Ssylka

Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы по эксплуатации (1) (страница 25)

Mona
А я нашла в Питере терморегулятор и закваски генезис -попробую
О, так рада за Вас! Интересно, как всё выйдет. Если проводок от датчика плоский, то между крышкой и йогуртницей только пропустить его и вперёд. А регулировка там 0,1 град? А то если 1 град, то не уверена, что будет нормально.

Kat-ryn
Поставила лоток с баночками не сразу на нагревательную панель (баночки при любом раскладе не касаются ее, они в воздухе подвешены), а на две шпажки для шашлыков деревянные и проложила на дно одно бумажное кухонное полотенце, получилось 37-39, в зависимости от места расположения баночки. Но для себя решила, что ставить центральные баночки просто не буду, мне все равно 1л, который идет на бутылочку Виво не хватает на все 12 банок, а для симбилакта (ИМХО) и бифивита 37-38 не страшно. Вот творог, они пишут, при 30 град должен кваситься, но, думаю, тут тоже не страшно, ведь это же не пробиотик. В общем, не 40 град, и хорошо.

Mona
Поставила лоток с баночками не сразу на нагревательную панель, а на две шпажки для шашлыков деревянные и проложила на дно одно бумажное кухонное полотенце, получилось 37-39, в зависимости от места расположения баночки.
Ну вот, видите какая Вы молодец! Для человека с интеллектом нет ничего невозможного. Как прикольно придумали!

Kat-ryn
Ну вот, видите какая Вы молодец! Для человека с интеллектом нет ничего невозможного. Как прикольно придумали!
Это да, тоже так всегда говорю. Главное в этом деле - желание.
А кто-то тестил фольгу на дно? Она ж, по идее, отражает тепло и не даст нагреваться так сильно банкам. Я уже поставила лоток на место (шпажки убрала), но подложила одно бумажное полотенце, а на него кусочек фольги (что для запекания) о периметру лотка. Через часок скажу, но пока 36-37 град держит.

Pintusha
О, так рада за Вас! Интересно, как всё выйдет. Если проводок от датчика плоский, то между крышкой и йогуртницей только пропустить его и вперёд. А регулировка там 0,1 град? А то если 1 град, то не уверена, что будет нормально.
Это такой же как у вас производство донецка регулировка 0.1, будет через недельку жду

Mona
А кто-то тестил фольгу на дно? Она ж, по идее, отражает тепло и не даст нагреваться так сильно банкам. Я уже поставила лоток на место (шпажки убрала), но подложила одно бумажное полотенце, а на него кусочек фольги (что для запекания) о периметру лотка. Через часок скажу, но пока 36-37 град держит.
Там только смотрите, у такой фольги одна сторона блестящая, а другая матовая. Они по-разному отражают тепло. Вроде, блестящая отражает сильнее, хотя не уверена. Но если так, то по идее, её надо тогда блестящей стороной вниз стелить. И ещё, я бы шпажки пока не убирала, а постелила прямо на них.

Pintusha
я что то до фольки не додумалась, надо попробывать, но все равно покупаю терморегулятор, так спокойнее.

alenka_volga
Поставила лоток с баночками не сразу на нагревательную панель (баночки при любом раскладе не касаются ее, они в воздухе подвешены), а на две шпажки для шашлыков деревянные и проложила на дно одно бумажное кухонное полотенце, получилось 37-39, в зависимости от места расположения баночки. Но для себя решила, что ставить центральные баночки просто не буду, мне все равно 1л, который идет на бутылочку Виво не хватает на все 12 банок, а для симбилакта (ИМХО) и бифивита 37-38 не страшно. Вот творог, они пишут, при 30 град должен кваситься, но, думаю, тут тоже не страшно, ведь это же не пробиотик. В общем, не 40 град, и хорошо.

+100500!!!

Кроша
Однако уже удивило, что в рецептуре для моделей с 12 стаканчиками и 6 стаканчиками половинится только молоко. Творога и лимонного сока одинаковое количество.
Кстати да... на самом деле как-то странновато... Ведь по идее, если половинится молоко, то должна половиниться и закваска, ан нет... Что на 1,5 л. молока, что на 750 мл., требуется 120 грамм натурального йогурта для закваски. Вот интересно, почему?

Pintusha
Кстати да... на самом деле как-то странновато... Ведь по идее, если половинится молоко, то должна половиниться и закваска, ан нет... Что на 1,5 л. молока, что на 750 мл., требуется 120 грамм натурального йогурта для закваски. Вот интересно, почему?
Да мне кажется в той инструкции сплощная неразбериха :-\Создатели ничего в йогуртах не понимают

alenka_volga
а может переводчики начудили???

Pintusha
а может переводчики начудили???

Kat-ryn
да, девочки, у кого эти тефальки обратите внимание, что она набирает температуру только первые час или два, а потом просто поддерживает. Я сначала на шпажках поставила лоток, а потом через пару часов вернула на место, оставив только бумажное полотенце

КулинарочКА
КулинарочКА, Kat-ryn, Вот здесь, начиная с 59 страницы этой темы, Чучелка писала о своей тефальке и о том как и что в ней готовила.
Спасибо!

Кроша
На твороге я померить вообще забыла. а вот на йогурте в первый раз было 41, а сейчас последние 2 раза 52 выдает. Что за свинство? Причем, когда одной оставшейся банкой заквашиваю следующую партию - все отлично сквашивается, значит микрофлора жива и здорова.
У меня такое же свинство... Сегодня измерила температуру готового йогурта, в общем... в одной баночке-47,2, в другой-49, в третьей ваще песТня-52...

Причем, когда одной оставшейся банкой заквашиваю следующую партию - все отлично сквашивается, значит микрофлора жива и здорова.
Вот и я так же рассуждаю. Думала термометр чудит, прочитав тебя Натусь, поняла, что с ним (с термометром) усё в порядке.

Девочки, кто подскажет, как в йогуртнице приготовить кефир? Если для закваски взять магазинный кефир, скока его вешать в граммах понадобится нууу... скажем на 1 литр молока? И сколько времени (ну хотя бы примерно) понадобится для заквашивания?

Pintusha
Девченки у меня на ультрапастерелизованном молоке симбилакт сегодня жидким вышел Ничего не понимаю, все время не очень на стерелизованном молоке

Lozja
Девченки у меня на ультрапастерелизованном молоке симбилакт сегодня жидким вышел Ничего не понимаю, все время не очень на стерелизованном молоке

Смотрите, У вас получится йогурт на воде? Ну, закваска плюс вода? Думаю, нет. Для йогурта нужно молоко. А стерилизация убивает в молоке всё молочное, как я это понимаю. Всё же пастеризация - более деликатная обработка. А стерилизация молока делает из молока практически воду. Ну, я не специалист, и инфу не рыла по этому вопросу, но чисто интуитивно я себе это так понимаю.

Mona
Не совсем поняла - не получился на ультрапастеризованном или на стерилизованном? Ультра - это там какая-то сверхскоростная система нагрева-охлаждения, а стерилизованное вроде, это просто кипячёное молоко. Оно и пахнет как кипячёное. Я год делаю на ультра. Всё получается. Может, молоко портится чуть просто из-за сезонности (коровы гуляют). Такое может быть, попробуй фирму сменить или чуть дольше его держи.

Pintusha
Не совсем поняла - не получился на ультрапастеризованном или на стерилизованном? Ультра - это там какая-то сверхскоростная система нагрева-охлаждения, а стерилизованное вроде, это просто кипячёное молоко. Оно и пахнет как кипячёное. Я год делаю на ультра. Всё получается. Может, молоко портится чуть просто из-за сезонности (коровы гуляют). Такое может быть, попробуй фирму сменить или чуть дольше его держи.
Написанно ултра.... уже не первый раз не очень получается, брала пармалат, домик в деревне, попробую простоквашино, если не получится то завижу с ултра остановлюсь только на пастерелизованном.

Mona
Написанно ултра.... уже не первый раз не очень получается, брала пармалат, домик в деревне, попробую простоквашино, если не получится то завижу с ултра остановлюсь только на пастерелизованном.
Обидно будет, если придётся завязать. Оно хорошо тем, что кипятить не надо. А пастеризованное обязательно кипятить, при этом разрушаются ценные аминокислоты. Если и придётся брсить, то через месяцок попробуйте ещё, может и правда, сезонный фактор.
Да, ещё - Вы не добавляли при готовке ничего сладкого? Ванильный сахар или изюм? От этого может быть более жидкое.

rusja
тоже всегда пользуюсь ультрапастеризованным «Селянским», но йогурт от Лактины попробовала в первый раз, и он получился в принципе, но жидковатый очень. Вот и я теперь не знаю, то ли у молока «весеннее обострение» то ли йогурт по природе такой

Lozja
тоже всегда пользуюсь ультрапастеризованным «Селянским», но йогурт от Лактины попробовала в первый раз, и он получился в принципе, но жидковатый очень. Вот и я теперь не знаю, то ли у молока «весеннее обострение» то ли йогурт по природе такой

Не, ультра - не столь важно, важно - пастеризованное или стерилизованное. Вот здесь разница есть, как мне кажется.

Мне кажется, стерилизация молока в промышленных масштабах - это не просто кипячение. Вот кипячу же я домашнее молоко, и ничего ему не делается и йогурты получаются густые. Хотя, конечно, сравнивать домашнее молоко и магазинное, даже пусть ДО стерилизации - наверное, некорректно. Там же в магазинном добавок всяких, наверное, куча. Да и разбавлено оно не по-детски.

rusja
Lozja
Спицияльно зашла ни ихней сайт - пишуть ультраПАСТЕРИЗОВАННОЕ
я магазинного молока вообще не пью, только это когда для йогуртов открыла

Mona
Не, ультра - не столь важно, важно - пастеризованное или стерилизованное. Вот здесь разница есть, как мне кажется.
Если прокипятить дома пастеризованное молоко, то оно превращается в стерилизованное. Так что тут разницы нет. А в ультра сохранено большинство витаминов и аминокислот и его кипятить не надо. Так что ультра - это важно.

Lozja
Lozja
Спицияльно зашла ни ихней сайт - пишуть ультраПАСЕРИЗОВАННОЕ

Ну, пастеризация - это лишь доведение до кипения и поддержка такой температуры какое-то время. Само кипение вроде не допускается. Это совсем другое, нежели стерилизация. Стерилизация - это в моём понимании полная стерилизация, то есть убивается в молоке всё - и полезное и вредное. Вода остаётся по своим качествам, ну мне так кажется.

Lozja
Если прокипятить дома пастеризованное молоко, то оно превращается в стерилизованное. Так что тут разницы нет. А в ультра сохранено большинство витаминов и аминокислот и его кипятить не надо. Так что ультра - это важно.

А я давно уже не кипячу пастеризованное молоко на йогурты, не вижу смысла. если оно даже просто пастеризованное, не Ультра, то оно уже годится для йогуртов. Пастеризация убивает всё опасное. Стерилизация убивает всё. Моё мнение.

rusja
А какое у нас в Украине ультра СТЕРИЛИЗОВАННОЕ, шоб хоть знать?

Lozja
А с другой стороны знаете, если я скажу своей свекрови, что домашнее молоко перед употреблением нужно прокипятить обязательно, она мне пальцем у виска покрутит. Живут же люди в сёлах, всю жизнь пьют парное свежее молоко из-под коровки и ничё им не делается жеж.

Но йогуртницу они себе купили и делают всё по инструкции - молочко кипятят. Но магазинное молоко вообще не пьют, говорят - не молоко енто.

Mona
Я не знаю, что такое ультра СТЕРИЛИЗОВАННОЕ, я беру ультрапастеризованное «На здоровье», «Бурёнка», «весёлая ферма», какие ещё есть, не знаю, эти просто поблизости беру.

Lozja

Не боись, не перепутаешь, на таком молоке прямо так и пишет - Ультрастерилизованное. Или просто Стерилизованное.

rusja
Но магазинное молоко вообще не пьют, говорят - не молоко енто.
И, абсолютно, правы, при этом

Pintusha
А я давно уже не кипячу пастеризованное молоко на йогурты, не вижу смысла. если оно даже просто пастеризованное, не Ультра, то оно уже годится для йогуртов. Пастеризация убивает всё опасное. Стерилизация убивает всё. Моё мнение.
Я пастеризованное тоже не кипячу, но мысли что там может чего то не то нарасти есть. перезаквасила этот йогурт уже на пастеризованном получилось густо-класс Завтра фото!

Pintusha
Продолжаю фотомарафон

Йогуртница - выбор,вопросы по эксплуатации. Часть1

Йогуртница - выбор,вопросы по эксплуатации. Часть1

rusja
Pintusha
А это йогурт или симбилакт? От ВИВО?

Pintusha
Pintusha
А это йогурт или симбилакт? От ВИВО?
это симбилакт, сегодня попробовала еще на ултрапастеризованном сделать, все же на нем жиже чем на пастеризованном.

Lozja
Симбилакт вкуснее, чем йогурт?

Pintusha
Симбилакт вкуснее, чем йогурт?
Он чуть нежнее, была вчера партия которая была такая вкусссная сели все. Йогурт тоже вкусный просто у меня пока только симбилакт и виталакт был, так как йогурта небыло в продаже, йогурт заказала генезис, привезут скоро

Чучелка
Вчера опять перезаквашивала типа перегретым. Прекрасный йогурт.

irysska
А пастеризованное обязательно кипятить, при этом разрушаются ценные аминокислоты. Если и
А я вот в основном пользуюсь молоком Гармония «Молоко питне пастеризоване з масовою часткою жиру 3,2%". Йогурты почти всегда нормально густые, единственное, что на закваске Генезис продукт тянучий (ну так это видимо особенность закваски, а не молока, так как на другом молоке тоже тянется). И Я ЭТО ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО НИКОГДА НЕ КИПЯЧУ!
Но это лично я. И никого не аггитирую за или против. Объясните мне, зачем перекипячивать пастеризованное молоко

Mona
И Я ЭТО ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО НИКОГДА НЕ КИПЯЧУ! [/b][/color]
Но это лично я. Объясните мне, зачем перекипячивать пастеризованное молоко
Вот прочитала, но в инэте часто и ерунду пишут, верить или нет, каждый сам решает :
«Кипятить ли пастеризованное молоко? Этим вопросом обычно задаются молодые мамы. И действительно, а нужно ли? Что будет, если не прокипятишь пастеризованное молоко? Не заболеет ли ребенок из-за этого?
Знайте, что при пастеризации погибают далеко не все микроорганизмы. И хотя такое молоко обрабатывается при высокой температуре, сами микробы находятся в некой оболочке, которая помогает выживать некоторым из них. Среди выживших могут быть болезнетворные организмы, вызывающие различные заболевания. Такое часто происходит, в том числе, из-за неправильных условий хранения продукта и его неправильной обработки с нарушением технологии.
Вот и получается, что пастеризованное молоко необходимо обязательно кипятить перед употреблением, особенно если оно предназначается для малыша. "
А если это так, то эти болезнетворные твари, попадя в йогуртницу, могут вырасти в монстров. А могут и не вырасти. Я предпочитаю не гадать и не рисковать.

Pintusha
А я вот в основном пользуюсь молоком Гармония «Молоко питне пастеризоване з масовою часткою жиру 3,2%". Йогурты почти всегда нормально густые, единственное, что на закваске Генезис продукт тянучий (ну так это видимо особенность закваски, а не молока, так как на другом молоке тоже тянется). И Я ЭТО ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО НИКОГДА НЕ КИПЯЧУ!
Но это лично я. Объясните мне, зачем перекипячивать пастеризованное молоко
Вот я тоже раньше не кипятила, но вот нашла ссылку про наши питерские молочные продукты ], там даже где то стафилоккок нашли, что теперь страшно, лучше прокипятить.

Прямая ссылка на внешний ресурс запрещена

Lozja
Дефки, прикупила я себе таки Дэксика.
Буду сегодня на ночь ставить йогурт!
Ляпота!

julifera
Девочки, кто подскажет, как в йогуртнице приготовить кефир? Если для закваски взять магазинный кефир, скока его вешать в граммах понадобится нууу... скажем на 1 литр молока? И сколько времени (ну хотя бы примерно) понадобится для заквашивания?

Кроша, я делала супервкуснючий кефир на детском кефирчике Тема, они идут паки по 200 грамм, сквашивала получается 200 гр кефира на 1 литр молока. Получался густой-прегустой. Думаю и 100 грамм на 1 литр хватило бы с головой.

Все остальные кефиры мне сейчас не очень нравятся по вкусу, так что кроме Темы из живых кефиров ничего больше и не пробовала.

julifera
Ляпота!

Оксаночка - поздравляю с обновочкой!!!

irysska
Ляпота!
Поздравляю
Ну так с тебя Ты же традиции знаешь

Lozja
Вы сейчас упадёте, но я буду её завтра возвращать. Я ж думала, она размером, как Мулинекс примерно, ну, что хотя бы 6 моих баночек туда станет. А они не влазют. Она такая маленькая, сравнительно.
Вобщем, видела уже сколько раз 157-й Дэкс, его и надо было брать. Круглую мне захотелось, видишь ли...

Но за поздравления спасибо! С удовольствием приму их еще раз в пятницу, когда приедет Дэкс 157.

julifera
Вы сейчас упадёте, но я буду её завтра возвращать.

Мне моя Ариетка чем понравилась - она прямоугольная и хорошо паркуется у шкапчике.
Круглые - места больше занимают, пришлось отказаться.

Lozja

Мне моя Ариетка чем понравилась - она прямоугольная и хорошо паркуется у шкапчике.
Круглые - места больше занимают, пришлось отказаться.

Не, если бы я собиралась делать йогурт в родных стаканчиках - то пусть бы себе. А так... баночки нужны ей очень узкие, если подбирать. Муж говорит - «такая маленькая», говорю - та это так кажется, потому что глубокая, а мулинекс наш мелкий. Начали примерять баночки, а она внатуре маленькая. 5 штук от Мули не влезло. Про 6 и мечтать нечего. У меня просто никто еще не брал 108-й Дэкс, поэтому в руках я их не держала. Думала, она побольше будет...

irysska
Ксюш, и вправду я
А чего ты хотя бы меня про размер не спросила, я бы тебе все рассказала честно-честно, я ведь не раз писала, что йогуртница - малютка. Думала, что ты видала Декса 108. Я в него ставлю 3 майонезные баночки и 2 от детского питания Карапуз, в сумме это 1,1л. А Таня, azaza, опытным путем установила, что в Дексик 108 влазит 7 баночек от хрена Маринадо, она и фотки выкладывала (это в сумме 1,2л) - она у нас теперь с хреном на год вперед
Как бы там ни было, мне круглая удобней, любую подходящую стеклянную миску или пластиковую кастрюльку можно в нее поставить, а в прямоугольную - ну разве что подобрать пластиковую емкость прямоугольную.
Ну держи в курсе событий, меняй йогуртницу и хвастайся потом результатами

Pintusha
Вы сейчас упадёте, но я буду её завтра возвращать. Я ж думала, она размером, как Мулинекс примерно, ну, что хотя бы 6 моих баночек туда станет. А они не влазют. Она такая маленькая, сравнительно.
Вобщем, видела уже сколько раз 157-й Дэкс, его и надо было брать. Круглую мне захотелось, видишь ли...

Но за поздравления спасибо! С удовольствием приму их еще раз в пятницу, когда приедет Дэкс 157.
А я только поздравить хотела :DНу ничего
А мне сегодня терморегулятор привезли и закваски генезис Какие вам из их ветки более всего нра?

azaza
она у нас теперь с хреном на год вперед
А вот неча смеяться над убогими запасливыми Оч даже приличный хренок, и оч даже пошел. Я его теперь куда только не добавляю, даже в свежие салаты. Раньше бы не додумалась до такого, а сейчас распробовала. Так что - одним ударом он убил обоих (с) : и отличный набор баночек, и приличный запас кацтвеннаго хрену. Баночками оооочень довольна - так удобно, когда есть два комплекта! А то иногда из-за одной оставшейся баночки не можешь поставить следующую партию йогурта.
Ну а что Оксане не понра - жаль, но на вкус и цвет. Насколько я поняла, она ведь сразу собиралась покупать прямоугольную, как у своих друзей. Про 108 даже не спрашивала. Как по мне - так 108 супер. Меня именно ее размеры и подкупили: маленькая, юркая, в любой шкапчик влезет. А солнечный цвет это просто восторг! И мисочка дополнительная опять же одно сплошное удобство - я в ней творожок делаю. Но кому-то удобнее квадратную. У каждого свои представления об удобстве. Брать нужно, конечно же, то, что будет радовать. Если вещь с самого начала не глянулась - лучше отказаться, пока есть возможность, и купить что на душу легло.

julifera
Точно, я тоже подумала о баночках от этого хрена Маринадо - что могут подойти.
Я в них специи люблю хранить, аккуратненькие такие, но мне кажется для йогурта не очень удобные, слишком уж узкие чтобы там всласть ложечкой работать.
____
Насчет одной посудины - нам очень нравится кушать баночками, поэтому проблемы подобрать какую-то одиночную емкость нету

julifera
А вот неча смеяться над убогими запасливыми

аха, я тож запаслась))))))))) токо под специи их

Баночками оооочень довольна - так удобно, когда есть два комплекта!

Ну вот, а я переживала что не удобные для йохурта

azaza
но мне кажется для йогурта не очень удобные, слишком уж узкие чтобы там всласть ложечкой работать.
Вполне! Десертная ложка туда, конечно, не войдет, а чайной очень даже удобно
У меня другая проблема - исчез у нас этот хренок. Только-только комплект баночек собрала - и нету больше Маринадо А у меня ж запасная только одна Мало мне! Дайте еще хрену!!!

azaza
аха, я тож запаслась))))))))) токо под специи их
Знач, не одна я така убога запаслива
julifera, а как решили вопрос с хреном? Надеюсь, не выбросили? Я в другие баночки переложила и сунула в морозилку. Только вот не знаю, не убьет ли заморозка хренок.
Ну да хрен с ним, с хреном. В случае чего другой купим. А вот баночки... Баночки «Маринадо» - нашее фсё!

julifera
azaza - а Караваны у вас есть? У них всегда фирма Маринадо была в наличии - и хренок и горчичка.

azaza
azaza - а Караваны у вас есть? У них всегда фирма Маринадо была в наличии - и хренк и горчичка.
Караваны - эт что-то типа супермаркетов? Мож где-то в Киеве и есть, но более-менее достижимо для меня таких няма А я бы и горчички такой прикупила. Но ее у нас не было, а хрен как-то подозрительно быстро разобрали. Боюсь, как раз из-за баночек Другие хрена стоят, ажиотажа не вызывают, а Маринадо разобрали в момент!

julifera
julifera, а как решили вопрос с хреном? Надеюсь, не выбросили?

Дюже полюбляем с пельмешками или с холодцом

Я ради баночек (а мне подходят как раз совсем наоборот - только низкие) покупала мёд магазинный!!! это был верх преступления!!! мало того что он дорогущий, так еще и магазинный - типа подделка - низя есть, одно хорошо - хоть вкусный был и теперь у меня 2.5 комплекта баночек.

Самое смешное, что после того как я собрала второй комплект - появилась в продаже горчица или хрен (уже не помню) в таких же баночках, помню только что фирмы РУНА, а мы уже стоко денег на тот мед извели

Караван это крупнее, типа МЕТРО

яра
Ксюш, и вправду я
azaza, опытным путем установила, что в Дексик 108 влазит 7 баночек от хрена Маринадо, она и фотки выкладывала (это в сумме 1,2л) - она у нас теперь с хреном на год вперед
А где эти фотки посмотреть?

Lozja
Ксюш, и вправду я
 я ведь не раз писала, что йогуртница - малютка.

Упустила я этот момент как-то, не читала, или мимо пропустила. А баночки с хреном видела, но не вникла, что они узенькие, и что шире там не станут.
Та ладно, выпишу себе другой Дэкс и буду модна, с двумя наборами модных баночек от йогуртниц - один родной, второй от Мулинекса.

Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте