Рулет из малосольной скумбрии

Категория: Дрожжевой хлеб
Рулет из малосольной скумбрии

Ингредиенты

скумбрия 2 шт
соль 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
чеснок 4-5 зубков
черный молотый перец 1/2 ч. ложки
кориандр молотый 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • При приготовлении у меня возникли небольшие трудности. Ну не скручивался у меня так резвенько рулет из 4 кусков рыбы. Пергамента не было, только пекарская бумага, которая через две минуты благополучно расползлась. На целлофане рулет скользил и разваливался. После10 минут безуспешной борьбы я скрутила каждый кусок рыбы в самостоятельный рулетик. Заниматься рулетом я начала достаточно поздно и перекладывание рулета в морозильник пришелся на 12 часов ночи. Пришлось ставить будильник, т. к. мы жаворонки и в 10-11 часов ложимся спать. В 12 ночи прозвенел будильник, рыба успешно перекочевала в морозилку, я постояла у окна: шел долгожданный дождь. Поздно, ночь, ну и легла, а сна нет. До 4-х утра. А в 5 собаку выводить. Вот такой рулет с приключениями, но от этого не менее вкусный.
  • Скумбрию помыть, выпотрошить, удалить голову и разделать на филе, удалив хребет, реберные кости и плавники.
  • Каждое филе посолить, поперчить слегка посыпать сахаром, молотым кориандром и мелко нарезанным чесноком.
  • Взять кусок пергаментной бумаги, разложить на ней филе, кожей вниз в нахлест, при помощи бумаги плотно свернуть получившийся пласт в рулет. Положить рулет на 4 часа в прохладное место. Затем переложить его в морозилку. Через сутки можно достать из морозилки, острым ножом отрезать небольшие пластики рулета, положить на тосты хлеба, а остальное убрать в морозилку. По желанию можно доставать из морозилки и опять отрезать, и отрезать, и отрезать, и не забывать подливать в кружки пиво.

Примечание

Этот рецепт живет здесь . 🔗
и слово в слово скопирован сюда.


*Габи
celfh хочу уточнить - я правильно поняла, что рыба свежемороженая, ну то биш свежая?
*celfh
Цитата: Габи

celfh хочу уточнить - я правильно поняла, что рыба свежемороженая, ну то биш свежая?
совершенно правильно. И чем крупнее, тем легче с ней работать. Только сейчас не сезон хорошей скумбрии. Просто когда я увидела рецепт, мне очень захотелось сделать или сейчас или никогда. Поэтому взяла то, что было. А что может быть хорошего после такой дикой жары? Рыба была явно пару раз заморожена и разморожена и все равно очень вкусно. Представляю, как хорош будет рулет из качественной свежего улова скумбрии
*nakapustina
А я делала вчера рулет немного по другому. Угостила сегодня коллег, им понравилось.
Может еще кто-нибудь соблазнится. Подготовка скумбрии та же. Распластанную рыбку кладу на пищевую пленку. Посыпаю солью, перцем черным и лимонным, желатином (иногда делаю с приправой для рыбы). Вместо хребта кладу полоску сала, по бокам тертую вареную морковь, четвертинки вареного яйца. Все это плотно завернуть в пленку ( как в рецепте Чучелки "куриный рулет на пару"). Потом в кипящую воду минут на 30, остудить под небольшой гнет в холодильник.

Рулет из малосольной скумбрии
*Габи
Накапустина, а можно по подробнее, как ее сворачиваете, вдоль или поперек? Плиззззззз. Скажу вдогонку, что рулет куриный от Чучелки я делала.
*Чучелка
Цитата: Габи

Накапустина, а можно по подробнее, как ее сворачиваете, вдоль или поперек? Плиззззззз. Скажу вдогонку, что рулет куриный от Чучелки я делала.

Тут явно свернуто вдоль. Даже если кусками положишь рыбу получится как и куриный - желатин держать все будет.

Я там в теме писала. что такой рулет можно и из рыбы делать.
*nakapustina
Габи, рыбку надо сворачивать вдоль
*nakapustina
celfh, только, что сделала рулетики, убрала в холодильник. У меня вопрос, при подаче на стол, после нарезки из морозилки, кусочки размораживать?
*celfh
Цитата: nakapustina

после нарезки из морозилки, кусочки размораживать?
Ну мороженными их есть не надо После нарезки они быстро размораживаются.
*nakapustina
спасибо!
*Фрезия
Я делала такие рулетики из свежей скумбрии с морковью, омлетом и укропом. Очень вкусные.
🔗

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту