Здравствуйте. Я конечно нахальничаю, но читать 79 страниц нет сил, а йогуртницу купить очень хочется. Посоветуйте, пожалуйста, бывалые владелицы, какую модель выбрать. Я вот что-то Редмонд приметила, не ошибаюсь ли я. Спасибо.Добрый день, я из СПб. рэйдмонд хвалят вроде но она греется до 45 градусов а это подойдет не всем закваскам, мой совет купить простую йогуртницу без таймера: ариетта мулинекс или еще чего+прикупите терморегулятор, это выйдет в те же деньги только температуру вы сможете сами контролировать и выставлять. помоему очень удобно.
Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы по эксплуатации (1) (страница 27)
Rezlina
Мона, прежде чем советовать, посмотрите в профиле, откуда вопрошающий форумчанин - половина советов отпадет сама собой. Вы не сможете дать Левитан конкретного совета хотя бы потому, что не знакомы с российским рынком йогуртниц. Потому вы о Редмонде и не слышали, что в Украине его нет. Так же как в России нет Декса. Пусть Левитан помогут россияне, которые о рынке знают не по наслышке. Нам в данном случае лучше помолчать, чтобы окончательно не запутать пока еще слабо разбирающегося в этом вопросе человека.Ну так все ж молчат, кроме Pintusha. Уж как могу попыталась, другие-то вообще никак. И зачем мне молчать, если знаю, что ВИВО - прекрасная йогуртница, и любая другая с терморегулятором, пусть даже встроенным, тоже хорошо. Если б мне год назад вместо пассивного молчания на такой вопрос кто -то попытался ответить так, как я девушке, я была бы бесконечно благодарна человеку хотя бы за попытку помочь. Конец дня, всё понятно, но оставляйте негатив, накопленный за день при себе. Без обид.
Виво - опять же под укр. рынок затчена, Мона! Когда она будет в России - пока еще неизвестно, ее лишь планируют там продавать. А пока что у них свой рынок, у нас свой, и они, к сожалению, пересекаются только именитыми йогуртницами, которые в основной своей массе безбожно перегревают.
Левитан, все-таки не ленитесь и осильте всю темку - много важного почерпнете из нее Тут во всех темах собран коллективный разум (читай - опыт) очень многих людей, и не за один год.
Левитан, все-таки не ленитесь и осильте всю темку - много важного почерпнете из нее Тут во всех темах собран коллективный разум (читай - опыт) очень многих людей, и не за один год.
Здравствуйте. Я конечно нахальничаю, но читать 79 страниц нет сил, а йогуртницу купить очень хочется. Посоветуйте, пожалуйста, бывалые владелицы, какую модель выбрать. Я вот что-то Редмонд приметила, не ошибаюсь ли я. Спасибо.я как и Санадора год пользуюсь Мулей с таймером-прекрасно! Покупала по ее наводке-не жалею.
Йогуриницу виво можно заказать с их сайта без проблем высылают в Россию. у меня сейчас лопнул один стакан для нее :(Написала им, что если есть в продаже то куплю, жду ответа.
Левитан
Кстати, вопрос йогуртницы Редмонт обсуждался мной и, если не ошибаюсь, Ларой. Было это месяца 2-3 назад.
Вот отсюда читать начинайте hlebopechka.ru..., сообщение 1169
Кстати, вопрос йогуртницы Редмонт обсуждался мной и, если не ошибаюсь, Ларой. Было это месяца 2-3 назад.
Вот отсюда читать начинайте hlebopechka.ru..., сообщение 1169
Всем привет!
Примите меня в компанию Заказала вчера себе йогуртницу Daewoo DI 8224 в техносиле. Сегодня привезти должны... Эх, только бы муж курьера не проспал
Прочитав всю темку на всякий случай нашла сайт где можно заказать терморегулятор в России. Подумала- а вдруг пригодится? Стоит 600 рублей плюс почтовая пересылка рублей 150.
Примите меня в компанию Заказала вчера себе йогуртницу Daewoo DI 8224 в техносиле. Сегодня привезти должны... Эх, только бы муж курьера не проспал
Прочитав всю темку на всякий случай нашла сайт где можно заказать терморегулятор в России. Подумала- а вдруг пригодится? Стоит 600 рублей плюс почтовая пересылка рублей 150.
Жена ежика
Присоединяйтесь! Пусть йогуртница не перегревает! Вкусных и полезных йогуртов
Присоединяйтесь! Пусть йогуртница не перегревает! Вкусных и полезных йогуртов
Присоединяйтесь! Пусть йогуртница не перегревает! Вкусных и полезных йогуртовСпасибо!! Сижу на работе как на иголках- жду звонка курьера, чтобы потом мужа звонками будить))) Сразу вопрос - купила я молочка Простоквашино 3,2% и активию йогурт без добавок и творожную простую, без всего. Чем заквашивать-то? Йогуртом али творожной?
Жена ежика
Йогуртовой активией: на 1л молока упаковка 140 мл (ну или точно не помню, сколько в маленькой баночке)
Творожной я не пробавала, не подскажу
Йогуртовой активией: на 1л молока упаковка 140 мл (ну или точно не помню, сколько в маленькой баночке)
Творожной я не пробавала, не подскажу
irysska Спасибки за подсказку!
Урааа! Значит у меня есть все для приготовления первого йогурта Интересно, а если сливки заквасить сметанкой домашней с рынка сметанка получится? Или может творожной активией попробовать? надо ж её теперь куда-то девать
Еще посоветуйте- сначала проверить с водой йогуртницу чтобы посмотреть не перегревает ли или сразу молоком в неё зарядить?
Урааа! Значит у меня есть все для приготовления первого йогурта Интересно, а если сливки заквасить сметанкой домашней с рынка сметанка получится? Или может творожной активией попробовать? надо ж её теперь куда-то девать
Еще посоветуйте- сначала проверить с водой йогуртницу чтобы посмотреть не перегревает ли или сразу молоком в неё зарядить?
Всем привет!По терморегулятору: смотрите, какая там шкала, а то может он минусовые температуры регулирует, ещё не надо брать терморегулятор для аквариума, он в воду вставляется, а подойдёт для инкубаторов или для террариумов, шаг регулировки терморегулятора чтоб был 0,1градуса (а не 1 градус) и желательно, если есть выбор, чтобы проводок, на котором прикреплён сам датчик, был плоским в сечении, а не круглым. Если плоский, то его можно просто просунуть под крышкой внутрь йогуртницы, а если круглый (как у меня, к примеру), то придётся дырочку в йогуртнице ковырять. Что на свойствах йогуртницы не скажется, но просто новая вещь, у меня когда муж делал это грязное дело, прям сердце упало, а потом смотрю - всё аккуратненько, как так и было).
Да не за что, обращайтесь
Было бы хорошо, если бы у Вас был термометр спиртовой, вот типа такого
чтобы можно было его в йогуртницу положить, когда в ней будет молочко стоять. Им же и измерять температуру продуктов.
Для успокоения, можно и с водой проверить. Подогреть водичку до 37-38 градусов и поставить, а потом через часа 2-3 замерить температуру. Ну а можно сразу рискнуть на молоке опыты ставить.
Учтите, на активии быстро готово, часа 3-4
Было бы хорошо, если бы у Вас был термометр спиртовой, вот типа такого

чтобы можно было его в йогуртницу положить, когда в ней будет молочко стоять. Им же и измерять температуру продуктов.
Для успокоения, можно и с водой проверить. Подогреть водичку до 37-38 градусов и поставить, а потом через часа 2-3 замерить температуру. Ну а можно сразу рискнуть на молоке опыты ставить.
Учтите, на активии быстро готово, часа 3-4
По терморегулятору: смотрите, какая там шкала, а то может он минусовые температуры регулирует, ещё не надо брать терморегулятор для аквариума, он в воду вставляется, а подойдёт для инкубаторов или для террариумов, шаг регулировки терморегулятора чтоб был 0,1градуса (а не 1 градус) и желательно, если есть выбор, чтобы проводок, на котором прикреплён сам датчик, был плоским в сечении, а не круглым. Если плоский, то его можно просто просунуть под крышкой внутрь йогуртницы, а если круглый (как у меня, к примеру), то придётся дырочку в йогуртнице ковырять. Что на свойствах йогуртницы не скажется, но просто новая вещь, у меня когда муж делал это грязное дело, прям сердце упало, а потом смотрю - всё аккуратненько, как так и было).Терморегулятор цифровой аналог того который тут девочки с Украины покупали, только название другое ТЕРРА DG1 Диапазон регулировки, ºС 0.1÷75 Точность, ºС 0,1
-Режим приготовления йогуртов, ряжанки и т. д. В этом режиме в качестве нагрузки является промежуточное маломощное реле с катушкой АС220в, через контакты которого комутируется более мощная нагрузка и лимитируется только контактами реле. Продолжительность работы режима программируется до 12часов.irysska А термометров у меня 2 электронных пищевых (может поместится какой-то из них) - я ж еще мыловарением занимаюсь с нуля, они у меня и спиртиком протираемые а про время - хорошо что сказали, а то бы передержала в первый-то раз.
Если не против, давай на ты
Если есть электронный - так это ж
А время ориентировочное, часа через 3 загляни и наклони и чуточку баночку пошатай - если загустело (типа как майонез) - убирай в холодильник баночки.
А время ориентировочное, часа через 3 загляни и наклони и чуточку баночку пошатай - если загустело (типа как майонез) - убирай в холодильник баночки.
Если не против, давай на тыКонечно давай на ты! Меня ж адын штук)))
Ну чо ж курьер-то не звонит.....
Да позвонит обязательно
Конечно давай на ты! Меня ж адын штук)))И я тож адын, савсэм адын, тоже хоцу на ты.
Ну чо ж курьер-то не звонит.....
И я тож адын, савсэм адын, тоже хоцу на ты.Эээ! Какой савсэм адын! Слющь, ми тута все вместе, да! Давай не кисни савсэм, да?
Вот чичас курьер увидит этот смайл и позвонит
Эээ! Какой савсэм адын! Слющь, ми тута все вместе, да! Давай не кисни савсэм, да?Эх, какое хорошее утро. Как привезут твою йогуртницу, хочу тяпнуть йогурту на брудершафт. Обмыть то надо это дело!
Эх, какое хорошее утро. Как привезут твою йогуртницу, хочу тяпнуть йогурту на брудершафт. Обмыть то надо это дело!поддерживаю
Танюша, привет!
Вот чичас курьер увидит этот смайл и позвонитАха! Я тута жду как сумашечая, чуть ли не по потолку бегаю, даже с работы отпросилась в 3 часа. если до трех не приедет значит сама дома подкараулю! а то ж мужиков разве ж допросишься. Мой если уснул, так и телефон не слышит - вот я и волнуюся вся.
Ох, а дочка-то моя рада будет что теперь йогурты свои будут) Она у меня их очень любит - с вареньицем или джемом будем уплетать. Да и мне на работу в баночках удобно брать будет. А то вечно забываю с собой что-нибудь взять. А потом кааак приедешь домой голодная, кааак налупенишься на ночь! А потом «Ой! А чой-та эта??? А откуда это? " Три лишних кило и усе в пузе)))))))
Mona1 , irysska - девчонки, спасиб за поддержку! А обмыть эт можна))) Эт мы обязательно!
Наша Mona1 немножко раньше столько разных рецептов в теме Йогурта выкладывала, что аж страшно - все и не перепробуешь
Наша Mona1 немножко раньше столько разных рецептов в теме Йогурта выкладывала, что аж страшно - все и не перепробуешьА мы все сразу и не будем.. мы потихонечку, постепенно, а там глядишь на мини-печь Делонги (с хлебопечкой которая) накоплю и буду творожок делать для выпечки.. (А то с моей газовой плитой ничо не напечешь акромя угольков)
Но это уже другая история... Эх, мечты, мечты.. Газпром, ау!
Наша Mona1 немножко раньше столько разных рецептов в теме Йогурта выкладывала, что аж страшно - все и не перепробуешьАга, вот тут
hlebopechka.ru... и на следующей страничке тоже.
Наша Mona1 немножко раньше столько разных рецептов в теме Йогурта выкладывала, что аж страшно - все и не перепробуешьКакое тёплое слово НАША... Прям смущаюся.
Какое тёплое слово НАША... Прям смущаюся.
Ага, вот тутКакие рецептики - прям слюнки потекли! О! Кстати, у меня же сиропчики в холодильнике стоят - кленовый и малиновый! Надо будет с ними попробовать сделать!
hlebopechka.ru... и на следующей страничке тоже.
Смешно так - йогуртницу мне еще не привезли, а я ужо мысленно в ней готовить начала и рецепты продумываю)))))
Смешно так - йогуртницу мне еще не привезли, а я ужо мысленно в ней готовить начала и рецепты продумываю)))))А почему смешно!? Так и должно быть! Значит, тебе йогуртница и вправду очень нужна, а не так просто, чтобы купить очередной девайс на кухню.
Какие рецептики - прям слюнки потекли! О! Кстати, у меня же сиропчики в холодильнике стоят - кленовый и малиновый! Надо будет с ними попробовать сделать!Чует сердце, что ты как возьмёсся за дело, то мы токо и успевать будем за тобой. А рецептики взяты мной из инэта, надо их пробовать, что понравится, может где-то чуть больше чего-то положить или вообще убрать, а может сама что-то придумаешь. В любом случае, если что вкусненькое получится, пиши в раздел где рецепты, чтоб народ тоже приобщался. А то как-то обычно на изыски времени нет, покидал всё по основному простому рецепту и побежал по делам. Всё хочу эти рецепты распечатать на принтере и повесить где-нибудь на кухне возле йогуртницы, чтоб всегда перед глазами було.
Смешно так - йогуртницу мне еще не привезли, а я ужо мысленно в ней готовить начала и рецепты продумываю)))))
irysska Мне йогуртница ооочень нужна- а то в последнее время заметила что кроме молока молочных продуктов мы есть перестали с семьей, у дочки руки так к конфетам и тянутся, боюсь за ее зубки, а йогурты намного полезнее! А творог магазинный у меня почему-то даже в холодильнике быстро киснет (((куплю например в пятницу творог чтобы в выходные сырников нажарить, а на след. день пробую, а он даже не кислый, а какой то с гнилостным запашком что ли... Вот и хочется мне свое все. тут хоть точно срок годности знаешь. Выбирала из многих, подруга советовала тефальку эту дорогущую - а мне зачем так дорого? А у Дэу-шки и стаканчики вместительные, да и лишних наворотов мне не надо. А в моем районе вообще йогуртницы не продают - только в Ашане, а там я на них и не глядела раньше...
Mona1 Ну сразу то в эксперименты я ударяться не буду, нужно руку набить на простых йогуртах-ряженках-сметанках, а потом... потом мона и с добавками-рецептами побаловаться!
Mona1 Ну сразу то в эксперименты я ударяться не буду, нужно руку набить на простых йогуртах-ряженках-сметанках, а потом... потом мона и с добавками-рецептами побаловаться!
Правильно Самим сделанное - так этож
Mona1 Ну сразу то в эксперименты я ударяться не буду, нужно руку набить на простых йогуртах-ряженках-сметанках, а потом... потом мона и с добавками-рецептами побаловаться!Ну, думаю, подслащивать на первых порах вареньем или сахарком придётся, если у дочи ручки к конфеткам тянутся. Оно ж, понимаешь, этот йогурт ведь не такой по вкусу, как магазинный. У многих проблема с детьми - магазинный едят на ура, а свой полезный ни в какую. Приходится выкручиваться. Я если ложечку варенья суну в готовый йогурт, то по вкусу - прям как магазинный, даже вкуснее, все едят, аж за ушами трещит, а если не добавить, то не все хотят.
Выбирала из многих, подруга советовала тефальку эту дорогущую - а мне зачем так дорого? А у Дэу-шки и стаканчики вместительные, да и лишних наворотов мне не надо.А в Дэу там при приготовлении вода не наливается между банками по инструкции? А то если наливается, то терморегулятор не получится вставить. Датчик в воде окажется.
Ну, думаю, подслащивать на первых порах вареньем или сахарком придётся, если у дочи ручки к конфеткам тянутся. Оно ж, понимаешь, этот йогурт ведь не такой по вкусу, как магазинный.Будем подслащивать! Я и сама сластена - а вареньев ведь разных сколько бывает.. ммм...
Про инструкцию к Дэу не знаю, а на сайтах вроде про воду нигде не сказано. Вроде тут в темке у кого-то она есть - видела чье-то сообщение тут про Дэу 8224. Там вроде и таймер- не таймер а напоминалка, кто-то писал что он не крутится когда йогуртница в работе.
Про инструкцию к Дэу не знаю, а на сайтах вроде про воду нигде не сказано. Вроде тут в темке у кого-то она есть - видела чье-то сообщение тут про Дэу 8224. Там вроде и таймер- не таймер а напоминалка, кто-то писал что он не крутится когда йогуртница в работе.Ну, тогда подходит, я тоже себе самую простую брала, без автоматики и без воды.
Ураа!!! Курьер позвонил, сказал что везет мою красавицу-йогуртницу! Сбежала с работы пораньше, теперь сижу, жду
Ураа!!! Курьер позвонил, сказал что везет мою красавицу-йогуртницу! Сбежала с работы пораньше, теперь сижу, ждуРада за тебя

Высылают откуда? Какую йогуртницу вы купили?Вот про этот терморегулятор я писала. Высылают и в Россию.
Высылают откуда? Какую йогуртницу вы купили?Высылают через Белгород с Украины. Йогуртницу я купила Daewoo DI 8224.
Если нужен адрес сайта где эти терморегуляторы «живут» - то при нажатии на картинку прямо под фоткой адрес сайта написан
Привезли мне наконец-то мою йогуртницу!
Первые впечатления (положительные):
Удобные стеклянные баночки с винтовыми крышечками,
круглое дно без выпуклостей/выемок для баночек - можно подобрать круглую чашу или другую емкость для творога - главное чтобы по высоте подошла
крышка йогуртницы по диаметру одинаковая с моей Крышкой для СВЧ)))
Осталось теперь испытать ее в работе.
А Активию творожную я умудрилась схомячить с сиропом кленовым еще до приезда курьера Такая вкуснотень! И чего я раньше никогда не пробовала йогурты или творожки без добавок?
Первые впечатления (положительные):
Удобные стеклянные баночки с винтовыми крышечками,
круглое дно без выпуклостей/выемок для баночек - можно подобрать круглую чашу или другую емкость для творога - главное чтобы по высоте подошла
крышка йогуртницы по диаметру одинаковая с моей Крышкой для СВЧ)))
Осталось теперь испытать ее в работе.
А Активию творожную я умудрилась схомячить с сиропом кленовым еще до приезда курьера Такая вкуснотень! И чего я раньше никогда не пробовала йогурты или творожки без добавок?
Жена ежика, поздравляю с приобретением! Вкусных и полезных вам йогуртов!
Привезли мне наконец-то мою йогуртницу!Ура От души поздравляю и желаю вкусных йогуртов
Спасибище всем за теплые слова!
Пойду подогрею молоко и в путь!
Спасибище всем за теплые слова!Ну, наконец, свершилось! Поздравляю! Только не заглядывайте туда первые часа 2-2,5. А то может не скваситься. Бацилки не любят тряски первые часы.
Mona1 А я и не заглядываю)) Я даж в другую комнату ушла чтобы не сидеть как... и не подглядывать
Вот только литра молока + баночка йогурта активия хватило всего на 6 баночек из 7. Но я всего 6 и поставила на 5 часов
Вот только литра молока + баночка йогурта активия хватило всего на 6 баночек из 7. Но я всего 6 и поставила на 5 часов
Ой, ну ты часа через 3 - 3,5 погляди - а вдруг готово. А когда будешь в холодильник убирать, замерь хоть в одной баночке температуру готового йогурта.
Привет всем. У меня такая проблема, купила йогуртницу Tefal с таймером, не пойму как она работает. МОжет кто подскажет-у кого она есть. Проблема в том, что когда её включаешь, нажимаешь кнопочку-загорается лампочка, ну и типа она начинает нагреваться, проходит час-полтора, она отключается. Я поначалу думала, что она температуру держит-а нет. Естественно по истечению 7-8 часов, банки холодные в ней. Если после отключения включить её ещё раз-она не включается сразу, только через час (это всё примерно во времени, потому что я на неё обиделась и убрала в коробку)) В баночках вроде как всё густеет, но попробовать я боюсь, какие то там камочки, как в дешёвой сметане.какая у вас конкретно модель, про тефальки слышала что они нагреваются до 50 часа 2 греют и отключаются и йогурт доходит.
Mona1 А я и не заглядываю)) Я даж в другую комнату ушла чтобы не сидеть как... и не подглядыватьА 7-ую вообще не поставила? Можно было её водичкой наполнить и тоже поставить, рекомендуют для равномерного нагреву. Хотя я обычно не ставлю.
А 7-ую вообще не поставила? Можно было её водичкой наполнить и тоже поставить, рекомендуют для равномерного нагреву. Хотя я обычно не ставлю.Совсем не поставила. Про воду это только я потом догадалась, но уже крышку не буду открывать -не хочу свой первый йогурт по пустякам тревожить)))
Pintusha Ты процитировала сообщение которое аж от 2008 года Хотя интересно, как человек все же вышел из ситуации...
irysska Конечно через часика 3 с половинкой проверю - терпелки ж до 11 вечера у меня не хватит
Совсем не поставила. Про воду это только я потом догадалась, но уже крышку не буду открывать -не хочу свой первый йогурт по пустякам тревожить)))да чет не туда видимо посмотрела
Pintusha Ты процитировала сообщение которое аж от 2008 года Хотя интересно, как человек все же вышел из ситуации...
irysska Конечно через часика 3 с половинкой проверю - терпелки ж до 11 вечера у меня не хватит
Mona1 azaza Pintusha маугли
Спасибо большое, теперь знаю, в каком направлении танцевать. И советы для Жена ежика и мне тоже пригодятся.
Особое спасибо Mona1 за «девушку» (я уж бабушка)
Спасибо большое, теперь знаю, в каком направлении танцевать. И советы для Жена ежика и мне тоже пригодятся.
ответить так, как я девушке,
Особое спасибо Mona1 за «девушку» (я уж бабушка)А так сразу и не скажешь
Девчата что то я с закваской«генезис«не подружилась. первый раз заквасила на ультрапастеризованном. Молоке «домик в деревне«получилось что то типа питьевого йогурта хотя молоко было3.5. решила перезаквасить, на молоке валио. через 6часов не загустел вообще, я решила чтоб молоко не губить вылить обратно в кастрюльку и всыпать закваски свеженькой, всыпала, дочь в это время расплакалась я взяла ее на руки и помешивала молоко, а дочь взяла и кинула в него игрушку. вообщем я отставила молоко... что то дружба с генезис не выходит у меня.
Mona1 azaza Pintusha мауглиРада помочь В этих йогуртницах уже раздираюсь немного, у меня их 2: виво термомастер 201 и ариетта.
Особое спасибо Mona1 за «девушку» (я уж бабушка)Ну, это ж не возраст, а состояние души. А тут только девушки!
Кстати, я могу тоже в любой момент стать бабушкой, 2 сына-студента.
Попробовала сегодня свой первый йогурт. Получился густой, однородный, но немного кислит. Наверное из-за активии, которая мне тоже показалась кисловатой. Стоял йогурт в йогуртнице 5.5 часов (может многовато?). Кстати, кнопочка уже не горела - это что - автовыключение есть? Перед тем как ставить в холодильник замерила температуру готового йогурта - 39-39,5 градусов.
Блин, фотки вставить не получается с радикала (((
Попробовала сегодня свой первый йогурт. Получился густой, однородный, но немного кислит. Наверное из-за активии, которая мне тоже показалась кисловатой. Стоял йогурт в йогуртнице 5.5 часов (может многовато?). Кстати, кнопочка уже не горела - это что - автовыключение есть? Перед тем как ставить в холодильник замерила температуру готового йогурта - 39-39,5 градусов.
Нормалёк температура. Для Активии 5,5 - многовато, потому, наверное, и прокисла чуток. Хотя, возможно, что изначально несвежая попалась.
С дебютом Вас!
Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте