Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Густая гречневая закваска
500 г
Мука пшеничная
400 г
Соль
8 г
Раст. масло (я кунжутное добавляла)
1 ст. л.
Мёд (растворила в воде)
1 ст. л.
Вода теплая
100 мл
Способ приготовления
Пекла в духовке в чугунной сковородке с крышкой 10 минут при Т 240*С, потом при убывающей Т 180*С - 40 минут, потом сняла крышку и выпекала ещё 15 минут, чтоб подрумянить верх.
Хлеб вкусный, ароматный, мякиш пушистый, при сжатии не склеивается, а принимает первоначальную форму.
Хлеб вкусный, ароматный, мякиш пушистый, при сжатии не склеивается, а принимает первоначальную форму.
Примечание
Вывод такой, однозначно теперь в числе фаворитов, буду теперь выращивать две закваски, молочно-кислую и теперь ещё гречневую для такого хлеба