Спасибки, уже иду
Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать (страница 16)
Деревенская печка
Ни разу полностью не растаивал, у меня на это банально терпения не хватает.заливка кипятком даёт мгновенное размораживание без потери вкуса
замораживаю всякий виноград - и кислый и сладкий - уж что на рынке есть послаще - в свежем виде, кисленький - в выпечку, в плов
Ирша, это у вас, в зауралье замораживать надо виноград какой есть.
А мы в Молдавии и носом крутим.
А мы в Молдавии и носом крутим.
Замороженный виноград и шоколад - очень даже вкусно!


А мы в Молдавии и носом крутим.да уж вижу
хотя покупаем-то мы ваш же виноград, ну т. е. не тут выращенный, да ещё денюжку тратим, так что тоже носом приходится чуять = плохой\хороший
нет, правда - я виноград всякий люблю, и даже покислее мне вкуснее
Ирша, это у вас, в зауралье замораживать надо виноград какой есть.А мы и не в Молдавии тоже крутим
А мы в Молдавии и носом крутим.
Пишу дальнейшие впечатления от экспериментов заморозки.
Чеснок выращен на даче. Хранить его негде. Поэтому уже ближе к Новому Году он и вянет, и портится, сплошная досада. В предыдущий сезон решила часть чеснока заморозить. Скажу вам, я в восторге. Теперь только так.
Чеснок выращен на даче. Хранить его негде. Поэтому уже ближе к Новому Году он и вянет, и портится, сплошная досада. В предыдущий сезон решила часть чеснока заморозить. Скажу вам, я в восторге. Теперь только так.
Taia, поподробнее, пожалуйста, о заморозке чеснока. Очень интересно, как замораживали, целиком или в нарезанном виде, и сохраняет ли чеснок свой запах и свойства после разморозки?
поподробнее, пожалуйста, о заморозке чеснокаможет понравится
Ирочка, спасибо за идею, воспользуюсь обязательно Но целые зубочки тоже нужны, мы любим тосты натирать к супам-борщам.
мы любим тосты натирать к супам-борщаммы тоже любим, для этого я в заморозку чеснок тру на тёрке, выбирая для удобства зубки по-крупнее, или пропускаю через чеснокодавку, для неё как раз чем мельче зубчики, тем удобнее
потом растираю с солью и в заморозку, можно и пахучее растительное масло добавить
и тонко на кусок хлеба мажем, получается ненавязчивый чесночный привкус и аромат
без соли чеснок замерзает в камушек и теряет при оттаивании свой именно чесночный вкус, соль идёт и как консервант и предотвращает промерзание
поподробнее, пожалуйста, о заморозке чеснока.
Ничего сложного.
Головку чеснока распотрошила на зубчики. Лишнюю шелуху удалила, но сами зубчики не чистила, оставила в рубашке. Всё зубчики ссыпала в плотный пакет с зип-замком. Ну и в морозилку. Когда готовлю еду, из пакета отсыпаю сколько нужно. Не размораживаю, чищу и сразу в дело.
В морозилке запаха не было вообще, чеснок места много не занимает, т. к всё лишнее удалили.
Вот уж не думала что чеснок в зубочках можно замораживать. Не забыть бы до осени, и воспользоваться советами и Ирша, иTaia, по заморозки чеснока.
Я в этом году заморозила, перемолотые на мясорубке, стрелки чеснока. Разложила измельченную массу в ячейки силиконовой формочки и потом эти замороженные кубики где-то затеряла в недрах морозильного ларя. Сильно не пыталась этот пакет разыскать, еще был свежий свой чеснок. Но свой чеснок уже на исходе, осталось штук 10 зубчиков пригодных, а остальной вчера по выбирала и выкинула. Сейчас прочитала и вспомнила про эти замороженные стрелки.
Я в этом году заморозила, перемолотые на мясорубке, стрелки чеснока. Разложила измельченную массу в ячейки силиконовой формочки и потом эти замороженные кубики где-то затеряла в недрах морозильного ларя. Сильно не пыталась этот пакет разыскать, еще был свежий свой чеснок. Но свой чеснок уже на исходе, осталось штук 10 зубчиков пригодных, а остальной вчера по выбирала и выкинула. Сейчас прочитала и вспомнила про эти замороженные стрелки.
Девочки, тут у меня неприятность случилась. Не вселенского масштаба, конечно, но все же... В общем морозильник сломался. Вот теперь задача куда срочно утилизировать в общей сложности около 30 кг персиков, слив, абрикосов, клубники и т д. Вот же засада. Есть какие-нибудь идеи? Оно скоро все таять начнет
Саба, у Наташи-Чучелки есть рецепт чудесного ромового горшочка, фрукты-ягоды заливаются спиртным, получается чудесный напиток! часть ягод быстренько можно переработать в варенье-пятиминутку, в компотики, джемы
задача куда срочно утилизировать в общей сложности около 30 кг персиков, слив, абрикосов, клубники и т д.
Сделать пастилу в сушилке ОГЛАВЛЕНИЕ РАЗДЕЛА «РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЭЛЕКТРОСУШИЛКИ»
Пустить на варенья и джемы - прекрасно получится, и хорошо законсервируется
Разложить по банкам и пересыпать сахаром - какое-то время постоят в холодильнике, можно есть с чаем каждый день
Срочно пустить на компоты, законсервировать под крышки - самый быстрый вариант консервации в данной ситуации. Делать пятиминутки под крышки
Reine de Saba, договорится с родными-друзьями-соседями и подкинуть в их морозилки по пакетику.
Тина, Татьяна, спасибо вам. Наверное вот варенье пятиминутка это вариант самый подходящий. А для него надо разморозить до конца все или так, полумороженные готовить? Клубнику сейчас хочу в блендере разбить и с сахаром перемешать.
Эля, к соседке я всякую зелень и полуфабрикаты определила уже.
Эля, к соседке я всякую зелень и полуфабрикаты определила уже.
А для него надо разморозить до конца все или так, полумороженные готовить?я не размораживаю, сахаром засыпаю и так на огонь ставлю
То есть не нужно перед варкой дать постоять и т д? У меня персики половинками. Пойду засыпать сахаром. Вот так, все варят варенье летом, а я среди зимы
Саба, персики половинками я бы сделала так: присыпала сахаром, довела до кипения, полностью остудила, потом снова до кипения. И так несколько раз. Если повезет - удастся сохранить половинки целыми
А еще можно сварить силт
Stafa, ой как классно! Значит абрикосы так сделаю. Остается сливы пристроить. Где-то я читала про сливовую заготовку. И даже варила в медленке, там в блендере надо было размолотить и уваривать. Сейчас поищу тоже.
Персики уже варятся 8)
Персики уже варятся 8)
Саба, сливу закинь в кастрюлю, засыпь сахаром и поставь варить до размягчения, не долго. Потом измельчи погружным блендером прямо в кастрюле. Вылей всё в глубокий, широкий противень и отправь это дело в духовку. Огонь не сильный, градусов 150. Получится густое повидло, иногда надо в противне перемешивать. Всех делов на 30 минут.
Значит абрикосы так сделаю
С абрикосами быть осторожно!!! При размораживании они становятся темными по цвету, загорелыми!
По этой причине, абрикосы не нужно размораживать - засыпать сахаром и сразу на огонь. Или сделать сахарный сироп и сразу опускать мороженые абрикосы и перемешать, чтобы абрикосы полностью были покрыты сиропом. Тогда яркий красивый цвет абрикосов полностью сохранится
Тая, спасибо, сливы сварились, сейчас буду блендерить.
Рома, Татьяна, вот про абрикосы это Вы вовремя. Спасибо
Ужас, давно я так не работала.
Спасибо всем огромное. Всеобщими усилиями обошлось почти без потерь.
Рома, Татьяна, вот про абрикосы это Вы вовремя. Спасибо
Ужас, давно я так не работала.
Спасибо всем огромное. Всеобщими усилиями обошлось почти без потерь.
Девочки подскажите пожалуйста, мне нужно заморозить кольраби и корневой сельдерей (кубиками, брусочками) - для супов потом использовать - можно так?
Можно! Только потом не размораживать, и в суп (или на пару готовить) класть в замороженном виде
Всегда замораживаю корневой сельдерей, режу мелкой соломкой. Клубни здоровые, сразу их не используешь. Но они очень пахнючие, сразу 2 пакета одеваю.
Спасибо девочки за советы
Девочки, подскажите, пожалуйста, с лета 2014 г. - т. е. уже 1.5 года лежит в морозилке пюре из дачных слив - там -18 градусов. Выбрасывать или можно пользовать?
Ольга, выбросить однозначно!
Срок хранения продуктов в морозилке: Курица и другая птица кусками хранится 9 месяцев, целиком – до года.
Говядина, свинина, баранина, конина – 4-6 месяцев.
Различная рыба: жирная – 2-3 месяца, вся остальная – 6 месяцев.
Морепродукты обычно хранятся 3-4 месяца.
Полуфабрикаты (пельмени, вареники, котлеты, блины, голубцы, фарш и др.) обычно 3-4 месяца, подробнее можно узнать на упаковке.
Готовые блюда, в том числе бульоны и супы, соусы, котлеты и др. – 2-3 месяца.
Овощи и фрукты, кроме бахчевых, огурцов, капусты, салата, сельдерея и редиса. Хранятся до 1 года, кроме помидоров (2 месяца), перца (3-4 месяца), кабачков и тыкв (10 месяцев), яблок (4 месяца), абрикосов (6 месяцев), персиков (4 месяца)
Грибы: вареные до 1 года, сырые – 8 месяцев.
Ягоды обычно хранятся полгода.
Орехи – до 2 лет.
Зелень и травы
Мороженое хранится 2 месяца.
Слоеное тесто
Маргарин и сливочное масло можно хранить около 9 месяцев.
Хлебобулочные изделия (хлеб, кексы и др.) – 2-3 месяца.
Срок хранения продуктов в морозилке: Курица и другая птица кусками хранится 9 месяцев, целиком – до года.
Говядина, свинина, баранина, конина – 4-6 месяцев.
Различная рыба: жирная – 2-3 месяца, вся остальная – 6 месяцев.
Морепродукты обычно хранятся 3-4 месяца.
Полуфабрикаты (пельмени, вареники, котлеты, блины, голубцы, фарш и др.) обычно 3-4 месяца, подробнее можно узнать на упаковке.
Готовые блюда, в том числе бульоны и супы, соусы, котлеты и др. – 2-3 месяца.
Овощи и фрукты, кроме бахчевых, огурцов, капусты, салата, сельдерея и редиса. Хранятся до 1 года, кроме помидоров (2 месяца), перца (3-4 месяца), кабачков и тыкв (10 месяцев), яблок (4 месяца), абрикосов (6 месяцев), персиков (4 месяца)
Грибы: вареные до 1 года, сырые – 8 месяцев.
Ягоды обычно хранятся полгода.
Орехи – до 2 лет.
Зелень и травы
Мороженое хранится 2 месяца.
Слоеное тесто
Маргарин и сливочное масло можно хранить около 9 месяцев.
Хлебобулочные изделия (хлеб, кексы и др.) – 2-3 месяца.
Jenealis, Евгения, спасибо большое за информацию - выброшу, жалко, конечно! А свои пельмени с августа? Тоже выбросить, наверное, надо - не так много их, слава богу!
Оль, я не профи в этом смысле, просто для себя когда то эту информацию сохранила, находила в сети. Но, когда я была маленькая, мой отец был военным, жили на границе с Афганом, и ему выдавали мороженое мясо прод запасов с времен холодной войны. Как узнали? На шкурах печати с датами стояли. Мы ели конечно, потому как деваться некуда было. Я конечно это не помню, мне родители рассказывали. Но тем не менее все живы, и ттт здоровы поэтому решать конечно вам! А я, с тех пор, как прикупила двух дверный холодильник с большой морозилкой, на каждый пакет клею дату фасовки, что б не думалось и не забывалось. Едим то, что раньше заморожено.
Не, ну а сливам то чего сделается? Компот же можно сварить.
redleafa, У меня пюре из слив - как компот-то варить? Не-е-е, а вдруг правда что-то там уже изменилось в структуре? Все-таки, наверное, от греха лучше выбросить...
С пельменями покупными согласна - на выброс однозначно
А с фруктами что случится? У меня от сезона до сезона фрукты-ягоды-овощи лежат запросто, и ничего не портится. В морозилке ведь минус 18-24*С намертво замерзает Иногда и больше года лежат, едим потихоньку, а то и на джемы пускаем - пока никто не помер, все живы-здоровы и отвитаминины по полной
А с фруктами что случится? У меня от сезона до сезона фрукты-ягоды-овощи лежат запросто, и ничего не портится. В морозилке ведь минус 18-24*С намертво замерзает Иногда и больше года лежат, едим потихоньку, а то и на джемы пускаем - пока никто не помер, все живы-здоровы и отвитаминины по полной
У меня пюре из слив
Дать разморозиться в холодильнике и слопать сладкие сливы на блины-оладьи
Часто так делаю - размораживаю ягоды с сахаром и поливаю ими оладушки - очень хорошо
Можно и морс приготовить - только много грязной пены придется снимать - мне не нравится так
У меня полтора года лежал терн. Все руки до него не доходили. Дошли. Сделала соус. Кисло-сладенький получился. Дети лопают с мясом, а мушшш делает типа морс, кипятком разбавляет, даже сахару не добавляет! Вкусно, а ведь там адыгейская соль, она ж с перцем!!!
Рома, Татьяна, значит, не выбрасывать? Ведь не прошлогоднее пюре, а ПОЗАпрошлогоднее! Летом 2014! И пельмени не покупные, а свои, в августе 2015 сделаны - выбрасывать?
anavi, Не выбрасывайте! Если все нормально хранилось и не размораживалось до этого- ничего в морозилке с ними не случилось.. ну, на всякий случай, сделайте пирожки с начинкой из пюре, а не ешьте так, чтоб тепловая обработка была.. да и с пельменями вряд ли что могло случиться.. отварите немного. попробуйте.. если там нет вкуса прогорклого жира, то все нормально с пельмешками
Спасибо, девочки, рискну все-таки!
У меня смородина такая «возрастная». Пеку кексы без проблем.
У меня смородина и вишня по два года лежат и нормально. Сейчас мелкому в прикорм смородину 2014 года в творог добавляю.
девочки а нут кто-то замораживал отварной? как потом? вкусный?
девочки а нут кто-то замораживал отварной? как потом? вкусный?Я все время замораживаю, потом делаю хумус и кексы из нутового пюре.
Анна1957, пришла сюда... по теме как раз
А можно ли заморозить готовые запеченные куриные окорочка? И как это правильно делать? И если можно то потом их размораживать в микроволновке на разморозке?? И как долго их можно хранить? Вообщем куча вопросов. Подскажите пожалуйста.
Жуля, я замораживаю в контейнере для заморозки), перед приготовлением размораживаю в холодильной камере и разогреваю в духовке...
Хранить в морозилке можно довольно продолжительное время), я стараюсь долго не держать, чтобы место в морозилке не занимали...
Хранить в морозилке можно довольно продолжительное время), я стараюсь долго не держать, чтобы место в морозилке не занимали...
Жуля, да конечно можно) я всякую готовую еду замораживаю, от котлет до оладьев) в основном в простых пакетах, потом выкинул его и всё)
если быстро - то размораживать в микроволновке, а если нет, то в холодильной части за сутки где-то разморозится
если быстро - то размораживать в микроволновке, а если нет, то в холодильной части за сутки где-то разморозится
Кроша и katko спасибо большое за совет. Я уже в пакетики куриные ножки положила и в морозильник засунула))
Меня интересует такой вопрос: в каких пакетах вы храните заморозку?
Я замораживаю в обычных пакетах. И столкнулась с тем что пакеты через несколько месяцев заморозки начинают выделять неприятный, специфический запах.
Вот думаю, или пакеты такие, сделанные из дешевого материала, или это так у всех и это неизбежно?

Я замораживаю в обычных пакетах. И столкнулась с тем что пакеты через несколько месяцев заморозки начинают выделять неприятный, специфический запах.
Вот думаю, или пакеты такие, сделанные из дешевого материала, или это так у всех и это неизбежно?
Использую такие, с застёжкой и обычные упаковочные пакетики.

Тая, я покупаю обычные пакеты в рулончике, а с зипзасежкой использую только для резанного помидора и перца, сливы в этом году ещё, ни разу не сталкивалась с посторонними запахами, храню подолгу, бывает больше года, пакеты ноунэйм в магазине все для упаковки и одноразовая посуда поеупаю
Девочки, а можно ли морозить молодой зеленый чеснок? Взошел вместо газона сплошняком
Я замораживаю чеснок зеленый-мою, обсушиваю, шинкую мелко, и в маленькие пакетики с зип-застежкой. Хранится хорошо, остается рассыпчатым, зимой прямо замороженый в кастрюльку, а муж любит сразу в тарелку
Подскажите, пожалуйста, кто-то замораживал молодые виноградные листья для голубцев?
Стоящая ли это задумка?
Стоящая ли это задумка?
Taia, моя сотрудница каждый год замораживает. После размораживания получаются не хлипкие и не жидкие листочки, как раз для завертывания. Их даже можно второй раз заморозить/разморозить (что, конечно, нехорошо, но иногда имеет место быть), и с ними ничего не будет.
Chardonnay, Спасибо большое за подсказку.
Виноградные листья я тоже замораживала. Но хранить их в морозильнике нужно очень аккуратно, т. к. в замороженном состоянии они очень хрупкие. Ничего сверху класть нельзя и с боков подпихивать тоже.
Интересное в разделе «Замораживание продуктов и готовых блюд»









Новое на сайте














