Салатный перец для фарширования
Категория: Заготовки

Ингредиенты |
Салатный перец | сколько влезет |
Крупная соль | 1 ст. л. |
Лимонная кислота | 1 ч. л. |
Вода | |
Способ приготовления
- Сладкий салатный перец очистить как для фарширования. Т. е. удалить ножку и семена.
- Подготовленный перец залить 2 раза по 5 минут кипятком (вода одна и та же, как для огурцов, помидоров и пр., менять не надо). Заливать в обычной кастрюле. Теперь перец стал пластичный и его можно удобно разложить в трехлитровые банки.
- Готовим маринад:
- Закипятить воду, слитую с перца, с солью и лимонной кислотой. Кипящим маринадом залить перец в банках. Закатать.
Блюдо рассчитано на
банку 3 лПримечание
Прекрасная заготовка для фаршированного перца. Перец не имеет маринованного привкуса. И закатывать очень просто.
Приятного аппетита!
Фото Руся
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
НатальяНДевочки, я в этом году первооткрывательница по таким закаткам, подскажите хоть приблизительно сколько воды поместится в одну банку трехлитровую?
QweenЗависит от того, какой и сколько перец будет, но около 1,5 литров.
искусницаЯФрекен Бок, а можно «сколько точно вешать в граммах» рецептик этих самых фаршированных, от которых устоять не возможно?
LenaV07Qween
Я прошу пардону, но как перец укладывать в банку? Приминая, так сказать?
himichka
Qween
Я прошу пардону, но как перец укладывать в банку? Приминая, так сказать?
Ну ты и сказанула!
Пробланшируй в кипящей воде, можно сложить в кастррюлю и накрыть, чтобы упарился,
потом в банку. Сырой и примятый-он же полопается
himichkaТю, а рецепт не перечитала... Он уже бланшированный будет... уложится... приминай без фанатизма
QweenLenaV07, ты имеешь ввиду, сколько в банку класть? Т. е. свободно или приминать перец и натромбовать побольше? Я кладу свободно, не приминаю.
Фрекен Бок
Фрекен Бок, а можно «сколько точно вешать в граммах» рецептик этих самых фаршированных, от которых устоять не возможно?
искусницаЯ, извини, пожалуйста, меня ремонт доконал, я совершенно невнимательная сейчас. Пост твой только заметила. Не думаю, что мой фаршированные перец какой-то волшебный, просто очень его люблю. Может давайте тему создадим да девчонки нюансами приготовления поделятся? Вон про котлеты вчера сколько наговорили!
himichkaТХТ пишет, что можно править посты... щас спробуем...
Сегодня фаршировала перец, полную керамическую кастрюльку на 4,5л.
У меня больше риса, чем мяса. Поджарка лук-морковь (много), зелень сельдерея,
петрушки.
Ольгушечка81
Прекрасная заготовка для фаршированного перца.
Помогите, разобраться!!!
То есть правильно я поняла, достаем из баночки перчик зимой, начиняем его фаршем и готовим как обычные фаршированные перцы?
QweenОльгушечка81, совершенно верно. Достаете зимой из банки и сразу начиняете фаршем. Затем готовите как обычно.
LenaV07himichka ,Qween
Я вопрос-то почему задала? Есть разная информация по поводу укладки в банках... Одни пишут, что вкладывать один в один, другие, что вертикально и сплюскивать... Вот я и задумалась...
himichkaВалетом или один в один, чтоб вошло побольше в банку и не полопались
Руся
Я уже закатала. Получилось 5 бутыльков. В один входит где-то 1,5-2кг перца. Можно конечно и меньше На вид очень красивый. Фото выставлю попозже.
QweenРуся, вот хорошо, что вы без меня справились! Очень жду фото от вас.
Руся А вот и обещаное фото:
Только сейчас увидела, какая банка в разводах
НатальяНОй, я тоже наделала перчика, теперь зимой хрямать будем!
Изюминка Ну, нашла я на свою голову и оставшиеся 3-л банки. Точно, сделаю
НатальяН
Ну, нашла я на свою голову и оставшиеся 3-л банки. Точно, сделаю
Делай, делай... Я киллограмм 16 закатала.