Когда хочется себя побаловать
ну в Москве то не проблемма--ЧАЙ_КОФЕ --там «Гавайи Кона» как раз для баловства
Фунтик
Когда хочется себя побаловать
мир вам, хлебопёки!В нашем М-Видео кофе дарят покупателям кофемашин де-Лонги (или предлагают купить), смотря у кого какие бонусы и скидки накапливаются. Мне дарили при покупке кофемашины, мне не понравился (не плохой, но Эгоист и Бушидо вкуснее, на мой вкус).
забыл совсем
заходил вчера в М Видео, там вот такой кофе, цена одинаковая а видов наверное с десяток
![]()
у меня такое впечатление, что засыпают зерно в чан, жарят, а потом по разным пакетам фасуют, от разных брендов и фирм. Кофе одинаков..а мне тоже все на одно лицо, я думала, со мной что-то не так, а получается, что не со мной
Мне вот теперь сахар мешает, если случайно сыпанут. Я сахар вообще в напитках не употребляю, по мне – забивает вкус.ага, ага
одинаков..
а мне тоже все на одно лицо, а думала, со мной что-то не так, а получается, что не со мной
Купите хороший кофе и поймете, что с Вами все нормально, просто не тот товар бралине поверите, раньше в дешевом кофе (ну, не совсем эконом то) оттенки хорошо различала, но то было раньше
какая марка?Марка – это что? Фирма обжарщиков или сорт (плантация)?
Марка – этоНу, например..
gawala, Галина, кофе этой марки мне совсем не зашло. Может у нас подделка его.Трудно сказать. здесь не пишут какой кофе, просто -Арабика 100 процентов. Бывает, что называется фирма такая-то, кофе Эфиопия. У Дельмайера такой есть.
напримерЗнаешь, я так давно покупаю у обжарщиков, что не могу прикинуть, что это: фабрика, продавцы или обжарщики. Пример обжарщиков – это вот:
Знаешь, я так давно покупаю у обжарщиков,
Ну, например..Покупала такой. Не зашёл. Терпимо, но не то.![]()
Вот!! У обжарщиков, а не в супермаркете!
я так давно покупаю у обжарщиков,
Я тоже уже давно покупаю у обжарщиков.
Бушидо, Эгоист, Жапдин,
Но предполагаю у вас этих брендов нет
кофе с маркетплейсов, в моем случае- супермаркетов..
Ну, извиняйте, такой давно не пьем
Вот он все варил вьетнамский кофеЯ прочитала, к своему немалому удивлению, что Вьетнам сейчас второй после Бразилии поставщик кофе. Не Эфиопия какая, не Колумбия, не Индонезия...
а чего по убыванию цены отсортировал?
Редкие сорта – это редкие. Для гостей или эстетов.
Нет конечно..
а дорогие всегда в ассортименте постоянном, значит не такие они и редкие
Или их не покупают и они лежатИменно. Редко покупают. Но должны быть в ассортименте, вот и есть. Редкие потому, что их мало покупают закупщики. Маленькие лоты. Потому что мало таких, кто купит.
поводу вьетнамского кофе
от Zerno Caffe, средней обжарки – 1237рНу, так те же больше 2400 за кг, как и мы у обжарщиков покупаем. Бразилия – он подешевле многих. Тоже разные плантации, правда, по разной цене.
во Вьетнаме выращивают робусту, в силу климатических условийИ Арабику.
Тот же Бравос
я покупаю у обжарщиков Bravos эфиопиючто покупаю Bravos Эфиопию на Озоне. Там появился сорт только для маркетплейсов для молока, на капучино, латте и пр. Как раз для меня
сорт только для маркетплейсов для молока,А я его и без молока... Хороший, мягкий, насыщенный (на мой вкус). Только почему для маркетплейсов? Он и в их собственном магазине имеется. Но на Озон доставка проще или привычнее. Можно подхватить с другими позициями в заказе. И почему-то дешевле, чем у них самих.
Удивилась и заказала в Бравос. Надо же попробовать.
Поделись потом впечатлением,Обязательно.
Галь, насколько я помню, Эгоист немецкая марка. У вас её точно нет? Или они её на славянский рынок делают.
Кстати, на Озоне он дороже, чем в Ленте.а вот этот прямо мягенький, для турки самое то, для меня вкусный.
мне Бравос не зашелКакой именно не зашел? Бразилия можиана, Эфиопия сидамо или?..
Мы ведь все разные, и, вкусы у нас тоже разные.
Только почему для маркетплейсов?
Кстати и цена 500р за 200гр вполне приемлема,Да, нормальная цена для нынешнего времени.
кто то и растворимый пьет,
Я вот дома растворимого не держу, даже для гостейКупите для себя га работу электрическую турку на Озоне или Ягодке. И будет Вам счастье.
а вот на работе иной раз за завтраком употребляю, сворить то не на чем, микруха есть конечно, но это так себе замена, раньше в буфете машинка стаяла. а потом компания сменилась, и они машинку не привозят, хотя многие просят
И будет Вам счастье.
NatalyaB, спорить не буду. Я не супер-пупер знаток кофе и способов его выращивания. Но кофе люблю. Нет, ярлыки я вешать вообще ни на что не люблю, не люблю и категоричность в высказываниях, любых. Кстати, Лаваццу разную покупала – не понравилась. Мы ведь все разные, и, вкусы у нас тоже разные.
Поделись потом впечатлением,Делюсь. Вьетнам далат, 100% арабика, Bravos. Кофе яркий, насыщенный, но грубый, или, как модно сейчас говорить, брутальный. В сравнении с эфиопским сидамо, который пила до того, не мягкий-округлый, а такой разноголосый с преобладанием царапающей горечи. Хотя кислинка тоже присутствует, не моновкус, но букет какой-то слегка распадающийся. На послевкусии – легкая горчинка по всему языку. Интересный, не безликий, но не мой.
gawala, Галина, гейзер. Попробую как-нибудь в аэропрессе.Гейзерки были в свое время раздарены, и аэропоресс тоже уехал к подруге. Я привезла его с собой домой, ну типа кофейку попить, а приехала подруга, она большой любитель кофе, увидела.. ну я и отдала ей его. Мне не жалко..