Ssylka

Околокофейные разговоры (страница 7)

gawala
дело не в мл, а в способе приготовления, у черного кофе тоже можно выставить 60 мл
у американо в машине не заложена варка, хотя американо – это эспрессо + вода
чехарда какая-то
А проблема -то в чем? Ну сыпанет машина меньше кофе, больше воды. Инструкцию почитайте.
Какая работа хорошая, можно заморочиться прокофе

Новичок_я
А проблема -то в чем?
в технологии приготовления
у каждого способа свои методы экстракции, а тут я не пониманию, как экстрагируется кофе, потому как встроенные настройки рушат (или противоречат) установленным канонам
вот пытаюсь разобраться, это машина неправильная или я много чего не знаю

gawala
в технологии приготовления
у каждого способа свои методы экстракции, а тут я не пониманию, как экстрагируется кофе, потому как встроенные настройки рушат (или противоречат) установленным канонам
вот пытаюсь разобраться, это машина неправильная или я много чего не знаю

Конечный результат устраивает?
Кстати, что за марка?

Новичок_я
Конечный результат устраивает?
я ни гурман ни разу, я кипятком кофе залью – и то ладно
Кстати, что за марка?
проксима
нашла в тырнетах инструкцию – предв. варка это смачивание помолотых зерен, зачем, интересно?

gawala
нашла в тырнетах инструкцию – предв. варка это смачивание помолотых зерен, зачем, интересно?
Ну, так это всегда во всех автоматах..
Иными словами, сначала подается небольшое количество жидкости, чтобы смочить таблетку для лучшей экстракции, после чего через кофейную таблетку пропускается основной объем воды под давлением для эспрессо.
Экстракция кофе — это процесс, при котором вода извлекает из молотого зерна растворимые соединения. Например, кислоты, масла, сахара, кофеин и другие. Кофе получается вкуснее, когда эти вещества находятся в балансе друг с другом.

Новичок_я
Иными словами, сначала подается небольшое количество жидкости, чтобы смочить таблетку для лучшей экстракции,
почему в американо ничего не смачивается по программе?

gawala
почему в американо ничего не смачивается по программе?

Вы такие вопросы мне задаёте, как будто я сижу в соседнем кабинете и хожу каждый день с вами кофе пить..
Задайте вопрос тому, кто покупал этот автомат.

Новичок_я
Вы такие вопросы мне задаёте, как будто я сижу в соседнем кабинете и хожу каждый день с вами кофе пить..
ну, не вам конкретно, и не вопросы, а размышления вслух... нет, ну любопытно же
мож, я тоже созрею на покупку машины, а в настройках не разбираюсь, а надо подготовиться

gawala
ну, не вам конкретно, и не вопросы, а размышления вслух... нет, ну любопытно же
мож, я тоже созрею на покупку машины, а в настройках не разбираюсь, а надо подготовиться

Покупайте брендовую модель, что бы меню высветилось, а вам только пальчиком ткнуть в нужную иконку. И будет вам и американо и латте и капучино и с молоком и без молока..

Новичок_я
Покупайте брендовую модель, что бы меню высветилось, а вам только пальчиком ткнуть в нужную иконку. И будет вам и американо и латте и капучино и с молоком и без молока..
так и тыкаю же, только не понимаю настройки по умолчанию почему такие?
ну и пусть я зануда, но просто пальчиком тыкать мне неинтересно, мне интересно почему так, а не иначе?

gawala
так и тыкаю же, только не понимаю настройки по умолчанию почему такие?
ну и пусть я зануда, но просто пальчиком тыкать мне неинтересно, мне интересно почему так, а не иначе?
Потому, что в программу заложили на заводе именно это и ничего другого.
Ищите настройку «мой кофе», настраивайте программу для себя и будет вам щастье.

Новичок_я
Ищите настройку «мой кофе», настраивайте программу для себя и будет вам щастье.
как я могу настроить «свой» если не понимаю нюансов опций – например, что дает эта предварительная варка, кроме смачивания перемолотой массы? ясень пень, на вкус я это никак не определю, но вдруг потеряю масла, сахара, кофеин, или наоборот – приобрету не самые полезные составляющие экстрагированного напитка

gawala
как я могу настроить «свой» если не понимаю нюансов опций – например, что дает эта предварительная варка, кроме смачивания перемолотой массы? ясень пень, на вкус я это никак не определю, но вдруг потеряю масла, сахара, кофеин, или наоборот – приобрету не самые полезные составляющие экстрагированного напитка

Пейте кофе заводских настроек и не морочьте голову не себе, не людям.
Если вы засыпали зерно плохого кофе, то ничто уже не поможет. Будут помои..

Новичок_я
Пейте кофе заводских настроек и не морочьте голову не себе, не людям.
эх, нас здесь не поняли

Irgata
эх, нас здесь не поняли
турка = и никаких тыканий пальчиками в бездушную машину.
Тихо варишь и контролируешь процесс – глазом (как пенка поднимается, какого цвета пенка), ухом – начинается кипение, и звуки закипания меняются, носом – аромат нагревающегося кофе, всё сильнее аромат, и он меняется.
 

gawala
эх, нас здесь не поняли

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает..
 

Новичок_я
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает..
да я не об этом, я про души прекрасные порывы

gawala
да я не об этом, я про души прекрасные порывы

За порывами душевными надо идти в хорошее кафе и будут вам там и порывы и души сколько угодно. На любой вкус и кошелек.
Ну иль купите кофеобжарщик, жарьте кофе сами и будет вам щастье душевное. И да, что бы два раза не вставать. Купить дорогой рожок и дорогую сроку. Тогда уж точно удовольствие от кофе получите по полной программе. И это не ехидство.. только в рожке, в дорогом рожке, можно сварить шикарный кофе.

Mandraik Людмила
Новичок_я, это же автомат, мы тут можем о чём угодно фантазировать, а что именно производитель зашил в программы определить практически почти не возможно. Это как стиральная машина, есть программы, есть зашитые в «мозги» действия. Понять как и что там работает, вы сможете только понаблюдав за стиркой.
Хотите контролировать процесс, варите в турке.
«О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных...»
Опыт, опыт и ещё раз опыт! А то что зашито в «мозги» кофемашин, это коммерческая тайна производителя, а Вы хотите, что бы мы на вскидку всё Вам рассказали. «Терпение и труд всё перетрут» Чудес не бывает

Новичок_я
Купить дорогой рожок и дорогую сроку.
не-е-е, не знаю, как там дорогие рожки, а просто рожки геморно как-то

gawala
не-е-е, не знаю, как там дорогие рожки, а просто рожки геморно как-то

Так и дорогой так же. Зерно, молка, темпер..

Светлана62
сроку
А что это? Первый раз такое слово слышу.

gawala
А что это? Первый раз такое слово слышу.
Молку
Телефон правит сам

Светлана62
gawala, Галина, поняла, а то думала на телефон, но что он турку переправил, посмотрела на раскладку- вообще не рядом. Про молку как-то не подумала. Сейчас посмотрела: да, буквы рядом.
gawala, Галина, про кофемолку согласна. А почему рожок, а не турка? У меня был рожок недорогой, вообще не понравился. Или я его не поняла. У меня турка ZH медная, с латунной ручкой, очень довольна.

julia_bb
только в рожке, в дорогом рожке, можно сварить шикарный кофе.
Согласна. Поэтому иногда просто пью эспрессо в хорошей кофейне. Заморачиваться дома с дорогим рожком не стала.
Помню как сейчас: зайдёшь бывало в Неаполе в бар, возьмёшь эспрессо за еврик – и жизнь удалась

Stafa
турка = и никаких тыканий пальчиками в бездушную машину.
В турке другой кофе получается. В нем больше кофеина, а из кофе машины больше масел, разная температура и разный принцип приготовления. Но тебе, Ирина, лишь бы высказаться, по любому поводу, даже невпопад.

Светлана62
Stafa, Светлана, спасибо за пояснение!
Теперь ясно: вопрос предпочтений.

gawala
Ой, дамы, были мы с мужем на выставке, торты, кофе.. я попробовала кофе из рожка, а рожок тот стоит 5 с лишним тысяч евро. Это конечно сказка, а не кофе..
Эспрессо..
Вот правильно Юль, жизнь удалась..

Irgata
Но тебе, Ирина, лишь бы высказаться, по любому поводу, даже невпопад.
хм... не про варку супа я написала, так что всё впопад.
Заголовок этой темы не ограничен только кофемашинами, для них есть своя тема. Турка = кофеварка.




В турке другой кофе получается.
Капитан Очевидность, однако.

Новичок_я
Ой, дамы, были мы с мужем на выставке, торты, кофе.. я попробовала кофе из рожка, а рожок тот стоит 5 с лишним тысяч евро. Это конечно сказка, а не кофе..
да вы гурман, я только и могу отличить арабику от робусты

вот интересно, чем рожок за 5 т. евро по технологии приготовления напитка отличается от рожка не за 5 т. евро?
Барами?

gawala
вот интересно, чем рожок за 5 т. евро по технологии приготовления напитка отличается от рожка не за 5 т. евро? Барами?
И барами тоже.

vatruska
были мы с мужем на выставке, торты, кофе.. я попробовала кофе из рожка
Дааааааааааа... в свое время ежегодно ездила на тематическую выставку и обязательно брала там кофе... эх..
Новичок_я, разница во вкусе даже для кофе из-под капельной кофеварки ощущается.. За 5 тыс. евро помимо вкуса напитка производитель может гарантировать неубиваемость аппарата..

gawala
Новичок_я,

Околокофейные разговоры

Stafa
Заголовок этой темы не ограничен только кофемашинами, для них есть своя тема. Турка = кофеварка.
Вопрос был про кнопки нажимать на кофемашине. Если б человека устраивала турка, то нафига покупать кофемашину? Это недешевое удовольствие, однако. И да, кофе разное по вкусу, крепости и насыщения из разных варок, общего в них только исходное сырьё.
Капитан Очевидность, однако.
Да, я знаю, что это твоё второе имя.

Irgata
Да, я знаю, что это твоё второе имя.
что ли мы с тобой адинакава мыслим?

Новичок_я
Вопрос был про кнопки нажимать на кофемашине.
вопрос был про другое

Stafa
вопрос был про другое

Дак понятно, что как настроить, размышлизмы о приготовлении кофе кофемашиной. Но тут форум не технарей, мы просто пользователи. Нажали кнопку и машина нам дала кофе. А с техническими вопросами ошиблись форумом.

Новичок_я
А с техническими вопросами ошиблись форумом.
технические вопросы меня не интересуют, технологические – да
ну, будем считать, что я просто зануда

tatabata
вот интересно, чем рожок за 5 т. евро по технологии приготовления напитка отличается от рожка не за 5 т. евро? Барами?
Бары далеко не последняя вещь в кофемашине, а очень даже важная, но и красота играет роль. Наша JURA 2008 года выпуска с никелированными панелями стоила 2,5 евро, а точно такая же, но без этого украшательства 2000.
.. За 5 тыс. евро помимо вкуса напитка производитель может гарантировать неубиваемость аппарата..
Действительно машина работала до 2023 года без поломок и нареканий. Потом стала протекать и кофе стал хуже по вкусу. Вызвали специалиста, ремонт- 25 000, но пашет как новая. На вопрос, может лучше купить новую, а не ремонтировать, сказал, что сейчас машины совершенно другого качества и лет через 6 загибаются.

shade
Существует безошибочный маркер состояния здоровья и предвестник скорой кончины – это длина теломер, расположенных на кончиках митохондрий. Чем теломеры короче, тем хуже состояние организма и близок конец.
При этом на продолжительность жизни влияет не только сам возраст, но ряд дополнительных факторов, таких как наличие хронических заболеваний, неправильность питания, вредные привычки и прочее.
Группа учёных решила выяснить, как влияет на длину теломер, а соответственно и скорость старения, любимый многими бодрящий напиток – кофе, пишет «Российская Газета».
Они выяснили, что натуральный, правильно сваренный либо заваренный зерновой кофе не меняет длину теломер, а вот кофе растворимый – заметно их укорачивает.
В исследовании приняли участие 468 924 добровольцев из британского Биобанка. В результате выяснилось, что потребление растворимого и смешанного кофе отрицательно сокращало длину теломер. А при употреблении зернового, молотого кофе теломеры оставались прежней длины.
По итогам исследования учёные сделали вывод, что растворимом кофе – настоящее зло и призвали пить только натуральный зерновой кофе.

Mandraik Людмила
призвали пить только натуральный зерновой кофе.
Не знаю насколько растворимый зло, но я его и не пью, совсем не вкусно. Не понимаю как вообще его пить можно, это ж гадость на вкус, причём любой ценовой категории! ИМХО.

Новичок_я
По итогам исследования учёные сделали вывод, что растворимом кофе – настоящее зло
это и без ученых я очень давно просекла и перешла на зерновой (не молотый)

gawala
Для любителей турецкого кофе.. В Перекрестке, цена -639 рублей 250гр. 500гр -1119.

Околокофейные разговоры

Антоновка
gawala, Галина, я такой в 2013 из Германии привезла, в турецком магазине купила. А потом и у нас появился. Да, очень неплохой

gawala
gawala, Галина, я такой в 2013 из Германии привезла, в турецком магазине купила. А потом и у нас появился. Да, очень неплохой
У нас в турецких он продается везде.
Считает у турок ну, может не самым самым, но хорошим кофе.
Кстати, по вкусу разный. Я дома покупала для турки, кислинка чувствуется, а в тутошнем ее нет, больше горчинки.. Ну, может разная вода, а может из разных бочек сыпят. В тамошнем, кстати, на банке написано, что производитель-Сербия. В тутошнем-Турция

Irgata
Новичок_я,
 

Околокофейные разговоры

 

shade
Как делают кофе без кофеина?


Околокофейные разговоры

Когда мы наливаем чашку ароматного кофе без кофеина, редко задумываемся, какой путь проделали эти зерна, чтобы сохранить вкус и аромат, но потерять бодрящий кофеин. Давайте узнаем, как каждое зерно проходит через уникальный процесс, чтобы остаться таким же насыщенным и любимым напитком, но с другим эффектом.
Кофе без кофеина изготавливают с использованием специального процесса декофеинизации, при котором кофеин удаляют из зерен, сохраняя при этом вкус и аромат напитка. Основные методы декофеинизации включают:
Водный метод. Это один из наиболее естественных методов. Зерна замачивают в горячей воде, чтобы высвободить кофеин. Затем воду пропускают через угольный фильтр, который задерживает кофеин, но пропускает другие компоненты, сохраняющие вкус кофе. Потом зерна снова помещают в воду, где они впитывают ароматические масла и соединения, потерянные на первоначальной фазе.
Метод с использованием углекислого газа. Этот метод применяет сжатый углекислый газ (CO₂) под высоким давлением для извлечения кофеина. CO₂ проникает в зерна и вытягивает кофеин, оставляя при этом вкусовые вещества. Это считается щадящим и безопасным методом, который сохраняет аромат кофе.
Метод растворителя (метиленхлорид или этилацетат). В этом методе кофеин удаляется с помощью растворителя. Зерна пропитывают растворителем, который выборочно связывается с кофеином и вытягивает его. Затем растворитель удаляют, а зерна очищают. Этилацетат иногда называют «натуральным», поскольку он присутствует в природе, хотя может быть также синтезирован искусственно.
После декофеинизации зерна сушат, обжаривают и измельчают, как и обычный кофе. Декофеинизированный кофе может содержать небольшое количество остаточного кофеина — около 1-2%, так как полностью удалить его невозможно.


shade
Околокофейные разговоры

Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени.

Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.

Латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.

Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.

Айриш, кофе по-ирландски — страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.

И ристретто. Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так.

— А любовь? Настоящая любовь?

— Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.

Земовит

Доктор Шон О'Мара: как удалить вредные химикаты из кофейника

rutubeplay


Привет всем, я доктор Шон, врач, занимающийся оптимизацией здоровья и производительности, из Миннеаполиса, штат Миннесота, а теперь также из Нейплса, штат Флорида. Сегодня я спонтанно расскажу о том, что делать, когда вы получаете новые приборы и хотите их использовать. Конечно, лучше всего делать все вручную, но в нашем технологически ориентированном мире, где время — роскошь, у приборов есть свое место, и я не собираюсь отговаривать вас от их использования. Признаюсь, я тоже использую некоторые приборы.

Когда речь идет о помоле кофе, мне нравится использовать ручную кофемолку, но у нас большая семья, и мы пьем много кофе. Поэтому мы используем электрическую жерновую кофемолку. Жернова лучше, чем лезвия. Лезвия вращаются быстрее и могут сжигать зерна, в отличие от конусных жерновов. Я не имею никакой связи с этой компанией, но могу порекомендовать свою кофемолку с конусными жерновами, а не с лезвиями.


Доктор Шон О'Мара: как удалить вредные химикаты из кофейника

Когда я открыл упаковку, из нее исходил запах, как будто произошел электрический пожар. Что с этим делать? Нельзя использовать мыльную воду. Если кто-то собирается что-то туда положить, лучше выбросить это. Так и произошло с кофейными зернами, которые мы никогда не будем использовать, потому что они неорганические. Не используйте неорганические кофейные зерна, так как, насколько я понимаю, кофейные плантации обрабатываются глифосатом и пестицидами больше, чем любые другие культуры. Так что, если вы пьете неорганический кофе, вы рискуете своим здоровьем. Берите органический кофе. Бренд, который я использую, высоко оценен на Amazon. Это тот кофе, который заказывает доктор Шон.

Эти зерна дорогие и очень высоко оценены. Дешевые неорганические зерна лучше не использовать, так как в них присутствуют остаточные химикаты. В кофейной машине я пропускаю через нее воду с добавлением белого дистиллированного уксуса, чтобы очистить ее. Я делаю несколько таких промываний, прежде чем использовать новую кофеварку. Это важно, прежде чем это попадет в самое ценное, что у меня есть — в мое тело.

Итак, вода и уксус. Их можно использовать в большом количестве. Самый важный физический актив доктора Шона — это его тело. Вода и уксус, можно использовать мыльную воду и очищать видимые части, к которым можно добраться, но также важно обрабатывать внутренние поверхности, которые могут быть влажными. Для сухих предметов используйте дешёвые кофейные зерна, которые вы иначе выбросили бы, и пропустите их через устройство 5-10 раз, чтобы удалить остаточные масла.


Доктор Шон О'Мара: как удалить вредные химикаты из кофейника

Подумайте об этом: бутылки из-под газировки, банки, пластиковые бутылки. Вы думаете, кто-то моет их перед тем, как налить в них то, что вы собираетесь употреблять? Нет. Их производят и заполняют сразу. Поэтому я не пью из таких контейнеров, и вам тоже не стоит.

shade
Мировая торговля кофе практически остановилась. По данным Reuters, трейдеры и обжарщики кофе сократили закупки до минимума из-за беспрецедентного скачка цен. Он обусловлен снижением объемов производства в традиционных регионах произрастания кофейного дерева, в том числе Бразилии.

Участники ежегодного съезда Национальной ассоциации кофе в США, который прошел в штате Техас на прошлой неделе, заявили, что были шокированы ростом фьючерсов на сорт кофе арабика в 70% на бирже ICE. Это служит ориентиром для сделок с кофе. В этом году компания Elcafe впервые не смогла продать весь объем товара, который должны были реализовать к марту, сообщил генеральный директор производителя растворимого кофе Ренан Чуэйри.

«Обычно мы бы уже распродали все, но пока мы продали менее 30% продукции. Большой рост цен съедает деньги покупателей, и у них нет средств для закупки необходимых объемов»

Mandraik Людмила
Подписалась на  на каналы о кофе, сегодня мне «показали» слепой тест 15 сортов кофе купленных в Перекрёстке. Что интересно, мой вкус в результате совпал с выбором профессионалов.
https:///video/watch/67ca9ce98b02276c7666b22f
Не буду раскрывать интригу.

Зоя Гришина
Подписалась на  на каналы о кофе, сегодня мне «показали» слепой тест 15 сортов кофе купленных в Перекрёстке. Что интересно, мой вкус в результате совпал с выбором профессионалов.
https:///video/watch/67ca9ce98b02276c7666b22f
Не буду раскрывать интригу.
Смотрю ролик. Интересно. Я дома покупаю Эгоист разный (Вельвет, у них 6 позиция, Капитан, в бежево-коричневой упаковке и в черно-красной).

Mandraik Людмила
Эгоист Вельвет

Зоя Гришина, Зоя, он и Эфиопия от жардин стали победителями. Мне нравится Эфиопия от Жардин, покупала раньше, очень приятный кофе. Вот теперь, когда закончится уже купленное, попробую Вельвет от Эгоиста.

Зоя Гришина
Зоя Гришина, Зоя, он и Эфиопия от жардин стали победителями. Мне нравится Эфиопия от Жардин, покупала раньше, очень приятный кофе. Вот теперь, когда закончится уже купленное, попробую Вельвет от Эгоиста.
А я как нибудь попробую Жардин Эфиопия. А в принципе, мне приятно, что Эгоист вышел в лидеры – очень достойный кофе. Я ж еще та «кофейница» – привередливая.

Mandraik Людмила
Зоя Гришина, Зоя, я не люблю горький кофе. Робусту не люблю. Недавно открыла, благодаря этим же парням, кофе Сантос Бразилия для себя, он то же не кислый, не горький, сладковатый, не плохой, но по мне тело кофе не очень плотное, жидковатый и это не от крепости зависит... Но приятный, очень.
Всё таки Эфиопию я люблю больше всего, но и её не всю. А в Вельвете то же есть Эфиопия, они читали по ходу съёмки состав сортов кофе у Эгоиста, на упаковке.

Зоя Гришина
Зоя Гришина, но по мне тело кофе не очень плотное, жидковатый и это не от крепости зависит... Но приятный, очень.
Всё таки Эфиопию я люблю больше всего, но и её не всю. А в Вельвете то же есть Эфиопия, они читали по ходу съёмки состав сортов кофе у Эгоиста, на упаковке.
Люблю Арабику, плотный кофе, густой, с хорошей пенкой. Кофемашина (моя де Лонги) не дает такой плотности и пенки, а вот рожковая дешевенькая Витек -очень достойный кофе делает. Но в рожковой замучаешься перезаряжать рожок на каждую порцию (да и 50мл кофе мне мало), если пьешь кофе, например с подругой (кофемашина, конечно удобнее в этом плане, может дорогущие машины и делают отменный кофе). Но для приготовления капучино кофемашина выручает. А сын мой младший пьет кофе только приготовленный в капельной кофеварке (у него какая то навороченная). Вот теперь я и на работе буду пить хороший кофе зерновой (купила себе кофеварку для турецкого кофе).

gawala
купила себе кофеварку для турецкого кофе).

Какую?

Mandraik Людмила
(купила себе кофеварку для турецкого кофе).

Моя подруга институтская себе купила такую «турецкую кофеварку». Но я вот не любитель такого кофе Я могу и капельный кофе пить, главное, что бы кофе и пропорции были правильные. У меня есть, наверное, все девайсы кроме кофе-машины... Вот теперь задумалась о кофе-машине, но пока изучаю аргументы «за и против»

OlgaGera
аргументы «за и против»
А какие «Против»? Что может быть удобнее нажатия одной кнопочки? Или двух, одна из которых Вкл/выкл. Комфорт превыше всего

gawala
главное, что бы кофе и пропорции были правильные.

Мне же заняться нечем, я развлекаюсь теперь с турками, с кофеварками для турецого кофею. В общем перепробовала опять кучу кофе, все не то. И так варила и сяк и в турке и кофеварке, ерунда получалась и свой кофе брала, не получается и все тут.. потом наткнулась на видео одно парня, он из Крыма, стала смотреть, он прям в прямом эфире все показывает и рассказывает. стала опять экспериментировать. Вроде получается что-то путное, но все таки из своего кофе лучше всего, в смысле саможареного. Пропорции, вода-кофе важны, помол важен, ну и не три раза кофе нагревать, а один раз.. Но я хочу именно ароматный кофе, что бы он пах именно кофе.. я где-то псиала, что первый раз я такой кофе пила в тутшней забегаловке одной. Кофе пах именно кофе, варили они его в ВЕКО или типа того.. А какой сорт был, я не знаю. спрашивать было неудобно. Но именно такой кофе пока у меня не получается, ароматный.. значит надо искать зерно правильно.. Эфиопия вся кислит, что моя, что государвственная.. Надо пожарить Бразилию, ее еще не жарила.



Интересное в разделе «Кофе и кофейные напитки»

Новое на сайте