Ssylka

Околокофейные разговоры (страница 15)

gawala
батончики

Во множественном числе.. а он был один и обгрызанный..
В русском магазине продаются и с орехами и шоколадные и обычные.. Надо купить, в принципе.. Уважаю я их..

Светлана62
gawala, Галина, пусть тебе будет вкусно!

Танюша
gawala, Галина, ещё очень вкусные 2-х цветные, если будут возьми. Шоколадно- сливочные.

gawala
пусть тебе будет вкусно!
Это в конце недели, если поедем в магазин..
очень вкусные 2-х цветные, если будут возьми. Шоколадно- сливочные.

Продаются, я покупала три сорта, с орехами, вот эти двухцветные и классика.

Светлана62
gawala, Галина, и какие из них тебе больше понравились?

gawala
и какие из них тебе больше понравились?

А я все их люблю.

Таньча
.

Калюся
Околокофейные разговоры

Девушки, пейте кофе!

tatabata
Калюся, Галина,

Ленок64
Околокофейные разговоры

Можно с конфеткой

gawala
Можно с конфеткой

Думаешь батончик в коньяке растворится?

Mandraik Людмила
А я опять с кофе от Бравос, я тут даже сфоткала. У меня впервые такое разнородное зерно, много мелких, прожарено неравномерно, видно есть более светлые и более тёмные, по виду вроде таки Арабика. Посмотрите, что думаете?

Околокофейные разговоры

Пишут бленд, то есть смесь.... Смесь чего?

gawala
Околокофейные разговоры

Три сорта Арабики. Кения, Гватемала и Колумбия.
Бороздки все равно кривые..
А смесь? Это скорее всего смесь сортов Арабики..

Mandraik Людмила
Бороздки все равно кривые..

Вот то то и оно, кто ж разберёт особенно на мелочи. По опыту пития этой смеси, этот кофе давление мне не поднимает, значит не робуста. Но не мой аромат. А того что мне у них нравилось раньше, больше нет. Жаль.
Но я понимаю, что смогли купить то и обжаривают. Элементарно мог закончится определённый сорт и пока созреет следующий урожай его просто физически не будет.

gawala
на мелочи
Это может быть Эфиопия. у нее зерно мелкое. Если кислит кофе немного, то Эфиопия точно есть. Она кислинку дает..
А что обжарка неравномерная, ну так это же от машины зависит. На каком оборудовании обжаривают.
Муж вот недавно купил еще один обжарщик в резерв. Итого, у меня их 3. Но один работает некорректно. поэтому стоит просто. Два других в работе..

Туся Тася
А что обжарка неравномерная, ну так это же от машины зависит.
Возможно еще, что разные сорта разной степени обжарки, а потом делают бленд.

gawala

Технологии смешивания и обжарки кофейных блендов

что разные сорта разной степени обжарки, а потом делают бленд.

Для бленда кофе может быть обжарен как одинаково, так и с разной степенью обжарки — это зависит от желаемого результата: одинаковая обжарка для стабильности вкуса, разная — для сложности; часто компоненты бленда обжаривают отдельно, а потом смешивают (after-roast blending), чтобы раскрыть индивидуальные вкусы, особенно если один сорт требует светлой обжарки (кислотность), а другой — темной (горечь).

Mandraik Людмила
gawala, Галина, не вся Эфиопия даёт кислинку. Я кислинку как раз не люблю, но Эфиопия мне нравится, как раз у Бравос была хорошая Эфиопия, без кислоты, но кончилась. Я вообще пью только Эфиопию и Бразилию Сантос, всё со сладковатым вкусом.

gawala
не вся Эфиопия даёт кислинку.

Ну, с учетом, что это сорта там 15 тыс разнозернового, то конечно. Недавно буквально какое-то видео смотрела и там говорилось именно о таком кол-ве разнообразности сорта, но все это Эфиопия. Понятно же, что условия произрастания кофейных деревьев в Эфиопии разное. Где-то выше, где-то ниже.. и т. д и т. п.
То, чтомы покупаем иеет только одно название -Эфиопия, Бразили ит. д без расшифрофки или уточнения. Так что про такие нюансы ничего сказать не могу. Там, где мы покуаем этот кофе, зеленый, Бразилия самый дешевый, а Кения с Эфиопией самый дорогой.

Mandraik Людмила
Недавно буквально какое-то видео смотрела и там говорилось именно о таком кол-ве разнообразности сорта, но все это Эфиопия.

Это точно, и мелкие эфиопские продавцы могут продавать подешевле, но их кофе быстро заканчивается... Я тут покупала Эфиопию, забыла у кого, там сразу предупредили: поставщик новый, недавно занялся кофе, урожаи не большие, в связи с этим цена была не высока. Ну так и на вкус так себе, в принципе пить можно, тем более я пью с молоком, но аромат мне не понравился.
А вот у ДеЛонги вероятнее всего вкус будет сохранён надолго, они такой «мелочью» заниматься не будут. С их объёмами продаж они могут большим оптом покупать подешевле. Хотя, конечно, посмотрим пью 1-3чашки в день, чаще 1, так что у меня не быстро кофе расходуется.

Интересное в разделе «Кофе и кофейные напитки»

Новое на сайте