gawala, Галина, покажи пожалуйста эту спиральку.

Результат. Молоко безлактозное, 50мл, в бокале оно уже взбитое, не стала 50мл просто молока фотографировать, температура молока +40 град.

Наталия К., Наталия, типа такого, думаю:Да, именно такой.
Фунтик
gawala, Галина, покажи пожалуйста эту спиральку.
Наталия К., Наталия, типа такого, думаю:Да, именно такой.
Результат.Ой, какой хороший результат!
у меня один такой уже сгорел.
Ну, сгорит и ладно. Стоит копейки и есть запасной..Да, я видела тот «ажиотаж», но решила, что мне пока этого венчика хватает. Он то же дешёвенький, так что использую не жалеючи, но он выдерживает
Омлет я взбиваю ручным миксерочком, недавно народ такие покупал, я названия не скажу, знаю, что у Звезды он есть. Тоже USB, шустрый такой, но мощнее в разы спиралек.. ну это и понятно, под другие задачи сделан.
Ещё один слепой тест 15 разных брендов кофе, на этот раз из Ленты:Покупаю Бушидо, но мне больше нравится в Красной пачке и бежевой. А старшему внуку понравился в чёрной пачке (блэк катана).
Заказала кувшинный, посмотриПолучила. Такой: Посмотрела. Результат –. Одно нажатие – и довольно толстая плотная пена, греет и взбивает одновременно. Даже не ожидала. Миндальное капучино!
Как я понимаю внутри антипригарное покрытиеНе, нержавейка. Написано и по виду. Ну, или что-то похожее.
а фотку?А вот. Прозрачной чашки у меня нет, так что...
Давайте вспомним, в каких пропорциях готовятся различные виды кофе на основе эспрессо.
Капучино: 1/3 эспрессо, 1/3 молока и 1/3 пены, густой и плотной.
Латте: 1/3 эспрессо, 1/2 молока и небольшое количество пены, жидкой и воздушной.
Флэт уайт: двойной эспрессо, 2/3 молоко и тонкий слой пены, бархатистой по текстуре.
Раф-кофе: 1/4 эспрессо, 1/4 сиропа, 1/2 молоко или сливки — все вместе взбиваются в пену.
Какое молоко лучше взбивается
Используйте свежее молоко. Перед взбиванием дайте ему согреться до комнатной температуры. Лучше всего выбирать молоко с жирностью 3,2–3,5%: с ним получается самая стабильная и вкусная пена. Обезжиренное молоко дает больше пены, но при этом она менее кремовая. Растительное молоко (овсяное, соевое) часто расслаивается и требует практики для взбивания.
Что касается температуры, то лучше взбивается молоко, нагретое до 60–65 °C, поскольку белки стабилизируют пену. Если перегреть молоко, пенка станет жесткой и вареной на вкус. Холодное молоко легче насыщается воздухом, но пена будет менее устойчивой.
Любите кофе? Тогда вам стоит знать, что способ его приготовления может напрямую влиять на уровень «плохого» холестерина в крови. Канадское исследование, опубликованное в PNAS Nexus, показало: определённые виды кофе содержат дитерпены — вещества, которые провоцируют рост ЛПНП-холестерина. Но всё не так страшно: фильтр спасает ситуацию.Статья полностью
Что нашли учёные
Два дитерпена — кафестол и кахвеол — в больших дозах содержатся в кофе, особенно если он приготовлен без фильтра. Исследователи протестировали 14 кофемашин, включая френч-прессы, капельные кофеварки и офисные автоматы. Самым «вредным» оказался нефильтрованный эспрессо: содержание кафестола в нём доходило до 2446 мг/л!
Зато кофе, приготовленный методом капельного заваривания через бумажный фильтр, содержал всего 11,5 мг/л кафестола и 8,2 мг/л кахвеола. Разница — колоссальная.
Статья полностьюМой младшенький признаёт только кофе, приготовленный в капельной кофеварке, лет 6 уже.
так как бумажный фильтр отсекает не полезные «жиры».а как влияют жиры на диабет?
Зато кофе, приготовленный методом капельного заваривания через бумажный фильтристорически кофе без фильтров заваривали\варили, а тут ученые как всегда «вдруг обнаружили»...
А так – давайте пить тот кофе, который нам нравиться и против которого организм не против!
Можем еще вспомнить, что «исторически»я это к тому, что ученые периодически что-то обнаруживают, а потом, по истечении времени, сами же себя и опровергают,
мине около 400 мл надо.. на БАЛЬШОЙ бутерброд!о, да, большому бутерброду с большим объемом кофе – рот радуется, а пару глотков пусть
Там организм привык, а у нас травяные сборыну, не вчера же мы его стали хлебать, поди уже достаточно времени прошло для адаптации, не месяцы, но годы, да какие там годы – уже десятки лет
мине около 400 мл надо.вот! у меня тоже «кофейная» круженция на 350 мл + вприкусь что-то.
Фильтр отсекает часть составляющих, поэтому из-под капельной кофеварки (пуровера, аэропресса) воспринимается легче.У меня (для себя) другое объяснение. Долго пила, заваренный в турке и в рожковой. Нравился. Особенно из керамической турки. Сорта подобрала, спецом на Мясницкую ездила в «Чай-кофе». Но с какого-то момента кофе из турки стал вызывать неприятности в ЖКТ. А фильтрованный, даже эспрессо – нет. Поскольку с орехами, маком и подобным уже было похожее, решила, что вот эти кофейные крупинки раздражают слизистую, получается эффект. Забросила турку. Потом и рожковую заменила на гейзер, но это уж от недостатка места. Аэропресс нравится, есть, но по утрам с ним возиться... да и тоже кружечка утром под 300 мл.
Молоко «Хуторок» оказалось самым хорошо взбиваемыма взбиваете какой температуры?
Я не призываю пить только кофе из бумажного фильтра. Я принесла статью, для ознакомления, мне показалось это интересным. А как использовать полученную информацию, это уже вам решать.а я чо, я ничо, мне, может, поговорить захотелось
а взбиваете какой температуры?в микроволновке 1 минуты грею, про t° даже не заморачивалась
в микроволновке 1 минуты грею
а какое количество?а какое количество?даже не знаю, я «бульками» отмеряю😜