Главная Выпечка Различная выпечка Пицца Тесто для пиццы итальянское

Тесто для пиццы итальянское

Автор

Тесто для пиццы итальянское

Категория: Выпечка
Тесто для пиццы итальянское

Ингредиенты

мука 480 г
быстрорастворимые дрожжи 1/2 ст. л.
соль 1/2 ст. л.
растительное масло 1 ст. л.
вода 408 мл

Способ приготовления

  • А для меня лучше нет теста для пиццы, чем по рецепту Итальянского хлеба Ann Thibeault Была в доме закваска, готовила с нею, но и без закваски получается вкуснейшее тесто. Рецепт взят здесь 🔗
  • Смешать муку с дрожжами и всыпать в воду, перемешать ( не месить, только чтоб вода смочила муку). Оставить на 20мин. Всыпать соль и вымесить в течение 30мин. Вымешиваем комбайном, руками не получится, тесто жидковатое. Время 30 минут - это много, как только тесто собралось в блестящий шар и перестает липнуть к деже , по каплям вмешиваем масло. Уложить в смазанную маслом миску, смазать маслом верх теста. Накрыть и оставить тесто бродить пока не вырастет в объеме вдвое.
  • Делим тесто на две части. Обращаемся с ним аккуратно, чтоб не нарушить образовавшиеся пузыри. Руками, смазанными маслом, формируем основы для пиццы прямо на бумаге для выпечке. Ставим заготовки на расстойку на 40 минут. Я накрываю их противнем или круглой большой формой. Тем временем греем камень, готовим начинку. Выпекаем с паром при 250 * - 7-10 минут, и при 200* минут 5. Обалденное тесто, попробуйте!
  • Еще момент: начинка не должна быть слишком влажной, соусом тесто мажем слегка.

Блюдо рассчитано на

две большие пиццы 30-35 см диаметром:

Примечание

Фото o_olga76

*орешек
Фрекен Бок , спасибо вам за рецепт :flowers:Тесто очень вкусное получилось Пиццы делала в субботу вечером , а в воскресенье их уже не было , хотя по размерам они у меня были очень внушительными , съешь кусочек , а хочется еще и еще БЛАГОДАРЮ
*Фрекен Бок
орешек , с некоторым опозданием - на здоровье. Идея не моя, сама в восторге. Это по-прежнему наша любимая пицца.
*andros02
Спасибо Фрекен Бок, отличный рецепт, а скажите если есть закваска или опара, то ее на каком этапе нужно добавлять по рецепту?
*Фрекен Бок
andros02, рецепт настолько не мой, что мне даже неловко благодарность принимать. Я это тесто как раз с закваской делаю. Прошу сюда https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=13642.0
*o_olga76
Фрекен Бок, спасибо большое за рецепт, пицца получилась замечательная. Только муки я добавила значительно больше, а то с тестом было бы не сладить...
*Фрекен Бок
o_olga76 , на здоровье!
*o_olga76
Фрекен Бок, и за отзывчивость Вам спасибо )). Завтра жду гостей итальянского происхождения и европейского проживания. Буду готовить пиццу с Вашим, естественно, тестом. Хочу спросить... Если муки не добавлять больше, а оставить жидковатым, что будет? У Вас оно какое получается по консистенции? У меня собиралось быть как на густые оладьи... это нормально?
*o_olga76
... и еще вопрос. Можно ли такое тесто хранить в холодильнике сутки-двое?
*o_olga76
Вот какая вкуснотища получилась из вязкого теста,
пицца с грушей и горгонзолой, наша любимая:
Тесто для пиццы итальянское
а это два оставшихся от голодных гостей кусочка. Вторая пицца с салями, помидорами и моцареллой.
Тесто для пиццы итальянское
Еще раз спасибо ))
*Фрекен Бок
o_olga76 , извините, не углядела вопроса. Но, судя по фото, у вас и без моего ответа все замечательно вышло.

Но все же, чтоб почувствовать, что должно получиться, при случае попробуйте этот рецепт на Макфе. Наша мука слабовата для этого теста. Оно должно выйти более жидким, чем мы привыкли, но не как тесто на оладьи. Его можно все же складывать руками, смазанными маслом.

Как же и мне захотелось пиццы, глядя на ваши фотографии!
*o_olga76
Фрекен Бок, спасибо на добром слове. Я ж и так на Макфе замешивала: начиталась Ваших советов в темке про итальянский хлеб.
*Kimiko
тесто получилось потрясающим на вкус. Огромное спасибо автору! теперь поселюсь у вас на форуме
*Маруська
Фрекен Бок - Посоветуйте пожалуйста в чем моя ошибка??
Если печь в обычной духовке пиццу нужно ли ставить в горячую или холодную и сколько затем выпекать и при каких градусах?
Я духовку разогрела 30мин до 300гр. Затем поставила пиццу убавив до 200. Но получилось сверху жесткая жесткая корка не угрызть, а внутри под коркой клецка.
?
Очень прошу помощи!!! Праздник на носу!!
*Фрекен Бок
Цитата: Маруська

Фрекен Бок - Посоветуйте пожалуйста в чем моя ошибка??
Если печь в обычной духовке пиццу нужно ли ставить в горячую или холодную и сколько затем выпекать и при каких градусах?
Я духовку разогрела 30мин до 300гр. Затем поставила пиццу убавив до 200. Но получилось сверху жесткая жесткая корка не угрызть, а внутри под коркой клецка.
?
Очень прошу помощи!!! Праздник на носу!!

Это тесто пеку только на камне. Камень разогреваю при очень высокой температуре минут 20-30. На него очень быстро скидываю пиццу, быстро брызгаю на стенки духовки из пульвера, быстро закрываю духовку. При этом вместе с камнем в духовке разогревается пустая миска. В нее тоже быстро наливаю воды, она закипает и начинает образовываться пар. То есть, у вас не ошибка, а просто совсем иной поход. Наверное, потому и не вышло.
*Маруська
Цитата: Фрекен Бок

Это тесто пеку только на камне.

То есть без камня - у меня пицца не получиться?

Фрекен Бок - на какой температуре разогреваете и на какой печете?
и что какой режим конвекция или низ или верх и низ?

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту