овсяной, гречневой (аромат ), ржаной, кукурузной или гороховой. Можно отрубей сыпануть.
Добавьте низкоглютеновой муки. Например ячневой (привкус будет «оладушковый»), овсяной, гречневой (аромат ), ржаной, кукурузной или гороховой. Можно отрубей сыпануть.Из всех предложенных вариантов мне доступно только добавить маргарин У нас мука только пшеничная, и та ужасная, плывучая. И дорогущая Макфа
Или замените постное масло маргарином (как делают на хлебозаводах).
Сколько раз я вносила изменения в эту тему - и никак не могу угодить!
И так плохо - и вот так плохо!
Рома,присоединяюсь к сказанному и тож говорю - спасибо) много узнала нового) Но, млин, чем больше узнаю, тем больше вопросов возникает) Только вопросы уже не поверхностные - «скока вешать в граммах», а чего происходит внутри, что лучше и полезнее и т. д.
спасибо Вам большое за ваши знания, которыми вы делитесь с нами.
Не оправдывайтесь перед недовольными, вы делаете большую просветительскую работу.
Я пользуюсь весами, но ВСЕ что вы пишите читаю с огромным интересом и пользой для себя, в том числе и про колобок, и про свойства муки. Нашла массу полезный сведений.
Ведь хочется не просто механически отмерять-засыпать а понимать и суть процессов хлебопечения.
Спасибочки Вам!!!
может плюнуть на маленькую поднятость за счет уменьшения кол-ва?? Кто чего может сказать?
Вот, например. Не могу понять - мы делаем хлеб «полезнее» убирая муку высшего сорта, заменяя ее на грубого, или не пшеничную (где мешьше клейковины) и тут же, для того, что бы поднялось лучше, добавляем панифарин (увеличиваем клейковину). Т. е. минус на плюс дает ноль (в смысле, что добавкой панифарина мы уменьшаем полезность)?Я тоже про это думала, пришла к такому выводу.
И еще - меня очень смущают рецепты, в которых дрожжей больше, чем 1,5 ч. л. (в некоторых рецептах находила аж 2,5). Вредны ли дрожжи в больших количествах, может плюнуть на маленькую поднятость за счет уменьшения кол-ва?? Кто чего может сказать?Для меня 1.5 ч. л. -это тоже своего рода предел ) Больше класть рука не поднимается (на размер М я имею в виду). Если мне кажется что в данном рецепте дрожжей многовато - просто уменьшаю, конечно не в разы, а постепенно, на 0.25 ч. л. можно смело - вообще не скажется на подъеме
Из всех предложенных вариантов мне доступно только добавить маргарин У нас мука только пшеничная, и та ужасная, плывучая. И дорогущая МакфаВот уж не поверю, что в ваших магазинах нет круп (ячневых, кукурузных, сечки гречки и т. д.) или толокна овсяного. Наверняка на кухне притаилась кофемолка. Слегка смолоть их (кроме толокна) и в ХП!
СтОит начать с того, что дрожжи, как любые живые клетки, при выпекании погибают от высокой температуры, поэтому, сколько бы их ни было - в готовом нормальном хлебе их нет.Со всем остальным полностью согласен. А вот с этим - не очень.
ндяя.. и квас ставят на сухариках...
Кто ж тогда остается живым и пукает в хлебе?? ))
Вот уж не поверю, что в ваших магазинах нет круп (ячневых, кукурузных, сечки гречки и т. д.) или толокна овсяного. Наверняка на кухне притаилась кофемолка. Слегка смолоть их (кроме толокна) и в ХП!Крупы-то есть, точно. В моем понимании молотая крупа и мука до сих пор были разными вещами. Но Вам, Дядя Сэм, верю на слово. Буду молоть крупы и добавлять в хлеб! О результатах отчитаюсь. Спасибо!
Уместно будет добавление уже сваренных каш.
Большое поле для эксперимента!