Вот и я о чем...
Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы по эксплуатации (1) (страница 30)
Rezlina
Спасибо за совет, но, к сожалению ни то ни другое там не помещается - крышка вплотную прилегает к закрытым стаканчикам, разве что с открытыми стаканами попробовать...
Нашла в Днепропетровске терморегуляторы по 91 грн
адрес сайта, если вдруг кого заинтересует, - наверно закажу.
Я там свой брала, уже год использую, полёт нормальный. Модель РТ-10/П01. Только проводок, который идёт от датчика, в сечении круглый, а не плоский, просунуть просто под крышку не получится. Пришлось дырочку проделывать в йогуртнице, но всё аккуратненько и как так и было. Можете посмотреть мои фотографии, как оно выглядит на стр. 61, ответ № 1212.
vera_111
лично мое мнение - берите терморегулятор с плоским сечением провода (он там тонюсенький), а не круглым - не нужно будет отверстие в йогуртнице делать (не теряется гарантия на йогуртницу), а просто под крышку его будете вставлять, а может потом еще для чего понадобится
Танюша-Mona1 не обижайся, у тебя ведь с круглым проводком - просто я так считаю.
лично мое мнение - берите терморегулятор с плоским сечением провода (он там тонюсенький), а не круглым - не нужно будет отверстие в йогуртнице делать (не теряется гарантия на йогуртницу), а просто под крышку его будете вставлять, а может потом еще для чего понадобится
Танюша-Mona1 не обижайся, у тебя ведь с круглым проводком - просто я так считаю.
vera_111Та ну тебя, Ириша, всё нормуль! Просто предупредила девушку, что там, где она нашла, я сама брала и проводок там круглый, хотя, надо по телефону при заказе поспрашивать, может, есть и с плоским. А так не спорю, с плоским лучше. Я когда брала, как-то не подумала об этом проводке. Почитала про характеристики самого терморегулятора, меня устроило, ну и всё. Там для меня главное, что шаг регулировки 0,1 градуса. Это важно. А то там есть модели с шагом в 1 град. Это не подойдёт.
Может, у кого-то есть ссылки на терморегулятор с плоским проводком от датчика, дайте ссылку девушке. А я по-правде, только этот сайт и нашла. Так что выбора-то особо и нет.
Девочки, Спасибо за участие. На этом сайте указано, что провод к термодатчику плоский (Датчик в терморегулятора смонтирован на плоском проводе, толщиной 1мм, для удобства размещения под крышкой йогуртницы) - наверно по просьбам трудящихся
Буду брать
Буду брать
Девочки, Спасибо за участие. На этом сайте указано, что провод к термодатчику плоский (Датчик в терморегулятора смонтирован на плоском проводе, толщиной 1мм, для удобства размещения под крышкой йогуртницы) - наверно по просьбам трудящихсяО, везуха! Тада надо брать!
Буду брать
Всем добрый день, подскажите пожалуйста, есть ли у кого-нибудь эта модель, и стоит её покупать? Йогуртница Moulinex DJC1 7 баночек. Мне для годовалого ребёнка готовить.
Конкретно по этой модели не скажу, но вообще у Мулинекса и Тефали общая болезнь, почти повальная - сильный перегрев. Лучше поищите другие варианты, подешевле и понадежнее. Быть может, есть возможность заказать йогуртницу Vivo? Было бы хорошо. Говорят, теперь ее доставляют и в Россию тоже.
Если вообще «засада», и в доступности только мулинексы с тефалями - берите йогуртницу БЕЗ таймера и к ней отдельно термодатчик, который будет регулировать температуру в йогуртнице. Как показывает практика - это самый надежный вариант.
Если вообще «засада», и в доступности только мулинексы с тефалями - берите йогуртницу БЕЗ таймера и к ней отдельно термодатчик, который будет регулировать температуру в йогуртнице. Как показывает практика - это самый надежный вариант.
Конкретно по этой модели не скажу, но вообще у Мулинекса и Тефали общая болезнь, почти повальная - сильный перегрев. Лучше поищите другие варианты, подешевле и понадежнее. Быть может, есть возможность заказать йогуртницу Vivo? Было бы хорошо. Говорят, теперь ее доставляют и в Россию тоже.Спасибо за ответ, там есть таймер механический. Надо поискать наверное другую.
Спасибо за ответ, там есть таймер механический. Надо поискать наверное другую.
У Вас, наверное, MOULINEX DJC1 41, просто Вы циферки все не дописали. У меня такая же. То, что в ней там выставляется - это не есть таймер, хоть и гордо так называется. Это просто напоминалка. Таймер - это когда йогуртница сама через выставленное время выключается.
Ваш Мулинекс перегревает, приспособиться-то можно к нему, но если Вам для ребятенка делать всякие полезности, то Вам лучше купить к ней терморегулятор, тогда Вы сможете делать любые полезные продукты, регулируя температуру под нужды определенных заквасок.
У Вас, наверное, MOULINEX DJC1 41, просто Вы циферки все не дописали. У меня такая же. То, что в ней там выставляется - это не есть таймер, хоть и гордо так называется. Это просто напоминалка. Таймер - это когда йогуртница сама через выставленное время выключается.У меня нет никакой, я всё хочу купить и никак немогу выбрать, что лудше.
Ваш Мулинекс перегревает, приспособиться-то можно к нему, но если Вам для ребятенка делать всякие полезности, то Вам лучше купить к ней терморегулятор, тогда Вы сможете делать любые полезные продукты, регулируя температуру под нужды определенных заквасок.
А за moulinex yg230 ничего незнаете?
У меня нет никакой, я всё хочу купить и никак немогу выбрать, что лудше.
А за moulinex yg230 ничего незнаете?
Эту точно не нужно брать, она с таймером и перегрев у неё еще больше.
Эту точно не нужно брать, она с таймером и перегрев у неё еще больше.спасибо возьму MOULINEX DJC1 41, и терморегулятор поищу.
В следующий раз попробуешь половину порции сока положить, скорей всего вкуснее будет... Самое противное, что у меня дома с дор-блю никто есть не будет кроме меня и таксы, а с другой стороны - больше достанетсяподелитесь, пожалуйста рецептиком у меня из семьи четырёх человек, такое люблю я, и наши животные-кошка и такса (таксы все гурманы)
Доброго времени суток, Всем! Вот и я решилась на покупку чудо-техники. И как всегда один вопрос: Что купить и как этим пользоваться. Читала форум, и на 20-40 страницах примерно определилась в выбором в пользу Ариете 85. Заказала. Доставка 4 недели. Видимо повезет из Китая. Перепрыгнула в конец, а тут говорят перегревает. Так ведь еще подругу подбила на это. Вот сижу чешу репу. КАКУЮ ЙОГУРНИЦУ КУПИТЬ?? Я из Москвы. Помогите советом! Пож-та
Девочки, приобрела йогуртницу "Smilе», которая на литр молока. Не понравилась мне. Как обычно, перегревает, да еще и таймер у них барахлит, проснулась ночью от мерзкого звука, думала, ну что за придурок автосигнализацию оставил.. Выяснила, это у меня с кухни.. В общем, не выспалась, да еще и утром выяснила, что йогурт у меня сварился.. Такие вот впечатления..
Девочки, приобрела йогуртницу "Smilе», которая на литр молока. Не понравилась мне. Как обычно, перегревает, да еще и таймер у них барахлит, проснулась ночью от мерзкого звука, думала, ну что за придурок автосигнализацию оставил.. Выяснила, это у меня с кухни.. В общем, не выспалась, да еще и утром выяснила, что йогурт у меня сварился.. Такие вот впечатления..Лара_
очень жаль
а не та ли это йогуртница, которую я не советовала тебе покупать (или я что-то путаю )
а хоть не дорого сие чудо тебе обошлось?
Не-е, тут я про неё, вообще, вроде б, не слышала.. Потому и пришла предупредить..
Не дорого, в пределах тыщи, даже за 800 руб видела.
Ничё, мы с ней еще повоюем, нас голыми руками не возьмёшь.. и не таких укрощали.. У меня так-то Мулька, но уж больно надоело с баночками возиться, решила на литр взять.
А вообще, подумалось, вот почему до сих пор толковой йогуртницы не изобретут? Ведь простейший прибор.. Решила, что ежели мы все йогуртоделанием займёмся, бизнес чей-то может сильно пострадать.. Вот и мучаются девчонки, самоотверженные наши амазонки..
Не дорого, в пределах тыщи, даже за 800 руб видела.
Ничё, мы с ней еще повоюем, нас голыми руками не возьмёшь.. и не таких укрощали.. У меня так-то Мулька, но уж больно надоело с баночками возиться, решила на литр взять.
А вообще, подумалось, вот почему до сих пор толковой йогуртницы не изобретут? Ведь простейший прибор.. Решила, что ежели мы все йогуртоделанием займёмся, бизнес чей-то может сильно пострадать.. Вот и мучаются девчонки, самоотверженные наши амазонки..
Доброго времени суток, Всем! Вот и я решилась на покупку чудо-техники. И как всегда один вопрос: Что купить и как этим пользоваться. Читала форум, и на 20-40 страницах примерно определилась в выбором в пользу Ариете 85. Заказала. Доставка 4 недели. Видимо повезет из Китая. Перепрыгнула в конец, а тут говорят перегревает. Так ведь еще подругу подбила на это. Вот сижу чешу репу. КАКУЮ ЙОГУРНИЦУ КУПИТЬ?? Я из Москвы. Помогите советом! Пож-таИрина166 не расстраивайтесь раньше времени, у меня Ariet уже 2 года очень довольна и для внучки купила, подружке подарила. Дочка не послушала купила Мулинекс, через пару месяцев пользования купила такую же как у меня.
КАКУЮ ЙОГУРНИЦУ КУПИТЬ?? Я из Москвы. Помогите советом! Пож-таА мультиварку с режимом Йогурт не рассматриваете?
Девочки, приобрела йогуртницу "Smilе», которая на литр молока. Не понравилась мне. Как обычно, перегревает, да еще и таймер у них барахлит, проснулась ночью от мерзкого звука, думала, ну что за придурок автосигнализацию оставил.. Выяснила, это у меня с кухни.. В общем, не выспалась, да еще и утром выяснила, что йогурт у меня сварился.. Такие вот впечатления..Ещё и название у йогуртницы Smile, что означает Улыбка... Представляю, как Вы «улыбались " от этой сирены. Да, не позавидуешь. Это там таймер выключения сработал? Если она автоматическая, то даже терморегулятор туда не встроишь.
Не, там такой таймер странный, я сначала подумала, он не работает у меня. А ночью как заорёт, да так пронзительно. Он сам не отключается, надо идти и выдергивать из розетки. Потом почитала отзывы, говорят, вне зависимости от времени, которое ты выставляешь, он все равно через 6 часов начинает орать..
И я еще на Мулю жаловалась.. Вот наивная..
Доброго времени суток, Всем! Вот и я решилась на покупку чудо-техники. И как всегда один вопрос: Что купить и как этим пользоваться. Читала форум, и на 20-40 страницах примерно определилась в выбором в пользу Ариете 85. Заказала. Доставка 4 недели. Видимо повезет из Китая. Перепрыгнула в конец, а тут говорят перегревает. Так ведь еще подругу подбила на это. Вот сижу чешу репу. КАКУЮ ЙОГУРНИЦУ КУПИТЬ?? Я из Москвы. Помогите советом! Пож-таУ Ариетте мощность меньше, чем в Мулинексах и Тефалях, которые грешат перегревами. Так что может, будет перегревать, а может нет. Сейчас, по крайней мере. Летом, когда жарко, наверняка будет. Какой экземпляр попадётся. Тут другой момент. Она прямоугольная, не совсем удобно. В круглую можно о кастрюльку какую впихнуть, чтоб одной ёмкостью заквасить. Я прикупила себе стеклянную такую на 1 л. И равномернее тепло распределяется в круглой. Но это одна из йогуртниц, куда можно встроить терморегулятор, если вдруг будет перегревать. А может повезёт и не будет, или немного будет. Тогда просто подложите слой картона перфорированного на дно или тонкую фанерку. В принципе, Ариетте, не самый плохой выбор по части именно перегрева, но минус из-за прямоугольной формы. Самая хорошая йогуртница - это ВИВО ТЕРМОМАСТЕР, но в России она редкость. Я из Украины. Пусть Вам россияне подскажут, можно ли сейчас её в Москве приобрести. Там 3 режима - 30, 36, 42 градуса. Держит температуру хорошо, у моей мамы такая и у Pintusha здесь на форуме. Кстати, может она и подскажет, где они в России есть. Напишите ей в личку, если не отзовётся.
Ещё если не найдёте ВИВО, посмотрите на Дэксы, они, говорят, не перегревают, у некоторых девочек здесь есть, хвалят. Может, отзовутся и посоветуют. Не отчаивайтесь, если ничего не выйдет, то поможем и Ариетту укротить, если чё.
Ещё если не найдёте ВИВО, посмотрите на Дэксы, они, говорят, не перегреваютДЕХов в Росси нету, вроде бы
Это бренд чисто под украинский ринок китаезы запатентовали
Лара_
ну ничего, укротишь свою новуюмучительницу помощницу - ведь все равно некуда деваться
Кстати, на форуме эту Улыбку уже упоминала Lenka_minsk в ответе № 1228 от 24 февраля 2012 и 1232.
Даже наша Моночка там засветилась в ответе № 1229
смотрим тут
ну ничего, укротишь свою новую
Кстати, на форуме эту Улыбку уже упоминала Lenka_minsk в ответе № 1228 от 24 февраля 2012 и 1232.
Даже наша Моночка там засветилась в ответе № 1229
смотрим тут
Не, там такой таймер странный, я сначала подумала, он не работает у меня. А ночью как заорёт, да так пронзительно. Он сам не отключается, надо идти и выдергивать из розетки. Потом почитала отзывы, говорят, вне зависимости от времени, которое ты выставляешь, он все равно через 6 часов начинает орать..Да, глянула на неё в интернете, странная такая на вид эта Smile. А там и стаканчиков или баночек нет? Почитала - отделение для молока, отделение для закваски. Похоже, терморегулятор некуда даже и вставить, если докупить. У меня датчик от него лежит на дне йогуртницы между баночками. А тут как-то непонятно.
Даже наша Моночка там засветилась в ответе № 1229Мур-мур. А я и вышивать могу, и на машинке...
Мур-мур. А я и вышивать могу, и на машинке...ну так никто и не сомневается в этом
Спасибо Всем кто ответил. Буду ждать свою заказанную Ариетку 85.
Ой, девочки, держите меня семеро...... Ждать 4 недели нет мочи. Сегодня купила йогуртницу Северин. Купилась на доп. комплект баночек. Итого 14 ШТУК!!! Галопом в аптеку и в магазин за ингредиентами. Закваска Эвиталия, молоко 1.5%. Для начала поставила в баночках воду. Хожу трогаю. Вроде не горячо. Я так ребенка не проверяла
Что из всего получится расскажу или пожалуюсь.
Ой, девочки, держите меня семеро...... Ждать 4 недели нет мочи. Сегодня купила йогуртницу Северин. Купилась на доп. комплект баночек. Итого 14 ШТУК!!! Галопом в аптеку и в магазин за ингредиентами. Закваска Эвиталия, молоко 1.5%. Для начала поставила в баночках воду. Хожу трогаю. Вроде не горячо. Я так ребенка не проверялаИрина166, удачных экспериментов
Ждать 4 недели нет мочи. Сегодня купила йогуртницу Северин.Ну, и правильно, ПА-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ Вкусных и полезных йогуртов,, а то даже как-то стремно, в Москве и месяц ждать самую обычную йогуртницу, я понимаю, была бы она ВИВО с тремя температурами или еще какими-то наворотами, а то вполне себе тривиальная и бюджетная.
Вообщем в добрый и здоровый путь
Ну, и правильно, ПА-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ Вкусных и полезных йогуртов,, а то даже как-то стремно, в Москве и месяц ждать самую обычную йогуртницу, я понимаю, была бы она ВИВО с тремя температурами или еще какими-то наворотами, а то вполне себе тривиальная и бюджетная.Присоединяюсь к Олечке - все точно сказано! Пусть Северин работает без перегрева
Вообщем в добрый и здоровый путь
УРА!!!
У меня получилось. Ребенок ел с удовольствием! Совсем не кислый. я сразу положила на дно махровую салфеточку, чтобы наверняка. И, о. ЧУДО!!! Утром готов!!
У меня получилось. Ребенок ел с удовольствием! Совсем не кислый. я сразу положила на дно махровую салфеточку, чтобы наверняка. И, о. ЧУДО!!! Утром готов!!
УРА!!!ПОЗДРАВЛЯЮ Пусть и дальше всегда все
Хочу поделиться своим способом защиты от перегрева. Йогуртница Daewoo 8224, куплена на этой неделе в техносиле за 800руб. Перегревает конечно. В электротоварах прикупила «Диммер на провод», цена девайса 70руб. Эта такая штуковина, которая регулирует яркость освещения, применяется например для торшера, представляет из себя провод с вилкой, посередине выключатель в виде колесика, крутя которое, меняется напряжение в сети (в данном случае яркость лампочки). То что нам и нужно!!! Прикрутив гнездо розетки, и воткнув йгуртницу через этот диммер, я уменьшаю напряжение, тэн греется меньше, следовательно температура ниже. Опытным путем, крутя колесико, с градусником на дне йогуртницы, уже засекла 32градуса, 36, 38, 41.
VIVO- отдыхает. Всем удачи!
Я тоже думала такой шнуровой диммер взять, но он был не с колесиком, а с кнопкой, которую надо нажать и удерживать, что мне показалось не удобно. Купила таймер суточный механический и навела, чтоб сначала работал пару часов, грея молоко, а потом работал с перерывами. А потом когда надо отключился.
Хочу поделиться своим способом защиты от перегрева. Йогуртница Daewoo 8224, куплена на этой неделе в техносиле за 800руб. Перегревает конечно. В электротоварах прикупила «Диммер на провод», цена девайса 70руб. Эта такая штуковина, которая регулирует яркость освещения, применяется например для торшера, представляет из себя провод с вилкой, посередине выключатель в виде колесика, крутя которое, меняется напряжение в сети (в данном случае яркость лампочки). То что нам и нужно!!! Прикрутив гнездо розетки, и воткнув йгуртницу через этот диммер, я уменьшаю напряжение, тэн греется меньше, следовательно температура ниже. Опытным путем, крутя колесико, с градусником на дне йогуртницы, уже засекла 32градуса, 36, 38, 41.
Молодец! Вот это народ у нас - что хочешь придумает. Народу - плюс, производителям йогуртниц - минус.
Хочу поделиться своим способом защиты от перегрева. Йогуртница Daewoo 8224, куплена на этой неделе в техносиле за 800руб. Перегревает конечно. В электротоварах прикупила «Диммер на провод», цена девайса 70руб. Эта такая штуковина, которая регулирует яркость освещения, применяется например для торшера, представляет из себя провод с вилкой, посередине выключатель в виде колесика, крутя которое, меняется напряжение в сети (в данном случае яркость лампочки). То что нам и нужно!!! Прикрутив гнездо розетки, и воткнув йгуртницу через этот диммер, я уменьшаю напряжение, тэн греется меньше, следовательно температура ниже. Опытным путем, крутя колесико, с градусником на дне йогуртницы, уже засекла 32градуса, 36, 38, 41.Идея классная, спасибо за информацию
Еще бы фото его увидеть - а то для меня диммер наподобие розетки (размер такой) с кнопкой регулировочной
Свой смогу сфоткать только завтра. На просторах тырнета нашлись такие же:

Свой смогу сфоткать только завтра. На просторах тырнета нашлись такие же:Спасибки![]()
Еще бывают накладные, или «Диммер-розетка», «Диммер в розетку», и т. д. Цена примерно 250руб. Я думаю он еще удобнее, но мне не попался, а хотелось прям сразу.

Еще бывают накладные, или «Диммер-розетка», «Диммер в розетку», и т. д. Цена примерно 250руб. Я думаю он еще удобнее, но мне не попался, а хотелось прям сразу.суппер придумали!![]()
А можно вопрос по термометру, какой он и куда его кладете в йогуртницу?[
Сегодня у меня ничего не получилось. Взяла рабочую закваску на 1.4 литра молока Тема. В 11 дня поставила, а в 14.30 отделилась сывортка. Не понимаю!!! С сухой закваской стоял йогурт всю ночь и ничего. А сегодня такой провал. Попробовала а он пресный какойто. Правда ребенок поел, но как-то обидно
Сегодня у меня ничего не получилось. Взяла рабочую закваску на 1.4 литра молока Тема. В 11 дня поставила, а в 14.30 отделилась сывортка. Не понимаю!!! С сухой закваской стоял йогурт всю ночь и ничего. А сегодня такой провал. Попробовала а он пресный какойто. Правда ребенок поел, но как-то обидноКогда делаете уже на рабочей закваске (так называемый перезаквас) - так сквашивание происходит значительно быстрее (бактериям не нужно оживать, как в случае с сухой закваской).
При перезаквасе я всегда поглядываю за готовностью продукта начиная с времени готовки около 3х часов.
Хотя у вас стоял йогурт всего 3,5 часа - как бы по времени в самый раз, но можно предположить, что или на полчасика передержали, или йогуртница все же перегревает.
А можно вопрос по термометру, какой он и куда его кладете в йогуртницу?[У меня вот такой спиртовой термометр для консервирования

Я его ставлю в йогуртницу так, чтобы носик термометра касался дна йогуртницы, а сам он упирается в бок йогуртницы - в принципе, как получится, так и примостить, что бы носик градусника касался дна йогуртницы.
Я думаю перегревает... Сегодня вырезала картонку на дно. Буду пробовать так. И молоко чуть по-прохладней поставлю. Короче буду методом «тыка» учиться.
Я думаю перегревает... Сегодня вырезала картонку на дно. Буду пробовать так. И молоко чуть по-прохладней поставлю. Короче буду методом «тыка» учиться.Я молоко подошреваю до 38 С, закваску рабочую тоже в таком подогретом молоке разбалтываю (или сухую в такой же теплой воде). А можно вырезать на дно кружок из толстенькой силиконовой подставки под горячее.
Я молоко подошреваю до 38 С, закваску рабочую тоже в таком подогретом молоке разбалтываю (или сухую в такой же теплой воде). А можно вырезать на дно кружок из толстенькой силиконовой подставки под горячее.
Силиконовая подставка? Здорово!!! Я бы не додумалась. Короче пробую с картонкой, а потом покромсаю подставку. Уж больно хоца чтобы малыш мой хороший йогурт кушал
Силиконовая подставка? Здорово!!! Я бы не додумалась. Короче пробую с картонкой, а потом покромсаю подставку. Уж больно хоца чтобы малыш мой хороший йогурт кушалДавай на ты, тезка Или мы уже переходили
Если и с картонкой будет перегрев, обязательно силикон попробуй - он здорово выручает. И не мешало бы проверить температуру градусником на дне йогуртницы - я фотку градусника сегодня выставила уже.
Давай на ты, тезка Или мы уже переходилиДавай на «ты». Ирин, а этот чудо-прибор (градусник) купить можно в хозяйственном отделе?
Если и с картонкой будет перегрев, обязательно силикон попробуй - он здорово выручает. И не мешало бы проверить температуру градусником на дне йогуртницы - я фотку градусника сегодня выставила уже.
Давай на «ты». Ирин, а этот чудо-прибор (градусник) купить можно в хозяйственном отделе?А ты укажи, ты откуда. Я пвидела в сети гипермаркетов Эпицентр - там и градусники, и барометры и всякое такое - целая витрина. А также видела в хоз. магазине на рынке - там и уличные термометры, и спиртометры, и лактометры - в общем, всякое такое. Еще знаю адрес сайта в Днепродзержинске (сама там покупала, это на случай, если ты из Украины), там женщина продает градусники всякие, барометры, гигрометры, закваски Виво.
Я из Москвы!!! Цель такая не стояла, потому и не в курсе, где все это можно купить. Теперь буду узнавать. А виво закваски «Гуд»?
Я из Москвы!!! Цель такая не стояла, потому и не в курсе, где все это можно купить. Теперь буду узнавать. А виво закваски «Гуд»?Ну это кому как на вкус - что больше нравится. Мне из Виво стрептосан (если на топленке делать - то будет из этой закваски ряженка) и симбилакт с лактулозой нравится - не кислые, вкусные, йогурт тоже хороший.
В заквасках Гуд фуд - хороший йогурт, био ряженка (мне очень нравится и у меня она получалась как надл) и симбиотик. В болгарских Генезис - биойогурт (на вкус супер, но у меня он всегда тянется), лактобактерии (говорят, что хорошие).
Давай на «ты». Ирин, а этот чудо-прибор (градусник) купить можно в хозяйственном отделе?я не Ирина, но могу добавить. Еще можно в зоотоварах купить аквариумный термометр. Выбрать покороче. Снять присоску и получится обтекаемый такой и ничего лишнего. Стерилизую, обдавая кипятком. Мерять темпу на дне йогуртницы это конечно удобно, но я предпочитаю погружать на дно в один из стаканчиков и так оставлять до конца. И я вижу текущую температуру продукта, а не максимальную дна. Это особенно удобно, когда ставишь холодное молоко.
EVA_
Хорошая идея! Единственное, что не рекомендуют растворять в холодном молоке закваску, т. к. это не очень комфортная для бацилок среда и, в результате этого, конечный продукт будет более тянучим. Лучше ставить все-таки тепленькое молоко, а с термометром круто придумано
Хорошая идея! Единственное, что не рекомендуют растворять в холодном молоке закваску, т. к. это не очень комфортная для бацилок среда и, в результате этого, конечный продукт будет более тянучим. Лучше ставить все-таки тепленькое молоко, а с термометром круто придумано
Единственное, что не рекомендуют растворять в холодном молоке закваску, т. к. это не очень комфортная для бацилок среда и, в результате этого, конечный продукт будет более тянучимого, не знала. Правда, если посмотреть на это с такой стороны: бацилки ж тоже из холодильника, и их просто разводишь молоком такой же температуры.. Может, им просто некомфортны перепады температур?
ого, не знала. Правда, если посмотреть на это с такой стороны: бацилки ж тоже из холодильника, и их просто разводишь молоком такой же температуры.. Может, им просто некомфортны перепады температур?да кто их знает, этих бацилок
так рекомендуют, я и сама так делаю
Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте