Ssylka

Цельнозерновая мука (где купить) (страница 8)

Александра
Присоединяюсь. Я на этом сайте в открытую тестировала 2 сорта муки из цельного зерна, с фоторгаафиями - Здоровье Алтая и Беловодье. Я исключительно пользователь продукции, диабетик, а не производитель. Ответственно заявляю - оба вида муки отличного качества. Дополнительно, У Здоровья Алтая потребительские свойства лучше - она дает выпечку более пышную и легкую. Но по вкусу и пользе, Беловодье не уступает.

На нашем рынке так немного цельной муки, что конкуренции еще долго можно не бояться!

tuzik
Добрый день! Недавно закупила муку ЗА, по 42р (если брать 20кг самовывозом) Хотя Сергея и нет на форуме, но схема работает. Мука отличного качества, нареканий нет. Рекомендую!!!

Lana-Lana
Муку из цельного зерна можно смолоть на машине Термомикс и в ней же замесить тесто. Не слышали такой технике?

Рома
Слышали о такой технике - на форуме даже тема есть Готовим в термомиксе

Margit
У меня есть зернодробилка, осталась ещё с тех времен, когда мы с мужем и детьми держали корову. Дробили в муку зерно и добавляли в корм скотине, делали бошак, так называется сытный корм из пропаренной соломы с мукой. Размером зернодробилка небольшая, наверное чуть меньше хлебопечки. Надо будет как потеплеет, купить зерно и сделать цельнозерновую муку, так как в магазинах у нас такой муки нет. Единственное, что останавливает, пшеница у нас здесь не твердых сортов.

Lana-Lana
Подскажите как найти на форуме тему Готовим на Термомиксе? А то я новичок..

Кроша
Подскажите как найти на форуме тему Готовим на Термомиксе? А то я новичок..
Lana-Lana
Интересующая Вас тема ЗДЕСЬ.

Пакат
Когда нужна специальная мука, а её в продаже нет, я покупаю зерна, или крупу, желательно органическую и мелю на мельнице, которая к моей соковыжималке Champion, отдельно продавалась...

Цельнозерновая мука

naturalika
Пшеничная мука грубого помола (обойная): Дешевле и лучше по качеству цельнозерновой муки нет! Из этой муки пекут хлеб многие московские храмы и монастыри. Мука производится без отсева (большое содержание периферийных частей зерна), поэтому требует чуть больше воды, чем мука «Беловодье» и «Здоровье Алтая». Опробована в хлебопечках разных моделей - хлеб получается отличный! Не смогла разобраться, как вставить изображение. Хотела разместить фото. У меня Panasonic.

Lydia
Вот пшеничная мука грубого помола (обойная): /diamart.su/shop/product_658.html Дешевле и лучше по качеству цельнозерновой муки нет! Из этой муки пекут хлеб многие московские храмы и монастыри. Мука производится без отсева (большое содержание периферийных частей зерна), поэтому требует чуть больше воды, чем мука «Беловодье» и «Здоровье Алтая». Опробована в хлебопечках разных моделей - хлеб получается отличный! Не смогла разобраться, как вставить изображение. Хотела разместить фото. У меня Panasonic.

Насчёт «дешевле нет» трудно спорить, а вот насчёт «лучше» хотелось бы кое-что уточнить. 1) С чем сравнивалась рязанская ЦЗ мука? Только с ЦЗ мукой «Беловодье» (что я прочитала, пройдя по ссылке)? А с ЦЗ мукой «Здоровье Алтая»? 2) Чем лучше? 3(Кто тестировал?

Кстати, может, знаете, есть ли в маг. «Диамарт» самовывоз? А то доставка уж больно невыгодна, если покупать один 5-килограммовый пакет рязанской ЦЗ муки.

Basja
Lydiaя могу сравнивать муку от Беловодья и Здоровье Алтая. Могу сказать, Здоровье Алтая лучше. Я на ней полностью пеку хлеб либо на закваске, а в последнее время из за неимения свободного времени на дрожжах. Хлеб получается просто воздушный, вкусный, из муки Беловодья такой хлеб не получается, либо надо эту муку мешать с мукой в/с, либо добавлять разные добавки. Поэтому для себя решила только Здоровье Алтая, от добра- добра не ищут. Кстати, на этой же муке пекла кексы, маффины и тоже без добавления другой муки.

Lydia
. Поэтому для себя решила только Здоровье Алтая, от добра- добра не ищут. Кстати, на этой же муке пекла кексы, маффины и тоже без добавления другой муки.

Да, согласна. Правда, кексы не пробовала - а надо бы! Ну, хлеб и крекеры пекла без пшеничной в/с, мне очень нравится. Впрочем, если б эту рязанскую муку, как муку ЗА, можно было б купить в магазине (не интернет -), наверное, взяла б на пробу.

Margit
Цитирую с сайта:
"Вопрос: «Какая мука лучше или хуже», вообще некорректен, т. к. и та и другая мука изготавливаются из чистого цельносмолотого зерна. Они просто разные! Зависит это и от сорта пшеницы, и от почвы, на которой это зерно выращено, и от мельницы, и еще от целого ряда факторов. В процессе приготовления муки «Беловодье» в отсев уходит до 1,5%. Мука «Диамарт» производится при помощи молотковой мельницы, что не требует просеиваивания готовой муки, соответственно содержание отрубных частей зерна в ней немного выше.
Согласно результатам испытаний, главное отличие заключается в том, что в муке «Беловодье» выше содержание клейковины, а в муке «Диамарт» - больше доля периферийных частей зерна (соответственно витаминов и минеральных веществ). Исходя из этого, мука «Беловодье» более «удобна» для приготовления хлеба в хлебопечках, а мука «Диамарт» - больше «подходит» для диабетиков.
При готовке хлеба на бездрожжевой закваске и его последующей выпечке в духовке никакой существенной разницы не отмечено. Мука «Диамарт», т. к. в её составе бльше отрубных частей, требует немного больше воды, а хлеб из неё получается немного темнее, чем из муки «Беловодье». Вкус хлеба тоже немного разный. Какой лучше или хуже - дело вкуса. Так что пробуйте, экспериментируйте, выбирайте.
По поводу цены: Цена и качество муки (в данном случае) никак не взаимосвязаны. С руководством хозяйства «Золотые колоски» изначально была договоренность о том, что цена муки должна быть приемлема для домашнего хлебопечения и что хлеб приготовленный дома не должен обходиться человеку дороже, купленного в магазине».

Lydia
Да читать и я умею. Я о том, что в тестировании «Диамарта» выпала из обоймы мука ЗА.

И о том, что в интернет-магазине покупать не всем удобно. Вот и всё.

Basja
Lydia, она бывает на ВВЦ в Дом хлеба, надо туда звонить. Но хочу Вам сказать, я покупала муку и в 5 кг мешочках и по 1 кг, так в 5 кг. мешках мне мука понравилась больше???

sweeta
Я до сих пор в сомнениях, прошу ответа наших специалистов... Цельнозерновая мука-это мука грубого помола? Или это все-таки две разные вещи???

Basja
sweeta, Цельнозерновая (обойная) мука грубого помола

Basja
sweeta, рассуждая логически, что такое цельнозерновая мука- это мука, смолотая из цельного зерна, включая все его составляющие, а судя по ответу Dima80, грубый помол это одна из технологий. Так что считаем что цельнозерновая мука грубого молола- это одна из разновидностей цельнозерновой муки. Дима80, «я прав или не прав» (из Гусарской баллады)

Margit
Я перемалывала сначала пшеницу на кофемолке, пробовала печь хлеб. Но какой же он был невкусный! Видно пшеница пшенице рознь. Видимо та цельнозерновая мука, что продают, выработана из отличной твердой пшеницы. Девчонки, завидую вам, что вы можете её купить. А у нас вот нет её нигде...

Lydia
Lydia, она бывает на ВВЦ в Дом хлеба, надо туда звонить. Но хочу Вам сказать, я покупала муку и в 5 кг мешочках и по 1 кг, так в 5 кг. мешках мне мука понравилась больше???

Basja, Вы о муке ЗА? С покупкой этой муки проблем почти нет, она ещё и в «Индийских специях» бывает, и (кажется) в Доме мёда. Я говорила о том, что из любопытства попробовала бы и рязанскую, но интернет-магазин без самовывоза меня не устраивает.

Nega
В Москве еще в «Джаганнате» на Кузнецком мосту есть, в небольших (до 1 кг) рафасовках. Выпекала из нее - вкусненько!

naturalika
Приветствую всех учасников! По поводу «цельнозерновой муки». Данный термин появился, как наиболее понятный, для обозначения нерафинированной муки. Оказалось, что так только казалось? «Цельнозерновая мука» - означает, что в ней присутствуют абсолютно все части целого зерна, включая зерновой зародыш, цветочную оболочку, алейроновый слой и др. Чем меньше «отходов» получается в процессе приготовления муки, тем она «цельнозерновее».

Я пекла хлеб практически из всех видов муки грубого помола, представленных сегодня на московском и питерском продовольственных рынках. Какая из них лучше? Однозначного ответа дать не могу. Кроме алтайской муки, есть ещё новосибирская, краснодарская, тамбовская и некоторые другие. Кинула ссылку на ту муку, которая лично мне больше всего нравится. Хлеб из муки «Диамарт» получается пожалуй самый темный из всех, зато и самый ароматный. Кстати когда я испекла первый хлеб из этой муки и разрезала его, то поняла почему хлеб из неочищенной муки на Руси всегда называли «чёрным».

Мне в последнее время понравилось печь хлеб на домашней закваске, без использования дрожжей. Так вот, с мукой «Диамарт» проблем вообще не возникает: развожу муку с водой до состояния жидкой сметаны, добавляю немного сахарку, через несколько часов закваска «оживает». Добавляю воды и муки до необходимого для одной булки количества, даю еще некоторое время закваске «погулять» и можно замешивать тесто. Так просто не получалось ни с одной мукой до этого (в алтайскую, беловодьевскую и др. приходилось добавлять солод, чтобы закваска «ожила»). Поэтому я её и предложила попробовать, тем кто о ней не знает.

По поводу продажи этой муки в розницу, в магазине «Диамарт» обещают, что в ближайшее время она появится в Москве в Даниловом монастыре на Тульской, но тоже пока только в мешках по 5кг.

Basja
naturalikaвы так рекламируете эту муку, хотелось бы увидеть хлебушек из нее испеченный.

Александра
naturalikaвы так рекламируете эту муку

практически профессионально

Вот только про неоживающую закваску из любой другой цельнозерновой муки это очень странное замечание. Я здесь открывала темку про цельнозерновую закваску, первая на этом сайте ее готовила, потом многие повторяли. Никаких сложностей с закваской при использовании ЗА и Беловодья не возникает в принципе. Тем более, что закваску, если ее предварительно не высушить и не хранить в порошке в холодильнике = и не надо «оживлять». Это слово взято с рекламы муки «Диамарт» на упомянутом сайте. На самом деле нормальную закваску не «оживляют», а подкармливают.

Lydia
Кроме алтайской муки, есть ещё новосибирская, краснодарская, тамбовская и некоторые другие.

Да-а-а, впечатляет. Только где она есть? Если недоступна (или трудно купить) - это всё равно что нет.

По поводу продажи этой муки в розницу, в магазине «Диамарт» обещают, что в ближайшее время она появится в Москве в Даниловом монастыре на Тульской, но тоже пока только в мешках по 5кг.

Пусть по 5 кг, это лучше чем ничего.

Lydia
практически профессионально

Вот только про неоживающую закваску из любой другой цельнозерновой муки это очень странное замечание.

Ну, всяк кулик своё болото хвалит

Александра
Цитирую с сайта:
"[Согласно результатам испытаний, главное отличие заключается в том, что в муке «Беловодье» выше содержание клейковины, а в муке «Диамарт» - больше доля периферийных частей зерна (соответственно витаминов и минеральных веществ). Исходя из этого, мука «Беловодье» более «удобна» для приготовления хлеба в хлебопечках, а мука «Диамарт» - больше «подходит» для диабетиков.

Я вот этот пассаж не поняла. Каким образом клейковина - белок - мешает диабетикам и чем лучше для них мука с пониженным содержанием клейковины???

А количество отрубей и другой клетчатки прекрасно регулируется добавлением тех же самых отрубей, яблока, крупок цельного зерна и т. д.

Margit
Я вот этот пассаж не поняла. Каким образом клейковина - белок - мешает диабетикам и чем лучше для них мука с пониженным содержанием клейковины???
А количество отрубей и другой клетчатки прекрасно регулируется добавлением тех же самых отрубей, яблока, крупок цельного зерна и т. д.
Здесь, на форуме, я впервые столкнулась со словом глютен. Это связано с тем, что скоро уже девять лет, как я не работаю, и, как медик, просто деградирую. Хоть я и занимаюсь самообразованием (интернет - великая сила), практики - лучшего учителя, все же не хватает. Пришлось срочно искать литературу, чтобы вникнуть и понять, что же это за зверь такой - глютен? Читаю в интернете: Глютен это смесь двух белков - глиадина (gliadin - токсическая) и глютенина (glutenin - не токсическая). Глютен содержится в пшенице и ржи, придавая им важное свойство: когда они смешиваются с водой, то становятся клейкими (клейковина), начинают захватывать воздух, и из муки этих злаков можно приготовить тесто. Диабетикам рекомендуют безглютеновую диету, так как глютен вызывает клеточные изменения во внутренней поверхности кишечника (стираются ворсинки кишечника, что ведет к абсолютному неусвоению пищи, а значит к ослаблению организма и, как следствие - снижению продолжительности жизни). Но ведь не все диабетики страдают глютеновой энтеропатией - целиакией. Значит это просто рекомендация для поддержания и так ослабленного болезнью организма. Следовательно, это рекомендация для всех слабых здоровьем людей. Мука Диамарт содержит небольшое количества белка - глютена, идеально для больных диабетом. Мука Беловодье содержит бОльшее количество белка, идеальное для выпечки хлеба даже в хлебопечках. Это, если я правильно поняла, и есть основные отличия этих двух сортов муки, которое надо учитывать, если человек находится на определенной диете.

Александра
Margit, я уважаю Ваше мнение, хочу лишь добавить.

На муке с большим количеством глютена получается гораздо лучше хлеб из грубой муки на воде без масла, с большим количеством отрубей. Поэтому мне, как диабетику, такая мука лучше.

Я снизила вес, а также сахар крови до нормы, смогла отказаться от лекарства при диабете 2 на системе питания Елены Стояновой. Она имеет, кроме прочих, профессиональные квалификации фармацевта и диетолога. Систему питания она создавала исходно для себя - и также более 15 лет при диагнозе диабет 2 ее сахар никогда не повышался и другие показатели в норме. И она приветствует добавление глютена в цельную муку при выпечке хлеба.

Поэтому мое мнение - пусть муку с низким содержанием глютена употребляют те, кто не ищет легких путей и готов к трудностям при выпечке. Больным целиакией она все равно запрещена, им глютен нельзя в принципе.

А я как диабетик и обычный потребитель буду себе употреблять цельную муку с нормальными потребительскими свойствами. А то не здорово, когда создатели рекламы в интересах потребителя забывают саму целевую аудиторию спросить, что для них идеально, а что нет.

Margit
Александра, я думаю, Вы всё делаете правильно. Убеждена, что человек должен быть сам себе и доктор, и повар. И всё начинается с еды. С самого детства закладывается наш фундамент здоровья. Сначала нашими родителями, затем уже мы самостоятельно продолжаем навязанный воспитанием образ питания, и продолжаем таким образом растить якобы наследственные болезни и передавать их поколению дальше. Мы есть то, что едим. Как это верно сказано! И всё же я уверена, это не приговор. Люди - человеки, это биороботы. С самовостанавливающимся организмом. Поэтому, при правильном питании, можно обрести здоровье любому организму, а в совсем запущенных стадиях продлить жизнь. Я имею ввиду именно болезнь тела, не души. Душа - это другое.
В общем, тема питания это очень важная тема, и актуальная во все времена. И только тот, кто смолоду ограничивает себя в еде, проживет долгую жизнь в здоровом теле.

naturalika
Привествую всех! Извиняюсь за то, что не получается часто заглядывать на форум. Работа, детишки (переходный возраст, чет бы его побрал), заботы и пр. Дома маме доступ к компу вообще сильно затруднен.

Спасибо за «профессионализм рекламного агента». Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь.

Рекламировать, честно говоря, ничего не собиралась. Тема - «цельнозерновая мука». Вот я и решила рассказать про муку, которая по-моему личному мнению (подчеркиваю) действительно может называться цельнозерновой. Если это никому не интересно, то спрашивается: «че тетка старается?»

Пеку хлеб исключительно дома вот уже более 10 лет. Когда начинала, о цельнозерновой муке в России и говорить не приходилось. Сначала толкла пророщенное зерно в ступке, молола зерно в кофемолке. Привозили муку из Польши и Германии. Достала даже мини-мельницу. Затем появилась (лет 7 тому назад) мука «Беловодье». Стала печь хлеб из этой муки. Последние 1,5-2 года, «как прорвало» - новый производитель «цельнозерновой муки» появляется чуть ли не каждый месяц. Я, естественно, не пропускаю ни одного.

Есть ещё кстати питерская мука. Что-то среднее между обдирной мукой и мукой 2-го сорта.

Если говорить об удобстве для хлебопечек, то конкурентов у муки высшего сорта нет. Разве что специальные хлебопекарные смеси. Хлеб пышный, мягкий, нежный.

Но ведь разговор шёл о «цельнозерновой муке», т. е. цельносмолотом без отходов зерне, где и зародыш и все остальные части зерна. С моей точки зрения называться действительно «цельнозерновой» может лишь мука «Диамарт». Когда я впервые испекла хлеб из этой муки, то поняла, почему весь хлеб (и ржаной, и пшеничный, и ячменный) из муки грубого помола в старину на Руси называли «черным хлебом».

При приготовлении муки «Беловодье», по моим ощущениям, в отсев идет примерно 3-4%, что соответствует обдирной муке. Мука же «Здоровье Алтая» - это похоже мука примерно 2-го сорта. Кстати на фотографии она даже рядом с мукой «Беловодье» выглядит практически белой.

По поводу «оживает» меня похоже просто не поняли. Закваску кто-то дома делает? Я развожу муку «Диамарт» с водой и через несколько часов она начинает довольно активно бродить. В муку «Беловодье» приходилось добавлять для этого мёд или сахар. Муку «Здоровье Алтая» оживить без дрожжей вообще очень сложно. Последний раз, помнится, пришлось добавить тертого картофеля, только тогда она «ожила».

Александра
naturalika,

Вы, наверное, невнимательно читали мое сообщение, поскольку спашиваете «Закваску кто-то дома делает?»

Вот темка о моей цельнозерновой закваске

Никаких трудностей с подкормкой закваски цельнозерновой мукой (у меня бывали и Беловодье, и Здоровье Алтая) я никогда не испытывала. Закваска сильнейшая. И «оживлять» ее не надо ни дрожжами, ни сахаром. Только подкармливать той же самой цельнозерновой мукой и водой.

naturalika
Чуть не забыла. Вопрос по поводу размещения картинок я задала еще в первом посту. Не разобралась как тут они вставляются. Но этого почему-то никто не увидел, но увидели, похоже, то что каждый хотел увидеть. Подскажите как вставить картинку. Размеще фото хлеба из муки «Диамарт» и на закваске, и приготовленного в хлебопечке. Цельнозерновая мука

Ничего не получается. Может кто-то поможет?

naturalika
Александра, по Вашей ссылке я попадаю на пустую страничку. Раскажите пожалуйста на словах. Берем муку «Здоровье Алтая» и...
Спасибо!

naturalika
Нашла. Ну что я могу сказать. Готовить закваску на ананасовом соке я конечно же не пробовала. Я вообще стараюсь поменьше употреблять всякой химии. Именно поэтому и начала готовить хлеб дома. Это мне помогло избавиться от серьезного недуга. Поэтому экспериментировать с жидкостями типа «анасового сока» я не буду. А зачем тогда Вам цельнозерновая мука? Если не секрет. Я-то думала, что Вы хотите из неё здоровый хлеб получить.

Margit
Подскажите как вставить картинку. Размеще фото хлеба из муки «Диамарт» и на закваске, и приготовленного в хлебопечке. Цельнозерновая мука

Ничего не получается. Может кто-то поможет?
Кнопка – Обзор – скачать файл с компьютера – уменьшить до 1000 пикселей – вставить ссылку в сообщение под номером 3 Удачи, naturalika!

Александра
А зачем тогда Вам цельнозерновая мука? Если не секрет. Я-то думала, что Вы хотите из неё здоровый хлеб получить.

мне нечего ответить сверх того, что я рассказывала про свое заболевание в этой же рубрике на той же странице, где Вы задаете этот вопрос- видимо, Вы вообще не читаете ответы

Рома

naturalika
, в данной теме говорим только о цельнозерновой муке, и где ее можно купить в данном регионе.

В разделе Основы хлебопечения\ингредиенты для хлеба говорим о свойствах муки.

Остальные вопросы задаем и отвечаем в темах по назначению.

Как вставить фото
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=3539.0

Фото вставляем только через сайт Радикал. ру

о заквасках говорим здесь
https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=172.0

заквасочный хлеб печем и выставляем здесь
https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=55.0

принцип размещения рецептов – один рецепт\одна тема.

Приятного общения на форуме.

naturalika
Спасибо, Роман! Все понятно.
Вот хлеб из пшеничной муки «Диамарт», приготовленный в хлебопечке Цельнозерновая мука

Сравните с хлебом из муки «Беловодье» или «Здоровье Алтая».
Думаю коментариев не надо?
Александра, я действительно не читала всего, что размещено на форуме. На форум попала случайно именно на тему о цельнозерновой муке. Об этом я написала сразу. К чему эти претензии?

Угрюмый
Хлебопеки-всем Вам доброго здравия!
Скажите пожалуйста, пробовал ли кто из Вас, пшеничную обойную (цельнозерновую) муку«Гарнец». И если кто пек из нее хлебушек, напишите пожалуйста, как она показала себя в деле. Стоит оную брать, или нет?
Спрашиваю об этой муке потому, что окромя ее, больше никакой другой цельнозерновой муки в продаже нет, в нашей местности.

Александра
Дорогие мои, москвичи

В Индийских специях перестали закупать Здоровье Алтая.

Муж купил там какие-то 5-кг пакеты с цельной мукой, думал это ЗА - оказалось непонятно какого московского производителя, коричневатая без крапинок, отруби не высеваются и пахнет каким-то апельсиновым ароматизатором.

Подскажите, где еще можно купить Здоровье Алтая? Спасибо заранее

Рома
Подскажите, где еще можно купить Здоровье Алтая? Спасибо заранее

Здесь покупала ЗА hlebopechka.ru...

Lydia
Александра, а давно в «Индийских специях» перестали ЗА закупать? Дело в том, что 2 недели назад муж привёз мне оттуда 5 кг цельнозерновой муки. Я пакет ещё не открывала (допекала из старой оставшейся), но сейчас специально пошла посмотрела: ЗА, их пакет (вроде бы). Конечно, они могли распродавать остатки... Кстати, и на ВВЦ последние месяцы нам не удаётся купить эту муку. Правда, всё время оказывалось, что она или только-только закончилась, или вот-вот привезут (по крайней мере, так говорили).

Кстати, на сайте у них она есть (у «Инд. специй»). Правда, может, это у них WEB-мастер (или как он там называется) ленивый, изменения не внёс.

Александра
Lydia, покупали неделю назад.

А на этой неделе я звонила и жаловалась на посторонний запах, на то, что отруби не высеваются и объясняла, что диабетик это не подходит. Мне сказали, что ЗА закупать перестали, потому, что эта новая мука дешевле и какие-то их покупатели индусы сказали, что новая больше похожа на их муку для чапати.

Но также администрация Индийских специй мне сказала, что если им будет еще хотя бы пара звонков с просьбой вернуть в ассортимент муку ЗА - то они ее вернут (наряду с новой).

А к новой обещали присмотреться и принюхаться

Олег
Угрюмый-и Вам доброго здравия
 .
Покупал я такую муку, что могу о ней сказать, мука хорошая хлеб получается вкусный, и ароматный, после этого хлеба, хлеб из муки высшего сорта, кушать Вам уже больше никогда не захочется. И сейчас я эту муку периодически покупаю, когда бывает лень молоть пестом в ступе, пшеничное зерно. трудоемкое это занятие. По сравнению с собственноручно смолотой мукой, хлеб из муки обойной«Гарнец«получается чуть посветлее, но мука как я писал уже выше хорошая. Берите ее, и пеките хлеб, вкусный и полезный. А в идеале конечно. муку надо делать самому, из цельного зерна.
Удачи Вам в хлебопечении!

Угрюмый
oleg9979-спасибо Вам за добрые пожелания, и ответ. Пойду куплю эту пшеничную обойную (цельнозерновую) муку«Гарнец». Вот смотрю, тут и Кроша на такой же муке хлебушек печет.
Спасибо Вам всем на добром слове!

Александра
Крошечка, спасибо

Я что-то давно в Утконосе ничего не покупала, вот и просмотрела.

Как она Вам в сравнении с другими ЦЗ?

Кроша
Александра
(ИМХО) На одном уровне с «Беловодьем», но цена радует, всего 36,8 р. за кг.!

Lydia
Но также администрация Индийских специй мне сказала, что если им будет еще хотя бы пара звонков с просьбой вернуть в ассортимент муку ЗА - то они ее вернут (наряду с новой).

Тогда, выходит, имеет смысл им позвонить. Да ещё по старинке заказать разговор через телефонистку.

Угрюмый
Купил я муку«Гарнец«пшеничную обойную (цельнозерновую), испек на ней хлебушек, да какой!oleg9979-как Вы и писали, хлеб получился действительно непривычно темный, но зато очень вкусный, теперь буду печь хлеб, только из такой муки. Жаль только, что цельнозерновую муку, трудно найти, сплошь везде мука высшего сорта, даже мука первого и второго сорта в продаже почти не встречается.

Олег
Угрюмый-я рад за Вас, да-хлеб из цельнозерновой муки получается просто, действительно просто замечательный!
Ну вот и еще на одного хлебопека, пекущего хлеб из правильной муки стало больше Отлично!

Cubic
А я сейчас вот на такой ц/з муке пеку :
Вы такую не пробовали?

Спасибо, купила вчера такую - буду пробовать ) А главное - дешево и удобно (ездить никуда не надо )

sirina123
Увы! В цельнозерновой муке ГАРНЕЦ из утконоса обнаружились..... вобщем ПРОСЕИВАЙТЕ эту муку ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
А Здоровье Алтая, купленное летом в Инд. Специях прогоркла (правда у неё срок годности был только до октября 2010.
Может кто-то разведал иные сусеки?
sirina123

Александра
У цельнозерновой муки малый срок годности, поэтому ее неохотно производят.

Пакат
Уже давно, вместо цельнозерновой муки покупаю пшеницу, размалываю её, по надобности... Всё время свежая цельнозерновая мука...

Кроша
Увы! В цельнозерновой муке ГАРНЕЦ из утконоса обнаружились..... вобщем ПРОСЕИВАЙТЕ эту муку ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
sirina123
О как! Тьфу (3 раза), но уже давно покупаю эту муку (и именно в «Утконосе»), пока Бог миловал, ни разу ничего кроме муки в пакете обнаружено не было, просеваю абсолютно всю муку... всегда...

sirina123
Уже давно, вместо цельнозерновой муки покупаю пшеницу, размалываю её, по надобности... Всё время свежая цельнозерновая мука...
Думаю, что это - хорошее дело, стоит попробовать. Но молоть-то чем? Наверное не кофемолкой?
sirina123

sirina123
Кроша, пусть моя находка будет случайной и единичной!
Да здравствует мир во всём мире!

Пакат
Думаю, что это - хорошее дело, стоит попробовать. Но молоть-то чем? Наверное не кофемолкой?
sirina123
Конечно не кофемолкой...
У меня есть мельничка, она продавалась, как дополнение к моей соковыжималке Champion...

Александра
Я небольшое количество мелю мельничкой, которая входит в состав блендера Браун Мультиквик - там она для трав, чеснока и сыра обозначена. В основном на хлеб с диспергированным зерном или с крупкой цельного зерна.

Интересное в разделе «Москва»

Новое на сайте