Ssylka

Околокофейные разговоры (страница 14)

Mandraik Людмила
NatalyaB, вот и мне она не понравилась, хотя завлекательный прозрачный корпус меня сильно соблазнял.
 Моя самая первая и она же самая дорогая, около 1тыр, она самая приличная, мелет равномерно и мелет довольно мелко, но нет её больше в продаже, а я б купила на подарки.
 У второй, дешёвенькой, немного люфтит вся система, так что мелет не так равномерно, но в принципе – норм, для дачи и заварки во френч-прессе пойдёт.

NatalyaB
завлекательный прозрачный корпус меня сильно соблазнял.
Мне понравилось, как она на магнитики собирается. Очень удобно.
(Это я тут запарилась овощерезку собирать. ).
Но мелет – нет, плохо. Ну, хоть как-то...

Новичок_я
А у брата – в пыль! Без всякой регулировки.
Вот повезло же С моим везением точно булыжники будет выдавать, так что... выдохну и ручками в ручной помелю

Irgata
Кофейный юмор и не только

Varka на Грушевке.
Минск, Дзержинского 11
..........
много забавного и интересного в роликах на канале Никита Нестеров – тг, вк, ютуб, тик-ток

Корсика
Забудьте про сиропы, новый хит сезона — латте «Рот Фронт»! Этот рецепт сейчас разрывает рилсы. Всё гениальное просто: нарезаем легендарные батончики в чашку, заливаем горячим эспрессо и молоком, и хорошо перемешиваем. Итог — напиток с идеальным вкусом молочного шоколада. 
P.S. Калории считать строго запрещено, просто наслаждайтесь!

Хит сезона — латте «Рот Фронт»

gawala
Забудьте про сиропы, новый хит сезона — латте «Рот Фронт»! Этот рецепт сейчас разрывает рилсы. Всё гениальное просто: нарезаем легендарные батончики в чашку, заливаем горячим эспрессо и молоком, и хорошо перемешиваем. Итог — напиток с идеальным вкусом молочного шоколада.
P.S. Калории считать строго запрещено, просто наслаждайтесь!

Околокофейные разговоры

Ну вот чтобы вчера мы как раз были в русском магазине и я смотрела на батончики, но решила обойтись Ромашкой и Буревестников..
Теперь уж до следующего раза.

NatalyaB
Интересно, кто-нибудь пробовал растворять в кофе конфету «Коровка»?
Все же, сливочная карамель.

tatabata
До праздников в Ленте я купила кофе. Все время на Озоне заказывала, а тут решила подстраховаться, вдруг не успеют привезти. И он мне очень понравился. Я пью только эспрессо без сахара. И у этого кофе очень мягкий вкус, есть легкая кислинка и приятный аромат. Цена была 1680 ₽. Я потом ещё пачку поехала докупила. Рекомендую

Околокофейные разговоры

Околокофейные разговоры

Танюша
tatabata, Татьяна, ты для кофемашины покупала или для турки.

tatabata
Танюша, для кофемашины. Чего-то турку разлюбила.

Танюша
Я вчера получила вот такой кофе

Околокофейные разговоры

Околокофейные разговоры

Взяла для пробы, обжарено 19.12.25г.
Сегодня сварила в турке, всё хорошо, но только не очень плотное, жидковатое для меня. В кофемашине пока не пробовала.

gawala
Половину конфетки взяла. Надо размешать обязательно, она сама не хочет растворяться, хотя я предварительно ее порезала.
Кофе-80 мл.

Околокофейные разговоры

Irinap
gawala, Галина, как вкус, понравился?
Я как-то отдыхала на юге, хозяйка квартиры говорит, что её невестка любит кофе с шоколадом. У нее обязательно в сумочке шоколадка есть. Несколько раз пробовала – не моё

NatalyaB
но только не очень плотное, жидковатое для меня
Вот мне как-то Бразилия вся (что пробовала) не плотно. Что Сантос, что Бурбон, что Можиана. Водянистый слегка, уж и больше нормы заваривала. Но не в кофемашине: в рожковой, в турке, в гейзере. Ну, не моё, так не моё.
tatabata, Татьяна, вот такой той же фирмы в корзину бросила, попробую.

tatabata
Танюша, а где заказывала?

gawala
gawala, Галина, как вкус, понравился?
Я как-то отдыхала на юге, хозяйка квартиры говорит, что её невестка любит кофе с шоколадом. У нее обязательно в сумочке шоколадка есть. Несколько раз пробовала – не моё
Ир, сладенько, вкус помадки от Ромашки чувствует, хоть и половинка всего была. Но для того что бы совсем уж прочувствовать, надо целую конфетку положить. Но помадка у Ромашки тоже на любителя, мне кажется она как бы немного с коньяком, во всяком случае привкус алкоголя есть, лёгкий такой.
В общем и целом поиграться можно разок другой. Пошарила по сумкам, нет у меня батончика нигде в заначке..
А насчёт шоколада..? Он тоже разный и горький и молочный. Все это на любителя. Мне кажется, я тоже как -то пробовала, и тоже не понравилось с шоколадом.

Танюша
tatabata, Татьяна, на велдберис.

Ленок64
Ленте я купила кофе.
спасибо, надо посмотреть в нашей Ленте. Если есть, обязательно попробую.
Я покупаю такой.
Кофе в зернах 1 кг 100% Арабика Бразилия Санта Изабель

Очень нравится. Только цена на него выросла. Он более мягкий и ароматный, чем просто Бразилия Санта.

NatalyaB
Но помадка у Ромашки тоже на любителя, мне кажется она как бы немного с коньяком, во всяком случае привкус алкоголя есть, лёгкий такой

Тающая светлая помадка со вкусом крем-брюле. Мягкий сливочный привкус и яркий коньячный аромат с ванильными нотками.

tatabata
NatalyaB, мне кажется, что хорошая кофемашина вытянет практически любой более-менее приличный кофе.
А, вообще, мне очень понравился вот такой. Я два раза покупала, но при моем количестве потребления кофе ( 2-2.5 кг в месяц), мне как-то дороговато. Денег жалко.
Кофе в зернах Коста-Рика Tarrazu Эспрессо Lemur Coffee Roasters, 1кг

Ленок64, Елена, спасибо, надо попробовать.

Танюша, после кофемашины поделись, пожалуйста, впечатлениями.

Танюша
tatabata, Татьяна, обязательно отпишусь.

gawala
Irinap, Ирина, вот «свезло» так «свезло».. не дошарила в сумке. Нашла конфетка -батончик, слегка правда откушенная, но даже до половину не съеденная.. Позде сделаю кофе в этим батончиком и расскажу впечатдения.

Irinap
gawala, Галина, а у меня только шоколадка и красные. Давно очень ни распашку, ни что-то подобное не покупала, а вообще-то вкусные.

gawala
gawala, Галина, а у меня только шоколадка и красные. Давно очень ни распашку, ни что-то подобное не покупала, а вообще-то вкусные.
Ну, чё сказать? Я про молоко забыла напрочь.. незачот.
Пойду срочно делать с молоком, но просто конфетку, батончик улетел в «молоко».. уже интересно стало, что за вкус без молока я уже знаю, теперь с молоком..
А батончик не хотел растворяться и вообще не очень получилось вкусно.. наверное потому что без молока
Пошла делать с Ромашкой..

Я сегодня спать точно не буду.. столько кофе выпить..
Ну, в общем про конфетку Ромашку и молоко с кофе
Конечно с молоком нежнее. По вкусу, не скажу, что сливочно, конфета другая, которая, кстати тоже никак не хотела растворяться, осадок остался шоколадный. Привкус начинки конфеты Ромашка..
Батончика у меня больше нет, теперь уж до следующего раза, когда купим их, я кстати, большой любитель батончиков.
В общем и целом этот способ имеет на право существования естественно. Но так что бы пить кофе на постоянной основе... ну не знаю, по мне так вкуснее просто кофе с конфетой..
Но провести эксперимент было интересно.

Околокофейные разговоры

Mandraik Людмила
А я тут открыла для себя сиропы без сахара. Купила себе карамельный на эритрите и балдею теперь. Это так, на всякий случай, вдруг кому пригодится

Анна1957
Mandraik Людмила, Лютик, карамельный не может быть на чистом эритрите. Из сахзамов карамелизуется только аллюлоза. Так что врут))
Я-то и эритрит, и аллюлозу использую.

Irinap
и красные

ананасные! Опять Т9 поменял на красные. Нет в его словаре ананасные конфет.gawala, Галина, спасибо за эксперимент. В любом случае удачный. Надо будет себе попробовать.

Mandraik Людмила
Анна1957, Анна, там ароматизатор, карамель исесно не натуральная, но вкусно
Состав:
вода, подсластитель эритрит, полидекстроза (пребиотик), мальтодекстрин, ксантановая камедь (природный полисахарид), консервант сорбиновая кислота, регулятор кислотности лимонная кислота, ваниль, ароматизатор «Карамель», колер карамельный, подсластитель стевиогликозид

Анна1957
Mandraik Людмила, Лютик, ну, тут только мальтодекстрин подкачал, а в остальном – вполне приемлемо. Но из аллюлозы можно настоящую карамель сделать. Но она дорогая, поэтому не выгодно, понятно, из нее делать.

Зоя Гришина
Девочки, почитала про кофе с батончиком и улыбнулась. Вспомнила привычку моего папы: ему подавай карамель барбарис, он её растворяет в горячем чае, вкусно ему так, да ещё и ко всем пристаёт, чтобы попробовали.

gawala
барбарис, он её растворяет в горячем чае,
Ну, в общем-то вкус конфетки барбариски в чае очень даже понятен, а вот батончика в кофе- загадка. Ну, теперь более или менее ясно, что это такое.

Irinap
В общем, не гурман я от слова совсем. Не поняла напиток. Правда у меня не молоко, а 20% сливки (вчера нечаянно вскрыла вместо сливок для взбивания. Пакеты похожи). И кофе варила в самой маленькой гейзерке.

Околокофейные разговоры

Вкусно, но кофе со сливками и сам по себе вкусный, а тут лёгкий оттенок сладости.

Mandraik Людмила

Анализ поставщиков кофе и качества зерна

Со вкусовыми добавками к кофе я для себя давно разобралась. А сейчас меняю «поставщиков» кофе, Бравос «скурвился», пишут в описании одно, продаётся другое, да и в самом описании в разных местах противоречия. Например, я не пью робусту, у меня давление от неё поднимается, хотя вкус нравится, и в купленом перед НГ кофе в общем описании (характеристики) пишут 100% арабика, а в другом описании бленд арабики и робусты Вот и что я купила?!
Покупала Калипсо, но тех сортов, что нравились, больше нет, а пришедшие на замену мне не очень нра...
Я так понимаю у наших частных не очень крупных обжарщиков проблемы с закупкой необжаренного зерна, так как не только эти бренды стали выдавать очень неровные по вкусу и качеству продукты.
А вот что меня радует, это кофе от ДеЛонги. Пока ровное качество, демократичная цена, ведь цены на кофе поднялись за пару месяцев процентов на 20-30. Правда сын напомнил про НДС, да уж заметен этот НДС в 22% с нового года и сильно

gawala

Сравнение рожковой и автоматической кофемашины Делонги

пишут 100% арабика, а в другом описании бленд арабики и робусты

Околокофейные разговоры

Вот и что я купила?!
Понятно, что в закрытый не влезешь. Но так, хоть себя успокоить или расстроить при вскрытии пакета.

Я сегодня наконец-то нормально протестировала рожковую Делонги. Прекрасный кофе получился. Мне что-т даже больше, чем в полном автомате понравился.. Едино пока не получилось толком пену взбить молочную в капучинаторе в этой машине. Надо повнимательнее посмотреть, но в принципе он мне совсем не важен, есть другая альтернатива, привычная и очень хорошая. Но потренироваться может и стоит, так, от безделья..
Правильный вес зерна, правильная темперовка тяжелым темпером, ну и конечно же кофе домашней обжарки..

Эля_луг
Mandraik Людмила, Лютик, я помню ты искала кофе с апельсином. Я вот такой купила, но приготовленный в дрип пакете по инструкции мне не понравился, пустой и водянистый. Второй пакет просто высыпала в чашку и залила кипятком. Вкусно, но не крепко. Теперь я беру ложку кофе и пакетик апельсинового, вот так нравится. (я пью заварной в кружке, возится с туркой надоело, из гейзерной не понравился).

Околокофейные разговоры

NatalyaB
gawala, Галина, ну, например, южноамериканский (Колумбия, Бразилия) и Эфиопия будут примерно так отличаться. По размеру зерна.
Бравос «скурвился», пишут в описании одно, продаётся другое, да и в самом описании в разных местах противоречия.
Это озон чудит, может, и исправился уже. На сайте Бравос нормальные описания, соответствующие. Я, правда, у них только Эфиопию покупаю, однажды Вьетнам. «Среди меня» у обжарщиков они лучшие, даже любимо-знакомых Торрефакто перерлюнули. Но! Цены у них стали неадекватные. Вернулась к Торрефакто, у них и чай мне нравится, уж заодно.

Mandraik Людмила
Цены у них стали неадекватные.

Ага, с 1 января НДС 22%

gawala
По размеру зерна.
Я конечно не знаю, что там за кофе у вас. но его отличить по бороздке просто.. У арабики она волнистая, а у робусты прямая.
Я покупаю 5 сортов кофе Арабики. Гватемала, колумбия,. эфиопия Кения и Бразилия. ну и соответсвенно сама его жарю. Все 5 сортов с кривой бороздкой.

NatalyaB
что там за кофе у вас.
Засчитано.

gawala
Засчитано.

Чо соревнования?

Корсика
Ого, какая дискуссия и сколько вариантов приготовления кофе! Девчата, круто! Фотографии отличные! Латте шикарный — я залипла. Любуюсь каждым кадром: такая тонкая игра узоров и цвета! 
gawala, Галина, вы просто герой! Столько кофе ради эксперимента — это мощно. (Кстати, рекомендуют два батончика на чашку ). Личный опыт, фото и отзывы — отличный набор для отдельного рецепта.

Опция «Добавить рецепт»

Гамбургер-меню (три полоски)

Околокофейные разговоры

Irgata

Анализ состава батончиков и натуральные альтернативы

от батончиков??

Так-то ничотак, сладенько, конечно.
Когда-то в какой-то теме добавляли в кофе конфеты «Коровка» – тоже вкусненько.
Дешевый-то кофе можно и конфетками приукрасить,.

«Некоторые ингредиенты, которые входят в состав батончиков «Рот Фронт»:
  • Сахар;
  • Арахис тёртый;
  • Заменитель масла какао (модифицированные растительные масла);
  • Дробленые вафли (мука пшеничная, масло подсолнечное, яичный порошок, – – эмульгатор лецитин, соль поваренная, разрыхлитель — гидрокарбонат натрия, регулятор кислотности — лимонная кислота);
  • Мука соевая дезодорированная;
  • Сухое цельное молоко;
  • Какао-порошок;
  • Антиокислитель — аскорбиновая кислота;
  • Ароматизатор, идентичный натуральному «Ванильный».
............
Натуральнее и шоколаднее: сгущенка из коровьего молока + кусочек тертого какао в кофе. Или варить кофе вместе с какао, потом добавить сгущенку. Или варить кофе + какао на молоке, сахар + при варке или после.
Но это только если говорить именно про натуральность. Да и батончики, конечно в разы дешевле и доступнее – тоже плюс. Этак фаст-фудно, быстренько.

Светлана62
Интересно, а вафли в кофе чувствуются?

Irgata
Светлана62, Светлана, вафли и в батончиках-то не чувствуются.

Светлана62
Irgata, Ирина, да? Мне кажется, раньше чувствовались. Но я батончики сто лет не покупала, даже и не помню уже, по какой причине. Вообще конфеты редко беру, или хорошие шоколадные, или барбариски. Вот их люблю.

gawala
Светлана62, Светлана, орехи чувствуются, привкус. У меня с орехами был огрызок батончиковый..
Вот, оказывается два батончика надо, ну так это совсем другой коленкор..

Светлана62
gawala, Галина, а у тебя какой батончик был? Их, оказывается, много у Рот Фронта. Классический, с орехами, с шоколадом или какао, ещё какие-то. Это я ради интереса посмотрела ассортимент. В этот кофе, наверное, классический надо.

Irgata
Мне кажется, раньше чувствовались
именно в Рот фронт нет. А так-то батончиков разных много, да.
или хорошие шоколадные
вот да.
орехи чувствуются, привкус
ага. чуток есть. Батончиковый вкус.

Светлана62
именно в Рот фронт нет
Заказала на пробу классические 250 грамм, чисто вкус вспомнить.
разных много
Других никогда не покупали, сравнить не с чем.
Сейчас вспомнила, почему батончики не покупали. Потому что покупали конфеты Кавказские. По цене из дешёвых они были примерно одинаковые, но Кавказские вкуснее. А потом Кавказские куда-то исчезли. Зато появились импортные Марсы, Сникерсы, Баунти.

Irgata
но Кавказские вкуснее.
да!! Давным давно тоже не брала.
Хотя воначо – их продают:

Светлана62
Irgata, Ирина, я уже почитала отзывы. Народ в основном пишет, что не тот вкус, как раньше был. И жмыха виноградного в начинке нет. Хотя я не уверена, что это виноградный жмых был. Больше было похоже на соевый.

Танюша
Круто стоят конфетки.

gawala
Светлана62, Светлана,

Околокофейные разговоры

Больше было похоже на соевый.

Так он и есть. Я могу уже не помнить, но эти батончики создавались именно соевыми. Были одно время сладкие плитки, шоколад, но соевый, вот вроде как батончики из той же серии, где -то конец 70-х.. раньше не помню уже. мне отец шоколада всегда много приносил, я его соседке весь скармливала, но это за период с 1967 по 1971гг. вот эти батончики появились после 1971г..

Танюша
Плитки соевые стоили 22 копейки. Чистый шоколад не любила, брату отдавала, а вот шоколадные батончики с пралине за 55 к. любила.

vatruska
а вафли в кофе чувствуются
Так вот что это было.. а я то думала что это за нерастворимая фракция на дне.. В кофе вкуса вафель нет, они на дне остаются.. задумалась о покупке молдера для измельчения батончиков..

Irgata
они на дне остаются..
конфеты просто в кашку превращаются,, там всякого смешано, чтоб именно конфета твердая получилась. Они ж не растворяются как сгущенка, например, или сливки с сахаром.
Дамы, вы всерьез, чтоль, задумали хороший КОФЕ конфетюлями замазывать? Аль шуткуете, балуетесь,?

Калюся
вы всерьез, чтоль, задумали хороший КОФЕ конфетюлями замазывать?

А почему нет? Льют ведь в кофе всякие там ликёры-сиропы.

gawala
Дамы, вы всерьез, чтоль, задумали хороший КОФЕ конфетюлями замазывать? Аль шуткуете, балуетесь,?

Так попробовать же интересно.. Все разнообразие какое-то..

Светлана62
gawala, Галина, ага, поняла, у тебя батончик с орехами.
шоколадные батончики с пралине за 55 к. любила.
То другое. Эти я тоже любила. А вот конфеты батончики-нет, мне в них вафли мешали. Поэтому и спросила, куда эти вафельные частички в кофе деваются. Значит, в осадке остаются, и то хорошо.
Вафельные конфеты я любила только Ананасные. А вот вафли сами по себе-любые, с большим удовольствием.
Аль шуткуете, балуетесь?
Да просто любопытно.
У Гали на фото симпатичный кофе получился, вроде батончики его не испортили.

Интересное в разделе «Кофе и кофейные напитки»

Новое на сайте