Ssylka

Цельнозерновая мука (где купить) (страница 7)

tuzik
Здравствуйте! Я в субботу получила муку. Дата выработки 13.10. Вскрыла первый мешок, с мукой все в порядке!»!!!. Спасибо вам Сергей. за такую замечательную муку. Мы все печем только а ней. Мучные изделия получаются очень вкусные и ароматные. Без вашей муки уже и печь не хочется!!!

rit37
Вот тут сообщение было

Думаю, это хоть и не совсем цельная, но вариант бюджетный - попробовать стоит. Цена уж больно привлекательная!
Cubic , купила Деревенский мотив и ржаную Раз - и квас. Пекла из той и другой. Хлеб получается хороший, но на пакетах ничего нет о составе муки, так что приходится верить тому, что есть на сайте Старооскольского комбината: Полезна за счет повышенного содержания клетчатки (отруби), витаминов (частицы зародыша) и микроэлементов, которые удаляются при производстве муки высшего сорта. Изделия из муки «Деревенский мотив» способствуют лучшей работе кишечника, что благотворно сказывается на всем организме. «Деревенский мотив» лучше всего получаются хлеба и булочки, пироги и пирожки, оладьи, дрожжевые блины, песочное печенье. РЖАНАЯ МУКА «РАЗ - И КВАС!» Идеально подходит для приготовления настоящего русского кваса в домашних условиях! А также для хлебобулочных... Вот такие пироги

Анис
Всё-таки напишу, что знаю. Для информации.
Мука «Деревенский мотив» хорошая, мне тоже нравится, но в лучшем случае это пшеничная мука 1 сорта и никак не цельнозерновая. БелкА в этой муке по-больше, чем в муке высшего сорта: 10.6% против 10,3%.
Отрубей не наблюдается, если только они не истерты в пух.
Мука ржаная «Раз и квас» - обдирная.

Кроша
Я тоже покупала муку «Раз и квас!», целых 6 пакетов, ничё так... но после того как она закончилась, я всё равно вернулась к прежде покупаемой марке...

rit37
Всё-таки напишу, что знаю. Для информации.
Мука «Деревенский мотив» хорошая, мне тоже нравится, но в лучшем Отрубей не наблюдается, если только они не истерты в пух.
Мука ржаная «Раз и квас» - обдирная.

Анис, спасибо за информацию. Да, мне мука понравилась именно как замена муки в/с, а что отруби в нее надо добавлять, это однозначно. Мне очень не хочется в ржаной хлеб класть пш. высшего сорта, но все равно надо добавлять, так уж лучше Деревенский мотив. Клейковины в ней, видимо, достаточно, потому что хорошо помогает ржаной подниматься. Спасибо

sazalexter
rit37 Вообщето эта мука позиционируется производителем как эконом класс. Вот присмотритесь лучше к «Домашней» Единственная российская мука, предназначенная специально для выпечки домашнего хлеба в хлебопечках.
Отличается от муки классического высшего сорта более высокими показателями белизны (57 у. е. вместо 54 у. е.) и клейковины (30 % вместо 28 %).»
не скромно так...
Или «ЭКСТРА«Пшеничная хлебопекарная сорт «Экстра«ГОСТ52189-2003
Тверского комбината. Все равно добавлять отруби

rit37
rit37 Вообщето эта мука позиционируется производителем как эконом класс. Вот присмотритесь лучше к «Домашней»
sazalexter , спасибо за информацию и совет. Я что-то в Москве не встречала такую муку. Надо поискать через инет. И Беловодье обойная исчезла, а я сейчас выбросила 3 кг муки Здоровье Алтая. Решила всю ее просеять, а там такое стало оставаться в сите, что у меня до сих пор мурашки бегут по коже. Я теперь не скоро решусь снова покупать ее. И осталась я только с пшеничной в/с и Деревенским мотивом, но эта хоть чистая.

rit37
tuzik, если с мукой сверху все в порядке, это еще ни о чем не говорит. Вы не поленитесь и просейте ее, хахватывая поглубже. Это то, что я сейчас проделала. Б-рр. Не дай Бог ночью приснится. Потом подождите, дайте ей постоять. Причем у меня стояла на лоджии. Холодно ведь уже, а в ней живые черви.

Ukka
По поводу живности в пакетах - меня мама еще 20 лет назад научила (муку покупали раньше мешком 25 кг) - обязательно просеять и на каждый килограмм положить по 2 неочищенных зубчика чеснока. Хранится отлично. Так же храню и крупу (с чесноком).

rit37
По поводу живности в пакетах - меня мама еще 20 лет назад научила (муку покупали раньше мешком 25 кг) - обязательно просеять и на каждый килограмм положить по 2 неочищенных зубчика чеснока. Хранится отлично. Так же храню и крупу (с чесноком).
ukka, спасибо. Я тоже когда-то знала этот способ и совсем забыла о нем. А вы думаете, если просеять, то мука очистится? Ведь эта живность не из воздуха взялась, значит, в муке что-то такое было изначально. Я пока выбросила с кг, то, что просеяла. Остальное даже просеивать не стала, как-то уж очень противно.

rit37
rit37 Отличается от муки классического высшего сорта более высокими показателями белизны (57 у. е. вместо 54 у. е.) и клейковины (30 % вместо 28 %).»[/i] не скромно так...
Или «ЭКСТРА«Пшеничная хлебопекарная сорт «Экстра«ГОСТ52189-2003
Тверского комбината. Все равно добавлять отруби
sazalexter, а где вы взяли данные о клейковине? Я нашла муку Домашнюю Старооскольского комбината, там дают белки, углеводы, но клейковине ни слова. Я ее все же заказала. Попробую. Там тоже говорят, что это единственная мука в России для домашних хлебопечек.
А о муке в\с я не очень высокого мнения. Она мне кажется совершенно пустой.

sazalexter
rit37 Мука домашняя
мука экстра
Какая разница, если добавлять отруби? Да ни какой!

rit37

Какая разница, если добавлять отруби? Да ни какой!
sazalexter , спасибо за информацию. Интересные ссылки. А вот на счет разницы - не знаю. Если бы еще знать, что содержится в отрубях Я сейчас столкнулась с проблемой покупки отрубей. Мои заканчиваются, а в продаже они что-то исчезли. Я в Утконосе покупала разные, теперь там никаких нет. Видимо, это связано с новым урожаем и с поставками в магазины.

Ukka
ukka, спасибо. Я тоже когда-то знала этот способ и совсем забыла о нем. А вы думаете, если просеять, то мука очистится?
В голодные 90е покупали муку, какая была... После просеивания и добавления чеснока больше ничего не заводится.
А по поводу цельнозерновой муки где-то у нас на форуме писали, что ее долго нельзя хранить... По-видимому нужно брать не более месячного запаса...

tuzik
tuzik, если с мукой сверху все в порядке, это еще ни о чем не говорит. Вы не поленитесь и просейте ее, хахватывая поглубже. Это то, что я сейчас проделала. Б-рр. Не дай Бог ночью приснится. Потом подождите, дайте ей постоять. Причем у меня стояла на лоджии. Холодно ведь уже, а в ней живые черви.
Добрый день! Я изначально не поленилась и просеяла всю муку, пока чисто. Для того чтобы не завелось. добавлю чеснок на всякий случай. А если вы почитаете интернет, то увидите, что живность заводится в любой муке. Просто я не думаю, что вы ее покупаете сразу много. кроме того, для меня аналогов муки ЗА, пока не существует. Беловодье, если печь только на ней, горчит. Мне муж сказал больше на ней не печь!!! Каждый выбирает для себя сам покупать или нет. Я рискнула, потом посмотрим

Lydia
Я сейчас столкнулась с проблемой покупки отрубей. Мои заканчиваются, а в продаже они что-то исчезли.

rit37, если ещё актуально: сегодня мне дочь купила отруби (и ржаные, и пшеничные) в павильоне «Здоровье» на ВВЦ. В пакетах по 250 г, 25 руб. пакет.

rit37
rit37, если ещё актуально: сегодня мне дочь купила отруби (и ржаные, и пшеничные) в павильоне «Здоровье» на ВВЦ. В пакетах по 250 г, 25 руб. пакет.
Lydia, спасибо. Очень актуально. Хорошо, что на ВВЦ, мне туда как раз за солодом нужно и панифарином. Спасибо

REW
Пшеничные отруби и зародыши можно купить в магазине при мелькомбинате метро Сокольники, ул. Жебрунова, д.6. Цена за 150 гр. пакетик была рублей семь. Ржаная мука 15 руб. за 900 гр.

rit37
Пшеничные отруби и зародыши можно купить в магазине при мелькомбинате метро Сокольники, ул. Жебрунова, д.6. Цена за 150 гр. пакетик была рублей семь. Ржаная мука 15 руб. за 900 гр.
Спасибо за инфо. А ржаная мука в Ашане 11 руб с коп/кг. И хорошая ржаная мука «Раз и квас» в утконосе, за 2 кг - 23 с копейками.

rit37
rit37, посмотри здесь , только сегодня открыла, но у них сейчас технический перерыв до 15-00, но можно оставить предварительный заказ.
Basja, спасибо. Посмотрела, но там нет ржаных отрубей. Может, кто знает, как использовать клетчатку. Сейчас продается разная под названием Сибирская клетчатка. Наверно, этот продукт можно тоже добавлять в хлеб в качестве отрубей.

Кроша
rit37
Я от жадности скупила весь ассортимент клетчатки, предлагаемой в «Утконосе», сама (так как я не употребляю х/б изделия) кушаю её с кефирчиком, а для своих добавляю практически во все хлеба, т. к. следовать моему примеру домашние отказываются, а хлебушек с клетчаткой кушают с удовольствием.

rit37
rit37
Я от жадности скупила весь ассортимент клетчатки, предлагаемой в «Утконосе», сама (так как я не употребляю х/б изделия) кушаю её с кефирчиком, а для своих добавляю практически во все хлеба, т. к. следовать моему примеру домашние отказываются, а хлебушек с клетчаткой кушают с удовольствием.
Кроша, спасибо. почитала, что там на банках написано, так на всех банках сказано, что это пшеничные отруби с разными добавками. Надо бы раньше почитать, так ведь лень - матушка.... Но я все равно ищу ржаные отруби, т. к. мне пшеница не очень показана. А вы меня просто поражаете - как можно удержаться и не есть такой замечательный хлеб, что у нас получается. Это ж какую надо иметь силу воли. Поэтому вы и держите свой вес, чего мне никак не удается. Молодец!

Кроша
Но я все равно ищу ржаные отруби, т. к. мне пшеница не очень показана.
rit37
На данный момент в «Утконосе» из ржаных есть«Клетчатка Сибирская Ржаная Ягодно-Злаковый mix 30%", или это тоже не совсем то? До этого ещё на основе ржаных отрубей было несколько видов, я как раз успела «урвать».

rit37
Но я все равно ищу ржаные отруби, т. к. мне пшеница не очень показана.
rit37
На данный момент в «Утконосе» из ржаных есть«Клетчатка Сибирская Ржаная Ягодно-Злаковый mix 30%", или это тоже не совсем то? До этого ещё на основе ржаных отрубей было несколько видов, я как раз успела «урвать».
Кроша, спасибо большое. Я что-то не видела такой. Сейчас посмотрю, если еще есть, закажу. Это, конечно, подойдет. Спасибо. А я вчера пророщенную и подсушенную пшеницу превпащала в цельнозерновую муку в кофейной мельнице. Плохо мелится, зараза, но все же что-то плучилось. Буду тоже добавлять.

Рома
Клетчатку можно купить в аптеке - называется Клетчатка 36,6 - она с разными добавками трав и семян - хорошо добавлять в кефир, творог и хлеб.

rit37
Клетчатку можно купить в аптеке - называется Клетчатка 36,6 - она с разными добавками трав и семян - хорошо добавлять в кефир, творог и хлеб.
Рома, спасибо. Посмотрю и в аптеке, а сейчас уже заказала в Утконосе ржаную клетчатку. Там кстати есть Старооскольская мука «Деревенский мотив». Я уже ее брала, очень она мне понравилась. Правда, на нашем сайте посоветовали муку того же комбината Домашнюю как содержащую повышенное содержание клейковины (30%), но не знаю, по-моему, обычная мука высшего сорта. Я бы лучше купила муку 2-го сорта, но я ее не встречаю. Спасибо

Татуня
Сергей Устюгов, как ведет себя мука ЗА после окончания срока годности? Вопрос не праздный, так как нашлась моя потеряшка в размере почти 2 кг муки ЗА, купленная еще весной.

sazalexter
Татуня Некоторые производители указывают срок годности 6 месяцев!!!
И это при правильном хранении!

Татуня
Сергей, горечи нет. А то что витаминов стало меньше, это плохо, но это можно пережить. Главное чтобы не образовалось вредных примесей.

Татуня
Сергей, в «Дома-хлеб» на ВВЦ мука по 350р (за 5 кг). Так и должно быть? Сказали, что производитель поднял цены.

sazalexter
Татуня Вообщето странно, обычно при увеличении обьема продаж цена должна падать???
Чуть не забыл, это произойдет только при появлении на рынке новых «игроков». А так, спрос определяет предложение.

rit37
Сергей, в «Дома-хлеб» на ВВЦ мука по 350р (за 5 кг). Так и должно быть? Сказали, что производитель поднял цены.
Татуня, вчера была на Сухаревской в Инд. специях, там мука ЗА стоит 300 руб за 5 кг, без изменений. Кроме того, там есть мука 2-го сорта с отрубями по 2 кг в пакете, 25 руб/кг. Вот так вот.

rit37
rit37, и от меня спасибо. Муж вчера был по делам в Москве, заехал на Сухаревскую и купил муку.
Lydia, Татуня , пожлста. Очень рада помочь. Там кстати много чего интересного есть. Я купила пажетник, чай Ассам, он что-то исчез в других местах. А мне очень понравилась мука 2-го сорта с отрубями, которую я у них взяла. Успехов.

Muzuk
А можно ли хранить муку на балконе? Зимой???

ШуМахер
а где на Сухоревке? Это на Ордынке, недалеко от храма?
Алтайская используется как добавка или из нее целиком пекут?

ШуМахер
ustugov а что жто за мука? Где про нее можно прочитать или в 2-х словах объясните мне. плизззз На Сретенке, конечно, это я описАлась.... сама же там недалеко работаю А на Миклухе она есть?

Cubic
ШуМахер, Вы пердлагаете Сергею всю тему с начала пересказать? А самой прочитать??

ШуМахер
Cubic Извините, если обидела....

ustugov Сергей, спасибо огромное!!! Коротко и ясно... как в аптеке

Cubic
какие обиды?? Я просто улыбнулась, вы наверное внимания не обратили.. в теме-то уже 39 страниц!!! Все не пересказать просто!! Просмотрите и в этой теме есть множество рецептов из муки «Здоровье алтая», и полезные наши наработки по работе с ней... и адреса, где ее купить можно.

ШуМахер
Cubic просто, если есть возможность дать объяснения в 2-х словах, как это сделал Сергей, почему бы нет... Я просто хочу понять чем она отличается от простой обойной муки... Цена-то ведь не маленькая.... Если бы у меня было время прочитать всю тему, я бы не задавала этот идиотский вопрос....

sazalexter
Кто подскажет куда подевались посты г-на ustugov
их из темки почикали?

Basja
sazalexter, похоже да убрали, я тоже искала и не нашла, но я нашла магазинчик " Пеки самъ», где эта мука и еще многое другое продается и в развес и мешочками.

Рома
Разъясняю всем - ustugov покинул наш сайт

Lydia
Уважаемые,
Подскажите, пожалуйста, как можно купить муку Здоровье Алтая?

Считается, что она теперь продаётся в Дома_хлеб на ВВЦ и в Индийских специях на Сухаревке. По крайней мере, я её там покупала. Но последний раз в Инд. специях не было, хотя у них на сайте ЗА присутствовала. Надо, конечно, звонить предварительно, но не сумела дозвониться ни в один из этих магазинов. Теперь не знаю, что и делать: мука нужна, но ехать наугад - не ближний свет...

Lydia
я нашла магазинчик " Пеки самъ», где эта мука и еще многое другое продается и в развес и мешочками.

Basja, просветите, этот магазинчик в Москве? Координаты не скажете, если да?

Basja
Lydia
Да, в Москве, вот его сайт

Пакат
Цельнозерновая мука

Мука цельнозерновая «Здоровье Алтая»:
1кг, бумажный пакет, срок хранения 6 месяцев - 80.00 руб.
5кг, пластиковый мешок с ручкой, срок хранения 6 месяцев - 320.00 руб.

Александра
Плюс доставка 250 р в случае заказа на сумму менее 1500 р...

Пакат
Александра, Саша, а позвонить и договориться самотопом самовывозом забрать...
По моему, на это, все охотно идут...

ШуМахер
Прикольный магазинчик.... Да там на 1500 руб набрать как нечего делать!!! Надо усё!

Могем объединиться в закупках!!!

sazalexter
А причину он не указал? Может это связано с рекламой? Или что-то еще? Простите за назойливость

Lydia
Прикольный магазинчик.... Да там на 1500 руб набрать как нечего делать!!! Надо усё!

Могем объединиться в закупках!!!

Я-то почти готова объединиться, только на роль объединителя не гожусь, так как живу на севере М. о. Да и надо мне только муку - 10 кг.

ШуМахер
я объеденю всех, не вопрос, я дома постоянно, только вот забирать сами приезжайте (отметим это заодно ), пишите, да обрящите

BlackHairedGirl
Рома
А почему, что случилось? Очень жаль...

Кроша
ШуМахер
Прям мои слова после посещения этого магазинчика! Решила заказать мужу на работу, а он возьми да спроси, смогу ли я на 1,5 тысячи там чё-нибудь набрать? Смешно? Вот и мне тоже, потому и ответила, что за 5 минут смогу раз 5 по 1,5 тысячи нащёлкать...

ШуМахер
Во-во, я тож глянула и поняла, что плёвое это дело, жалко, что у них там «таблеток от жадности» не продают

Пакат
Цельнозерновая мука

Пжлста, у нас как у Хреции усё есть...

Рома
Если есть необходимость/возможность, то можно сделать отдельную тему. Ну это уже на усмотрение администратора

Только через отдельную тему и через главного администратора и его персональное разрешение.

Прошу не нарушать правил форума

Пеки самЪ
Рома
Ну это как положено

Lydia
У меня не получилось найти дешевле 60 руб. Да и качество не ахти.

Насчёт качества - тут Вы неправы. Мука очень хорошая (я говорю о муке «Здоровье Алтая»), а хлеб из неё очень вкусный. Мука, которую предлагаете Вы, пока ещё «кот в мешке» - не знаешь, чего от неё ждать.

P.S. А вот грубить не стоит.

Интересное в разделе «Москва»

Новое на сайте