Кофеварка гейзерная Bialetti Mukka express (страница 3)

Кроша
Единственное, кофе получился не очень горячий, может я мало погрела??? сколько его надо на плите держать???
zvezda
С «коровкой» Вас!!!
У меня та же проблема, пробовала после приготовления кофе оставлять коровку на некоторое время на плите (как учит инструкция)-не помогло, да ещё и приготовленный кофе потихонечку обратно в нижний резервуар утекает... Как-то измерила температуру капучино (для дочки варила) из «коровки»-55 градусов, думаю и эспрессо (для себя я только его и варю) где-то примерно так же получается... а я люблю обжигающий кофе...

kolynusha
Единственное, кофе получился не очень горячий, может я мало погрела??? сколько его надо на плите держать???
Я молоко прежде чем в коровку наливать грею в микроволновке. Кофе горячий получается. Шепотом, чтобы Кроша не услышала: еще в молоко немного слвок добавляю

zvezda
Спасибо!!! Меня температура в принципе устраивает, я как раз не очень люблю горячий!!! И вообще-она мне нравится!!

Кроша
А если еще такую приправку добавить уже в готовый кофе -
Леська
Мариш, я давно такую хочу, только она мне ни разу нигде не попадалась зараза такая...

Меня температура в принципе устраивает, я как раз не очень люблю горячий!!!
zvezda
Везёт же Вам... а я люблю обжигающий кофе... и чай тоже...

Я молоко прежде чем в коровку наливать грею в микроволновке. Кофе горячий получается.
kolynusha
Микроволновки у меня нет, попробую подогреть в ковшике на плите... Спасибо за совет, сама бы ни в жисть не догадалась!

Шепотом, чтобы Кроша не услышала: еще в молоко немного слвок добавляю

Kazak
Купила вчера коровку!!!..... сколько его надо на плите держать???

Поздравляю!
Для горячего капучино я молоко предварительно грею.
Поэкспериментируйте с температурой «приготовления» капучино и т. о. найдете свой вкус.
После отстрела клапана - чем дольше на огне, тем хуже вкус.
Я для себя нашел такой рецепт (зерна Кения, средний/чуть меньше среднего помол): на сильном огне (не выступающем за диаметр донышка) грею до первого «просачивания» кофе в верхнюю емкость (у меня верх стеклянный), после уменьшаю пламя на минимум. Мое время приотовления - 4 минуты. Если все делать на быстром огне или медленом - не мое, не тот вкус.
Правильность приготовления и величину помола зерен можно отследить по получаемой кофейной таблете. Она должна быть именно как таблетка, а не влажная масса и зерна не должны попадать в готовый напиток. Для себя заметил - чем цельнее таблетка (без разломов, отслоений) - тем вкуснее плучается кофе. Кроме того, температурным режимом меняется плотность и качество крема (пенки), это помимо исходного качества и жирности молока. Избегайте соевого и соево+натурального (на рынках народ продуманный, у всех соевые коровы есть) - крема не те да и вкус отвратительный у капучино будет.

При горячем базарном молоке (настоящем) у меня крема останавливает крышка. Всегда думаю что будут через край на плиту. При том же холодном молоке (из холодильника) крема получаются меньше.

Не забывайте извлекать фильтр и мыть все потроха. Если долго не мыть фильтр - потом проблематично его очистить (он забивается). Кофейное масло хорошо, но когда оно не сильно старое. Чем старее кофейный «налёт», тем горчее и с душком будет кофе. Особенно чувствуется при долгом не имспользовании Мукки. Сняв фильтр Вы его увидите - толстый коричневый «налет».

Никогда не снимайте клапан, до полного остывания Мукки. В нижней емкости всегда остается немного воды и при снятом клапане можно получить фонтан из кипятка. На человека вряд-ли попадет, а вот потолок уделаете.

Говорят, что кофе обезвоживает организм, но я с ним (капучино) жару переношу легче.

Kazak
Kazak !!! Спасибо за подробную консультацию!!! Молоко у нас только магазинное. Не поняла какой фильтр... это тот сеточкой?? А таблетки у меня не получится... я пью слабый кофе

Пожалуйста.

На молоке главный акцент - настоящее, не соевое. Чем жирнее, тем больше и лучше крема. Во многих изысканных рецептах вместо молочных крема используют обычный гоголь-моголь. Можно вообще купить в магазине балончик с крема (из чего они сделаны не знаю. не пробывал). Заметил, что если Мукка громко и задористо мычит - крема будут отличными, если стеснительно, извиняясь - хорошие, но мало

Фильтр - сеточка. Аккуратно снимите резиновое кольцо. С внутренней стороны и его и все внутренности Мукка нужно мыть. Старайтесь не деформировать фильтр и не надорвать резиновое кольцо. По возможности купите запасной клапан и фильтр. Однажды я забыл о «заряженной» Мукке. В результате клапан прикипел, поломался. Вода вся выкипела. Защитный клапан сработал четко. Никаких пожаров и взрывов не было. Внешний вид Мукки совершенно не пострадал. Даже краска целая. Очень долго искал в продаже одельно клапан и фильтр (3 недели). Задумываюсь о покупке специальной электрической печки с датчиками и таймерами для Мукки еще и с переходником для автомобильного прикуривателя. /Это не реклама. Как я написал выше - один раз я уже проспал. Хочу автоматизировать процесс/ После этого происшествия очень даволен настоящим Итальянским качеством. (кстати, мне в упаковке с Муккой были вложены рекламные итальянские настенные календари. Был сильно удивлен названиями их месяцев и дней недели. Не ожидал. Впрочем нас с детства дезинформировали не только насчет этого - но и насчет арабских цифр, которые оказываются даже близко не арабские (я о наших псевдо-арабских цифрах)

Таблетки не получаются из-за неправильного помола (размера) и температурного режима. С этим нужно «поиграться» - подобрать под себя и определенный сорт зерен. При правильных указанных условиях и таблетка цельная и воды в нижнем резервуаре не остается. Таблетка не зависит от количества насыпаемого кофе. После отстрела клапана долго не держите на огне - будет горчить и испортится вкус.
Лично не пробывал, но огородники реккомендуюи использывать отработанное кофе как удобрение. Почву там подкисляет, вредителей меньше и пр.

Если в нижний резервуар долго будет находиться вода/влага - образуются окислы - такие странные наросты. В первоначальной стадии их можно просто стереть мокрой тряпкой. В запущенных случаях обычным растоворм столового уксуса. После уксуса придется долго прогонять кофе - запах и вкус будут отвратными. Убирать окислы обязательно. (лучше не доводить до них). Но повторюсь - никогда не снимайте клапан до полного остывания Мукки.

Если хотите сверху крема нарисовать кофейный рисунок - после заполнения кофейного-бокала и опустошения Мукки - переверните Мукку еще сильнее (каком кверху ) В результате получится рисунок поверх крема, и «слоистый» кофейный напиток (четкая трехцветная граница). Смотрится красиво. Да и сам капучино в результате будет крепче.
Кстати, при одинаковых условия очень сильно отличается вкус латте (кофе с молоком - клапан изначально поднят) и капучино (клапан нажат).

alex52860
Лучше чем кофе машина нет ничего. Испробовано почти все эти кофеварки.

zvezda
У меня есть кофемашина, но это для мобильности Мукку купила, я просто посчитала, сколько денег я потрачу на кофе за границей.... и решила, что дешевле так будет!!!

Александра
А я свою Саеко отправила на антресоль после покупки Мукки

zvezda
Нееее.... я без неё никуда.... да и не рекомендуют на стеклокерамике часто использовать, всё таки дно аллюминий!!!

Kazak
Лучше чем кофе машина нет ничего. Испробовано почти все эти кофеварки.

Дело вкуса.
Я, например, если не лень, делаю кофе в джезве (турка). Самое главное преимущество джезвы перед всеми кофемашинами - возможность регулировать крепость напитка (зависит от количества «подходов»). Кофейные зерна лучше джезвы ниодно приспособление/аппарат не раскрывает. Здесь тебе и вкус и послевкусие Обычно «вспениваю» не менее 3-4х раз. ИМХО, ни одна кофемашина не сравнится по качеству получаемого напитка с джезвой.

Мукка-капучинница мне тоже очень понравилась и по простоте в обслуживании и в качестве получаемого напитка. Жаль только она, как и вообще все кофемашины, не полностью «раскрывает» кофейные зерна, по сравнению с джезвой. Да и с мобильностью Мукки Звезда права - всегда и везде есть возможнсть приготовить кофе. Я растворимый или «еврейский» (он-же «польский» - когда заливают молотые зерна кипятком и настаивают) уже давно не пил и пробывать нету желания - все из-за Мукки. Вот куплю себе еще и электропечку от прикуривателя для Мукки - и буду вообще себе король королем. Хоть на работе у нас в каждом отделе то сименс, то саеко стоят (далеко не бюджетные аппараты), но после покупки Мукки чаще кофе (капучино) делаю именно в ней.
Дело вкуса.

мусяня
Вопрос владельцам кофеварки«мукка» капучино. Подруга как-то была у меня в гостях, я угощала ее капучино из своей делонги 15 барр. Подруга была в полном восторге от напитка, тоже начала мечтать о кофеварке. Времени на возню с кофеваркой как у меня у нее не хватает, а коровка как??? В ней быстрее и проще сделать капучино?? В чем зерна молоть придется? Нужна жерновая кофемолка?(можно конечно молотый покупать) Цена у коровки тоже не маленькая, у нас таких не продают, наверно, только через интернет можно купить (магазин будем искать, если эта вещь стоящая). Или лучше подождать, пока подрастет ребенок и потом купить ей 15 барр кофеварку и нормальную кофемолку???

zvezda
У Вас кофеварка без кофемолки??? Вы просто засыпаете в рожок молотый??? Тогда легче Мукку!!

мусяня
zvezda, у меня все есть как надо : и кофеварка и кофемолка жерновая.
Подруга у меня ничего не имеет- я о ней беспокоюсь, что ей лучше купить для себя. Вот и думаю, нужна ли ей простая коровка или купить делонги 15 барр как у меня.

zvezda
Ни в коем случае не хотела в чём то усомниться... просто кофеварки разные, вот я и спрашиваю она у Вас со встроенной кофемолкой или отдельно??? Может я не так изьясняюсь???

мусяня
Отдельная, браун, иной, более качественной, не имела возможности купить.

Kazak
... Времени на возню с кофеваркой как у меня у нее не хватает, а коровка как??? В ней быстрее и проще сделать капучино?? В чем зерна молоть придется? Или лучше подождать, пока подрастет ребенок и потом купить ей 15 барр кофеварку и нормальную кофемолку???

У меня ножевая кофемолка 150Вт. за 15-17 секунд зерна дробит до пудры. Временем регулируется величина помола. Чем меньше - тем крупнее. В кофемолках главное чтобы в емкости с молотым кофе было как можно меньше пластмассы - «пудра» электризуется и потом ее сложно извлекать. Много молотого кофе остается на крышке и стенках. В идеале стаканчик для молотого кофе должен быть металлическим. (Не забывайте - во время помола, кофе «дожаривается»)

Полный цикл приготовления капучино в Мукке такой:
1. Залить воду в нижний резервуар Мукки до отметки - ок 3 сек
2. размолоть зерна и засыпать в Мукку - ок 30 сек
3. подогреть молоко и залить в верхнюю емкость Мукки - ок 30 сек (почти довожу до кипения. если не греть молоко - напиток не будет оч. горячим)
4. приготовление капучино (не забыть нажать клапан) - 3-5 минут

Преимущества Мукки - занимает мало места, легко чистить как от молока, так и от старой кофейной маслянистой пленки, которая от старости портит вкус кофе.

Недостаток Мукки - требует присутствия при приготовлении напитка (если Вы не покупали специальную электрическую печку для Мукки. Она автоматически выключается.)

Если Вашу подругу интересует не капучино, а кофе - лучше и дешевле купить медную! джезву (турку) и кофемолку.

Как вариант для получения капучино:
купить джезву и френч-пресс (стеклянная колба с поршнем) для молока. Ручной работы будет много, но качество напитка наилучшее, по сравнению с автоматами и полу-автоматами. Да и экономия денег в этом случае огромнейшая.

Преимущества джезвы: только в джезве можно получить настоящий, наваристый кофе (именно наваристый, густой, а не водянистый как во всех автоматах и полу-автоматах). Достигается множественными циклами «варки».

Недостатки джезвы: если у Вас закипит вода - кофе испорчено, можно выливать. Желательно (но не обязательно) готовить в песке.

мусяня
Kazak, просто кофе сварить в коровке нельзя?? Получается только капучино???

Александра
Мусяня, вы заново обсуждаете - было длительное обсуждение в этой же темке, я например вообще только эспрессо в мукке делаю, с замечательной пенкой

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

Kazak
Kazak, просто кофе сварить в коровке нельзя?? Получается только капучино???

Почему же. Можно. Посмотрите ссылки приведенные Александрой.
У меня в доме большой выбор из молочной (молоко натуральное, покупное) и кисло-молочной кухни (делаю сам. блюд 20 точно). Даже хлеб пеку только на молоке (не на воде).
Без кофе еще продержусь, а вот без молока нет (у донских казаков молочная кухня одна из основных. вода не для питья). Потому и делаю капучино. Латте не нравится. Да и мой гастрит экспрессо не потянет.

Тетя Бэся
Дорогие мои кофеманы!!! Я попыталась придать разделу более читабельный вид, создав несколько новых тем по типам кофеварок. Но, поскольку я невеликий специалист в этой области, то могла допустить ошибки. Если увидите неточности в размещении постов-пишите мне в личку, буду премного благодарна!

zvezda
Хочу похвастаться своим приобретением. Купила Мукку электрическую!!! Оооочень удобно!!!

Танюша
zvezda в какой кофе лучше в Мукке или кофемашине.

zvezda
Мне нравится и там и там, каждый по своему хорош. Я Мукку покупаю как походный вариант, я просто с ней везде езжу.

Кроша
Хочу похвастаться своим приобретением. Купила Мукку электрическую!!! Оооочень удобно!!!
zvezda
Поздравляю с удачной покупкой! Я в какой-то момент потужила что не взяла электрическую...

zvezda
Спасибо!! Она ещё и фондюшница!!! И стоит всего...3000!!! Я в Италии покупала.

Nat_ka
Девочки, а где дешевле ее купить? У нас она стоит от 640 грн (чуть меньше 2500 руб.) и до или в России? Муж поехал в Москву и потом в Питер и обещал подарочки

zvezda
Электрическая??? У нас простая стоит 5000!!!

Kazak
у меня 2 стеклянных. одну покупал через интернет на ее Родине - в Италии (доп. получил в виде бонусов большую банку кофе илли-мукка. То, что продается у нас даже рядом с их Илли не родычается. Итальянское гораздо лучше. И большой настенный итальянский календарь. Был удивлен названием месяцев и дней недель). Вместе с доставкой в гривнях около 300-400грн.
Вторую в Киевском интернет-магазине. Ок. 700грн. Упаковка, штампы, гравировка, внешний вид и инструкция как и у Итальянской. Значит не Китай толкают (видно даже по качеству рус. раздела в инструкции)

Сейчас, действительно, даже по инету цена выросла не менее ок600грн без доставки.
НО! Всегда можно «подкараулить» акции - и купить за треть цены.

ЗЫ Иногда выгоднее покупать напрямую в магазине, не через ebay

zvezda
Вот здесь самая дешёвая, но и их сейчас нет, да ещё +доставка..

Kazak
Электрическая??? У нас простая стоит 5000!!!

там обычная «печная» кофеварка + в комплекте электропечечка. Вот эл. печки бывают с наворотами - и с таймерами, и поддержанием температуры, звуковой сигнализацией и пр. Например на укр. сайте:

zvezda
Я покупала в Италии, так она там ещё и с фондюшнецей!!! Похожа на одну из показанных на сайте, но стоила она всего 80евро, это 3200 на наши деньги.

Kazak
Я покупала в Италии, так она там ещё и с фондюшнецей!!! Похожа на одну из показанных на сайте, но стоила она всего 80евро, это 3200 на наши деньги.

Гм. Заинтриговали. нипанятна (с)
я знаю у них огромные в виде Bialetti Mukka express - но то вроде шоколадницы.
Или Вы имеете ввиду что-то типа насадки на обычную мукку?

Насчет цены: еще этой весной цены «там» были раза в 2 меньше. Видно пользователи оценили. Хотя капучинницы такого типа минимум лет 15 существуют. У них интересные дизайнерские выдумки ко всем праздникам - то сердечко подвижное сделают ко дню Валентина, то елочку носатому логотипу вручат. Стеклянная вроде недавно появилась. Большая линей автомотбильных моделей. Прям как в пословице - «голь на выдумку хитра».

Nat_ka
Спасибо, я уже думаю купить в - такую. Там и цена вроде ничего. Дома есть кофеварка с капучинатором и т. д., но хочу еще и мукку. Так электрическая лучше??? Я вот уже задумалась снова. Она и стоит 640 грн против 1300 грн.

zvezda
Во!!! У меня точно такая как в рекламном ролике!!! :DТолько она на 1 чашку!!! Это надо учесть!!

GruSha
Тоже давно уже на коровку заглядываюсь. Думаю электрическая все-таки лучше? Она выключается автоматически поддерживает его горячим в течение 20 минут.
Хотя расцветок выбора нет

GruSha
я заказал на E-Bay
62 евро с доставкой вышло.
А как быт с гарантией если заказать через E-Bay?

Nat_ka
Я по поводу 20 минут немножко задумалась. А эта нужная для вас функция? Мы, когда с мужем делаем каппучино, то прям, как львы :grin: вокруг печки ходим, ждем. Я не жалею, что мы делаем на газу. Или вы для дороги хотите?

GruSha
Мне понравилось что оно само выключается

Nat_ka
Иными словами, чтоб не караулить, а заниматься своими делами?

Мне кажется, что гарантия должна быть в документах, которые пришлют с кофеваркой

GruSha
здесь хорошие цены.
Я думала только на 1 или 2 порции они, оказывается и 3 есть. Выбор там большой

На счет гарантии - думаю куда потом с этой гарантией? Примут ли у нас ее? Хотя должны конечно

, прямые ссылки запрещены правилами форума

Nat_ka


я покупала в этом магазине, там очень интересный подход к данной «технике». Ребята, видно, очень любят то, что продают

GruSha
Да, восстановили молодцы!

Мне отвили по поводу электрических, может кому-то будет полезна эта информация

компания Биалетти не имеет сервисного центра в РФ, а электробытовые приборы
очень требовательны к различным сервисам!
поэтому продажи данных кофеварок были приОстановлены

Sergey Kornilov
А как быт с гарантией если заказать через E-Bay?


А чего там гарантировать. Я же не электро заказывал. Там просто ломаться - нечему.
Мне друг из германии сказал - у них уже больше 10 лет гейзерная кофеварка этой фирмы. Работает каждый день и не ломается.

GruSha
спасибо, надо подумать дешевле все таки, даже с пересылкой

Kazak
Электропечки для мукки можно купить отдельно. В тех печках, которые попадались мне - ограничение по диаметру подошвы мукки (вокруг нагревательной площадки бортик - для автомобиля). Одноместные кофеварки должны подходить все. Но бывают эл. печки и для «стройных» кофеварок - перед покупкой проверяйте диаметр нагревательной площадки.

Многие вопросы по ebay раскрыты на

Ленуся
И я начиталась про коровку и загорелась
В общем, заказала ее здесь , уже оплатила. Жду.

GruSha
Ленуся, ой как здорово!

Ленуся
GruSha, пришла моя коровка. Теперь и я с капучино

GruSha
Поздравляю!!!
Ну как? Все так как и ожидала?

zvezda
Ленуся!!!Поздравляю!!! А я ещё люблю в ней капучино с шоколадом....

lemur
А я ещё люблю в ней капучино с шоколадом....
Звездочка! А по подробней можно?

Ленуся
zvezda, GruSha , спасибо за поздравления

Звездочка, и я прошу поподробнее по капучино с шоколадом.
Только я теперь в раздумьях: на одного капучино сварить нельзя? Это что, мне одной всю порцию на 2 чашки выпить надо?
Пошла тему с самого начала читать

zvezda
Можно!!!не ищи!!! А с шоколадом..... я в молоко добавляла какао и с кусочками шоколада делала. Прямо в молоко кинь..... вкусненько получается!!!

Ленуся
Девоньки, выручайте: а клапан у вас легко снимается? я свой снять не могу, тугой очень, боюсь сломать: кое-как против часовой стрелки повернула, а снять не могу.

Как часто его надо промывать? каждый раз?
А ситечко с уплотнителем (в верхней части) тоже каждый раз снимать надо?

Вода подтекает только при приготовлении капучино, с ненажатой кнопкой не течет. так и должно быть?

Что-то я в расстроенных чувствах.

Кроша
Ленуся
1. Клапан снимается легко, просто нужно дать «коровке» остыть. Я поначалу тоже на этом «попалась». Пыталась открутить клапан с только что закончившей варить кофе «коровки». Даже мужа призвала на помощь...
2. Я промываю каждый раз.
3. Ситечко также промываю после каждой приготовленной порции кофе.
4. Вода не подтекает независимо от положения кнопки. Может быть попробовать поплотнее закручивать?

Ленуся
Крошечка, спасибо за помощь: коровка остыла уже, все равно не снимается. Муж тоже побоялся, сказал, что я его потом вместе с коровкой съем.

А у тебя закручивается по резьбе? у меня система клик-клак, ума не приложу как ее плотнее закручивать, или, может, у меня уже ступор в мозгах

Может клапан неправильно был установлен изначально, поэтому и вода течет, и не снимается

Ленуся
Пошла сказала ей (кофеварке): или сломаю, или выкину. Сама не поняла, как клапан снялся

Крошечка еще раз спасибо

Panevg1943
Девочки, ещё хорошо капучино посыпать приправой к кофе и десертам фирмы Kamis. Она в виде мельнички продаётся. Состав: корица, кандированный сахар, гвоздика, кардамон, ваниль. Мне очень нравится, но это, конечно, на любителя таких специй.

zvezda
Леночка.... куда то сообщение моё ушло..... не волнуйся, он потом разработается. Там такие выступы есть, ты пробуй за них снимать. Клапан мою через раз, а вот ситечко-каждый.



Интересное в разделе «Кофемашины, кофеварки и кофемолки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте