Новичок_я, я тут себе подарок внезапно сделала.. в Табера заказала набор из 5 сортов кофе по 200 гр для капельной кофеварки.. вот пробую, во-первых есть ли для меня вообще разница, а во-вторых, есть ли арабика которая меня до изжоги не доводит. Они принципиально продают только зерновой кофе. Попробуйте, если есть желание, закажите, стоимость сравнима с бушидо, у них одна из самых низких цен на кофе.
Околокофейные разговоры (страница 10)
Фунтик
Они принципиально продают только зерновой кофе.
Откуда такое заявление? Помол есть на выбор: мелкий-средний-крупный. Как и у любого обжарщика.
@Калюся, Галина, прошу прощения.. неправильно поняла информацию о выдаче заказов с помолом. Но тут тоже.. у них 3 степени помола и легко можно не попасть.. Только с туркой наверное – мелкий есть мелкий..
И степени помола у обжарщиков разные.. у табера – 3, у тэсти – я 9 насчитала, у торефакто – вообще 2.
Обычно я просто беру молотый универсальный в магазине по акции, но в последнее время переношу только робусту, а ее еще найти надо. Самое простое – вьетнам на ОЗОНе или ягодке, но что-то уж сильно последнее время там идет привкус мелассы как я понимаю.
И степени помола у обжарщиков разные.. у табера – 3, у тэсти – я 9 насчитала, у торефакто – вообще 2.
Обычно я просто беру молотый универсальный в магазине по акции, но в последнее время переношу только робусту, а ее еще найти надо. Самое простое – вьетнам на ОЗОНе или ягодке, но что-то уж сильно последнее время там идет привкус мелассы как я понимаю.
мне это ни о чем не говорит
Значит, надо купить все три, сварить и протестировать. Если это действительно важно и интересно. Про вкус Вам никто не расскажет, вкус надо ощутить. У всех это по-разному. Мне больше в его нравилась белая, которая самая дорогая. Не помню уже, как называлась. Сейчас покупаю разнообразный Лемур на Озоне. Но у меня кофемашина, это тоже меняет вкус.
прошу прощения.. неправильно поняла информацию
Да нуу.. Просто информация.
Сейчас покупаю разнообразный Лемур на Озоне.
Тоже к этому пришла. Кофемашины нет, поэтому беру помол для турки и заваривания в кружке.
мне это ни о чем не говорит
Ну, Вам никто со своими вкусами в мозг вживиться не сможет. Тем более, что о замечаниях Шефа о заглавных буквах не пошло. Чего уж там
а я вот конкретно на Белорусский кофе подсел, мну по вкусу -самое то у меня через машинку в основном, но и через кофемолку\турку то же норм
Белорусский кофе подсел
shade, Анатолий, а это что за зверь? Дело в том, что пока была жива свекровь я ей возила вкусный кофе из Питера. В Белоруссии, ну по крайней мере в Минске, по магазинам сплошь наш чай и кофе. И он дороже чем у нас, так как логистика и т. д. денег стоит. Так мне очень интересно, что это за кофе? И если можно фотку, я как очередной раз поеду, посмотрю там по магазинам.
а это что за зверь?
картинка не грузится\и смотрю не у меня одного\ Шеф проспится, починит --загружу
Mandraik Людмила, Лютик, вот. У них несколько сортов (блендов)
Именно этот практически робуста.
У них несколько сортов (блендов)
и что интересно, в Магнит \ну на районе\ за кило дешевле, чем в сетке рублей на 300, а то и на 500
в Магнит
Я купила эту пачку, но не досмотрела, что это робуста. Я её не выношу, поэтому хватит до конца жизни. Значит, Магнит пролетает.
Значит, Магнит пролетает
такое в Магнит не продаётся, беру совершенно другое -- ну не грузит пока
или арабику 100%, но для кофе машины прям конкретно подходящее -Barista Pro bar
конечно с учётом про разности вкусов, чего то прям пиарить не возьмусь, но мне зашло
это робуста.
При проблемах с сердцем, давлением и т. д робусту лучше не употреблять вообще, даже в смеси..
Именно этот практически робуста.
Почему? Там состав 80% арабика, 20% робуста. Я в Лемуре с таким же соотношением покупала, мне понравилось.
Только цена какая-то очень странная, дорого. Разве нет?
Бразильский кофе никогда не был супер дорогим. Это твердый ' средний класс'. И ' Итальянская обжарка' не является эксклюзивом, вполне дежурно.
Итальянская обжарка' не является эксклюзивом, вполне дежурно.А какая обжарка счтается экслюзивом? Или это просто название «итальянская обжарка»?
Вот сколько я здесь не покупала кофе, разного, у меня такое впечатление, что засыпают зерно в чан, жарят, а потом по разным пакетам фасуют, от разных брендов и фирм. Кофе одинаков.. Единственный раз попался кофе, да и то мне мне, а приятельнице, ароматный, прям кофе-кофе, она мне отсыпала чуток помнится.. Но больше такого я никогда не встречала. Может тот кофе был свежеобжаренный, может сорт, может смесь какая очень удачная была арабики, не знаю, я на тот момент в тему вообще не вникала..
Почему? Там состав 80% арабика, 20% робуста.
Нет, наоборот. 80% робуста.
Только цена какая-то очень странная, дорого. Разве нет?
Есть за 1626. Я ссылку первую попавшуюся скопировала, только чтобы Лютику внешний вид показать.
Нет, наоборот. 80% робуста.
Горько, крепко, на любителя..
моя тутошняя приятельница никогда не знала про робусту, но как-то пожаловалась, что чет кофий стал не таким.. А я ей говорю, состав посмотри. Наверняка есть робуста, поэтому и кофе не тот и состояние не то.. Она глянула и удивилась. И правда. Робуста.. С тех пор смотрит состав всегда. Но вроде она нашла тот кофе, какой ей пришлось по вкусу.. покупает теперь только его. Арабика, био. Лавацца.
tatabata, Татьяна, к сожалению скрин вставить не получается, но вот ответ продавца, где я покупала: «Здравствуйте, 80% робуста, 20% арабика
С уважением команда АстаГрупп»
И на вкус голимая робуста. Скорее, на запах, потому что пить я это не могу, достаточно понюхать.
С уважением команда АстаГрупп»
И на вкус голимая робуста. Скорее, на запах, потому что пить я это не могу, достаточно понюхать.
Или это просто название «итальянская обжарка»?Это степень обжарки. Почти самая сильная.
что это робуста
Туся Тася, Наташа, да, робуста – не моё, подождём, что покажет shade, Анатолий, он пишет, что у него другая пачка и там арабика.
Я сейчас себе бравос для молока покупаю, там 100% арабика и вроде моя любимая Эфиопия.
Для меня Эфиопия наиболее приятный кофе, вкус мягкий, не горький. Сейчас у них же ещё какую то Эфиопию Анасара заказала в озоне, пока жду, сорт со странной надписью – «эксклюзивно для маркетплейсов».
Это степень обжарки. Почти самая сильная.
Понятно. 8 из 10 пунктов, например.. Здесь просто нет такого понятия.
Туся Тася, Наташа, я просто состав по твоей ссылке посмотрела. Там написано 80 арабика, 20 робуста, в дополнительных сведениях. А так -не суть, главное, что не зашел.
Но если так, как ты говоришь-это непростительно дорогой кофе.
Мне самарские обжарщики нравятся, Лемур. У них обжарка в день заказа, едет кофе 4-5 дней. Вкусы разных сортов отличаются сильно. Если хочешь чуть сэкономить, можно купить обжаренное неделю-месяц назад, это доставка на следующий день.
К сожалению, тот кофе, что больше в его нравится, стал весьма дорогим. У нас за утро уходит 4 порции. 3- мое лонго (60 мл) и один для мужа (капучино, латте или просто с молоком). Еще иногда днем пьем. Поэтому в месяц 2,5 кг примерно уходит. Так что, сильно не пораскошествуешь.
Но если так, как ты говоришь-это непростительно дорогой кофе.
Мне самарские обжарщики нравятся, Лемур. У них обжарка в день заказа, едет кофе 4-5 дней. Вкусы разных сортов отличаются сильно. Если хочешь чуть сэкономить, можно купить обжаренное неделю-месяц назад, это доставка на следующий день.
К сожалению, тот кофе, что больше в его нравится, стал весьма дорогим. У нас за утро уходит 4 порции. 3- мое лонго (60 мл) и один для мужа (капучино, латте или просто с молоком). Еще иногда днем пьем. Поэтому в месяц 2,5 кг примерно уходит. Так что, сильно не пораскошествуешь.
Эфиопию АнасараХороший, я покупала. Но у бравос неравномерно: то – отвал башки, то тот же самый, но заурядный. Совсем на выброс не было, но нестабильно. И еще на Озоне обращайте внимание: бывает со склада Озон, тогда доставка быстрее, но дата обжарки может быть сушественно старше, теряется смысл свежей обжарки. А если со склада поставщика, то свеженький.
И еще на Озоне обращайте внимание: бывает со склада Озон, тогда доставка быстрее, но дата обжарки может быть сушественно старше, теряется смысл свежей обжарки
В любом случае он свежее, чем раскрученные марки в магазинах. Там в лучшем случае, месячная обжарка, а в худшем и полгода.
В любом случае он свежее, чем раскрученные марки в магазинах. Там в лучшем случае, месячная обжарка,Ну, вот, когда я случайно заказала со склада Озона, мне и пришла месячная. Месяц и 5 дней. Но ведь мы и платим существенно дороже за свежесть. Теперь обрашаю внимание, и нормально.
А так-то да, искать в магазинных свежесть – бесполезное занятие.
Я уже делился
Друг работал в конторе которая ЖИВОЙ КОФЕ по магазинам распихивает он тупо из мешков в кофемолку зёрна пересыпал
так вот сыпал он кофе которое в мешке год как в углу лежало, а на выходе этикетка лепилась днём помола--свежемолотое типо
Друг работал в конторе которая ЖИВОЙ КОФЕ по магазинам распихивает он тупо из мешков в кофемолку зёрна пересыпал
так вот сыпал он кофе которое в мешке год как в углу лежало, а на выходе этикетка лепилась днём помола--свежемолотое типо
shade, Анатолий, контора разорилась? Я два раза на грабли не наступаю. Полагаю, что люди, любящие кофе, поступают также. Как ни странно может кому-то показаться, но все мои знакомые очень хорошо разбираются в винах, кофе, туалетных водах и т. д. Они не идиоты и платить деньги непонятно за что не будут. А круг общения у меня очень широкий. Так что, вполне можно сделать выборку
Тут ещё дело вкуса, я вот не подружилась с Тести, не мой кофе
Друг работал в конторе которая ЖИВОЙ КОФЕ по магазинам распихиваетЖивой кофе – отстойная фирма была с начала ее существования. Не обжарщики в настоящем понимании. Даже Блюз были лучше.
Увидев когда-то в стародавние времена (лет 15 назад?) рекламу Живого кофе, типа три дня – и кофе у вас, решила попробовать. Покупала тогда в «Чай-кофе на Мясницкой. Там для него отдельный киоск поставили. Разные сорта, обжарка, – все дела. Спрашиваю, какой кофе у вас самый свежий? В ответ непонимающмй взгляд. Ну, говорю, дня три назад какой привозили. -Нет такого. – А неделю? – Неделю назад не привозили. – Месяц? – В ответ: Что это вам, молоко, что ли?
В общем, туфта. Покупала этот Живой кофе пару раз в Утконосе, когда болела, а кофе кончился. Очень так себе. Но лучшего там не было.
А если обжарщики уважающие себя, то их кофе свежей обжарки и, скажем, давности месяц-полтора, вполне отличаются. При более-менее нормальном хранении.
Живой кофе – отстойная фирма
и чё?
и тогда во всех магазинах, и сейчас просто тогда они базировались в промзоне возле платформы Варшавская, а потом переехали в подмосковье, по этому друг и уволился
и чё?И ничё. Нравится – и славно. Кто бы спорил! Не всем важны оттенки и различия. Бухнул, взбодрился, – пойдет.
и тогда во всех магазинах, и сейчас
Тоже не поняла стоимость баристы на озоне.. учитывая цену в Магните и Дикси..
Говорю же – сейчас самая бюджетная цена – это у таберы, я даже 1700 за кг нашла.. а так.. ну сказали же – кофе резко взвинтили в цене, в обзорах говорят – если вы облизывались на микролоты, но вас цена отпугивала – сейчас самое время покупать, цена на классику и микролоты практически сравнялась. По тэсти это хорошо видно, цены там мама не горюй! Но я тут прикинула, допью свой дегустационный наборчик (очень кстати ТЕНЕРИФЕ понравился) и возьму у тэсти по промокоду из Тинькоф, там на первый заказ с онлайн-оплатой кэшбэк то 30, то 50% от заказа.
Лемур, честно, не поняла.. взяла молотый для капельной, как то не внушил, а сейчас и просто очень дорого.
Говорю же – сейчас самая бюджетная цена – это у таберы, я даже 1700 за кг нашла.. а так.. ну сказали же – кофе резко взвинтили в цене, в обзорах говорят – если вы облизывались на микролоты, но вас цена отпугивала – сейчас самое время покупать, цена на классику и микролоты практически сравнялась. По тэсти это хорошо видно, цены там мама не горюй! Но я тут прикинула, допью свой дегустационный наборчик (очень кстати ТЕНЕРИФЕ понравился) и возьму у тэсти по промокоду из Тинькоф, там на первый заказ с онлайн-оплатой кэшбэк то 30, то 50% от заказа.
Лемур, честно, не поняла.. взяла молотый для капельной, как то не внушил, а сейчас и просто очень дорого.
Не всем важны оттенки и различия. Бухнул, взбодрился, – пойдет.
ну допустим, я его пил только тогда, когда дружок его сумками таскал, и то по тому, что сыпал зерна в кофемолку от вольного --дармовщинка
а то, что эта фигня до сих пор в магазинах, это о чём то и говорит, если бы не покупали, то они закрылись бы давно
Лемур, честно, не поняла.. взяла молотый для капельной, как то не внушил, а сейчас и просто очень дорого
Там же много сортов. А так, конечно, если не нравится
Я вот не помню, кто-то здесь какой-то сорт из Лемура порекомендовал, я купила, мне понравился, похвалила, а Людмиле не подошел. Я вот молотый для турки зачем-то ароматизированный у них купила и – никак. Уже полгода болтается. На тирамису пущу.
ну допустим, я его пил только тогда, когда дружок его сумками таскал, и то по тому, что сыпал зерна в кофемолку от вольного --дармовщинка
Господи, за что же себя так мучить было? 'Пусть лучше утроба лопнет, чем добро пропадет?' Никогда не любила и не понимала халяву
что эта фигня до сих пор в магазинах, это о чём то и говорит, если бы не покупали, то они закрылись бы давноИ о чем это говорит? Только о неотвратном качестве для тех, кому фиолетовы нюансы. А таких большинство. Неважно, какая обжарка, как заварен, робуста/арабика, да хоть либерия. Кофе – он и в Африке кофе, по мнению моей девицы, главное, молока побольше.
Не хочу никого обидеть, но чай Бодрость тоже продается и покупается уже столет.
мнению моей девицы, главное, молока побольше.
Возможно, вопрос в возрасте и опыте. Я раньше то же особо не различала и с удовольствием пила даже ароматизированные смеси, лет 10-15 назад, как я любила Жокей Красный апельсин А теперь, горький – не вкусно, кислый – не нравится, в результате очень узкий спектр выборки.
за что же себя так мучить было?
а кто сказал, что я мучился
всё дело в том, что если его заваривать по норме, то получается не пойми, что--напоминающее кофе, а если тройной-пятерной экспрессо то вполне-вполне, только по цене --жесть, но у меня халява была
так, что вы не в попад
так, что вы не в попад
Я рада, что ошиблась. Просто, по-моему опыту, из, пардон, дерьма конфетку не сделаешь. Количество, как известно, в качество не переходит
Наташа, да, робуста – не моё, подождём, что покажет shade
Посмотри этого производителя. У него есть арабика.
Количество, как известно, в качество не переходит
Ну опять не в точку
Сын вчера принёс грамм 300 красной икры, а она такая --в депрессии потрясли при перевозке
ну и чё --выбросить?
да прям пачка масла и блендер--икорное маслице, пальчики оближешь
да с кофейком--моя прелесть
Но если так, как ты говоришь-это непростительно дорогой кофе.Вот
Есть за 1626. Я ссылку первую попавшуюся скопировала, только чтобы Лютику внешний вид показать.
Ну опять не в точкуНу, если икра была недорогая, то это и вправду удачное превращение.
Сын вчера принёс грамм 300 красной икры, а она такая --в депрессии потрясли при перевозке
ну и чё --выбросить?
да прям пачка масла и блендер--икорное маслице, пальчики оближешь
да с кофейком--моя прелесть
Только здесь качество икры перешло в качество масла. А это несколько другое.
Можно ли есть кофейные зёрна?
Немного истории о жевании кофейного зерна в цельном виде
Известно, что употребление кофе изначально заключалось именно в разжёвывании кофейных зерен. Этому люди научились, повторяя за дикими козами (или овцами?), которым очень нравились кофейные зёрнышки. Именно ради бодрящего эффекта люди и начали разжёвывать кофейные зёрна.
Это интересно: африканские племена регулярно использовали зёрна в качестве энергетической подпитки во время длительных путешествий. А для того чтобы получить бодрость и прилив сил, смешивали кофейные зёрнышки с животным жиром и скатывали массу в шарики. Такой вариант еды мог очень долго храниться.
Конечно, сегодня сырые зёрна уже не едят, заменив их обжаренными, которые, к слову, приносят большую пользу организму.
Польза жевания зёрен.
Возможно вы уже знаете, что в кофейном сырье содержится большое количество эфирных масел, которые и обеспечивают напиток таким роскошным ароматом. Помимо эфиров в зёрнышках содержатся летучие вещества и кислоты, которые оказывают благоприятное влияние на ротовую полость. Учёным удалось доказать, что они не только освежают дыхание, но и способны бороться с патогенными микроорганизмами, которые в большом количестве обитают во рту человека.
Это полезно знать: итальянские учёные выявили, что жевание кофейных зёрен обеспечивают чистку языка, десен и зубной эмали, что позволяет человеку избежать развития кариеса. Также зёрнышки полезны и для внутренней поверхности щёк. При их жевании счищается слой патогенных микроорганизмов, которые способны привести к развитию кандидоза ротовой полости.
Можно смело сказать, что жевание кофейных зёрен – это идеальная альтернатива жевательной резинке.
Приготовление кофейных зёрен в шоколаде.
Кофейные зёрна используются не только для украшения блюд и десертов, но и вполне могут быть одним из основных компонентов.
Для их приготовления вам необходимо растопить качественный чёрный шоколад с высоким процентом содержания какао-бобов на водяной бане или в микроволновой печи. Если вы избрали первый вариант, то не забывайте постоянно помешивать шоколадную массу, а также следить за тем, чтобы поверхность дна миски, в которой находится шоколад, не соприкасалась с водой. В противном случае – шоколад свернётся, и весь процесс придётся начинать с самого начала.
После того, как шоколад полностью растопился, необходимо всыпать в массу кофейные зёрна. Затем выложить их на пергамент, орудуя вилкой. Отправьте десерт в холодильник на несколько часов и подавайте с любимыми напитками – зелёным чаем, кофе и так далее.
Если же у вас нет желания доставать каждое зёрнышко по отдельности, предлагаем вам воспользоваться следующим практичным решением. Всыпьте в растопленный шоколад кофейное сырьё, а затем вылейте всю массу в форму с невысокими бортами. Отправьте сладость в холодильник. После того как десерт затвердеет – вы получите оригинальный вариант чёрного шоколада с хрустящими «орешками».
Кстати, это отличный вариант сытного и вкусного перекуса. Особенно если вам необходима концентрация внимания и энергичность. Шоколад с кофейными зёрнами подойдёт людям, обременённым интеллектуальным трудом, студентам и школьникам, которые готовятся к экзамену. Также кусочек энергетического лакомства найдёт поклонников и среди любителей фитнеса.
Противопоказания жевания кофейных зёрен.
Вам следует знать, что кофейные зёрна очень твердые. Поэтому для их разжёвывания необходимо приложить немало силы. Именно поэтому не рекомендуется жевать кофейные зёрна людям с тонкой зубной эмалью и слабыми зубами.
В большом количестве кофейные зёрна обладают тем же эффектом, что и кофе. Поэтому не стоит увлекаться их употреблением всем тем, кто страдает от повышенного давления или имеет недуги, связанные с функционированием сердечно-сосудистой системы.
Заключение.
Кофейные зёрнышки очень полезны, поэтому их рекомендуется есть для профилактики кариеса и ряда заболеваний, поражающих ротовую полость.
Кофейные зёрна чаще всего употреблять в виде десерта с шоколадом. Также можно найти в продаже кофейные драже.
Если у вас слабые зубы, то такого варианта перекуса вам однозначно следует избегать. Ведь подобное гастрономическое увлечение способно привести к повреждению зубной эмали и дёсен.
Рекомендуемая доза для взрослого человека —10-20 зёрнышек. Не забывайте, что в них содержится кофеин, поэтому рекомендуется избегать употребления кофейного сырья в слишком больших количествах.
\
Немного истории о жевании кофейного зерна в цельном виде
Известно, что употребление кофе изначально заключалось именно в разжёвывании кофейных зерен. Этому люди научились, повторяя за дикими козами (или овцами?), которым очень нравились кофейные зёрнышки. Именно ради бодрящего эффекта люди и начали разжёвывать кофейные зёрна.
Это интересно: африканские племена регулярно использовали зёрна в качестве энергетической подпитки во время длительных путешествий. А для того чтобы получить бодрость и прилив сил, смешивали кофейные зёрнышки с животным жиром и скатывали массу в шарики. Такой вариант еды мог очень долго храниться.
Конечно, сегодня сырые зёрна уже не едят, заменив их обжаренными, которые, к слову, приносят большую пользу организму.
Польза жевания зёрен.
Возможно вы уже знаете, что в кофейном сырье содержится большое количество эфирных масел, которые и обеспечивают напиток таким роскошным ароматом. Помимо эфиров в зёрнышках содержатся летучие вещества и кислоты, которые оказывают благоприятное влияние на ротовую полость. Учёным удалось доказать, что они не только освежают дыхание, но и способны бороться с патогенными микроорганизмами, которые в большом количестве обитают во рту человека.
Это полезно знать: итальянские учёные выявили, что жевание кофейных зёрен обеспечивают чистку языка, десен и зубной эмали, что позволяет человеку избежать развития кариеса. Также зёрнышки полезны и для внутренней поверхности щёк. При их жевании счищается слой патогенных микроорганизмов, которые способны привести к развитию кандидоза ротовой полости.
Можно смело сказать, что жевание кофейных зёрен – это идеальная альтернатива жевательной резинке.
Приготовление кофейных зёрен в шоколаде.
Кофейные зёрна используются не только для украшения блюд и десертов, но и вполне могут быть одним из основных компонентов.
Для их приготовления вам необходимо растопить качественный чёрный шоколад с высоким процентом содержания какао-бобов на водяной бане или в микроволновой печи. Если вы избрали первый вариант, то не забывайте постоянно помешивать шоколадную массу, а также следить за тем, чтобы поверхность дна миски, в которой находится шоколад, не соприкасалась с водой. В противном случае – шоколад свернётся, и весь процесс придётся начинать с самого начала.
После того, как шоколад полностью растопился, необходимо всыпать в массу кофейные зёрна. Затем выложить их на пергамент, орудуя вилкой. Отправьте десерт в холодильник на несколько часов и подавайте с любимыми напитками – зелёным чаем, кофе и так далее.
Если же у вас нет желания доставать каждое зёрнышко по отдельности, предлагаем вам воспользоваться следующим практичным решением. Всыпьте в растопленный шоколад кофейное сырьё, а затем вылейте всю массу в форму с невысокими бортами. Отправьте сладость в холодильник. После того как десерт затвердеет – вы получите оригинальный вариант чёрного шоколада с хрустящими «орешками».
Кстати, это отличный вариант сытного и вкусного перекуса. Особенно если вам необходима концентрация внимания и энергичность. Шоколад с кофейными зёрнами подойдёт людям, обременённым интеллектуальным трудом, студентам и школьникам, которые готовятся к экзамену. Также кусочек энергетического лакомства найдёт поклонников и среди любителей фитнеса.
Противопоказания жевания кофейных зёрен.
Вам следует знать, что кофейные зёрна очень твердые. Поэтому для их разжёвывания необходимо приложить немало силы. Именно поэтому не рекомендуется жевать кофейные зёрна людям с тонкой зубной эмалью и слабыми зубами.
В большом количестве кофейные зёрна обладают тем же эффектом, что и кофе. Поэтому не стоит увлекаться их употреблением всем тем, кто страдает от повышенного давления или имеет недуги, связанные с функционированием сердечно-сосудистой системы.
Заключение.
Кофейные зёрнышки очень полезны, поэтому их рекомендуется есть для профилактики кариеса и ряда заболеваний, поражающих ротовую полость.
Кофейные зёрна чаще всего употреблять в виде десерта с шоколадом. Также можно найти в продаже кофейные драже.
Если у вас слабые зубы, то такого варианта перекуса вам однозначно следует избегать. Ведь подобное гастрономическое увлечение способно привести к повреждению зубной эмали и дёсен.
Рекомендуемая доза для взрослого человека —10-20 зёрнышек. Не забывайте, что в них содержится кофеин, поэтому рекомендуется избегать употребления кофейного сырья в слишком больших количествах.
\
вопрос в возрасте и опыте.Да, но и в привычке.
Да, но и в привычке.Ещё и в возможностях. Раньше выбор был значительно скуднее.
Мой муж не любитель черного кофе, очень редко пьет. Но с молоком ему что попало не подсунешь, хотя мне кажется, что с молоком – все едино. Но это, возможно, потому что я сама с молоком совсем не пью
мне кажется, что с молоком – все едино. Но это, возможно, потому что я сама с молоком совсем не пьюВот. Аналогично. Поигралась с ореховым капучино. Ну, интересно. Но как кофе для кофейного удовольствия не пошлО. И да, наверное, кофе в этом капучино может быть и не самым.
Раньше выбор был значительно скуднее.Ну, в Москве более-менее хороший плантационный появился (не, не так – я обнаружила ) году этак в 1995-96, ЕМНИП. Ну, да, не везде-везде, но при желании купить можно было. И уже не «достать», а пришел – купил. Но интерес должен быть.
молоком ему что попало не подсунешь, хотя мне кажется, что с молоком – все едино.
Я то же пью с молоком и то же очень переборчива стала. Очень хорошо чувствую разницу, молоко совсем не помеха. Мне вот теперь сахар мешает, если случайно сыпанут. Я сахар вообще в напитках не употребляю, по мне – забивает вкус.
году этак в 1995-96, ЕМНИП
Возможно, но мне тогда не до того было
Тогда я ' Кофейню на паях ' употребляла, мне кажется.
Вот. Аналогично. Поигралась с ореховым капучино. Ну
Жутко не понравилось! Хотя дочь пьет. Но она и капсульный пьет. Я его в рот взять не могу, хотя она изгаляется и капсулы Нескафе покупает. Вроде сейчас это сложно.
Я сахар вообще в напитках не употребляю, по мне – забивает вкус.
И я тоже. Исключение- очень крепкий черный чай. И то, одна ложка, иначе подташнивает.
капсулы Нескафе покупает. Вроде сейчас это сложно.Не сложно, но дорого и невкусно по сравнению с хорошим привычным.
Жутко не понравилось!А чем жутко? Капучино как капучино. Ну, если с самодельным миндальным или фундучным молоком. Особенно из обжареных орехов. Как напиток – неплохо. Но как кофе – хочется кофе. Кофе со сливками из капучинатора – еше вкуснее, но опять же, не кофе. Разные напитки.
А чем жутко
Не знаю Вкусовые ощущения вообще сложно словами передать. Но со сливками мне было вкуснее. Иногда делаю.
Хотя да, это уже кофейный напиток.
сначала фотки не вставлялись, потом запамятовал

Спасибо, понятно, не моё. Стараюсь брать обжарку максимум 3 из 5, лучше 2. Правда найти 2, что бы не кисло – сложно.
В красной пачке 800г, в черной 1 кг.
Зерна явно пережарены и разного калибра и цвета в пачке. Брала. Больше не хочу
Зерна явно пережарены и разного калибра и цвета в пачке. Брала. Больше не хочу
Сегодня в Магните видела бариста молотый который баланс (голубая пачка) 225 гр за 229=
Арабику один раз брал--мне не крепко
А который BAR через кофемашину зашёл на ура, и я даже не заморочился про калибр и цвет --мне вкусно
А который BAR через кофемашину зашёл на ура, и я даже не заморочился про калибр и цвет --мне вкусно
Новичок_я, я тут себе подарок внезапно сделала.. в Таберачего-то не нашла стоимость доставки по России
чего-то не нашла стоимость доставки по России@Новичок_я, у них доставка рассчитывается в момент оформления заказа, у меня было на 2250=, ПВЗ 5-post и доставка получилась бесплатной.
Может писали уже, тогда прошу прощения.
Когда хочется себя побаловать, заказываю кофе на Tasty coffee. Много разных сортов, обжаривают сами. Недешево конечно, но иногда можно хороший кофе себе позволить.
Когда хочется себя побаловать, заказываю кофе на Tasty coffee. Много разных сортов, обжаривают сами. Недешево конечно, но иногда можно хороший кофе себе позволить.
Интересное в разделе «Кофемашины, кофеварки и кофемолки»

Новое на сайте