помогите, пожалуйста! Хочу испечь Паляницу. Во всем интернете нашла только один рецепт, и то немного не ТА паляница. вот рецепт:
Ингредиенты
Мука пшеничная 225 гр*/275 гр
Вода 101 гр*/121 гр
Молоко цельное 23 гр/27 гр
Дрожжи прессованные 7 гр*/ -
Соль (морская) -/6,5 гр
Сахар - /10 гр
Масло растительное - /10 гр
Продолжительность брожения 180 мин* (210)/60 (90) мин
Расстойка хлеба 60 мин
Форма: круглая 21х9 см
Температура духовки +215Ц
Время выпечки 35 мин
Вес готового хлеба 750 гр
* Опара
** Тесто
Приготовление.
Опара. Растворить все дрожжи в теплой смеси молока и воды (101+23) (+30Ц) и оставить на 5-10 мин. После этого добавить 225 гр муки и замесить опару в течение 5 мин. Накрыть и оставить для брожения на 180 - 210 мин в помещении без сквозняков.
Хлеб. Растворить соль и сахар в теплой смеси воды и молока (121+ 27г), добавить в готовую опару и хорошо размешать. Всыпать оставшуюся муку (275 гр) и все тщательно вымесить. В конце замеса добавить растительное масло. Общее время замеса - 10 мин. Тесто накрыть и оставить для брожения на 60-90 мин.
Сформировать круглый хлеб, поместить в смазанную растительным маслом круглую форму 21х9 см, накрыть и оставить на 60 мин для подъема. Когда объем увеличится в 2,5 раза смазать горячей водой и выпекать 35 мин в духовке при +215Ц. Хлеб достать из формы и остудить на решетке.
Ладно я его все-таки не в форму ставила, а сформировала круглый. Но здесь не сказано ни про его «фирменный» разрез, ни про блестящую корочку. (горячей водой не сделаешь ее). А я хлебопек неопытный, но этим хлебом прямо загорелась! Помогите, кто может!
Ингредиенты
Мука пшеничная 225 гр*/275 гр
Вода 101 гр*/121 гр
Молоко цельное 23 гр/27 гр
Дрожжи прессованные 7 гр*/ -
Соль (морская) -/6,5 гр
Сахар - /10 гр
Масло растительное - /10 гр
Продолжительность брожения 180 мин* (210)/60 (90) мин
Расстойка хлеба 60 мин
Форма: круглая 21х9 см
Температура духовки +215Ц
Время выпечки 35 мин
Вес готового хлеба 750 гр
* Опара
** Тесто
Приготовление.
Опара. Растворить все дрожжи в теплой смеси молока и воды (101+23) (+30Ц) и оставить на 5-10 мин. После этого добавить 225 гр муки и замесить опару в течение 5 мин. Накрыть и оставить для брожения на 180 - 210 мин в помещении без сквозняков.
Хлеб. Растворить соль и сахар в теплой смеси воды и молока (121+ 27г), добавить в готовую опару и хорошо размешать. Всыпать оставшуюся муку (275 гр) и все тщательно вымесить. В конце замеса добавить растительное масло. Общее время замеса - 10 мин. Тесто накрыть и оставить для брожения на 60-90 мин.
Сформировать круглый хлеб, поместить в смазанную растительным маслом круглую форму 21х9 см, накрыть и оставить на 60 мин для подъема. Когда объем увеличится в 2,5 раза смазать горячей водой и выпекать 35 мин в духовке при +215Ц. Хлеб достать из формы и остудить на решетке.
Ладно я его все-таки не в форму ставила, а сформировала круглый. Но здесь не сказано ни про его «фирменный» разрез, ни про блестящую корочку. (горячей водой не сделаешь ее). А я хлебопек неопытный, но этим хлебом прямо загорелась! Помогите, кто может!