У нас меньше в разы..Санкции?
Околокофейные разговоры (страница 13)
Фунтик
Рита, у них меньше подделок
у них меньше подделок
вот я на Белорусский и подсел, не было отличия от разных упаковок--вкус стабильный
на Белорусский
да. да... В Белоруссии самые лучшие плантации арабики....
да. да... В Белоруссии самые лучшие плантации арабика в РФ прям изобилие
так у них санкций нет
в том же Чесноке\магазин Белорусский\ полно импортных товаров, допустим польская кола, немецкого кофе сортов пяток, кондитерка не наша
Наклейка уже другая, не синяя, как вчера, как и я покупала. Та была средняя, а на этой на фото – темная премиальная. А жалВо дают, я заказывала бирюзовую, а в заказе уже оранжевая этикетка...
«Однако
За время пути
Собака
Могла подрасти!»
В общем, отказалась я. Решила попробовать кофе в зернах DeLonghi FILTER SELECTION BLEND, 250г
Правда боюсь будет кисловато, но у меня кончается кофе и надо что то сравнительно недорогое, но приличное купить.
Так это конкретный такой, типа АшанаНу, тут Ашанов нет, у нас, есть другие, но такого выбора кофе нет.. А растрворимый вообще беда-бедовая..
заехал в большой Магнит, ну тот, что Экстра
А где у нас такой?
А где у нас такой?
Бартеневская, 12-- Южное Бутово

можно получить в Tasty Coffee
Решила попробовать кофе в зернах DeLonghiОтпишитесь потом, интересно
Отпишитесь потом, интересно
Хорошо, я ещё не открывала, но что меня уже не слишком радует это дата упаковки. Я то привыкла к свежеобжаренному, а тут весной паковали, срок годности 18мес, но думается есть разница со свежей обжаркой недели две назад
а тут весной паковали, срок годности 18мес
Тут у меня спрашивали. по чему я в сетке брать не люблю
думается есть разница со свежейЕсть.
по чему я в сетке брать не люблюДык, нужно смотреть что и у кого именно. Я уж говорила про Бравос: у них доставка бывает со склада Озон, и тогда дата обжарки непредсказуема, сколько он там валяется? А есть доставка от продавца, тогда как у всех обжарщиков: получили заказ-обжарили-привезли. Я уж 10 или 11 банок от них через Озон за полгода заказывала, и только в самый первый раз прокололась: месяц назад обжарка! Ну, высказала им своё «фе», они мне и объяснили. Правда, кофе оказался все равно хорош, у них упаковка (которая банки) отличная. Но дело принципа!
Дык, нужно смотреть что и у кого именно.
А мне не в напряг съездить и купить, всё равно время свободного много
я вот на днях кофеёк брал, покопался в стопке, ну вот такой срок самый свежий был
первый раз прокололась: месяц назад обжарка
и 10 лет этот кофе в мешке в углу пылился, так что вообщем эти даты ни чего не гарантируют
10 лет этот кофе в мешке в углу пылился, так что вообщем эти даты ни чего не гарантируют
Тут уж не угадаешь. Но когда обжарка 10дней назад, это уж всяко лучше, чем полгода назад.
Я то же в сетях не покупаю.
Долго покупала Бравос, но сейчас у них не пойми чего продаётся, погодю пока у них брать. Я кроме ДеЛонги купила ещё Сибаристу, у них вообще обжарка конец сентября, вот это я понимаю. Но у Сибариста не очень ровное качество, бывает партии переживают. В общем, пока всё лежит запакованное, как закончу открытый Бравос – расскажу «чо-как»
Тут уж не угадаешь
В том то и дело
Я уже описывал ситуацию--вроде в этой теме
Дружок мой работал в ЖИВОЙ КОФЕ пока они на Варшавке квартировали, он засыпал зёрна в дробилку, или в автомат для фасовки, так вот говорил, что всё без числа фасуется, ну в смысле приедет за ним закупщик в следующем месяце, вот то число и ставится
говорила про Бравос: у них доставка бывает со склада Озон, и тогда дата обжаркиНаташа, а как узнать с какого склада привезут? Я заказала, привезли обжарку 1.10.25. Банку еще не открывали, но видно достаточно масляное зерно. Как-то необычно такое кол-во масел.
как узнать с какого склада привезут?А вот в правом нижнем углу, под словами «Информация о доставке»
Там куда доставить и бледными буквами – откуда.
Вот – со склада продавца, Рязанская область:
А вот со склалда Озон:
NatalyaB, у меня по обеим ссылкам со склада продавца, Рязанская область. Но теперь понятно, где смотреть. Я туда ни разу не заглядывала.
по чему я в сетке брать не люблюА я ответила, что кофе забрала из ПВЗ через 2 недели после обжарки! И перед этим он еще и полежал там несколько дней.
Очень, кстати, экономный получается Если от других обжарщиков я варю примерно по стандартным нормам – 23-24 гр на 400 гр воды, то ЭТО – 1,8 мерных ложечек (это гр. 14 наверное будет).. больше никак!
Туся Тася, Наташа, наверное, к вам ближе оттуда. Стало быть, у них умная логистика, от адреса получателя. Интересно!
10 лет этот кофе в мешке в углу пылился,Ну, ты ж не пробрвал. По одной незасоудивающей доброго слова фирме делаешь вывод обо всех. Мой вкус и опыт пития говорит другое.
А зеленый хоть и неплохо весьма хранится, приличные обжарщики его каждый год закупают, и он может отличаться даже с одной плантации: погода, влажность. Как виноград.
Вот например, закупили в Торефакто пару лет назад неудачный эфиопскмй йергачиф, так клиенты им свое «фе» выразили, и покупать перестали. Не знаю, куда они его потом дели, может, «Живому кофе» продали, но до следующей весны его в продаже не было.
Кофе, на самом деле, не был таким уж отвратным, но для клиентрв торефакто заметно хуже, чем обычно.
Ну, ты ж не пробрвал.
чегой то? он там почти 6 лет работал и таскал этого кофею по запросу но всегда говорил о косяках
. Не знаю, куда они его потом дели
ну дык вам и продали под видом эксклюзива
shade, Анатолий,«Зелен виноград»?
vatruska, Светлана, а не малова то кофе на такой объём?
а не малова то кофе на такой объёмВот как ни странно.. больше сыпать никак! Очень горько и крепко получается.. Это я такой крупный помол купила. Но вообще кофе от вьетнамских продавцов отличается повышенной крепостью.
Исполняю обещанное.
Итак, кофе Делонги, светлая обжарка, арабрика
Обжарка реально светлая, на фото сверху средняя обжарка от Сибаристики.
Запах насыщенный, прямо густой, при этом и кисловат, и горьковат.
Смолола средним помолом, варила в капельной. Обычно пью с молоком, для чистоты вкуса пью просто без сахара, без молока
Кисловатость присутствует, но приятная, я вообще то кислый кофе не очень люблю, а этот хорошо идёт. Думаю с молоком вообще будет хорошо. Горечи практически нет.
Так что кофе хороший, я бы сказала правильный для светлой обжарки. Светлая обжарка и должна кислить.
На обратной стороне всякие советы
И на дне дата изготовления, прямо скажем кофе не очень свежий, по сравнению с обжарщиками.
Но я не буду больше заказывать слабую обжарку у Делонги, на мой вкус кофе хороший, но бывает и получше, на мой вкус.
Итак, кофе Делонги, светлая обжарка, арабрика
Обжарка реально светлая, на фото сверху средняя обжарка от Сибаристики.
Запах насыщенный, прямо густой, при этом и кисловат, и горьковат.
Смолола средним помолом, варила в капельной. Обычно пью с молоком, для чистоты вкуса пью просто без сахара, без молока
Кисловатость присутствует, но приятная, я вообще то кислый кофе не очень люблю, а этот хорошо идёт. Думаю с молоком вообще будет хорошо. Горечи практически нет.
Так что кофе хороший, я бы сказала правильный для светлой обжарки. Светлая обжарка и должна кислить.
На обратной стороне всякие советы
И на дне дата изготовления, прямо скажем кофе не очень свежий, по сравнению с обжарщиками.
Но я не буду больше заказывать слабую обжарку у Делонги, на мой вкус кофе хороший, но бывает и получше, на мой вкус.
Но я не буду больше заказывать
Не знаю как у вас, а у нас я его видел практически во всех магазинах электроники
вот в м видео

shade, Анатолий, да, я его много где видела, но я не покупаю кофе офф-лайн, и покупаю только по 200-250гр, и только через тырнет, к тому же ищу подешеле/скидки. На него была хорошая скидка и я купила. Опыт интересный, кофе качественный, но вкус таки не совсем мой. Надеюсь молоко заглушит кислинку, хоть она и не противная, но не моё.
Кисловатость присутствует, но приятная, я вообще то кислый кофе не очень люблюа я наоборот, уважаю кислинку, даже лимончик иногда добавляю
но что меня уже не слишком радует это дата упаковкиа я не гурман
уважаю кислинку
Ну значит этот кофе понравится
Финский производитель кофе Paulig хочет зарегистрировать пять товарных знаков в России, узнало РИА Новости на основе базы Роспатента.
Согласно документам, заявки передали ведомству в эту среду. В качестве заявителя числится «Ою Паулиг Финляндия Аб».
Paulig хочет продавать в России кофе молотый, растворимый, в зернах, в пакетиках и в капсулах.
В марте 2022 года компания сообщила о намерении покинуть российский рынок, в мае того же года она завершила продажу бизнеса.
Paulig — производитель напитков и продуктов питания, в том числе кофе. Компания появилась в 1876 году. В 1992 году она вошла на российский рынок. В 2011 году построила завод полного цикла обжарки и упаковки кофе в Тверской области.
Согласно документам, заявки передали ведомству в эту среду. В качестве заявителя числится «Ою Паулиг Финляндия Аб».
Paulig хочет продавать в России кофе молотый, растворимый, в зернах, в пакетиках и в капсулах.
В марте 2022 года компания сообщила о намерении покинуть российский рынок, в мае того же года она завершила продажу бизнеса.
Paulig — производитель напитков и продуктов питания, в том числе кофе. Компания появилась в 1876 году. В 1992 году она вошла на российский рынок. В 2011 году построила завод полного цикла обжарки и упаковки кофе в Тверской области.
Я обожала у Паулига смесь кристмас, с кучей пряностей, так ведь она пропала в продаже уже 2года назад, я конечно пережила эту «потерю», но осадочек остался.
Финский производитель кофе PauligЯ финского паулига отродясь не видела, не повезло, а у нашего россейского уважала зелененькую упаковку со светлой обжаркой
Новичок_я, так сейчас наш Paulig, это Poetti, есть там и зелёненькие упаковки
Mandraik Людмила, Лютик,
зелененькая у них уже давно-давно не та по содержимому
а-а-а, вспомнила, Президенти называлась
зелененькая у них уже давно-давно не та по содержимому
а-а-а, вспомнила, Президенти называлась
А какой щас самый фкусный ну прям самый самый растворимый?
Я раньше покупал такой тоже финский –
Но щас его почти нет, а там где есть он стоит примерно как куоск самолета
Хотелось бы что нить нашего бюджетого но ффкусного.
Я почти не пью.
Но елси заманю кого нить домой?
До того как человек ВСЕ поймет – нужно вкусно кормить же?
Я раньше покупал такой тоже финский –
Но щас его почти нет, а там где есть он стоит примерно как куоск самолета
Хотелось бы что нить нашего бюджетого но ффкусного.
Я почти не пью.
До того как человек ВСЕ поймет – нужно вкусно кормить же?
До того как человек ВСЕ поймет
так вы каннибал?, ах вона чо оно
каннибал?
Не ну почему сразу кани-БАЛ?
Тоесть бал, но не кани?

А какой щас самый фкусный ну прям самый самый
... тот, который нравится лично ВАМ
Не потому что кофе плохой, а потому что мы разные
не помню, кто делился но спрошу – кофемолку-самомолку по какой цене брали?
кабы не прогадать в «суперскидочные» дни
кабы не прогадать в «суперскидочные» дни
Новичок_я, я уже вторую купила, первая была получше – пластик покачественнее, но уже нет продаже. А вторая совсем дешёвенькая сейчас меньше 500р стоит.
Новичок_я, я уже вторую купила, первая была получше – пластик покачественнее, но уже нет продаже. А вторая совсем дешёвенькая сейчас меньше 500р стоит.а что с первой? сломаналась?
.
Новичок_я, нет, работает до сих пор хорошо, просто мне надо на дачу было ещё купить. Когда привыкаешь к свежесмолотому кофе, просто молотый уже перестаёшь покупать.
вспомнила, почему я ее до сих пор не купила – остановил крупный помол, а я в чашке кипятком кофе завариваю
остановил крупный помол
Не крупный, но не в пыль. Для турки и чашки крупноват. Мне в пролив самое то.
Я сейчас из любопытства отрегулировала на мелкий помол, вот так получается, мне для капельной мелковато
Когда регулировала, смотрела на просвет между жерновами, сделала прям почти в волосинку... просвет еле виден. Не ожидала, что получится. То что кажется крупными крупинками это слипшиеся мелкие.
Когда регулировала, смотрела на просвет между жерновами, сделала прям почти в волосинку... просвет еле виден. Не ожидала, что получится. То что кажется крупными крупинками это слипшиеся мелкие.

Есть у меня две беспроводные жерновые кофемолки. Так я себе заказала третью Честно говоря, мне она не нужна, но вот увидела и влюбилась, во-первых она не круглая, а треугольная, во вторых она прозрачная в том месте где соят сами жернова, а в третьих она белая, я как то к белой технике тяготею. Да, она ещё и с подсветкой...
В общем, похоже буду на Новогодний подарок своим кофеманам покупать такое, цена в районе 1тыр.

В общем, похоже буду на Новогодний подарок своим кофеманам покупать такое, цена в районе 1тыр.

Не взяла я эту красивую кофемолку. У этих кофемолок должна быть функция остановки после того как зерно всё перемелется. И если запустить пустое, мелет 5сек и само отключается. А эту запустила пустую в пвз, а она мелет и мелет, еле выключила, не сразу ещё и поняла как выключить Обидно, такая красивая, а то ли нет функции автоматической остановки, то ли она сломана. Но мне такое не надо.
то ли нет функции автоматической остановки, то ли она сломанаНет остановки, в отзывах пишут, что нет. А меня не смутило, заказала, попробую. Моя 10-летняя стала запинаться, эта будет на всякий пожарный.
NatalyaB, и у неё самый минимальный просвет больше, чем у моих прежде купленных, то есть мелко не смелет. Я крутила, крутила, но степень помола мне так и не удалось вывести на «волосок».
Mandraik Людмила, Лютик, спасибо, посмотрим. Мне совсем мелко необязательно, у меня гейзер.
А вообще, одинаковые модели с коническими жерновами могут быть отрегулированы по-разному. Купила недавно брату в подарок такую точно, как у меня 10 лет. Моя мелет на минимуме чуть мельче манки (как мука крупчатка, если довелось ее видеть). В коментах пишут, что не надейтесь, мол, конические жернова не для турки (ну, это у кого какое представление), не в пыль. А у брата – в пыль! Без всякой регулировки.
Подарили такую кофемолку, может кому-то будет интересно.
Timemore Кофемолка Bricks 01S 150 Вт, объем 40 г
Timemore Кофемолка Bricks 01S 150 Вт, объем 40 г
Кофемолка BricksКрасавица! Фирма известная, уважаемая.
урвала тут капучинатор юсб за сотню руб. –
а продавец
мой заказ отменил
а продавец
такой подлец
мой заказ отменил
мой заказ отменил
Дык чухнулся, что погорячился с ценой-то..
просвет больше, чем у моих прежде купленных, то есть мелко не смелетВ принципе, работает. Помол худо-бедно регулируется до приемлемого для гейзерки. Но. Такое жирное НО: такого неравномерного помола не выдавали даже мои ножевые когда-то. Это не помол для более-менее любителя кофе.
Оставила, так как почти не занимает места, а старая полноразмерная дышит на ладан. Держать в запасе большую приличную не могу себе позволить. Вот, на случай ее поломки, на те несколько дней, что буду искать-выбирать-покупать, пусть будет, потерплю.
А так – никому не порекомендую. Вы были правы, что отказались.
Интересное в разделе «Кофе и кофейные напитки»
Капучино на овсяном молоке. Техника взбивания растительного молока
Эспрессо-тоник
Околокофейные разговоры
Эфиопская кофейная церемония
Колд брю с соленой карамелью и сливками
Молочная пена (молоковзбиватели)
Самые полезные и самые вредные сливки для кофе
Слоистый кофе – Латте Макиато
Сырный кофе по-львовски (тамбовская интерпретация)