Ssylka

Околокофейные разговоры (страница 8)

Mandraik Людмила
OlgaGera, Лёлька, пишут не экономно, а кофе сильно дорожает. И вот эти промывки, якобы постоянно, меня сильно напрягают.
Понимаешь у меня много всего есть и гейзерная, и капельная, и турка (не пользуюсь – не люблю осадок), рожковая, STARESSO, френч-прес... Это всё в разных домах.. И, в принципе, меня устраивает кофе, который я пью, но ведь нет пределов совершенству. Появилась мысль о кофе-машине, тем более люблю я капучино, а в кофе-машине оно наверное правильнее чем я сама делаю

OlgaGera
что бы он пах именно кофе.
Такой кофе только в Ливане пила. Ну и в гостях, когда приглашали, в Эмиратах.

И вот эти промывки, якобы постоянно, меня сильно напрягают.
Чем?
Машинку включил, она прогревается. Затем горячей водой себя промыла сама. Нажал кнопочку и кофе тебе дали горячий. Перед выключением она так же себя сама промыла водой, чтобы что то нигде не застаивалось. В чем напряг?

Танюша
Мне кажется Эгоист всё таки на любителя. Из всего мне понравился вот этот

Околокофейные разговоры

gawala
Такой кофе только в Ливане пила.

Ну, где я, а где Ливан..

OlgaGera
Ну, где я, а где Ливан..
Не, ну если очень хочется, то почему бы и нет? Я вот в детстве в Питер кофеЮ попить смоталась

gawala
Не, ну если очень хочется, то почему бы и нет?
Ну, потому и нет..
Я вот в детстве в Питер кофеЮ попить смоталась

Мы завтракать в Мюнхен ездили..

Mandraik Людмила
Эфиопия вся кислит,

Это возможно, я горечь не люблю, а не большую кислинку вполне приемлю. Это вопрос вкуса. Как я, поняла, что либо горчит, либо кислит... Мне приемлемее второе. Горечь в кофе совсем не моё, хотя грейпфруты ем как не в себя, вот такая странность

OlgaGera
Горечь в кофе совсем не моё,
Регулируется помолом

shade
Перед выключением она так же себя сама промыла водой, чтобы что то нигде не застаивалось.

А я перед выключением, прогоняю в холостую на Эспрессо, правда когда знаю, что несколько дней пользоваться машинкой не буду

Зоя Гришина
Какую?
Вот такую. Уже пользовалась ей на работе, снимала турку с платформы, не доводя до кипения, как только поднялась пенка.

Mandraik Людмила
Да, электрическая турка действительно для любителей турецкого кофе – отличный вариант! Моя подружка себе купила такой и балдеет.

gawala
Вот такую. Уже пользовалась ей на работе, снимала турку с платформы, не доводя до кипения, как только поднялась пенка.

Понятно. у меня такая же. Но нет.. Телодвижений много, фонариком посветить, что бы не пропустить поднятие шапки, или при определенной температуре успеть снять с базы.. Да и кофе, как по мне, фиговый получается. Функция обычного чайника, но это, как по мне. Купила ВЕКО, лучше результат, но все равно опять не то, что я хочу. Турка есть, две турки.. Учусь варить правильно. В общем, аллергия- она только в голове. Я хочу именнно ароматный кофе получить в чашке, а не что-то такое, не пойми какое. У меня в голове сидит тот кофе, что в забегаловке одной пила.. На вкус и аромат был именно кофе.

Зоя Гришина
gawala, Галина, не люблю что то доказывать, спорить. Зачем? Выглядеть супер-кофеманом? Я себя к ним не причисляю. Кстати, пила кофе в Турции (т. с. на родине турецкого кофе – не в восторге, не плохо, но...). А так ко всему можно приспособиться, и фонариком мне светить не надо, поверхность напитка хорошо видно (может потому, что я очкарик?). Ну а кому в напряг, можно и попроще вариант прикупить

Каждый выбирает удобный для него (для себя) вариант, и совсем не обязательно этот вариант будет соответствовать высшему экспертному мнению. Мне удобно, момент, когда кофе сварился и не «переварился», я поймала. Плотность и крепость под себя подобрала, и это главное. Нет, мнение со стороны лишним не будет, и спасибо, что эти мнения есть и озвучиваются (оговариваются) – истина рождается в споре.

gawala
, не люблю что то доказывать, спорить. Зачем?
Я не спорю и ничего не доказываю. И уж точно не являюсь кофейным экспертом. Я пишу, только то, что у меня. И всегда оговариваюсь, что это только для меня так и естественно, что у других свое..
истина рождается в споре.

Спорить здесь вообще не о чем. У каждого свой вкус. кто-то любит смесь с робустой, кто-то только арабику, а кто-то вообще пьет чай..

Зоя Гришина
Мне кажется Эгоист всё таки на любителя. Из всего мне понравился вот этот

Околокофейные разговоры

А любой на любителя. Много людей пьют вообще растворимый и радуются жизни – ну не «закидывать» же их помидорами. Вот нигде не упоминался Бушидо (пишу русскими буквами, уж извиняйте, лень клавиатуру переключать), а ведь тоже достойный кофеек (я про зерновой), хоть красный (мой), хоть черный или белый. Или просто покупать хороший кофе у обжарщиков знакомых. Или просто найти кофейню, где варят хороший кофе и пить его там по пути на работу (но этот вариант тоже не всем подойдет). Так что каждому свое, и да, соглашусь с Вами на все 100%, что у каждого свой вкус («Мне кажется Эгоист всё таки на любителя»).

gawala, Галина, так мы с Вами об одном и том же говорим.

gawala, Галина, я не утверждаю, что Вы спорите, это я про себя писАла.

gawala
так мы с Вами об одном и том же говорим.

Угу..

Зоя Гришина
Угу..

Светлана62
У меня в голове сидит тот кофе, что в забегаловке одной пила.. На вкус и аромат был именно кофе.
Галя, вот соглашусь с тобой. Я не великий кофеман, но все оттенки кофе хорошо различаю. У меня тоже самый вкусный, ароматный кофе был на заправке Shell из кофемашины и второй по вкусу-в студенчестве, сваренный на песке, ребята из Иордании угощали. Наверное, зависит всё-таки от зерна, воды, и «заводских настроек».

OlgaGera
У меня в голове сидит тот кофе, что в забегаловке одной пила.. На вкус и аромат был именно кофе.
Вот Пару лет жили в Хорватии. Ну я то по визе гостевой, с выездами в Мск. И как то встречаем меня Шура и грит, Лёля, твоего кофе больше нет. Аппарат поменяли.
И всё. А такой кофе был славный. Мой. А потом кончился.
Народ местный тоже огорчен был

gawala
в Хорватии. Ну я то по визе гостевой, с выездами в Мск.

Вот сидела бы в Хорватии, аппарат караулила и пила бы вкусный кофий..

OlgaGera
Вот сидела бы в Хорватии, аппарат караулила и пила бы вкусный кофий..

Ага, Щаз.. им компания предложила условия, рт которых они не смогли отказаться. Но потеряли постоянную клиентуру, кто туда приходил и просто поболтать, и поесть/перекусить. Все стали искать кофе)))

gawala
Ага, Щаз.. им компания предложила условия, рт которых они не смогли отказаться. Но потеряли постоянную клиентуру, кто туда приходил и просто поболтать, и поесть/перекусить. Все стали искать кофе)))
Вот всегда у них так. Все через... Гибралтар...

Mandraik Людмила
А я думаю найти магазин, где можно руками пощупать, помучать продавцов-менеджеров глупыми вопросами... Всё таки стоят машинки не мало и хочется понимать, что покупаешь

gawala
А я думаю найти магазин, где можно руками пощупать, помучать продавцов-менеджеров глупыми вопросами... Всё таки стоят машинки не мало и хочется понимать, что покупаешь

Как вариант. Но ты же понимаешь, что каждый кулик хвалит свое болото и не все продавцы компетентны. а некоторые имеют дома, ну например Jura, ну так они и будут тебе толковать про ее достоинства, а чего про нее говорить? ее покупать надо, если средства позволяют. Лучше пока ничего не придумали.
Но.. вот например у подруги моей автомат, марка мне незнакомая, Китай. Ей в свое время подарили его. Приехала я домой, привезла ей кофе свой саможаренный, ну я всегда девкам своим его привожу, она показывает свой автомат, стали кофе пить, я ей говорю, что у тебя помол не отрегулирован, кофе невкусный, она в этом ничего не понимает. Я отрегулировала ей помол, настроила все ей, попробовали. То что доктор прописал. Сварили кофе, сделали капучино, я вся обзавидовалась, какой он шикарный получился. Она с тех пор вообще ничего там не трогает, когда я дома была в прошлом году, в гости к ней зашла, она мне говорит, что, как мол ты мне все сделала так я и не трогаю. Это я к чему? Не к тому, что я спец великий, совсем не спец и совсем никакой, просто и в китайской машине, если все правильно отрегулировать можно получить прекрасный напиток. По тем деньгам, лет 10 уже наверное она стоила 12 тыс.
Но походить, пощупать, послушать, я считаю -святое дело.

vatruska
Mandraik Людмила, Лютик, у м-видео вроде были точки продаж с дегустацией

Mandraik Людмила
vatruska, Светлана, да, у нас как раз есть рядом

Танюша
Сейчас продавцы очень продвигают Нивону и Мелитту.

gawala
Mandraik Людмила, Лютик, на досуге почитай. Наткнулась сегодня. Интересно..

Mandraik Людмила
gawala, Галина, спасибо, пошла читать.

NatalyaB
Развиваюсь в сторону капучино. Посоветуйте капучинатор, пожалуйста. Небольшой. Беспроблемный. Автоматический.

gawala
Развиваюсь в сторону капучино. Посоветуйте капучинатор, пожалуйста. Небольшой. Беспроблемный. Автоматический.
Есть и кувшин и есть вот такой
И именно трех-спиральным я довольна больше, чем кувшином. Взбить на одну порцию молоко, то что надо, но это как по мне. Зарядка-USB. Кувшин отправлен в кладовку.

Околокофейные разговоры

Mandraik Людмила
У меня три способа взбить молоко. Такая же пружинка на палочке, но ей практически не пользуюсь, меня раздражает вибрация корпуса в руке при взбивании, это не критично, но мне не комфортно.
Есть Clatronic – автоматический капучинатор, как Вы, NatalyaB, ищите.

Околокофейные разговоры

Он удобный, снаружи белый, внутри чаши для взбивания стальной. Я сначала купила уже не помню какой фирмы с тефлоном внутри, но взбивалка немного перекашивалась при взбивании молока и начала протирать тефлон – сдала обратно, пить кофе с тефлоном совсем не комильфо. Если бы покупала сейчас, купила бы вот такой, я его себе в избранное кинула, уж очень мне нравится стеклянная чаша для молока

Околокофейные разговоры

Ещё часто использую для пены френч-пресс, мне очень нравится пена из него, пожалуй самая «шелковистая» получается. Сначала прямо во френч-прессе разогреваю немного молоко в микре, потом несколько движений поршня и прекрасная пенка готова, это самый быстрый способ взбивания. Кофе вливаю прямо в пресс, в пену.

gawala
Ещё часто использую для пены френч-пресс

Пробовала. Нет, пена получилась, но осела очень быстро. Пена была такая крупно-пузырчатая.

NatalyaB
Во френч-прессе как раз хорошая плотная пена получается. Но нагревать в чем-то, переливать, взбивать – выкладывать в кофе... Кофе – только из фарфоровой любимой кружки, иначе никакого удовольствия. Потом эти движения туда-сюда, последние с усилием, – они не мои, мне не нравятся. У меня взбивалка есть, которая тоже крутится при нажатии на ручку сверху, якобы для капучино. Получается неплохая пена, но это как огонь трением добывать.
Хочется упростить.

gawala
NatalyaB, молоко у нас разное, поэтому и результат во френче может быть другим.
Ну, не знаю, взбивалка ручная, три пружинки, работает очень быстро, быстрее, чем в кувшине молоко взбивать. Зарядка USB, три скорости, прибор очень шустрый..
Они же разные бывают, одна пружинка, да таким взбить сложно, был такой у нас, и на батарейки, выброшен давно и без сожаления.
А этот, трёх пружинный, ну прелесть, как хорош..
Все надо пробовать и выбирать, что подходит, конкретно вам.

Mandraik Людмила
gawala, Галина, пружинка не нагревает. А в латте и капучино считается правильным лить нагретую пену. Это, конечно, не обязательно, но я предпочитаю горячее исполнение. Я этим девайсом омлет взбиваю, к нему у меня есть сменная взбивалка маленький венчик.
Я так поняла, что NatalyaB, интересует взбивание с нагреванием без лишней суеты.

NatalyaB
взбивалка ручная, три пружинки, работает очень быстро,
Не, у меня взбивалка совсем не электрическая, «с ручным двигателем», другой пока нет. Типа такой:
 Френч-пресс взяла «на поиграть». Но хочется совершенства, потому что это всё необязательное.

Я так поняла, что NatalyaB, интересует взбивание с нагреванием без лишней суеты.
Да!

tatabata
NatalyaB, у меня кувшинчик Де Лонги, типа Людмилиного. Мне очень нравится. Там и какао можно сварить. А молоко очень по-разному взбивается. Натуральное от знакомой коровы плохо, потому что белок не добавлен. Сколько корова дала, столько и есть. А магазинные варианты есть с добавлением белка, они хорошо взбиваются. А лучше всего специальное для капучино, в Метро продают.

OlgaGera
в Метро продают
Везде, и разное

NatalyaB
tatabata, Татьяна, собираюсь взбивать миндальное самодельное. Попробовала, взбивается даже вот этой крутилкой, на которую привела ссылку.

tatabata
Везде, и разное

Да я всего 3 магазина пользую : Гипер Лента, Метро и Гипер Глобус

взбивается даже вот этой крутилкой, на которую привела ссылку.

Ну и здорово А это тогда так, для информации, вдруг пригодится

gawala
пружинка не нагревает.

Я конесно не спец, но молоко просто нагреваю в микроволновке в кувшинчике керамическом и горячее молоко взбиваю и в чашку потом с кофе пену перекладываю.
Меня в моей взбивалке утсраивает прежде всего, что молоко только мне нужно взбить, т. е максимум 50мл...

Mandraik Людмила
gawala, Галина, так и я грею в микре, а потом во френч-прессе взбиваю. Речь о том, что интерес NatalyaB, упростить весь процесс. Ведь влить в капучинатор и нажать кнопку проще, чем сначала греть в микре, потом взбивать вручную (хоть чем)... И потом, хочет человек капучинатор, вопрос ведь в этом, вот и рассказываем каждый про свой.

gawala
вот и рассказываем каждый про свой.

Про свои.. тогда уж..
Речь о том, что интерес NatalyaB, упростить весь процесс. Ведь влить в капучинатор и нажать кнопку проще, чем сначала греть в микре, потом взбивать вручную (хоть чем).
Ну это да. Но мой кувшин потом отмывать устанешь от слегка припекшегося молока.. Поэтому и спиральный купили.

NatalyaB
чем сначала греть в микре, потом взбивать
Тем более, что у меня нет микры. Мультиварки-пароварки-гриль-аэрофритюрница и газ.
Кофе – это утреннее удовольствие, хочется гармонии.

gawala
Тем более, что у меня нет микры. Мультиварки-пароварки-гриль-аэрофритюрница и газ.
Кофе – это утреннее удовольствие, хочется гармонии.

Тогда купить полный автомат с кувшином для молока и будет капучино с минимум телодвижений и максимум удовольствия.
У меня Делонги и первая и вторая без кувшина, только с капучинатором и, что в первом случае и во втором случае не разу капучинатором не пользовалась, точнее по одному разу попробовала, результат не устроил от слова совсем. Возможно, что просто опыта не было, но и не стала голову себе морочить, а купили кувшин, много лет им пользовались, а последний год спиральку трёх спиральную купили и очень ей довольна.

Зоя Гришина
Девочки, доброго утра всём. А можно я «влезу» в ваши дебаты?
Так вот. У меня деЛонги с автоматическим капучинатором. Пенка шикарная, высокая и стойкая. Использую для этого два вида молока (охлажденное, для машины нужно именно из холодильника молоко): ультра пастеризованное для капучино, либо обычное наше рязанское«у каждого своя деревня». Но самое интересное в том, что иногда (редко, но бывает) пенка не очень высокая – от чего это зависит, не поняла пока (видимо что то с молоком не так, может мухлюют на предприятии). Но в любом случае хорошая молочная пенка в капучино (стойкая и шелковистая) зависит от качества молока, прежде всего, а уж чем молоко взбито – вторично.

gawala
Но самое интересное в том, что иногда (редко, но бывает) пенка не очень высокая – от чего это зависит, не поняла пока (видимо что то с молоком не так

Тоже столкнулась с такой же проблемой. Всегда делаю только из безлактозного молока, жирность 1,8%. Шикарная пенка.. И вдруг.. Молоко такое же, название.. а результат удивил.. такого безобразия не было никогда. Взбилось в пузырчатую и неплотную пену и почти сразу пена осела.. Что уж там набодяжили в это молоко? Возможно, что партия молока была «левая».. Сейчас опять все хорошо..

Новичок_я
Мне кажется Эгоист всё таки на любителя
из эконом самый достойный на мой взгляд, сейчас конечно совсем все не эконом и скидки редко бывают

Я не великий кофеман, но все оттенки кофе хорошо различаю
можно только позавидовать
наверно
а у меня уже давно весь кофе «на одно лицо», кроме робусты (чую за версту)

Зоя Гришина
gawala, Галина, нет, пенка плотная (не пузырчатая), но... не высокая. Молоко у меня лактозное, обычное. Использую либо Пентмол для капучино, либо наше. Иногда покупаю Пармалат.

gawala
нет, пенка плотная (не пузырчатая), но... не высокая. Молоко у меня лактозное, обычное. Использую либо Пентмол для капучино, либо наше. Иногда покупаю Пармалат.

Ну, у нас молоко разное. Это понятно. Просто меня сильно удивило, то молоко, которое всегда взбивалось шикарно, что приятельницы завидовали.. Сглазили..

кроме робусты

Вот, кстати про робусту. Вчера не прочитав, купила пакет кофе зернового. Ну, марка хорошая, бренд, можно сказать. Купила для варки в турке, тем более там было нарисовано, в чем кофе варить можно. Турка была. Мне же делать нечего и я все ищю идеальный кофе для турки.. А сегодня стала читать.. Арабика и робуста.. Ну, сказала в свой адрес, все, что думала.. Но решила попробовать.. Сварила. Крепкий, горьковатый, но в общем и целом, ну нормально, неплохо.. И через некоторое время чувстую, что что-то не так.. Понятно, что не так.. Мой организм сразу реагирует на робусту. Этакое состояние нестояния.. сложно объяснить.. Но после арабики такого никогда нестояния не бывает. Теперь сижу и чешу репу.. Куда эти полкило деть?.

Зоя Гришина
Просто меня сильно удивило, то молоко, которое всегда взбивалось шикарно, что приятельницы завидовали.. Сглазили..
Вот и я о ТОМ же. Возьму другую бутылку/пакет того же молока и при тех же условиях – пенка высоченная, плотная и шелковистая.

NatalyaB
Тогда купить полный автомат с кувшином для молока и будет капучино с минимум телодвижений и максимум удовольствия.
В смысле, кофемашину? Не, не моё, и места нет. У меня гейзер Биалетти уже лет 10. И аэропресс, но из него – редко и не утром. Все устраивает. Есть и старенькая Неспрессо, но в последнее время либо капсулы с гадостным кофе, либо разоришься, либо и то, и другое вместе. Ну, и тоже по утрам – не мой формат.
Заказала кувшинный, посмотрим. Жужжалки понравились, но не поняла, работают ли они напрямую от сети. Потому что если заряжать, то заряд будет заканчиваться именно тогда, когда нужно взбить. Планида у меня такая.

vatruska
Куда эти полкило деть
Купить полкило арабики и смешать с этим?
Я так молотый купила, но у меня обратная ситуация – организм не очень хорошо арабику воспринимает. Пришлось искать кофейную лавку с чистой робустой, размалывать и подмешивать.

gawala
Потому что если заряжать, то заряд будет заканчиваться именно тогда, когда нужно взбить.

Нет, это не так.. Раз в неделю делаю капучино, в лучшем случае, а заряжаю раз в месяц наверное. Точнее не скажу, но крайне редко.
Жужжалку покупать только о трех спиралей. Пена очень плотная получается.
Ну, кувшин, зачит кувшин, тоже отличный вариант. Я писала выше, почему кувшин не нравится.. Молоко прилипало ко дну, отмывать все это счастье мне надоело. При чем во всех кувшинах белок прилипал ко дну, а они у меня были одной марки и куплены были почти одновременно..

GuGu
Вчера получила кардамон и даже очень неплох, есть с чем сравнивать, коробочки зеленые, хорошо наполненные семенами, ароматный. Обожаю кофе с кардамоном, сегодня раздавила всего одну коробочку в турку... и вкус и аромат

gawala
Купить полкило арабики и смешать с этим?

Так оно уже с арабикой. Не, можно нажарить своей арабики и перемешать, тогда процент арабики будет больше процента робусты. Но чет прям жалко свое зерно на это тратить.. А.. Идея.. У меня есть Эфиопия покупная, тоже очередной эксперимент с зерном для турки, но это зерно отправлено в автомат. Точно, мерси за идею. Надо перемешать все..

Наталия К.
спиральку трёх спиральную

gawala, Галина, покажи пожалуйста эту спиральку.

NatalyaB
Наталия К., Наталия, типа такого, думаю:

Наталия К.
NatalyaB, спасибо. Я такого не видела.
Вообще-то у меня есть капучинатор Китфорт кувшинчик. Отлично взбивает молоко. Да и мыть его не очень напряжно. Обычно после использования наливаю туда воды и капельку моющего. Включила, вода там покрутилась, слила и сполоснула под краном. Всё, кувшинчик чистый.
Но наверное мне и такой тоже нужен. Подумаю.

Интересное в разделе «Кофемашины, кофеварки и кофемолки»

Новое на сайте