
Христос воскресе!
С праздником Светлой Пасхи!
Дай Бог вам и вашим семьям здоровья, счастья и удачи на многие лета. Ну и, конечно, вкусных хлебушков.
Вчера, удравши из больницы, я занялся приготовлением кулича (сей процесс после появления хлебопечки мое семейство всеобщими воплями возложило на меня). Не мудрствуя лукаво я взял рецепт из книги-руководства к хлебопечке LG:
I закладка (опара)
Вода - 50мл.
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 2 столовые ложки
Сливочное масло - 6 столовых ложек
Пшеничная мука - 2 чашки
Дрожжи - 2 чайные ложки
II закладка
Соль - 0,5 чайной ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Пшеничная мука - 1 чашка
Дрожжи - 0,5 чайные ложки
Изюм - 0,5 чашки
Режим установил, как и указанно в инструкции, «РУССКИЙ ПОВАР»
Когда процесс был закончен и мы извлекли кулич, то...

С трудом вернувши на место нижние челюсти отправили главную хозяйку семейства (на фото она держит в руках поднос с куличем дабы был ясен размер) в церковь освятить кулич и яйца.
Затем все долго ходили кругами вокруг праздничного стола принюхиваясь и приглядываясь.
Пришло время - разговелись куличом. Вкуснятина!
Только вот «крышка» немного просела. Ну, да это мелочь, заметная только мне. И при выпечке кулич солидно выполз из формы. Наверно, надо что-то поменять в рецепте, но не хочется: уж больно вкусно.
Для обливки была использвана «самая настоящая глазурь из детства» по рецепту veranikalenanikи (большое СПАСИБО за рецепт!).
Семейство чуть было не пролизало дырку в тарелке с остатками глазури.
Вот состав самой глазури:
«самая настоящая глазурь из детства»
7ст л сахара, 3 ст л молока, 2ст л какао, - вскипятить, проварить на мал. огне минуты три, снять с огня и подмешать 50 гр сл масла. Быстро нанести на изделие, т. к. глазурь застывает моментально.
Вот такие чудеса.
С уважением ко всем
старый Кот.