Ssylka

Околокофейные разговоры (страница 9)

gawala
gawala, Галина, покажи пожалуйста эту спиральку.
Околокофейные разговоры

Результат. Молоко безлактозное, 50мл, в бокале оно уже взбитое, не стала 50мл просто молока фотографировать, температура молока +40 град.

Околокофейные разговоры

Наталия К., Наталия, типа такого, думаю:

Да, именно такой.

NatalyaB
Результат.
Ой, какой хороший результат!

Mandraik Людмила
Взбивалка «на палочке», вообще в хозяйстве удобная вещь! Я тут пила аптечный желудочный кисель, его надо залить кипятком, а потом размешать, так вот этой «палочкой с моторчиком» всё быстро, равномерно перемешивается. И как я писала, можно и омлеты взбивать венчиком, и соусы перемешивать. В общем очень хорошая вещь не только для взбивания молока.

Околокофейные разговоры

gawala
Mandraik Людмила, Лютик, у меня такой же набор. Два набора.. Не полтора. Взбивалка для молока, я ее одну покупала, а потом подумала и еще купили, но уже целый набор, с двумя насадками.

Mandraik Людмила
gawala, Галина, у меня один такой уже сгорел. Сын отнёс на работу, поменял моторчик, предупредил, что моторчик слабенький, ничего кроме молока не возьмёт, я его ещё раз спалила на омлетах и выкинула, купила этот наборчик. Из минусов, у него выключение происходит при долгом нажатии на кнопку. То есть если вдруг чего то не рассчитала и венчик начал выплёскивать наружу перемешиваемое, то мгновенно остановить не получится, так что лужа тогда обеспечена, а может не только лужа, но и брызги вокруг... Зато видимо моторчик мощнее и омлеты взбиваю уже скоро год этой штукой, просто стараюсь такие вещи делать прямо в раковине

gawala
у меня один такой уже сгорел.

Ну, сгорит и ладно. Стоит копейки и есть запасной..
Омлет я взбиваю ручным миксерочком, недавно народ такие покупал, я названия не скажу, знаю, что у Звезды он есть. Тоже USB, шустрый такой, но мощнее в разы спиралек.. ну это и понятно, под другие задачи сделан.

Mandraik Людмила
Ну, сгорит и ладно. Стоит копейки и есть запасной..
Омлет я взбиваю ручным миксерочком, недавно народ такие покупал, я названия не скажу, знаю, что у Звезды он есть. Тоже USB, шустрый такой, но мощнее в разы спиралек.. ну это и понятно, под другие задачи сделан.
Да, я видела тот «ажиотаж», но решила, что мне пока этого венчика хватает. Он то же дешёвенький, так что использую не жалеючи, но он выдерживает

gawala
Mandraik Людмила, Лютик, я тот маленький, но удаленький покупала совсем за копейки, 5 евро стоил. Еще подарить хотела, хорошо муж не дал.. И теперь очень рада, что не подарила его. уж больно хорош, а для омлет взбить, ну совсем незаменим. Я пробовала спиральным набором, другой насадкой, но она что-то не очень желает взбивать массу, нет, взбивает, но очень ворчит, на старый ревматизм ссылается..

Mandraik Людмила
Ещё один слепой тест 15 разных брендов кофе, на этот раз из Ленты:

Зоя Гришина
Ещё один слепой тест 15 разных брендов кофе, на этот раз из Ленты:

Покупаю Бушидо, но мне больше нравится в Красной пачке и бежевой. А старшему внуку понравился в чёрной пачке (блэк катана).

NatalyaB
Заказала кувшинный, посмотри
Получила. Такой: Посмотрела. Результат –. Одно нажатие – и довольно толстая плотная пена, греет и взбивает одновременно. Даже не ожидала. Миндальное капучино!

Анна1957
NatalyaB, а фотку? Чтобы понимать, к чему стремиться. Я тоже кувшинчиком Клатроник взбила, но я плохо представляю, как в идеале это выглядит.

NatalyaB
Анна1957, Анна, Ань, в следующий раз сфоткаю. В планах еще фундучное. Правда, в наличии пока только жареный, но не польза, так хоть вкус.

Mandraik Людмила
NatalyaB, следите за покрытием на дне под взбивалкой. Как я понимаю внутри антипригарное покрытие и любой перекос пружинки ведёт к его отскабливанию, зачем Вам в кофе добавка артипригарного покрытия Очерь интересная форма пружинки, с пимпочкой для удобства вынимания

NatalyaB
Как я понимаю внутри антипригарное покрытие
Не, нержавейка. Написано и по виду. Ну, или что-то похожее.
За 3 раза ничего не пристало, ополоснуть – и все. Дальше поглядим.

Mandraik Людмила
NatalyaB, отлично, а то фото в Озоне как то не очень различимо, вот я и решила, что антипригарное Хороший кувшинчик. У меня вот белый, но со временем верхняя часть конкретно так пожелтела, верх что то вроде резины или силикона, но на качестве взбивания не сказывается и ладно.

NatalyaB
а фотку?
А вот. Прозрачной чашки у меня нет, так что...
(Пропорции: 31-33 г сухого миндаля, замочила кипятком на ночь, почистила, добавила 210-230 мл воды. Так что, концентрированнее, чем в инструкции рекомендуют).

Околокофейные разговоры

gawala
Крепкая пена..
Надо из кешью молоко замутить. Давно не делала..

gawala
Из орехов Кешью.
Для меня ничего нового нет, кешью-орех жирный и пенка для капучино получается очень мягкая и слабая и без разницы в какой приборе делать ее. Спиралькой ручной или в капучинаторе.

Околокофейные разговоры

Околокофейные разговоры

Околокофейные разговоры

Околокофейные разговоры

Околокофейные разговоры

Околокофейные разговоры

Околокофейные разговоры

Mandraik Людмила
Про взбивание молока, в принципе ничего нового, но иногда интересно вспомнить.
Статья ил Дзена
Что бы не читать лишнего, основное:
Давайте вспомним, в каких пропорциях готовятся различные виды кофе на основе эспрессо.

Капучино: 1/3 эспрессо, 1/3 молока и 1/3 пены, густой и плотной.

Латте: 1/3 эспрессо, 1/2 молока и небольшое количество пены, жидкой и воздушной.

Флэт уайт: двойной эспрессо, 2/3 молоко и тонкий слой пены, бархатистой по текстуре.

Раф-кофе: 1/4 эспрессо, 1/4 сиропа, 1/2 молоко или сливки — все вместе взбиваются в пену.

Какое молоко лучше взбивается

Используйте свежее молоко. Перед взбиванием дайте ему согреться до комнатной температуры. Лучше всего выбирать молоко с жирностью 3,2–3,5%: с ним получается самая стабильная и вкусная пена. Обезжиренное молоко дает больше пены, но при этом она менее кремовая. Растительное молоко (овсяное, соевое) часто расслаивается и требует практики для взбивания.

Что касается температуры, то лучше взбивается молоко, нагретое до 60–65 °C, поскольку белки стабилизируют пену. Если перегреть молоко, пенка станет жесткой и вареной на вкус. Холодное молоко легче насыщается воздухом, но пена будет менее устойчивой.

Mandraik Людмила
Любите кофе? Тогда вам стоит знать, что способ его приготовления может напрямую влиять на уровень «плохого» холестерина в крови. Канадское исследование, опубликованное в PNAS Nexus, показало: определённые виды кофе содержат дитерпены — вещества, которые провоцируют рост ЛПНП-холестерина. Но всё не так страшно: фильтр спасает ситуацию.

Что нашли учёные
Два дитерпена — кафестол и кахвеол — в больших дозах содержатся в кофе, особенно если он приготовлен без фильтра. Исследователи протестировали 14 кофемашин, включая френч-прессы, капельные кофеварки и офисные автоматы. Самым «вредным» оказался нефильтрованный эспрессо: содержание кафестола в нём доходило до 2446 мг/л!

Зато кофе, приготовленный методом капельного заваривания через бумажный фильтр, содержал всего 11,5 мг/л кафестола и 8,2 мг/л кахвеола. Разница — колоссальная.
Статья полностью

Зоя Гришина
Статья полностью
Мой младшенький признаёт только кофе, приготовленный в капельной кофеварке, лет 6 уже.

Mandraik Людмила
Я сама в основном пью из капельной, иногда балую себя и без фильтра, но уже лет 20 в основном капельная. Когда у меня обнаружили диабет, а в Питере есть школы диабета, и там сразу рассказали, что пить кофе можно, но фильтрованный, так как бумажный фильтр отсекает не полезные «жиры».

Новичок_я
так как бумажный фильтр отсекает не полезные «жиры».
а как влияют жиры на диабет?

Зато кофе, приготовленный методом капельного заваривания через бумажный фильтр
исторически кофе без фильтров заваривали\варили, а тут ученые как всегда «вдруг обнаружили»...
помнится, как ученые «вдруг обнаружили», что сливочное масло – отрава для организма, зато маргарин напичкан пользой, и да здравствует «Рама» в каждый дом

vatruska
@Новичок_я, «исторически» кофе употребляли не в ТАКИХ количествах.. наверняка и не того сорта. Можем еще вспомнить, что «исторически» у нас и картошки/кукурузы/сои не было. Сливочное масло тоже, как бы не у всех на столе было, а продолжительность жизни была маленькой..
Хотя, на мой взгляд, всегда надо помнить о регионе проживания и опять же «исторически сложившемся» рационе питания.. а то почему-то Елена Степаненко с монологом в адрес Джими Оливера вспоминается.. про «легчайшее желе» приготовленное для семьи зимой вместо ведра щей.
А так – давайте пить тот кофе, который нам нравиться и против которого организм не против!

NatalyaB
А так – давайте пить тот кофе, который нам нравиться и против которого организм не против!

Новичок_я
Можем еще вспомнить, что «исторически»
я это к тому, что ученые периодически что-то обнаруживают, а потом, по истечении времени, сами же себя и опровергают,
ну зарплату то надо за что-то получать

vatruska
@Новичок_я, не.. конкретно со сливочным маслом там вообще бардак.. то что выводы исследователей были проплачены – это уже признали официально. Но там еще и результат общенационального эксперимента был – то ли Швеция, то ли Норвегия (искать лень) по замене сливочного масла на растительное и спреды на его основе. Вот только эти территории «исторически» в рационе имели в подавляющем большинстве не сливочное масло, а жир морских млекопитающих – ну северные территории! Селедка, тюлени и пр.. вот только на территориальную принадлежность «забили» и радостно распространили результаты на весь мир.
С кофе та же история, я думаю.. этот напиток – национальный арабский, турция еще. Там организм привык, а у нас травяные сборы и отсюда разная реакция – организмы пытаются понять ШО ЭТО ТАКОЕ и КУДЫ ПРИСПОСОБИТЬ. Фильтр отсекает часть составляющих, поэтому из-под капельной кофеварки (пуровера, аэропресса) воспринимается легче.
Продолжаю смотреть в сторону аэропресса.. но оригинал по цене скоро сравняется с кофемашиной, а аналоги по объему не устраивают – мине около 400 мл надо.. на БАЛЬШОЙ бутерброд! (не как у Тоси, но тоже хороший )

Новичок_я
мине около 400 мл надо.. на БАЛЬШОЙ бутерброд!
о, да, большому бутерброду с большим объемом кофе – рот радуется, а пару глотков пусть извращенцы гурманы смакуют  

Там организм привык, а у нас травяные сборы
ну, не вчера же мы его стали хлебать, поди уже достаточно времени прошло для адаптации, не месяцы, но годы, да какие там годы – уже десятки лет

Irgata
vatruska, Светлана, не майся и заваривай в турке (в ковшичке) или во френч-прессе. Это же удобнейшие и дешевые давно используемые емкости для приготовления кофе.
Читаю вот и дивлюсь порой – нафига колесо изобретать...
Простейшие способы заваривания, без выкрутасов, под любой помол. И любой крепости без всяких там отсечений – неее... мне отсеченный кофе не надо – пусть гуща на дне чашки будет, от неё вкус и запах тоже есть.
Я завариваю кофе в эл. чайнике, начало кипения и отключаю, и пенка пахнет, и кофе заварился достаточно – и шикардос, дешево и бесхлопотно. Деньги лучше на пакеты с кофием потрачу.

мине около 400 мл надо.
вот! у меня тоже «кофейная» круженция на 350 мл + вприкусь что-то.

MuNa
Молоко «Хуторок» оказалось самым хорошо «взбиваемым»

Околокофейные разговоры

Особенно в паре с капучинатором; спасибо всем, кто его протестировал и посоветовал

Околокофейные разговоры

NatalyaB
Фильтр отсекает часть составляющих, поэтому из-под капельной кофеварки (пуровера, аэропресса) воспринимается легче.
У меня (для себя) другое объяснение. Долго пила, заваренный в турке и в рожковой. Нравился. Особенно из керамической турки. Сорта подобрала, спецом на Мясницкую ездила в «Чай-кофе». Но с какого-то момента кофе из турки стал вызывать неприятности в ЖКТ. А фильтрованный, даже эспрессо – нет. Поскольку с орехами, маком и подобным уже было похожее, решила, что вот эти кофейные крупинки раздражают слизистую, получается эффект. Забросила турку. Потом и рожковую заменила на гейзер, но это уж от недостатка места. Аэропресс нравится, есть, но по утрам с ним возиться... да и тоже кружечка утром под 300 мл.
А вот капельные или из дрип-пакетов не зашли. Как и пуровер модный.

Новичок_я
Молоко «Хуторок» оказалось самым хорошо взбиваемым
а взбиваете какой температуры?

Mandraik Людмила
Новичок_я, они поднимают холестерин, а у диабетиков как правило с ним проблемы. Правда у меня холестерин в норме, так у меня и лишнего веса нет, с точки зрения медицины, а вот диабетикам второго типа с лишним весом это может быть полезно знать.
Но ведь это только один из факторов повышения холестерина, а их больше чем один и, к сожалению, один из важнейших факторов – наследственность. И пей кофе, не пей, а есть люди у которых холестерин всё равно высокий, даже при нормальном весе.
Я не призываю пить только кофе из бумажного фильтра. Я принесла статью, для ознакомления, мне показалось это интересным. А как использовать полученную информацию, это уже вам решать.

Новичок_я
Я не призываю пить только кофе из бумажного фильтра. Я принесла статью, для ознакомления, мне показалось это интересным. А как использовать полученную информацию, это уже вам решать.
а я чо, я ничо, мне, может, поговорить захотелось

MuNa
а взбиваете какой температуры?

в микроволновке 1 минуты грею, про t° даже не заморачивалась

Антоновка
в микроволновке 1 минуты грею

а какое количество?

MuNa
а какое количество?
а какое количество?
даже не знаю, я «бульками» отмеряю😜

Антоновка