Ssylka

Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы по эксплуатации (1) (страница 29)

azaza
Танюш-аzaza
а я уже 2 баночки хрена Маринадо приговорила, вкусный он (так что 2 баночки для йогурта уже есть для Дексика)
Аха, вкусный. Я его даже в свежие салатики добавляю в заправку
А йогурт ты в них еще не ставила? Как тебе - удобно?

irysska
Аха, вкусный. Я его даже в свежие салатики добавляю в заправку
А йогурт ты в них еще не ставила? Как тебе - удобно?
Да, я даже в суп его как-то добавляла (ну себе в тарелку). И чего я раньше его не пробовала
А йогурт уже делала в одной баночке. В майонезной или карапузячей удобней (т. к. ребрышек нет), но в целом - этой баночке можно простить ребристость - габариты у нее супер.
Так что буду полный комплект собирать

azaza
Да, есть такой момент - если б бедрышки и плечики у баночки убрать, цены б ей не было. Но за габариты, за то, что входит аж 7 баночек, можно и простить. Просто других таких баночек я не видела. Есть подходящего диаметра, но высота слишком мала - соответственно и объем никудышний. Но в принципе бедра-плечики шире буквально на миллиметр-полтора, так что вполне терпимо. Я боялась, что из-за довольно узкого горлышка ложкой будет неудобно орудовать. А оно вполне

irysska
Да и я считаю, что для нашего Дексика - эти баночки просто находка Спасибо тебе еще раз, Танюша, за классную идею

azaza
Да и я считаю, что для нашего Дексика - эти баночки просто находка Спасибо тебе еще раз, Танюша, за классную идею
На здоровье!

Mona
Танюш-аzaza
а я уже 2 баночки хрена Маринадо приговорила, вкусный он (так что 2 баночки для йогурта уже есть для Дексика)
Блин, так вкусно расхваливаете. Мне банки не надо, но чёт хрену захотелось с холодцом.
А банки буду собирать и продавать по шпекулятивной цене. Хи-хи!!!

irysska
Блин, так вкусно расхваливаете. Мне банки не надо, но чёт хрену захотелось с холодцом.
А банки буду собирать и продавать по шпекулятивной цене. Хи-хи!!!
ага, если бы еще к хрену и холодец прилагали как бонус.......................

Жена ежика
Девочки, у меня наконец-то получилось!!! У меня получился очень вкусный йогурт! Совсем не кислый, ни капельки не свернувшийся. В этот раз молоко брала «простоквашино» 6% температурой 25 градусов и добавила 2 столовые ложки сахарного песка. Плюс баночка активии и через пять часов (через 4 часа смотрела - был еще жидкий) убрала в холодильник. Таймер ставила на 4 часа, но дозревать оставляла в йогуртнице выключенной. Сегодня с утра с дочей позавтракали йогуртом - вкуснотища такая! И доча сказала что лучше чем покупной. Ну слава Богу, а то я уж подумала что у меня руки-крюки.
Да, таймер у моей DAEWOO DI 8224 все-таки есть - она отключается сама, правда без звукового сигнала, так что наверное мне и не нужен терморегулятор.

irysska
Жена ежика
мои поздравления Пусть и дальше все всегда получается

Жена ежика
irysska Спасибо! Вот теперь думаю - чем гоняться за активией можно в следующий раз своим-то йогуртом заквасить? Он же свежее чем магазинные...

irysska
irysska Спасибо! Вот теперь думаю - чем гоняться за активией можно в следующий раз своим-то йогуртом заквасить? Он же свежее чем магазинные...
так своим конечно: на 1л молока 3 ст. л. йогурта и
ну только желательно бы без сахара
лучше в следующий раз 1 стаканчик без сахара делать и его использовать для перезакваса

Mona
Девочки, у меня наконец-то получилось!!! И доча сказала что лучше чем покупной. Ну слава Богу, а то я уж подумала что у меня руки-крюки.
О! Тоже поздравляю, и главное, что дочурке нравится. Сама знаю, что когда стараешься, а домашним не нравится или пофиг, то аж руки опускаются. А так, сразу как крылья вырастают и хочется творить, творить, творить!!!

Жена ежика
Сама знаю, что когда стараешься, а домашним не нравится или пофиг, то аж руки опускаются. А так, сразу как крылья вырастают и хочется творить, творить, творить!!!
ВО! Именно так! У меня аж настроение поднялося и мысли появились что не зря я стараюсь. Без вашей поддержки наверное я бы так быстро не справилась! Вы много ценных советов давали, не только мне, что и исключило с первого же раза многие ошибки. СПАСИБО ВАМ!

irysska
ну так мы ж всегда пожалуйста

Mona
ВО! Именно так! У меня аж настроение поднялося и мысли появились что не зря я стараюсь. Без вашей поддержки наверное я бы так быстро не справилась! Вы много ценных советов давали, не только мне, что и исключило с первого же раза многие ошибки. СПАСИБО ВАМ!
А я ишо и вышивать умею, и на машинке...

олег ижевск
Доброго времени суток всем завсегдатаям и посетителям данной ветки)))
2 ночи сидел читал форум про йогуртницы))) жена уже начала ругаться))) И все таки я разродился и купил эту очередную игрушку на кухню (есть хлебопечка, тостер, аэрогриль, электрогриль, свч, кофемашина). Сейчас поставил уже 3ий заход йогурта.... Вся семья пищит от удовольствия)) Купил в техносиле за 800рублей простейшую, но с таймером. Первый блин не вышел комом))) и 2ой тоже «улетел» на ура))) Спасибо всем, вот и я приобщился к здоровой пище))) сижу пишу, жуя зажареный бекон с кунжутом))))

олег ижевск
а я из 7ми баночек, одну сразу откладываю для закваски следующей порции. Как уже писал выше, все с первого раза вышло на 5+, первый раз стоял на изготовлении 5 часов, хватило кстати (да и невтерпеж было ждать лишние 3 часа))), а вчера ставил на 8 часов, сейчас тоже на 8 часов...

Mona
Доброго времени суток всем завсегдатаям и посетителям данной ветки)))
2 ночи сидел читал форум про йогуртницы))) жена уже начала ругаться))) И все таки я разродился и купил эту очередную игрушку на кухню (есть хлебопечка, тостер, аэрогриль, электрогриль, свч, кофемашина). Сейчас поставил уже 3ий заход йогурта.... Вся семья пищит от удовольствия)) Купил в техносиле за 800рублей простейшую, но с таймером. Первый блин не вышел комом))) и 2ой тоже «улетел» на ура))) Спасибо всем, вот и я приобщился к здоровой пище))) сижу пишу, жуя зажареный бекон с кунжутом))))
О, поздравляем. Вот оно как, стоило мужчине взять процесс в свои руки, и всё с первого разу на ура! А какая модель йогуртницы, интересно?

олег ижевск
ООООООООООО! я забыл написать модельку))) Вот: Daewoo Int. DI-8224
У нас на городском форуме в ветке «кулинария» ее много хвалят)) ну и сделал шаг)))

Mona
ООООООООООО! я забыл написать модельку))) Вот: Daewoo Int. DI-8224
У нас на городском форуме в ветке «кулинария» ее много хвалят)) ну и сделал шаг)))
Похоже, корейцы удивляют народ. А Вы температуру готового йогурта не меряли? И какой у Вас йогурт - VIVO или какой ещё?

олег ижевск
что такое VIVO я незнаю. Купил в магазине йогурт с бифидобактериями, местного производителя и на его основе сдел первую партию. А так же закупился бутылочкой закваски для йогуртов, стоит пока в холодильнике. Температуру не мерял, да и к чему? если все нормально варится-парится)))

Mona
что такое VIVO я незнаю. Купил в магазине йогурт с бифидобактериями, местного производителя и на его основе сдел первую партию. А так же закупился бутылочкой закваски для йогуртов, стоит пока в холодильнике. Температуру не мерял, да и к чему? если все нормально варится-парится)))
Местного, это Россия или Украина? А то в подписи у Вас не написано. Просто если температура выше нужной, то оно-то загустеет, но всё полезное возможно, умерло. Хотя, если сыворотка не отскакивает и на вкус не кислое, то наверное всё ОК. А как всё ж он называется. На бутылочке написано ж. Тут народ из разного делает, могут что-то конкретно полезного подсказать именно по вашему йогурту. Ну, конечно, если оно Вам надо. Или, наоборот, у кого-то он не получается, у Вас наши красотки будут совета спрашивать.

олег ижевск
ну вроде в нике моем уже указано откуда я))) врятли есть в Украине г Ижевск))) Йогурт получается ровной консистенции, после дня стояния в холодильнике, ложка чайная в йогурте просто стоит)))
я тут за 2 дня пользования, уже подбил на покупку двоих друзей и тещу

Mona
А я из магазинных готовых йогуртов не делаю никогда. Как- то на заквасках всё. Специально купила йогуртницу, чтоб уйти от магазинного к полезному. А то мало-ли там чего намешали. И стабилизаторы там, и красители, и консерванты. Вот то, что у Вас в бутылочке стоит пока, то подозреваю, что гораздо более ценная штука, чем магазинный.

Mona
ну вроде в нике моем уже указано откуда я))) врятли есть в Украине г Ижевск))) Йогурт получается ровной консистенции, после дня стояния в холодильнике, ложка чайная в йогурте просто стоит)))
О, просто там пишется ник - олег ижевск. Подумала, что это имя и фамилия. А откуда, надо писать ниже - посмотрите, там написано: Откуда. Все туда смотрят. И все там пишут.

Mona
Я тоже заразила этим маму, она недавно купила, тоже рада безмерно.

Pintusha
Мои друзья что то не заражаются и не понимаю почему, ведь у меня лопают с удовольствием.

Mona
Мои друзья что то не заражаются и не понимаю почему, ведь у меня лопают с удовольствием.
Эт ты разбалувала их.

Nadine
Добрый день! я тут новенькая. и уже в расстройстве. Очень нужна помощь Чучелки или у кого есть Тефаль 3 в 1. Сегодня принесли, поставила йогурт (молоко домик в деревне цельное отборное, сметана Валио домашняя), решила заквасить сметаной (Чучелка писала, что у нее всегда заквашивалось), 7 часов прошло, все жидко, стаканчики теплые, потрогала низ он горячий, обжечься можно о дно... до выключение оставался час, я выдернула из розетки, сейчас спать пойду, боюсь утром меня ждем большое разочарование. Какой должен быть процесс? это нормально что через 7 часов все жидкое, теплое? я то думала чтоб не кислил, вообще не больше 7 часов держать, а тут такое... Завтра попробую с активей, но боюсь уже вдруг у меня бракованная и перегревает сильно..

Pintusha
Добрый день! я тут новенькая. и уже в расстройстве. Очень нужна помощь Чучелки или у кого есть Тефаль 3 в 1. Сегодня принесли, поставила йогурт (молоко домик в деревне цельное отборное, сметана Валио домашняя), решила заквасить сметаной (Чучелка писала, что у нее всегда заквашивалось), 7 часов прошло, все жидко, стаканчики теплые, потрогала низ он горячий, обжечься можно о дно... до выключение оставался час, я выдернула из розетки, сейчас спать пойду, боюсь утром меня ждем большое разочарование. Какой должен быть процесс? это нормально что через 7 часов все жидкое, теплое? я то думала чтоб не кислил, вообще не больше 7 часов держать, а тут такое... Завтра попробую с активей, но боюсь уже вдруг у меня бракованная и перегревает сильно..
Если вы заквашивали сметаной и йогуртница перегревает, то большой процент что не выйдет, так как кисломолочные бактерии в сметане прихотливы и любят темпу в 30-36 гр.(имхо) Попробуйте на ктивии или йогурт биомакс без наполонителя, или савушкин продукт. Все получится не переживайте

Margit
Nadine
Вероятнее всего, Вы положили мало закваски -сметаны, поэтому через 7 часов у вас еще просто жидкое молоко. Но расстраиваться причины нет, йогурт у Вас все равно получится, просто чуть дольше будет происходить процесс сквашивания. Даже то что выключили йогуртницу - не беда, утром проснетесь, а у Вас готовый йогурт!

Nadine
Спасибо за слова ободрения!!! Действительно, проснулась, проверила сейчас, все застыло, отправила в холодильник, утром еще в 4 ночи проверяла было жидко, думала ну все.... Теперь попробую с активией и в аптеке посмотрю закваски.

tat-63
Если у кого йогуртница Redmond-5401, как она в работе? Нет ли перегрева как в других моделях?

Nadine
Ну что ж. Первый йогурт все-таки вышел блином. Вот тебе и дорогущая Tefal Multidelice. Утром (вернее около 12 дня) пошевелила стаканчики, вроде что то застыло. Отправила в холодильник. Как потом оказалось в некоторых вообще так и осталось молоко. Лучше всего получились те, в которые я добавила по 5 ложек вишневого сиропа. Что касается тех, которые были без добавки, съела один, жидкий как кефир и при этом меня постоянно не покидала мысль что я ем прокисшее молоко (хотя и не кисло было), а я его терпеть не могу. В общем все остальное перелила и напекла блинов. Сегодня поставлю с активией и домик в деревне 6%.

Exocat
Ну что ж. Первый йогурт все-таки вышел блином. Вот тебе и дорогущая Tefal Multidelice.
Позвольте сказать слово в «защиту детеныша». Прекрасно работает эта йогуртница, за месяц владения мы заквасили уже несколько раз с активией, виво и закваской йогурт фирмы Lactina и все всегда получалось. Так что дело в закваске, а не в йогуртнице.

Margit
Ну что ж. Первый йогурт все-таки вышел блином. Вот тебе и дорогущая Tefal Multidelice. Утром (вернее около 12 дня) пошевелила стаканчики, вроде что то застыло. Отправила в холодильник. Как потом оказалось в некоторых вообще так и осталось молоко. Лучше всего получились те, в которые я добавила по 5 ложек вишневого сиропа. Что касается тех, которые были без добавки, съела один, жидкий как кефир и при этом меня постоянно не покидала мысль что я ем прокисшее молоко (хотя и не кисло было), а я его терпеть не могу. В общем все остальное перелила и напекла блинов. Сегодня поставлю с активией и домик в деревне 6%.
Nadine
Здесь ошибка заключалась в том, что вы не проверив густоту йогурта, рано отправили йогурт в холодильник.
Ведь как происходит с тестом, мало положили дрожжей - тесто долго подходит, много - через час уже печёте пирог.
Так и с кисломолочкой, мало закваски - долгое сбраживание, много - быстрое. Молоко можно заквасить чем угодно, уксусом, лимонкой, даже просто кусочком черного хлеба. Вопрос в полезности, поэтому промышленность и выпускает разные виды заквасок. А ведь в недалеком прошлом никаких заквасок в продаже не было, однако не переводились у хорошей хозяйки вкуснющие домашние йогурты, ряженки. Так что не надо бояться, всё у вас получится, и йогуртница ни при чем!

Nadine
С момента установки стаканчиков в йогурницу до отправки их в холодильник прошло без малого 19 часов. Я подумала ну куда уже больше. Меня еще начал нервировать тот факт, что у меня просто киснет молоко, а не йогурт готовится... именно поэтому больше двух штучек потом съесть не смогла, все ходила к своему желудку прислушивалась.. Сейчас ставлю новую партию с более жирным молоком и с активией. Но закваски наверное и вправду мало было, 3 ложки сметаны на полтора литра.

олег ижевск
в этом и проблема была, в сметане... Я даже несобираюсь с нее что о делать. Сегодня на купленой закваске для йогуртов поставил, а последнюю баночку йогурта, та что «на рассаду» стояла, я вывалил в курагу с черносливом....

Cvetaal
tat-63, у меня йогуртница Редмонд с ноября 2011г, пока меня все устраивает, вот фото готового продукта на закваске Эвиталия:

Йогуртница - выбор,вопросы по эксплуатации. Часть1Йогуртница - выбор,вопросы по эксплуатации. Часть1Йогуртница - выбор,вопросы по эксплуатации. Часть1

олег ижевск
отличная консистенция, прям как у нас))) Ложка действительно стоит)))

Nadine
Ура! У меня все отлично получилось с активией! Ложка стоит, йогурт густой и нежный. Ура!

Кошатница
tat-63, у меня йогуртница Редмонд с ноября 2011г, пока меня все устраивает, вот фото готового продукта на закваске Эвиталия:

Йогуртница - выбор,вопросы по эксплуатации. Часть1Йогуртница - выбор,вопросы по эксплуатации. Часть1Йогуртница - выбор,вопросы по эксплуатации. Часть1

Cvetaal, а этот йогурт вы делали в простых стаканчиках или от йогуртницы и в самой йогуртнице.

vyt
у меня бинатон, семь стаканчиков по 150мл, разноцветные крышечки всех цветов. отличный йогурт делает, ни разу не подвела

vera_111
Вчера подарили на Д. Р. йогуртницу ORION OR-YM01 - красивая, стакашки стеклянные и вместительные в кол-ве 7 штук. Сегодня начала проверять на перегрев - я ж теперь вумная, я ж теперь форум Ваш читаю
Налила воды, установила стаканчики, включила. Через час меряю температуру в банке с водой (опускала обычный ртутный термометр на дно банки и оставляла минут на 10 - 15) - 38,2, через два часа - 38,5, через три часа - 38,0, через четыре часа ставлю термометр, звонит подруга - хвастаюсь, что йогуртница кажется не перегревает, радуюсь, иду за термометром, достаю - 40,5, вот блин, ещё через пол часа меряю - вся шкала до 42 градусов - делений больше нет - подниматься больше некуда
Вот теперь думаю терморегулятор покупать или назад её отнести (а вдру не возьмут обратно) и купить как и собиралась DEX-ика себе... вроде как пишут, что у него такой проблемы нету. Ну почему мои родственники не прочитали Ваш форум перед тем как покупать мне подарок - шучу, конечно...

irysska
vera_111
у меня йогуртница Декс 108 - она не перегревает, но и имеет один недостаток - 7 баночек как в Орионе в нее не станут, только если баночки от хрена Маринадо (высокие и узкие)
Как мне кажется, Вам проще купить терморегулятор (если йогуртница без таймера) - и подарок у Вас останется, и гарантированная температура будет.

vera_111
vera_111
у меня йогуртница Декс 108 - она не перегревает, но и имеет один недостаток - 7 баночек как в Орионе в нее не станут, только если баночки от хрена Маринадо (высокие и узкие)
Как мне кажется, Вам проще купить терморегулятор (если йогуртница без таймера) - и подарок у Вас останется, и гарантированная температура будет.
Ируська, спасибо за совет, я подумаю...

rusja
Вера,
тут еще надо определится что вы будете в йогуртнице готовить, если только йогурт, то для него эта температура критическая, но не опасная. И смотря из чего намерены готовит йогурт, если из активии магазинной, то ей для закваски 4 часа хватит за глаза и она перегреться не успеет. Все таки эксперименты с водой это одно, а живое молоко другое, тут и погодные факторы могут роль играть.
Температура ниже 36 гр. нужна для симбилакта, кефира, стептосана, вы их будете часто готовить?
Поэтому осваивайте свою йогуртницу применимо к тому, что есть, а потом, если сильно понадобится и терморегулятор купите

vera_111
Поэтому осваивайте свою йогуртницу применимо к тому, что есть, а потом, если сильно понадобится и терморегулятор купите
Оля, спасибо за советы, готовить хотелось бы многое, в основном, конечно, йогурты на заквасках. Буду тренироваться, может с картонкой попробую ещё, вдруг получится.
Спасибо всем, что не оставляете новичков, делитесь своим опытом и советами.

Mona
Вера,
тут еще надо определится что вы будете в йогуртнице готовить, если только йогурт, то для него эта температура критическая, но не опасная. И смотря из чего намерены готовит йогурт, если из активии магазинной, то ей для закваски 4 часа хватит за глаза и она перегреться не успеет. Все таки эксперименты с водой это одно, а живое молоко другое, тут и погодные факторы могут роль играть.
Температура ниже 36 гр. нужна для симбилакта, кефира, стептосана, вы их будете часто готовить?
Не, для симбилакта и стрептосана 35-37 град. И я их очень часто готовлю, такие вкусняшки! А для кефира, точно надо 30 град.

Cvetaal
Cvetaal, а этот йогурт вы делали в простых стаканчиках или от йогуртницы и в самой йогуртнице.

Это стаканчики родные от йогуртницы

vyt
Вчера подарили на Д. Р. йогуртницу ORION OR-YM01 - красивая, стакашки стеклянные и вместительные в кол-ве 7 штук. Сегодня начала проверять на перегрев - я ж теперь вумная, я ж теперь форум Ваш читаю
Налила воды, установила стаканчики, включила. Через час меряю температуру в банке с водой (опускала обычный ртутный термометр на дно банки и оставляла минут на 10 - 15) - 38,2, через два часа - 38,5, через три часа - 38,0, через четыре часа ставлю термометр, звонит подруга - хвастаюсь, что йогуртница кажется не перегревает, радуюсь, иду за термометром, достаю - 40,5, вот блин, ещё через пол часа меряю - вся шкала до 42 градусов - делений больше нет - подниматься больше некуда
Вот теперь думаю терморегулятор покупать или назад её отнести (а вдру не возьмут обратно) и купить как и собиралась DEX-ика себе... вроде как пишут, что у него такой проблемы нету. Ну почему мои родственники не прочитали Ваш форум перед тем как покупать мне подарок - шучу, конечно...
Вам поможет деревянная фанера, выпиленная по диаметру йогуртницы, так же можно по диаметру вырезать толстый картон, а потом померить температуру-не в стаканчике с водой, а термометр положить на дно йогуртницы.

vera_111
Вам поможет деревянная фанера, выпиленная по диаметру йогуртницы, так же можно по диаметру вырезать толстый картон, а потом померить температуру-не в стаканчике с водой, а термометр положить на дно йогуртницы.
Спасибо за совет, но, к сожалению ни то ни другое там не помещается - крышка вплотную прилегает к закрытым стаканчикам, разве что с открытыми стаканами попробовать...
Нашла в Днепропетровске терморегуляторы по 91 грн
адрес сайта, если вдруг кого заинтересует, - наверно закажу.

Rina
Вера, советую «разориться» и купить терморегулятор. Девочки, учтите, что скоро станет тепло/жарко и перегрев будет у очень многих появляться, даже в 33 раза проверенных йогуртницах. И это не будет поломкой йогуртницы, просто будет происходить сложение температур - внешней и внутренней. Я с этим столкнулась позапрошлым летом.

Ukka
Девочки, не знаю куда писать... Пишу здесь.
Вчера от безделья лазила по инету и на форуме say7 нашла рецепт «Домашний творог из сухого молока». Заинтересовало... Ну про качественное сухое молоко по ГОСТу все понятно... Порылась, нашла сухие растительные сливки отечественного производителя... Сделала все по рецепту. Получился творожок, видом и вкусом похожий на настоящий!!! Есть я его не буду... Но возник вопрос - не это ли мы покупаем в магазине под видом творога и т. д.? Выходная цена получается просто смехотворно мала...
Теперь буду покупать только молоко из небольшого фермерского хозяйства (возят под дом, но цена 10 грн за литр)!!!

niamka
Скажите, а какой выход творога получается из сухих сливок?

Ukka
Из 100 гр сухих сливок получилось 80 гр творожка...

niamka
По моим подсчётам цена творога выходит примерно такая же, как средняя в магазине, так его ещё и сделать надо.

rusja
Вера, советую «разориться» и купить терморегулятор. Девочки, учтите, что скоро станет тепло/жарко и перегрев будет у очень многих появляться, даже в 33 раза проверенных йогуртницах. И это не будет поломкой йогуртницы, просто будет происходить сложение температур - внешней и внутренней. Я с этим столкнулась позапрошлым летом.
При перегреве йогуртницы летом, я читала советы, может быть даже здесь, что стаканчики не нужно закрывать ОБЩЕЙ КРЫШКОЙ, а только своими собственными крышечками и тогда не будет такого теплового эффекта и йогурт не перекиснет. Мне в то пекельное (позапрошлое) лето, очень помогло

Ukka
Дело в том, что когда это делается в промышленных масштабах, цена получается в несколько раз ниже. Посмотрите по инету, почем оптовая цена на большой вес...
Я принесла информацию, а выводы каждый сделает для себя...

niamka
В промышленных масштабах наверняка выгоднее. Хорошо, если есть возможность покупать настоящие сливки и делать творог или творог деревенский.

Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте