🔎

Салатный перец для фарширования

Категория: Заготовки
Салатный перец для фарширования

Ингредиенты

Салатный перец сколько влезет
Крупная соль 1 ст. л.
Лимонная кислота 1 ч. л.
Вода

Способ приготовления

  • Сладкий салатный перец очистить как для фарширования. Т. е. удалить ножку и семена.
  • Подготовленный перец залить 2 раза по 5 минут кипятком (вода одна и та же, как для огурцов, помидоров и пр., менять не надо). Заливать в обычной кастрюле. Теперь перец стал пластичный и его можно удобно разложить в трехлитровые банки.
  • Готовим маринад:
  • Закипятить воду, слитую с перца, с солью и лимонной кислотой. Кипящим маринадом залить перец в банках. Закатать.

Блюдо рассчитано на

банку 3 л

Примечание

Прекрасная заготовка для фаршированного перца. Перец не имеет маринованного привкуса. И закатывать очень просто.

Приятного аппетита!

Фото Руся

Поделиться…
*НатальяН
Девочки, я в этом году первооткрывательница по таким закаткам, подскажите хоть приблизительно сколько воды поместится в одну банку трехлитровую?
*Qween
Зависит от того, какой и сколько перец будет, но около 1,5 литров.
*искусницаЯ
Фрекен Бок, а можно «сколько точно вешать в граммах» рецептик этих самых фаршированных, от которых устоять не возможно?
*LenaV07
Qween
Я прошу пардону, но как перец укладывать в банку? Приминая, так сказать?
*himichka
Цитата: LenaV07

Qween
Я прошу пардону, но как перец укладывать в банку? Приминая, так сказать?
Ну ты и сказанула!

Пробланшируй в кипящей воде, можно сложить в кастррюлю и накрыть, чтобы упарился,

потом в банку. Сырой и примятый-он же полопается
*himichka
Тю, а рецепт не перечитала... Он уже бланшированный будет... уложится... приминай без фанатизма
*Qween
LenaV07, ты имеешь ввиду, сколько в банку класть? Т. е. свободно или приминать перец и натромбовать побольше? Я кладу свободно, не приминаю.
*Фрекен Бок
Цитата: искусницаЯ

Фрекен Бок, а можно «сколько точно вешать в граммах» рецептик этих самых фаршированных, от которых устоять не возможно?
искусницаЯ, извини, пожалуйста, меня ремонт доконал, я совершенно невнимательная сейчас. Пост твой только заметила. Не думаю, что мой фаршированные перец какой-то волшебный, просто очень его люблю. Может давайте тему создадим да девчонки нюансами приготовления поделятся? Вон про котлеты вчера сколько наговорили!
*himichka
ТХТ пишет, что можно править посты... щас спробуем...

Сегодня фаршировала перец, полную керамическую кастрюльку на 4,5л.

У меня больше риса, чем мяса. Поджарка лук-морковь (много), зелень сельдерея,

петрушки.
*Ольгушечка81
Цитата: Qween

Прекрасная заготовка для фаршированного перца.
Помогите, разобраться!!!
То есть правильно я поняла, достаем из баночки перчик зимой, начиняем его фаршем и готовим как обычные фаршированные перцы?
*Qween
Ольгушечка81, совершенно верно. Достаете зимой из банки и сразу начиняете фаршем. Затем готовите как обычно.
*LenaV07
himichka ,Qween
Я вопрос-то почему задала? Есть разная информация по поводу укладки в банках... Одни пишут, что вкладывать один в один, другие, что вертикально и сплюскивать... Вот я и задумалась...
*himichka
Валетом или один в один, чтоб вошло побольше в банку и не полопались
*Руся

Я уже закатала. Получилось 5 бутыльков. В один входит где-то 1,5-2кг перца. Можно конечно и меньше На вид очень красивый. Фото выставлю попозже.
*Qween
Руся, вот хорошо, что вы без меня справились! Очень жду фото от вас.
*Руся
А вот и обещаное фото:

Салатный перец для фарширования

Только сейчас увидела, какая банка в разводах
*НатальяН
Ой, я тоже наделала перчика, теперь зимой хрямать будем!
*Изюминка
Ну, нашла я на свою голову и оставшиеся 3-л банки. Точно, сделаю
*НатальяН
Цитата: Изюминка

Ну, нашла я на свою голову и оставшиеся 3-л банки. Точно, сделаю
Делай, делай... Я киллограмм 16 закатала.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения