Ssylka

Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы по эксплуатации (1) (страница 31)

EVA_
А меня просто последнее время стала напрягать возня кипячения/остужения. Обленилась я с ультрапастеризованным молоком. Даже нагревать влом. Но сегодня нагрею и сравню

irysska
А меня просто последнее время стала напрягать возня кипячения/остужения. Обленилась я с ультрапастеризованным молоком. Даже нагревать влом. Но сегодня нагрею и сравню
И я не напрягаюсь
Я пользуюсь пастеризованным молоком, но не кипячу его никогда. Я просто разливаю молоко по баночкам, подогреваю его в микре, потом в каждую баночку добавляю рабочую закваску (это в случае перезакваса) и вперед. Если делаю из порошковой закваски, то выливаю молоко, например, в литровую банку, подогреваю в микре, а в отдельной баночке развожу закваску в тепленькой водичке, потом ее в молоко подогретое, потом разливаю по стаканчикам и вперед.

EVA_
Я пользуюсь пастеризованным молоком, но не кипячу его никогда.
ой, признаюсь, и я так делала, просто пока экспериментирую, то так, то так...
а в вашем тьфу твоем пастеризованном какой срок годности - тоже неделя?

irysska
ой, признаюсь, и я так делала, просто пока экспериментирую, то так, то так...
а в вашем тьфу твоем пастеризованном какой срок годности - тоже неделя?
Жень, на том молоке, которым я пользуюсь, срок хранения указан 72 час, значит 3-е суток

Ирина166
Я молоко подошреваю до 38 С, закваску рабочую тоже в таком подогретом молоке разбалтываю (или сухую в такой же теплой воде). А можно вырезать на дно кружок из толстенькой силиконовой подставки под горячее.
Пошла гулять с ребенком, и сразу в магазин Купила подставку под горячее из силикона. В мой Северин подошла идеально. А вот с термометром напряг. Про зоомагазин прочитала уже потом. А в магазинах мне предложили для воды. Но там только до 30град. Пойду завтра. Про диммеры вообще молчу. Я им (продавцам) Америку открываю!!! Смотрят на меня как на умолишенную. Не Москва, а сельпо вроде
Ох, тяжко быть мамой

Ирина166
Девочки, а подскажите мне пож-та, какая консистенция у йогурта должна быть? Вот я первый раз приготовила из сухой Эвиталии, так получилось вот что... В баночке густой. При переворачивании баночки сидит крепко. А перемешаешь становиться более жидкий и немного крупинистый. А если пол банки оставить на потом, то выделяется немного влаги. Я конечно понимаю. что он не должен быть таким как в магазине. Но вот каким он должен быть?

irysska
Ир, не мамой быть тяжело, а пользователем несовершенной техники (почти все йогуртницы сейчас такие).
Ты проведи испытания с силиконом - мож как раз и хорошо все будет.

irysska
Девочки, а подскажите мне пож-та, какая консистенция у йогурта должна быть? Вот я первый раз приготовила из сухой Эвиталии, так получилось вот что... В баночке густой. При переворачивании баночки сидит крепко. А перемешаешь становиться более жидкий и немного крупинистый. А если пол банки оставить на потом, то выделяется немного влаги. Я конечно понимаю. что он не должен быть таким как в магазине. Но вот каким он должен быть?

Ир, тебе с этим вопросом нужно вот сюда
А вообще должен быть густой больше или меньше, при перемешивании по-любому станет более жидким, НО ОДНОРОДНЫЙ, без крупинок.

irysska
Лара_
А как твоя «Улыбка» поживает? Поборола ты ее вредный характер?

Ирина166
Ир, тебе с этим вопросом нужно вот сюда
А вообще должен быть густой больше или меньше, при перемешивании по-любому станет более жидким, НО ОДНОРОДНЫЙ, без крупинок.
Ирина, спасибо что послала!!! Пошла на другую ветку. Буду штудировать. А то ведь я новичок

irysska
Ирина, спасибо что послала!!! Пошла на другую ветку. Буду штудировать. А то ведь я новичок
Да не вопрос если нужно - то пошлю туда куда надо в другую ветку
Обращайся

vyt

это нормально. я делаю так-готовый йогурт в холодилку на час, потом достаю, накладываю сах. пудру, или варенье, или фрукты, перемешиваю, и ещё на час-два в холодилку, потом можно есть, и он густой без сыворотки

Murzonya
А можно вопрос по термометру, какой он и куда его кладете в йогуртницу?[
Уже ответили в теме, я свой покажу (у меня спиртовой для аквариума на присоске из зоомагазина):

Йогуртница - выбор,вопросы по эксплуатации. Часть1

Опускаю его на дно, или прям в баночку, сейчас приподнят для фото, или что бы лучше градусы увидеть через запотевшую крышку.

irysska
Уже ответили в теме, я свой покажу (у меня спиртовой для аквариума на присоске из зоомагазина):

Опускаю его на дно, или прям в баночку, сейчас приподнят для фото, или что бы лучше градусы увидеть через запотевшую крышку.
Ну ты и молодец - серьезно йогуртницу притюнинговала

Murzonya
Ну ты и молодец - серьезно йогуртницу притюнинговала
Спасибо, ребенок-вдохновляет!

Risa
Добрый день всем). Подскажите, пожалуйста, стоит ли покупать Dex Dym-108, сильно ли перегревает?

rusja
Risa
один из редких видов йогуртниц, которая ВООБЩЕ НЕ ПЕРЕГРЕВАЕТ или крайне редко, в особо жарких случаях лета. Она здесь у пол-форума (которые с Украины), не пожалеете Говорю вам, как авторитетный пользователь, даже по наследству она у меня перешла, выкармливает второе поколение

Risa
rusja, спасибо большое. Муж едет в Киев в командировку, попрошу его купить, если найдет). Скажи, пожалуйста, можно ли будет вместо стаканчиков или чаши для творога ставить в нее одну литровую или две полулитровые стеклянные банки?

rusja
можно ли будет вместо стаканчиков или чаши для творога ставить в нее одну литровую или две полулитровые стеклянные банки?
Литровую однозначно можно, я даже для ряженки ставила почти двухлитровый кувшин, но родная крышка тогда не закроется, я решала этот вопрос легким покрывалом сверху - если это лето и одеялом - если зимой. Но две поллитровки думаю не встанут она широкенькая, но не настолько. Девочки умудряются ставить баночки от какого-то хрена, если есть время поищи, одно время irysska и Мona, их активно обсуждали

Risa
Все поняла, спасибо большое.)

irysska
Эт да, обсуждали, было такое дело. Вместо стаканчиков станут 7 баночек от хрена или горчицы Маринадо, так что заодно с йогуртницей можно прикупить.
Как пользователь Декс 108 подтверждаю - не перегревает

Feniks
Привет всем, живущим на форуме. У меня есть йогуртница Клатроник без баночек, старая, правда. Никогда не задумывалась, какого качества она делает йогурты. Тут решила детишек порадовать и заодно замерила температуру - 50 градусов. О-ля-ля.. Сбилась с «рук», ища в интернете терморегулятор.. У нас в Москве тааакиие цены - 1300 рублей примерно и то для теплых полов. Диммер, пройдя по нескольким магазинам, не нашла - есть только встраеваемые. Читала, что пользователь«Жена ежика» заказала терморегулятор по почте - если Вы прочтете мое письмо, то напишите, сколько Вы его ждали и как оплачивали? А если он Вам не нужен, т. к. есть таймер в вашей йогуртнице, то я с удовольствием его куплю. Уж очень хочется семью кормить живым продуктом, а не умершими бактериями..

irysska
Привет всем, живущим на форуме. У меня есть йогуртница Клатроник без баночек, старая, правда. Никогда не задумывалась, какого качества она делает йогурты. Тут решила детишек порадовать и заодно замерила температуру - 50 градусов. О-ля-ля.. Сбилась с «рук», ища в интернете терморегулятор.. У нас в Москве тааакиие цены - 1300 рублей примерно и то для теплых полов. Диммер, пройдя по нескольким магазинам, не нашла - есть только встраеваемые. Читала, что пользователь«Жена ежика» заказала терморегулятор по почте - если Вы прочтете мое письмо, то напишите, сколько Вы его ждали и как оплачивали? А если он Вам не нужен, т. к. есть таймер в вашей йогуртнице, то я с удовольствием его куплю. Уж очень хочется семью кормить живым продуктом, а не умершими бактериями..
Так а Вы жене ежика в Личные сообщения напишите - быстрее прочтет.
Так и Pintusha тоже из России и покупала терморегулятор из Украины.

irysska
rusja-Олечка
а я уже заказ на Лактину отправила (правда будет это недельки через 3, так как она будет ехать ко мне вместе с другой посылочкой - ну чтобы 2 раза не платить за доставку ), так что должна я эту неуловимую Лактину все же попробовать

rusja
rusja-Олечка
а я уже заказ на Лактину отправила (правда будет это недельки через 3, так как она будет ехать ко мне вместе с другой посылочкой - ну чтобы 2 раза не платить за доставку ),
ПЗДРАВЛЯЮ
Ты ее ждешь из Китая?

irysska
ПЗДРАВЛЯЮ
Ты ее ждешь из Китая?

ну почти.... Китай жду, а Лактину мне туда Lozja положит и мне отправит - а пока у нее побудет, все равно вместе заказывали

rusja
А шо тада из Китая придет?

irysska
А шо тада из Китая придет?
да весы маленькие на 1 кг с точностью 0,1 (это основное); до кучи беруши (буду спасаться от соседей-квартирантов ), электронный таймер для кухни (себе уже покупала - вещь, гораздо удобнее механического - а это на подарок) и пара брелков-фонариков.

rusja
Абсолютно необходимые вещи
А с квартирантами (кроме беруш) разбираться не пробовали?

irysska
А с квартирантами (кроме беруш) разбираться не пробовали?
Пытались - на все ответ «мы в своей квартире - поэтому делаем то, что хотим, мы же не у вас в квартире - поэтому не морочьте голову». А хозяин хаты из братков типа, с ним говорить совсем бесполезно - в любом случае сразу в морду кулаком. Поэтому остаются беруши

Mona
Пытались - на все ответ «мы в своей квартире - поэтому делаем то, что хотим, мы же не у вас в квартире - поэтому не морочьте голову». А хозяин хаты из братков типа, с ним говорить совсем бесполезно - в любом случае сразу в морду кулаком. Поэтому остаются беруши
Помнишь, у Хазанова: «Разбрызгать по квартире пол порции суточных щей из нашей столовки. и к утру от вас не только тараканы, от вас ВСЕ СОСЕДИ убегут»

irysska
Помнишь, у Хазанова: «Разбрызгать по квартире пол порции суточных щей из нашей столовки. и к утру от вас не только тараканы, от вас ВСЕ СОСЕДИ убегут»
Эт точно Очень тонко подмечено

azaza
Ириска, друх!.. по несчастию У меня сосед не из крутэликов, он у меня... алкоголик-шизофреник в одном лице. Со справкой, между прочим, а заодно с глухотой и бессонницей. наборчик, да? Телевизор орет круглосуточно так, что заглушает звук моего телевизора И это круглосуточно!!! Беруши не спасают - в них-то тихо, да, но голова болит от давления на уши. Возможно, это моя индивидуальная непереносимость. Дай Бог, чтоб тебе помогли.
А мой алкаш (сосед, не подумайте дурного!) еще и затапливает меня более-менее регулярно, сволащь! То раз в год, то раз в месяц. Из-за него ремонт не могу сделать - толку-то, в лучшем случае лишь несколько месяцев полюбуюсь красотой отремонтированных стен и потолков. А главное, спасения ведь от таких соседей никакого! Его справка перекрывает любые мои действия. Наше государство очень четко оберегает права таких «несчастных» от бездушных (как я) соседей.

rusja
Тань, так там же какая-то алкашная родственница должна была въехать.. Или чо, передумала

irysska
Танюша
я примерно такого качества беруши покупала у нас в аптеке (фирма Mac's )2 пары 40 грн. - мне они очень помогают, на уши не давят, и звукоизоляция - правда дорого. А у китайцев - пара получается за 1 грн. - а отзывы о них

rusja
А меня от притона внизу избавили новые покупатели их квартир, буквально подо мной, на первом этаже одна напротив другой были две квартиры - трехкомнатная и двушка, в одной жили женщина с сыном-подростком, мамой и постоянно меняющимися папами, а во второй мама с двумя взрослыми дочерьми - все алкоголики. Они среди ночи бросали что-то или друг друга так, что у меня стены ходуном ходили и все остальные прелести их жизни, я испытывала лет 10 или около того. Потом, слава Богу, нашлись люди на их убитые, но в принципе, хорошие квартиры, расселили эту всю гоп-компанию кого куда и рассказывали, что даже жизнь у них переменилась, кто умер, кто замуж вышел, а дама подо мной, которая с сыном, вообще в какую-то веру ушла

azaza
Тань, так там же какая-то алкашная родственница должна была въехать.. Или чо, передумала
Должна, Оль. Все жду. Вопрос - когда. Она получила право наследства на эту квартиру, но вот осмелится ли она выселить больного дядюшку - вот в чем вопрос. Возможно, дело даже не в ее смелости, а в его пресловутой справке. В общем, живу надеждой, что когда-то этот кошмар закончится. Вроде одно время слышала их сверху, а сейчас снова этот гад шумит
А вообще у меня не однажды мелькала мысль: быть может, это испытание послано мне свыше? На одной квартире жили - надо мной жила не старая еще женщина, но опять же глухая. Причем имела обыкновение включать телевизор на полную громкость поздним вечером - это она так от одиночества спасалась. Сюда переехали - здесь шизофреник сверху, и опять же глухой и с бессонницей. Вот и думаю я - быть может, в прошлой жизни я была жутко противной гадостью, изводящей соседей грохотом? За то и мучаюсь теперь?

azaza
Танюша
я примерно такого качества беруши покупала у нас в аптеке (фирма Mac's )2 пары 40 грн. - мне они очень помогают, на уши не давят, и звукоизоляция - правда дорого. А у китайцев - пара получается за 1 грн. - а отзывы о них
Ир, я их знаешь уже сколько перепробовала? Любые давят. Возможно, у меня неправильные уши

irysska
Ир, я их знаешь уже сколько перепробовала? Любые давят. Возможно, у меня неправильные уши

Я вот такими именно пользуюсь:

irysska
Девчата
Моя подружка уже является обладателем йогутницы Декс ДУМ108 (такой как у меня). Но вот загорелось ей купить Виво Термомастер. Решили мы поискать о ней побольше отзывов, так как не очень хочется выкидывать 400 грн. на ветер. И вот чего начитали:

"Резинка от семейных трусов должна идти в комплекте! "

Опубликовано 25 Февраль, 2012 - 20:25
отзыв от FallingStar
Достоинства: возможность выбора температурного режима, проста и удобна в использовании, удобная компактная форма
Недостатки: не плотно прилегает крышка!, не поддерживает заданную температуру!, при перепаде напряжения не возобновляет работу
Резинка от семейных трусов должна идти в комплекте! (см. фото)
Резинка от семейных трусов должна идти в комплекте! (см. фото)

Главным критерием выбора была возможность регулировки температуры. Насколько я поняла из прочитанного о йогуртницах, это первая, в которой есть такая опция (да ещё на фоне вполне доступной цены).
Вопрос принципиальный, поскольку различные продукты/закваски требуют различной температуры сквашивания. Вообще эта йогуртница разработана специально под закваски VIVO, что, конечно же, не мешает использовать ее и для остальных.
Читала отзывы о других йогуртницах известных брендов: как перегревают и нужно приноравливаться, экспериментировать, то подкладывать что-то под стаканы, то, наоборот, «утеплять» устройство и т. д. и т. п.

Поэтому решили рискнуть и взять Vivo ThermoMaster 201 (рискнуть, поскольку на момент покупки ни одного отзыва не нашли).

У йогуртницы три возможных температурных режима сквашивания:
30С, 36С и 42С.

Очень проста в обращении. Подробная инструкция «для дураков» (в том смысле, что невозможно не понять Smile)

Объем: 1л (4 стакана по 250мл)

Дополнительные функции:
  • часы
  • показывает время до завершения программы
  • быстрое введение времени сквашивания
  • отсроченный запуск программы

Удобная форма (не представляю, куда бы мы впихнули круглую бандуру Wink).

Конечно, отсутствие сохранения программы при перепаде напряжения, как описано в первом комментарии, - серьезный недостаток (правда не знаю, не страдают ли им и другие йогуртницы).

В остальном же первые впечатления были самыми положительными.

Крышка прилегает неплотно. Однако в течение первых 2-х недель на выходе получали загусший нежный бифивит, который готовили для малыша в качестве первого прикорма. И вдруг он готовиться... перестал! Этот продукт должен заквашиваться при температуре 36С в течение 6-9 часов. Первое время 7-ми часов хватало.
И вот в очередной раз, спустя 7 часов, получили всё такое же жидкое молоко... Добавили ещё час... потом ещё 2... и ещё... и ещё... В конце концов получили перекисшее скорее от «старости» нечто... При следующем приготовлении ситуация повторилась. Не знали, что и думать.
Грешили на молоко. Потом решили, что йогуртница накрылась. Были в шоке, ведь как раз истекли 2 недели, когда товар можно было вернуть/обменять. А сервис технике в большинстве случаев не идёт на пользу так же, как пластическая хирургия - человеку Wink
Первые разы всё получалось настолько чудесно, что затупили и долго доходила взаимосвязь «отстающая крышка - температура внутри йогуртницы».
В общем, замерили, наконец, температуру. 32С в нижней части. В верхней стаканы вообще были холодными!
Нацепили резинку и (о чудо!) - ровно 36С!
Одного до сих пор не пойму: как при отстающей крышке первые разы продукт успешно сквашивался...

Если у вас нет такой чудо-резинки, как на фото, вполне подойдёт резинка от старых семейных трусов Wink
Производителю же я бы порекомендовала сразу добавлять её в комплект, дабы упредить испуг и негодование потребителей. А так - дописали абзац в инструкции, вложили резиночку - и все довольны и счастливы! Laughing out loud

С учётом вышесказанного я, тем не менее, готова порекомендовать сие чудо народного китайского творчества Wink
Успешного вам приготовления!
  • ----------------------------------
P.S. В очередной раз редактирую отзыв. ЕЩЁ ОДНА ПОРЦИЯ ПЕРЕВЕДЁННОГО МОЛОКА И ЗАКВАСКИ. СНОВА ОСТАВШИЙСЯ БЕЗ ПРИКОРМА МАЛЫШ. РЕЗИНКА НЕ ПОМОГАЕТ. ПЕРЕКИСШИЙ НИЗ И НЕДОКИСШИЙ ВЕРХ. ЭТО НЕЧТО (ЙОГУРТНИЦЕЙ ЯЗЫК НЕ ПОВОРАЧИВАЕТСЯ НАЗВАТЬ) - ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР!
  • ----------------------------------
P.P.S. И поехал муж в сервисный центр, который представляет собой не что иное как... комнату, заставленную новыми девайсами. На проходной старушка полувопросительно-полуутвердительно поинтересовалась: «Что, снова приехали менять?» (!) А в «сц» без лишних расспросов, не глядя на гарантийный талон просто-напросто выдали новую калеку, которой хватило... на 2 успешных приготовления. Далее - по предыдущему сценарию. Вот так.
"
Теперь дружбаниха озадачена (чешет репу) - вроде как и этот Термомастер хоцца, но и вот такой отзыв не вдохновляет. Ну а я ей советую - хочешь разную температуру приготовления - купи терморегулятор и не страдай чепухой, тем более, что есть Дексик 108. А вот если бы йогуртницы не было, тогда можно было бы рискнуть и купить.
Хоть я и понимаю, что эта йогуртница могла попасться человеку просто бракованной, ну или вся партия такая - но вот прочитав этот отзыв (хоть1 отзыв - это конечно мало) как то не хочется на себя брать ответственность и советовать подруге ее купить. Я решила так - пусть своей головой думает, нужно ей или нет.

Mona
Ну, не знаю, у мамы она 3 мес., пока полёт нормальный, ттт, нигде крышка не отстаёт, всё заквашивается на ура, превосходная йогуртница, а отзыв, который Ириша нашла очень смахивает на заказной от конкурентов. Испугались, небось. Я бы одному отзыву не доверяла. Интернет такое дело, при желании даже на идеал можно найти негативное мнение, всё могу обос... ть,

Pintusha
У меня тоже виво! Я сейчас ей довольна А поначалу тоже была проблемка, перекисшего низа, исправила по совету форумчан-подложила картонки из гофракартона-и все ок.

Lozja
Mona1, йогуртницу, в которую все равно, возможно, нужно будет подкладывать картонку, сложно назвать идеальной.

Pintusha
Я удивилась, когда увидела, что проблема действительно решилась за счет картонки, йогурт мне в ней действительно нравится как получается. Наверное проблемы из за дизайна йогуртницы.. хотя моей семье как раз пододят банки именно 250 мл., хотя я одну уже разбила, заменила похожим стаканом. Вот у меня есть ариетта, стоит она также, а проблем с ней в два раза больше и перегривала и неравномерно, пришлось покупать терморегулятор, не нерегривает теперь, но все равно не равномерно греет.

Айгюль
Побольше бы отзывов на йогуртницу Виво. Реальных отзывов. Наших людей. На нашем форуме.

Mona
Mona1, йогуртницу, в которую все равно, возможно, нужно будет подкладывать картонку, сложно назвать идеальной.
Ну я ж не сказала, что она идеал. Я сказала ДАЖЕ НА ИДЕАЛ. И, думаю, что далеко не все йогуртницы могут стать хотя бы приближенными в ВИВО насчет температуры (а в ВИВО их аж 3), даже если со всех сторон обложатся картонками.

irysska
Девчата, я в своем предыдущем посте написала, что может быть просто такая партия, вот как сетевые фильтры Макстро - Ксюшка знает
И очень хорошо, что и у мамы Mona1, и у Pintusha йогуртницы хорошие.
Но все равно настораживает, что в йогуртнице с регулировкой температуры приходится подкладывать картонки как и в других йогуртницах без этой регулировки. Раз нужна картонка - значит что-то все-таки с температурой - значит она выше заданной. Значит, вполне вероятно, что йогуртница может не поддерживать заданную температуру и все же перегревать. Тогда назревает вопрос - зачем огород городить, покупая вторую йогуртницу, если можно купить терморегулятор к Дексику и иметь эти 32, 36 и 42 С.
Вполне согласна, что может быть и подляна от конкурентов Но все-таки читать такое перед покупкой как-то не очень приятно. Моя подружка сейчас в раздумьях - и хочется, и колется (ведь Дексик есть и кроме узких баночек к нему претензий нет).
И опять таки аргумент не в пользу Виво : мне вот на днях было очень лениво в 24 часа баночки стерилизовать и разливать в них молоко - я простерилизовала чашу для творога, ложечку, подогрела молочко, туда закваску - и вперед к победе коммунизма. Т. е. возможность поставить одну большую чашу - это большой и жирный плюсище (но это для меня лично, может кто-то так и не считает). Итого я получила 1,5л стрептосана Виво.
Но все это только мои размышления на тему и я ни в коей мере не хочу чем-либо обидеть владельцев данной йогуртницы или сказать, что йогуртница не стоящая. Точнее будет сказать, что сейчас все йогуртницы, представленные на рынке, как бы так помягче выразится, не соответствуют тем ожиданиям, которые в них хотели бы видеть конечные пользователи (тобиш, мы с вами).

Рита
azaza,
я перепробовала все затычки для ушей, и в результате остановилась на силиконовых для бассейна. От них у меня уши не болят. Их не нужно вставлять в само ушное отверстие. Ими просто нужно залепить всю площадь перед отверстием, а оно не такое чувствительное. Эти затычки продаются и в аптеках, и в спортивных магазинах. Выглядят, как пластилиновые лепешки. Я покупаю детские - они меньше по размеру, но их больше. Мне они прекрасно подходят.

azaza
Рита, вот уж спасибище! Я даже не слышала про такие. Непременно попробую. Только сначала найти надо. А то обычные бируши у нас далеко не в каждой аптеке продаются.

Pintusha
Девчата, я в своем предыдущем посте написала, что может быть просто такая партия, вот как сетевые фильтры Макстро - Ксюшка знает
И очень хорошо, что и у мамы Mona1, и у Pintusha йогуртницы хорошие.
Но все равно настораживает, что в йогуртнице с регулировкой температуры приходится подкладывать картонки как и в других йогуртницах без этой регулировки. Раз нужна картонка - значит что-то все-таки с температурой - значит она выше заданной. Значит, вполне вероятно, что йогуртница может не поддерживать заданную температуру и все же перегревать. Тогда назревает вопрос - зачем огород городить, покупая вторую йогуртницу, если можно купить терморегулятор к Дексику и иметь эти 32, 36 и 42 С.
Вполне согласна, что может быть и подляна от конкурентов Но все-таки читать такое перед покупкой как-то не очень приятно. Моя подружка сейчас в раздумьях - и хочется, и колется (ведь Дексик есть и кроме узких баночек к нему претензий нет).
И опять таки аргумент не в пользу Виво : мне вот на днях было очень лениво в 24 часа баночки стерилизовать и разливать в них молоко - я простерилизовала чашу для творога, ложечку, подогрела молочко, туда закваску - и вперед к победе коммунизма. Т. е. возможность поставить одну большую чашу - это большой и жирный плюсище (но это для меня лично, может кто-то так и не считает). Итого я получила 1,5л стрептосана Виво.
Но все это только мои размышления на тему и я ни в коей мере не хочу чем-либо обидеть
владельцев данной йогуртницы или сказать, что йогуртница не стоящая. Точнее будет сказать, что
сейчас все йогуртницы, представленные на рынке, как бы так помягче выразится, не
соответствуют тем ожиданиям, которые в них хотели бы видеть конечные пользователи (тобиш, мы
 с вами).
хочу сказать что виво одна из немногих йогуртниц которая НЕ ПЕРЕГРЕВАЕТ. Я меряла градусником. проблема в дизайне так как низ сквашивается быстрее верха, но сквашивается быстрее не засчет перегрева. за счет картонки каким то образом нагрев происходит более равномерно.

azaza
хочу сказать что виво одна из немногих йогуртниц которая НЕ ПЕРЕГРЕВАЕТ. Я меряла градусником. проблема в дизайне так как низ сквашивается быстрее верха, но сквашивается быстрее не засчет перегрева. за счет картонки каким то образом нагрев происходит более равномерно.
Вот мне интересно. Если вы, Pintusha, не являясь разработчиком конкретно этой йогуртницы и, подозреваю, вообще инженером, сумели распознать причину проблемы и способ ее устранения, ПОЧЕМУ ЭТО НЕ МОГУТ СДЕЛАТЬ РАЗРАБОТЧИКИ?!! Это касается не только Виво, это касается любой перегревающей йогуртницы! Почему мы, пользователи продукции, должны ломать голову и находить ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ решения чужих проблем, а изготовитель представляет свою продукцию на рынок, как нечто совершенное?!!
Pintusha, надеюсь, вы понимаете, что мои слова - ни в коей мере не претензия вам. Это гнев на производителей-бракоделов! И неважно, как именно называется перегревающая йогуртница. Важно то, что цена решения проблемы буквально копеечная, но производителю даже этих копеек жалко ради усовершенствования своих же разработок. Проще гнать брак, чем довести модель (ту же Виво!) до совершенства.

Lozja
Вот мне интересно. Если вы, Pintusha, не являясь разработчиком конкретно этой йогуртницы и, подозреваю, вообще инженером, сумели распознать причину проблемы и способ ее устранения, ПОЧЕМУ ЭТО НЕ МОГУТ СДЕЛАТЬ РАЗРАБОТЧИКИ?!! Это касается не только Виво, это касается любой перегревающей йогуртницы! Почему мы, пользователи продукции, должны ломать голову и находить ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ решения чужих проблем, а изготовитель представляет свою продукцию на рынок, как нечто совершенное?!!
Pintusha, надеюсь, вы понимаете, что мои слова - ни в коей мере не претензия вам. Это гнев на производителей-бракоделов! И неважно, как именно называется перегревающая йогуртница. Важно то, что цена решения проблемы буквально копеечная, но производителю даже этих копеек жалко ради усовершенствования своих же разработок. Проще гнать брак, чем довести модель (ту же Виво!) до совершенства.

Это точно. Вот что стоит сделать дно слоем потолще, чтобы йогурт квасился равномерно? Ведь нагрев идет снизу, и понятно дело, что снизу будет всегда теплее, чем сверху. Почему картонка решает проблемы? И почему этого не сделать за счёт уплотнения дна? Прямо вершина инженерной мысли!

Mona
Ответ простой - деньги. Дешёвые йогуртицы расходятся как горячие пирожки. Человек покупает в надежде на авось: типа авось это у других попалась перегревающая, а меня пронесёт, зачем переплачивать? Более совершенная конструкция (в той же ВИВО) - уже она дороже, но косяков гораздо меньше, чем в дешёвых. Если же и ВИВО довести до совершенства, то она ещё дороже будет. Исторически доказано, что самая выгодная торговля - торговля спичками и т. п.

Lozja
Ответ простой - деньги. Дешёвые йогуртицы расходятся как горячие пирожки. Человек покупает в надежде на авось: типа авось это у других попалась перегревающая, а меня пронесёт, зачем переплачивать? Более совершенная конструкция (в той же ВИВО) - уже она дороже, но косяков гораздо меньше, чем в дешёвых. Если же и ВИВО довести до совершенства, то она ещё дороже будет. Исторически доказано, что самая выгодная торговля - торговля спичками и т. п.

Чего-то я не поняла. По Вашей теории те же Тефаль и Мулинекс должны быть лучше, чем Дэксы. И где оно?

Mona
Это точно. Вот что стоит сделать дно слоем потолще, чтобы йогурт квасился равномерно? Ведь нагрев идет снизу, и понятно дело, что снизу будет всегда теплее, чем сверху. Почему картонка решает проблемы? И почему этого не сделать за счёт уплотнения дна? Прямо вершина инженерной мысли!
дело не только в уплотнении дна. Стаканчики у ВИВО высокие. И если сделать толще дно, то на верхние слои йогурта будет меньше тепла и там не будет сквашиваться.
Да даже причина не в этом. Но заводе невозможно сделать толщину дна, чтобы подходило всем. Объясню. Элементарные законы электродинамики из школьного курса. Вот скажите, одинаковое ли напряжение у нас у всех в сети? Нет. У кого-то 230 В, а у кого-то и 210, а где-нибудь в селе, как у моей бабули вообще ниже 200 В, вечером насосы для полива огородов народ включает и с напряжением полный кирдык. А теплоотдача тэна напрямую зависит от напряжения в сети. Поэтому если у кого в ВИВО без всяких картонок слегка внизу запаривается, то подозреваю, что напряжение в сети очень хорошее. Но перевези эту йогуртницу в село или городок с напряжением в сети пониже, то она покажет себя ИДЕАЛОМ. На заводе не могут, как ни будут стараться, угодить всем розеткам.

Mona
Чего-то я не поняла. По Вашей теории те же Тефаль и Мулинекс должны быть лучше, чем Дэксы. И где оно?
Плата за бренд.

azaza
Чего-то я не поняла
Я тоже не поняла Как показывает практика, самая дешевая йогртница меньше всего подвержена перегреву. Чем выше цена - тем выше и температура в йогуртнице. Хотя по уму должно бы быть наоборот: дешевая йогуртница должна быть котом в мешке (повезет/не повезет), а чем дороже - тем увереннее должен быть покупатель, что с прибором все будет в порядке. Однако на деле все поставлено с ног на голову. Не будем брать мулинексы с тефалями (хотя именно с них в этом ряду и стоило бы начать ). В данном случае говорим о Виво. «Заточены» под три температуры - вау! Почет им за это и уважение. Подумали о пользователях, все для покупателя: хочешь - кефир квась, хочешь - творожок, а можешь и йогурт любого наименования. Ну и цена за такую многостаночность - 400 грн (против 150 за тот же Декс, к примеру).
И вот тут-то выясняется, что такой замечательно-многостаночный агрегат самым банальным образом то переквашивает, то недоквашивает продукт. А все почему? Температура скачет? Та вроде нет. «Всего-то» неправильно рассчитана высота стакана, из-за чего снизу продукт уже готов а сверху еще сырое молоко. Пока дождешься йогурта сверху - снизу уже творожок.
И кому нужна такая многофункциональность за в 2,5 раза большую цену, чем простой до безобразия Декс? Мона, проблема в том, что в Виво косяков таки да, меньше, но чем в еще более дорогих йогуртницах! В дешевых как раз или вообще никаких проблем, или они сведены к абсолютному минимуму!

Davli
Mona1 я что-то не понял, вы считаете что у тефали и мулика нет проблем с перегревом???

Mona
Mona1 я что-то не понял, вы считаете что у тефали и мулика нет проблем с перегревом???
Наоборот, просто это раскрученные бренды и не только в йогуртницах, реклама, эти имена на слуху, поэтому за имя и делают выше цену, народ всё равно скупит

Mona
И кому нужна такая многофункциональность за в 2,5 раза большую цену

Мне, к примеру, я бы годик назад с удовольствием прикупила бы, если бы она была в наличии. Я ж наблюдаю её в работе у мамы дома, живьём так сказать. Уже оценила удобство и приятность эти функций.

Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте