Танюш-аzazaАха, вкусный. Я его даже в свежие салатики добавляю в заправку
а я уже 2 баночки хрена Маринадо приговорила, вкусный он (так что 2 баночки для йогурта уже есть для Дексика)
А йогурт ты в них еще не ставила? Как тебе - удобно?
Rezlina
Танюш-аzazaАха, вкусный. Я его даже в свежие салатики добавляю в заправку
а я уже 2 баночки хрена Маринадо приговорила, вкусный он (так что 2 баночки для йогурта уже есть для Дексика)
Аха, вкусный. Я его даже в свежие салатики добавляю в заправкуДа, я даже в суп его как-то добавляла (ну себе в тарелку). И чего я раньше его не пробовала
А йогурт ты в них еще не ставила? Как тебе - удобно?
Да и я считаю, что для нашего Дексика - эти баночки просто находка Спасибо тебе еще раз, Танюша, за классную идеюНа здоровье!
Танюш-аzazaБлин, так вкусно расхваливаете. Мне банки не надо, но чёт хрену захотелось с холодцом.
Блин, так вкусно расхваливаете. Мне банки не надо, но чёт хрену захотелось с холодцом.ага, если бы еще к хрену и холодец прилагали как бонус.......................
А банки буду собирать и продавать по шпекулятивной цене. Хи-хи!!!
irysska Спасибо! Вот теперь думаю - чем гоняться за активией можно в следующий раз своим-то йогуртом заквасить? Он же свежее чем магазинные...так своим конечно: на 1л молока 3 ст. л. йогурта и
Девочки, у меня наконец-то получилось!!! И доча сказала что лучше чем покупной. Ну слава Богу, а то я уж подумала что у меня руки-крюки.О! Тоже поздравляю, и главное, что дочурке нравится. Сама знаю, что когда стараешься, а домашним не нравится или пофиг, то аж руки опускаются. А так, сразу как крылья вырастают и хочется творить, творить, творить!!!
Сама знаю, что когда стараешься, а домашним не нравится или пофиг, то аж руки опускаются. А так, сразу как крылья вырастают и хочется творить, творить, творить!!!ВО! Именно так! У меня аж настроение поднялося и мысли появились что не зря я стараюсь. Без вашей поддержки наверное я бы так быстро не справилась! Вы много ценных советов давали, не только мне, что и исключило с первого же раза многие ошибки. СПАСИБО ВАМ!
ВО! Именно так! У меня аж настроение поднялося и мысли появились что не зря я стараюсь. Без вашей поддержки наверное я бы так быстро не справилась! Вы много ценных советов давали, не только мне, что и исключило с первого же раза многие ошибки. СПАСИБО ВАМ!А я ишо и вышивать умею, и на машинке...
irysska Спасибо! Вот теперь думаю - чем гоняться за активией можно в следующий раз своим-то йогуртом заквасить? Он же свежее чем магазинные...а я из 7ми баночек, одну сразу откладываю для закваски следующей порции. Как уже писал выше, все с первого раза вышло на 5+, первый раз стоял на изготовлении 5 часов, хватило кстати (да и невтерпеж было ждать лишние 3 часа))), а вчера ставил на 8 часов, сейчас тоже на 8 часов...
Доброго времени суток всем завсегдатаям и посетителям данной ветки)))О, поздравляем. Вот оно как, стоило мужчине взять процесс в свои руки, и всё с первого разу на ура! А какая модель йогуртницы, интересно?
2 ночи сидел читал форум про йогуртницы))) жена уже начала ругаться))) И все таки я разродился и купил эту очередную игрушку на кухню (есть хлебопечка, тостер, аэрогриль, электрогриль, свч, кофемашина). Сейчас поставил уже 3ий заход йогурта.... Вся семья пищит от удовольствия)) Купил в техносиле за 800рублей простейшую, но с таймером. Первый блин не вышел комом))) и 2ой тоже «улетел» на ура))) Спасибо всем, вот и я приобщился к здоровой пище))) сижу пишу, жуя зажареный бекон с кунжутом))))
ООООООООООО! я забыл написать модельку))) Вот: Daewoo Int. DI-8224Похоже, корейцы удивляют народ. А Вы температуру готового йогурта не меряли? И какой у Вас йогурт - VIVO или какой ещё?
У нас на городском форуме в ветке «кулинария» ее много хвалят)) ну и сделал шаг)))
что такое VIVO я незнаю. Купил в магазине йогурт с бифидобактериями, местного производителя и на его основе сдел первую партию. А так же закупился бутылочкой закваски для йогуртов, стоит пока в холодильнике. Температуру не мерял, да и к чему? если все нормально варится-парится)))Местного, это Россия или Украина? А то в подписи у Вас не написано. Просто если температура выше нужной, то оно-то загустеет, но всё полезное возможно, умерло. Хотя, если сыворотка не отскакивает и на вкус не кислое, то наверное всё ОК. А как всё ж он называется. На бутылочке написано ж. Тут народ из разного делает, могут что-то конкретно полезного подсказать именно по вашему йогурту. Ну, конечно, если оно Вам надо. Или, наоборот, у кого-то он не получается, у Вас наши красотки будут совета спрашивать.
ну вроде в нике моем уже указано откуда я))) врятли есть в Украине г Ижевск))) Йогурт получается ровной консистенции, после дня стояния в холодильнике, ложка чайная в йогурте просто стоит)))О, просто там пишется ник - олег ижевск. Подумала, что это имя и фамилия. А откуда, надо писать ниже - посмотрите, там написано: Откуда. Все туда смотрят. И все там пишут.
я тут за 2 дня пользования, уже подбил на покупку двоих друзей и тещу
я тут за 2 дня пользования, уже подбил на покупку двоих друзей и тещуЯ тоже заразила этим маму, она недавно купила, тоже рада безмерно.
Мои друзья что то не заражаются и не понимаю почему, ведь у меня лопают с удовольствием.Эт ты разбалувала их.
Добрый день! я тут новенькая. и уже в расстройстве. Очень нужна помощь Чучелки или у кого есть Тефаль 3 в 1. Сегодня принесли, поставила йогурт (молоко домик в деревне цельное отборное, сметана Валио домашняя), решила заквасить сметаной (Чучелка писала, что у нее всегда заквашивалось), 7 часов прошло, все жидко, стаканчики теплые, потрогала низ он горячий, обжечься можно о дно... до выключение оставался час, я выдернула из розетки, сейчас спать пойду, боюсь утром меня ждем большое разочарование. Какой должен быть процесс? это нормально что через 7 часов все жидкое, теплое? я то думала чтоб не кислил, вообще не больше 7 часов держать, а тут такое... Завтра попробую с активей, но боюсь уже вдруг у меня бракованная и перегревает сильно..Если вы заквашивали сметаной и йогуртница перегревает, то большой процент что не выйдет, так как кисломолочные бактерии в сметане прихотливы и любят темпу в 30-36 гр.(имхо) Попробуйте на ктивии или йогурт биомакс без наполонителя, или савушкин продукт. Все получится не переживайте
Ну что ж. Первый йогурт все-таки вышел блином. Вот тебе и дорогущая Tefal Multidelice.Позвольте сказать слово в «защиту детеныша». Прекрасно работает эта йогуртница, за месяц владения мы заквасили уже несколько раз с активией, виво и закваской йогурт фирмы Lactina и все всегда получалось. Так что дело в закваске, а не в йогуртнице.
Ну что ж. Первый йогурт все-таки вышел блином. Вот тебе и дорогущая Tefal Multidelice. Утром (вернее около 12 дня) пошевелила стаканчики, вроде что то застыло. Отправила в холодильник. Как потом оказалось в некоторых вообще так и осталось молоко. Лучше всего получились те, в которые я добавила по 5 ложек вишневого сиропа. Что касается тех, которые были без добавки, съела один, жидкий как кефир и при этом меня постоянно не покидала мысль что я ем прокисшее молоко (хотя и не кисло было), а я его терпеть не могу. В общем все остальное перелила и напекла блинов. Сегодня поставлю с активией и домик в деревне 6%.Nadine
tat-63, у меня йогуртница Редмонд с ноября 2011г, пока меня все устраивает, вот фото готового продукта на закваске Эвиталия:
![]()
vera_111Ируська, спасибо за совет, я подумаю...
у меня йогуртница Декс 108 - она не перегревает, но и имеет один недостаток - 7 баночек как в Орионе в нее не станут, только если баночки от хрена Маринадо (высокие и узкие)
Как мне кажется, Вам проще купить терморегулятор (если йогуртница без таймера) - и подарок у Вас останется, и гарантированная температура будет.
Поэтому осваивайте свою йогуртницу применимо к тому, что есть, а потом, если сильно понадобится и терморегулятор купитеОля, спасибо за советы, готовить хотелось бы многое, в основном, конечно, йогурты на заквасках. Буду тренироваться, может с картонкой попробую ещё, вдруг получится.
Вера,Не, для симбилакта и стрептосана 35-37 град. И я их очень часто готовлю, такие вкусняшки! А для кефира, точно надо 30 град.
тут еще надо определится что вы будете в йогуртнице готовить, если только йогурт, то для него эта температура критическая, но не опасная. И смотря из чего намерены готовит йогурт, если из активии магазинной, то ей для закваски 4 часа хватит за глаза и она перегреться не успеет. Все таки эксперименты с водой это одно, а живое молоко другое, тут и погодные факторы могут роль играть.
Температура ниже 36 гр. нужна для симбилакта, кефира, стептосана, вы их будете часто готовить?
Поэтому осваивайте свою йогуртницу применимо к тому, что есть, а потом, если сильно понадобится и терморегулятор купите
Cvetaal, а этот йогурт вы делали в простых стаканчиках или от йогуртницы и в самой йогуртнице.
Вчера подарили на Д. Р. йогуртницу ORION OR-YM01 - красивая, стакашки стеклянные и вместительные в кол-ве 7 штук. Сегодня начала проверять на перегрев - я ж теперь вумная, я ж теперь форум Ваш читаюВам поможет деревянная фанера, выпиленная по диаметру йогуртницы, так же можно по диаметру вырезать толстый картон, а потом померить температуру-не в стаканчике с водой, а термометр положить на дно йогуртницы.
Налила воды, установила стаканчики, включила. Через час меряю температуру в банке с водой (опускала обычный ртутный термометр на дно банки и оставляла минут на 10 - 15) - 38,2, через два часа - 38,5, через три часа - 38,0, через четыре часа ставлю термометр, звонит подруга - хвастаюсь, что йогуртница кажется не перегревает, радуюсь, иду за термометром, достаю - 40,5, вот блин, ещё через пол часа меряю - вся шкала до 42 градусов - делений больше нет - подниматься больше некуда
Вот теперь думаю терморегулятор покупать или назад её отнести (а вдру не возьмут обратно) и купить как и собиралась DEX-ика себе... вроде как пишут, что у него такой проблемы нету. Ну почему мои родственники не прочитали Ваш форум перед тем как покупать мне подарок - шучу, конечно...
Вам поможет деревянная фанера, выпиленная по диаметру йогуртницы, так же можно по диаметру вырезать толстый картон, а потом померить температуру-не в стаканчике с водой, а термометр положить на дно йогуртницы.Спасибо за совет, но, к сожалению ни то ни другое там не помещается - крышка вплотную прилегает к закрытым стаканчикам, разве что с открытыми стаканами попробовать...
Вера, советую «разориться» и купить терморегулятор. Девочки, учтите, что скоро станет тепло/жарко и перегрев будет у очень многих появляться, даже в 33 раза проверенных йогуртницах. И это не будет поломкой йогуртницы, просто будет происходить сложение температур - внешней и внутренней. Я с этим столкнулась позапрошлым летом.При перегреве йогуртницы летом, я читала советы, может быть даже здесь, что стаканчики не нужно закрывать ОБЩЕЙ КРЫШКОЙ, а только своими собственными крышечками и тогда не будет такого теплового эффекта и йогурт не перекиснет. Мне в то пекельное (позапрошлое) лето, очень помогло