Категория: Напитки

Ингредиенты
Кофе свежесмолотый
2 ч л
Вода
100 мл
Мед
1 ч л
Четверть дольки чеснока
Способ приготовления
Готовый рецепт необычного кофе можно найти в одной из книг Юлиана Семенова о Штирлице «Экспансия». «Джекобс отошел к камину, там у него стояла кофемолка и маленькая электроплита с медными турочками. Споро и красиво, как-то по-колдовски, он начал делать кофе, объясняя при этом:
– В Анкаре мне подарили рецепт, он сказочен. Вместо сахара – ложка меда, очень жидкого, желательно липового, четверть дольки чеснока, это связывает воедино смысл кофе и меда, и, главное, не давать кипеть.
Все то, что закипело, лишено смысла. Ведь и люди, перенесшие избыточные перегрузки – физические и моральные, – теряют себя, не находите?»
– В Анкаре мне подарили рецепт, он сказочен. Вместо сахара – ложка меда, очень жидкого, желательно липового, четверть дольки чеснока, это связывает воедино смысл кофе и меда, и, главное, не давать кипеть.
Все то, что закипело, лишено смысла. Ведь и люди, перенесшие избыточные перегрузки – физические и моральные, – теряют себя, не находите?»
Примечание
Юлиан Семёнов подарил нам множество любимых литературных и киногероев. Мы все их знаем, помним и любим. Но, наверное, не все знаю, что Семёнов был заядлым ценителем кофе. Его рецепт с, казалось бы, диким сочетанием ингредиентов, любители кофе оценят по достоинтву. Попробуйте - не пожалеете!