Ssylka

Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы по эксплуатации (1) (страница 26)

azaza
А где эти фотки посмотреть?
Яра, hlebopechka.ru...

rusja
Таня, azaza, Караван в Киеве, насколько я знаю, один, и находится он на ул. Луговой - между Куреневкой и Оболонью, но ближе уже к Оболони, практически один в один как Ашан. Метро мне из-за своих пропусков не нра.

julifera
У нас Караван тоже один на весь Днепр и цены в нем дешевле чем в Метро и очереди меньше, правда для меня он - на другом конце города, неудобненько.

rusja
У нас Караван тоже один на весь Днепр
Зато Ашанов у нас - не меньше трех, только на правом берегу, не знаю, как на левом. Можем поделится

azaza
Таня, azaza, Караван в Киеве, насколько я знаю, один, и находится он на ул. Луговой - между Куреневкой и Оболонью, но ближе уже к Оболони, практически один в один как Ашан. Метро мне из-за своих пропусков не нра.
Руся, спасибо за информацию. Но тащиться в такую даль ради хрену... Не, я, канешна, от пары-тройки баночек бы не отказалась, я ж Но не до такой же я степени Увижу под боком - куплю, нет - буду бережнее относиться к тому, что есть, а там, глядишь, к нам еще как-нибудь Маринадо завезут.
А в Метро я тоже не ходок - неудобно добираться. Ленивая я

azaza
Зато Ашанову нас - не меньше трех на правом берегу, не знаю, как на левом
У меня под боком Эко-маркет Отвратительнейшее, доложу я вам, местечко Приходится отовариваться на рынке, благо так же под боком, как и Эко. А в Эко захаживаю только в поисках любимого хрена Маринадо

rusja
Да, шо то эти Эки, как грибы из под дождя, сто пудово «регионал» какой-то крышует, маме постоянно бонусы из Сильпо присылают, скидки всякие, так мы там по необходимости скупаемся

azaza
У меня муж Сильпо хвалит - частенько бывает рядышком, всегда захаживает, какие-нибудь вкусности приносит. А специально туда идти в лом. Вкусняшки - дело, конечно, приятное, но и зловредное: из боков потом фиг выгонишь. Так что в этом плане ЭКО со своим скудным ассортиментом и жуткой теснотой рулит: лишний раз туда не зайдешь, лишних калорий не купишь - одна сплошная польза для здоровья

Mona
Прекрасные баночки покупала здесь
Набор из 6 стеклянных баночек к Клатронику по 160 мл. Кажется, подходит к Мулинексу, Ориону. Может и ещё к чему, надо мерять. Если кому надо размер баночек, могу померять. Так что у меня теперь всего 13 баночек. 7 - с йогуртницей и 6 - набор.

Lozja
Прекрасные баночки покупала здесь
Набор из 6 стеклянных баночек к Клатронику по 160 мл. Кажется, подходит к Мулинексу, Ориону. Может и ещё к чему, надо мерять. Если кому надо размер баночек, могу померять. Так что у меня теперь всего 13 баночек. 7 - с йогуртницей и 6 - набор.

Это стандартные баночки для йогуртниц. В Дэкс 108 таких влезет 4 штуки, пятая - если до самого дна не доставать, то впихнуть можно. Дэкс 108 реально малютка. А Орион - клон Мулинекса, размеры те же, баночки те же. Вобщем, Дэкс 108 - это как другая планета по размерам баночек. Туда нужны узкие высокие баночки.

azaza
Это стандартные баночки для йогуртниц. В Дэкс 108 таких влезет 4 штуки, пятая - если до самого дна не доставать, то впихнуть можно. Дэкс 108 реально малютка. А Орион - клон Мулинекса, размеры те же, баночки те же. Вобщем, Дэкс 108 - это как другая планета по размерам баночек. Туда ныжну узкие высокие баночки.
А сколько ж в Орионах и Мулинексах одна закладка (в литрах)? В Декс-108 в баночках литр плюс грамм 50 закваски. В чаше - 1,5 л.

Lozja
А сколько ж в Орионах и Мулинексах одна закладка (в литрах)? В Декс-108 в баночках литр плюс грамм 50 закваски. В чаше - 1,5 л.

В Муле у меня в 7 банок входит где-то 1,5 л молока примерно, может чуть меньше. Вот не стало у меня в Дэкс 108 даже 5 баночек от Мулинекса. Про майонезные, которые у меня в Муле вторым набором были, я вообще молчу, они еще потолще чуток. Их у меня в Мулю входит 6 штук.

Mona
Не знаю, как в Орионах и Мулинексах, но у меня в клатронике 1 литр, если с сухой закваской, разливается в 6 полных таких баночек и совсем на дне - в седьмую, но когда перезаквашваю, то как раз в неё влазит перезакваса грамм 70-80.

Lozja
Не знаю, как в Орионах и Мулинексах, но у меня в клатронике 1 литр, если с сухой закваской, разливается в 6 полных таких баночек и совсем на дне - в седьмую, но когда перезаквашваю, то как раз в неё влазит перезакваса грамм 70-80.

Ну да, литр молока + перезакваса 1 баночка почти полная = 6 таких баночек. Это они и есть. В Дэкс 157 примерно такие же баночки, мне даже кажется, чуток побольше, может просто так показалось, когда видела. Возможно и совсем такие же. А вот 108 - отдельная история.

Mona
Ну да, литр молока + перезакваса 1 баночка почти полная = 6 таких баночек.
Не, не =6, а =7 (6 на почти литр молока и+ 1 с перезаквасом). Это в наборе баночек 6., а в йогуртнице их 7.

Lozja
Не, не =6, а =7 (6 на почти литр молока и+ 1 с перезаквасом)

Звиняйте, это я писала, как у меня получается. Вобщем баночки Ваши всё равно в Дэкс 108 не станут, как ни крути. Не расчитан он на стандартные стекляные баночки от йогуртниц, у него совсем другая фактура.

Mona
Звиняйте, это я писала, как у меня получается. Вобщем баночки Ваши всё равно в Дэкс 108 не станут, как ни крути. Не расчитан он на стандартные стекляные баночки от йогуртниц, у него совсем другая фактура.
Может, поискать не баночки, а что-то вроде стаканчиков, типа таких, как в йогуртнице ВИВО. И крышечки подобрать. На рынке и в магазинах куча стаканов щас продаётся, и низенькие есть. Там в ВИВО крышечки не закручиваются, а надеваются, как просто обычные крышки на банки. Хотя, по мне, это не так удобно, как если закручивать.

Mona
Раньше Нутелла продавалась в таких низеньких широкеньких удобных стаканчиках. Мы сто лет назад детям купили, а потом долго этот стаканчик у нас был, просто как стакан использовался, недавно разбился, такая жаль.

А ещё на каком-то форуме читала, что используются баночки от детского питания Карапуз. В Мулю, кажется, говорили, что 8 таких влазит, но мне не подошли, когда искала. Они высокенькие оказались, крышка йогуртницы не садилась на место. У кого повыше крышка, может подойдут. Как говорится, доверяй, но проверяй. Я в магазин с линейкой пошла, меряла баночки - высоту, диаметр. Продавцы не знаю, что подумали, шушукались, глядя на мои манипуляции.

Lozja
У меня манипуляции другие - я не баночки под йогуртницу подбираю, а йогуртницу - под свои баночки. Приехала одна йогуртница - примеряла, не подошла, будем брать другую и примерять.

Mona
У меня манипуляции другие - я не баночки под йогуртницу подбираю, а йогуртницу - под свои баночки. Приехала одна йогуртница - примеряла, не подошла, будем брать другую и примерять.

Прям как в кино - у Вас есть такой-же, но с перламутровыми пуговицами? - Будем искать..

Кроша
Кроша, я делала супервкуснючий кефир на детском кефирчике Тема
julifera, спасибо большое, при случае обязательно куплю, попробую. Пока встречала только йогурт «Тёма», вот такой:

Йогуртница - выбор,вопросы по эксплуатации. Часть1

Кстати, никто не пробовал им йогурт заквашивать?

Юль, а ты кефир тоже в йогуртнице делаешь?

Милда
Иннусь, я пробовала таким заквашивать. В дойогуртницевый период. Получался хорошо. Только у нас свежий купить большая проблема.

lunova-moskalenko
Что-то не могу понять! Тока что писала сюда про баночки с хреном, а сообщение не показалось тут. Странно..... Повторяю еще раз. Мне кажется что на прошлой недели, я этот хрен видела в Сильпо! Постараюсь в выходные выбраться и еще раз посмотреть есть или нет!

rusja
Я кефир заквашивала детским кефиром марки «Злагода», тоже 200 гр. в стекляной бутылочке с мерными делениями, мне он даже больше Темы понравился, его попробуй еще найти, а Злагода почти во всех суперах продается. Делала в йогуртнице, часов 8 заквашивался, не меньше. Но температура должна быть ниже, чем на йогурты

irysska
Тань, ну так что, в баночки Маринадо все-таки 170 мл. помещается? А то вот и я думаю их прикупить. И маленькая просьбочка: замерь им сантиметром талию, хочу сравнить их с баночками от Карапуза (звучит гордо Баночки от Карапуза или от Маринадо - ну как кристаллы от Сваровски ).
А то я пока использую 3 майонезных (3*0,24=0,72л) и 2 карапузячих (2*,18=0,36л) и то они еле становятся.
Кстати, чего про терки молчишь, аки партизан. Или уже хотелка прошла?

julifera
Юль, а ты кефир тоже в йогуртнице делаешь?
Да, его тоже в йогуртнице. Но моя не перегревает, кефир все таки более чувствителен к температуре, rusja правильно написала.

Кстати у нас все наоборот - йогуртов Тёма нет, токо кефир

Я кефир заквашивала детским кефиром марки «Злагода», тоже 200 гр. в стекляной бутылочке с мерными делениями, мне он даже больше Темы понравился.

Такой от Злагоды как-то никогда не смотрела даже, надо будет попробовать.
Тёма у меня быстрее чем за 8 часов был готов, может злагодовский детский идет как био?
Они по вкусу похожи или разные? Мне нравится как в старину наш кефир - остренький, яркий, а био я не очень люблю, сын наоборот - только некоторые виды био может пить, сильно кислые не идут.

Lozja
Замеряла я вчера я на ночь глядя объем баночки от Мулинекса - 180 мл полная баночка. То есть, 7 баночек = почти 1,3 л.
Но надо понимать, что стекло толще пластика, а Дэкс 108 расчитан на пластиковые стаканчики, а не на стекло, потому и небольшой, а вместимость не сильно меньше получается.

azaza
Мне кажется что на прошлой недели, я этот хрен видела в Сильпо!
Надюш, спасибо за наводку. Дала мужу задание глянуть в Сильпо - посмотрим, есть ли в нашем любимый хренок.

Тань, ну так что, в баночки Маринадо все-таки 170 мл. помещается? А то вот и я думаю их прикупить. И маленькая просьбочка: замерь им сантиметром талию, хочу сравнить их с баночками от Карапуза (звучит гордо Баночки от Карапуза или от Маринадо - ну как кристаллы от Сваровски ).
Ириска, баночки непременно померяю, только чуток попозже - сантиметр в спальне, которую оккупировала ребенка, не хочу ее будить - пусть отоспится в родном доме. В баночки реально входит 175 мл, больше - это уже получится фактически «под нож». Эх, не забыть бы померять. Если что - напомни, а то ж я такая - память девичья

Шепотом (а то попрут в профильную ветку): не, хотелка процветает. Выбор фактически сделан (все-таки Бернер), покупку отложила к дню рождения. Мужу намекнула. Кивнул со скрипом - все еще опасается за мое душевное здоровье

Mona
А то я пока использую 3 майонезных (3*0,24=0,72л) и 2 карапузячих (2*,18=0,36л) и то они еле становятся.
Ириша, я, наверное не та Таня, которую ты спрашиваешь. Но, ради интереса, пошла замеряла свои банки, о которых писала, что продаются комплектом по 6 штук. Налила воды так, чтоб до закрытой крышки было 5-6 мм. и потом вылила в мерный стаканчик от моей хлебопечки Панасоник. Получилось 190 мл., однако. Не думала, что так влезет. Ну, я, обычно меньше в них наливаю.

irysska
Ксюш,
я перемеряла дексостаканы, получается 6 шт. по 175 мл. (180мл. если совсем полный налить), итого 1,05 л. Так что в Муле побольше будет.

Lozja
Ксюш,
я перемеряла дексостаканы, получается 6 шт. по 175 мл. (180мл. если совсем полный налить), итого 1,05 л. Так что в Муле побольше будет.

Та да, но суть даже не в объеме, суть именно в пластике и стекле, как я уже написала выше. Ведь даже если взять 5 баночек от мули, что по объему жидкости будет меньше, чем в Дэкс входит, всё равно они не станут в Дэкс 108. Не приспособлен он под стандартные баночки для йогуртниц с толстыми стекляными стенками, никак.

irysska
Тань, конечно пусть дите Мне ж не горит.
не, хотелка процветает. Выбор фактически сделан (все-таки Бернер), покупку отложила к дню рождения. Мужу намекнула. Кивнул со скрипом - все еще опасается за мое душевное здоровье [/size]
А ждать долго осталось? А то ж ведь изведешься вся, пока ждать будешь

irysska
Та да, но суть даже не в объеме, суть именно в пластике и стекле, как я уже написала выше. Ведь даже если взять 5 баночек от мули, что по объему жидкости будет меньше, чем в Дэкс входит, всё равно они не станут в Дэкс 108. Не приспособлен он под стандартные баночки для йогуртниц с толстыми стекляными стенками, никак.
та ну че, мы его таки приспособили (взяли Декса измором ):
3 майонезных 3*0,24=0,72
2 карапузячих 2*0,18=0,36
Итого 1,08л

Lozja
та ну че, мы его таки приспособили (взяли Декса измором ):
3 майонезных 3*0,24=0,72
2 карапузячих 2*0,18=0,36
Итого 1,08л

Таки да, наш народ шо хош приспособит.

irysska
Таки да, наш народ шо хош приспособит.
в точку

azaza
А ждать долго осталось? А то ж ведь изведешься вся, пока ждать будешь
4 недельки день в день. Та мне, собственно, именно в конце весны она и понадобится, так что хотелка под присмотром. И об этом, или пошли в ветку терок, иначе попрут и будут правы.

irysska
4 недельки день в день. Та мне, собственно, именно в конце весны она и понадобится, так что хотелка под присмотром. И об этом, или пошли в ветку терок, иначе попрут и будут правы.
ну тоді ходім
А еще заскочи сюда, сообщение 1510. Че скажешь?

azaza
Замеряла я вчера я на ночь глядя объем баночки от Мулинекса - 180 мл полная баночка. То есть, 7 баночек = почти 1,3 л.
Но надо понимать, что стекло толще пластика, а Дэкс 108 расчитан на пластиковые стаканчики, а не на стекло, потому и небольшой, а вместимость не сильно меньше получается.
Оксан, ну вот 7 моих хреновых баночек по 175 мл в сумме набегает 1,225 мл готового продукта. Разницы по вместительности в сравнении с Мулинексом практически нет, а места Декс занимает меньше. Единственное, в чем проблема - так это твои мули-баночки. Разве что исключительно ради них брать квадратный Декс. Но насколько я понимаю, мули-банок у тебя 5 шт, а не 6 (ты писала, что одну родную грохнула, если я ничего не путаю). Значит, или искать одну похожую на мули банку, или вместе с родными декс-банками у тебя будет два неполных комплекта. Или можно оставить себе 108 Декс и прикупить 7 банок хрену. И будет у тебя полный холодильник хрену, и отличный комплект банок к Дексу
Но дело, разумеется, хозяйское. Раз тебе 157-ой с первого раза глянулся - его и бери

Lozja
Оксан, ну вот 7 моих хреновых баночек по 175 мл в сумме набегает 1,225 мл готового продукта. Разницы по вместительности в сравнении с Мулинексом практически нет, а места Декс занимает меньше. Единственное, в чем проблема - так это твои мули-баночки. Разве что исключительно ради них брать квадратный Декс. Но насколько я понимаю, мули-банок у тебя 5 шт, а не 6 (ты писала, что одну родную грохнула, если я ничего не путаю). Значит, или искать одну похожую на мули банку, или вместе с родными декс-банками у тебя будет два неполных комплекта. Или можно оставить себе 108 Декс и прикупить 7 банок хрену. И будет у тебя полный холодильник хрену, и отличный комплект банок к Дексу
Но дело, разумеется, хозяйское. Раз тебе 157-ой с первого раза глянулся - его и бери

Таки да, но баночки-то в два раза уже должны быть, такие от хрену и есть - высокие и узкие.
А баночек у меня 6, было 7, у одной дно вылетело. И такие баночки по размерам не только в Муле, они такие же и в Орионах - обеих моделях, и в Дэксе 157. И судя по картинкам, во многих других йогуртницах. Они везде практически одинаковы. Стнадартные, вобщем. Что ж поделаешь, коли Дэксюшка 108 такой нестандартный.

azaza
Таки да, но баночки-то в два раза уже должны быть, такие от хрену и есть - высокие и узкие.
А баночек у меня 6, было 7, у одной дно вылетело. И такие баночки по размерам не только в Муле, они такие же и в Орионах - обеих моделях, и в Дэксе 157. И судя по картинкам, во многих других йогуртницах. Они везде практически одинаковы. Стнадартные, вобщем. Что ж поделаешь, коли Дэксюшка 108 такой нестандартный.
А, ну да. Я ж думала, что в Миле 6 родных, минус одна грохнутая. А оно вона как. Ну тогда канефна - нафига тебе стока хрену, бери 157

rusja
Может злагодовский детский идет как био?
Они по вкусу похожи или разные? Мне нравится как в старину наш кефир - остренький, яркий, а био я не очень люблю
Нет, не био, самый обычный, детский кефир, и самодельный кефир из него получается именно с таким ярковыраженным КЕФИРНЫМ вкусом, особенно если постоит немного в холодильнике и дозреет. Мне такой даже больше понравился, чем из сухихи закваск ВИВО и Генезис. Виво - вообще кислятина (особенно на второй день), а Генезис, наборот послабее, био-кефир чем-то напоминает

azaza
И маленькая просьбочка: замерь им сантиметром талию, хочу сравнить их с баночками от Карапуза
Ириска, спецом для тебя: талия у хреновых баночек 17,5 см. Но у нее ж еще и бедрышки имеются, а они, как у порядочной женщины, поширее талии будут - 18,5 см. В Дексину нашу становятся даже чуть свободновато, так что бери смело. По высоте опять же проходят идеально (10,2 см).

irysska
Ириска, спецом для тебя: талия у хреновых баночек 17,5 см. Но у нее ж еще и бедрышки имеются, а они, как у порядочной женщины, поширее талии будут - 18,5 см. В Дексину нашу становятся даже чуть свободновато, так что бери смело. По высоте опять же проходят идеально (10,2 см).
Вот спасибки
Да, а вот карапузячие бедер не имеют, одна сплошная талия 19,3 см., а посему их 5 становится, а шестая - ну никак.

azaza
Вот спасибки
Да, а вот карапузячие бедер не имеют, одна сплошная талия 19,3 см., а посему их 5 становится, а шестая - ну никак.
С другой стороны, без бедер удобнее - ложка о них спотыкаться не будет. Но 6. А хреновых 7. Но с бедрами. Но вчера

Lozja
А что это и где это вы меряете - 17 см, 19 см. Это если метр три раза вокруг баночки обмотать?

azaza
А что это и где это вы меряете - 17 см, 19 см. Это если метр три раза вокруг баночки обмотать?
Не, одного раза достаточно Оксан, мы ж им не диаметр меряем, а окружность талии (бедер) - как у портнихи

irysska
С другой стороны, без бедер удобнее - ложка о них спотыкаться не будет. Но 6. А хреновых 7. Но с бедрами. Но вчера
Так не 6, а 5

Lozja
Не, одного раза достаточно Оксан, мы ж им не диаметр меряем, а окружность талии (бедер) - как у портнихи

Так всё равно много-то как! Я глянула на линейку перед собой - сколько это 17 см - это ж ого, как две мои баночки от мули, если линейку согнуть. Или мне так кажется...

azaza
Так не 6, а 5
Ну. Тогда по-любому - хрен! Ибо 5 - определенно мало.

azaza
Или мне так кажется...
Кажется, Оксан. На самом деле баночки очень узенькие. Возьми сантиметр, отмерь 17,5 см, и соедини колечком. Сама увидишь, как это мало.

irysska
Танюш
А я, следуюя твоему примеру, уже тоже 3 баночки этого хрена Маринадо купила, пока попробую со своими баночками скомбинировать, чтобы не разводить дома стеклотарный склад, а дальше погляжу - мож и докуплю еще 4. Буду теперь с целью освобождения баночек хрен даже с чаем употреблять

azaza
Ириска, друх! Бум мы с тобой теперь обаноченные, а заодно охреновленные

EVA_
Здравствуйте!
У меня самая простая ВЕСТА от First. Перегревает более 43. Наливаю водяную баню, что сглаживает температуру и устраняет перегрев, выключаю за час-полтора, т. к. отдает накопленное тепло. Увеличила объем, подложив по периметру крышки кольцо из ламинированной бумаги шириной 3 см. Теперь йогуртница стала выше, и вмещаются даже банки 0,5.

irysska
Ириска, друх! Бум мы с тобой теперь обаноченные, а заодно охреновленные

Чучелка
Мои поставили своеобразный рекорд, сожрав за 1 день 12 банок йогурта. Это, между прочим, 1,65 л!! А я еще раздумывала - нужна ли мне столь большая тефалька. Кстати, перезаквашивала последней баночкой уже 4 раза. Все прекрасно сквашивается. Это к вопросу оперегреве...

irysska
Мои поставили своеобразный рекорд, сожрав за 1 день 12 банок йогурта. Это, между прочим, 1,65 л!! А я еще раздумывала - нужна ли мне столь большая тефалька. Кстати, перезаквашивала последней баночкой уже 4 раза. Все прекрасно сквашивается. Это к вопросу оперегреве...
Ну так это ж, что йогурты востребованы и покупка этой йогуртницы оказалась очень нужной и полезной.

Левитан
Здравствуйте. Я конечно нахальничаю, но читать 79 страниц нет сил, а йогуртницу купить очень хочется. Посоветуйте, пожалуйста, бывалые владелицы, какую модель выбрать. Я вот что-то Редмонд приметила, не ошибаюсь ли я. Спасибо.

Sonadora
Чучелка, какой хороший у вас аппетит! Я что-то в последнее время в магазине тоже на эту йогуртницу заглядываюсь, только куда мне потом столько йогурта девать... Мы 6 баночек 3 дня едим, а порой и не съедаем, приходится его в выпечку пристраивать.

Кстати, перезаквашивала последней баночкой уже 4 раза. Все прекрасно сквашивается. Это к вопросу оперегреве...

Я в своей Муле тоже несколько раз температуру замеряла, по всем нормам - вроде как перегревает, но уже год как йогурты делаю - всегда все получается. Может, это только при изготовлении йогурта на заквасках температура так важна?

Mona
Здравствуйте. Я конечно нахальничаю, но читать 79 страниц нет сил, а йогуртницу купить очень хочется. Посоветуйте, пожалуйста, бывалые владелицы, какую модель выбрать. Я вот что-то Редмонд приметила, не ошибаюсь ли я. Спасибо.
Ну что Вам ответить? Однозначного ответа Вы не услышите. Многие Дэкс хвалят, многие ВИВО, кто-то Тефалькой доволен, а кто-то не доволен. Практически все перегревают, потому что нет встроенного терморегулятора. Приходится или докупать отдельно (причём не в каждую его можно приспособить), или устраивать «танцы с бубном» в виде всяких подкладок под дно, чтоб хоть как-то снизить температуру. Есть ВИВО ТЕРМОМАСТЕР, там 3 режима - 30, 36 и 42 град. Хорошая вещь, но продаётся в Украине в основном, в России не знаю, где искать, хотя вроде писали, что есть. Из остальных тут последнее время ДЭКС нахваливают, там терморег. нет, но вроде пишут, не перегревает, я сама не сталкивалась, не скажу. Про Редмонд не слыхала ничего. А вообще, если действительно хочется чего-то, то не надо 79 стр. читать, прочитайте хотя-бы 10-20 последних. Уже можно получить какое-то направление поиска.
У меня йогуртница Clatronic и дополнительно куплен и приделан к ней терморегулятор для инкубаторов. Покупалось год назад, тогда ВИВО не было, а то взяла бы её.

azaza
Мона, прежде чем советовать, посмотрите в профиле, откуда вопрошающий форумчанин - половина советов отпадет сама собой. Вы не сможете дать Левитан конкретного совета хотя бы потому, что не знакомы с российским рынком йогуртниц. Потому вы о Редмонде и не слышали, что в Украине его нет. Так же как в России нет Декса. Пусть Левитан помогут россияне, которые о рынке знают не по наслышке. Нам в данном случае лучше помолчать, чтобы окончательно не запутать пока еще слабо разбирающегося в этом вопросе человека.

Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте