Я использую бумажный фильтр, один. Разницы один или два использовать не почувствовала.
Про эспрессо - наоборот, пишут, что он ближе к фильтр-кофе и эспрессо не получишь в нем. Можно варьировать помолом, температурой и временем экстракции желаемую крепость/кислинку/горчинку. Мне пока трудно держать температуру воды, т. к. делаю это термометром, воткнутым в ковшик. Ещё не знаю, надо ли спец. чайник покупать..
Я приехала в Москву и сегодня ходила в Шоколадницу кофейку попить. Одичала я совсем в деревне. В моей глуши лучший кофе варю, однозначно, я, все, что может предложить наш общепит - капсульная кофеварка в лучшем случае. Эспрессо последний раз пила год назад в Греции в виде фреддо (эспрессо+лёд), сегодня попросила в Шоколаднице сделать мне двойной эспрессо и вылить его в стакан со льдом. Они очень удивились, лить не стали, дали мне отдельно эспрессо и отдельно лёд. Мое им уважение, могли бы отказать)) Получилось вкусно. Эспрессо я глотнула, и поняла, что эспрессо я не люблю, крепкий кофе из аэропресса мне вкуснее.
Про эспрессо - наоборот, пишут, что он ближе к фильтр-кофе и эспрессо не получишь в нем. Можно варьировать помолом, температурой и временем экстракции желаемую крепость/кислинку/горчинку. Мне пока трудно держать температуру воды, т. к. делаю это термометром, воткнутым в ковшик. Ещё не знаю, надо ли спец. чайник покупать..
Я приехала в Москву и сегодня ходила в Шоколадницу кофейку попить. Одичала я совсем в деревне. В моей глуши лучший кофе варю, однозначно, я, все, что может предложить наш общепит - капсульная кофеварка в лучшем случае. Эспрессо последний раз пила год назад в Греции в виде фреддо (эспрессо+лёд), сегодня попросила в Шоколаднице сделать мне двойной эспрессо и вылить его в стакан со льдом. Они очень удивились, лить не стали, дали мне отдельно эспрессо и отдельно лёд. Мое им уважение, могли бы отказать)) Получилось вкусно. Эспрессо я глотнула, и поняла, что эспрессо я не люблю, крепкий кофе из аэропресса мне вкуснее.












