Околокофейные разговоры (страница 15)

gawala
батончики

Во множественном числе.. а он был один и обгрызанный..
В русском магазине продаются и с орехами и шоколадные и обычные.. Надо купить, в принципе.. Уважаю я их..

Светлана62
gawala, Галина, пусть тебе будет вкусно!

Танюша
gawala, Галина, ещё очень вкусные 2-х цветные, если будут возьми. Шоколадно- сливочные.

gawala
пусть тебе будет вкусно!
Это в конце недели, если поедем в магазин..
очень вкусные 2-х цветные, если будут возьми. Шоколадно- сливочные.

Продаются, я покупала три сорта, с орехами, вот эти двухцветные и классика.

Светлана62
gawala, Галина, и какие из них тебе больше понравились?

gawala
и какие из них тебе больше понравились?

А я все их люблю.

Таньча
.

Калюся
Околокофейные разговоры

Девушки, пейте кофе!

tatabata
Калюся, Галина,

Ленок64
Околокофейные разговоры

Можно с конфеткой

gawala
Можно с конфеткой

Думаешь батончик в коньяке растворится?

Mandraik Людмила
А я опять с кофе от Бравос, я тут даже сфоткала. У меня впервые такое разнородное зерно, много мелких, прожарено неравномерно, видно есть более светлые и более тёмные, по виду вроде таки Арабика. Посмотрите, что думаете?

Околокофейные разговоры

Пишут бленд, то есть смесь.... Смесь чего?

gawala
Околокофейные разговоры

Три сорта Арабики. Кения, Гватемала и Колумбия.
Бороздки все равно кривые..
А смесь? Это скорее всего смесь сортов Арабики..

Mandraik Людмила
Бороздки все равно кривые..

Вот то то и оно, кто ж разберёт особенно на мелочи. По опыту пития этой смеси, этот кофе давление мне не поднимает, значит не робуста. Но не мой аромат. А того что мне у них нравилось раньше, больше нет. Жаль.
Но я понимаю, что смогли купить то и обжаривают. Элементарно мог закончится определённый сорт и пока созреет следующий урожай его просто физически не будет.

gawala
на мелочи
Это может быть Эфиопия. у нее зерно мелкое. Если кислит кофе немного, то Эфиопия точно есть. Она кислинку дает..
А что обжарка неравномерная, ну так это же от машины зависит. На каком оборудовании обжаривают.
Муж вот недавно купил еще один обжарщик в резерв. Итого, у меня их 3. Но один работает некорректно. поэтому стоит просто. Два других в работе..

Туся Тася
А что обжарка неравномерная, ну так это же от машины зависит.
Возможно еще, что разные сорта разной степени обжарки, а потом делают бленд.

gawala

Технологии смешивания и обжарки кофейных блендов

что разные сорта разной степени обжарки, а потом делают бленд.

Для бленда кофе может быть обжарен как одинаково, так и с разной степенью обжарки — это зависит от желаемого результата: одинаковая обжарка для стабильности вкуса, разная — для сложности; часто компоненты бленда обжаривают отдельно, а потом смешивают (after-roast blending), чтобы раскрыть индивидуальные вкусы, особенно если один сорт требует светлой обжарки (кислотность), а другой — темной (горечь).

Mandraik Людмила
gawala, Галина, не вся Эфиопия даёт кислинку. Я кислинку как раз не люблю, но Эфиопия мне нравится, как раз у Бравос была хорошая Эфиопия, без кислоты, но кончилась. Я вообще пью только Эфиопию и Бразилию Сантос, всё со сладковатым вкусом.

gawala
не вся Эфиопия даёт кислинку.

Ну, с учетом, что это сорта там 15 тыс разнозернового, то конечно. Недавно буквально какое-то видео смотрела и там говорилось именно о таком кол-ве разнообразности сорта, но все это Эфиопия. Понятно же, что условия произрастания кофейных деревьев в Эфиопии разное. Где-то выше, где-то ниже.. и т. д и т. п.
То, чтомы покупаем иеет только одно название -Эфиопия, Бразили ит. д без расшифрофки или уточнения. Так что про такие нюансы ничего сказать не могу. Там, где мы покуаем этот кофе, зеленый, Бразилия самый дешевый, а Кения с Эфиопией самый дорогой.

Mandraik Людмила
Недавно буквально какое-то видео смотрела и там говорилось именно о таком кол-ве разнообразности сорта, но все это Эфиопия.

Это точно, и мелкие эфиопские продавцы могут продавать подешевле, но их кофе быстро заканчивается... Я тут покупала Эфиопию, забыла у кого, там сразу предупредили: поставщик новый, недавно занялся кофе, урожаи не большие, в связи с этим цена была не высока. Ну так и на вкус так себе, в принципе пить можно, тем более я пью с молоком, но аромат мне не понравился.
А вот у ДеЛонги вероятнее всего вкус будет сохранён надолго, они такой «мелочью» заниматься не будут. С их объёмами продаж они могут большим оптом покупать подешевле. Хотя, конечно, посмотрим пью 1-3чашки в день, чаще 1, так что у меня не быстро кофе расходуется.

Irgata

Tommy Cash - Espresso Macchiato | Estonia 🇪🇪 | Official Music Video | #Eurovision2025

Tommy Cash - Espresso Macchiato  Estonia   Official Music Video  #Eurovision2025 play thumbnailUrl Околокофейные разговоры
Subscribe and to Eurovision Tommy Cash will represent Estonia at the Eurovision Song Contest 2025 with the song Espresso Macchiato #eurovision2025 Lyrics Mi amore Mi amore Espresso macchiato, Macchiato, macchiato Por favore Por…Околокофейные разговоры - 4303187
PT3M
True
2026-01-14T11:10:15+03:00
embedUrl

\\Tommy Cash – Espresso Macchiato | Estonia 🇪🇪 | Official Music Video | #Eurovision2025\\
Espresso Macchiato- Tommy Cash- Grupo Talía play thumbnailUrl Околокофейные разговоры
Compartimos este arreglo de la canción Espresso Macchiato de Tommy Cash, realizada por el compositor Alejandro Vivas Puig e interpretada por la Orquesta Metropolitana de Madrid y el Coro Talía en el Auditorio Nacional de Música de Madrid, bajo la…Околокофейные разговоры - 4303187
PT3M
True
embedUrl

\\Espresso Macchiato- Tommy Cash- Grupo Talía\\
  озадачились сурьёзные люди в духе времени спеть. симпатично

и немного сиреневого нытья носом в раф
\\Мари Краймбрери — Лавандовый раф\\
Мари Краймбрери — Лавандовый раф play thumbnailUrl Околокофейные разговоры
Слушайте песню на всех площадках: Авторы муз – Мари Краймбрери Авторы сл – Мари Краймбрери _________ Организация концертов Илья Жабинский ilyazhabinski@gmail.com 7 929 6210148 Менеджер артиста Денис Орлов orlov@velvetmusic.ru Менеджер по…Околокофейные разговоры - 4303187
PT2M
True
embedUrl

gawala

Эксперимент с блендом трех сортов и сравнение капучинаторов

Вчера про бленды говорили, а сегодня решила попробовать смешать три сорта кофе, благо все три пожарены.
Делала 50-25-25. Гватемала7гр.(пик аромы уже заканчивается и кофе тоже) Кения -4гр арома на пике. Колумбия 4-гр. тоже арома на пике. Всего 14 гр.
Это я все играюсь с новой машинкой Делонги эспрессо.
 Я понимаю, что в такой машинке получить кофе, как в профессиональных машинах невозможно. Но то, что получилось, получилось прекрасно. Едино, что с темперовкой переусердствовала, силушку молодецкую девать видать некуда. Таблетка вышла сухая -пресухая. Кофе проливался медленнее..
Ещё надо освоить все таки капучинатор, может молоко другое надо, может руки другие Вроде, как и получается пена, но не такая, как спиральной. Спиралькой -пена пенистая. капучинатором более деликатная что ли.. Но на вкусе это конечно же не отражается.
В общем, пока я очень довольна этой бюджетной машинкой. Муж сказал, что она будет у нас для кофе выходного дня.

Околокофейные разговоры

Для сравнения. Это молоко взбито спиральной.

Околокофейные разговоры

Mandraik Людмила
Капучинатор в машинке взбивает паром, это не очень стойкая пенка, есть у меня и такое в сильно-бюджетной кофеварке. Спиралька и правда лучше взбивает. Разница только в том, что спиралька сама не нагревает, а пар и греет и взбивает.
Стационарный капучинатор взбивает своей «спиралькой», плюс сам и греет, я так понимаю там индукция.
Френч-пресс не греет, но хорошую пену даёт.
Со всем что не греет, молоко в СВЧ сама грею перед взбиванием.
По моим наблюдениям, в машинах молоко взбиваемое паром – самая слабая пена. Но да, и от молока зависит и сильно!

gawala
Капучинатор в машинке взбивает паром,

Ну, понятно, что паром. Чем же там еще взбить можно?. Я к тому,
 что имея полный автомам, второй уже по счету, никогда не взбивала молоко встроенным капучинатором и как бы не очень знаю конечный результат. У меня сразу был куплен к первой Делонги кувшин. Френ-прессом тоже взбивала, но очень давно, лет 10назад точно. один раз. Результат не вдохновил на дальнейшее пользование этим прибором. Лучше всего спиралька оказалась.

Mandraik Людмила
Френ-прессом тоже взбивала, но очень давно, лет 10назад точно. один раз. Результат не вдохновил

gawala, Галина, у меня 3 фенч-пресса и все они взбивают по разному, но что бы плохо взбивали так не бывало. Но это у меня, у всех всё по разному.
 И молоко разное... Даже молоко одного бренда может со временем «испортится». Раньше хорошо взбивалось Рогочёвское молоко, теперь оно «жидко» взбивается. Перебрала несколько марок, на данный момент мой лидер молоко Белоус с жирностью от 3,4 до 6%. Эта бутылка с жирностью 3,9%

Околокофейные разговоры

Ура, у меня пришёл кофе ДеЛонги, а то надоело пить «чопопало».

gawala
жирностью 3,9%

О, надо купить жирное молоко, есть у нас 4%. попробовать.

Новичок_я
О, надо купить жирное молоко, есть у нас 4%. попробовать.
от жирности не зависит, от белка

gawala
от жирности не зависит, от белка

Я знаю, но надо на этикетку смотреть все равно, я не могу помнить все БЖУ продуктов.. Но это молоко в любом случае очень хорошее. Вне зависимости, получится или нет молочная пенка. В спиральке она огромная получается..

Mandraik Людмила
жирности не зависит, от белка

По моим наблюдениям – таки зависит. Я без молоко практически не пью и сейчас 2,5% молоко не взбивается, взбиваются только жирные, вроде и белок одинаковый, а результат у жирных лучше.

Новичок_я
По моим наблюдениям – таки зависит. Я без молоко практически не пью и сейчас 2,5% молоко не взбивается,
зависит от молока, у меня как-то прекрасно взбилось 2,5%,
теперь уже не помню какое, но я даже прифигела от неожиданности сего факта
но не взбилось цельное 3,5-6%

Танюша
Вообще взбивается хорошо холодное молоко.

gawala
Вообще взбивается хорошо холодное молоко.

В инструкции написано, что +5 молоко должно быть.

Светлана62
Получила я батончики, сделала кофе с ними. Неа, не моё. Без них вкуснее.

Корсика

В Москве стартует «Школа бариста» для участников «Московского долголетия»

С 23 января в столице запускается новый образовательный курс для горожан старшего поколения. Проект «Московское долголетие» совместно с экспертами Moscow Barista School открывает «Школу бариста» на базе 11 флагманских центров.

В Москве стартует «Школа бариста» для участников «Московского долголетия»

Программа обучения рассчитана на шесть занятий, которые будут проходить раз в неделю. Слушатели изучат теорию кофейной культуры, познакомятся с разнообразием сортов и освоят профессиональные техники приготовления напитков. Курс сочетает лекционную часть с практической отработкой навыков. Итоговым этапом обучения станет стажировка в учебном центре сети кофеен, где участники смогут применить полученные знания в условиях реального рабочего процесса.

Иваня
Добрый день всем кофеманам! У нас печалька-треснул стакан для молока кофемашины Делонги. На ВБ и Озоне цена стакана в районе 5 тыс.((. На Авито таких нет. Может кто-нибудь знает, где можно приобрести молочник подешевле?

shade
мир вам, хлебопёки!

Жена в последнее время подсела вот на такой кофе, мне не понравился, а она его берёт потому, что ей с молоком сочетание нравится

Околокофейные разговоры

Mandraik Людмила
Жена в последнее время подсела вот на такой кофе

Жалко что у них по килограмму..
А так очень интересно, есть у них и моя любимая Эфиопия и сравнила:

Околокофейные разговоры

Околокофейные разговоры

Это даже слаще Эфиопии, но слабее, что тем у кого давление+, тем даже хорошо. Но килограмм, пока выпью – выдохнется в ноль

Светлана62
Добрый вечер! Такой вопрос: муж на работу брал обычно молотый Жокей по-восточному для заваривания в кружке, но сейчас он стал сильно хуже, чем раньше. Какой сейчас можно купить растворимый не сильно дорого и чтобы можно было пить? И чтобы давление не нагонял. Поделитесь опытом, пожалуйста.

Эля_луг
Светлана62, Светлана, я раньше пила Жокей, но попробовала Жардин, и теперь только его. Завариваю в кружке, пробовала всё, больше люблю Jardin Dessert Cup. По цене чуть дороже Жакея, про давление не скажу.

Светлана62
Эля_луг, Эля, спасибо!

shade
мир вам, хлебопёки!

Какой сейчас можно купить растворимый не сильно дорого и чтобы можно было пить?

ну на вкус и цвет как говорится
а вот растворяшка не дорогая и вполне-вполне \за эту цену\ та что в пятёрке – сублимированный натуральный растворимый с добавлением кофе натурального растворимого гранулированного --это так на пачке написано
стоит за 70 грамм в районе 170 рублей, возьмите на пробу, если, что не большой убыток

Околокофейные разговоры

Светлана62
shade, Анатолий, спасибо, попробуем!

Корсика

Пластиковый «топпинг»: почему кофе навынос — это плохая идея

Если вы всё ещё верите, что «бумажный» стаканчик — это про экологию и здоровье, то новости так себе.

Пластиковый «топпинг»: почему кофе навынос — это плохая идея

В январе 2026-го австралийские учёные выкатили свежее исследование*: горячий кофе буквально вымывает микропластик из стенок посуды прямо в ваш напиток.
Вкратце:
  • 363 тысячи частиц пластика в год — столько получает ваш организм, если пить кофе из обычного стакана ежедневно.
  • Главный враг — температура. При стандартных 60°C пластик сыпется в чашку на треть активнее, чем в холодном напитке.
  • Бумага — это миф. Внутри стакан всё равно покрыт плёнкой, которая просто крошится от контакта с кипятком.
В общем, после тестов 400 разных стаканов вывод один: безопасных одноразовых вариантов не существует.
Похоже, пришло время либо наконец выбрать нормальный термостакан из стали или стекла, либо вспомнить, что кофе — это про эстетику. И лучше всего найти 5 минут, чтобы выпить свой флэт-уайт из привычной керамики прямо в кофейне.

(*)

Mandraik Людмила
Сейчас Китай переходит на бамбуковую одноразовую посуду, может это будет нейтрально к горячему
Хотя я сама перестала пить «кофе с собой». Только если зайти в кафе взять кофе в нормальной фарфоровой чашечке, это я себе периодически позволяю... и пироженку.

Irgata
Китай переходит на бамбуковую одноразовую посуду
чтота, думаю, однофигственно, что картонка условно бумажная, что бамбуковая – растительное сырьё-то.

Дома вкуснее, и без опасений...

Irgata

Рецепт добавления сушеных яблок в молотый кофе

Мелю яблочные серединки, с «хвостиками» же, некогда плодоножки от яблок отрывать, да и зачем? они свой вкус имеют. Серединки высушены до «звона», ароматные.
И зерно кофейное мелю.
Смешиваю или напополам, или треть яблочного порошка. Треть – совсем кофейно, половина – яблочное-то чувствуется.
Само собой, добавляю в молотый кофе порошок имбиря, корицы.
Завариваю.
Полезно! Приятно! Кофейный вкус никуда не девается! Еще и экономия,

tatabata
Вредно-невредно, но мне просто неприятно пить кофе из чего-то кроме фарфоровой или серебряной кофейной чашки. Я совершенно не понимаю кофе из пластиковых стаканов.
Только если зайти в кафе взять кофе в нормальной фарфоровой чашечке, это я себе периодически позволяю... и пироженку.
Полностью присоединяюсь

gawala
Так оно и называется coffee to go.
Полмира не заморачиваться на эти стаканчики. Купил, выпил, выбросил..
По кафешкам сидят все больше пенсионеры, с чашкой, да газетой, а молодежи некогда..
Будет новая директива, не будет больше стаканчиков бумажных, пластиковых. Будет что-то другое. Как это было с пластиковыми трубочками для коктейлей или ватными палочками.
И то и другое теперь -переработанный картон.

NatalyaB
Я совершенно не понимаю кофе из пластиковых стаканов.
Тань, ну, для удовольствия – да. Но бывают случаи, мотаешься по городу или в ТЦ, нужно просто что-то попить теплого и съесть мелкое, вот в забегаловке (не шаурма / пирожки!), а даже типа бывшего Старбакса, предпочту одноразовую посуду, оно безопаснее, на мой взгляд. Пару раз в год наплюю на пластик в стаканчике, это о-малое от разного другого, от чего не убережешься. Те же консервы в железных банках, крышки консервов в стеклянных банках, молочные продукты в тетрапаках...

Рита
Да и не пластиковые сейчас стаканы, а картонные.

Как это было с пластиковыми трубочками для коктейлей или ватными палочками.

Слушай, а у вас тоже теперь все крышки стали неснимаемыми? Во жеж бесит!

gawala

Слушай, а у вас тоже теперь все крышки стали неснимаемыми? Во жеж бесит!
я думаю, что картонные только у нас. Дома- пластик..
Ага, несёт аемые. Я аж удивилась..

NatalyaB
картонные
Покрытые внутри тонким слоем пластика.

gawala
Покрытые внутри тонким слоем пластика.

Не, картонные. Закон издали и пластика нет вообще, ни в каком виде.

Рита
Не, картонные. Закон издали и пластика нет вообще, ни в каком виде.

У нас даже трубочки стали бумажными, вот ведь бред! Бумажные, склеенные, думаю, очень полезным для здоровья клеем, которые тут же расклеиваются.

gawala
У нас даже трубочки стали бумажными, вот ведь бред! Бумажные, склеенные, думаю, очень полезным для здоровья клеем, которые тут же расклеиваются.
Ага, полезно...

tatabata

Неважно, мне все равно воняет, и картон, и пластик. Да и не кофе это, а кофейный напиток.
Тань, ну, для удовольствия – да. Но бывают случаи, мотаешься по городу или в ТЦ, нужно просто что-то попить теплого и съесть мелкое, вот в забегаловке (не шаурма / пирожки!), а даже типа бывшего Старбакса, предпочту одноразовую посуду, оно безопаснее,
Безусловно, фастфуд иногда необходим, но, повторюсъ 'что-то теплое' ничего общего с кофе не имеет. По крайней мере, для меня. Так же, как и чай ' на ниточке' я не могу назвать чаем. Что-то теплое- да. Меня не вред напрягает, а вкус. Так-то я много чего вредного потребляю
Можете считать меня снобом

Irgata

Миф про вред кофе

Миф про вред кофе #наука #биология #вялов #питание play thumbnailUrl Околокофейные разговоры
Миф про вред кофе #наука #биология #вялов #питаниеОколокофейные разговоры - 4318303
PT
True
2026-02-10T18:03:15+03:00
embedUrl

Доктор Сергей Вялов советует кофе в ЛЮБОЕ время, оно полезно 100% – сердцу, печени, ЖКТ в общем, и даже натощак!

Юзефа
Ох уж эти доктор такой, доктор сякой. Один одно, другой другое... Исходим из себя милых)))

shade
Исходим из себя милых)))

а вот тут --да

я на недельку по утрам с кофе перехожу на ячмень+цикорий+растворимый, но его немного --для блезиру

смешиваю всё и пользую, иногда с молоком\сгущенкой но в основном натюрель

Mandraik Людмила
У всех свои реакции на кофе. У меня кофе не поднимает давление, даже когда оно падает до 95х60, пью в основном после 12 дня и до вечера, а вот чай вечером – не могу, точно не засну и может даже давление прыгнуть. Все мы разные

Интересное в разделе «Кофе и кофейные напитки»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка