Ssylka

Околокофейные разговоры (страница 11)

shade
Когда хочется себя побаловать

ну в Москве то не проблемма--ЧАЙ_КОФЕ --там «Гавайи Кона» как раз для баловства

Mandraik Людмила
Ещё один слепой тест, кофе из Пятёрочки
https:///video/watch/681d1103a35d207dcdd4cc79
Ничего неожиданного, всё закономерно.

shade
мир вам, хлебопёки!

забыл совсем

заходил вчера в М Видео, там вот такой кофе, цена одинаковая а видов наверное с десяток

Околокофейные разговоры

Зоя Гришина
мир вам, хлебопёки!

забыл совсем

заходил вчера в М Видео, там вот такой кофе, цена одинаковая а видов наверное с десяток

Околокофейные разговоры

В нашем М-Видео кофе дарят покупателям кофемашин де-Лонги (или предлагают купить), смотря у кого какие бонусы и скидки накапливаются. Мне дарили при покупке кофемашины, мне не понравился (не плохой, но Эгоист и Бушидо вкуснее, на мой вкус).

shade
мир вам, хлебопёки!

Околокофейные разговоры

Новичок_я
у меня такое впечатление, что засыпают зерно в чан, жарят, а потом по разным пакетам фасуют, от разных брендов и фирм. Кофе одинаков..
а мне тоже все на одно лицо, я думала, со мной что-то не так, а получается, что не со мной

Мне вот теперь сахар мешает, если случайно сыпанут. Я сахар вообще в напитках не употребляю, по мне – забивает вкус.
ага, ага

tatabata
одинаков..
а мне тоже все на одно лицо, а думала, со мной что-то не так, а получается, что не со мной

Купите хороший кофе и поймете, что с Вами все нормально, просто не тот товар брали
К примеру, Бразилия от Эфиопии очень отличается, с утра продегустировала. Просто надо понимать, что кофе 'колониальный продукт' и быть дешевым в принципе не может. Тут уж надо выбирать или 'весь одинаковый', или деньги платить.

Новичок_я
Купите хороший кофе и поймете, что с Вами все нормально, просто не тот товар брали
не поверите, раньше в дешевом кофе (ну, не совсем эконом то) оттенки хорошо различала, но то было раньше

NatalyaB
tatabata, Татьяна, согласна. Кофе в пачках, если не слишком дорогой, при купажировании доводится до некоего стандарта. У каждой фирмы-производителя он может быть немного своим, но все же булет стремиться к привычному. Ну, и качество-производства сырья.
Различия во вкусе начинают проявляться, ИМХО, если долго употреблять моноплантационный кофе. Он, как вино, чувствителен и к месту произрастания, и к сезону/погоде в этом месте, и к способу обработки. И даже в одной стране на разных плантациях немного разный. Та же Эфиопия Сидамо, Йергачиф или Харрар похожи, но немного разные. Даже помидоры одного сорта, из одних семян, выращенные, скажем, под Волгоградом и в Московской области, будут разными по вкусу. А чай? Скажем, цейлонский и индийский Ассам: оба черные байховые, но отличаются же.
Дальше зависит от профессионализма закупщиков, от правильности транспортировки, хранения и, наконец, обжарки. На каждом этапе можно сэкономить: сортировка, упаковка, температура, вентиляция и т. д.. И все влияет на цену, на качество, то есть, на вкус.
А дальше уже от нас: свежесть обжарки, подходящий свежий помол, аккуратная заварка. И вуаля!

gawala
И сколько стоит у вас хороший зерновой кофе И какая марка?

NatalyaB
какая марка?
Марка – это что? Фирма обжарщиков или сорт (плантация)?
Цена у обжарщиков зависит фирмы обжарщиков, от этого самого сорта (его редкости, например), обжарки и веса (в смысле, 100 г покупаешь или 1000). Где-то от 2400 р/кг и выше, там, где я обычно покупаю. Какой-нибудь копи-лювак, сами понимаете, заоблачно.

gawala
Марка – это
Ну, например..

Околокофейные разговоры

Танюша
gawala, Галина, кофе этой марки мне совсем не зашло. Может у нас подделка его.

gawala
gawala, Галина, кофе этой марки мне совсем не зашло. Может у нас подделка его.
Трудно сказать. здесь не пишут какой кофе, просто -Арабика 100 процентов. Бывает, что называется фирма такая-то, кофе Эфиопия. У Дельмайера такой есть.

NatalyaB
например
Знаешь, я так давно покупаю у обжарщиков, что не могу прикинуть, что это: фабрика, продавцы или обжарщики. Пример обжарщиков – это вот:
Они закупают зеленый с разных плантаций. Делают иногда и купажи. Заказываешь – обжаривают – доставляют. То есть, от 2х – до 7 дней после обжарки, и кофе у меня. В магазинах из нет (или не знаю, не смотрела), был когда-то шоу-рум, можно было попробовать, заказать...
Сейчас их несколько у нас, еще Bravos, tasty coffe, Lemur и т. п.
Есть и магазины, которые сами (ну, где-то) обжаривают, например, «Чай-кофе» на Мясницкой, бывшей Кирова. Там крупными партиями привозят, свежесть – как попадешь, но более-менее, зависит от популярности сорта, приходишь – покупаешь, сколько нужно. «Кофе блюз», тоже партиями, у них и свои лавочки, и в некоторые магазины поставляют.

gawala
Знаешь, я так давно покупаю у обжарщиков,

Вот!! У обжарщиков, а не в супермаркете!
А я 8 лет сама его жарю. Есть с чем сравнить, так сказать..

Mandraik Людмила
gawala, Галина, из приличных Бушидо, Эгоист, Жапдин, в роликах про закупки хорошо показано, что можно покупать. Но я покупаю у обжарщиков Bravos эфиопию и Zerno Caffe бразилию Сантос. Я люблю не горький, не кислый, сладковатый кофе без добавления сахара или подсластителей. Но предполагаю у вас этих брендов нет

Зоя Гришина
Ну, например..

Околокофейные разговоры

Покупала такой. Не зашёл. Терпимо, но не то. Околокофейные разговоры а вот этот прямо мягенький, для турки самое то, для меня вкусный.

tatabata
Я тоже уже давно покупаю у обжарщиков. В Керчи, в частной гостинице впервые попробовала кофе ' от обжарщика', не помню какой. Очень понравился. Здесь у Лемура покупаю. Цена, как Наталия написала, варьируется. Meinl марка неплохая, но ничего особенного. У них много разного кофе, но откуда оно не понятно, просто ' арабика' и все. Бушидо понравился, который 'Сенсей' в маленькой пачке. Но все равно, мне больше нравится выбирать страну, плантацию, обжарку.
Я не являюсь тонким ценителем кофе, но вкусы различаю.

shade
Вот!! У обжарщиков, а не в супермаркете!

полистайте

gawala
я так давно покупаю у обжарщиков,
Я тоже уже давно покупаю у обжарщиков.

А речь шла о совершенно о другом. О кофе с маркетплейсов, в моем случае- супермаркетов..
Бушидо, Эгоист, Жапдин,

Но предполагаю у вас этих брендов нет

Нет конечно..

tatabata
кофе с маркетплейсов, в моем случае- супермаркетов..

Ну, извиняйте, такой давно не пьем

gawala
shade, Анатолий, ну мне это вроде не к чему. У нас у самих есть такие обжарщики, что на цену посмотрел, упал, сердце больше не билось. Даже на зеленый кофе -цена негуманная. Везде если есть спрос, то и будет предложение. Но на моей памяти, этих частных обжарщиков перестало существовать фирм пять.. И дорого и не пользуется популярностью. Народ привык покупать в супермаркетах кофе. Гурманством местное население здесь не отличается..

Mandraik Людмила
shade, Анатолий, ну это ваши «маасковские» цены, берут за понты доп. денежку А я покупаю в тырнете, на маркетплейсах, 500гр Бразилии Сантос от Zerno Caffe, средней обжарки – 1237р, в пересчёте на 100гр – 247р. Кофе ароматный, вкусный.

gawala
Ну, извиняйте, такой давно не пьем

Так мы тоже не пьем. Я выше писала, что 8 лет жарю кофе сама. А супермаркет-это был чисто эксперимент с моей стороны, искала кофе правильный. Не нашла. Но убедилась лишний раз, что все из одной бочки, только пакеты разные..

tatabata
Mandraik Людмила, Лютик, я даже листать не стала, цены не ' маасковские', а дурацкие. Особливо на растворимый кофе, который и кофем-то не является. В магазине на Мясницкой была года 3 назад. Вроде вменяемо было. А на Лавацу цена такая и в Метро бывает. По мне, так средненький кофе. Где собран? Обжарен, в лучшем случае, месяц назад. Зачем он?
А так- хозяин барин, пусть продают.

Танюша
А кто нибудь пробовал кофе Руанда Кинази, первый раз и теперь в раздумье стоит брать.

tatabata
Вот много восторгов по поводу вьетнамского кофе. Я первый раз его попробовала в 13- м году в Сиемреапе, это где Анкор Ват, Камбоджа.
Мы снимали виллу с завтраками у потомка колонизаторов, француза. Вот он все варил вьетнамский кофе. С души воротило, сплошная горечь, все забивала. Хотя повар он был прекрасный. Потом друзья мне в подарок привозили из Вьетнама. Мужу понравился, мне- нет. На Лемуре купила, дорогой, думала, экономили на мне, все равно не нравится. Я его не понимаю. 

Танюша, а я такого и не нашла. Тебе понравился?
Мне очень Коста Рика эспрессо нравится, но он дорогой, а у меня в месяц больше 2 кг уходит.

Танюша
tatabata, Татьяна, нет еще не заказала, только думаю стоит брать или нет.

NatalyaB
shade, Анатолий, а чего по убыванию цены отсортировал? Чтобы народ первую страницу открыл, «убился ап стену» и дальше с презрением сетовал «ааах, маасквичи! Зажрались»?
Нормальные там цены для спец. магазина кофе в центре. Сейчас не советские времена, когда с окраин народ в центр за приличными продуктами ездил. Маркетинг и градация. А тамошняя публика, купив квартиры по ляму за квадрарный метр, может себе позволить, и хочет, чтобы без большого количества народа. Не заходили в Глобус Гурме? 
Редкие сорта – это редкие. Для гостей или эстетов. Раньше, пока обжарщиков не было, там и покупала. С 1995 или 1996 года. С перерывом на их ремонт, во время которого обнаружился «блюз кофе», у них он потом тоже продавался.
Сейчас в Москве (за всю Россию не скажу) – бум кофепития. Кофейни в неаероятном количестве, кондитерские, обжарщики... Плюс общая обстановка. За последние 7 лет цена на кофе поднялась в 2 с лишним раза. Кофе – спекулятивный товар, не хуже нефти.

Вот он все варил вьетнамский кофе
Я прочитала, к своему немалому удивлению, что Вьетнам сейчас второй после Бразилии поставщик кофе. Не Эфиопия какая, не Колумбия, не Индонезия...
У них робуста, но есть и арабика. Удивилась и заказала в Бравос. Надо же попробовать.

shade
а чего по убыванию цены отсортировал?

вообще ни разу, как показало так и скопировал
Редкие сорта – это редкие. Для гостей или эстетов.

ну я как бы с работы в обед иной раз выхожу прогуляться, ну и заглядываю в этот магазин
сорта по дешевле меняются, а дорогие всегда в ассортименте постоянном, значит не такие они и редкие

Туся Тася
Нет конечно..

Галь, насколько я помню, Эгоист немецкая марка. У вас её точно нет? Или они её на славянский рынок делают.

а дорогие всегда в ассортименте постоянном, значит не такие они и редкие

Или их не покупают и они лежат.

NatalyaB
Или их не покупают и они лежат
Именно. Редко покупают. Но должны быть в ассортименте, вот и есть. Редкие потому, что их мало покупают закупщики. Маленькие лоты. Потому что мало таких, кто купит.

Mandraik Людмила
поводу вьетнамского кофе

Насколько я понимаю во Вьетнаме выращивают робусту, в силу климатических условий, отсюда горечь и т. п. Мне, когда первый раз попробовала, даже понравился, а когда купила вторую пачку, отдала кому то из знакомых, я такое пить не могу. У меня на робусту сразу давление прыгает, а на арабику – нет.

NatalyaB
от Zerno Caffe, средней обжарки – 1237р
Ну, так те же больше 2400 за кг, как и мы у обжарщиков покупаем. Бразилия – он подешевле многих. Тоже разные плантации, правда, по разной цене.
Кстати, на маркетплейсах сейчас и приличные обжарщики торгуют. На Озоне, в частности. Тот же Бравос, Лемур. 5-7 дней доставка зато в ПВЗ или курьером. И если доставка со склада производителя, а не Озона, то дата обжарки будет после даты заказа.

во Вьетнаме выращивают робусту, в силу климатических условий
И Арабику.

Mandraik Людмила
Тот же Бравос

NatalyaB, я писала
я покупаю у обжарщиков Bravos эфиопию
что покупаю Bravos Эфиопию на Озоне. Там появился сорт только для маркетплейсов для молока, на капучино, латте и пр. Как раз для меня

NatalyaB
сорт только для маркетплейсов для молока,
А я его и без молока... Хороший, мягкий, насыщенный (на мой вкус). Только почему для маркетплейсов? Он и в их собственном магазине имеется. Но на Озон доставка проще или привычнее. Можно подхватить с другими позициями в заказе. И почему-то дешевле, чем у них самих.

tatabata
Удивилась и заказала в Бравос. Надо же попробовать.

Поделись потом впечатлением, пожалуйста. Мне интересно

NatalyaB
Поделись потом впечатлением,
Обязательно.

gawala
Галь, насколько я помню, Эгоист немецкая марка. У вас её точно нет? Или они её на славянский рынок делают.

У нас нет такого кофе. Германия и мы -разные планеты. У нас нет одинаковых продуктов, если только, допустим -данон. Это международный концерн. А так, у них свое, у нас свое..

Зоя Гришина
Бравос уважает моя сноха, предпочитает его всем другим (Эгоист она считает дорогим, как и Бушидо). А мне Бравос не зашел, горчит (я пью без сахара, без печенья). Эгоист и Бушидо для кофемашины. Но сейчас подсела на турку, и мне самый приемлемый тот, что я выставила в своем посте #617 выше.
Пью кофе один раз в день утром (больше нельзя).

Околокофейные разговоры а вот этот прямо мягенький, для турки самое то, для меня вкусный.

Кстати, на Озоне он дороже, чем в Ленте.

NatalyaB
мне Бравос не зашел
Какой именно не зашел? Бразилия можиана, Эфиопия сидамо или?..
Просто Бравос не понравился – это как сказать «мне китайский чай не понравился». Какой?

Зоя Гришина
NatalyaB, я согласна с Вами. Но... не рассматривала я упаковку. У нас стоят везде аппараты по продаже кофе Бравос, и в маркетах на стелажах всё им заставлено (сами напитки разливаются в стаканы, кофе молотый разный, зерновой тоже разный – какой она покупает, не интересовалась).
Для себя выбрала, то, что мне нравится, то и покупаю. А экспериментировать как то уже не хочется.
Кстати, сыну друзья из Вьетнама привозили в подарок какой то кофе, пользующийся спросом, еще в 18-м году – нам не понравился (ни мне, ни ему).

NatalyaB
Зоя Гришина, Зоя, они – не Лавацца, не стандарный купаж продают. Мы тут о моноплантацинных распинаемся. Они разные все с разных плантаций, а вы сразу ярлык на весь Бравос. Еще и виды обжарок разные. У Лаваццы тоже, вроде, несколько, но это купажи под разные способы заварки.

vatruska
Перфекто тут еще обзор озоновского зернового кофе по 1300/кг выложил.. с оговорками пришли к выводу, что брать можно!

Зоя Гришина
NatalyaB, спорить не буду. Я не супер-пупер знаток кофе и способов его выращивания. Но кофе люблю (смолоду, тогда в Дрездене служили, грызла кофейные зерна, тогда еще в Союзе и кофе то толком не было). Нет, ярлыки я вешать вообще ни на что не люблю, не люблю и категоричность в высказываниях, любых. Кстати, Лаваццу разную покупала – не понравилась (опять же я о своих ощущениях). Мы ведь все разные, и, вкусы у нас тоже разные.

shade
Мы ведь все разные, и, вкусы у нас тоже разные.

вот это да
жена одно время пила без кофеина --ну вот напрочь для меня непонятный напиток

Зоя Гришина
shade, Анатолий, кто то и растворимый пьет, и ему нормально. Мой старший сын вообще перестал кофе пить, любой – голова болит после кофе.

Mandraik Людмила
Только почему для маркетплейсов?

Это не я придумала, это они так сами пишут
Кофе именно с бирюзовой наклейкой-биркой. Кстати и цена 500р за 200гр вполне приемлема, и вкус мне понравился

tatabata
А мне у Лемура набор понравился, там 9 или 10 100 граммовых пакетиков кофе. Можно продегустировать. Кстати, мне неожиданно понравилась смесь 80:20 арабика: робуста. Я для кофемашины набор покупала.

NatalyaB
Кстати и цена 500р за 200гр вполне приемлема,
Да, нормальная цена для нынешнего времени.

shade
кто то и растворимый пьет,

Я вот дома растворимого не держу, даже для гостей
а вот на работе иной раз за завтраком употребляю, сворить то не на чем, микруха есть конечно, но это так себе замена, раньше в буфете машинка стаяла. а потом компания сменилась, и они машинку не привозят, хотя многие просят

Зоя Гришина
Я вот дома растворимого не держу, даже для гостей
а вот на работе иной раз за завтраком употребляю, сворить то не на чем, микруха есть конечно, но это так себе замена, раньше в буфете машинка стаяла. а потом компания сменилась, и они машинку не привозят, хотя многие просят 

Купите для себя га работу электрическую турку на Озоне или Ягодке. И будет Вам счастье.

shade
И будет Вам счастье.

На сегодняшний день не актуально, ещё малька и дома буду кофейничать

Новичок_я
NatalyaB, спорить не буду. Я не супер-пупер знаток кофе и способов его выращивания. Но кофе люблю. Нет, ярлыки я вешать вообще ни на что не люблю, не люблю и категоричность в высказываниях, любых. Кстати, Лаваццу разную покупала – не понравилась. Мы ведь все разные, и, вкусы у нас тоже разные.

лаваццу давно не беру, уже не та, что прежде

крутила вчера бушидо в руках беж и красный, меня не прельстили фруктовые нотки (на пачке написано, не фанат я фруктов и ягодов), значит, мимо, а все порывалась купить

Новичок_я
разбор бушидо-в, любопытная статья

NatalyaB
Поделись потом впечатлением,
Делюсь. Вьетнам далат, 100% арабика, Bravos. Кофе яркий, насыщенный, но грубый, или, как модно сейчас говорить, брутальный. В сравнении с эфиопским сидамо, который пила до того, не мягкий-округлый, а такой разноголосый с преобладанием царапающей горечи. Хотя кислинка тоже присутствует, не моновкус, но букет какой-то слегка распадающийся. На послевкусии – легкая горчинка по всему языку. Интересный, не безликий, но не мой.
Думаю, с молоком/сливками будет лучше.

gawala
NatalyaB, в чем варите кофе?
Надо посмотреть, Вьетнам у нас есть или нет.

NatalyaB
gawala, Галина, гейзер. Попробую как-нибудь в аэропрессе.

gawala
gawala, Галина, гейзер. Попробую как-нибудь в аэропрессе.
Гейзерки были в свое время раздарены, и аэропоресс тоже уехал к подруге. Я привезла его с собой домой, ну типа кофейку попить, а приехала подруга, она большой любитель кофе, увидела.. ну я и отдала ей его. Мне не жалко..
Ну и это я к чему? Она рассказывала, что в аэропрессе даже самый невзрачный кофе получается очень даже неплохим.
В общем, аэропресс мы купили ещё один, лежит в запасе на случай поломки автомата..

Интересное в разделе «Кофе и кофейные напитки»

Новое на сайте