Салатный перец для фарширования

Категория: Заготовки
Салатный перец для фарширования

Ингредиенты

Салатный перец сколько влезет
Крупная соль 1 ст. л.
Лимонная кислота 1 ч. л.
Вода

Способ приготовления

  • Сладкий салатный перец очистить как для фарширования. Т. е. удалить ножку и семена.
  • Подготовленный перец залить 2 раза по 5 минут кипятком (вода одна и та же, как для огурцов, помидоров и пр., менять не надо). Заливать в обычной кастрюле. Теперь перец стал пластичный и его можно удобно разложить в трехлитровые банки.
  • Готовим маринад:
  • Закипятить воду, слитую с перца, с солью и лимонной кислотой. Кипящим маринадом залить перец в банках. Закатать.

Блюдо рассчитано на

банку 3 л

Примечание

Прекрасная заготовка для фаршированного перца. Перец не имеет маринованного привкуса. И закатывать очень просто.

Приятного аппетита !

Фото Руся

*НатальяН
Девочки, я в этом году первооткрывательница по таким закаткам , подскажите хоть приблизительно сколько воды поместится в одну банку трехлитровую?
*Qween
Зависит от того, какой и сколько перец будет, но около 1,5 литров.
*искусницаЯ
Фрекен Бок, а можно "сколько точно вешать в граммах" рецептик этих самых фаршированных, от которых устоять не возможно?
*LenaV07
Qween
Я прошу пардону, но как перец укладывать в банку? Приминая, так сказать?
*himichka
Цитата: LenaV07

Qween
Я прошу пардону, но как перец укладывать в банку? Приминая, так сказать?
Ну ты и сказанула!

Пробланшируй в кипящей воде, можно сложить в кастррюлю и накрыть, чтобы упарился,

потом в банку. Сырой и примятый-он же полопается
*himichka
Тю, а рецепт не перечитала... Он уже бланшированный будет... уложится... прими най без фанатизма
*Qween
LenaV07, ты имеешь ввиду, сколько в банку класть? Т. е. свободно или приминать перец и натромбовать побольше? Я кладу свободно, не приминаю.
*Фрекен Бок
Цитата: искусницаЯ

Фрекен Бок, а можно "сколько точно вешать в граммах" рецептик этих самых фаршированных, от которых устоять не возможно?

искусницаЯ, извини, пожалуйста, меня ремонт доконал, я совершенно невнимательная сейчас. Пост твой только заметила. Не думаю, что мой фаршированные перец какой-то волшебный, просто очень его люблю. Может давайте тему создадим да девчонки нюансами приготовления поделятся? Вон про котлеты вчера сколько наговорили!
*himichka
ТХТ пишет, что можно править посты... щас спробуем...

Сегодня фаршировала перец, полную керамическую кастрюльку на 4,5л.

У меня больше риса, чем мяса. Поджарка лук-морковь(много), зелень сельдерея,

петрушки.
*Ольгушечка81
Цитата: Qween

Прекрасная заготовка для фаршированного перца.

Помогите , разобраться!!!
То есть правильно я поняла, достаем из баночки перчик зимой, начиняем его фаршем и готовим как обычные фаршированные перцы?
*Qween
Ольгушечка81, совершенно верно . Достаете зимой из банки и сразу начиняете фаршем. Затем готовите как обычно.
*LenaV07
himichka ,Qween
Я вопрос-то почему задала? Есть разная информация по поводу укладки в банках... Одни пишут, что вкладывать один в один, другие, что вертикально и сплюскивать... Вот я и задумалась...
*himichka
Валетом или один в один, чтоб вошло побольше в банку и не полопались
*Руся

Я уже закатала. Получилось 5 бутыльков. В один входит где-то 1,5-2кг перца. Можно конечно и меньше На вид очень красивый. Фото выставлю попозже.
*Qween
Руся, вот хорошо, что вы без меня справились ! Очень жду фото от вас.
*Руся
А вот и обещаное фото:

Салатный перец для фарширования

Только сейчас увидела, какая банка в разводах
*НатальяН
Ой, я тоже наделала перчика, теперь зимой хрямать будем !
*Изюминка
Ну, нашла я на свою голову и оставшиеся 3-л банки. Точно, сделаю
*НатальяН
Цитата: Изюминка

Ну, нашла я на свою голову и оставшиеся 3-л банки. Точно, сделаю
Делай, делай... Я киллограмм 16 закатала.
*Изюминка
Цитата: НатальяН

Делай, делай... Я киллограмм 16 закатала.

Ну, это уже ближе к субботе, на оптовом мешком перец возьму. А то на рынке такой, как мне нравится, меньше 10 грн. не стоит
И это Украина, южная сторона...
*НатальяН
Цитата: Изюминка

Ну, это уже ближе к субботе, на оптовом мешком перец возьму. А то на рынке такой, как мне нравится, меньше 10 грн. не стоит
И это Украина, южная сторона...
Я тоже мешком брала 20 кг. С 9 утра до 6 вечера чистила и закатывала.
*Руся
А я пол мешка на пробу, тоже на оптовом брала, этот красненький по 4.50 грн. Вот попробую эту зиму, если будет хорошо стоять ( что вкусный даже не сомневаюсь), то на следующий год тоже мешками буду катать.
*Qween
Руся , какой красивенный перец получился ! Прямо душа радуется, глядя на такую красоту!
*May@
Девочки, а нельзя соль и лимонку прямо в банку сыпать, а то я не представляю как расчитать воду, вдруг ее не хватит?
*НатальяН
Цитата: May@

Девочки, а нельзя соль и лимонку прямо в банку сыпать, а то я не представляю как расчитать воду, вдруг ее не хватит?
У меня в 3-х литровую банку также входило 1,5-1,6 литра воды. Поэтому мое предложение просто в кастрюле на каждые 1,5 литра сыпать по 1 ложке соли и лимонки (соответственно столовой и чайной) и потом уже заливать сколько влезет в банку с перцем.
*May@
Все понятно, НатальяН, спасибо.
*НатальяН
May@, надо еще мнение девочек подождать, а то я только первый год самостоятельно закатками занимаюсь, может и ошибаюсь .
*Руся
А я делала так: брала в маленький ковшик грамм 100 водички горячей и сыпала соль , лимонку из расчета на один бутылек, доводила до кипения, выливала в бутылек, а остальное доливала кипящей водой. Как-то сумбурно написала.
Но хотелось бы услышать мнение автора.
*Qween
Девочки, тут нет строгой схемы - перцу по барабану .

Мне удобнее -после первой заливки, перец разложить по банкам, потом залить водой. И после второй заливки уже смело готовить маринад на этой воде.
Можно как Руся или НатальяН делать, если удобно .
*May@
Ну вот, теперь все понятно.
*Руся
Qween, несу огромную спасибку за рецепт!!! Сегодня открыла первый бутылек для фаршировки. Ну очень вкусный перчик. И даже когда приготовила, он так и остался мясистый, не раскис, не разварился. Нам всем очень понравился. Теперь буду только так закатывать.
*Qween
Руся, мне очень приятно . На здоровье !
*Руся
Qween , сегодня достала предпоследнюю банку перцев! Нафаршировала, варятся. По-моему как раз время подитожить:
- очень вкусные ( я их даже так хряцаю);
- хранятся очень хорошо даже в обычной квартире, без всяких подвалов и погребов ( что для меня очень важно, т. к. онных не имею).
Вывод- мировой рецепт!!!!! Обязательно буду закатывать ещё и ещё.
Кто в раздумиях- не сомневайтесь!

Бегу ставить огромный ПЛЮСИК.
*ttvttv
Qween, прошу пардону что влезаю
Попробуйте еще вот так помидоры прокрутить через мясорубку или (если не лень) сделать сок, вскипятить с солью, пену снять и залить перец, для собственного спокойствия я 3-х литровую банку еще минут 10 стерелизую. А зимой перчик нафаршировал, томатиком из баночки залил, зелень добавил и лето в доме.
*Руся
ttvttv , так тоже можно. Спасибо за идею!
*ttvttv
На здоровье У меня тоже погреба нет, все прекрасно стоит дома
*ira.z
Цитата: ttvttv

Попробуйте еще вот так помидоры прокрутить через мясорубку или (если не лень) сделать сок, вскипятить с солью, пену снять и залить перец, для собственного спокойствия я 3-х литровую банку еще минут 10 стерелизую. А зимой перчик нафаршировал, томатиком из баночки залил, зелень добавил и лето в доме.

что? только соль и помидорки?
или тоже лимонную кислоту?
нелюблю лимонную кислоту, может можно уксусом или чем заменить?
*НатальяН
Цитата: ira.z

что? только соль и помидорки?
или тоже лимонную кислоту?
нелюблю лимонную кислоту, может можно уксусом или чем заменить?
так в том то и дело, что с лимонной кислотой они получаются натуральными, не маринованными. Попробуйте этот рецепт, я только так и закрываю на зиму для фаршировки. Честно, не пожалеете.
*olaola1
Цитата: May@

Девочки, а нельзя соль и лимонку прямо в банку сыпать, а то я не представляю как расчитать воду, вдруг ее не хватит?
May@, когда я консервирую помидоры, то соль и сахар сыплю прямо в банку, всегда отлично получается. И вот сегодня, я точно так же решила сделать перец, засыпала соль и лимонку, и только начав заливать кипяток, поняла свою ошибку. Когда наливаешь воду, заполняется внутренность перца простой водой, т. к. соль растворяется не сразу, вот и получилось, что внутри перца простая вода, а вокруг - рассол. И вот что получилось увидим зимой. Итог - не советую сыпать соль илимонку в банку.
*Руся
Вот и мои перчики этого года! В прошлый год были красненькие красивые, а в этот муж такие купил. Ну ничего. 7 бутыльков.Салатный перец для фарширования
Спасибо за рецепт!!!
*Фрезия
Я сегодня разноцветных перчиков закатала. Только 3 банки получилось, еще сделаю. Спасибо!
Часть перцев не заливала кипятком , а прогревала на слабом огне ... вот думаю можно так ?
*Lika_n
Спасибо большое хочу сказать за рецепт, снег выпал, а у меня перчик фаршированный... как вкусно, ставлю в приоритет для консервации. сижу корю себя... мало закрыла, на пробу делала.
цвет, вкус. фактура перца все сохранилось.
*_Milana_
Qween, а в банку специи (лавровый лист, душистый перец, чеснок) добавлять не нужно?
*ксв
Qween, спасибо за прекрасный рецепт. Отлично выстояла банка, все перцы плотненькие, фаршировать было одно удовольствие.
Подскажите, а как сделать, чтобы после приготовления еще мягче стали перчины (хоть и тушила долго, но плотноваты остались, зато не раскисли ). Может предварительно их отварить немного?
*june1971
Здравствуйте!
Хочу заготовить перчик по Вашему рецепту. Но, т. к. я начинающий "консерватор" , поясните, пожалуйста, на какое количество воды даны пропорции соли и лимонки? Ведь заливается он оба раза в кастрюле, а ее размер может быть любым. Да и банки у меня не 3 л.))
*Сплюшка
Юль, посмотри внимательно, что автор пишет-
Цитата: Qween
Мне удобнее -после первой заливки, перец разложить по банкам, потом залить водой. И после второй заливки уже смело готовить маринад на этой воде.
И количество соли и лимонки даны именно на 3 литровую банку.
*Сплюшка
Qween, закатала пару баночек на пробу. Вставлю свои пять копеек, если можно Может кому пригодится, хотя конечно перцы все разные по величине. Так весьма приблизительная раскладка, чтобы немного ориентироваться. Перцев у меня было 2 930 кг. Набила 2 банки не особо уминая, т. к. боялась поломать. В одну банку можно было бы ещё пару добавить.
Салатный перец для фарширования
Пока делала вторую банку , заметила, что в первой они как-то помягчели и можно было бы ещё наверно уложить, если бы я укладывала их плашмя, а не вертикально.
Залила водой, в одну банку 1300мл., в менее наполненную 1600мл. Скипятила, развела моринад и залила . Закатала. Перевернула, а маринада то мало :girl-swoon:Открыла, долила кипятком. Всё равно в банке уже и соль и лимонка . В общем лучше иметь лишнюю чистую крышку пластиковую, чтобы одеть на банку и прокатать, попереворачивать её, а иначе можно закатать , перевернуть и обнаружить, что воды не хватает.
Салатный перец для фарширования
В общем сложно высчитать сколько воды идет на 3 литровую банку
*Муравьишка
У меня две банки из трех вздулись.. Может потому что я его долго укладывала и он уже подостыл и кипящий маринад не смог прогреть всю банку, может лимонная кислота не такая ядреная, как надо.. Но увы..
*Vesta
Сделала сегодня на пробу 3 банки, посмотрим что получится. Было три кило перца, покупала 2 недели назад зеленый, лежал на балконе-всё некогда было, сегодня достаю, а он почти весь красный , разделила на 3 банки, если будет стоять то как раз на один ужин.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту