Простите, но не могу найти контакты некого Сергея, у которого тут все покупают муку??? Он в Москве?
Цельнозерновая мука (где купить) (страница 9)
Alina
Простите, но не могу найти контакты некого Сергея, у которого тут все покупают муку??? Он в Москве?А что в Москве мука закончилась? Посмотрите в интернет магазине Пеки самъ. Он тут на форуме в разделе «торговые дома...».
Написала Вам в личку.
А почему все у него покупают? Она что качественнее или дешевле или по какой причине? Вдруг мне тоже надо...
Да вовсе не все покупают непосредственно у него. Я даже не знаю, покупает ли у него вообще кто-либо сейчас. С тех пор, как ЦЗ мука «Здоровье Алтая» появилась в магазинах, мне там проще и купить - на ВВЦ в Дома_хлеб или в Индийских специях на Сухаревке.
О, а в индийских специях ее тоже продают? Тогда пожалуй можно попробовать найти поближе к дому, спасибо. А Сергей где территориально продавал?
А Сергей где территориально продавал?ilonnna
Илона, в Москве, я тож брала.
Неужто в Москве так сложно цельнозерновую купить?
Bread
Сейчас уже нет. А вот пару лет назад было проблематично, ну по крайней мере для меня...
Сейчас уже нет. А вот пару лет назад было проблематично, ну по крайней мере для меня...
Вот и я думаю, что сейчас уже в любом универсаме и разнозлаковые муки и цельнозерновые...
Bread,
Вот зачем так уничижительно, про «всяких сергеев» да еще с маленькой буквы
ООО Базис - семейное предприятие по производству муки Здоровье Алтая, руководит им отец Сергея, а благодаря усилиям самого Сергея наш форум познакомился с цельнозерновой мукой отличного качества, и его же усилиями она теперь регулярно в продаже в магазинах Москвы
Пока это не произошло - мы покупали непосредственно у Сергея
Вот зачем так уничижительно, про «всяких сергеев» да еще с маленькой буквы
ООО Базис - семейное предприятие по производству муки Здоровье Алтая, руководит им отец Сергея, а благодаря усилиям самого Сергея наш форум познакомился с цельнозерновой мукой отличного качества, и его же усилиями она теперь регулярно в продаже в магазинах Москвы
Вот зачем так уничижительно, про всяких сергеев да еще с маленько буквыАлександра, эээ... да мы вроде не уничижительно, нам просто интересно, мы то на новеньких и всех сложностей прошлых лет не знаем, вот и интересуемся. Спасибо, что ввели в курс дела.
ilonnna , я имела в виду конкретное высказывание Breadа, вижу, он его убрал
купила муку Французская штучка производится в Старом Осколе цельнозерновая гост р52189-2003 еще написано сбоку мука пшеничная хлебопекарная сорт обойная 100 г содержит белки 11.5 жиры 2.2 углеводы 61.5 цвет приятный кремовый. Хлеб пекла без добавления другой муки, получилось вкусно. Цена за 2кг около 60р в АШАНЕ
купила муку Французская штучка цельнозерновая гост р52189-2003Мне тоже эта мука очень понравилась, пользуюсь уже с пол года-пока довольна!!!
Купил муку цельнозерновую Французская штучка, в Утконосе, содержимое не порадовало...
Нет, крысы сушёной там не было, за что отдельное спасибо, вот только и заявленного производителем продукта тоже не было... А была...
обычная мука высшего сорта, которая, к сведению потребителей, стоит в 2 раза дешевле цельнозерновой. Вот так старооскольские мерзавцы зарабатывают деньги! А что, бизнес хороший, прибыльный. Кто ж пойдёт в магазин с открытой упаковкой муки чтобы вернули честно заработанное! Чтобы предъявить претензию производителю, нужно доказать что в упаковке не то что на ней написано, а где гарантия что вы не сами поменяли содержимое дома? А кто же даст в магазине вскрывать её для проверки? Поэтому биться с ними в суде безрезультатно, а сколько такой муки по стране развезли?.. Пипл схавает, это же русские, которых ежедневно опускает государство, так почему же бизнес должен вести себя по-другому?.. Покупатель надеется на честность и имя производителя, на бренд, за который фирма делает надбавочку, потому что не на что больше надеяться, законом люди не защищены. Но видно в нашей стране это уже стало хорошей традицией - не отвечать бизнесу за свои слова. А зачем, всё равно людей государство не защитит, а прибыль, вот она, прибыль, стабильно приходит. В общем больше ничего у этого производителя не куплю, так как больше ему не доверяю, и друзьям буду советовать не покупать, и вам, потребители, не советую.
Нет, крысы сушёной там не было, за что отдельное спасибо, вот только и заявленного производителем продукта тоже не было... А была...
обычная мука высшего сорта, которая, к сведению потребителей, стоит в 2 раза дешевле цельнозерновой. Вот так старооскольские мерзавцы зарабатывают деньги! А что, бизнес хороший, прибыльный. Кто ж пойдёт в магазин с открытой упаковкой муки чтобы вернули честно заработанное! Чтобы предъявить претензию производителю, нужно доказать что в упаковке не то что на ней написано, а где гарантия что вы не сами поменяли содержимое дома? А кто же даст в магазине вскрывать её для проверки? Поэтому биться с ними в суде безрезультатно, а сколько такой муки по стране развезли?.. Пипл схавает, это же русские, которых ежедневно опускает государство, так почему же бизнес должен вести себя по-другому?.. Покупатель надеется на честность и имя производителя, на бренд, за который фирма делает надбавочку, потому что не на что больше надеяться, законом люди не защищены. Но видно в нашей стране это уже стало хорошей традицией - не отвечать бизнесу за свои слова. А зачем, всё равно людей государство не защитит, а прибыль, вот она, прибыль, стабильно приходит. В общем больше ничего у этого производителя не куплю, так как больше ему не доверяю, и друзьям буду советовать не покупать, и вам, потребители, не советую.
Евно Фишеро Это реклама? Особенно улыбнуло
В общем больше ничего у этого производителя не куплю, так как больше ему не доверяю, и друзьям буду советовать не покупать, и вам, потребители, не советую.Нас давно так никто не называл
По-моему это уже спам пошел - один и тот же текст по разным темам
Товарищи, кто пользуется мукой Французская штучка, как она выглядит? Как выглядит мука высшего сорта - я понимаю. Как выглядит мука Здоровье Алтая я тоже в курсе, к примеру. А эта как? У сестры дома изучали пакет, но по-моему я не посмотрела внутрь, он запечатан был.
Сероватая, крупной структуры.
Цельнозерновой «Французской штучкой» я не пользовалась, но вот эта же мука в/с мне не понравилась. То, что до этого пекла с «Макфой» получилось гораздо лучше: и пышнее, и вкуснее. Но это только мое мнение... Еще мне кажется, у нее более высокая влажность (опять же, смотря где и как ее хранили).
Товарищи, кто пользуется мукой Французская штучка, как она выглядит?Приблизительно как «Здоровье Алтая» Натуль... Хошь сфотаю?!
Приблизительно как «Здоровье Алтая» Натуль... Хошь сфотаю?!
Да я все думаю, как там обычная мука ВС оказалась? Ни с чем человек её не перепутал?
И я купила эту муку в Ашане, 2 пакета по 2 кг. Тоже удивилась поначалу, выглядит совсем не как Здоровье Алтая, а гораздо белее. Сначала расстроилась, потом прочитала сообщение Кроши и успокоилась, подумала, значит такая она и должна быть.
Пойду сфотаю, и фотку сюда принесу. Крошик, и ты сфотай, а? для сравнения.
Пойду сфотаю, и фотку сюда принесу. Крошик, и ты сфотай, а? для сравнения.
Отличие я нашла в том, что мука ЗА не просеивается до конца - в кружке - сито остаются отруби, а эта мука просеивается вся без остатка. И влажность этой муки гораздо выше.

Я покупаю зерновую французская штучка в Ашане химки при просеивании тоже остаются отруби, по влажности не знаю, не понимаю. Пеку из нее, все нормально всегда
Цельнозерновой «Французской штучкой» я не пользовалась, но вот эта же мука в/с мне не понравилась. То, что до этого пекла с «Макфой» получилось гораздо лучше: и пышнее, и вкуснее. Но это только мое мнение... Еще мне кажется, у нее более высокая влажность (опять же, смотря где и как ее хранили).Я давно пользуюсь этой мукой - «Французской штучкой», именно цельнозерновой, и мне очень нравится!. А высшего сорта - не покупала.
я неделю назад тоже попробовал цельнозерновую францускую штучку..
сито отрубями забивается!
еле просеял.
это нормально или нет?
такое ощущение, что в муку бухнули отрубей.
а может и не только их?
и хлеб поднялся не так высоко как обычно (пеку в основном на муке 1-го сорта).
интересно, есть ли такая методика: комбинирование компонентами муки?
исходя из логики «дефективных манагеров» (печки раскупаются? значит юзерам нужна такая мука! ее же нет в продаже - факт!):
нет?
сито отрубями забивается!
еле просеял.
это нормально или нет?
такое ощущение, что в муку бухнули отрубей.
а может и не только их?
и хлеб поднялся не так высоко как обычно (пеку в основном на муке 1-го сорта).
интересно, есть ли такая методика: комбинирование компонентами муки?
исходя из логики «дефективных манагеров» (печки раскупаются? значит юзерам нужна такая мука! ее же нет в продаже - факт!):
- берем муку подешевше
- бухаем в неё отрубей
- еще чего нить для создания эффектной видимости «цельнозерновой»
- регистрируем торг марку опять же эффектную.
- и гоним этот состав (опять же в эффектной упаковке) по крупным сетям торговым по завышенной цене.
- при этом еще и лепим на нее лейбл "panasonic" (типа - он вот тоже одобряет! берите быстрее!)
нет?
Технология и добавки для выпечки из цельнозерновой муки
trtvk , я раз купила Французскую штучку - так мне она, наоборот, показалась слишком белой и высевалось ничтожное количество отрубей, поэтому больше не брала.После просеивания ц/з мука должна оставаться кремовой, а если смесь белой муки и отрубей - более белой, если, конечно, отруби не смолоты в пыль
То, что хлеб невысокий - в плюс, так и должно быть у настоящей цельнозерновой. Надо замешивать на подогреве, в тесто можно добавлять тертое яблоко или любой другой пектин для всхожести. Долгая опара, закваски, стартер из старого теста, заваривание части теста - все эти процедуры тоже помогают
trtvk Такое возможно. Цельную муку не сею, незачем, она у нас всегда свежая, даже слежаться не успевает
Я тоже такую муку купила. Случайно. Хотела «Макфу», но в нашем маленьком Ашане вообще муки не было, кроме этой самой штучки)) Подкупил штампик "Panasonic рекомендует». А мука внутри коричневатая с точками. Можно готовить на обычном режиме? Или есть какие-то тонкости?
Примерно с июля не могу в Москве купить муку «Здоровье Алтая». Она совсем исчезла из продажи? Ни в «Индийских специях», ни в «Дома_хлеб» (где она почти всегда была) её нет. В «Дома_хлеб» мне сказали: «Мы её теперь не заказываем, она испортилась...» и настойчиво рекомендовали «Дивинку», из которой я уже пекла и которая муке «Здоровье Алтая» и в подмётки не годится. В 2 или в 3 интернет-магазинах на сайте мука есть, а по факту - увы, нет...
Примерно с июля не могу в Москве купить муку «Здоровье Алтая».
Здесь у нас на сайте можно заказать, есть в продаже hlebopechka.ru...
А я делаю муку сам. Купил мельницу и мелю
А я делаю муку сам. Купил мельницу и мелюА где покупаете зерно? И за сколько?
На рынке. Там. где продают корм курям
Знатоки, подскажите. Обойная мука и цельнозерновая - это одно и то же? Хоцца наконец-то найти цельнозерновую муку и испечь из неё хлеб. В маг-не каких только мук не видела и гречневую и льняную и ещё какие-то, а шоб цельнозерновая написано - нету. Я уже сапоги все стоптала, паранойя пряма, должна найти.
SvetlanaMazqarovna, вот здесь, однако, солидная подборка про муку hlebopechka.ru...
Есть в Москве интернет-магазин греческих продуктов - Греческая олива. Купила там греческую муку: домашнюю мягких сортов, из твёрдых сортов и цельнозерновую. Вся мука шикарная. Цельнозерновой подобной у нас не видела, хотя покупала всякой разной, в том числе недешевую Гранец. Цельнозерновую доже просеять невозможно. Делаю из неё хлеб (40% цельнозерновая мука + 60% высшего сорта), очень вкусный и ароматный хлеб.
Сравнительный тест выпечки: Здоровье Алтая против Французской штучки
Так все-таки в Москве реально теперь (в 2016-ом году) купить цельнозерновую муку «Здоровье Алтая» или нет? В названных тут интернет-магазинах ее нет или если есть, то в Питере, а не в Москве. Заказ оттуда слишком дорогим по доставке выходит.Просто пробовал по одному и тому же рецепту от Блестки печь "100% -ый цельнозерновой хлеб с семечками» из питерской муки «Здоровье Алтая» и из ашановской «Французская штучка» - небо и земля...
Из французской штучки и поднимается хуже, и вкус всей семье показался не таким потрясающим, как именно из алтайской. Но вот заказать в Москве где? пока не могу найти... Подскажете, если кто знает? А? Заранее благодарен!!!
Так... разобрался как тут картинки вставлять... Угу - вот показываю разницу: тот что поменьше из «француженки», что побольше из «алтайской». При, повторяю, совершенно одинаковых условиях приготовления и одном и том же рецепте. Скажу больше - у меньшего хлебца вторая половинка совсем сходит по высоте в никуда... просто ее съели раньше, чем догадался сфотографировать. То есть я не хочу сказать, мол, «француженка» никуда не годна, нет! Вполне съедобна, но...
и
Список проверенных марок настоящей цельнозерновой муки
SavosRU, помимо здоровья Алтая цз мука есть вполне приличная. Я закупаюсь подобной мукой не в сетевых магазинах и прочих ашанах, а в магазинах здорового питания. Где продают настоящую муку, а не отруби смешанные с мукой вс. Дивинка вполне приличная, чёрный хлеб, диамарт, Беловодье, а вот экопит марку брать не советую.Вот, например,
Спасибо, Катерина, буду искать в магазинах. А этот адрес, что Вы дали - как раз тот магазин из Питера, а не из Москвы, увы... Я там и заказывал, но везут в Москву отнюдь не забесплатно :-)
По этой причине и спрашивал... Но все-равно спасибо за желание помочь!
По этой причине и спрашивал... Но все-равно спасибо за желание помочь!
SavosRU, посмотрите вторую ссылку и еще в экотовары. рф есть
Да, посмотрел, отлично!
Катерина, а вот на Ваш собственный взгляд «Дивинка» заметно отличается по качеству и на вкус от «Здоровье Алтая»? И как на ней хлебушек поднимается? Просто Вы писали про «Дивинку», а я ее пока не видел. Стоит попробовать или при наличии алтайской не морочить голову? Понимаю, что все относительно, и все же... Извините, что задаю такие, возможно, глупые вопросы - но для новичка в хлебопекарском деле простительно, надеюсь.
Катерина, а вот на Ваш собственный взгляд «Дивинка» заметно отличается по качеству и на вкус от «Здоровье Алтая»? И как на ней хлебушек поднимается? Просто Вы писали про «Дивинку», а я ее пока не видел. Стоит попробовать или при наличии алтайской не морочить голову? Понимаю, что все относительно, и все же... Извините, что задаю такие, возможно, глупые вопросы - но для новичка в хлебопекарском деле простительно, надеюсь.
SavosRU, Олег, мне сложно давать оценку. Я на чисто цз муке очень редко пеку, моим едокам не нравится. И в основном ржаной хлеб у нас в ходу. Закваска сильная и проблем с подъемом у меня нет. Чтобы понять надо попробовать.
SavosRU, В крупных сетевых поищите Мука пшеничная цельнозерновая «Кудесница» в Питере есть в Ленте, в Москве поищите.
Александр, вам нравится кудесница?! Мне она категорически не нравится
Musenovna, Катерина, меня вполне устраивает соотношение цена-качество-доступность.
Еще раз спасибо и Катерине и Александру!
Теперь буду искать, пробовать, решать и т. д. Путь начинающего хлебопека тернист, но он мне уже нравится ;-)
Ржаные хлеба, да еще на закваске... М-м-м-м... Но это еще впереди: пара первых проб вышла неудачной, решил пока на пшеничных «набить руку» (глаз и все прочее). А выбор именно цельнозерновой муки обусловлен системой питания - мы всей семьей «сидим на Монтиньяке».
Теперь буду искать, пробовать, решать и т. д. Путь начинающего хлебопека тернист, но он мне уже нравится ;-)
Ржаные хлеба, да еще на закваске... М-м-м-м... Но это еще впереди: пара первых проб вышла неудачной, решил пока на пшеничных «набить руку» (глаз и все прочее). А выбор именно цельнозерновой муки обусловлен системой питания - мы всей семьей «сидим на Монтиньяке».
Олег, ржаной хлеб полезней. Пшеницу и так едим больше, а вот рожь значительно меньше. К тому же плюс ржаного теста, что не нужно его долго месить и развивать клековину. Тесто конечно не такое приятное как пшеничное, но Смешал все ингридиенты и свободен. Жди когда подойдет и в духовку. Конечно чуть побольше манипуляций, но всё равно не сложно
Девочки и мальчики, поделитесь пожалуйста информацией, кто какой цельнозерновой мукой пользуется на сегодняшний день?
Постоянно пеку на Французской штучке. Хлебушек очень вкусный выходит. Мешаю с в/с 2:1.
Постоянно пеку на Французской штучкеАналогично. Только на ней, ни с чем не смешиваю. Мне нравится.
Кроша, Кудесница
пользуюсь очень давно, без нареканий, только смотрите сроки годности, у неё 6 месяцев!
Леночка, Оленька, спасибо большое за отзывчивость, девочки!!!
Я раньше тоже на Французской штучке пекла, позже на Гарнец перешла, вот на такую :
Беловодье тоже раньше нравилась):
Саша, огромное Вам спасибо, но Кудесница в наших краях отсутствует, как вид...
Если встречу, обязательно куплю на пробу!!!
Я раньше тоже на Французской штучке пекла, позже на Гарнец перешла, вот на такую :

Беловодье тоже раньше нравилась):

Саша, огромное Вам спасибо, но Кудесница в наших краях отсутствует, как вид...
Если встречу, обязательно куплю на пробу!!!
Муку цельнозерновую «Кудесница» позавчера покупала в магазине «Метро» по цене 62.99 руб. за кг.
Девушки, кто покупал ЦЗ муку тонкого помола во Вкус Вилле, добротная мука?
Кроша,
Инна, я покупала. Нормальная мука. Но партия от партии может у любого производителя отличаться.
Инна, я покупала. Нормальная мука. Но партия от партии может у любого производителя отличаться.
Это издевательство какое-то.... я нигде не могу найти цельнозерновую муку.... Мне уже начинает казаться, что она не существует))
Жимка, а из какого Вы города? Может, есть землячки, поищут
Сейчас обитаю в Москве. И будете смеяться - да. Не могу найти. Обошла все крупные супермаркеты. Какой только нет, но только не цельнозерновой (((
Интересное в разделе «Москва»
Ищу мастерицу! Торт на ДР в 3-4 января
Индийские специи
Зеленый марафон в Зарядье, Москва
Стоит ли переезжать в Москву?
"домашний пекарь"(Home Made)мультиварка Бинатон
Емкость для расстаивания теста
Нужен детский невролог!
Ингредиенты и прочее для выпечки хлеба в ЮАО
Куда переехать из Москвы?