Околокофейные разговоры (страница 16)

Корсика
я на недельку по утрам с кофе перехожу на ячмень+цикорий+растворимый, но его немного --для блезиру

смешиваю всё и пользую, иногда с молоком\сгущенкой но в основном натюрель

Круто! Вы «взломали» нью-орлеанский кофе  В хорошем смысле. И сделали его крафтовым. По сути, создали сложный купаж, который снижает кофеиновую нагрузку, но сохраняет плотность напитка. Кстати, на родине напитка такой кофе часто подают с молоком и горячими пончиками-бенье. Угостите рецептом? 

Новичок_я
Три сорта Арабики. Кения, Гватемала и Колумбия
это вы на глаз определили? в смысле восхищаюсь, не подумайте чего

gawala
это вы на глаз определили? в смысле восхищаюсь, не подумайте чего

Ага, глазами упаковку выбрала, что жарить, пожарила, отметила, где какой сорт, по банкам разложила и сверху написала, кто есть кто. Так, что в да, без глаз здесь никуда.
Ну, кстати, если уж так, то кофе и по форме отличается например Эфиопия- короткое зерно, а Гватемала- длинное...

shade

Рецепт кофейного напитка из цикория, ячменя и кофе

Угостите рецептом?

Беру упаковку цикория-100 грамм, упаковку ячменя -100 грамм и упаковку растворяшки -70 грамм, всё смешиваю и вперёд
Правда цикория много вариантов, а вот ячмень только в двух видах встречал специально конечно не заморачивался, но вот в маркетах эти два вида

Околокофейные разговоры

Околокофейные разговоры

и что интересно--попив этого напитка недельку -другую, завариваешь зёрнышки и прям --взрыв вкуса

Шеф
Доктор Сергей Вялов советует

Помнится, в Тарталетках уже разоблачал этого шарлатана.

Irgata
уже разоблачал этого шарлатана.
доктора может разоблачить только доктор, который выше его рангом по степени образования.
А верить врачам или нет – дело каждого.
Самолечение у нас распространено.
Я тоже к врачам не хожу. Но операцию мне делали врачи. Или бы кир-дык был.

Корсика
shade, Анатолий, спасибо. А в какой пропорции вы это завариваете (сколько ложек смеси на чашку)? Я вот склоняюсь в сторону зернового, как в оригинальном нью-орлеанском кофе, если заменить растворимый кофе. Не пробовали с зерновым?

Sens
доктора может разоблачить только доктор, который выше его рангом по степени образования.

зачем Вы пишите эту бредятину?

shade
(сколько ложек смеси на чашку

3 с горкой

Не пробовали с зерновым?

пробовал конечно, но с ним по богаче вкус получается а с разводяшкой вроде как отдыхаешь

я в машинке делаю тройноё эспрессо

: «Кофе должен быть как поцелуй — горячий, крепкий и сладкий».

Шеф
А я утром сдержался! Нивысказался! Вот йа кагой!

Корсика
я в машинке делаю тройноё эспрессо

: «Кофе должен быть как поцелуй — горячий, крепкий и сладкий».
Похоже, я не настолько «влюблена» или, лучше сказать, в двух шагах от того, чтобы влюбиться окончательно — пока предпочитаю двойной эспрессо. Только без робусты. С робустой и обычных 30 мл более чем достаточно. Был опыт: заказала, принесли — горячий, густой, ароматный... А в ответ сердце из груди готово было вылететь. Любовь! Шутки шутками, но с тех пор легко узнаю даже самые первые признаки высокой дозы кофеина и аккуратно их обхожу.
Перед тренировкой тоже стараюсь не пить, хотя знаю, что многие используют кофе для улучшения показателей. Легко увлечься, перестать чувствовать предел организма и перегрузиться, а потом мучиться от последствий. Не моё это
а с разводяшкой вроде как отдыхаешь
А растворимый какой марки предпочитаете?

Irgata
а вы зачем?
Я поместила в Околокофейные РАЗГОВОРЫ ролик с мнением врача ПРО КОФЕ. А не делаю собственные разборки насчет надо\не надо\когда\зачем пить кофе.

Mandraik Людмила
робустой и обычных 30 мл более чем достаточно. Был опыт: заказала, принесли — горячий, густой, ароматный... А в ответ сердце из груди готово было вылететь.

И я на робусту реагирую так же, давление прыгает сращу, а на арабику – ноль реакции. Вчера в десять вечера пила арабику Бразилия де сантос, к полуночи уже зевала и спать завалилась, а я сова, могу и до двух ночи спокойно не спать.

gawala
И я на робусту реагирую так же, давление прыгает сращу, а на арабику – ноль реакции. Вчера в десять вечера пила арабику Бразилия де сантос, к полуночи уже зевала и спать завалилась, а я сова, могу и до двух ночи спокойно не спать.
Получив даёт скачки давления и сердце ее сразу чувствует.
💯 Арабика кроме удовольствия ничего не даёт.
Это доказано умными докторами.

Корсика
Девочки, с робустой всё логично — это же чистый кофеин 
Хотя хорошая робуста дает ту самую плотную крема и «тело», которые многие любят в итальянских смесях. Я не против робусты, просто предпочитаю баланс, чтобы сердце не выпрыгивало, а пело 
Кстати, о балансе. Заметила грустную тенденцию в кофейнях — почти исчезла «Павлова». Спрашиваю почему, говорят: «Меренговый рулет популярнее». Ничего не имею против рулета, но это не «Павлова». Упрощают рецепты, жаль...
А у вас «Павлова» тоже не популярна?

Околокофейные разговоры

shade
А растворимый какой марки предпочитаете?
а тот который по акции от Эгоиста до Красная цена того что в пятёрке

просто предпочитаю баланс

та жа фигня

gawala
у вас «Павлова» тоже не популярна

У некоторых ее нет..
Может, где в столицах, но там, где я бываю, то никогда не встречала.

Корсика
та жа фигня
Удивили. Не думала, что вы так лояльны к робусте 

У некоторых ее нет..

Точно! У вас же другая культура, можно сказать, другая «кондитерская ДНК». Штрудель и «Захер»? А что обычно предлагают к кофе? Что вам самой больше всего нравится?

shade
Удивили.

арабика вкусна, но на мой взгляд в ней нет хребта
конечно есть исключения, но не многим оно по карману

Околокофейные разговоры

Корсика
shade, Анатолий, 6 500 за лот — это уже территория коллекционирования смыслов и дегустационных нюансов, а не просто поиска «хребта». Это чаще всего плата за редкость, микроклимат или уникальный способ ферментации (экзотику).
Тело и плотность можно найти и в качественном зерне за вменяемые деньги, если знать, как его готовить. И попробовать немного сместить акцент внимания при дегустации

Интересное в разделе «Кофе и кофейные напитки»

Масленица - 2026

Новое на сайте

Ссылка