Категория: Напитки
Ингредиенты
Кофе растворимый
по вкусу
Кофе молотый
по вкусу
Какао
по вкусу
Способ приготовления
Берём пустую стклянную банку из под кофе, заполняем её на 2/3 растворимым кофе, тем которым Вам больше нравится. Оставшуюся 1/3 заполняем, наполовину молотым кофе ( у меня 3 мерных ложки от кофеварки), другую половину от оставшейся 1/3 — какао (те же 3 мерных ложки от кофеварки).
[/url]
Молотый кофе брать лучше самого мелкого помола, как Жокей по-восточному, а я специально покупаю молотый кофе без кофеина, что бы хоть немного снизить дозу кофеина в смеси. Какао можно брать такое как "Золотой ярлык", а если вы кладёте в кофе сахар, то можно насыпать Несквик или что то на него похожее, тогда и сахар в кофе дополнительно класть не придётся.
Закрываем банку крышкой и крутим её во всех направлениях, перемешивая равномерно нашу смесь. Всё, теперь по утрам не надо ничего смешивать, открыли баночку, насыпали ложечку, залили кипяточком и наслаждаемся пробуждающим, но при этом мягким напитком. В приципе любителям кофе с молоком, можно добавить в смесь ещё и немного сухого молока, но мой муж придпочитает жидкие порционные сливки, по-этому в нашем кофе-као нет этого ингредиента.
Программа: ручки, ложка, банка
Время приготовления: 5 мин.
Порций: две банки из под кофе
Примечание
На идею этого напитка или правильнее сказать смеси, меня навела давнишняя телепередача о Татьяне Веденеевой. Лет 10 назад, когда у неё был длительный перерыв работы на ТВ, вышло интервью с ней, где она, в частности, рассказала про то, что пьёт по утрам кофе с добавлением какао, который они с дочерью называли, если мне не изменяет память, "ка-кофе". Название, в отличии от состава, мне как то сразу не понравилось и я его видимо по этому диссонансу и запомнила.
А сравнительно недавно, может года три назад, в продаже появился растворимый кофе с некоторым содержанием молотого, и цены на такой кофе нынче не меренные.
Может возникнуть вопрос зачем я мешаю именно эти три составляющих. Объясню: молотый кофе я добавляю, для исправления вкуса растворимого. Так как когда пьёшь только зерновой кофе, даже пробовать растворимый — это большое испытание, зачастую возникает вопрос, а из кофе ли этот продукт делается... А какао я добавляю для смягчения горьковатого кофейного вкуса и придания некоторой бархатистости вкусу всей смеси.
Сама я кофе почти не пью, а если пью, то только заварной. А муж по утрам любит выпить пару чашечек кофе, заваривать даже в кофеварке (у нас их четыре, разного типа) ему лень, возраст у нас уже не детский, некоторые уже и таблетки от давления пьют, и кофе то же продолжают пить. И всё это вкупе привело меня к созданию этой смеси.
Пропорции кофе растворимого, кофе молотого и какао я привела те, что делаю для мужа.
Вы можете варьировать их так, как вам больше нравится, по своему вкусу. Я думаю, если вы попробуете смешивать сначала просто в чашке, выбирая приятные именно Вам вкус и соответственно пропорции, то быстро определите своё соотношение составляющих. Приятного утреннего и не только кофепития
А сравнительно недавно, может года три назад, в продаже появился растворимый кофе с некоторым содержанием молотого, и цены на такой кофе нынче не меренные.
Может возникнуть вопрос зачем я мешаю именно эти три составляющих. Объясню: молотый кофе я добавляю, для исправления вкуса растворимого. Так как когда пьёшь только зерновой кофе, даже пробовать растворимый — это большое испытание, зачастую возникает вопрос, а из кофе ли этот продукт делается... А какао я добавляю для смягчения горьковатого кофейного вкуса и придания некоторой бархатистости вкусу всей смеси.
Сама я кофе почти не пью, а если пью, то только заварной. А муж по утрам любит выпить пару чашечек кофе, заваривать даже в кофеварке (у нас их четыре, разного типа) ему лень, возраст у нас уже не детский, некоторые уже и таблетки от давления пьют, и кофе то же продолжают пить. И всё это вкупе привело меня к созданию этой смеси.
Пропорции кофе растворимого, кофе молотого и какао я привела те, что делаю для мужа.
Вы можете варьировать их так, как вам больше нравится, по своему вкусу. Я думаю, если вы попробуете смешивать сначала просто в чашке, выбирая приятные именно Вам вкус и соответственно пропорции, то быстро определите своё соотношение составляющих. Приятного утреннего и не только кофепития