Ssylka

Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы по эксплуатации (1) (страница 24)

Ахчик
Ахчик, на ночь - слишком долго, сыворотка отслоится. У меня на активии через 5 часов уже готовый йогурт получается.
А Вы тоже на дно йогуртницы тоже что-то подкладываете?

Mona
Я - ничего. Я поставила терморегулятор, тот, что я ссылку давала. Но это в Украине. Вы из России, можно у себя такое поискать, поспрашивайте на радиорынке у себя, но это только если будет йогуртница не автоматическая, как сейчас, вроде Вы писали что отключение по таймеру? Попробуйте поподкладывать ещё что-то, может, не картон, а тонкую керамику, знаете, такие подкладушки под горячие чашки. Не получится, меняйте на другую, тем более что даже если добьётесь 40-42 град., то только йогурт и будет получаться, а ведь есть еще очень много других заквасок, многие и повкуснее йогурта, и полезнее, симбилакт к примеру, после лечения антибиотиками только им и кормлю свою семью. А вку-усный, слов нет, и стрептосан, и другое, а всё оно - до 38 град.

azaza
Ахчик, ваша йогуртница перегревает нещадно, даже со всеми подкладушками. Потому и кефирчик вместо йогурта, плюс отделившаяся сыворотка. Сдавайте срочно! На что менять - будете думать потом, а сейчас срочно от нее избавляйтесь!
На что менять? Если выбор действительно только между тефалями и мулинексами - купите любую из них, только без таймера, и к ней в комплект поищите терморегулятор. Но нужна ли йогуртница за такую цену, если йогурт можно делать другими способами? Возможно, чуть хлопотнее, чем в нормальной йогуртнице, но лучше, чем в вашей нынешней.
Сдается, йогуртница+терморегулятор по цене будут не дешевле мультиварки с функцией йогурта. Так кроме йогурта она вам еще и мультиварить будет, а на ночь будете ставить в ней йогурт. А можно йогурт делать и в самой простой мульте, без специальной функции. А можно как-то исхитриться и найти связи в Укр., заказать там дешевую йогуртницу. Или попробуйте заказать йогуртницу Виво - вроде как она и на экспорт идет.
В общем, есть варианты, есть! Главное - избавьтесь от некачественной йогуртницы, пока есть возможность, не упустите время!

Mona
На что менять? Если выбор действительно только между тефалями и мулинексами - купите любую из них, только без таймера, и к ней в комплект поищите терморегулятор. Но нужна ли йогуртница за такую цену, если йогурт можно делать другими способами? Возможно, чуть хлопотнее, чем в нормальной йогуртнице, но лучше, чем в вашей нынешней.

Если взять йогуртницу дешёвую (без автоматики)+ терморегулятор (У нас 85 грн, пусть 100 с пересылкой = 12 долларов), так выйдет, думаю дешевле, чем теперешняя её йогуртница. Можно и через интернет йогуртницу заказать, ещё дешевле на 20-30 %, да и выбор больше. Я всю технику в доме через инэт приобретаю. Это совсем не страшно.

Mona
Или попробуйте заказать йогуртницу Виво - вроде как она и на экспорт идет.

Виво девушка не сможет купить, она же из России, а ВИВО только в Украине продаётся.

azaza
Спорить не буду, но что-то вертится в голове, будто кто-то из россиян говорил тут о йогуртнице Виво. Возможно, я что-то и путаю.
В общем, любой вариант для Ахчик будет удачнее, чем нынешний.

Mona
В общем, любой вариант для Ахчик будет удачнее, чем нынешний.
Согласна, и надо быстрее её менять, и не надеяться, как бы и хотелось, что она перестанет перегревать, не надо. Как практика показывает, со временем у многих пользователей йогуртницы начинают греть сильнее, а не наоборот. А если она сразу так греет, то чего стоит ожидать? Да и при такой ситуации и настроения нет никакого. Меняйте, надо добить эту ситуацию и выйти победителем с прекрасными полезными йогуртами и не только.

irysska
Виво девушка не сможет купить, она же из России, а ВИВО только в Украине продаётся.
Танюш, на российском сайте Виво йогуртница тоже есть, как и закваски, я даже кому-то ссылку кидала, просто на тот момент в наличии не было. Так что есть вероятность и в России ее купить.

azaza
Вот!!! Я же помню, что мелькала где-то такая инфа! Спасибо, дорогая, а то я уж в себе стала сомневаться.

Mona
Танюш, на российском сайте Виво йогуртница тоже есть, как и закваски, я даже кому-то ссылку кидала, просто на тот момент в наличии не было. Так что есть вероятность и в России ее купить.
О, классно, так это великолепная йогуртница! У мамы такая. Я прям обзавидовалась вся. Год назад не нашла её, когда себе искала.

irysska
О, классно, так это великолепная йогуртница! У мамы такая. Я прям обзавидовалась вся. Год назад не нашла её, когда себе искала.
Танюш, так у тебя даже лучше: с терморегулятором все наверняка, а может и эта Виво не совсем соблюдает положенную температуру - вот как у многих сушки для фруктов с термостатом - включаешь на 40С, а получаешь 70

ksuxa198721
У меня наконец-то получился вкусный йогурт с 3-й попытки, из 3,2 %-ного ультрапастеризованного молока и активии. В йогуртнице северин готовился 4 часа. Теперь хочу купить терморегулятор и закваски. Подскажите, где можно приобрести терморегулятор. И ткните, пожалуйста, где можно почитать, как он работает.

irysska
У меня наконец-то получился вкусный йогурт с 3-й попытки, из 3,2 %-ного ультрапастеризованного молока и активии. В йогуртнице северин готовился 4 часа.
Ну так с дебютом! Удачи в дальнейшем йогуртоделании

ksuxa198721
спасибо

Mona
Танюш, так у тебя даже лучше: с терморегулятором все наверняка, а может и эта Виво не совсем соблюдает положенную температуру - вот как у многих сушки для фруктов с термостатом - включаешь на 40С, а получаешь 70
Оно-то да, хотя у мамы работает хорошо. Но тут другая опасность есть. Не очень я доверяю приспособам с электроникой от неизвестного производителя. Вдруг гикнется в мозгах у неё что-то и не уверена, что можно где-то запчасти найти или найти сервис центр, где смогут починить, а если и смогут, то во сколько обойдётся ремонт, учитывая то, что и сама йогуртница относительно не дешёвая. Моя клатроник, муж разбирал, проста, как отвёртка. При случае, даже самому можно заменить перегоревший проводок, если случится. И дёшево. Терморегулятор вроде надёжный, но даже если сломается, то можно выкинуть и новый вставить, он недорогой.
Это я про то, что ВИВО то хотелось бы сердцем, но холодный разум говорит, что мой вариант (дешёвая йогуртница с терморегулятором) самый долговечный и без гемора для кармана и для ремонта в будущем вариант.

irysska
Это я про то, что ВИВО то хотелось бы сердцем, но холодный разум говорит, что мой вариант (дешёвая йогуртница с терморегулятором) самый долговечный и без гемора для кармана и для ремонта в будущем вариант.
Так и я об этом, вариант йогуртница+терморегулятор=самое то и в ремонте, и по надежности

Mona
У меня наконец-то получился вкусный йогурт с 3-й попытки, из 3,2 %-ного ультрапастеризованного молока и активии. В йогуртнице северин готовился 4 часа. Теперь хочу купить терморегулятор и закваски. Подскажите, где можно приобрести терморегулятор. И ткните, пожалуйста, где можно почитать, как он работает.
Там выставляются 2 температуры - нижнюю и верхнюю. У меня стоит 35,5-35,8. При использовании разных заквасок сдвигаю в ту или другую сторону, как подходит для закваски. На стр. 61 я рассказывала, почитайте и там фотки, как я его встраивала в йогуртницу (точнее, муж)
Мой регулятор - украинский, но думаю, принцип один и тот-же во всех. Где подобные у Вас, пусть россияне подскажут. Это терморег. для инкубаторов, для террариумов, вот такое, только шаг изменения настройки чтоб был обязательно 0,1 град (не 1 град!) и желательно, чтоб проводок от датчика был плоским, тогда дырочку в дне сверлить не надо будет, а просто между корпусом и крышкой просунули и всё. У меня так не вышло. Пришлось ковырять дырочку. Но это не сложно, всё аккуратненько. Датчик лежит между баночками на дне и держит температуру как вы установите. Короче, деёствие, как в утюге - как только доходит температура до установленной Вами верхней границы, то йогуртница выключается и дальше не греет. По инерции немного ещё вверх цифирки идут на регуляторе, потом идут вниз и когда достигает нижней границы, установленной Вами, то опять йогуртница включается. Так что йогурт (или другое) держится в необходимых ему пределах.

Sonadora
Я ничего не подкладываю, но заквашиваю только йогуртом, моим едокам не нравится на аптечных заквасках.

Ахчик, может Вам на тефальку поменять, они без таймера, раз других вариантов в магазине нет. Девочки сейчас подскажут, если и эти йогуртницы перегревом страдают.

Mona
Я ничего не подкладываю, но заквашиваю только йогуртом, моим едокам не нравится на аптечных заквасках.

Ахчик, может Вам на тефальку поменять, они без таймера, раз других вариантов в магазине нет. Девочки сейчас подскажут, если и эти йогуртницы перегревом страдают.

А в тефальках, вроде по технологии, вода льётся между банками. Тогда туда не получится встроить терморегулятор. Или там нет воды при приготовлении?

Pintusha
У меня соблюдает, меряла градусником, йогуртница

Pintusha
Ее с украины почтой в россию высылают.

alenka_volga
прочитала последние посты и расстроилась, тк все пишут про виво что она лучшая, а мы уже заказали новую тефаль. стала шерстить инет и отзывы на виво, вот что нашла - ... так что, и она может барахлить.? вся в задумьях....

Pintusha
прочитала последние посты и расстроилась, тк все пишут про виво что она лучшая, а мы уже заказали новую тефаль. стала шерстить инет и отзывы на виво, вот что нашла - ... так что, и она может барахлить.? вся в задумьях....
да может барахлить, у меня 2 боковых стаканчика грелись меньше чем центральные и низ был готов быстрее верха образовывалась сыворотка, исправила тем что картонки подложила, зато темпу она держит положенную. так что нет идеальных моделей
Вот еще глюк: обнаружила что не установить часы обычные на ней, а в инструкции написано что можно, вот буду ждать 12 ночи чтоб их запустить подругому не выходит :-\А таймер нормуль работает.

Pintusha
Оно-то да, хотя у мамы работает хорошо. Но тут другая опасность есть. Не очень я доверяю приспособам с электроникой от неизвестного производителя. Вдруг гикнется в мозгах у неё что-то и не уверена, что можно где-то запчасти найти или найти сервис центр, где смогут починить, а если и смогут, то во сколько обойдётся ремонт, учитывая то, что и сама йогуртница относительно не дешёвая. Моя клатроник, муж разбирал, проста, как отвёртка. При случае, даже самому можно заменить перегоревший проводок, если случится. И дёшево. Терморегулятор вроде надёжный, но даже если сломается, то можно выкинуть и новый вставить, он недорогой.
По питерским меркам виво дешевый вариант, у нас тут все только начинается с 1500

alenka_volga
да может барахлить, у меня 2 боковых стаканчика грелись меньше чем центральные и низ был готов быстрее верха образовывалась сыворотка, исправила тем что картонки подложила, зато темпу она держит положенную. так что нет идеальных моделей
Вот еще глюк: обнаружила что не установить часы обычные на ней, а в инструкции написано что можно, вот буду ждать 12 ночи чтоб их запустить подругому не выходит :-\А таймер нормуль работает.

а ВЫ где ее покупали? что-то не могу найти инет магазинов с нею в россии..

rusja
alenka_volga
если у ваших малышей дисбактериоз, то вам нужен не только йогут, это болше профилактика, чем лечение, посмотрите на закваски ВИВО - симбилакт, особенно, эфективен при этом недуге и если их представительства нет в вашем городе, закажите по почте (благо пока погода позволяет ). Просто это уже проверенные, «давние» закваски, со стажем, так сказать

alenka_volga
alenka_volga
если у ваших малышей дисбактериоз, то вам нужен не только йогут, это болше профилактика, чем лечение, посмотрите на закваски ВИВО - симбилакт, особенно, эфективен при этом недуге и если их представительства нет в вашем городе, закажите по почте (благо пока погода позволяет ). Просто это уже проверенные, «давние» закваски, со стажем, так сказать

спасибо! я уже смотрела, к с ожалению предтавительства нет у нас, прийдется по почте.

ksuxa198721
У меня такой вопрос к обладательницам йогуртниц северин: кто замерял температуру, до которой греет йогуртница?(У меня нечем замерять ) Хочу закваски виво заказать, прочитала, что там для сквашивания для некоторых температура 30 градусов нужна. И вопрос ко всем владельцам йогуртниц: Где в России можно купить терморегулятор?

Kat-ryn
руководствовалась я лишь тем, что эта тефалька имеет много стаканчиков сразу и может делать не только йогурт, а уменя двое сыновей одному три годика, другому 4 месяца, у обоих дисбактериоз, вот и хочу их подлечить домашними нямками. и все еще сомневаюсь, правильный ли мой выбор, поэтому и стала смотреть отзывы на другие йогурницы., наткнувшись сразу на этот не сильно положительный отзыв по виво, и выставила его здесь не для того, чтобы кого-то обидеть, а обсудить, правда ли это, или нет...

У меня две девчонки, старшей будет 6 лет, а младшей 5 месяцев, у старшей тоже дисбактериоз (ИМХО - это не болезнь, но йогурт самоее то для восстановления флоры). За неделю использования, могу сказать, что под температуру можно подстроиться, но действительно удобно, можно и творожок сделать детке нежненький и йогурт, и десерт молочный делали уже (правда я сливки не взбила, но тоже очень вкусненько получилось).

А чтобы все было идеально, как показывает практика, если иметь такую тефальку для йогурта, творога и десертов и одну самую простую йогуртницу с терморегулятором для сухих заквасок, которые выдерживают более низкую температуру, то можно быть самым счастливым человеком. Только вот.... где взять на это все денег и куда это все поставить. В общем сложна эта формула полнейшего счастья.

Mona
А чтобы все было идеально, как показывает практика, если иметь такую тефальку для йогурта, творога и десертов и одну самую простую йогуртницу с терморегулятором для сухих заквасок, которые выдерживают более низкую температуру, то можно быть самым счастливым человеком. Только вот.... где взять на это все денег и куда это все поставить. В общем сложна эта формула полнейшего счастья.
Ой, знаешь, а я в свою дешёвую с терморегулятором докупила прозрачную кастрюльку стеклянную как раз, чтоб она влазила в йогуртницу. Так классно теперь, можно и в баночках делать и в одной ёмкости творог там или сметану. Творог делаю без йогуртницы обычным советским способом, а сметанку делала.

irysska
Тань, я согласна
Кстати, Тань, а ты сметану делала на сухой закваске или уже готовой сметаной сливки заквашивала.
Я делала несколько раз сметану на закваске Виво сметана и сливках 10% - так она у меня тянучая была. А у тебя как?

alenka_volga
У меня две девчонки, старшей будет 6 лет, а младшей 5 месяцев, у старшей тоже дисбактериоз (ИМХО - это не болезнь, но йогурт самоее то для восстановления флоры). За неделю использования, могу сказать, что под температуру можно подстроиться, но действительно удобно, можно и творожок сделать детке нежненький и йогурт, и десерт молочный делали уже (правда я сливки не взбила, но тоже очень вкусненько получилось).

ой, и не говорите))) у меня хоть и полно места, но муж, боюсь выгонит из дома меня вместе со всеми девайсами и постоянно новой мечтой))))

Mona
Тань, я согласна
Кстати, Тань, а ты сметану делала на сухой закваске или уже готовой сметаной сливки заквашивала.
Я делала несколько раз сметану на закваске Виво сметана и сливках 10% - так она у меня тянучая была. А у тебя как?
Когда я делала, то закваски VIVO сметана не было, рекомендовалось для приготовления сметаны использовать стрептосан и сливки. Заквасила стрептосан на сливках как обычно заквашиваю стрептосан. Сливки тоже вроде 10% ил даже 8%, чё то уже не помню. Густое получилось, но тянулось как-то и абсолютно без кислинки. А я люблю, чтоб сметанка чуть кисленькая была. Пару раз сделала и бросила, магазинная больше нравится. А потом обнаружила описание, как делать на стрептосане сметану, оказывается всё не так я делала. Это всё не просто. Я в какой-то ветке уже выкладывала, ну, щас поищу.
 Вот, нашла:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМЕТАНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

В домашних условиях сметану получают из сливок 25-30%-ной жирности. Сливки нагревают до +60 - +63 град. С с выдержкой 30 мин или до +85 град. С без выдержки. Затем охлаждают до +22 град. С зимой и до +18 град. С летом. При охлаждении сливки перемешивают. В сливки вносят закваску стрептосан (молочнокислый стрептококк) Киевского института молока и мяса. Так же можно использовать готовую материнскую закваску на основе стрептосана, добавить 3-4 ст. л на 1 литр сливок. В первые 3 часа сливки перемешивают 2-3 раза, затем оставляют в покое до конца сквашивания, определяемого по кислотности (то есть сливки должны прокиснуть, но не загустеть). Сквашенные сливки охлаждают до +5 - +8 град. С, выдерживают сутки, периодически перемешивая.
По поводу сливок - если брать домашние, то их надо простерилизовать. Магазинные не надо. И сметана вызревает в холоде, а не в тепле.

Pintusha
а ВЫ где ее покупали? что-то не могу найти инет магазинов с нею в россии..
Мне ее привезли из Киева, но знаю людей которые покупали с украинского сайта и им присылали по почте без проблем.

Pintusha
Там выставляются 2 температуры - нижнюю и верхнюю. У меня стоит 35,5-35,8. При использовании разных заквасок сдвигаю в ту или другую сторону, как подходит для закваски. На стр. 61 я рассказывала, почитайте и там фотки, как я его встраивала в йогуртницу (точнее, муж)
Мой регулятор - украинский, но думаю, принцип один и тот-же во всех. Где подобные у Вас, пусть россияне подскажут. Это терморег. для инкубаторов, для террариумов, вот такое, только шаг изменения настройки чтоб был обязательно 0,1 град (не 1 град!) и желательно, чтоб проводок от датчика был плоским, тогда дырочку в дне сверлить не надо будет, а просто между корпусом и крышкой просунули и всё. У меня так не вышло. Пришлось ковырять дырочку. Но это не сложно, всё аккуратненько. Датчик лежит между баночками на дне и держит температуру как вы установите. Короче, деёствие, как в утюге - как только доходит температура до установленной Вами верхней границы, то йогуртница выключается и дальше не греет. По инерции немного ещё вверх цифирки идут на регуляторе, потом идут вниз и когда достигает нижней границы, установленной Вами, то опять йогуртница включается. Так что йогурт (или другое) держится в необходимых ему пределах.
У нас в России не терморегуляторов, для инкубаторов идут от 3000тыс рублей и выше!!!
Я летом буду в Крыму и прикуплю себе терморегулятор.

irysska
Pintusha
А зачем Вам терморегулятор?
Или у Вас есть и йогуртница простая, без таймера? А то для Виво термомастер он ведь не нужен.

Mona
У нас в России не терморегуляторов, для инкубаторов идут от 3000тыс рублей и выше!!!
Я летом буду в Крыму и прикуплю себе терморегулятор.
Честно говоря, я не представляю, где там в Крыму его искать, там только всякие товары для отдыхающих, или если у Вас есть там родственники или знакомые, то пусть закажут его для Вас. Или может у Вас получится заказать его с сайта, где он есть и чтоб они прислали Вам каким-то из украинских перевозчиков, представительство которого есть возле того места, где будете отдыхать. И чтоб оплата была при получении товара. Надо все эти нюансы заранее поразузнать, написать хотя-бы по мэйлу на этот сайт и пусть Вам ответят.
Вот сайт
здесь мы купили терморегулятор РТ-10/П01
Нам отправляли Укрпочтой на адрес нашего почтового отделения. Но с Укрпочтой лучше не связываться, может идти и 10 дней и больше. А лучше не государственными - Новой Почтой или Автолюксом или другими. Там идёт 2-3 дня.

Pintusha
Pintusha
А зачем Вам терморегулятор?
Или у Вас есть и йогуртница простая, без таймера? А то для Виво термомастер он ведь не нужен.
Да есть и простая ариетта но уж очень перегривает, вот для нее и хочу.

irysska
:(Да есть и простая ариетта но уж очень перегривает, вот для нее и хочу.
Понятно, тогда конечно нужно

Pintusha
Честно говоря, я не представляю, где там в Крыму его искать, там только всякие товары для отдыхающих, или если у Вас есть там родственники или знакомые, то пусть закажут их для Вас. Или может у Вас получится заказать их с сайта, где они есть и чтоб они прислали Вам каким-то из украинских перевозчиков, представительство которого есть возле того места, где будете отдыхать. И чтоб оплата была при получении товара. Надо все эти нюансы заранее поразузнать, написать хотя-бы по мэйлу на этот сайт и пусть Вам ответят.
Вот сайт
здесь мы купили терморегулятор РТ-10/П01
Нам отправляли Укрпочтой на адрес нашего почтового отделения. Но с Укрпочтой лучше не связываться, может идти и 10 дней и больше. А лучше не государственными - Новой Почтой или Автолюксом или другими. Там идёт 2-3 дня.
Нет родственников у меня нет там, да надо обдумать варианты может на рынке в Ялте найду или еще что придумаю. спасибо за ссылку изучу. смотрю вы из Донецка у меня там как раз родственники)

alenka_volga
все-таки я подтвердила заказ тефаль ки мультиделис, тепрерь ждать остается, а в городе продают лишь нарине и эвиталия, ну нарине понятно, а вот эвиталия?? подскажите! извините если не в тему! боязно как то по почте закваски заказывать!

Антоновка
alenka_volga,
Я пользуюсь Эвиталией - мне нравится

Lozja
все-таки я подтвердила заказ тефаль ки мультиделис, тепрерь ждать остается, а в городе продают лишь нарине и эвиталия, ну нарине понятно, а вот эвиталия?? подскажите! извините если не в тему! боязно как то по почте закваски заказывать!

Почему боязно? Сейчас погода нормальная, не жарко, как раз можно заказывать, ничего с ними не случится. Конечно, если они две недели ехать не будут.

alenka_volga
а подскажите, все в голове перепуталось, один флакон на раз? а пготом новый?

rusja
alenka_volga
если вы спрашиваете о флаконе ВИВО, то его можно перезаквашивать - минимум один раз, но некоторые делают это до тех пор, пока еще квасится, хотя и ценность бактериальная с каждым разом уменьшается

azaza
а подскажите, все в голове перепуталось, один флакон на раз? а пготом новый?
Из одного флакона готовится литр материнской закваски. Ее можно полностью пустить на перезаквас, а можно частично съесть, частично перезаквасить. Официально материнская закваска годится для перезакваса 5 дней, повторные перезаквасы не рекомендуются (якобы полезные бактерии гибнут).
А дальше на свой вкус и цвет. Кто-то верит официальным предостережениям, кто-то нет. Лично я думаю, что это предостережение - не больше, чем маркетинговый ход, ибо если народ станет подолгу перезаквашивать единственный купленный флакончик закваски, продавцы попросту разорятся, т. к. значительно упадут продажи. Я с одного флакончика могу перезаквашивать 3-4 недели, потом просто надоедает, и я покупаю что-то другое. Допускаю, что полезное в таком йогурте держится первую неделю, может и две, а дальше такие йогурты не столько йогурты, сколько десерты. Меня такой расклад более чем устраивает. И все-таки мне не верится, что в 4-5 перезакваске совершенно не содержится нужных бактерий. На практике «старая» закваска сквашивает гораздо быстрей, чем новая. Я, конечно, не специалист, но сдается мне, что в такой закваске еще больше бактерий. Но, возможно, этот йогурт уже не так «чист» как материнская закваска, т. е. могут присутствовать и другие бактерии. Однако неприятных последствий я пока что не обнаружила.
Но если йогурт готовится для детей, и к тому же в лечебных целях, наверное, стоит придерживаться рекомендаций производителя.
Своем мнение никому не навязываю и даже не считаю единственно верным. Это всего лишь мое мнение при моих потребностях, не больше.

rusja
да, я тоже хотела написать про маркетинговый ход, стопудово раза 3-4 раза ничего не уменшиться, ну, а дальше уже как Бог пошлет

azaza
да, я тоже хотела написать про маркетинговый ход, стопудово раза 3-4 раза ничего не уменшиться, ну, а дальше уже как Бог пошлет
Вот и ятак думаю. Разницы между первым и, скажем, пятым перезаквасом не почувствовала, разве что скорость созревания йогурта возрастает. А вот от чего? То ли количество нужных бактерий увеличивается, то ли ненужные ускоряют процесс? Думаю, если бы там присутствовало что-то нехорошее, уже давно бы вылезло боком если не у меня, так еще у кого-то - сомневаюсь, что я одна занимаюсь многократным перезаквасом.

Lozja
Вот и ятак думаю. Разницы между первым и, скажем, пятым перезаквасом не почувствовала, разве что скорость созревания йогурта возрастает. А вот от чего? То ли количество нужных бактерий увеличивается, то ли ненужные ускоряют процесс? Думаю, если бы там присутствовало что-то нехорошее, уже давно бы вылезло боком если не у меня, так еще у кого-то - сомневаюсь, что я одна занимаюсь многократным перезаквасом.

Думаю, что явно это не вылезло бы. Ну каким образом, например? Это же вроде как не очень полезная флора, которая итак присутствует у нас в кишечниках, и от которой мы пытаемся избавиться с помощью йогуртов живых. Ну станет её больше чуток, этой флоры неправильной, вряд ли Вы ощутите результат как-то явно.
Это я не говорю, что флора это непременно там будет, просто размышляю про «вылезло - не вылезло».

rusja
наверное, перезаквас быстрее получается оттого, что все бактерии активные и живые рвутся в бой, а до этого они пребывали в сухом и коматозном состоянии

alenka_volga
Девочки, спасибо за информацию!!!

azaza
Это я не говорю, что флора это непременно там будет, просто размышляю про «вылезло - не вылезло».
Ну, было б там что-то совсем уж хреновастенькое, дало б о себе знать хотя бы легким расстройством желудка А может, я себя таким макаром просто успокаиваю. Но никого не призываю действовать моими методами!

Kat-ryn
8
Ну что..., протестировала я свою тефаль на температуру воды - 45-48 градусов в стаканчиках - смерть бактериям. Приподняла немного подставку со стаканами и подложила по сторонам салфетки кухонные свернутые, чтобы равномерно было - посмотрю через час, может смогу выровнять температуру, тогда смогу сделать симбилакт. А если нет, то придется нам с Вами оздоровливаться сухими заквасками с водой.

azaza
протестировала я свою тефаль на температуру воды - 45-48 градусов в стаканчиках - смерть бактериям.
Жуть! Сочувствую.

alenka_volga
8
Ну что..., протестировала я свою тефаль на температуру воды - 45-48 градусов в стаканчиках - смерть бактериям. Приподняла немного подставку со стаканами и подложила по сторонам салфетки кухонные свернутые, чтобы равномерно было - посмотрю через час, может смогу выровнять температуру, тогда смогу сделать симбилакт. А если нет, то придется нам с Вами оздоровливаться сухими заквасками с водой.

как печально....
напишите что вышло потом.

Mona
Думаю, что всё ж это увеличивается количество хороших бактерий. Бактерии это живые существа и как в мире водится, борются между собой за место под солнцем. В закваске вместе содержатся дружественные бактерии и если и попадает в стаканчик какая-то вредная бяка, то её гораздо меньше, чем хороших бактерий из закваски, которые сразу чужака начинают гнобить и выжить этим плохим бактериям, ну никак не получится. Это как муравья из одного муравейника кинуть к другим муравьям (ну, это так, воспоминание из детства, просто похожая ситуация)

azaza
Думаю, что всё ж это увеличивается количество хороших бактерий.
Мне тоже так кажется. Возможно, я просто себя так успокаиваю. В общем, мне одного пакетика/бутылочки закваски хватает на несколько недель, и экономия меня не может не радовать.
И в то же время не могу уверять, что именно мы с Моной правы - это лишь теория, не подтвержденная выводами ученых мужей. А поэтому каждый вправе считать так, как ему подсказывает собственная логика. Каждый сам для себя должен решить, стоит ли ему придерживаться рекомендаций производителя, или нет. И если стоит, то во всем или частично. Я строго придерживаюсь рекомендаций по соблюдению стерильности. А вот насчет недопустимости длительной перезакваски «пропускаю мимо ушей».

Pintusha
8
Может водички на дно налить чтоб темпа чуть поменьше была
А я нашла в Питере терморегулятор и закваски генезис -попробую

Mona
Мне тоже так кажется. Возможно, я просто себя так успокаиваю. В общем, мне одного пакетика/бутылочки закваски хватает на несколько недель, и экономия меня не может не радовать.

Я симбилакт почти 2 месяца гоняла, он ваще не поменялся на вкус. Потом пришлось перейти на стрептосан, потому как больше 2-х мес. нельзя употреблять. А вот йогурт больше 10 раз без потери вкуса не получалось, кислеть начинал, а бифивит как пишут - не перезаквашивается, так это наверное правда. После первого же перезакваса резко кислый стал. Не покупаю его больше. Сейчас уже почти месяц гоняю стрептосан.

azaza
Может водички на дно налить чтоб темпа чуть поменьше была
А я нашла в Питере терморегулятор и закваски генезис -попробую
Вряд ли водичка решит проблему. Она просто нагреется до тех же жутких градусов, и перегрев йогурта будет уже не только на дне, а по всей баночке равномерно. Лучше уж сухим способом попробовать.

Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте