Всех любителей этого чудесного напитка - с Праздником!

Фунтик
, вкусно, но мне крепкоНу дык, чем крупнее помол, тем крепче кофе. Так говорят кофейные гуру..
много 15гр,Эти все ученые -шалуны-теоретики..
Ну дык, чем крупнее помол, тем крепче кофе. Так говорят кофейные гуру..Вы неправы. Лучше по новой почитать теорию. Ну или статьи про зависимость крепости от разных факторов, в том числе и помола.
Вы неправы.Это не я неправа, это кофейные гуру.. Что прочитала на форуме прокофе в свое время, то и написала.
Лучше по новой почитать теорию.Зачем? Я уже наигралась с кофейными прибамбасами, с помолами, с разными кофеварящими агрегатами, с темперами, правильными трамбовками кофе, секундами пролива ну и т. д. и т. п... Успокоилась на полном автомате Делонги и домашнем кофеобжарщике от Дикман и там же зеленый кофе покупаем.
Это не я неправа, это кофейные гуру.Значит такие «гуру», раз абсолютно неверную информацию дают.
Зачем?Да хотя бы затем, чтобы самой логически понять, зависимость крепости от площади контакта с водой и соответственно экстракции веществ из разной степени помола.
Я уже наигралась с кофейными прибамбасами,Делонги рулит))) Вот до обжарщика.. скорее нет. Зелёный кофе нужно где то брать
абсолютно неверную информацию дают.эт сегодня она неверная, а завтра, или сегодня к вечеру, будет единственно правильной
Значит такие «гуру», раз абсолютно неверную информацию дают.Да кто их знает.. Форум вообще-то продвинутый, народ там крутой пасется. Я давно его читала, когда только озадачилась кофейными делами.
Да хотя бы затем, чтобы самой логически понять, зависимость крепости от площади контакта с водой и соответственно экстракции веществ из разной степени помола.Юрия, ну я же говорю, что со всем этим уже наигралась. До сыта..
ну я же говорю, что со всем этим уже наигралась. До сыта..Да понял, понял я уже
Вот до обжарщика.. скорее нет. Зелёный кофе нужно где то братьЛельк, там где обжарщик покупали там же и кофе зеленый. Он как бы уже предподготовлен к обжарке. Нет щелухи, нет прям вот зеленый-зеленый..
там где обжарщик покупали там же и кофе зеленыйне ну ты тоже... сравнила свою деревню и мою глушь... Галя, да жила без обжарщика, так и еще поживу. Надеюсь))))
Был у меня аэропресс, очередное приобретение.. пока я не отправила его домой подруге в подарок.. Привезла ей его и заодно кофе своей обжарки. Стали пробовать, надо же было показать, как это все работает. В общем заварили, стала она пить его и смотрю глаза расширяются от восторга.. Спрашиваю, мол ты чего? А она мне, мол ты только попробуй какой кофе, это что-то. Пробую.. Да елки-палки и правда, ароматный, вкусный.. Я такого никогда не пила, если честно...Вот правильно подобранный кофе - это уже 80% вкуса. А ведь помимо сорта, еще и куча обжарщиков, каждый со своим видением этого сорта! Я только в турке готовлю, всех этих новомодных приспособ как то чураюсь.. Мне проще наверное с подбором определиться
да жила без обжарщика, так и еще поживу. Надеюсь))))Ой не зарекайтесь!!! Я вот тоже покупал в Магнитах да Пятерочках, но как только свежайшее попробовал, впервые заказав по доставке - и всё, мой покой почти закончился
По кофе мне нравится этот форум, много полезной инфы+1
Ни один сорт от Тести не ароматные, варишь и нет по дому чарующего запаха, но вкусный кофе.Вот почему интересно??? То же самое давно заметил. Как открываешь пачку, и до самого её окончания - ароматище ой ой! Гогда мелешь - тоже восхитительно! А вот при варке - ну нет аромата по комнате... Но вкусный - этого не отнять у ижевских обжарщиков.
Но вкусный - этого не отнять у ижевских обжарщиков.Да, к вкусу претензий нет, а аромат весь вынюхали видимо
нет аромата по комнате.
аромат весь вынюхалиА пригласите соседку, она сразу унюхает тот аромат.
пахнет только чужой кофе.
Я вот давно заметила - пахнет только чужой кофе.
не чувствую ни аромата, ни вкуса кофе, чисто вода окрашенная,Аналогично.
не понравился совершенноНаташ, может, смешать-смиксовать с чем-нибудь?
А пригласите соседку, она сразу унюхает тот аромат.Калюся, так с соседки всё и началось, я ей дала Тести попробовать, её доча с утра варила и заметила, что нет запаха, ну и я стала замечать, что и правда, а то я не самый «острый нюхач»
Я вот давно заметила - пахнет только чужой кофе.
и мелю перед варкой.я даже когда мелю запах не чувствую
я даже когда мелю запах не чувствуюЧто-то как-то это подозрительно..
Ни один сорт от Тести не ароматные, варишь и нет по дому чарующего запаха, но вкусный кофе.Хм, странно. У меня есть запах. Варит, правда, кофемашина, но пахнет очень даже Но я постоянно на Тэстикофе сижу, у других даже и не помню когда покупала, сравнить не могу. Больше всего нравится Верона.
Я вот давно заметила - пахнет только чужой кофе.Бывает и так.
«Гондурас Сан Маркос».Очень неплох в джезве. Беру его уже не раз.
Очень неплох в джезве.Вероятно, у вас есть хорошая кофемолка. Спасибо за информацию! Давно не варила кофе в турке.
я пересмотрела своё отношение к кислинке в кофе.обожаю кислинку в кофе, даже лимончик добавляю, бывает
я пересмотрела своё отношение к кислинке в кофе. Она там была очень хороша. И тем не менее, я всегда предпочитала горчинку кофе, потому все ещё отношусь осторожно к кислотности кофе.
обожаю кислинку в кофе, даже лимончик добавляю, бываетда! Или лимонный сахар. Есть рецепт нам форуме.
Хороший канал, приятная речь и монтаж, и информативно.Светлана, и у меня такое же впечатление. Действительно, хорошая речь и хорошая картинка, всё четко и по возможности полно освещается по каждому вопросу.
Предпочитаю марагоджип Никарагуа в зернах, и помол перед завариванием в туркеТатьяна, спасибо за информацию!
чтобы напиток был чистым, потому и в турке кофе не варю.
Вероятно, у вас есть хорошая кофемолка. Спасибо за информацию!Это правда Ручная жерновая времен СССР, производства Армения Ни на какую другую не променяю, долго её высматривал и упускал по разумным ценам.
Для меня это именно турка (куда уж чище вкус, самый натуральный, вода и кофе).Таня, под чистотой я имела в виду отсутствие кофейной гущи, в первую очередь, во вторую, всё же фильтры придают другой вкусовой букет напитку.
А я полюбила уже аэропресс, хотя недавно совсем купила.Светлана, с приобретением! Спасибо за отзыв. Ты используешь бумажный фильтр? Мне казалось, что аэропресс не только дает возможность приготовить эспрессо (без дополнительной насадки), но и общее содержание кофеина в чашке будет значительно выше, чем в обычном эспрессо. Пишут, что данный способ приготовления, не зависимо от количества кофе, будет давать всегда большее содержание кофеина в напитке, если сравнивать с другими вариантами приготовления. В общем-то, ещё и поэтому я больше смотрю в сторону пуровера.
Ручная жерновая времен СССР, производства АрменияКласс! Я рассматривала Comandante C40 Nitro Blade: , но реальных отзывов встречала мало, а рекламные обзоры достаточно относительная вещь.