Околокофейные разговоры (страница 6)

Земовит

Кофейные плантации ограничивают рацион птиц: Влияние на виды птиц Центральной Америки


Кофейные плантации быстро вытесняют пышные леса в Центральной Америке, вызывая значительные нарушения в популяциях местных птиц. Эти изменения привели к сокращению доступных источников пищи, что вынуждает птиц изменять свой рацион и среду обитания, чтобы выжить. В этой статье рассматривается недавнее исследование, в котором изучается влияние кофейных плантаций на рацион птиц, и обсуждаются возможные решения для сохранения этих хрупких экосистем.

Тревожная тенденция: потеря и деградация среды обитания

Поскольку население продолжает расширяться и вторгаться в естественную среду обитания, последствия этого для популяций птиц становятся все более очевидными. Вырубка лесов и деградация среды обитания привели к снижению доступности основных ресурсов, таких как насекомые и другие беспозвоночные, которые жизненно важны для выживания и роста многих видов птиц.

Кофейные плантации ограничивают рацион птиц

Сосредоточение внимания на лесах Центральной Америки

В Центральной Америке леса быстро заменяются кофейными плантациями, пастбищами для скота и другими средами обитания человека. Это привело к значительному сокращению площади лесных массивов, причем в некоторых регионах это сокращение достигает 80%. Потеря лесной среды обитания заставила многие виды птиц адаптироваться к новым условиям и искать альтернативные источники пищи.

Исследование: Анализ рациона питания птиц в лесах и на кофейных плантациях

В недавнем исследовании, проведенном под руководством ученых из Университета Юты, изучалось влияние кофейных плантаций на рацион птиц в Коста-Рике. Исследователи сосредоточились на четырех видах птиц: оранжевоклювом соловье-дрозде, серебристо-золотистом танагере, белозобом дрозде и охристой мухоловке. Эти виды встречаются как в лесах, так и на кофейных плантациях и потребляют пищу, состоящую из фруктов и беспозвоночных. Цель исследования – понять, как эти виды птиц получают питательные вещества в сельскохозяйственной и лесной среде, особенно в период их важнейшего сезона размножения.

Кофейные плантации ограничивают рацион птиц

Методология: Изотопный анализ и радиослежение

Чтобы получить представление о рационе питания птиц, исследователи использовали два метода: изотопный анализ их перьев и радиослежение за их перемещениями.

Изотопный анализ: Раскрытие секретов диеты

Изотопный анализ предполагает изучение стабильных изотопов углерода и азота, содержащихся в перьях птиц. Поскольку химические сигнатуры потребляемой птицами пищи встраиваются в их ткани, анализ этих изотопов может дать ценную информацию об их рационе.

Кофейные плантации ограничивают рацион птиц

Исследователи собрали 170 перьев четырех видов птиц и проанализировали изотопы, чтобы определить состав их рациона.

Радиослежение: Мониторинг перемещений птиц

В дополнение к изотопному анализу исследователи отслеживали перемещения 49 птиц с помощью радиотелеметрии. Это позволило им наблюдать за тем, где птицы проводили время, и лучше понять их предпочтения в среде обитания.

Выводы: Влияние кофейных плантаций на рацион питания птиц

Результаты исследования показали значительное влияние кофейных плантаций на рацион питания четырех видов птиц. Изотопные данные показали, что три из четырех видов птиц потребляли значительно меньше беспозвоночных на кофейных плантациях по сравнению с лесами. Данные по серебристо-золотистым танагерам и белозобым дроздам показали, что они потребляли в два раза больше беспозвоночной биомассы в лесах, чем на кофейных плантациях.

Это говорит о том, что на кофейных плантациях не хватает беспозвоночных, которых предпочитают эти лесные птицы-генералисты, что вынуждает их адаптировать свой рацион и кормовое поведение.

Последствия изменения среды обитания для популяций птиц

Расширение кофейных плантаций оказало глубокое влияние на популяции птиц в Центральной Америке. Поскольку птицы вынуждены менять свои кормовые привычки и места обитания, они могут столкнуться с новыми экологическими проблемами, такими как усиление конкуренции с другими видами птиц или чрезмерная охота на хищников, которые ранее не составляли значительную часть их рациона.

Кофейные плантации ограничивают рацион птиц

Например, менее подвижные виды, такие как оранжевоклювый соловей-дрозд, могут либо приспособиться к жизни на кофейных плантациях с сокращенным рационом беспозвоночных, либо рисковать исчезнуть совсем.

Поддержка сохранения птиц в регионах, производящих кофе

Сохранение и восстановление лесной среды обитания имеет решающее значение для поддержания популяций птиц в регионах, производящих кофе. Существует несколько способов, с помощью которых частные лица, предприятия и правительства могут содействовать распространению практики, благоприятной для птиц.

Выбор кофе, безопасного для птиц

Потребители могут изменить ситуацию, покупая кофе, дружественный к птицам, который выращивается на плантациях с большим количеством деревьев и остатков лесов. Такой кофе обеспечивает лучшие условия обитания для местных птиц. Ищите кофе, выращенный в тени, кофе, сертифицированный как Bird Friendly Смитсоновским центром перелетных птиц, или кофе из Эфиопии, которая известна своей практикой производства, дружественной птицам.

Кофейные плантации ограничивают рацион птиц

Продвижение устойчивого сельского хозяйства

Сельскохозяйственные предприятия и производители кофе могут внедрять методы устойчивого земледелия, которые в первую очередь направлены на сохранение естественной среды обитания. Применяя такие методы, как агролесоводство и выращивание кофе в тени, предприятия могут поддерживать биоразнообразие и при этом получать прибыльные урожаи кофе.

Меры и политика правительства

Правительства регионов-производителей кофе могут сыграть решающую роль в сохранении и восстановлении лесной среды обитания. Они могут проводить политику, способствующую сохранению малонарушенных лесов, вторично растущих лесов и полос леса вдоль рек для увеличения связности остатков леса. Кроме того, они могут стимулировать фермеров к внедрению более устойчивых и благоприятных для птиц методов ведения сельского хозяйства.

Кофейные плантации ограничивают рацион птиц

Быстрое расширение кофейных плантаций в Центральной Америке оказало значительное влияние на популяции птиц и их рацион питания. Поскольку леса заменяются сельскохозяйственными угодьями, птицы вынуждены адаптироваться к новой среде и искать альтернативные источники пищи. Результаты этого исследования подчеркивают важность сохранения и восстановления лесных сред обитания для поддержания разнообразных видов птиц, которые зависят от них.

Кофейные плантации ограничивают рацион птиц

Выбирая кофе, безопасный для птиц, продвигая устойчивое сельское хозяйство и выступая за государственную политику, которая уделяет приоритетное внимание сохранению среды обитания, мы можем помочь обеспечить выживание этих уязвимых популяций птиц и защитить богатое биоразнообразие лесов Центральной Америки.
Kolossotravels. Коста-Рика. Кофейная плантация Starbucks • Кофейные плантации ограничивают рацион птиц play thumbnailUrl Кофейные плантации ограничивают рацион птиц
Кофе и Коста-Рика. Это как Инь и Янь, котлетка и пюрешка, в общем, вы поняли. Кофе в Коста-Рике выращивают много. Как ни странно, кофейная индустрия здесь создала демократию. В этой не стране основную часть кофе выращивали мелкие фермеры, а не богатые…Кофейные плантации ограничивают рацион птиц - 3978414
PT10M
True
2023-03-22T12:34:09+03:00
embedUrl


Как кофе попадает к нам на стол? КОСТА-РИКА — страна счастливых людей  Производство Кофе • Кофейные плантации ограничивают рацион птиц play thumbnailUrl Кофейные плантации ограничивают рацион птиц
Попробуй карту ALL Airlines и получи 5000 миль в подарок — Мой инстаграм — Предыдущие видео: САМЫЙ БОЛЬШОЙ ГОРОД В АМЕРИКЕ, МЕХИКО — Калифорния в Мексике, это не США — Карта нашего путешествия: Я снимаю на: Canon g7x mark II Canon 70D Mavic…Кофейные плантации ограничивают рацион птиц - 3978414
PT40M
True
2023-03-22T12:34:09+03:00
embedUrl


Как делают Кофе? Экскурсия на Кофейное производство в Коста-Рике. • Кофейные плантации ограничивают рацион птиц play thumbnailUrl Кофейные плантации ограничивают рацион птиц
#костарика #кофе #путешествия Instagram Ребекки: *Нужна помощь в получение Резиденции в Мексике?* _Связь со мной:_ Пишу в ЯндексДзен: Instagram: Facebook: ---------------------- Авиабилеты ищу здесь: Лучший сервис по поиску жилья:…Кофейные плантации ограничивают рацион птиц - 3978414
PT20M
True
2023-03-22T12:34:09+03:00
embedUrl


Путешествие на кофейные плантации Гондураса • Кофейные плантации ограничивают рацион птиц play thumbnailUrl Кофейные плантации ограничивают рацион птиц
В Феврале Николай Стрельников — директор по качеству кофе буше и КофеВино Лаба вместе с командой Verle Coffee Roasters и Fest Coffee Mission ездили в путешествие в Гондурас — в поисках нового зерна и знакомства с фермами. В этом ролике мы расскажем,…Кофейные плантации ограничивают рацион птиц - 3978414
PT20M
True
2023-03-22T12:34:09+03:00
embedUrl


Факты о кофе - как растет кофе? • Кофейные плантации ограничивают рацион птиц play thumbnailUrl Кофейные плантации ограничивают рацион птиц
Как растет кофе? Кофейное дерево требует ухода и обработки. На кофейных плантациях по всему миру растет огромное количество кофейных деревьев разных сортов. О том, какой путь проходит от кофейного ростка до ароматной чашечки кофе, я расскажу вам в этом…Кофейные плантации ограничивают рацион птиц - 3978414
PT7M
True
2023-03-22T12:34:09+03:00
embedUrl

celfh
Посоветуйте кофемолку Качественную, но не очень дорогую, дачный вариант

Корсика

Грибной кофе: преимущества и побочные эффекты



Грибной кофе — растущая тенденция 2023 года

Кофе является обязательным компонентом утреннего распорядка для многих: по оценкам некоторых исследований, только в США каждый день выпивается около 400 миллионов чашек кофе.

Благодаря широкой популярности кофе некоторые компании теперь предлагают новые способы добавить дополнительные питательные вещества в каждую чашку, одновременно сокращая содержание кофеина (так как известно, что слишком много кофеина вызывает такие симптомы, как беспокойство, бессонница, раздражительность и желудочно-кишечные проблемы). Попробуйте грибной кофе, альтернативу обычному кофе, приготовленный из функциональных грибов, который, как утверждают некоторые, может помочь снять стресс и даже повысить уровень энергии.

Что такое грибной кофе?


Грибной кофе, который часто рекламируют как более здоровую альтернативу традиционному кофе, представляет собой напиток, приготовленный из адаптогенных грибов и кофейных зерен. Предполагается, что адаптогены, которые могут быть в форме трав и корней, а также грибов, помогают организму справляться со стрессом и восстанавливать чувство равновесия после стрессового периода. Считается, что то, как ось гипоталамус-гипофиз-надпочечники взаимодействует с адаптогенами, помогает восстановить баланс.

Хотя грибной кофе по вкусу похож на обычный кофе, он содержит меньше кофеина. По словам Сары Ольшевски, зарегистрированного диетолога из Сиракуз и основателя Sarah Lynn Nutrition, консультативной практики по питанию, такое снижение уровня кофеина может привести к устойчивому уровню энергии без дневного спада, который обычно возникает при употреблении обычного кофе.

Вот несколько наиболее популярных сортов грибов, содержащихся в грибном кофе:

  • Chaga
  • Cordyceps
  • Lion's mane
  • Turkey tail
  • Reishi
  • Phellinus
  • Agaricus

Эти грибы связаны с длинным списком преимуществ и могут способствовать укреплению иммунитета, здоровья мозга, здоровья сердца и многого другого. Однако, поскольку исследований этих грибов на людях недостаточно, особенно когда речь идет об их взаимодействии с другими лекарствами, важно поговорить со своим врачом, чтобы убедиться, что тип грибов в грибном кофе, который вы рассматриваете, подходит для ваших личных обстоятельств здоровья.

Как готовят грибной кофе?


Грибной кофе готовят путем соединения лекарственных грибов и кофейных зерен. Грибы обычно сушат, а затем подвергают процессу экстракции, который помогает выделить полезные соединения. Затем его добавляют к обычным кофейным зернам, в результате чего получается порошкообразная смесь, которую можно смешать с жидкостью, например молоком, и наслаждаться ею.

Некоторые кофейные смеси с грибами также содержат другие ингредиенты, которые улучшают вкус или повышают потенциальную пользу для здоровья. Некоторые из распространенных ингредиентов, встречающихся в популярных брендах, включают какао, корицу, куркуму, морскую соль или масло МСТ.

Польза для здоровья от грибного кофе


Помимо того, что грибной кофе является заменителем обычного кофе с низким содержанием кофеина, он также может похвастаться несколькими другими впечатляющими преимуществами для здоровья. Вот некоторые из главных преимуществ.

Может улучшить функцию мозга


По словам Мэри Сабат, дипломированного диетолога и личного тренера из Джорджии, грибной кофе может способствовать ясности ума, концентрации и сосредоточенности. В частности, согласно исследованиям в пробирках, львиная грива может увеличить выработку фактора роста нервов, который представляет собой тип белка, который играет ключевую роль в развитии нейронов.

Однако исследования на людях ограничены, и необходимо провести дополнительные исследования, прежде чем можно будет отметить окончательную связь между улучшением функции мозга и львиной гривой.

Может укрепить иммунитет


По словам Сабата, улучшение иммунитета — еще одно ключевое преимущество грибного кофе. Интересно, что некоторые исследования показывают, что действие лекарственных грибов на укрепление иммунитета и борьбу с болезнями может быть связано с присутствием определенных соединений, в том числе специфических белков и глюканов, типа углеводов.

В одном исследовании in vitro (то есть исследовании, проводимом в пробирке или чашке Петри) экстракты индюшачьего хвоста повышали активность некоторых иммуноактивирующих и противовоспалительных соединений в клетках. Тем не менее, все еще необходимы более качественные исследования на людях воздействия грибного кофе.

Может помочь облегчить стресс


Лекарственные грибы часто используются для снижения стресса и беспокойства. Это может быть связано с их способностью повышать уровень нейротрофического фактора головного мозга (BDNF), который действует как модулятор нейротрансмиттеров и играет важную роль в росте и выживании нейронов, особенно тех, которые связаны с когнитивными и эмоциональными функциями. Одно небольшое исследование показало, что прием львиной гривы в течение восьми недель не только повышал уровень BDNF, но также улучшал симптомы тревоги, депрессии и нарушений сна у людей, живущих с ожирением.

Некоторые исследователи предполагают, что влияние грибов на здоровье сердца может быть связано с наличием таких соединений, как эрготионеин, аминокислота, которая помогает облегчить воспаление и окислительный стресс. Кроме того, грибы богаты антиоксидантами и другими полезными соединениями, которые могут помочь укрепить здоровье сердца и защитить от хронических заболеваний.

Побочные эффекты грибного кофе


По сравнению с обычным кофе, чашка грибного кофе содержит примерно вдвое меньше кофеина. Поэтому, хотя он может быть хорошей альтернативой кофе для тех, кто ограничивает потребление кофеина, он все же может вызывать побочные эффекты, особенно если вы потребляете большие количества кофеина или чувствительны к кофеину.

Некоторые из распространенных побочных эффектов, связанных с употреблением кофеина, включают:

  • Тряска
  • Головные боли
  • Бессонница
  • Беспокойство
  • Головокружение
  • Обезвоживание
  • Быстрый пульс
  • Зависимость

Хотя это и редкость, тем, у кого аллергия на грибы, также следует избегать грибного кофе. Симптомы аллергии на грибы могут включать крапивницу, боль в животе, рвоту, затрудненное дыхание и боль в груди. Если у вас возникли какие-либо негативные симптомы после употребления грибного кофе, прекратите употребление и обратитесь к врачу.

Рэйчел Аджмера

Forbes

Корсика
Вы можете думать о них как о чашках для эспрессо, но настоящее название маленькой кофейной чашки, в которой обычно содержится эспрессо, — чашка демитассе. Эти крошечные белые чашки можно увидеть в ресторанах, кафе и кофейнях по всему миру.

Что такое чашки Demitasse?

Чашка Демитассе


Демитассе (dem-E-tas) по-французски означает «полчашки». Эта маленькая кофейная чашка вмещает от 2 до 3 жидких унций (от 60 до 90 миллилитров). Они вдвое меньше обычной кофейной чашки, отсюда и название «полчашки».
Существует распространенное заблуждение, что чашки демитассе вмещают (или должны вмещать) половину меры чашки (4 унции). Название относится к половине кофейной чашки.
Помимо значения половины чашки, термин демитассе может также относиться к измерению количества кофе в чашке или стакане демитассе.
Например, фраза «Мне нужна порция турецкого кофе» будет относиться к рассматриваемому количеству турецкого кофе. Точно так же фраза «Я выпил чашку кофе» будет указывать на количество эспрессо или кофе, а не на саму чашку.

Demitasse — французский напиток, и одна и та же чашка носит разные названия в зависимости от того, в какой точке мира вы находитесь.
  • Demi cup
  • Child's size
  • Šáleček pohár (Czech)
  • Demitasse kop (Danish)
  • Demitassekop (Dutch)
  • Demitasse kuppi (Finnish)
  • Mokkatasse (German)
  • Tazzina (Italian)
  • Copo demitasse (Portuguese)
  • Copa tacita or pocillo (Spanish)
Что такое чашки Demitasse?

Размер чашек Demitasse


Большинство чашек демитассе очень маленькие, от 2 до 2 1/2 дюймов в высоту. Некоторые чашки демитассе поставляются с блюдцем. Блюдце обычно имеет диаметр от 4 до 4 1/2 дюймов.

Материалы и цвета чашек


Чашки демитассе обычно изготавливаются из фарфора, керамики или керамики. Иногда их изготавливают из стекла и обрамляют металлической основой с металлической ручкой. Большинство чашек демитассе классического белого цвета, но иногда можно встретить чашки демитассе ярких цветов или с рисунком.

Использование чашек Demitasse


Чашки Demitasse чаще всего используются для подачи турецкого кофе, эспрессо (одиночных порций или «доппио» / двойных порций) и других высококонцентрированных кофейных напитков (например, греческого кофе). Их также можно использовать для приготовления горячего шоколада и других горячих напитков в кафе, ресторанах и дома, хотя это встречается реже.
Чашки Demitasse чаще всего появляются в ресторанах после ужина. Их можно увидеть во многих кафе и кофейнях в течение дня.
Некоторые люди предпочитают использовать кофе французской обжарки, а не обжаренный эспрессо или кофе итальянской обжарки при подаче эспрессо в чашке демитассе. Это придает ему более выраженное французское влияние. Поскольку кофе французской обжарки имеет более легкую обжарку, чем итальянский кофе или кофе эспрессо, в нем будет немного больше кофеина.

Что такое чашки Demitasse?

Где купить чашки Demitasse


Чашки Demitasse можно приобрести во многих розничных магазинах, как в Интернете, так и в обычных магазинах. Винтажные чашки демитассе — популярный предмет коллекционирования среди тех, кто любит кофе, как и чашки демитассе с культурным колоритом.

Аксессуары для чашек Demitasse


Хотя они и не являются обязательными, ко многим чашкам демитассе прилагаются соответствующие блюдца. Как и в случае с чайными чашками, они являются хорошим дополнением к чашке, позволяя вам легче носить чашку и предотвращать попадание капель на скатерть. Они также могут быть очень красивыми.
Некоторые люди также любят покупать ложки демитассе (или ложки для эспрессо), чтобы класть их на блюдце. Их приятно использовать при размешивании кофе с сахаром или молоком.

Подобная посуда


Demitasse — не единственная маленькая чашка с блюдцем, которую вы можете найти. Есть три стиля чашек, которые очень похожи:
  • Чашка и блюдце послужили первоначальным источником вдохновения для создания чашки демитассе.
  • Мини-чашка с блюдцем, которая вдвое меньше чашки и блюдца демитассе. Иногда ее еще называют кукольной чашкой, потому что она такая крошечная.
  • Шоколадная чашка и блюдце — это разновидность посуды для питья, датируемая 1770-ми годами. Её используют для питья шоколада.
Линдси Гудвин
Что такое чашки Demitasse?

Demitasse Cafe • Что такое чашки Demitasse? play thumbnailUrl Что такое чашки Demitasse?
A fun little piece we did for Demitasse Cafe in LA. Just one of those days where you want to do something creative and fun...this is the result.Что такое чашки Demitasse? - 4061541
PT1M
True
2024-01-02T14:06:43+03:00
embedUrl

Светлана62
Корсика, спасибо, интересно! У меня такая:
Кофейная пара, чашка с блюдцем, подарочный набор с кружкой Rosenberg

Корсика

Expedition Brewer Native Designs




Околокофейные разговоры

Expedition Brewer Native Designs — очень красивая, уникальная и сверхлегкая воронка-пуровер V60 для путешествий, пеших походов, а также поездок на велосипеде или пеших прогулок на дальние расстояния. В сложенном виде имеет размеры 180 на 115 мм (7 x 4,5 дюйма) и толщину всего 12 мм (0,5 дюйма).
Брайан Франклин был спортсменом и личным тренером до своего первого эксперимента с обжаркой кофе дома в конце 1990-х годов. В 2004 году он основал профессиональную компанию по обжарке кофе DoubleShot Coffee в Талсе, штат Оклахома, и с тех пор сделал авантюрную карьеру в сфере спешелти кофе.
В настоящее время деятельность DoubleShot включает не только обжарочную и кафе, но и недавно построенную кофейную ферму в Никарагуа под названием Dos Manzanas. В начале этого года предприятие снова расширилось, когда Франклин и другие члены команды DoubleShot выпустили линейку оборудования и инструментов под торговой маркой Native Design.

Околокофейные разговоры

В комплект входит красивый холщовый мешочек из ткани, в котором хранится деревянное опорное кольцо и тонкая полоска ламинированной меди, которая, будучи разложена и сбалансирована на кружке или дорожном стакане, поддерживает конический бумажный фильтр. В сумке также можно хранить несколько дополнительных бумажных фильтров.

Комплект делает все, что ему нужно. Он удерживает фильтр во время заваривания. Он упаковывается очень плоско и весит меньше пары носков. Он выглядит сурово, как пуровер, которым мог бы пользоваться Индиана Джонс. И он сделан в Оклахоме страстной командой глубоко укоренившихся кофеманов, которым есть что рассказать.

Околокофейные разговоры

"CoffeeGeek" дал Expedition Brewer Native Designs 3,4 звезды из 5. За некоторую выгоду от производительности приготовления и уникальные используемые материалы, но воронка-пуровер немного проигрывает в цене и том, насколько низко она располагается в кружке.
Из комментариев:
BeЕсли вам нужен сверхлегкий вариант, для однодневного похода подойдет капсула высокого класса, такая как Cometeer. Но любой, кто читает этот блог, признает, что ритуал приготовления кофе так же важен, как и сам напиток. Вот что делает Aeropress или Expedition Brewer лучше удобной, но бездушной капсулы.

Корсика

Кофе эспрессо уменьшает агрегацию и конденсацию белка болезни Альцгеймера в лабораторных экспериментах

Кофе эспрессо является одним из самых потребляемых напитков в мире. Недавние исследования сообщают о защитной активности кофейного напитка против нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера. Болезнь Альцгеймера принадлежит к группе заболеваний, называемых тауопатиями, которые характеризуются накоплением тау-белка в фибриллярных агрегатах. В новом исследовании ученые из Университета Вероны охарактеризовали молекулярный состав экстракта кофе эспрессо и определили его основные компоненты. С помощью экспериментов in vitro и на клетках они продемонстрировали, что весь экстракт кофе, кофеин и генистеин обладают биологическими свойствами, предотвращая агрегацию, конденсацию и активность засеивания повторяющейся области тау. Они также определили набор соединений кофе, способных связываться с предварительно сформированными фибриллами тау.

Кофе эспрессо уменьшает агрегацию и конденсацию белка болезни Альцгеймера

Кофе эспрессо является одним из самых известных напитков во всем мире, а употребление эспрессо стало привычкой во многих странах из-за его приятного вкуса.
На протяжении многих лет употребление кофе было связано с риском для здоровья. Однако недавние исследования показали, что при умеренном употреблении этот безалкогольный напиток может оказывать благотворное влияние на здоровье человека благодаря своим биологическим свойствам.
Анализ и обзор обсервационных исследований, представленных в литературе, показывают, что употребление кофе может быть полезным против ряда хронических заболеваний, включая некоторые виды рака, метаболические заболевания и неврологические расстройства, такие как болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера и депрессия.
В частности, многочисленные исследования сообщают, что умеренное, а иногда и высокое потребление кофе оказывает нейропротекторное действие против двух наиболее распространенных нейродегенеративных заболеваний, то есть болезни Паркинсона и Альцгеймера.

Кофе эспрессо уменьшает агрегацию и конденсацию белка болезни Альцгеймера

Многие соединения кофе проявляют полезные свойства в облегчении симптомов заболеваний, например, уменьшая когнитивные нарушения и нарушения памяти, выступая в качестве антиоксидантов или предотвращая образование амилоида и нейротоксичность.
Кофейный напиток состоит из более чем тысячи соединений; напиток в целом и его компоненты проявляют биоактивную роль, поэтому кофе считается потенциальным функциональным продуктом питания.
Исследователь из Университета Вероны Мариапина Д'Онофрио и его коллеги хотели выяснить, могут ли соединения в эспрессо предотвратить агрегацию тау in vitro.
Они приготовили порции эспрессо из купленных в магазине зерен, а затем охарактеризовали их химический состав с помощью спектроскопии ядерного магнитного резонанса.
Они выбрали кофеин и тригонеллин, алкалоиды, флавоноид генистеин и теобромин, соединение, также содержащееся в шоколаде, чтобы сосредоточиться на дальнейших экспериментах.
Эти молекулы вместе с полным экстрактом эспрессо инкубировали вместе с укороченной формой тау-белка в течение 40 часов.
По мере увеличения концентрации экстракта эспрессо, кофеина или генистеина фибриллы становились короче и не образовывали более крупные листы, при этом полный экстракт показал наиболее впечатляющие результаты.
Было обнаружено, что укороченные фибриллы нетоксичны для клеток и не действуют как «семена» для дальнейшей агрегации.
В других экспериментах исследователи заметили, что кофеин и экстракт эспрессо могут связывать предварительно сформированные тау-фибриллы.
Хотя необходимы гораздо больше исследований, предварительные результаты могут проложить путь к поиску или разработке других биологически активных соединений против нейродегенеративных заболеваний, включая болезнь Альцгеймера.
«Мы показываем, что агрегация тау-белка модулируется экстрактом кофе эспрессо и некоторыми его компонентами в обеих концентрациях, использованных в экспериментах (т. е. 50 и 400 мкг/мл)», — говорят авторы.
«По оценкам, внутринейронная концентрация тау составляет около 2 мкМ, что в 25 раз меньше, чем то, что мы использовали в наших экспериментах».
«Основываясь на биодоступности компонентов кофе в мозге и результатах нашего исследования, мы ожидаем, что умеренное потребление кофе может обеспечить достаточное количество биоактивных молекул, которые будут действовать отдельно или синергически в качестве модуляторов агрегации и токсичности тау-белка».
«В заключение мы представили большое количество доказательств того, что кофе эспрессо, широко потребляемый напиток, является источником натуральных соединений, проявляющих полезные свойства в лечении патологий, связанных с тау».
«Наши результаты могут проложить путь к дальнейшему исследованию разработки биологически активных соединений для профилактики и лечения таупатий».
Результаты были опубликованы онлайн 19 июля 2023 года в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии ( ).
Н. Андерсон



Интересное в разделе «Кофемашины, кофеварки и кофемолки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте