Lozja Спасибо! Да, я как раз-таки на активию и грешу- у нее срок был уже полмесяца - но мне так хотелось попробовать сделать..
Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы по эксплуатации (1) (страница 28)
Rezlina
Lozja Спасибо! Да, я как раз-таки на активию и грешу- у нее срок был уже полмесяца - но мне так хотелось попробовать сделать..
Ой-йой... это жеж уже не йогурт. Больше так не рискуйте. Нам популяция ёжиков еще нужна.
Ой-йой... это жеж уже не йогурт. Больше так не рискуйте. Нам популяция ёжиков еще нужна.Я больше не буду.. Правда!
А чем еще кроме активии заквашивать можно? у нас вечно сроки годности в магазинах и супермаркетах не соблюдают
Детскими йогуртами можно? или активией творожной?
А с этим йогуртом мне теперь что делать? есть его нельзя?
Я больше не буду.. Правда!
А чем еще кроме активии заквашивать можно? у нас вечно сроки годности в магазинах и супермаркетах не соблюдают
Испеките на нём что-нибудь, какой-нибудь кексик или булку-плетёнку.
Заквашивать лучше не магазинными йогуртами, а заквасками сухими. Пусть девочки из России подскажут, где у Вас там купить такое можно.
Знаю что можно тут заказать они почтой отправляют.
Я больше не буду.. Правда!В аптеках есть Эвиталия и Наринэ. Наринэ есть всегда, а Эвиталию у нас, например, привозят под заказ. Там 10 флакончиков, каждый на 2 л молока+перезакваска.
Я больше не буду.. Правда!
Сметаной можно. Творожным нельзя. Там обычно добавки для сворачивания молочного белка. Оно у вас свернется вместо сквашивания.
Девочки, милые, спасибо всем за советы!
Поищу в аптеках Нарине и Эвиталию,
Pintusha благодарю за наводку на группу - надо будет там поглядеть.
Чтож, этот йогурт придется вылить, т. к. хлебопечки у меня пока нет, а духовка сломана... Зато опыт полученный бесценен!!!
Поищу в аптеках Нарине и Эвиталию,
Pintusha благодарю за наводку на группу - надо будет там поглядеть.
Чтож, этот йогурт придется вылить, т. к. хлебопечки у меня пока нет, а духовка сломана... Зато опыт полученный бесценен!!!
А оладушки испечь, выливать жалко..
А оладушки испечь, выливать жалко..Ой, и правда! Про оладьи-то я и забыла Хотела же давно испечь на кефире. Уря! Мой первый йогурт не пройдет даром
А кексик? Или можно сварганить чудесный пирожок на скорую руку - в тесто можно добавлять кефир, йогурт, сыворотку и т. д. Рецептик тут: hlebopechka.ru...
А кексик? Или можно сварганить чудесный пирожок на скорую руку - в тесто можно добавлять кефир, йогурт, сыворотку и т. д. Рецептик тут: hlebopechka.ru...
Духовка ж не фурычит.
Духовка ж не фурычит.Упс, этот моментик я благополучно упустила. Просто пирожок очень вкусный был, только-только доели
Ой, и правда! Про оладьи-то я и забыла Хотела же давно испечь на кефире. Уря! Мой первый йогурт не пройдет даромА я когда-то на йогурте испекла оладьи и мне, чесно, не очень понравились. Какие-то внутри суховатые получились, что-ли, хотя и более пушистые по сравнению с такими-же, но на магазином кефире или на кисляке. Так что мне как-то не пошли. Я щас добавляю 1-2 ст. ложки, когда хлеб пеку в ХП. Обычно треть воды по рецепту заменяю сывороткой, но как-то сыворотки не было, положила йогурта чуток, так очень тут результат порадовал.
Девочки, ну вот я тут читала-читала отзывы и ничего не поняла!! Что брать?! Я стою перед выбором ДЕХ 108 или 157? 108 - красивенькая, а в 157 есть штучка для «склерозных» (для меня ). Еще девочки на работе советуют Ариэт. И что брать ну никак не пойму!!!
Посоветуйте пожалуйста.
Посоветуйте пожалуйста.
Насчет Ариет не скажу. А за Декс голосую двумя руками. Штучка-склерозница не очень-то и нужна, я до сих пор не ощутила в ней необходимости. В общем, рекомендую Декс, а с моделью определяйтесь, какая удобнее - круглая маленькая или прямоугольная побольше. У меня круглая - места занимает совсем мало. Чем еще хорош 108 - там кроме порционных баночек есть одна большая чаша, в которой очень удобно делать творожок. А некоторые прямо в ней делают йогурт.
Девочки, ну вот я тут читала-читала отзывы и ничего не поняла!! Что брать?! Я стою перед выбором ДЕХ 108 или 157? 108 - красивенькая, а в 157 есть штучка для «склерозных» (для меня ). Еще девочки на работе советуют Ариэт. И что брать ну никак не пойму!!!
Посоветуйте пожалуйста.
Держала в руках обе. Дэкс 108 - малютка по диаметру, объём тот же практически, как и у всех, за счёт глубины самой йогуртницы. Малютка, по сравнению с другими моделями - Дэкс, Орион, Мулинекс. Многие модельки щупала и вертела в руках. Я для себя остановилась на Дэкс 157. Правда, деньги закончились, пока определилась, поэтому жду зарплаты. А есть у меня Мулинекс, с напоминалкой который, я её поначалу виставляла, а потом перестала. Всё равно навожу себе будильник в телефоне, потому как йогуртница у меня в гостинной в углу на тумбочке, я там мало хожу, если не напомнить звонком телефона - так и будет стоять там сутки, с моим склерозом.
если не напомнить звонком телефона - так и будет стоять там сутки, с моим склерозом.Друх! Я тоже склерозница, на телефоне напоминалку выставляю. Иначе вместо йогурта меня ждет творожок-с
Друх! Я тоже склерозница, на телефоне напоминалку выставляю. Иначе вместо йогурта меня ждет творожок-с
У меня на этот счёт есть теория, не мною придуманная. Глобальная телефономобилизация привела к ухудшению кратковременной памяти и внимательности людей. Реально, иногда просто клиника - телефон прозвенел, я нажимаю на Стоп с мыслью - вот сейчас допишу два слова (или дочитаю темку) и пойду йогурты гляну. И всё, вспомнить могу через час. А могу и не вспомнить. Или даже хуже - нажимаю на кнопку и тут в голове возникает какая-то постороння мысль. И всё, про йогурты уже ушло, как и не звонило ничего. Клиника, вобщем.
У меня тоже с памятью закидоны случаются. Думала, ранний маразм. Оказался просто харизм
У меня на этот счёт есть теория, не мною придуманная. Глобальная телефономобилизация привела к ухудшению кратковременной памяти и внимательности людей. Реально, иногда просто клиника - телефон прозвенел, я нажимаю на Стоп с мыслью - вот сейчас допишу два слова (или дочитаю темку) и пойду йогурты гляну. И всё, вспомнить могу через час. А могу и не вспомнить. Или даже хуже - нажимаю на кнопку и тут в голове возникает какая-то постороння мысль. И всё, про йогурты уже ушло, как и не звонило ничего. Клиника, вобщем.Был такой анекдот. Едет чувак (национальность не называю, чтобы не обидеть никого) в троллейбусе. Контролёр проверяет таллоны. Он показывает свой. Спрашивают: А если вдруг потеряешь? Он: А у меня ещё один есть.
А если и его потеряешь? Он: Э, я не дурак, однако, у меня проездной есть.
а я вот склерозница! у меня винис за 160 грн с таймером- просто не нарадуюсь. включаю на ночь 4 часа, она выключается и до утра ждет меня (всю ночь перегрелось бы)
а я вот склерозница! у меня винис за 160 грн с таймером- просто не нарадуюсь. включаю на ночь 4 часа, она выключается и до утра ждет меня (всю ночь перегрелось бы)А я вот не нарадуюсь, что у меня без таймера, а то я не смогла бы к ней присоседить терморегулятор и ставить такую температуру, как хочу. Это ж такой кайф! А будильник на телефоне тоже всегда ставлю, но тоже бывает склероз или отвлёк кто.
Девочки, ну вот я тут читала-читала отзывы и ничего не поняла!! Что брать?! Я стою перед выбором ДЕХ 108 или 157? 108 - красивенькая, а в 157 есть штучка для «склерозных» (для меня ). Еще девочки на работе советуют Ариэт. И что брать ну никак не пойму!!!Ариетта у меня очень сильно перегривает, аш до 60 градусов да еще и неравномерно :-\Купила терморегулятор
Посоветуйте пожалуйста.
Ариетта у меня очень сильно перегривает, аш до 60 градусов да еще и неравномерно :-\Купила терморегуляторНу так теперь дело в шляпе - теперь все будет
И у меня Ариэтта делает йогурт за три часа, если прозеваешь - творог.
И у меня Ариэтта делает йогурт за три часа, если прозеваешь - творог.это перезаквас или непосредственно на закваске такие результаты?
у меня непосредственно с закваской.
у меня непосредственно с закваской.Танюш
а не сильно ли это быстро? У меня в Декс 108 из закваски, Виво например, часов 6-7 - и никакой сыроватки. А за 3 часа так молоко еще совсем несквашенное.
перезаквас. А вообще это нормально? А то я ем его, может нельзя?
Танюш
а не сильно ли это быстро? У меня в Декс 108 из закваски, Виво например, часов 6-7 - и никакой сыроватки. А за 3 часа так молоко еще совсем несквашенное.
не знаю, что и сказать. Я раньше делала в банке, с грелкой- да 8 часов. а тут с домашнего молока вот такая вот беда была, ве выбрасывала- весь хол-к стоял в йогуртах неполучившихся. потом знакомый вот так сделал и посоветовал мне. у меня получилось. и продолжаю делать. 3 часа подогрев и еще 3-4 часа просто стоит в йогуртнице выключено.
перезаквас. А вообще это нормально? А то я ем его, может нельзя?а почему ж нельзя, конечно ж можно
для перезакваса 3 часа это еще и нормально вполне
Тань
ну так это и не совсем 3 часа, ведь потом еще в йогуртнице он тепленьким стоит 3-4 часа - процесс ведь продолжается. Тогда, на мой взгляд, это нормально.
ну так это и не совсем 3 часа, ведь потом еще в йогуртнице он тепленьким стоит 3-4 часа - процесс ведь продолжается. Тогда, на мой взгляд, это нормально.
Вы меня успокоили. Спасибо.
Тань
все правильно. просто если я сразу включала 6,7 или 8- все створаживалось. И еще Винис- чем хорошо- туда подходят майонезные маленькие баночки. я их крышкой хлоп и все. 6 баночек влазит.
А майонезные баночки маленькие - это по 0,25 как в СССР были? Если такие, то в моем Дексе их только 4 помещается
А майонезные баночки маленькие - это по 0,25 как в СССР были? Если такие, то в моем Дексе их только 4 помещается
ага, я в них хрен счс покупаю. так прийду померяю дома, а то мож наврала, у меня их просто только 3 я так на глаз прикинула, потмо я ставлю 4 родных пластмассовых. надо зайти купить, все забываю.
И я в них хрен Аро или наш полтавский Калинка покупаю. Баночки то вместительные (йогурта получается 240 мл), но для моего Декса пузатые, к сожалению. Я теперь по совету azaza
купила хрен и горчицу Маринадо - вот их баночки (175 мл. йогурта) 7 штук становится. Уже баночку хрена съела - мне он очень понравился, отличается от Аро и Калинки. Еще надо 6 шт. съесть
купила хрен и горчицу Маринадо - вот их баночки (175 мл. йогурта) 7 штук становится. Уже баночку хрена съела - мне он очень понравился, отличается от Аро и Калинки. Еще надо 6 шт. съесть
Ага, 5-ю не впихнешь в вашу малютку. В стандартные йогуртницы со стекляными баночками 5 штук спокойно стают. В некоторые - 6.
Так я и не поняла, что брать, Пошла в Электродом мне там так интересно рекламировали: в ДЕХ 108 у них почему-то 6-й стаканчик не влазит и они сказали что можно ставить вверх ногами
157 какая-то несчастненькая стоит. От терь сижу и мыслю надо шось брать а что? Потрачу деньги что муж на д. р. дал и ничо себе не куплю
Мне в ДЕХ нравится гарантия безремонтная. После моей мультиварки меня это очень устраивает
157 какая-то несчастненькая стоит. От терь сижу и мыслю надо шось брать а что? Потрачу деньги что муж на д. р. дал и ничо себе не куплю
Мне в ДЕХ нравится гарантия безремонтная. После моей мультиварки меня это очень устраивает
Ага, 5-ю не впихнешь в вашу малютку. В стандартные йогуртницы со стекляными баночками 5 штук спокойно стают. В некоторые - 6.Эт да, но зато мы компактные
Тая к и не поняла, что брать, Пошла в Электродом мне там так интересно рекламировали: в ДЕХ 108 у них почему-то 6 стаканчик не влазит и они сказали что можно ставить вверх ногамиЭто не в Декс стаканчик не влазит, это у продавцов руки корявые и шиворот-навыворот. Все там прекрасно становится.
Так я и не поняла, что брать, Пошла в Электродом мне там так интересно рекламировали: в ДЕХ 108 у них почему-то 6-й стаканчик не влазит и они сказали что можно ставить вверх ногами
Если хотите без гемора, чтобы не перегревало, берите Дэксы. А почему несчастная-то 157? Нормальная симпатишная йогуртница.
Если хотите без гемора, чтобы не перегревало, берите Дэксы. А почему несчастная-то 157? Нормальная симпатишная йогуртница.Вот именно, очень даже симпатяга эта 157
А почему несчастная-то 157? Нормальная симпатишная йогуртница.Махонькая она какая-то и бледненькая
108 «веселенькая». И еще я не пойму обязательно нужен ли лоток для сбора творога. В 157 его нет?
Так я и не поняла, что брать, Пошла в Электродом мне там так интересно рекламировали: в ДЕХ 108 у них почему-то 6-й стаканчик не влазит и они сказали что можно ставить вверх ногамиПродавщица, видимо, стаканчики не в йогуртницу ставила, а в чашу для творога. Тогда да, все стаканы не влезают. Декс так и продается: в йогуртнице чаша, а в ней 6 стаканчиков - половина из них стоят правильно, а половина вверх ногами.
Так это их для перевозки компактно впихивают. А когда дома делать йогурт - стаканчики нужно ставить прямиком в йогуртницу, а не в чашу для йогурта! Или чашу, если делаешь творог - тогда стаканчики стоят в сторонке, ждут своей очереди.
Так что берите 108 - отличная йогуртница.
Махонькая она какая-то и бледненькаяОн не обязателен. Но с ним гораздо удобнее, чем было бы без него. Я его часто использую
108 «веселенькая». И еще я не пойму обязательно нужен ли лоток для сбора творога. В 157 его нет?
Махонькая она какая-то и бледненькаяну кому нужно, а кому может и нет
а в 157 емкости для творога нет
Махонькая она какая-то и бледненькая
Махонькая? По сравнению с какой?
Махонькая? По сравнению с какой?наверное с тефалькой за 1400
ну кому нужно, а кому может и нет
а в 157 емкости для творога нет
Это точно. Я вот взяла 108, и повертев в руках, поняла, что эта чаша для творога мне нафик не нужна, а казалось до этого, что жуть как надо.
До меня только сейчас дошел смысл сказанных продавщицей магазина слов - вроде как один йогурт нужно готовить вверх ногами, да?
Это точно. Я вот взяла 108, и повертев в руках, поняла, что эта чаша для творога мне нафик не нужна, а казалось до этого, что жуть как надо.так отож, каждому свое
я делала несколько раз в чаше творог и сметанку тоже. Мне как бы и пригодилась. Но вот сейчас, если бы брала йогуртницу, то наверное задумалась о количестве баночек, которые смогу туда приспособить помимо родных. Все-таки в этом плане рулит 157.
так отож, каждому свое
я делала несколько раз в чаше творог и сметанку тоже. Мне как бы и пригодилась. Но вот сейчас, если бы брала йогуртницу, то наверное задумалась о количестве баночек, которые смогу туда приспособить помимо родных. Все-таки в этом плане рулит 157.
В этом плане рулит Мулинекс, он большой, если бы не перегревал - была б пестня!
В этом плане рулит Мулинекс, он большой, если бы не перегревал - была б пестня!Мож и так, ну так я ж Дексу не изменяю
Мож и так, ну так я ж Дексу не изменяю
Так и не надо! Зачем тебе такой горячий финский парень как Мулинекс?
Так и не надо! Зачем тебе такой горячий финский парень как Мулинекс?
Спасибо за ответы! Но я пока читала склонилась к 108, а потом раз и говорят - 157. От сиди терь и думай тут.
А ДЕХ мне даже очень нравится
В этом плане рулит Мулинекс, он большой, если бы не перегревал - была б пестня!Может йогуртница сама и рулит, но с Мулинексом я БОЛЬШЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ НЕ ХОЧУ!!! Я уже комбайн его брала (слава Богу обменяла). У них с ремонтом у нас плохо.
Спасибо за ответы! Но я пока читала склонилась к 108, а потом раз и говорят - 157. От сиди терь и думай тут. :-\Может йогуртница сама и рулит, но с Мулинексом я БОЛЬШЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ НЕ ХОЧУ!!! Я уже комбайн его брала (слава Богу обменяла). У них с ремонтом у нас плохо.
Так сам мулинекс - перегревает, размеры просто у йогуртницы хорошие, майонезных баночек - 6 штук поставить можно, и по высоте влазют, и по ширине.
Если Вы собираетесь делать йогурт в родных пластиковых стаканчиках - запросто берите 108, раз приглянулся. Если хотите стекло - туда подойдут лишь узенькие высокие баночки, или стандартных - но мало. Поэтому в плане стекляных баночек лучше брать 157. Много всяких разных баночек туда подойдут, как мне кажется.
Как-то так.
Я взяла себе 108 в расчёте юзать туда баночки от Мулинекса, а оказалось, что она маленькая очень по диаметру, 4 стандартных йогуртовых баночки - предел. Сдала обратно.
Ну так теперь дело в шляпе - теперь все будетВсе равно ее не лю так как она неравномерно греет, где то йогурт готов а где то нет. зато у меня есть виво, вот ее я очень лю
Танюш-аzaza
а я уже 2 баночки хрена Маринадо приговорила, вкусный он (так что 2 баночки для йогурта уже есть для Дексика)
а я уже 2 баночки хрена Маринадо приговорила, вкусный он (так что 2 баночки для йогурта уже есть для Дексика)
Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте