Околокофейные разговоры

ксюша, кофе можно варить в микроволновке. я это делаю так: в чашку объёмом где-то 250млл насыпаю кофе о наливаю воду. ставлю в микроволновку программа свч мощность 900 на 2 мин. сахар нужно добавлять после приготовления. в зависимости от кол-ва чашек увеличивается время. Вы со временем сами приспособитесь к своим дозам по времени и мощности. Я таким образом решила своё желание приобрести кофеварку.

Ksiusha
Фунтик, эспрессо отличается от просто вареного кофе, но всё равно большое спасибо за подсказку. В ближайшее время кофеварка у нас точно не появится в доме, так как кухня маленькая очень и что-то новое уже некуда ставить...

Meretseger
еще о варке кофе. Может я уже писала? Но раз речь зашла... Я беру БОЛЬШУЮ (350 мл) чашку и наливаю воды до половины. Ставлю в микроволновку (на мощности 1 кВт 1 мин. 40 с), когда вода начинает кипеть ключом (т. к. чашка большая, а воды только половина, она не выплескивается), вынимаю и тут же насыпаю ложку кофе и размешиваю. Получается, что кофе слекга вскипает. Сахар я не добавляю, т. к. люблю кофе без сахара, но если уж захочется сладенького, то добавляю после того, как размешаю кофе. Получается не хуже, чем в кофеварке.

Тортыжка
Нет, ну гляньте как потакают нашим порокам и слабостям!!! И чалды, и капсулы (не знала! спасибо!), и зерна, и молотый, и кофеварки. и кофемашины, и турки. и френч-прессы..... Только пей!!!
Но, что ни говорите - кайф! Я как в той рекламе: пока кофе не выпью - не человек! А если вдруг он внезапно кончается- это, доложу вам, настоящая ЛОМКА! Муж так и смеется надо мной: что, ширнулась кофейком своим? Утешаюсь тем. что не курю... и не пью... Но кофе - это для меня обязательно!

Александра
Яна,

А ваш капуччинатор Аэрочино+ любое пастеризованное молоко взбивает?
У меня капризничает. Вчера Простоквашино Особое отлично сбилось, а сегодня на работу взяла то же, но 2, 5% - просто никакой пены, одно горячее молоко. В обед купила 2 пакета - рузское пастеризованное обезжиренное - снова мимо, и получилось только из 1,8% суперпастеризованного Пармалата.
В ручном дома я обычно сбиваю без проблем 0% суперпастеризованное Валио, но его не было.
Может, перейти на стерилизованное? В инструкции четко написано только пастеризованное, но как оказалось, молоко молоку рознь

Кошарик
мусяня, извините, что я тут со своими советами: в кофемашинах НЕЛЬЗЯ использовать ароматизированный кофе, выводит машинки из строя.
А с покупкой поздравляю!!! А те из гостей, кто вам будет говорить, что это самая бестолковая вещь в мире - знайте, это черная зависть (проверено опытным путем)

Qween
мусяня, моя первая рожковая кофеварка была, такая как у Вас.
Рада я была очень - готовила эта кофеварка прекрасный кофе!

Кошарик , можно подробней о вреде ароматизированного кофе.
А то, я, знаете, балуюсь такими вещами иногда.

Caprice
А те из гостей, кто вам будет говорить, что это самая бестолковая вещь в мире - знайте, это черная зависть (проверено опытным путем)
Точно! Всегда находятся какие-то завистники, так и норовящие сунуть свою «ложку дегтя в бочку меда». Жаль только, что такие люди часто попадаются среди тех, кого считаем друзьями
Сорри за оффтоп

Кошарик
Про вред самого ароматизированного кофе ничего говорить не буду, т. к. не в теме. Мое личное мнение - кофе должен быть натуральным. А если хочется добавок - то можно добавить потом (я, например, люблю утречком, под настроение, бейлиза налить)
А вот для машинки - это злейший враг по причине того, что на зерна наносится ароматизатор, на зерне образуется липкая пленка, которая прилипает в узлам машины и выводит их из строя. (у меня кофемашина полного цикла, для нее это вообще смертельно).
А еще враг для жерновов машины - это камешки, попавшие в зерно.
Кстати, тут могут дать дельные советы:
Caprice (да простят нас модераторы): у меня одна приятельница, сидящая дома, кормит мужа, зарабатывающего очень неплохие деньги, ролтоном. А теперь, когда я наконец обзавелась своей кухней (ну и сопутсвующими приспособлениями), она свого мужа к нам не водит, боится

Caprice
Кошарик, простите, я не знаю, кто такой этот самый Ролтон, которым Ваша приятельница кормит своего преуспевающего мужа Судя по тону, это что-то из серии фаст-фуда? Думаю, если он употребляет этот продукт, то тут два варианта: либо докармливается на стороне (а возможно и не только докармливается ), либо он настолько малопритязателен (что маловероятно для состоятельного человека), что его это устраивает В любом случае, это - их проблема
Молчу-молчу! Больше не оффтоплю

А теперь по теме: любители ароматизированного кофе могут молоть его для своих кофеварок прямо в магазине, о чем уже писали выше

Яна
Яна,

А ваш капуччинатор Аэрочино+ любое пастеризованное молоко взбивает?
Александра, у меня такой же Аэрочино, как у Вас на работе. Аэрочино+ я видела в новом каталоге.
Я когда покупала свой прибор, то консультант в бутике сказала, что лучше взбивается стерилизованное молоко. Но у меня любое взбивается: и пастерилизованное, и стерилизованное. В инструкции написано, что молоко должно быть холодное. Я сама замечала, что молоко из холодильника взбивается лучше, чем комнатной температуры. В последнее время я пользуюсь холодным «Весёлым молочником» 3,5% и проблем нет. Попробуйте перед использованием охладить молоко. Я думаю, что всё у Вас получится.

Вот такую пенку делает мой Аэрочино.

Околокофейные разговоры..

Александра
Яна,

Спасибо за ответ.
Все три упаковки молока были непосредственно из холодильника

Так что, думаю, действительно Вам сказали, вопреки инструкции, лучше взбивается стерилизованное (в моем случае ультрапастеризованное, что ближе к стерилизованному), нежели пастеризованное молоко. И еще, сдается мне, разное качество у Простоквашина. В ручном оно у меня тоже не всегда взбивалось...

Но зато когда взбивается - пена густая и пышная, загляденье. И приятно, что отмеривать не надо - просто выливаешь все в стандартную чашку для капучино, а перед этим туда запускаешь порцию эспрессо...

Яна
И еще, сдается мне, разное качество у Простоквашина. В ручном оно у меня тоже не всегда взбивалось...
Александра, я тоже так думаю. Даже молочная пенка от разных торговых марок получается в Аэрочино или плотная, или более рыхлая.

мусяня
Кошарик, спасибо за полезную информацию! Я не буду больше такой кофе брать (мне тот ароматизированный подарили в небольшом количестве на пробу (и смололи там же), он мне меньше всего по вкусу понравился. Я тоже люблю настоящее, натуральное. Тем более сегодня купила нормальную кофемолку (очень довольна, разница с кофемолкой ножевого типа огромная, а от ручной с жерновами у меня мозоль успел облезть на пальце ), буду брать в зернах теперь все и без ароматизации.)
Пенка на капучино тоже интересно взбивается- из только что открытого молока-великолепно, а на следующий день из того пакета уже хуже немного, но все равно такая вкуснятина!!! Муж еще не признается, что кофе вкуснее из кофеварки, но капучино из турки получить не возможно, а он однозначно нравиться ему теперь. А аромат свежего кофе и свеже выпеченного хлеба-что может быть лучше??? Я в восторге!

Кошарик
мусяня, поздравляю с покупкой кофемолки! теперь кофе будет еще вкуснее
А с молоком у меня та же беда. Чем дольше стоит в холодильнике - тем хуже взбивается. Поэтому, молоко, уже «отработаннное», пускаю на хлеб и блины (им домашние всегда рады).
И никак я не могу подобрать молоко, которое на 100% давало бы положительный результат (все как всегда: гости пришли - молоко не взбивается). Хваленый пармалат - вообще не захотел взбиваться.
Беру молоко только жирностью 6%, более прогнозируемый результат, хотя, по правилам, нужно не жирнее 3,2%.
Кстати, профи говорят, что нужно обращать внимание на кол-во белка в молоке (показатель должен быть ек менее 3,0г). Опытным путем не проверяла еще.
Я тоже, когда захожу в квартирку - сразу ощущаю, как пахнет кофем и хлебушком. Домой приходишь - и все дневные проблемы отступают далеко-далеко.

мусяня
Кошарик, а еще приходишь уставший домой, кофе попил- и силы новые откуда-то появляются, а с чаем я давно такого не замечала, хотя пыталась все сделать, как писал Похлебкин в своей книге про чай!
Кошарик, спасибо за поздравления!!!




Прошло несколько дней после покупки. Кофе пьем каждый день, крема получается уже лучше (я по прежнему наслаждаюсь капучино, еще пытаюсь рисовать на пенке (но это уже латте-арт)). Недостатков пока не обнаружила-очень всем довольна. Все угощенные тоже в полном восторге от нормального кофе.(Сравнивали с тем, что пили в кафе и в ресторане. Домашний выигрывает!).

kinski
Сколько ни пробовала кофе из разных кофеварок, мне все равно больше нравится кофе из турки))




Может оно и так... Но мне еще нравиться сам процесс приготовления кофе в турке)))

Caprice
Мой на посудомойку уже согласился))
А я просто пошла и купила То же самое и с кофеваркой: половин долго грузил, как ему нравится варить кофе в джезве, пока я не купила кофеварку

kinski
А я просто пошла и купила То же самое и с кофеваркой: половин долго грузил, как ему нравится варить кофе в джезве, пока я не купила кофеварку
А мой половин мне просто варит кофе частенько))) ему тоже нравиться турка... кофеварка она какая-то...... безжизненная что ли..

мусяня
Елена74, у нас продвцы кофе еще меньше знают, чем ваши. У нас в основном продается ароматизированный кофе (смерть для кофемолок и рожковых кофеварок, оказывается), и продавцы считают, что это и есть настоящий супер-пупер кофе. Моя знакомая такой же продает, а другой кофе они не заказывают-дорого и не выгодно для них. Думаю, что большинство людей у нас особенно не задумываются о тонкостях приготовления кофе- какое получается-тот и пьют. Кто бы знал, что надо кучу сайтов обойти и прочитать, а интернет не у всех. А вот огромное поле для экспериментов с кофе мне тоже нравится, даже не предполагала, что кофе из одной и той же пачки можно по разному приготовить.
Надеюсь, вопрос с кенвудом разрешится благополучно!

Александра
Елена74,

Мне недавно подарили Saeco Nina Bar
И тоже, как и у Вас - пол-держателя воды остается, как при сильной утрамбовке, так и при слабой, и кофемолка у меня правильная жерновная, и молотый в вакуумных упаковках специальные сорта эспрессо пробовала. Да и пенка совсем не такая густая, как у моей Nespresso капсульной на работе.

Стала искать информацию в интернете и вот что нашла:

Кофеварки разных производителей имеют свои «фирменные» особенности конструкции, насадок, системы «капучино». Остановимся на них подробнее.

Кофеварки SAECO
Рожок SAECO CREMA имеет особую конструкцию, которая позволяет не возиться с подбором помола и степенью уплотнения кофе в рожке, и без профессиональных навыков бариста сварить отличный кофе-эспрессо. Секрет в том, что в рожок впрессованы мембрана и уплотнительное кольцо, которые и создают необходимое давление для приготовления эспрессо.


Так что, нам, видимо, не о чем волноваться

Фрекен Бок
И я зашла поучаствовать в беседе про мокрую таблетку. У меня тоже получается водичка сверху, если закладываешь кофе на одну порцию, как не трамбуй. Если кофе на двойную порцию - воды значительно меньше. Но читала, что так и должно быть. Сухая таблетка получается только в кофемашинах.

А вот еще сайт Есть ответы на любой вопрос.

Caprice
Странно... В моей старой кофеварке при нормальном помоле мокрой таблетки не было, всегда была сухая. А с новой я этих проблем и вовсе не знаю: капсулы

Марго
Мне тоже Дед мороз под елочку кофемашину подарил - Saeco Spidem Trevi Chiara, хоть она и простенькая, но кофе варит, т. т. т. Вообщем, если исходить из того, что мы в основном употребляли растворимый кофе, то попробовав кофе из машинки, очень остались довольны.

Серафима
У нас уже несколько лет кофеварка Saeco Super Idea De Luxe. Муж-кофеманьяк все это время был счастлив, пока мы этой осенью не съездили в Италию, где на каждом углу наливают в наперсток эспрессо. После этого эспрессо по-моему можно оббежать весь Рим несколько раз по кругу и не заметить Вернувшись, попробовали добиться от нашей кофеварки чего-то похожего, но безуспешно. Единственно, что показалось похоже - это купленный в римском супермаркете недорогой кофе в пачке без особых опознавательных знаков, под названием "Espresso Bаr". На пачке было написано, что это арабика и все, ничего про степень обжарки мы там не нашли хотя, подозреваю, что дело как-раз в этой самой обжарке. Вообщем, теперь мы безуспешно ищем в Питере что-либо напоминающее итальянский эспрессо. Хотя, возможно в нашей кофеварке такое и не получить... Может кто-нибудь знает в чем секрет?

Танюша
Серафима а Вы попробуйте купить зеленое кофе и обжарить его, аромат и вкус просто обалденный.

Александра
Ристретто это 25-30 мл кофе, сваренного с полным держателем

Серафима
tanya1962, спасибо за совет. Правда, ни разу не видела в продаже зеленый кофе, но думаю если задаться целью, то можно найти.

Про ристретто я в курсе. Но все равно, как мало ни налить, не получается тот вкус, который мы ищем.
Итальянский эспрессо наливается в маленькие чашечки на 2 см примерно, практически на один глоток. Но после этого глотка эффект сильней, чем от ристретто, подаваемого в наших кофейнях. И это не эксклюзив, попробованный нами в одном месте, а, как я понимаю, обычный для них кофе. Такой нам наливали и в Риме, и в Венеции и в маленьких городишках. Я думаю дело все же в обжарке, хотя боюсь, что в оборудовании тоже.

Тортыжка
Серафима, ну не надо было Вам в Италию ездить!!! :DВот откуда весь корень проблем!!! Пили бы свой кофеёк и не искали по принципу» хочу то, не знаю что» Шучу, конечно...
По поводу крепости напитка. Мои гости когда приходят, то просят именно вот такой "3%-раствор» кофе. А то, что делаю я себе, называют «не кофе, а стойкая краска для волос». Дочь выпила из моей чашки и у нее кровь из носа хлынула... мама ругается, что я «сердце посажу» Так что, действительно, каждый выбирает по себе.
Кстати в тему. Что маме-то возразить по поводу сердца? Есть ли какие-то контраргументы в пользу именно КРЕПКОГО кофе?

wales
Если вы пьете крекий кофе, следите за давлением. Кофе хорош при пониженном давлении, как тонизирующее. Еще пищут, что крепкий кофе - причина атеросклероза и нек. других хронических заболеваний. Пара чашек в день - это в принципе безвредная доза (имеется в виду эспрессо). Ристретто может напрячь даже бывалого кофемана из-за концентрации. Хотя он более душистый и ароматный, чем просто эспрессо. На мужчин тонизирующее свойство кофе действует сильнее, чем на женщин.

Серафима
Тортыжка, похоже Вы правы, зря съездили До Италии муж считал самым вкусным эспрессо - Lavazza в черной пачке, приготовленный в нашей кофемашине. А теперь вот страдает по тому другому.
По поводу крепкого кофе - свекру полтора года назад сделали операцию на сердце (шунтирование). Я думала ему врачи запретят к кофе близко подходить, а они ничего особенного про это сказали, хотя муж специално спрашивал так как свекр пьет кофе много и крепкого. Для меня это было удивительно.
И сам супруг пьет по несколько «динамитных» чашек в день. Но у него действительно постоянно пониженное давление и без кофе он сам не свой. Даже не знаю как к этому относиться. Радуюсь, что хоть не Нескафе

Танюша
У меня пониженное давление, поэтому без чашечки крепкого кофе с утра я не могу.
 Серафима в Москве есть сеть специализированный магазинов «Кантата» только в нем есть в продаже зеленый кофе марки Марагоджип Никарагуа, Серафима посмотрите может у ВАс в Питере тоже есть такая сеть магазинов.

Александра
Кофеин из расчета 1 чашечка эспрессо в день улучшает обмен веществ и способствует похудению. Но уже начиная с 2 чашечек и больше количество кофеина начинает отрицательно влиять на резистентность инсулина, ведеттаким образом к нарушению обмена, к повышению сахара крови и к набору веса – вспомним Бальзака...




tanya1962

И это, видимо, тоже причина, по которой одной чашечки в день достаточно...

остальные можно добрать декафеинированным.

Кстати, впервые в жизни пью декаф не отличая от обычного по вкусу, из своей кофеварочки Неспрессо. Там готовые капсулы декафеинированного кофе 3 видов – обычный, крепкий и на увеличенную чашечку 120 мл (Декафеинато, Декафеинато Интенсо, Декафеинато Лунго). Вполне достойного качества.

А вот чалды для кофеварки рожковой – разочаровали. Декаф отвратительного вкуса...

natalka
1 чашечку пью в день, но это потому что если выпью больше печенка сработает не правильно.

Аналогично..., но с целью похудения, реакция очень даже положительная, только печёнку жалко - её-то это чем-то не устраивает, а предел терпения может быстро наступить.

Кроша
Девочки, а у меня сегодня первый раз не получился капучино в «коровке»... грешу на молоко... всё остальное так же как и всегда, а вот молоко такое взяла впервые,Parmalat ультрапастеризованное 0,5%... Пенка сначала взбилась как обычно, а потом осела с молниеносной скоростью, как будто её и не было вовсе...

Александра
Крошечка,

Точно с молоком что-то в этот раз нахимичили
Обычно в пармалатовском достаточно белка для взбивания (именно от него зависит пенка, мы это обсуждали)

Кроша
Александра
Завтра в эксперементальных целях вскрою другой пакет, тоже 0,5% жирности, только другой марки. Посмотрю что получится и отпишусь...

Леська
Александра
Завтра в эксперементальных целях вскрою другой пакет, тоже 0,5% жирности, только другой марки. Посмотрю что получится и отпишусь...

Крош, не порть пакет с молоком, воду со следами молока «коровка» взбить не в состоянии до пышной и крепкой пены.

Кроша
Леська
Мариш, ты думаешь пена не получилась из-за низкой жирности молока?

лина
Мне кажется, это пармалат виноват... У них и сливки-то не всегда взбиваются нормально.

Александра
Я беру Валио низколактозное 0,5% или безлактозное 1,5% - всегда сбивается

Кроша
Александра
Валио взбивается в пену именно в «коровке»? Я как-то пробовала Валио малолактозное 0% жирности, как-то оно мне не понравилось, кофе варила без сахара, но с этим молоком кофе получился сладким, то же самое было с какао... дочка попробовала молоко в чистом виде и сказала что такое ощущение что оно с сахаром, т. е. в чистом виде оно тоже сладит... Пробовала использовать в коровке для приготовления капучино молоко «Савушкин продукт» 1,5 % жирности-пенка заглядение, на предыдущей страничке я выкладывала фото капучино приготовленного как раз на этом молоке...
Девочки-«коровководы», расскажите, кто и каким молоком пользуется для приготовления капучино в «коровке»? Может быть у кого-то уже были проколы с молоком определённой марки?

Кошарик
Одна из проблем при взбивании пенки для капучино - низкий показатель белка в нашем молоке (это не я придумала - умные люди сказали).
Беру Valio 3.5% жирности (содержание белка 3.2г.) У них молоко бывает и с более меньшим содержанием жира - думаю, оно вообще идеально подойдет.
Еще очень нахваливают Пармалат (обращала внимание - на нем очень много кофеен работает). Но результаты с Валио меня больше устраивают.

Qween
Крошечка, белка должно быть желательно 3 мг на 100 гр молока. Но я сейчас беру для капуччино молоко с белком 2,8 (практически всё молоко у нас с таким количеством белка), и оно шикарную пенку дает. Фирму-производителя не указываю, потому что сама понимаешь почему.

Кроша
Qween
Анечка, то молоко, с которым у меня вчера не вышла пенка содержит 2,8 мг. белка (сбегала посмотрела ), сегодня открыла другой пакет молока 1,5 % жирности, содержание белка то же самое-2,8 мг., пенка получилась как всегда отменная! Неужели действительно Пармалат химичит? Хотя... помнится с пармалатовским 1,5 % тоже как-то варила, пенка отличная была... только вот содержание белка в том молоке я не знаю, не удосужилась посмотреть... как-то без надобности было...

Qween
Писала-писала, а интернет взял и вырубился.

Крошечка, у меня тоже раньше было, что купишь молоко, и пытаешься из него пенку паром сделать. Пенка получается крупными пузырями, а только на стол поставишь, так сразу и нет пенки. Теперь уже знаю какое молоко брать. И ты привыкнешь, найдешь «своё».

ГалинкаМалинка, мне так нравятся такие чашечки стеклянные, как на вашей кофеварке стоят. Прелесть

Sergey Kornilov
А в чем смысл разнородного помола кофе?
Я подобрал средний помол под такой размер, чтобы осадка кофе на дне чашки не образовывалось и все.
Я не прав? стоит поэксперементировать?

Кроша
Крошечка,
Я пару раз всего в Коровке капуччино делала, как «открыла» факт, что можно эспрессо делать - так на него полностью и перешла
Александра
Я тоже только эспрессо, но только для себя, остальные члены моей семьи не понимают его вкуса и пьют только с молоком, муж так вообще растворимый... А капучино варю исключительно для своей великовозрастной ребёнки, ей очень нравится. Для эспрессо в «коровке» пока больше всего из того что я успела попробовать нравится Lavazza Crema Gusto и Lavazza Espresso Qualita Rossa, но с Lavazza у меня вообще давишняя любовь...
Совершенно случайно сегодня наткнулась на кофе, про который рассказывала
Александра, большое спасибо Вам за информацию!

Александра
Сергей, конечно стоит попробовать - я не сама придумала, это упоминалось на форуме.

Крошечка, на добое здоровье

Мне больше повезло, эспрессо вдвоем с мужем пьем, а сын даже к капуччино равнодушен

Kazak
KazakА Вы «коровку» покупали именно для капучино?
..., да и капучино, который я варю для дочки тоже вроде не особо большая порция, где-то порядка 200 мл., правда я молочка лью ровно 100 мл., т. е. чуть ниже отметки.
Что касается молока... я стараюсь не покупать молоко выше 1,5% жирности, а ещё лучше-ниже... Кто подскажет, сколько белка должно быть в молоке для того чтобы получалась качественная пенка?

В основном пью капучино. Если делать все по инструкции - вместе с молоком выход ок 350мл (и это считается у них одна порция ). С учетом того, что даже большая кофейная филижанка (чашечка) ок 50мл получается ПРАВИЛЬНЫХ порций - 6-7! Кофе заправляю от настроения и получаемого напитка (экспрессо, капучино) - от 1й чайной ложки (с горой) до 5.

Заметил единственное проблематичое в будущем место этой кофеварки - пластмассовый клапан (не сам клапан - а торчащий бульбулятор, у сопла). От температуры пластик будет трескаться. Делали бы ее в СССР - был бы металлическим. А так - капитализьм

Первые три порции слил, как было написано в инструкции - для образования кофейной пленки и вымывки из клапана масла (клапан был щедро смазан).

Когда получил вруки кофеварку был удивлен - оч. сильно отличается от фотографии. На комиксах она «стройная», заморенная. В реалии как и мукка с сердечком - с характерным округлым дизайном. Тоже прикольно и стильно, не разочаровался.

Для хорошей пенки чем жирнее молоко, тем лучше. И еще один момент - если не плотная скрутка резервуаров - сифонит по резьбе, пенка будет меньше и хуже.

Из-за формы клапана, кофе необходимо сразу после приготовления переливать в филижанки, иначе через сопло засосет обратно в нижний, водяной, резервуар.

Panevg1943
В основном пью капучино. Если делать все по инструкции - вместе с молоком выход ок 350мл (и это считается у них одна порция ). С учетом того, что даже большая кофейная филижанка (чашечка) ок 50мл получается ПРАВИЛЬНЫХ порций - 6-7!
Kazak, капучино в чашках по 50 мл никогда не подаётся. Это очень мало. Вот для эспрессо-норма от 30 до 50 мл. В самой Италии пьют кофе, приготовленный в гейзерной кофеварке, очень крепкий (от 3 до 4 ч. л. молотого кофе среднего помола) на порцию от 20 до 40 мл.

Kazak
Kazak, капучино в чашках по 50 мл никогда не подаётся. Это очень мало. Вот для эспрессо-норма от 30 до 50 мл. В самой Италии пьют кофе, приготовленный в гейзерной кофеварке, очень крепкий (от 3 до 4 ч. л. молотого кофе среднего помола) на порцию от 20 до 40 мл.

Скажем так - объем порции зависит от крепости напитка. Но даже это не повод пить из ведра. Лично я, смакуя, могу осилить максимум 2 филижанки. Остальное перевод кофе - ни вкуса, ни послевкусия - короче нюх отбивает, удовольствия никакого.
А вообще это тема из серии, что есть нужно в тарелках, а не в тазиках. Каждому свое.

marinal
Девочки подскажите, может кто в курсе...
В моей кофемашине есть регулировка помола кофе, какой стоит изначально с завода я не знаю, а лезть регулировать боюсь, подскажите на что влияет степень помола кофе, стоит ли делать очень мелкий. И еще влияет ли помол на расход кофе, а то у меня посравнению с рожковой кофеваркой расход ну очень заметно увеличился.
Спасибо

Kazak
Хоть и не девочка, но подскажу
Качество помола зависит от способа заваривания и фильтра (?). Например, в гейзерных кофеварках - крупный помол, при заваривании по польски (аналогично по еврейски) - залить кипятком и настоять - оч. мелкий помол.
Назовите модель Вашей машины.

Ориентируйтесь на то, чтобы кофейные зерна не попадали в напиток.

1) К кофе возникает привыкание. Чем дольше употребляете кофейные напитки, тем больше будете увеличивать концентрацию кофеина.
2) Получил из Италии банку Illy специально для мукки-капучинницы. Концентрация чайчной ложки из итальянской банки приблизительно равна трем! (3!) таких же ложек из такой же банки, но купленной в Украине.
Это я к чему - Вы проверяли на тех же самых зернах (из той же покупки) или вновь-купленных (как вариант дешевого сорта, но химараматизированных под Ваш)?

Kazak
Попался замечательный французский мультик про кофемана. Ну просто!

Oldelaf - le Café
Oldelaf - Le cafe eng subbed • Околокофейные разговоры.. play thumbnailUrl Околокофейные разговоры..
Quite funny song about drinking too much coffee.Околокофейные разговоры.. - 264755
PT2M
True
2010-05-06T23:55:37+04:00
embedUrl

Elenka
А какое украинское молоко купить, что бы оно вспенилось наверняка?
Luysia
Я знаю, что из тетрапаков и пожирнее, хотя бы 3,2%, но я видела и 6% - «На здоровье».

Александра
Девочки, качество вспенивания зависит не от жирности, а от содержания белка. Чем выше - тем лучше. Не менее 2,9 г на 100 г молока
У натурального цельного молока в норме белок - 3,2

Qween
А какое украинское молоко купить, что бы оно вспенилось наверняка?

Luysia, поздравляю!
 Попробуйте молоко «Премиаль» (Белая линия) в стеклянной бутылке, и этой-же фирмы «Украинское» в пластиковой бутылке. И ещё отлично себя ведет «Веселий пастушок» ТМ Родич (Данон), это молоко в пакете. Первые два варианта молока - натуральные, не порошковые. А пастушок - не буду ничего утрерждать, не знаю. Во всех трёх видах - белка 3 грамма. Пена прекрасная получаеся, даже не надо особо напрягаться сбиванием - само всё получается.

Luysia
Qween, спасибо за информацию, молока в стеклянных бутылках я у нас и не видела (кроме маленьких бутылочек детского питания). А вот в пластике кажется есть такое.

Я вчера извела всё молоко на молочный коктейль, по такой жаре мне больше холодненького захотелось. Так, что капучино опять только в планах.

k.alena
Девочки, имеется инфа, что молоко Белой линии все разливается из одной цистерны. А цена зависит только от тары Инфа от технолога этого предпрятия. Поэтому имхо и в пластике вполне подойдет



Интересное в разделе «Кофемашины, кофеварки и кофемолки»

Постные блюда

Новое