Ssylka

Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы по эксплуатации (1) (страница 32)

Davli
я уже хотел прикупить мультиварку Brand чтобы йогурт делать и готовить одновременно, но тут подогнали Смайл 3001 по смешной цене и остался я с скоро-мультиваркой ARC и йогуртницей - пока полет отличный

Sonadora
Наоборот, просто это раскрученные бренды и не только в йогуртницах, реклама, эти имена на слуху, поэтому за имя и делают выше цену, народ всё равно скупит
Не согласна!
Дело не только в рекламе или в известности бренда. Могу сравнивать йогуртицы Мулинекс и Северин. Первая сделана намного лучше! Может и перегреват (это уже выясняется позже, к сожалению). Качество сборки и пластика - не в пользу последней. Тоже самое с мультиваркой. У меня Панас, для свекрови купили Паларис. Аналогично. Панас сделан намного лучше. Тоже самое с хлебопечкой, ни разу не пожалела, что купила именно эту.

Pintusha
Я не против дэкс. а только за, виво Мне подарили привезли из Киева. по питерским меркам она дешовая и хорошая. А дэкс у нас не продают. Так бы может и сама его вместо ариетки купила

Vafelka
Mona1 я что-то не понял, вы считаете что у тефали и мулика нет проблем с перегревом???
У меня мулинекс и она НЕ ПЕРЕГРЕВАЕТ! Пользую уже около года. Никаких картонок, полотенец не подкладываю. Йогурт получается однородным, без свертывания, блестящим и скусным!
Вот фото йогурта, только сегодня сделала

Йогуртница - выбор,вопросы по эксплуатации. Часть1

Римма71
Vafelka, а температуру замеряли в баночке, которая стоит непосредственно на нагревательном элементе? У меня была муля, грела безбожно до 45-50 градусов. Поменяла на ариетте, только исключительно из-за компактности, а терморегулятор так и продолжаю использовать.

Я подписалась на эту тему давным-давно, она для меня очень важна, так как делаю йогурты с лета 2009 года.
Решила высказать свое мнение. Я убеждена, что терморегулятор нам просто необходим, ведь он не только борется с перегревом, но и помогает сделать ПРАВИЛЬНЫЙ йогурт, ведь для каждой закваски требуется ОПРЕДЕЛЕННАЯ температура. И я делаю йогурт не только для того, чтобы получить просто вкусный продукт, но и для того, чтобы он принес пользу моей семье.
А еще, я просто не понимаю, для чего делать йогурт в йогуртнице, если в качестве закваски используется покупной йогурт? Если только для того, чтобы было просто вкусно? Но полезно ли? Я использую только спец. закваски. Все это мое личное мнение.

Mona
А еще, я просто не понимаю, для чего делать йогурт в йогуртнице, если в качестве закваски используется покупной йогурт? Если только для того, чтобы было просто вкусно? Но полезно ли? Я использую только спец. закваски. Все это мое личное мнение.
Согласна на все 100!!!

tat-63
я вчера купила йогуртницу Redmond, уже испытала, очень понравилась,8 стаканчиков по 180мл не перегревает.

Lozja
У меня мулинекс и она НЕ ПЕРЕГРЕВАЕТ! Пользую уже около года. Никаких картонок, полотенец не подкладываю. Йогурт получается однородным, без свертывания, блестящим и скусным!

И через сколько Ваш йогурт готов? И из чего Вы его делаете? Дело в том, что Мулинекс перегревает не критично, просто йогурт быстрее, чем нужно готовится.

irysska
я вчера купила йогуртницу Redmond, уже испытала, очень понравилась,8 стаканчиков по 180мл не перегревает.
Ну так это ж Поздравляю и удачи

Vafelka
Vafelka, а температуру замеряли в баночке, которая стоит непосредственно на нагревательном элементе? У меня была муля, грела безбожно до 45-50 градусов. Поменяла на ариетте, только исключительно из-за компактности, а терморегулятор так и продолжаю использовать.

Я подписалась на эту тему давным-давно, она для меня очень важна, так как делаю йогурты с лета 2009 года.
Решила высказать свое мнение. Я убеждена, что терморегулятор нам просто необходим, ведь он не только борется с перегревом, но и помогает сделать ПРАВИЛЬНЫЙ йогурт, ведь для каждой закваски требуется ОПРЕДЕЛЕННАЯ температура. И я делаю йогурт не только для того, чтобы получить просто вкусный продукт, но и для того, чтобы он принес пользу моей семье.
Римма71, йогуртница нагревает баночки до 38 гр, и только одна 40 гр. (вероятно, она ближе остальных к нагревательному элементу). Йогурт я делаю из закваски VIVO - я считаю, что это достаточно «правильный» йогурт (но это только мое мнение ) Моей семье это нравится.
И через сколько Ваш йогурт готов? И из чего Вы его делаете? Дело в том, что Мулинекс перегревает не критично, просто йогурт быстрее, чем нужно готовится.
Lozja , Вы правы. Йогурт готовится разное время. Например VIVO - 6 часов, а первоначально йогурт я делала из Активии, так там 8 часов, потом перешла на йогурт Молочный стиль - там 7 часов. Так что, это индивидуально, мне так кажется. Да и на заквасках пишут необходимое время
tat-63, поздравляю Вас с полезной и удачной покупкой!

А вообще, девочки, мне кажется, просто как повезет с прибором

Римма71
Значит это мне так не повезло с мулинексом...
Vafelka, я тоже делаю из VIVO, пробовала Генезис, Эвиталию, тоже, надеюсь, что и у меня правильные йогурты из этого всего выходят!

Vafelka
Римма71, надеюсь сейчас у Вас се нормализовалось! Главное, чтобы Вам и вашей семье нравилось! А как называется не все ли равно

Risa
Всем добрый день. Купила я Декс-108. Увы, перегревает до 45 градусов. Положила картон на дно, все равно 41 градус в баночке (. Придется покупать терморегулятор. Пока его нет, подскажите, что подложить, чтобы снизить температуру?

azaza
Всем добрый день. Купила я Декс-108. Увы, перегревает до 45 градусов. Положила картон на дно, все равно 41 градус в баночке (. Придется покупать терморегулятор. Пока его нет, подскажите, что подложить, чтобы снизить температуру?
Может, из-за жары? Мой тоже стал перегревать - через три часа после включения зафиксировала температуру 41,5.

irysska
Да, по видимому жара дает себя знать.
Можно положить силиконовую подставку под горячее, такую толстенькую - хорошо помогает.

rusja
При жаре, я читала рекомендации, что нужно закрывать баночки только крышечками, а не одной общей и не получается теплового эфекта. Попробуйте! Мне то счасуже не на чем

Risa
Спасибо за советы. А в комнате действительно жарко. Я поставила вместо пластмассовых стаканчиков 4 стеклянные баночки по 250 мл, как раз на литр молока.
Девочки-киевляночки, подскажите, где в Киеве можно купить днепропетровский терморегулятор, буду заказывать мужу, когда в следующую командировку поедет). У нас в России нет никаких подходящих.

rusja
Насколько я знаю, что девочки, даже из Киева заказывали терморегулятор у производителя в Днепропетровске или области, здесь я их не втречала

Mona
Насколько я знаю, что девочки, даже из Киева заказывали терморегулятор у производителя в Днепропетровске или области, здесь я их не втречала
А нельзя ли мужу девушки уже приехав в Киев, заказать его в Днепропетровске, а дня через 2-3 получить в Автолюксе или Новой поште или ещё в каком представительстве грузоперевозчика, которым они могут выслать? Или если из другой страны, то так нельзя?
Risa, если Вас так устраивает, я могу созвониться с Днепропетровском и спросить подробности, возможно ли так в принципе.

irysska
А я испугавшись возможного перегрева у Дексика и учтя жару, которая бывает летом, заказала себе терморегулятор для йогуртницы - так будет надежней

Risa
Mona1, спасибо за предложенную помощь, но родители мужа живут в Киеве, правда, они уже очень пожилые, но думаю, с заказом справятся).

маугли
И мой Мулинекс не перегревает, нормальный йогурт, в июле будет год как использую

fronya40
Девочки, а где в Дн-ске можно купить терморегулятор?

irysska
Девочки, а где в Дн-ске можно купить терморегулятор?
Тань
вот разве что тут http://www.ukr*rele.com/thermoregulator-yogurtnitsa.htm
* убрать не забудь

fronya40
Тань
вот разве что тут http://www.ukr*rele.com/thermoregulator-yogurtnitsa.htm
  • убрать не забудь
спасибочки!!! я уже вошла на сайт, заказ сделала!

Mona
спасибочки!!! я уже вошла на сайт, заказ сделала!
Поздравляю! В нашем полку отерморегуляренных прибыло!

fronya40
Сижу смеюсь- только вас почитала- раз и выписала- сегодня привезут. а сама думаю- а мне ОНО было надо???(терморегулятор)- ведь йогурт то получался же! Но зато теперь же круче будет!!!

irysska
Сижу смеюсь- только вас почитала- раз и выписала- сегодня привезут. а сама думаю- а мне ОНО было надо???(терморегулятор)- ведь йогурт то получался же! Но зато теперь же круче будет!!!
Тань, надо - будешь правильную температуру выставлять - будет. Пригодится

rusja
Подтверждаю - особенно для кефира, Вивовской сметаны и других нежных продуктов

irysska
Подтверждаю - особенно для кефира, Вивовской сметаны и других нежных продуктов
Подтверждаю Олечкины слова - на сметане Виво опробовано - сыроватки нет ни капли - я ведь показывала.

Айгюль
А сметана похожа на магазинную сметану или какая то другая по вкусу?

irysska
А сметана похожа на магазинную сметану или какая то другая по вкусу?
Мне похожа - с необходимой небольшой кислинкой, густая и вкусная.
Для меня это настоящая хорошая сметана Мне и моей семье подходит

Айгюль
Сметану на сливках делать? Какой жирности лучше 10 или 20?

irysska
Сметану на сливках делать? Какой жирности лучше 10 или 20?
Да, на сливках. Я всегда делаю на 10-12% - вполне достаточно, на 20% - для меня и жирно, и густо. Хотя на 20% хуже не будет.
Вот моя сметана на сливках 10% - как видно, ложка стоит, сметана густая.

Mona
Да, на сливках. Я всегда делаю на 10-12% - вполне достаточно, на 20% - для меня и жирно, и густо. Хотя на 20% хуже не будет.
Вот моя сметана на сливках 10% - как видно, ложка стоит, сметана густая.

Ириш, а ты эту сметанку будешь перезаквашивать частью этой сметанки или со сметаной нельзя как с йогуртом?

fronya40
Тань, надо - будешь правильную температуру выставлять - будет. Пригодится

все, уже я СЧАСТЛИВАЯ обладательница!!! вот так то - только мне свистни!

irysska
все, уже я СЧАСТЛИВАЯ обладательница!!! вот так то - только мне свистни!
Ну так за терморегулятор Ты аки молния

Ириш, а ты эту сметанку будешь перезаквашивать частью этой сметанки или со сметаной нельзя как с йогуртом?
Танюш
если в течении 5 дней делаю новую партию сметаны - то на полулитровую баночку добавляю 1 ст. л. с горкой своей сметаны
Я сметану делаю в 0,5л баночке - как раз пакет сливок Буренка - или 1 ст. л. своей сметаны, или закваску Виво сметана делю на 2 раза.

Lozja
Ирусь, а скажи-ка мне, если мне в голову придет сделать сметану из домашних сливок, мне нужно их предварительно прокипятить или не надо? Или ты не в курсе?

irysska
Ирусь, а скажи-ка мне, если мне в голову придет сделать сметану из домашних сливок, мне нужно их предварительно прокипятить или не надо? Или ты не в курсе?
Я бы в любом случае кипятила, т. к. если бы купила эти сливки на базаре и продающего не знаю.
А если ты уверенна в качестве, то наверно можно не кипятить. Но вопрос: как на сырые сливки бактерии будут реагировать. Или ты не не закваске будешь делать?
А вообще, я по магазинному молоку и сливкам выступаю - молоко 3,2 % Гармония (Лубны) и сливки 10% Буренка

Lozja
Я бы в любом случае кипятила, т. к. если бы купила эти сливки на базаре и продающего не знаю.
А если ты уверенна в качестве, то наверно можно не кипятить. Но вопрос: как на сырые сливки бактерии будут реагировать. Или ты не не закваске будешь делать?
А вообще, я по магазинному молоку и сливкам выступаю - молоко 3,2 % Гармония (Лубны) и сливки 10% Буренка

Ну, у меня коровка своя, семейная (то есть, свекровина). Хочу попробовать на закваске сделать. Сливки ж все одно собираю, когда молоко дают. Вот и заквашу, при случае.

irysska
Ксюш
так тебе проще просто так сквасить сырые сливки, без бактериальной закваски
а если все-же использовать Виво Сметана и сырые сливки - кто-его знает, можно ли так (ведь везде в инструкциях к заквасках пишут об обязательном кипячении молока)

Lozja
Ксюш
так тебе проще просто так сквасить сырые сливки, без бактериальной закваски
а если все-же использовать Виво Сметана и сырые сливки - кто-его знает, можно ли так (ведь везде в инструкциях к заквасках пишут об обязательном кипячении молока)

Так я без закваски знаю, хотелось попробовать еще и на закваске. Прокипятю на всякий случай. Когда будет чего кипятить.

Mona
Я знаю, что сливки не кипятят, а достаточно или подогреть до 80 град и выключить или догреть до 60 град, но тогда поддерживать эту температуру пол-часа. Но это вроде к магазинным сливкам относится. К базарным - не знаю.

Lozja
Я знаю, что сливки не кипятят, а достаточно или подогреть до 80 град и выыключить или догреть до 60 град, но тогда поддерживать эту температуру пол-часа. Но это вроде к магазинным сливкам относится. К базарным - не знаю.

Не, магазинные сливки меня вообще не вдохновляют. Ни по цене, ни по сомнениям в качестве.
Хотя, то я конечно девка балувана просто. Не было бы коровки у родичей, покупала бы магазинное аж бегом. Да и сейчас молоко иногда покупаю на йогурты, домашнее ведь не каждый день есть в наличии.

irysska
Не, магазинные сливки меня вообще не вдохновляют. Ни по цене, ни по сомнениям в качестве.
Хотя, то я конечно девка балувана просто. Не было бы коровки у родичей, покупала бы магазинное аж бегом. Да и сейчас молоко иногда покупаю на йогурты, домашнее ведь не каждый день есть в наличии.
Вот-вот, у меня нет родичей с коровкой, я городской житель от кончика носа до хвоста - поэтому я на магазинном молоке и сливках все готовлю

Lozja
Вот-вот, у меня нет родичей с коровкой, я городской житель от кончика носа до хвоста - поэтому я на магазинном молоке и сливках все готовлю

Я ж кажу - балувана я.

fronya40
Девочки дорогие! что то я никак не разберусь с терморегулятором. у кого есть- подскажите мне!!

fronya40
оказывается, терморегулятор если есть таймер в йогуртнице-не годится!!! вот дела! завтра попробую сдать назад! если кому надо- могу выслать-пишите.

Lozja
оказывается, терморегулятор если есть таймер в йогуртнице-не годится!!! вот дела! завтра попробую сдать назад! если кому надо- могу выслать-пишите.

Конечно, здесь об этом пяццот раз говорилось. Что ж Вы так, невнимательно?

fronya40
ну во всем такая (((((прочитала- через 5 мин выписала- на второй день получила= потом думаю ну зачем??? У меня таймер- выставляю часы там 5 часов- правильно же я поняла, что это не для меня?

Lozja
ну во всем такая (((((прочитала- через 5 мин выписала- на второй день получила= потом думаю ну зачем??? У меня таймер- выставляю часы там 5 часов- правильно же я поняла, что это не для меня?

Да, терморегулятор ведь включает и выключает сеть, то есть йогуртница должна быть с одной кнопкой, которая постоянно будет включена. А таймер же каждый раз наводить нужно и только тогда включать йогуртницу.

fronya40
Может мне теперь купить йогуртницу без таймера?

rusja
Ага
Нашла пуговицу, к которой теперь нужна шуба

fronya40
Ну извините, я просто опять начала перечитывать и вот что у меня. У меня моя ВИНИС 1600- готовит йогурт за 3-4 часа.. я не всегода могу понять, сколько нужно ей времени. Вроде я и довольна ею, а вроде как и часто перекисает йогурт. Думаю- вот если я куплю например ДЕКС без таймера, то смогу через терморегулятор выдерживать нужную температуру... в общем запуталась я сон пропал. сижу, кусаю ногти- йогуртница новая или сдать назад терморегулятор. уж необесудьте. но я страдаю

Mona
Может мне теперь купить йогуртницу без таймера?
А ты можешь выставить на своём таймере какое-нибудь очень большое время - 10 часов к примеру. Чтобы она не отключалась по таймеру за те 3-5 часов, когда йогурт готовится? Тогда получится, что таймер как бы есть и как бы его и нет. Может так? И пусть тогда терморегулятор отключает.

rusja
fronya40
в любом случае терморегулятор сдавать не надо, кроме ДЕХа, я еще в Ашане видела дешевые йогуртницы с разноцветными крышками на баночках - гривень 130-140

fronya40
Спасибо, Русик, я вот смотрю на них в интете- это наверное ДЕЛФА. вот так и сделаю. я сижу себя успокаиваю- а вдруг меня осчастливит дочь внуками- тут я и подсуетилась-нате вам. Ты права. просто купить другую и тогда будет понятно. слава Богу цена у них доступная счс.

Lozja
А ты можешь выставить на своём таймере какое-нибудь очень большое время - 10 часов к примеру. Чтобы она не отключалась по таймеру за те 3-5 часов, когда йогурт готовится? Тогда получится, что таймер как бы есть и как бы его и нет. Может так? И пусть тогда терморегулятор отключает.

Таня, Вы не поняли, или я Вас не поняла. Но йогуртница с таймером - это после каждого выключения терморегулятором из сети сбивается время, потом йогуртница снова включается в сеть, но, чтобы она начала работать, ей опять нужно навести время и нажать кнопку Старт. То есть она сама не включится. Вобщем, электроника и терморегулятор - это нереально.

Lozja
fronya40
в любом случае терморегулятор сдавать не надо, кроме ДЕХа, я еще в Ашане видела дешевые йогуртницы с разноцветными крышками на баночках - гривень 130-140

Да, это скорее всего Дельфа, она самая дешевая, но если уже есть терморегулятор - то это супер-вариант, да еще и со стеклянными баночками.

Посмотрела я на Ваш Винис - копия Дэкса, только нафига ж они туда еще таймер впихнули?

Ну и йогурт за 3-4 часа - это слишком быстро, то есть присутствует некий перегрев, как в моём Мулинексе.

Mona
Таня, Вы не поняли, или я Вас не поняла. Но йогуртница с таймером - это после каждого выключения терморегулятором из сети сбивается время, потом йогуртница снова включается в сеть, но, чтобы она начала работать, ей опять нужно навести время и нажать кнопку Старт. То есть она сама не включится. Вобщем, электроника и терморегулятор - это нереально.
А, теперь понятно, ишь какая хитрая штука. Я с таким не сталкивалась, потому и написала ерунду. Спасибо за инфу.

Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте