*Фунтик
ксюша, кофе можно варить в микроволновке. я это делаю так: в чашку объёмом где-то 250млл насыпаю кофе о наливаю воду . ставлю в микроволновку программа свч мощность 900 на 2 мин. сахар нужно добавлять после приготовления. в зависимости от кол-ва чашек увеличивается время. Вы со временем сами приспособитесь к своим дозам по времени и мощности. Я таким образом решила своё желание приобрести кофеварку.
*Ksiusha
Фунтик, эспрессо отличается от просто вареного кофе , но всё равно большое спасибо за подсказку. В ближайшее время кофеварка у нас точно не появится в доме, так как кухня маленькая очень и что-то новое уже некуда ставить...
*Meretseger
еще о варке кофе. Может я уже писала? Но раз речь зашла... Я беру БОЛЬШУЮ (350 мл) чашку и наливаю воды до половины. Ставлю в микроволновку (на мощности 1 кВт 1 мин. 40 с), когда вода начинает кипеть ключом (т. к. чашка большая, а воды только половина, она не выплескивается), вынимаю и тут же насыпаю ложку кофе и размешиваю. Получается, что кофе слекга вскипает. Сахар я не добавляю, т. к. люблю кофе без сахара, но если уж захочется сладенького, то добавляю после того, как размешаю кофе. Получается не хуже, чем в кофеварке .
*Тортыжка
Нет, ну гляньте как потакают нашим порокам и слабостям !!! И чалды, и капсулы(не знала! спасибо!), и зерна, и молотый, и кофеварки. и кофемашины, и турки. и френч-прессы..... Только пей!!!
Но, что ни говорите - кайф! Я как в той рекламе: пока кофе не выпью - не человек ! А если вдруг он внезапно кончается- это, доложу вам, настоящая ЛОМКА! Муж так и смеется надо мной: что, ширнулась кофейком своим? Утешаюсь тем. что не курю... и не пью... Но кофе - это для меня обязательно!
*Александра
Яна,

А ваш капуччинатор Аэрочино+ любое пастеризованное молоко взбивает?
У меня капризничает. Вчера Простоквашино Особое отлично сбилось, а сегодня на работу взяла то же, но 2, 5% - просто никакой пены, одно горячее молоко. В обед купила 2 пакета - рузское пастеризованное обезжиренное - снова мимо, и получилось только из 1,8% суперпастеризованного Пармалата.
В ручном дома я обычно сбиваю без проблем 0% суперпастеризованное Валио, но его не было.
Может, перейти на стерилизованное? В инструкции четко написано только пастеризованное, но как оказалось, молоко молоку рознь
*Кошарик
мусяня, извините, что я тут со своими советами: в кофемашинах НЕЛЬЗЯ использовать ароматизированный кофе, выводит машинки из строя.
А с покупкой поздравляю!!! А те из гостей, кто вам будет говорить, что это самая бестолковая вещь в мире - знайте, это черная зависть (проверено опытным путем)
*Qween
мусяня, моя первая рожковая кофеварка была, такая как у Вас .
Рада я была очень - готовила эта кофеварка прекрасный кофе!

Кошарик , можно подробней о вреде ароматизированного кофе.
А то, я , знаете, балуюсь такими вещами иногда.
*Caprice
Цитата: Кошарик

А те из гостей, кто вам будет говорить, что это самая бестолковая вещь в мире - знайте, это черная зависть (проверено опытным путем)
Точно! Всегда находятся какие-то завистники, так и норовящие сунуть свою "ложку дегтя в бочку меда". Жаль только, что такие люди часто попадаются среди тех, кого считаем друзьями
Сорри за оффтоп
*Кошарик
Про вред самого ароматизированного кофе ничего говорить не буду, т. к. не в теме. Мое личное мнение - кофе должен быть натуральным. А если хочется добавок - то можно добавить потом (я, например, люблю утречком , под настроение, бейлиза налить)
А вот для машинки - это злейший враг по причине того, что на зерна наносится ароматизатор, на зерне образуется липкая пленка, которая прилипает в узлам машины и выводит их из строя. (у меня кофемашина полного цикла, для нее это вообще смертельно).
А еще враг для жерновов машины - это камешки, попавшие в зерно.
Кстати, тут могут дать дельные советы: 🔗
Caprice (да простят нас модераторы): у меня одна приятельница, сидящая дома, кормит мужа, зарабатывающего очень неплохие деньги, ролтоном. А теперь, когда я наконец обзавелась своей кухней (ну и сопутсвующими приспособлениями), она свого мужа к нам не водит, боится
*Caprice
Кошарик, простите, я не знаю, кто такой этот самый Ролтон, которым Ваша приятельница кормит своего преуспевающего мужа Судя по тону, это что-то из серии фаст-фуда? Думаю, если он употребляет этот продукт, то тут два варианта: либо докармливается на стороне (а возможно и не только докармливается ), либо он настолько малопритязателен (что маловероятно для состоятельного человека), что его это устраивает В любом случае, это - их проблема
Молчу-молчу! Больше не оффтоплю

А теперь по теме: любители ароматизированного кофе могут молоть его для своих кофеварок прямо в магазине, о чем уже писали выше
*Яна
Цитата: Александра

Яна,

А ваш капуччинатор Аэрочино+ любое пастеризованное молоко взбивает?
Александра, у меня такой же Аэрочино, как у Вас на работе. Аэрочино+ я видела в новом каталоге.
Я когда покупала свой прибор, то консультант в бутике сказала, что лучше взбивается стерилизованное молоко. Но у меня любое взбивается: и пастерилизованное, и стерилизованное. В инструкции написано, что молоко должно быть холодное. Я сама замечала, что молоко из холодильника взбивается лучше, чем комнатной температуры. В последнее время я пользуюсь холодным "Весёлым молочником" 3,5% и проблем нет. Попробуйте перед использованием охладить молоко. Я думаю, что всё у Вас получится.

Вот такую пенку делает мой Аэрочино.
Околокофейные разговоры
*Александра
Яна,

Спасибо за ответ.
Все три упаковки молока были непосредственно из холодильника

Так что, думаю, действительно Вам сказали, вопреки инструкции, лучше взбивается стерилизованное (в моем случае ультрапастеризованное, что ближе к стерилизованному), нежели пастеризованное молоко. И еще, сдается мне, разное качество у Простоквашина. В ручном оно у меня тоже не всегда взбивалось...

Но зато когда взбивается - пена густая и пышная, загляденье. И приятно, что отмеривать не надо - просто выливаешь все в стандартную чашку для капучино, а перед этим туда запускаешь порцию эспрессо...
*Яна
Цитата: Александра

И еще, сдается мне, разное качество у Простоквашина. В ручном оно у меня тоже не всегда взбивалось...
Александра, я тоже так думаю. Даже молочная пенка от разных торговых марок получается в Аэрочино или плотная, или более рыхлая.
*мусяня
Кошарик, спасибо за полезную информацию! :)Я не буду больше такой кофе брать( мне тот ароматизированный подарили в небольшом количестве на пробу( и смололи там же), он мне меньше всего по вкусу понравился. Я тоже люблю настоящее, натуральное. Тем более сегодня купила нормальную кофемолку( очень довольна, разница с кофемолкой ножевого типа огромная, а от ручной с жерновами у меня мозоль успел облезть на пальце ), буду брать в зернах теперь все и без ароматизации.)
Пенка на капучино тоже интересно взбивается- из только что открытого молока-великолепно, а на следующий день из того пакета уже хуже немного, но все равно такая вкуснятина!!! Муж еще не признается, что кофе вкуснее из кофеварки, но капучино из турки получить не возможно, а он однозначно нравиться ему теперь. А аромат свежего кофе и свеже выпеченного хлеба-что может быть лучше??? Я в восторге!
*Кошарик
мусяня, поздравляю с покупкой кофемолки! теперь кофе будет еще вкуснее
А с молоком у меня та же беда. Чем дольше стоит в холодильнике - тем хуже взбивается. Поэтому, молоко, уже "отработаннное", пускаю на хлеб и блины (им домашние всегда рады).
И никак я не могу подобрать молоко, которое на 100% давало бы положительный результат (все как всегда: гости пришли - молоко не взбивается). Хваленый пармалат - вообще не захотел взбиваться.
Беру молоко только жирностью 6%, более прогнозируемый результат, хотя, по правилам, нужно не жирнее 3,2%.
Кстати, профи говорят, что нужно обращать внимание на кол-во белка в молоке (показатель должен быть ек менее 3,0г). Опытным путем не проверяла еще.
Я тоже, когда захожу в квартирку - сразу ощущаю, как пахнет кофем и хлебушком. Домой приходишь - и все дневные проблемы отступают далеко-далеко.
*мусяня
Кошарик , а еще приходишь уставший домой, кофе попил- и силы новые откуда-то появляются, а с чаем я давно такого не замечала, хотя пыталась все сделать, как писал Похлебкин в своей книге про чай!
Кошарик, спасибо за поздравления!!!
*мусяня
Прошло несколько дней после покупки. Кофе пьем каждый день, крема получается уже лучше( я по прежнему наслаждаюсь капучино , еще пытаюсь рисовать на пенке(но это уже латте-арт)). Недостатков пока не обнаружила-очень всем довольна. Все угощенные тоже в полном восторге (y)от нормального кофе.(Сравнивали с тем, что пили в кафе и в ресторане. Домашний выигрывает!).
*kinski
Сколько ни пробовала кофе из разных кофеварок, мне все равно больше нравится кофе из турки))
*kinski
Может оно и так... Но мне еще нравиться сам процесс приготовления кофе в турке)))
*Caprice
Цитата: kinski

Мой на посудомойку уже согласился))
А я просто пошла и купила То же самое и с кофеваркой: половин долго грузил, как ему нравится варить кофе в джезве, пока я не купила кофеварку
*kinski
Цитата: Caprice

А я просто пошла и купила То же самое и с кофеваркой: половин долго грузил, как ему нравится варить кофе в джезве, пока я не купила кофеварку
А мой половин мне просто варит кофе частенько))) ему тоже нравиться турка... кофеварка она какая-то...... безжизненная что ли..
*мусяня
Елена74 , у нас продвцы кофе еще меньше знают, чем ваши. У нас в основном продается ароматизированный кофе(смерть для кофемолок и рожковых кофеварок, оказывается), и продавцы считают, что это и есть настоящий супер-пупер кофе. Моя знакомая такой же продает, а другой кофе они не заказывают-дорого и не выгодно для них. Думаю, что большинство людей у нас особенно не задумываются о тонкостях приготовления кофе- какое получается-тот и пьют. Кто бы знал, что надо кучу сайтов обойти и прочитать, а интернет не у всех. А вот огромное поле для экспериментов с кофе мне тоже нравится, даже не предполагала, что кофе из одной и той же пачки можно по разному приготовить.
Надеюсь, вопрос с кенвудом разрешится благополучно!
*Александра
Елена74,

Мне недавно подарили Saeco Nina Bar
И тоже, как и у Вас - пол-держателя воды остается, как при сильной утрамбовке, так и при слабой, и кофемолка у меня правильная жерновная, и молотый в вакуумных упаковках специальные сорта эспрессо пробовала. Да и пенка совсем не такая густая, как у моей Nespresso капсульной на работе.

Стала искать информацию в интернете и вот что нашла:

Кофеварки разных производителей имеют свои «фирменные» особенности конструкции, насадок, системы «капучино». Остановимся на них подробнее.

Кофеварки SAECO
Рожок SAECO CREMA имеет особую конструкцию, которая позволяет не возиться с подбором помола и степенью уплотнения кофе в рожке, и без профессиональных навыков бариста сварить отличный кофе-эспрессо. Секрет в том, что в рожок впрессованы мембрана и уплотнительное кольцо, которые и создают необходимое давление для приготовления эспрессо.


Так что, нам, видимо, не о чем волноваться
*Фрекен Бок
И я зашла поучаствовать в беседе про мокрую таблетку. У меня тоже получается водичка сверху, если закладываешь кофе на одну порцию, как не трамбуй. Если кофе на двойную порцию - воды значительно меньше. Но читала, что так и должно быть. Сухая таблетка получается только в кофемашинах.

А вот еще сайт 🔗 Есть ответы на любой вопрос.

*Caprice
Странно... В моей старой кофеварке при нормальном помоле мокрой таблетки не было, всегда была сухая. А с новой я этих проблем и вовсе не знаю: капсулы
*Марго
Мне тоже Дед мороз под елочку кофемашину подарил - Saeco Spidem Trevi Chiara, хоть она и простенькая, но кофе варит , т. т. т. Вообщем, если исходить из того, что мы в основном употребляли растворимый кофе, то попробовав кофе из машинки, очень остались довольны .
*Серафима
У нас уже несколько лет кофеварка Saeco Super Idea De Luxe. Муж-кофеманьяк все это время был счастлив, пока мы этой осенью не съездили в Италию, где на каждом углу наливают в наперсток эспрессо. После этого эспрессо по-моему можно оббежать весь Рим несколько раз по кругу и не заметить Вернувшись, попробовали добиться от нашей кофеварки чего-то похожего, но безуспешно. Единственно, что показалось похоже - это купленный в римском супермаркете недорогой кофе в пачке без особых опознавательных знаков, под названием "Espresso Bаr". На пачке было написано, что это арабика и все, ничего про степень обжарки мы там не нашли хотя, подозреваю, что дело как-раз в этой самой обжарке. Вообщем, теперь мы безуспешно ищем в Питере что-либо напоминающее итальянский эспрессо. Хотя, возможно в нашей кофеварке такое и не получить... Может кто-нибудь знает в чем секрет?
*Танюша
Серафима а Вы попробуйте купить зеленое кофе и обжарить его, аромат и вкус просто обалденный.
*Александра
Ристретто это 25-30 мл кофе, сваренного с полным держателем
*Серафима
tanya1962, спасибо за совет. Правда, ни разу не видела в продаже зеленый кофе, но думаю если задаться целью, то можно найти.

Про ристретто я в курсе. Но все равно, как мало ни налить, не получается тот вкус, который мы ищем.
Итальянский эспрессо наливается в маленькие чашечки на 2 см примерно, практически на один глоток. Но после этого глотка эффект сильней, чем от ристретто, подаваемого в наших кофейнях. И это не эксклюзив, попробованный нами в одном месте, а, как я понимаю, обычный для них кофе. Такой нам наливали и в Риме, и в Венеции и в маленьких городишках. Я думаю дело все же в обжарке, хотя боюсь, что в оборудовании тоже.
*Тортыжка
Серафима, ну не надо было Вам в Италию ездить!!!!! :DВот откуда весь корень проблем!!!! Пили бы свой кофеёк и не искали по принципу" хочу то, не знаю что" Шучу, конечно...
По поводу крепости напитка. Мои гости когда приходят, то просят именно вот такой "3%-раствор" кофе. А то, что делаю я себе, называют "не кофе, а стойкая краска для волос". Дочь выпила из моей чашки и у нее кровь из носа хлынула... мама ругается , что я "сердце посажу" Так что, действительно, каждый выбирает по себе.
Кстати в тему. Что маме-то возразить по поводу сердца? Есть ли какие-то контраргументы в пользу именно КРЕПКОГО кофе?
*wales
Если вы пьете крекий кофе, следите за давлением. Кофе хорош при пониженном давлении, как тонизирующее. Еще пищут, что крепкий кофе - причина атеросклероза и нек. других хронических заболеваний. Пара чашек в день - это в принципе безвредная доза (имеется в виду эспрессо). Ристретто может напрячь даже бывалого кофемана из-за концентрации. Хотя он более душистый и ароматный, чем просто эспрессо. На мужчин тонизирующее свойство кофе действует сильнее, чем на женщин.
*Серафима
Тортыжка, похоже Вы правы, зря съездили До Италии муж считал самым вкусным эспрессо - Lavazza в черной пачке, приготовленный в нашей кофемашине. А теперь вот страдает по тому другому.
По поводу крепкого кофе - свекру полтора года назад сделали операцию на сердце (шунтирование). Я думала ему врачи запретят к кофе близко подходить, а они ничего особенного про это сказали, хотя муж специално спрашивал так как свекр пьет кофе много и крепкого. Для меня это было удивительно.
И сам супруг пьет по несколько "динамитных" чашек в день. Но у него действительно постоянно пониженное давление и без кофе он сам не свой. Даже не знаю как к этому относиться. Радуюсь, что хоть не Нескафе
*Танюша
У меня пониженное давление, поэтому без чашечки крепкого кофе с утра я не могу.
Серафима в Москве есть сеть специализированный магазинов "Кантата" только в нем есть в продаже зеленый кофе марки Марагоджип Никарагуа, Серафима посмотрите может у ВАс в Питере тоже есть такая сеть магазинов.
*Александра
Кофеин из расчета 1 чашечка эспрессо в день улучшает обмен веществ и способствует похудению. Но уже начиная с 2 чашечек и больше количество кофеина начинает отрицательно влиять на резистентность инсулина, ведеттаким образом к нарушению обмена, к повышению сахара крови и к набору веса - вспомним Бальзака...
*Александра
tanya1962

И это, видимо, тоже причина, по которой одной чашечки в день достаточно...

остальные можно добрать декафеинированным.

Кстати, впервые в жизни пью декаф не отличая от обычного по вкусу, из своей кофеварочки Неспрессо. Там готовые капсулы декафеинированного кофе 3 видов - обычный, крепкий и на увеличенную чашечку 120 мл (Декафеинато, Декафеинато Интенсо, Декафеинато Лунго). Вполне достойного качества.

А вот чалды для кофеварки рожковой - разочаровали. Декаф отвратительного вкуса...
*natalka
Цитата: tanya1962

1 чашечку пью в день, но это потому что если выпью больше печенка сработает не правильно.

Аналогично... , но с целью похудения, реакция очень даже положительная, только печёнку жалко - её-то это чем-то не устраивает, а предел терпения может быстро наступить.
*Кроша
Девочки, а у меня сегодня первый раз не получился капучино в "коровке" ... грешу на молоко... всё остальное так же как и всегда, а вот молоко такое взяла впервые,Parmalat ультрапастеризованное 0,5% ... Пенка сначала взбилась как обычно, а потом осела с молниеносной скоростью, как будто её и не было вовсе ...
*Александра
Крошечка,

Точно с молоком что-то в этот раз нахимичили
Обычно в пармалатовском достаточно белка для взбивания (именно от него зависит пенка, мы это обсуждали)
*Кроша
Александра
Завтра в эксперементальных целях вскрою другой пакет, тоже 0,5% жирности, только другой марки. Посмотрю что получится и отпишусь ...
*Леська
Цитата: Кроша

Александра
Завтра в эксперементальных целях вскрою другой пакет, тоже 0,5% жирности, только другой марки. Посмотрю что получится и отпишусь ...

Крош, не порть пакет с молоком , воду со следами молока "коровка" взбить не в состоянии до пышной и крепкой пены.
*Кроша
Леська
Мариш, ты думаешь пена не получилась из-за низкой жирности молока ?
*лина
Мне кажется, это пармалат виноват... У них и сливки-то не всегда взбиваются нормально.
*Александра
Я беру Валио низколактозное 0,5% или безлактозное 1,5% - всегда сбивается
*Кроша
Александра
Валио взбивается в пену именно в "коровке"? Я как-то пробовала Валио малолактозное 0% жирности, как-то оно мне не понравилось, кофе варила без сахара, но с этим молоком кофе получился сладким , то же самое было с какао ... дочка попробовала молоко в чистом виде и сказала что такое ощущение что оно с сахаром , т. е. в чистом виде оно тоже сладит... Пробовала использовать в коровке для приготовления капучино молоко "Савушкин продукт" 1,5 % жирности-пенка заглядение, на предыдущей страничке я выкладывала фото капучино приготовленного как раз на этом молоке ...
Девочки-"коровководы", расскажите, кто и каким молоком пользуется для приготовления капучино в "коровке"? Может быть у кого-то уже были проколы с молоком определённой марки?
*Кошарик
Одна из проблем при взбивании пенки для капучино - низкий показатель белка в нашем молоке (это не я придумала - умные люди сказали).
Беру Valio 3.5% жирности (содержание белка 3.2г.) У них молоко бывает и с более меньшим содержанием жира - думаю, оно вообще идеально подойдет.
Еще очень нахваливают Пармалат (обращала внимание - на нем очень много кофеен работает). Но результаты с Валио меня больше устраивают.
*Qween
Крошечка, белка должно быть желательно 3 мг на 100 гр молока. Но я сейчас беру для капуччино молоко с белком 2,8 (практически всё молоко у нас с таким количеством белка) , и оно шикарную пенку дает. Фирму-производителя не указываю, потому что сама понимаешь почему .
*Кроша
Qween
Анечка, то молоко, с которым у меня вчера не вышла пенка содержит 2,8 мг. белка(сбегала посмотрела ), сегодня открыла другой пакет молока 1,5 % жирности, содержание белка то же самое-2,8 мг., пенка получилась как всегда отменная ! Неужели действительно Пармалат химичит ? Хотя... помнится с пармалатовским 1,5 % тоже как-то варила, пенка отличная была ... только вот содержание белка в том молоке я не знаю, не удосужилась посмотреть ... как-то без надобности было...
*Qween
Писала-писала, а интернет взял и вырубился.
Крошечка, у меня тоже раньше было, что купишь молоко, и пытаешься из него пенку паром сделать. Пенка получается крупными пузырями, а только на стол поставишь, так сразу и нет пенки. Теперь уже знаю какое молоко брать. И ты привыкнешь, найдешь "своё" .

ГалинкаМалинка , мне так нравятся такие чашечки стеклянные, как на вашей кофеварке стоят. Прелесть
*Sergey Kornilov
А в чем смысл разнородного помола кофе?
Я подобрал средний помол под такой размер, чтобы осадка кофе на дне чашки не образовывалось и все.
Я не прав? стоит поэксперементировать?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту