Да вовсе не все покупают непосредственно у него. Я даже не знаю, покупает ли у него вообще кто-либо сейчас. С тех пор, как ЦЗ мука «Здоровье Алтая» появилась в магазинах, мне там проще и купить - на ВВЦ в Дома_хлеб или в Индийских специях на Сухаревке.
Цельнозерновая мука (где купить) (страница 10)
Alina
О, а в индийских специях ее тоже продают? Тогда пожалуй можно попробовать найти поближе к дому, спасибо. А Сергей где территориально продавал?
А Сергей где территориально продавал?ilonnna
Илона, в Москве, я тож брала.
Неужто в Москве так сложно цельнозерновую купить?
Bread
Сейчас уже нет. А вот пару лет назад было проблематично, ну по крайней мере для меня...
Сейчас уже нет. А вот пару лет назад было проблематично, ну по крайней мере для меня...
Вот и я думаю, что сейчас уже в любом универсаме и разнозлаковые муки и цельнозерновые...
Bread,
Вот зачем так уничижительно, про «всяких сергеев» да еще с маленькой буквы
ООО Базис - семейное предприятие по производству муки Здоровье Алтая, руководит им отец Сергея, а благодаря усилиям самого Сергея наш форум познакомился с цельнозерновой мукой отличного качества, и его же усилиями она теперь регулярно в продаже в магазинах Москвы
Пока это не произошло - мы покупали непосредственно у Сергея
Вот зачем так уничижительно, про «всяких сергеев» да еще с маленькой буквы
ООО Базис - семейное предприятие по производству муки Здоровье Алтая, руководит им отец Сергея, а благодаря усилиям самого Сергея наш форум познакомился с цельнозерновой мукой отличного качества, и его же усилиями она теперь регулярно в продаже в магазинах Москвы
Пока это не произошло - мы покупали непосредственно у Сергея
Вот зачем так уничижительно, про всяких сергеев да еще с маленько буквыАлександра, эээ... да мы вроде не уничижительно, нам просто интересно, мы то на новеньких и всех сложностей прошлых лет не знаем, вот и интересуемся. Спасибо, что ввели в курс дела.
ООО Базис - семейное предприятие по производству муки Здоровье Алтая, руководит им отец Сергея, а благодаря усилиям самого Сергея наш форум познакомился с цельнозерновой мукой отличного качества, и его же усилиями она теперь регулярно в продаже в магазинах Москвы
Пока это не произошло - мы покупали непосредственно у Сергея
ilonnna , я имела в виду конкретное высказывание Breadа, вижу, он его убрал
купила муку Французская штучка производится в Старом Осколе цельнозерновая гост р52189-2003 еще написано сбоку мука пшеничная хлебопекарная сорт обойная 100 г содержит белки 11.5 жиры 2.2 углеводы 61.5 цвет приятный кремовый. Хлеб пекла без добавления другой муки, получилось вкусно. Цена за 2кг около 60р в АШАНЕ
купила муку Французская штучка цельнозерновая гост р52189-2003Мне тоже эта мука очень понравилась, пользуюсь уже с пол года-пока довольна!!!
Купил муку цельнозерновую Французская штучка, в Утконосе, содержимое не порадовало...
Нет, крысы сушёной там не было, за что отдельное спасибо, вот только и заявленного производителем продукта тоже не было... А была...
обычная мука высшего сорта, которая, к сведению потребителей, стоит в 2 раза дешевле цельнозерновой. Вот так старооскольские мерзавцы зарабатывают деньги! А что, бизнес хороший, прибыльный. Кто ж пойдёт в магазин с открытой упаковкой муки чтобы вернули честно заработанное! Чтобы предъявить претензию производителю, нужно доказать что в упаковке не то что на ней написано, а где гарантия что вы не сами поменяли содержимое дома? А кто же даст в магазине вскрывать её для проверки? Поэтому биться с ними в суде безрезультатно, а сколько такой муки по стране развезли?.. Пипл схавает, это же русские, которых ежедневно опускает государство, так почему же бизнес должен вести себя по-другому?.. Покупатель надеется на честность и имя производителя, на бренд, за который фирма делает надбавочку, потому что не на что больше надеяться, законом люди не защищены. Но видно в нашей стране это уже стало хорошей традицией - не отвечать бизнесу за свои слова. А зачем, всё равно людей государство не защитит, а прибыль, вот она, прибыль, стабильно приходит. В общем больше ничего у этого производителя не куплю, так как больше ему не доверяю, и друзьям буду советовать не покупать, и вам, потребители, не советую.
Нет, крысы сушёной там не было, за что отдельное спасибо, вот только и заявленного производителем продукта тоже не было... А была...
обычная мука высшего сорта, которая, к сведению потребителей, стоит в 2 раза дешевле цельнозерновой. Вот так старооскольские мерзавцы зарабатывают деньги! А что, бизнес хороший, прибыльный. Кто ж пойдёт в магазин с открытой упаковкой муки чтобы вернули честно заработанное! Чтобы предъявить претензию производителю, нужно доказать что в упаковке не то что на ней написано, а где гарантия что вы не сами поменяли содержимое дома? А кто же даст в магазине вскрывать её для проверки? Поэтому биться с ними в суде безрезультатно, а сколько такой муки по стране развезли?.. Пипл схавает, это же русские, которых ежедневно опускает государство, так почему же бизнес должен вести себя по-другому?.. Покупатель надеется на честность и имя производителя, на бренд, за который фирма делает надбавочку, потому что не на что больше надеяться, законом люди не защищены. Но видно в нашей стране это уже стало хорошей традицией - не отвечать бизнесу за свои слова. А зачем, всё равно людей государство не защитит, а прибыль, вот она, прибыль, стабильно приходит. В общем больше ничего у этого производителя не куплю, так как больше ему не доверяю, и друзьям буду советовать не покупать, и вам, потребители, не советую.
Евно Фишеро Это реклама? Особенно улыбнуло
В общем больше ничего у этого производителя не куплю, так как больше ему не доверяю, и друзьям буду советовать не покупать, и вам, потребители, не советую.Нас давно так никто не называл
По-моему это уже спам пошел - один и тот же текст по разным темам
По-моему это уже спам пошел - один и тот же текст по разным темам
Нет, друзья, это не реклама и не спам, действительно обманули с покупкой, в итоге заплатил 80 рублей за муку, которая стоит 40, а сколько ещё людей её купят - наверное столько сколько её выпустили, а может ещё и сколько выпустят. Главная цель сообщения - рассказать о наглости вышеназванного производителя, а лирическое отступление по поводу как хорошо жить в России - лирическое отступление, направленное однако на то чтобы не забывали люди, где живём, если хотите - на прочистку голов от путинского мусора на тему что жить стало лучше, жить стало веселее...
Считаю своим долгом гражданина изобличить это деяние перед всеми, буду размещать на многих форумах своё сообщение (правда, активно удаляемое уже модераторами, как смотрю), и хоть этот единичный случай кажется мелочью, но жизнь наша из них и состоит, нельзя молчать даже о мелочах, иначе будем вечно биты.
Прошу прощения за сухое обращение «потребители», так как сам по образованию юрист, и привык так разговаривать.
Товарищи, кто пользуется мукой Французская штучка, как она выглядит? Как выглядит мука высшего сорта - я понимаю. Как выглядит мука Здоровье Алтая я тоже в курсе, к примеру. А эта как? У сестры дома изучали пакет, но по-моему я не посмотрела внутрь, он запечатан был.
Сероватая, крупной структуры.
Цельнозерновой «Французской штучкой» я не пользовалась, но вот эта же мука в/с мне не понравилась. То, что до этого пекла с «Макфой» получилось гораздо лучше: и пышнее, и вкуснее. Но это только мое мнение... Еще мне кажется, у нее более высокая влажность (опять же, смотря где и как ее хранили).
Товарищи, кто пользуется мукой Французская штучка, как она выглядит?Приблизительно как «Здоровье Алтая» Натуль... Хошь сфотаю?!
Приблизительно как «Здоровье Алтая» Натуль... Хошь сфотаю?!
Да я все думаю, как там обычная мука ВС оказалась? Ни с чем человек её не перепутал?
И я купила эту муку в Ашане, 2 пакета по 2 кг. Тоже удивилась поначалу, выглядит совсем не как Здоровье Алтая, а гораздо белее. Сначала расстроилась, потом прочитала сообщение Кроши и успокоилась, подумала, значит такая она и должна быть.
Пойду сфотаю, и фотку сюда принесу. Крошик, и ты сфотай, а? для сравнения.
Пойду сфотаю, и фотку сюда принесу. Крошик, и ты сфотай, а? для сравнения.
Отличие я нашла в том, что мука ЗА не просеивается до конца - в кружке - сито остаются отруби, а эта мука просеивается вся без остатка. И влажность этой муки гораздо выше.



Я покупаю зерновую французская штучка в Ашане химки при просеивании тоже остаются отруби, по влажности не знаю, не понимаю. Пеку из нее, все нормально всегда
Цельнозерновой «Французской штучкой» я не пользовалась, но вот эта же мука в/с мне не понравилась. То, что до этого пекла с «Макфой» получилось гораздо лучше: и пышнее, и вкуснее. Но это только мое мнение... Еще мне кажется, у нее более высокая влажность (опять же, смотря где и как ее хранили).Я давно пользуюсь этой мукой - «Французской штучкой», именно цельнозерновой, и мне очень нравится!. А высшего сорта - не покупала.
я неделю назад тоже попробовал цельнозерновую францускую штучку..
сито отрубями забивается!
еле просеял.
это нормально или нет?
такое ощущение, что в муку бухнули отрубей.
а может и не только их?
и хлеб поднялся не так высоко как обычно (пеку в основном на муке 1-го сорта).
интересно, есть ли такая методика: комбинирование компонентами муки?
исходя из логики «дефективных манагеров» (печки раскупаются? значит юзерам нужна такая мука! ее же нет в продаже - факт!):
нет?
сито отрубями забивается!
еле просеял.
это нормально или нет?
такое ощущение, что в муку бухнули отрубей.
а может и не только их?
и хлеб поднялся не так высоко как обычно (пеку в основном на муке 1-го сорта).
интересно, есть ли такая методика: комбинирование компонентами муки?
исходя из логики «дефективных манагеров» (печки раскупаются? значит юзерам нужна такая мука! ее же нет в продаже - факт!):
- берем муку подешевше
- бухаем в неё отрубей
- еще чего нить для создания эффектной видимости «цельнозерновой»
- регистрируем торг марку опять же эффектную.
- и гоним этот состав (опять же в эффектной упаковке) по крупным сетям торговым по завышенной цене.
- при этом еще и лепим на нее лейбл "panasonic" (типа - он вот тоже одобряет! берите быстрее!)
нет?
trtvk , я раз купила Французскую штучку - так мне она, наоборот, показалась слишком белой и высевалось ничтожное количество отрубей, поэтому больше не брала.
После просеивания ц/з мука должна оставаться кремовой, а если смесь белой муки и отрубей - более белой, если, конечно, отруби не смолоты в пыль
То, что хлеб невысокий - в плюс, так и должно быть у настоящей цельнозерновой. Надо замешивать на подогреве, в тесто можно добавлять тертое яблоко или любой другой пектин для всхожести. Долгая опара, закваски, стартер из старого теста, заваривание части теста - все эти процедуры тоже помогают
После просеивания ц/з мука должна оставаться кремовой, а если смесь белой муки и отрубей - более белой, если, конечно, отруби не смолоты в пыль
То, что хлеб невысокий - в плюс, так и должно быть у настоящей цельнозерновой. Надо замешивать на подогреве, в тесто можно добавлять тертое яблоко или любой другой пектин для всхожести. Долгая опара, закваски, стартер из старого теста, заваривание части теста - все эти процедуры тоже помогают
trtvk Такое возможно. Цельную муку не сею, незачем, она у нас всегда свежая, даже слежаться не успевает
Я тоже такую муку купила. Случайно. Хотела «Макфу», но в нашем маленьком Ашане вообще муки не было, кроме этой самой штучки)) Подкупил штампик "Panasonic рекомендует». А мука внутри коричневатая с точками. Можно готовить на обычном режиме? Или есть какие-то тонкости?
Примерно с июля не могу в Москве купить муку «Здоровье Алтая». Она совсем исчезла из продажи? Ни в «Индийских специях», ни в «Дома_хлеб» (где она почти всегда была) её нет. В «Дома_хлеб» мне сказали: «Мы её теперь не заказываем, она испортилась...» и настойчиво рекомендовали «Дивинку», из которой я уже пекла и которая муке «Здоровье Алтая» и в подмётки не годится. В 2 или в 3 интернет-магазинах на сайте мука есть, а по факту - увы, нет...
Примерно с июля не могу в Москве купить муку «Здоровье Алтая».
Здесь у нас на сайте можно заказать, есть в продаже hlebopechka.ru...
Спасибо!
А я делаю муку сам. Купил мельницу и мелю
А я делаю муку сам. Купил мельницу и мелюА где покупаете зерно? И за сколько?
На рынке. Там. где продают корм курям
Знатоки, подскажите. Обойная мука и цельнозерновая - это одно и то же? Хоцца наконец-то найти цельнозерновую муку и испечь из неё хлеб. В маг-не каких только мук не видела и гречневую и льняную и ещё какие-то, а шоб цельнозерновая написано - нету. Я уже сапоги все стоптала, паранойя пряма, должна найти.
SvetlanaMazqarovna, вот здесь, однако, солидная подборка про муку hlebopechka.ru...
MariV, спасибо, ознакомлюсь.
Есть в Москве интернет-магазин греческих продуктов - Греческая олива. Купила там греческую муку: домашнюю мягких сортов, из твёрдых сортов и цельнозерновую. Вся мука шикарная. Цельнозерновой подобной у нас не видела, хотя покупала всякой разной, в том числе недешевую Гранец. Цельнозерновую доже просеять невозможно. Делаю из неё хлеб (40% цельнозерновая мука + 60% высшего сорта), очень вкусный и ароматный хлеб.
Так все-таки в Москве реально теперь (в 2016-ом году) купить цельнозерновую муку «Здоровье Алтая» или нет? В названных тут интернет-магазинах ее нет или если есть, то в Питере, а не в Москве. Заказ оттуда слишком дорогим по доставке выходит.
Просто пробовал по одному и тому же рецепту от Блестки печь "100% -ый цельнозерновой хлеб с семечками» из питерской муки «Здоровье Алтая» и из ашановской «Французская штучка» - небо и земля...
Из французской штучки и поднимается хуже, и вкус всей семье показался не таким потрясающим, как именно из алтайской. Но вот заказать в Москве где? пока не могу найти... Подскажете, если кто знает? А? Заранее благодарен!!!
Так... разобрался как тут картинки вставлять... Угу - вот показываю разницу: тот что поменьше из «француженки», что побольше из «алтайской». При, повторяю, совершенно одинаковых условиях приготовления и одном и том же рецепте. Скажу больше - у меньшего хлебца вторая половинка совсем сходит по высоте в никуда... просто ее съели раньше, чем догадался сфотографировать. То есть я не хочу сказать, мол, «француженка» никуда не годна, нет! Вполне съедобна, но...
и

Просто пробовал по одному и тому же рецепту от Блестки печь "100% -ый цельнозерновой хлеб с семечками» из питерской муки «Здоровье Алтая» и из ашановской «Французская штучка» - небо и земля...
Из французской штучки и поднимается хуже, и вкус всей семье показался не таким потрясающим, как именно из алтайской. Но вот заказать в Москве где? пока не могу найти... Подскажете, если кто знает? А? Заранее благодарен!!!
Так... разобрался как тут картинки вставлять... Угу - вот показываю разницу: тот что поменьше из «француженки», что побольше из «алтайской». При, повторяю, совершенно одинаковых условиях приготовления и одном и том же рецепте. Скажу больше - у меньшего хлебца вторая половинка совсем сходит по высоте в никуда... просто ее съели раньше, чем догадался сфотографировать. То есть я не хочу сказать, мол, «француженка» никуда не годна, нет! Вполне съедобна, но...
и
SavosRU, помимо здоровья Алтая цз мука есть вполне приличная. Я закупаюсь подобной мукой не в сетевых магазинах и прочих ашанах, а в магазинах здорового питания. Где продают настоящую муку, а не отруби смешанные с мукой вс. Дивинка вполне приличная, чёрный хлеб, диамарт, Беловодье, а вот экопит марку брать не советую.
Вот, например,
Вот, например,
Спасибо, Катерина, буду искать в магазинах. А этот адрес, что Вы дали - как раз тот магазин из Питера, а не из Москвы, увы... Я там и заказывал, но везут в Москву отнюдь не забесплатно :-)
По этой причине и спрашивал... Но все-равно спасибо за желание помочь!
По этой причине и спрашивал... Но все-равно спасибо за желание помочь!
SavosRU, посмотрите вторую ссылку и еще в экотовары. рф есть
Да, посмотрел, отлично!
Катерина, а вот на Ваш собственный взгляд «Дивинка» заметно отличается по качеству и на вкус от «Здоровье Алтая»? И как на ней хлебушек поднимается? Просто Вы писали про «Дивинку», а я ее пока не видел. Стоит попробовать или при наличии алтайской не морочить голову? Понимаю, что все относительно, и все же... Извините, что задаю такие, возможно, глупые вопросы - но для новичка в хлебопекарском деле простительно, надеюсь.
Катерина, а вот на Ваш собственный взгляд «Дивинка» заметно отличается по качеству и на вкус от «Здоровье Алтая»? И как на ней хлебушек поднимается? Просто Вы писали про «Дивинку», а я ее пока не видел. Стоит попробовать или при наличии алтайской не морочить голову? Понимаю, что все относительно, и все же... Извините, что задаю такие, возможно, глупые вопросы - но для новичка в хлебопекарском деле простительно, надеюсь.
SavosRU, Олег, мне сложно давать оценку. Я на чисто цз муке очень редко пеку, моим едокам не нравится. И в основном ржаной хлеб у нас в ходу. Закваска сильная и проблем с подъемом у меня нет. Чтобы понять надо попробовать.
SavosRU, В крупных сетевых поищите Мука пшеничная цельнозерновая «Кудесница» в Питере есть в Ленте, в Москве поищите.
Александр, вам нравится кудесница?! Мне она категорически не нравится
Musenovna, Катерина, меня вполне устраивает соотношение цена-качество-доступность.
Еще раз спасибо и Катерине и Александру!
Теперь буду искать, пробовать, решать и т. д. Путь начинающего хлебопека тернист, но он мне уже нравится ;-)
Ржаные хлеба, да еще на закваске... М-м-м-м... Но это еще впереди: пара первых проб вышла неудачной, решил пока на пшеничных «набить руку» (глаз и все прочее). А выбор именно цельнозерновой муки обусловлен системой питания - мы всей семьей «сидим на Монтиньяке».
Теперь буду искать, пробовать, решать и т. д. Путь начинающего хлебопека тернист, но он мне уже нравится ;-)
Ржаные хлеба, да еще на закваске... М-м-м-м... Но это еще впереди: пара первых проб вышла неудачной, решил пока на пшеничных «набить руку» (глаз и все прочее). А выбор именно цельнозерновой муки обусловлен системой питания - мы всей семьей «сидим на Монтиньяке».
Олег, ржаной хлеб полезней. Пшеницу и так едим больше, а вот рожь значительно меньше. К тому же плюс ржаного теста, что не нужно его долго месить и развивать клековину. Тесто конечно не такое приятное как пшеничное, но Смешал все ингридиенты и свободен. Жди когда подойдет и в духовку. Конечно чуть побольше манипуляций, но всё равно не сложно
Девочки и мальчики, поделитесь пожалуйста информацией, кто какой цельнозерновой мукой пользуется на сегодняшний день?
Постоянно пеку на Французской штучке. Хлебушек очень вкусный выходит. Мешаю с в/с 2:1.
Постоянно пеку на Французской штучкеАналогично. Только на ней, ни с чем не смешиваю. Мне нравится.
Кроша, Кудесница
пользуюсь очень давно, без нареканий, только смотрите сроки годности, у неё 6 месяцев!
Леночка, Оленька, спасибо большое за отзывчивость, девочки!!!
Я раньше тоже на Французской штучке пекла, позже на Гарнец перешла, вот на такую :
Беловодье тоже раньше нравилась):
Саша, огромное Вам спасибо, но Кудесница в наших краях отсутствует, как вид...
Если встречу, обязательно куплю на пробу!!!
Я раньше тоже на Французской штучке пекла, позже на Гарнец перешла, вот на такую :

Беловодье тоже раньше нравилась):

Саша, огромное Вам спасибо, но Кудесница в наших краях отсутствует, как вид...
Если встречу, обязательно куплю на пробу!!!
Муку цельнозерновую «Кудесница» позавчера покупала в магазине «Метро» по цене 62.99 руб. за кг.
Девушки, кто покупал ЦЗ муку тонкого помола во Вкус Вилле, добротная мука?
Кроша,
Инна, я покупала. Нормальная мука. Но партия от партии может у любого производителя отличаться.
Инна, я покупала. Нормальная мука. Но партия от партии может у любого производителя отличаться.
Это издевательство какое-то.... я нигде не могу найти цельнозерновую муку.... Мне уже начинает казаться, что она не существует))
Жимка, а из какого Вы города? Может, есть землячки, поищут
Сейчас обитаю в Москве. И будете смеяться - да. Не могу найти. Обошла все крупные супермаркеты. Какой только нет, но только не цельнозерновой (((
Интересное в разделе «Москва»
Неприятные запахи в Москве
м. Дмитровская
"Дома-Хлеб" на ВВЦ в Москве. Где купить Панифарин и Закваску и прочее?
Глютен - где купить в Москве?
Какая ржаная мука сейчас хорошая и где купить в Москве?
Автоматы для обмена мелочи на бумажные деньги
Знакомый проводник
Где покупаете флюссигзауэр, глофу и ро-зе-ко
Мука из твердых сортов пшеницы








Новое на сайте














